Тефтели с рисом (пошаговый рецепт с фото). Для тефтелей рис


Тефтели с рисом в соусе

Описание приготовления:

Тефтели, если рассматривать их классический вариант, состоят их мясного фарша и риса и чаще всего подаются с соусом. Вариантов приготовления этого самого соуса великое множество, но открою вам маленькой секрет, вы сами можете без труда придумать свой собственный рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе, все, что вам для этого нужно - это немного фантазии. Сегодня я расскажу вам, как сделать самый простой соус из сметаны и томатной пасты, а вы попробуйте добавить в него что-то от себя: свои любимые овощи, специи, горчицу, все, что вам придет в голову, взяв за основу мой простой рецепт тефтелей с рисом в соусе. А можете оставить его в таком виде, поверьте мне, получится невероятно вкусно, ведь, несмотря на то, что этот соус самый простой из всех возможных, с ним тефтельки получаются очень нежными и сочными, просто объедение. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели География кухни: Русская кухня

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 2

Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной или средней терке.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 5

Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 6

Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 7

Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 8

Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 9

Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 10

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 11

Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Тефтели с рисом в соусе - фото шаг 12

Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тефтели с рисом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Удивительный дуэт – мясо и рис. Эти два продукта выступают, как главные ингредиенты во многих блюдах. Но вот в чем парадокс: в каждом отдельно взятом блюде их вкус совершенно различен и не похож.

Очень нравятся многим тефтели с рисом. Это блюдо – нечто среднее между голубцами и обычными домашними котлетами. Классическая технология приготовления тефтелей также объединяет в себе рецептуру приготовления ранее перечисленных блюд. Однако в готовом виде непозволительно пытаться вкус тефтели сравнить со со вкусом какого-либо другого блюда.

Готовить тефтели достаточно просто, быстро и практично. Особенно оценят это кушанье те хозяйки, которые не занимаются приготовлением пищи для своих домочадцев ежедневно. Ведь готовые тефтели прекрасно хранятся в холодильнике около 4-5 дней. Достаточно их разогреть на маленьком огне, и они готовы к подаче на стол.

empty

Как приготовить рецепт тефтели с рисом:

1) Мясо и лук перекрутить 2 раза через мясорубку. Добавить к фаршу рис и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился с измельченным мясом.1) Мясо и лук перекрутить 2 раза через мясорубку. Добавить к фаршу рис и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился с измельченным мясом.

empty

2) К фаршу с рисом добавить яйцо и хорошенько все перемешать. А также немного посолить, поперчить.2) К фаршу с рисом добавить яйцо и хорошенько все перемешать. А также немного посолить, поперчить.

empty

3) Из фарша сформировать небольшие шарики, каждый из которых следует со всех сторон обмакнуть в панировку из сухарей.3) Из фарша сформировать небольшие шарики, каждый из которых следует со всех сторон обмакнуть в панировку из сухарей.

empty

4) На раскаленную сковороду влить растительное масло, накипятить его. На сковороду выложить тефтели.4) На раскаленную сковороду влить растительное масло, накипятить его. На сковороду выложить тефтели.

empty

5) Обжарить на среднем огне тефтели со всех сторон до золотистого цвета, стараясь не примять бока и не испортить округлую форму. Тефтели на сковороде должны лишь подрумяниться.

5) Обжарить на среднем огне тефтели со всех сторон до золотистого цвета, стараясь не примять бока и не испортить округлую форму. Тефтели на сковороде должны лишь подрумяниться.

empty

6) Дно чугунной кастрюли выкладываем слоем тонко порезанного картофеля. На этот слой необходимо выложить поджаренные тефтели. Залить их водой так, чтобы слегка покрыло. Воду подсолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне 25-30 минут.

6) Дно чугунной кастрюли выкладываем слоем тонко порезанного картофеля. На этот слой необходимо выложить поджаренные тефтели. Залить их водой так, чтобы слегка покрыло. Воду подсолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне 25-30 минут.

empty

7) Отдельно на сковороде потомить мелко порезанный лук и морковь. К ним добавить неострый томатный соус, хорошо все ингредиенты перемешать и тушить около 2 минут на среднем огне.

7) Отдельно на сковороде потомить мелко порезанный лук и морковь. К ним добавить неострый томатный соус, хорошо все ингредиенты перемешать и тушить около 2 минут на среднем огне.

empty

8) Соус к тефтелям необходимо слегка присыпать мукой и хорошо перемешать.

8) Соус к тефтелям необходимо слегка присыпать мукой и хорошо перемешать.

empty

9) Выложить стушенный соус на тефтели, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. После выключить огонь, но тефтели с плиты не снимать – пусть постоят некоторое время. К столу подавать в горячем виде.

9) Выложить стушенный соус на тефтели, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. После выключить огонь, но тефтели с плиты не снимать – пусть постоят некоторое время. К столу подавать в горячем виде.

empty

Мясо – свинина (600 грамм) или свинина/говядина (1/2), лук для фарша (1 штука), для соуса (1 штука), рис круглый (0,5 стакана), морковь (1 штука), яйцо (1 штука), мука (1,5 столовые ложки), неострый томатный соус (3 столовые ложки), вода, панировка из сухарей, соль, перец черный молотый. </p> <p>

Ингредиенты для рецепта "тефтели с рисом":

Мясо – свинина (600 грамм) или свинина/говядина (1/2), лук для фарша (1 штука), для соуса (1 штука), рис круглый (0,5 стакана), морковь (1 штука), яйцо (1 штука), мука (1,5 столовые ложки), неострый томатный соус (3 столовые ложки), вода, панировка из сухарей, соль, перец черный молотый.

empty

Loading ... Loading ...51

www.pechenuka.ru

Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом

Лучшие рецепты тефтелей с рисом

По своей сути тефтели являются ближайшими «родственниками» всеми любимых котлет, с тем лишь исключением, что в них традиционно включается вареный рис. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами этого сытного, нежного и сочного кушанья!Тефтели с рисом в аппетитном соусетефтели с рисом1Продукты для фарша:⦁ Куриные яйца (2 штуки)⦁ Мясной фарш (1 килограмм)⦁ Рис (200 граммов)⦁ Соль и молотый перец (на вкус повара)⦁ Репчатая луковица (1 головка)Продукты для соуса:⦁ Пшеничная мука (30 граммов)⦁ Соль (на вкус повара)⦁ Сметана ( 30 граммов)⦁ Майонез и кетчуп (по 2 столовых ложки)⦁ Бульон (2 стакана)Приготовление:⦁ Заранее отварите рис. Луковицу избавьте от шелухи, измельчите и слегка подрумяньте на медленном огне.⦁ Соедините фарш с отварным рисом, специями, луком и сырыми яйцами.⦁ Размешав, сформируйте небольшие кругляши. Запанируйте их в муке.⦁ Объедините майонез, бульон, кетчуп, сметану и муку. Присолите и как следует размешайте. Соус готов!⦁ Уложите мясные шарики в кастрюлю и залейте подготовленным соусом.⦁ В процессе тушения рекомендуется добавить душистый лавровый листик, приготовление обычно занимает около получаса.

Куриные тефтели с рисом и сливочной подливой

Набор продуктов:⦁ Яйцо куриное (1 штука)⦁ Соль и перец (на вкус кулинара)⦁ Вареный рис (200 граммов)⦁ Фарш куриный (800 граммов)⦁ Яблоко (1 плод)⦁ Репчатый лук (2 штуки)Ингредиенты для подливки:⦁ Сливки (1 стакан)⦁ Томатная паста (45 граммов)⦁ Репчатый лук (пара головок)⦁ Мука (1 столовая ложка)⦁ Бульон (1 литр)⦁ Морковь (2 штуки)тефтели с рисом3Приготовление:⦁ Смешайте все основные ингредиенты: очищенный и нарезанный лук, мелкие яблочные ломтики, отварной рис, а также пару слегка взбитых яиц. Присолите и поперчите на свой вкус.⦁ Скатайте небольшие шарики и сразу же запанируйте в муке — за счет этого тефтели смогут удерживать форму во время тушения.⦁ Теперь можно перейти к подливке. Порубите очищенный лук как можно мельче, а затем слегка обжарьте на растительном масле. В ту же сковороду выложите нашинкованную морковку и продолжите тушение минутки три-четыре.⦁ Добавьте к овощам оставшиеся продукты для подливы: немного муки, бульон, стакан сливок и томатную пасту. Тщательно размешайте и дождитесь кипения. После этого соус остается лишь приправить по вкусу.⦁ Выложите тефтели в маленькую кастрюльку. Залейте томатно — сливочной подливкой и тушите около 25 минут на слабом огне.

Нежнейшие тефтели с рисом из духовки

Набор продуктов:⦁ Сметана (1 стакан)⦁ Мука (15 граммов)⦁ Репчатый лук (2 головки)⦁ Мясной фарш (полкилограмма)⦁ Соль и черный перец (на вкус кулинара)⦁ Томатная паста (1 стакан)⦁ Рис (30 граммов)тефтели с рисом4Приготовление:⦁ Запеченные тефтели славятся изумительно нежной структурой. Первым делом сварите рассыпчатую рисовую кашу; параллельно очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте пару луковиц.⦁ Соедините золотистый лучок с кашей, вбейте пару яиц. Присолите и поперчите.⦁ Скатайте округлые тефтели. Обваляйте каждый шарик в муке со всех сторон, а затем обжарьте на сковороде.⦁ Разложите мясные изделия на противне и щедро полейте соусом (томатная паста вперемешку со сметаной). Запекайте блюдо четверть часа.

Вкусные тефтели в мультиварке

Ингредиенты:⦁ Изюм (30 граммов)⦁ Яйцо куриное (1 штука)⦁ Бульон (около полутора литров)⦁ Говяжий фарш (полкилограмма)⦁ Крахмал (30 граммов)⦁ Репчатый лук (1 головка)⦁ Рис (30 граммов)⦁ Сливочное масло (пара столовых ложек)⦁ Лимон (1 плод)⦁ Черный перец, сахар, соль и имбирь в порошке (по вкусу)Приготовление:⦁ Объедините фарш с измельченным лучком, солью, пряностями и яйцом. Сформируйте аккуратные кругляши.⦁ Обваляйте тефтели в крахмале, а затем поджарьте на сливочном масле.⦁ Выложите изделия на дно мультиварочной чаши. Туда же бросьте тонкие лимонные дольки, предварительно промытый рис и сахар.⦁ Залейте бульон и установите таймер на сорок минут (поддерживайте режим тушения). Примерно за десять минут до конца готовки всыпьте имбирь по вкусу.

Тефтели из рыбы с рисом

тефтели с рисом5Перечень продуктов:⦁ Рыбное филе на выбор (полкилограмма)⦁ Морковь (1 штука)⦁ Томатный сок (1 стакан)⦁ Вареный рис (30 граммов)⦁ Соль и перец (на вкус повара)⦁ Манная крупа (30 граммов)⦁ Луковица (1 головка)Приготовление:⦁ Измельчите рыбу при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте нарезанную луковицу и отварной рис, посолите и приправьте перцем.⦁ Размешайте рыбную массу и скатайте небольшие шарики. В качестве панировки используйте манную крупу.⦁ Для соуса медленно обжарьте мелко нарубленный лучок с тертой морковкой. Введите присоленный томатный сок и продолжите тушение около четверти часа, до испарения излишков жидкости.⦁ Выложите тефтельки в жаропрочную сковороду. Полейте соусом и тушите двадцать минут.Калорийность тефтель, в среднем, приравнивается к 500 Ккал (в расчет не берется включение дополнительных продуктов). Питательное блюдо содержит массу ценных пищевых элементов и отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Идеальным гарниром станет картофель в любом виде, а также овощной салат.

Post Views: 765

cookinglevel99.ru


Смотрите также