Щи из свежей капусты с фрикадельками. Щи с тефтелями


Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками в кастрюле

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

    фрикадельки

  3. Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка для щей из лука, моркови и паприки

  5. Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока щи довариваются, порезать зелень.

  7. Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

    Щи из свежей капусты с фрикадельками в тарелке

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Автор: Наталья Крылова 15.01.2016

    • Подготовка
    • 10 минут
    • Приготовление
    • 30 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Гармоничные щи из свежей капусты получатся при условии, что вы хорошо сбалансировали вкус овощей. Сама по себе белокочанная капуста не имеет яркого вкуса, только аппетитный аромат и текстуру, поэтому ее не мешает приправить.

В первом блюде капуста хорошо «сыграет» в ансамбле с пикантными помидорами. Часто хозяйки заменяют свежие томаты соусом или пастой из них – это тоже вариант. Но уж если готовить для всей семьи, включая детей, то стоит отдать предпочтение помидорам, а не заготовкам из них.

Добавьте в щи сытные мясные шарики-фрикадельки с рисом и накормите всю семью рецептом, которым можно пользоваться в любое время года, ведь белокочанная капуста и помидоры имеются в продаже независимо от сезона.

Ингредиенты

  • картофель 150 г
  • свежая капуста 150 г
  • помидоры 100 г
  • морковь 60 г
  • лук 50-70 г
  • лавровый лист 1-2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу

для фрикаделек:

  • фарш мясной (нежирный) 150 г
  • рис отварной 2 ст. ложки
  • яйцо (белок) 1 штука
  • лук 1 ст. ложка
  • тмин 1/3 ч. ложки
  • соль по вкусу

Как приготовить щи с фрикадельками

  1. Налейте в кастрюлю 1,7 литра воды и поставьте её на огонь.
  2. Приготовьте фрикадельки. Для этого смешайте мясной фарш (нежирный), взбитый яичный белок (от мелкого яйца), нарезанный лук и отварной рис. Заправьте фарш солью, тмином или молотым чёрным перцем и хорошо вымесите ингредиенты. Получившуюся массу можно слегка «отбить», чтобы фрикадельки не разваливались в процессе варки.
  3. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком или слайсами. В закипевшую воду заложите картофель. Сформируйте круглые шарики из фарша и добавьте в щи. Накройте кастрюлю крышкой и варите первое блюдо на среднем огне 10 минут после закипания.
  4. Измельчите очищенные лук и морковь. Потушите овощи в растительном масле 7 минут на среднем огне.
  5. Белокочанную капусту нарежьте тонкой стружкой. Добавьте ингредиент в щи вместе с овощной пассеровкой. Готовьте блюдо ещё 15 минут.
  6. Нарежьте помидоры на дольки. Произведите закладку томатов в первое блюдо.
  7. Посолите щи, заправьте их специями, зеленью и продолжите варку 5-7 минут. Прекратите варку и дайте блюду настояться 15 минут. Выньте из бульона лавровый лист. Подавайте горячие щи со сметаной.

shhi-iz-svezhej-kapusty-s-pomidorami-i-frikadelkam-2

shhi-iz-svezhej-kapusty-s-pomidorami-i-frikadelkami-3

webpudding.ru

Щи с тефтелями рецепт — Мясные блюда

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Пока щи довариваются, порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

www.meatsnacks.ru

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные щи из свежей капусты. Это традиционный суп в русской кухне, в нем основной ингредиент - капуста. Мы будем готовить щи со свежей капустой, а в качестве мясной составляющей я возьму фрикадельки. Такие щи из капусты с фрикадельками будут весьма легкими, диетическими, но в то же время - сытными. Пошаговый рецепт с фото поможет сориентироваться на каждом шаге готовки, а варка щей не отнимет много времени.

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с фрикадельками нам понадобится:- капуста свежая - 700 гр.;- картофель - 500 гр.;- фрикадельки - 450 гр.;- морковь - 100гр.;- лук - 140 гр.;- вода - 2,5 л.;- 2 лавровых листа;- перец горошком - 6 шт.;- соль и приправы (Магги или что-то другое) - по вкусу.

Я люблю готовить щи по весне, когда на прилавках появляется свежая ранняя капуста, сочная, хрустящая, молоденькая. С ней щи получаются более веселыми, ароматными и сладкими, ведь капуста содержит в себе довольно много сахаров. И супы с фрикадельками я тоже люблю - наделала фрикаделек из фарша с луком, наморозила и потом использую - хочу потушу их, хочу - в суп положу. Уходят фрикадельки у нас быстро, только успевай фарш крутить. Итак, вот наши продукты для приготовления щей с фрикадельками. Я измерила вес всех ингредиентов для супа в граммах, чтобы было удобней, а на фото Вы можете посмотреть - сколько чего поштучно.

Продукты для щей с фрикадельками

Морковь и лук чистим от шкурки и моем под прохладной водой, режем некрупными брусочками.

Режем морковь на щи с фрикадельками  Режем лук на щи с фрикадельками

Картошку также чистим и моем, с капусты снимаем верхние пожелтевшие листочки и шинкуем достаточно тонко. Для удобства советую разрезать кочан капусты на 4 части, тогда шинковка становится легкой.

Режем картофель для щей с фрикадельками  Тонко шинкуем капусту на щи

Воду наливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь - до закипания. Затем - выкладываем в кипящую воду фрикадельки и ждем 12-15 минут, пока они подварятся и всплывут. Огонь уже можно уменьшить до среднего, чтобы щи кипели, но не выплескивались. Снимаем шумовкой пену, если она есть, затем кладем в бульон лавровый лист и перец горошком.

Кипятим воду для щей и закладываем фрикадельки

Теперь закладываем в щи морковь, она самая твердая и вариться будет дольше, чем остальные овощи. Варим примерно 5-6 минут.

Закладываем в щи с фрикадельками морковь

Затем добавляем нарезанный репчатый лук. Варим снова 5 минут. Лук должен стать достаточно мягким, чтобы в супе он не хрустел на зубах.

Добавляем в щи лук, варим 5 минут

Добавляем в щи с фрикадельками картофель. Даем щам покипеть тихонечко минут 8, чтобы картошка подварилась.

Добавляем в щи с фрикадельками картофель

Спустя положенное время кладем приправы и соль по вкусу.

Кладем в щи из свежей капусты приправы и соль

Перед самым финалом, когда овощи почти готовы, добавляем в щи свежую капусту. Перемешиваем ложкой, чтобы овощи в супе равномерно перемешались, а свежая капуста примялась и вся была покрыта водой. Варим щи из свежей капусты 5 минут, а затем выключаем огонь и наш суп потихонечку сам "дойдет" на плите.

Закладываем в щи с фрикадельками свежую капусту

Спустя 15 минут можно звать домашних обедать, вкуснейшие щи из свежей капусты с фрикадельками готовы, приятного аппетита! Их можно кушать, посыпав свежей зеленью или добавив ложечку сметаны. Надеюсь, мой рецепт щей Вам понравится и Вы будете готовить по нему долгое время.

Щи из свежей капусты с фрикадельками, рецепт с фото

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты супов:Гренки чесночные, рецепт с фотоГренки с чесноком                                                                        Куриный суп с вермишелью и картошкойКуриный суп с вермишелью и картошкойСуп из семги, рецепт с фотоСуп из семги                                                                                 Суп-пюре с баклажанами и фаршемСуп-пюре с баклажанами и фаршем

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 4116

moll4all.ru

👌 Щи с фрикадельками, рецепты с фото

Русские щи являются классическим овощным супом, давно полюбившимся славянскими хозяйками. Они наполнены питательными веществами, хорошо насыщают и придают чувство покоя и гармонии.  

  Раньше не было такой «роскоши», как куриный бульон. Если хотели приготовить суп, то приходилось все делать самой с нуля. В большинстве случаев приготовление супов начиналось с длительной варки мяса на кости в большом горшке или кастрюле, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон, а затем добавляли другие ингредиенты. Если учесть, что семьи были, как правило, многодетными, то можете себе представить, как приходилось тяжело женщинам с 5-7 детьми.   Но вместо того, чтобы готовить этот суп в течение нескольких часов, можно сделать щи с фрикадельками, с помощью которых можно быстро и удобно добавить супу мясистости и белка.   Этот суп переполнен овощами, ароматы которых придают ему глубокий вкус и в то же время здоровый прозрачный цвет. Мне больше нравится использовать куриные фрикадельки, но Вы, конечно, можете приготовить фрикадельки любого другого вида мяса. Примерно через полчаса у Вас должна быть кастрюля, наполненная супом насыщенного яркого цвета с симпатичными мясными шариками. Ну и давайте не забывать, насколько это удивительно вкусно, что, в конце концов, важнее всего.  Уровень сложности: средней сложности.  Время приготовления: 50 минут.  Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится:  

 Для приготовления фрикаделек понадобится:   — 0,5 килограмма куриного мяса — 2 ломтика белого хлеба или батона — 1/3 – ½ стакана молока — 2 столовые ложки сметаны — ½ небольшой луковицы — 1 зубчик чеснока — ¾ чайной ложки соли — ¾ чайной ложки черного молотого перца — смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук — сметана – по вкусуПроцесс приготовления:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала наливаю воду в большую кастрюлю и довожу до кипения. Потом добавляю очищенный и порезанный кубиками картофель и мелко нарубленную капусту в кипящую воду. Приправляю все солью и перцем.  

    Тем временем, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, нарубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Приправляю солью и перцем и жарю на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.     Далее в ход идут помидоры и перец. Чтобы легко и быстро очистить томаты, делаю на них крестообразные надрезы и опускаю в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры кожица сходит хорошо. Добавляю помидоры и перец в сковородку к другим овощам, приправляю солью и перцем и готовлю еще 3 минуты, постоянно помешивая.      После этого добавляю овощи в кастрюлю с супом. Готовлю щи на медленном огне в течение примерно 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.       Пока суп варится, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого поджариваю белый хлеб и заливаю его молоком. Замачиваю так на 2 минуты, а затем протираю в кухонном комбайне. Если Вы используете не батон, а просто белый хлеб, то хватит и одного ломтика. Батон, как правило, очень легкий, воздушный, поэтому его потребуется 2 кусочка, а белый хлеб более плотный и клейкий, и двух ломтиков будет слишком много.     Для фрикаделек пропуская куриное мясо через мясорубку, натираю репчатый лук на мелкой терке, очищаю и пропускаю через чесночницу 1 зубчик чеснока, рублю свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. все измельченные ингредиенты добавляю в посуду с намокшим хлебом, добавляю сметану и все тщательно перемешиваю. Фарш для фрикаделек должен получиться очень мягким. Это нормально, так и должно быть: фрикадельки получатся супер сочными и нежными.       Чтобы мясная смесь не приставала к рукам, смачиваю их холодной водой, беру небольшое количество фарша и формирую шарик, а затем бросаю фрикадельку в кипящий суп.     Варю еще 5-7 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.       После этого снимаю суп с огня и подаю в порционных тарелках, посыпая мелко нарубленной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны.     Приятного аппетита!            

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Все разновидности щей из свежей капусты пользуются огромной популярность во многих странах, и занимают свое почетное место среди первых блюд. Что в прочем не зря, ведь кушанье сытное, наваристое, вкусное и между тем еще полезное. Поэтому приготовить его и попробовать стоит обязательно каждому хотя бы раз.

Как и все блюда, щи готовится многими способами, но неизменным является:
  • Во-первых, капуста. Название блюда уже говорит о том, что в нем должен присутствовать данный овощ. Капуста может быть как свежая, так и квашеная. Кроме того допускаются варианты с использованием пекинской или красной капусты.
  • Во-вторых, мясо. Оно может быть использовано любое: говядина, свинина, курятина.

Остальные продукты применяют как для всех супов: картофель, морковь, лук репчатый, специи и зелень. Помимо этого в блюдо для сытости добавляют сливочное масло, для аппетита и вкуса выдавленный чеснок, а в тарелку, по желанию, наливают сметану. Варят щи с фрикадельками длительное время, чтобы бульон имел наваристость.В данном рецепте Вкусная кухня предлагает приготовить суп с фрикадельками и свежей капустой. Поэтому пару слов о фрикадельках.

Как делать фрикадельки из фарша для супа?

Чтобы получить вкусный суп с фрикадельками, необходимо соблюдать важные правила его приготовления:

  1. Форма фрикаделек не должна превышать размер лесного ореха, тогда можно быть уверенными, что во время варки они не развалятся.
  2. Фарш через мясорубку желательно пропустить дважды, причем через мелкую решетку, это позволит ему лучше скрепиться без применения яиц. Поскольку яйца, как считают опытные кулинары, портят вкус фрикаделек, делая их более жесткими, а бульон мутным.
  3. Еще следует соблюдать правильную варку мясных шариков – опускать их следует исключительно в кипящий на медленном огне бульон или воду. Когда они все будут погружены в кастрюлю, нагрев увеличивают до среднего режима и продолжают варить суп, следуя рецепту.

А теперь, когда вам известны все секреты приготовления вкусных и наваристых щей с фрикадельками, начнем варить данный суп.

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:Щи с фрикадельками, ингредиенты

Свиной фарш – 300 грБелокочанная капуста (или квашенная) – 300-400 грКартофель – 2 штуки среднего размераЧеснок – 2-3 зубчикаМорковь – 1 штукаЛавровый лист и перец горошком – по 3-4 штучкиСоль и молотый перец – по вкусуЛуковица – 1 штукаСливочное масло – 20 гр

Процесс приготовления вкусного и сытного супчика со свежей капустой и фрикадельками:

1. Картофель очистим и помоем. Нарежем его кубиками среднего размера и опустим в кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист с перцем горошком.картофель, лук, специи в кастрюле

2. Зальем картофель питьевой водой и поставим на плиту вариться.Овощи поставим вариться

3. Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем средними брусками и добавим в кастрюлю. Также положим в кастрюлю сливочное масло, оно придаст большей наваристости бульону. Доведем продукты до кипения. После, уменьшим огонь и будем варить овощи около 10 минут.По желанию морковь можно пассировать в сковороде на растительном масле. Это увеличит калорийность и усилит вкус блюда.Добавление моркови

4. Тем временем приготовим фарш  (можете воспользоваться и покупным, но мне больше нравится фарш собственного приготовления). Мясо перекрутим через мясорубку несколько раз и приправим его солью с перцем. Вымешаем фарш и несколько раз его отобьем.  Для этого будем брать его в руки, поднимать вверх и бросать в тарелку или на разделочную доску обратно. Проделаем подобную процедуру 5-7 раз. Этот способ выделит из мяса клейковину, что позволит скрепиться фаршу без добавления яиц.Мясной фарш для фрикаделек

5. Сформируем фрикадельки среднего размера. Мясной шарик должен быть величиной между вишней и грецким орехом.Фрикадельки для супа

6. Затем опустим фрикадельки в кастрюлю к овощам.Добавление в суп фрикаделек

7. Вслед за фрикадельками сразу же положим мелко нашинкованную капусту.Добавление в суп капустыЕсли будете использовать квашеную капусту, то ее предварительно промойте проточной водой, чтобы убрать излишек соли.

8. Будем варить щи с фрикадельками почти до готовности. За 2 минуты до окончания приготовления, выдавим в кастрюлю через пресс очищенные зубчики чеснока.Добавление в суп чеснока

9. Также удалим из блюда луковицу — она свои полезные и вкусовые свойства уже отдала. Дадим супчику прокипеть. По желанию можете добавить в бульон зелень.  Теперь можно убрать кастрюлю с плиты.Уберем луковицу

10. Оставьте овощной суп с фрикадельками на 10-15 настояться и можно его подавать к столу.Щи с фрикадельками

Приятного аппетита!

PS: Щи с фрикадельками можно готовить и по другим рецептурам, придать питательность и новые вкусовые оттенки, добавив: перловую крупу, пшено, гречку, или фасоль. Хотя классический рецепт супа из свежей капусты эти продукты не включает, но все равно такие варианты блюда очень популярны. Они сытные, наваристые и имеют ярко выраженный вкус.Предлагаю посмотреть видео о пользе белокочанной капусты.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:Как приготовить сборную мясную солянкуКак сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фотоОбед по-кавказски — национальные блюда Кавказа. Как приготовить суп харчоГотовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фотоРецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Щи из квашеной капусты с фрикадельками пошаговый рецеат

Щи из квашеной капусты с фрикадельками в кастрюле

Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление. Кроме того, их можно сварить впрок, так как настаиваясь, щи из квашеной капусты с фрикадельками становятся еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 4-5 горстей
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить фрикадельки. В фарш добавить измельченный лук и чеснок, поперчить и перемешать. В отдельной небольшой емкости взбить яйцо, слегка посолив и вылить в смесь из фарша, лука, чеснока и черного молотого перца. Хорошенько замесить и сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.

  3. Положить фрикадельки в щи. Увеличить огонь под кастрюлей и, когда начнется бурное кипение, выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из квашеной капусты. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить квашеную капусту, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки капусты не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из квашеной капусты

  5. Выложить зажарку из квашеной капусты в щи. Как правило, пока тушиться квашеная капуста, картофель и фрикадельки успевают свариться. Выложить в щи тушеную квашеную капусту перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать зелень.

  7. Добавить в щи зелень и посолить. Высыпать в щи зелень и перемешать. Попробовать щи на соль и досолить. Вкус квашеной капусты способен ввести в заблуждение относительно необходимого количества соли. Если на ощущение кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что не хватает соли. Досоленные щи, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть еще 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из квашеной капусты с фрикадельками готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

    Щи из квашеной капусты с фрикадельками в тарелке

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru


Смотрите также