Безглютеновая Безказеиновая Диета. Цветная капуста с тефтелями


Тефтели с цветной капустой пошаговый рецепт с фото и описанием

Тефтели с цветной капустой

Тефтели с цветной капустой — это отличное блюдо, которое состоит одновременно из овощей и фарша, что делает его полезным и вкусным. Попробуйте — может, Вам понравится.

Такой рецепт полезно иметь про запас, если Вы хотите разнообразить привычные вторые блюда. К тому же рецепт, в принципе, не затратен по времени и силам. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Тефтели с цветной капустой

Готовим Тефтели с цветной капустой

Подготовим свинину для тефтелей с цветной капустой

Свинину помоем и прокрутим через мясорубку.

Подготовим свинину для тефтелей с цветной капустой

Подготовим цветную капусту

Цветную капусту разделим на соцветия и отварим минут 7 в кипящей подсоленной воде.

Подготовим цветную капусту

Отварим цветную капусту для тефтелей

Цветную капусту пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.

Отварим цветную капусту для тефтелей

Отварим рис

Рис отправим в кастрюльку, зальем водой, посолим и отварим минут 20 под крышкой на небольшом огне.

Отварим рис

Формируем фарш для тефтелей с цветной капустой

Смешаем свинину, рис и цветную капусту в однородный фарш.

Формируем фарш для тефтелей с цветной капустой

Выкладываем тефтели на противень

На промазанный растительным маслом или простеленный фольгой противень выкладываем шарики из фарша.

Выкладываем тефтели на противень

Подготовим помидор для тефтелей с цветной капустой

Помидор натрите на терке.

Подготовим помидор для тефтелей с цветной капустой

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Подготовим соус для тефтелей с цветной капустой

Добавим к помидору чесок, соль, базилик и сметану. Смешаем до однородности.

Подготовим соус для тефтелей с цветной капустой

Польем соусом тефтели

Польем тефтели соусом из помидора и сметаны.

Польем соусом тефтели

Выпекам тефтели с цветной капустой

Тефтели зальем соусом из помидора и отправим на 30 минут в духовку при температуре 180 С. Выпекаем до румяной корочки.

Выпекам тефтели с цветной капустой

Подаем блюдо

Тефтели подаем к столу горячими.

Подаем блюдо

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Тефтели с цветной капустой — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из фарша/Горячие блюда из мясного фаршаОписание: Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса — невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»: Для тефтелей

  • Фарш мясной — 800 г
  • Мука пшеничная (для обвалки) — 10 г
  • Смесь специй (сушеные кусочками: лук+паприка+чеснок) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Для подливы

  • Бульон (мясной) — 250 мл
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 100 мл
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Капуста цветная — 200 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Зелень — 1 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.

Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:

Тефтели с цветной капустой ингредиенты В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
Тефтели с цветной капустой ингредиенты Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
Тефтели с цветной капустой ингредиенты В форму соцветия капусты и резанный перец;
Тефтели с цветной капустой ингредиенты Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;
Тефтели с цветной капустой ингредиенты Залить форму;
Тефтели с цветной капустой ингредиенты Готовить при 190 градусах — 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо;
Тефтели с цветной капустой ингредиенты Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Потрясающая запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями

Запеканка из цветной капусты и риса с тефтелями

Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.

Ингредиенты

  • 150 гр. рисовая крупа
  • 250 гр. капуста (цветная)
  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 250 мл. сливки
  • 100 гр. сыр (сливочный)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. овсяная крупа (отруби, по желанию)
  • 3 ст.л. петрушка (нарезанная)
  • 1 ч.л. горчица (столовая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. тмин (молотый)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Запеканка-из-цветной-капусты-и-риса-с-тефтелями-шаг-1

Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.

Запеканка-из-цветной-капусты-и-риса-с-тефтелями-шаг-2

Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.

Запеканка-из-цветной-капусты-и-риса-с-тефтелями-шаг-3

В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку). Хорошо перемешиваем ароматный фарш.

Запеканка-из-цветной-капусты-и-риса-с-тефтелями-шаг-4

Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.

Запеканка-из-цветной-капусты-и-риса-с-тефтелями-шаг-5

В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли. Вливаем сливочный соус в тефтели. Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.

Запеканка-из-цветной-капусты-и-риса-с-тефтелями-шаг-6

На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе. Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах. Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.

Приятного аппетита!

Источник: kulray.ru

 

 

goodcookbook.ru

Итальянский «рис» из цветной капусты (с тефтелями)

thСоответствует БГБК диете, Палео (SCD, GAPS)

Как бы ни была полезна цветная капуста, шансов возглавлять список самых популярных овощей, у неё, к сожалению, не очень много. А уж что касается детского мнения, то скорее всего обратное. Согласно опросам, проведённым среди американских детей младшего возраста, в рейтинге «самых ненавистных» овощей цветная капуста уступает только баклажану и её сородичу — капусте брюссельской. Роскошному белоглавому «плоду-цветку»  повезло даже меньше, чем зелёной брокколи, которую можно удачно «запаковать» в популярные китайские варианты stir-fry. Ни в пареном виде, ни жареной в БГ сухарях, ни в образе суфле или кремового супа, цветная капуста часто не находит должного приёма.  Всё дело в отталкивающем сульфидном запахе, выделяемом в процессе термической обработки всеми представителями семейства крестоцветных. Рецепт итальянского «риса» из цветной капусты — прекрасная форма «маскировки» цветной капусты. Всё, что нужно  — это видоизменить вкус и текстуру капусты. Стоит раздробить её до «знакомого размера»- (риса) и подобрать такого «компаньона» в капустном блюде (овощ, пряность или приправу), который смог бы своим присутствием ослабить капустную доминанту. Чеснок и лук — одни из таких секретных агентов. Рецепт базового «риса» из цветной капусты можно посмотреть здесь.

Этапы приготовления "риса" из цветной капусты

Этапы приготовления «риса» из цветной капусты

"Рис" можно приготовить вручную

«Рис» можно приготовить вручную

Итальянский "рис" из цветной капусты

Итальянский «рис» из цветной капусты

Мясные тефтели прекрасно сочетаются с "новым рисом"

Мясные тефтели прекрасно сочетаются с «новым рисом»

6 порций

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 500 г экологически чистого или «органик» нежирного мясного фарша (говядина, индюшка)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 ч.л. смеси сушёных итальянских трав (базилик, орегано и пр.)
  • соль, перец по вкусу
  • жир по диете для жарения
Для томатного соуса с «рисом»:
  • 1 большой кочан цветной капусты или 500-700 г свежезамороженной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, порезанного на 4 дольки
  • 1 стакан порубленного лука
  • 700 г тушёных томатов (если не следуете СУД/SCD, то можно заменить готовым БГБК томатным соусом)
  • соль морская
  • смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление:

Тефтели:

  1. Смешать все ингредиенты для тефтелей в миске.
  2. Скатать мясные шарики.
  3. Поджарить слегка в масле по диете.

Томатный соус с «рисом»

  1. Разделить цветную капусту на мелкие соцветия и тщательно их вымыть.
  2. Поместить соцветия в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры.
  3. Нагреть оливковое масло в сковородке среднего размера, положить в него чеснок. Выдержать в масле до появления стойкого чесночного аромата. Чеснок должен слегка прожариться и слегка обуглиться. Вынуть шумовкой и выбросить. Цель этого этапа — достижение чесночного вкуса и запаха.
  4. Положить в сковороду с маслом лук. Слегка потушить. Добавить томаты, тефтели и готовить в течение 15 минут.
  5. Выложить «рис» из цветной капусты, тушить до её размягчения. Посолить, поперчить до желаемого вкуса. Если требуется, добавить воды, итальянские травы.
Готовим БГ тефтели

Готовим БГ тефтели

Итальянский "рис" из цветной капусты

Итальянский «рис» из цветной капусты

Питательные свойства: Энергетическая ценность: 249 кал, содержание жира 11 г, насыщ.4 г , холестерин 100 мг, углеводы 21 г, клетчатка 5 г, белок 18 г, витамина А 15%, витамина С 107%, кальция 8%, железа 15%, витамин К 36%, витамина В6 41% ДН, фолиевой кислоты 27% ДН, калия 32% ДН, ГН 8.

rusamdiet.org


Смотрите также