Диетические куриные тефтели. Диетические куриные тефтели


Диетические куриные тефтели с овсяной мукой

image_printРаспечатайте статью

Продолжаю готовить блюда из серии правильного питания. С удовольствием делюсь этими рецептами с Вами, в том числе в каждой статье рубрики Наедине с диетологом, так как такие рецепты полезны каждому. Эти блюда легкие и отлично подходят для летнего рациона питания. Сегодня хочу предложить рецепт куриных тефтелей с подливкой. Фарш для тефтелей можно готовить из куриного филе или куриной грудки. Не советую использовать для приготовления диетических тефтелей покупной куриный фарш, так как в нем большое содержание куриной кожи. Итак, как приготовить куриные тефтели.

Состав:

  • 400 г куриного фарша
  • одна луковица
  • одно яйцо
  • 4 ст л овсяной муки
  • соль, перец
  • один сладкий перец
  • сливки 10% 500 мл
  • 2 зубчика чеснока и зеленый лук

Куриные тефтели в сливочном соусе

Фарш готовлю из куриного филе, добавляю лук, соль и перец, затем одно яйцо, смешиваю.

Диетические тефтели из куриного фарша

Засыпаю овсяную муку. Она придает тефтелям особую нежность. Все тщательно смешиваю до однородности.

Диетические тефтели из куриного фарша

Так как, на мой взгляд, фарш из белого мяса получается бледным, добавляю 1/2 мелко нарезанного сладкого перца. Это сделает готовое блюдо более аппетитным и полезным, конечно.

Диетические тефтели из куриного фарша

Формирую небольшие шарики из фарша и выкладываю на сковороду. Заливаю сливками и добавляю крупно нарезанный оставшийся сладкий перец. Довожу до кипения.

Диетические тефтели из куриного фарша

На среднем огне тушу куриные тефтели примерно 25 минут.

Диетические тефтели из куриного фарша

Готовое блюдо посыпаю мелко нарубленным чесноком и зеленым луком. Поливаю сливками. На гарнир в обед можно сварить любую крупу — гречку, булгур, бурый рис. Кстати, булгур стал моим любимым гарниром, готовиться за считанные минуты, очень вкусная рассыпчатая крупа получается. 100 г тефтелей + 100 г вареной крупы. На ужин в качестве гарнира подойдет любой салат из свежих овощей или вареные овощи, например, цветная, брюссельская капуста, брокколи или стручковая фасоль. 150 г тефтелей + 200 г овощей или салата с 1/2 ч л растительного масла.

Диетические тефтели из куриного фарша

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будьте здоровыми и стройными! ♥ Читайте мои статьи о правильном питании в рубрике Наедине с диетологом, о том, как проходит мой курс стройности и готовьте полезные блюда по моим рецептам в этих статьях, а также из рубрики Здоровое питание.

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриные тефтели

Диетические куриные тефтели Опубликовано: 21.06.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 97.26 Жиры/100г: 1.05

Калорийность: 365.06Белки/100г: 19.54Углеводы/100г: 1.08

Аппетитные, сочные куриные тефтели – это диетическое блюдо, которое понравится всем, а в особенности тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Эти низкокалорийные и сытные мясные шарики придутся по душе и детям. А добавление зелени в тефтели делает их еще более ароматными и интересными. Вкусные сами по себе, они хорошо идут практически с любым гарниром – рисом, лапшой, гречневой крупой. Если диетическая составляющая для вас не важна, то вы можете попробовать какими изысканными становятся тефтели, если залить их сливочным соусом. А если в бульон добавить коренья, то получится полноценный куриный диетический супсуп. Фарш готовится максимально просто. Он состоит только из мяса и яичного белка, который отлично скрепляет измельченное мясо. Варятся шарики быстро, и станут отличным решением для приготовления здорового ужина на скорую руку. Попробуйте простой рецепт, чтобы удостовериться: диетические блюда могут быть очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления тефтелей из курицы

Вам понадобятся:- куриное филе – 300 г,- яичный белок – 1 шт.,- соль и черный перец – по щепотке,- свежая зелень – по вкусу,- лавровый лист и перец горошком - по желанию.

Приготовление

мясо измельчаем в мелкий фарш Сырое мясо измельчаем в мелкий фарш. Можно дважды прокрутить через мясорубку или воспользоваться для этого блендером. Выкладываем в миску, чтобы удобно было равномерно перемешивать.

добавить белок и специи Отделяем сырой белок и добавляем его в фарш. Также добавляем соль и черный перец. Учтите, что вариться тефтели будут также в подсоленной воде, так что не переборщите!

Перемешиваем фарш Перемешиваем так, чтобы консистенция получилась однородной.

формируем шарики Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком. А пока она закипает, формируем шарики, скатывая ладонями.

В кипящую воду забрасываем тефтели В кипящую воду забрасываем тефтели – все одновременно. Когда они начнут по одной всплывать, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне еще на десять минут.

Добавляем зелень и снимаем тефтели с огня. Добавляем зелень и снимаем тефтели с огня.

подавать куриные тефтели с бульоном Подавать куриные тефтели можно прямо с бульоном, в котором они варились или с гарниром. Советуем также приготовить диетические паровые тефтели с рисом.

рецепт куриных тефтель Некоторые любят готовить куриные тефтели, добавляя немного риса или размоченного белого хлеба. Так они получаются еще сытнее. Приготовить тефтели можно и другим способом, используя для этого пароварку. На это уйдет 15-20 минут.

рецепт диетических куриных тефтель Бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления супа. Он получается достаточно ароматным и наваристым. Из зелени можно добавлять в фарш петрушку или укроп. Если досыпать немного кинзы – вкус получится очень оригинальным.

Приятного аппетита. Старинская Леся

dieta-prosto.ru

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции

Перекрученное куриное филе часто служит основой для многих диетических блюд. Тефтели из куриного фарша я отношу тоже к диетическим еще и потому, что в данном рецепте нет обжарки. Обычно тефтели обжаривают на масле, а потом готовят в подливе или соусе. В детское меню мамочки включают это не сложное блюдо.

 Как правильно сделать куриный фарш

Многие считают, что фарш из куриного филе получается сухим так как перекручиваю для фарша куриную грудку. Действительно в филе нет жира, но зато его достаточно в задней части курицы. Как же приготовить сочный фарш:

  • Отсутствие жира в грудке восполняем жиром из хвостовой части тушки. Данный способ подойдет, если вы не готовите диетическое блюдо. Все таки жир в диетических блюдах не используют.
  • В фарш положить кусочек белого мякиша. Я часто готовлю фарш для котлет и для него кусок белого хлеба вымачиваю в молоке или воде. Добавляю его в фарш и котлеты получаются очень мягкие. Таким образом поступают и с куриным фаршем для тефтелей.
  • Картофелину перетереть через мелкую терку и добавить в фарш. Так довольно часто поступаю хозяйки.
  • Лук перекрученный через мясорубку придаст фаршу сочность.

Тефтели из куриного фарша плохо держат форму, чтобы удобно было крутить шарик и они сохраняли форму, рекомендуют добавить яйцо и ложечку манной крупы. Оставить на пять минут и потом перемешать, фарш станет плотнее и легко будет с ним работать.

 

Как приготовить тефтели из куриного фарша

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ложка
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

  1. А теперь о рецепте куриных тефтелях. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить ложку манной крупы и одно яйцо. Посолить по вкусу. Оставить на 5-7 минут, чтобы манка немного разбухла и фарш стал более удобен в работе. Посолить и поперчить.

  2. Сделать шарики.

  3. В сковороду налить два стакана воды, довести до кипения.

  4. Как только вода закипит, опустить в нее тефтельки.

  5. Варить 5-7 минут. Тефтели из куриного фарша очень нежные, диетические. Такие тефтели подают с легким соусом.

  6. Хороши тефтели из куриного фарша в любом соусе.

Соусы для куриных тефтелей
  • 1. Белый соус готовят из молока, яиц, муки. Желток отделить от белка, положить в стакан и к нему долить молоко. Перемешать молоко с яйцом, перелить в миску, добавить еще один стакан молока. Все перемешать. На сковороде разогреть 25 грамм муки и частями влить яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, следить, чтобы не было комков. Посолить по вкусу, добавить 30 грамм сливочного масла.
  • 2. Сливочный соус готовят из молока, сливок и муки. В 1 стакане кипяченного теплого молока развести 20 грамм муки, довести до кипения, влить сливки, посолить по вкусу. Как только соус закипит, опустить в него тефтели.
  • 3. Сметанный соус не сложно приготовить из бульона, сметаны и муки. Мука в рецептах соусов является загустителем. Муку обжарить на сливочном масле, размешивая влить бульон и сметану. Довести до кипения и отправить в него тефтели. Соль по вкусу. По крышкой дать закипеть и выключить газ.
 

Пищевая ценность:

  • Калории: 134 ккал
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 12,7 г

luxvkus.ru


Смотрите также