Что делать, если фарш получился жидкий? Что делать если тефтели жидкие


Что делать, если фарш для котлет получился жидким? Почему фарш получается жидким?

Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.

Добавление продуктов

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

  • Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.
  • Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
  • Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.
  • 1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
  • Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
  • Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.

farsh

Дополнительные процедуры

Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:

  • Если добавлять что-либо в фарш нет желания, а излишняя жидкость присутствует, следует выложить фарш в мелкое сито и оставить на некоторое время стечь. Вместо сита, можно использовать также марлю, сложенную в два раза. Совершая эту нехитрую процедуру, важно не переусердствовать, поскольку из фарша полностью лишенного жидкости получатся очень сухие котлеты.
  • Можно жидкий фарш поместить в холодильник где-то на полчаса. После того как он «соберется» в холодном месте и станет гуще, необходимо без промедления начинать жарить.
  • Также может помочь обыкновенная пшеничная мука, хотя некоторые предпочитают иногда использовать только кукурузную, поскольку она обладает более грубым составом. Нужно просто обвалять котлеты в ней и выложить на сковородку. Это несколько скрепит их поверхность.
  • Чтобы долго не суетиться с неудавшимся фаршем, можно выйти из ситуации, без лишних процедур, пожарив котлеты на хорошенько разогретой сковородке с двух сторон. Сильный огонь закрепит края котлет, не давая им распасться. После этого накрыть сковороду крышкой и дать потомиться около 15 минут. Такие котлеты получатся очень сочными и мягкими.
  • Можно просто без тушения, пожарить котлеты, как оладушки. Главное, класть не очень много на сковороду фарша и перед этим разогреть на ней масло.

Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!

Share

datysho.ru

Что делать, если фарш получился жидкий?

  • если фарш получился жидким добавьте немного манной крупы пусть не много постоит чтобы загустел

  • Что делать, если фарш получился жидкий?

    Можно добавить в фарш размельченных сухарей, они впитают лишнюю жидкость, можно немного манной крупы, она набухнет через некоторое время, опять же, впитав лишнюю жидкость.

  • ставлю на кастрюльку мелеое сито и выкладываю в него фарш. лишняя жидкость стечт в кастрюлю. если этого недостаточно,то, как советовали ранее, добавляю манку и даю ей набухнуть. на качестве фарша не отражается

  • Самый простой и оптимальный вариант сделать жидкий фарш нормальным - это удалить из него лишнюю влагу. Можно просто выложить фарш в марлю и подвесить ненадолго для того чтобы жидкость вытекла. Обычно получаса достаточно.

  • Если фарш получился жидким, то можно откинуть его на мелкое сито, пусть постоит хотя бы полчаса, лучше в холодильнике. Вода стечет вниз, фарш станет гуще.

    Другой способ - загустить фарш. Манкой, измельченными сухарями, мукой (но муку лучше добавлять по чуть-чуть, я люблю добавлять иногда кукурузную муку). Обязательно хорошо вымешать фарш.

    Если жарите котлеты, то перед жаркой котлеты обвалять в муке обязательно, она quot;закрепитquot; поверхность котлет.

    А вот если собираетесь делать фаршированные кабачки, перцы или голубцы, то можно сразу добавить в жидкий фарш сухой рис, перемешать и дать постоять с полчаса. Далее можно начинять им.

  • Если вы готовите котлетки, то это не очень страшно. Можно брать фарш ложкой и класть на сковородку в горячее масло. Получатся такие маленькие мясные оладушки. Вполне подойдут вместо котлет. Только тушить их потом не нужно, просто хорошо обжарить с двух сторон на среднем огне.

  • Если фарш для котлет получился жидким, то отступаю от рецепта (quot;добавить в фарш замоченный в молоке хлебquot;) и добавляю в фарш перемолотые в миксере сухари и сухое молоко. После перемешивания ставлю массу в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Бывает такое, что фарш получается жидким, что же делать в этом случае?

    Ниже я приведу несколько полезных советов, которые помогут сгустить фарш.

    Что делать, если фарш получился жидкий?

    Кроме этого добавляют в фарш хорошо размятый отваренный картофель. Те же, кто не хочет добавлять ничего в фарш могут обвалять будущие котлетки в в пшеничной или кукурузной муке, благодаря чему котлетки скрепятся и не будут распадаться.

    Что делать, если фарш получился жидкий?
  • Смотря для чего этот фарш предназначен. Если для котлет, можно добавить хлебный мякиш. Если он нужен для голубцов, тефтелей, добавьте отварной до полу-готовности рис, а для quot;ежиковquot; - перловую крупу. Если вы хотели приготовить фрикадельки, можно в жидкий фарш добавить манную крупу и дать ей разбухнуть. Помогут в этом случае и морковь, и картофель, натертые на терке.

  • Жидкий фарш, что делать?

    Если у вас получился жидкий фарш, не паникуйте, ситуацию можно исправить.

    Если фарш предназначен для котлет, добавьте отварной и размятый в пюре картофель, или просто ложку крахмала. Можно добавить сырую манку и подождать пока манка разбухнет. Потом все тщательно перемешать еще раз и дать постоять в холоде еще полчасика.

    Можно выложить фарш в сито (дуршлаг) и поставить стекать на кастрюльку. А если нет сита, возьмите кусок марли и подвесьте на весу(над умывальником) завернутый в марлю фарш. Это самый оптимальный вариант, фарш станет через пол часа абсолютно нормальным, не жидким.

    Что делать, если фарш получился жидкий?
  • Для того, чтобы фарш не получился жидким нужно в него просто добавить перемолотые сухари и можно чуточку сухого молока, так же как предложили выше, можно вместо котлеток(если фарш получился жидким) сделать оладушки)

  • Если фарш предназначен для котлет, положение исправить на сложно, добавьте в него одну - две ложки манки и дайте минут 10-15 постоять, манка впитает в себя лишнюю жидкость и разбухнет, от пары ложек вкус не измениться, но главное не переборщить, манка будет чувствоваться.

  • если фарш мясной- оставить его на пару часов в холодильник, жидкость сама отобьется

  • info-4all.ru

    Что делать если фарш жидкий для тефтелей

    Сообщение

    Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?

    Что нужно делать, чтобы тефтели не теряли форму и не разваливались?

    олина-Лена, а тефтельки разваливаются при варке? Я в тефтели мешаю лук, полу-варёный рис и не много воды, ну и соль и перец и варю их в соусе, у меня они держат форму.

    олинаЛеночка, я в фарш кладу яйцо, если фарша много, то 2 яйца и тефтели не разваливаются - ни при варке, ни при запекании или обжаривании. Удачи!

    Лена, для тефтелек фарш нужен более плотный. Я в него добавляю только лук (не много) и специи. Ни хлеб, ни картофель доб-ть не. . по-крайней мере я так делаю и у меня тефтели форму не теряют. хотя готовятся в большом колличестве соуса

    55 летИЗРАИЛЬ.

    НЕТАНИЯ

    Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины, с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца, соль, перец, полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким, хотя воды в рисе нет). Потом кладу в кипящий соус. Может их обжаривать сначала?

    Барбацуца писал(а):
    Я в него добавляю только лук (не много) и специи.что делать если фарш жидкий для тефтелей

    Ни хлеб, ни картофель доб-ть не нужно

    Ритуля, полностью с тобой согласна. Если делаю ежики, то добавляю сырой рис, шарики засыпаю овощами, добавляю воду и бульон, помидоры ила томат и тушу. Тефтели делаю с полуготовым рисом. Последнее время на пару, а соус готовлю отдельно.

    Ничего не разваливается. Я думаю, что они могут развалиться от хлеба. Вспомнила, фарш нужно очень хорошо вымешать или даже отбить, как в рецепте котлет от Людмилочки. И когда я научусь давать ссылку? Blockhead.

    Большое спасибо Оксана К Акварель Барбацуца Nataly S Может недоваренный рис надо откидывать на дуршлаг?

    Не знаю может помогу, я тефтели обваливаю в муке (как котлеты) и они у меня не разваливаются и соус тогда получается немного густой от муки.

    олина писал(а):
    Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины, с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца, соль, перец, полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким, хотя воды в рисе нет).

    Потом кладу в кипящий соус. Может их обжаривать сначала?

    Попробуйте положить в фарш только полу-готовый рис(непромывая), а хлеб ненужно класть. На дно кастрюли с широким дном, налить немного воды, когда она закипит, сложите туда сырые тефтельки. И только после этого залейте отдельно приготовленным соусом.

    Полезно знать: Картофель богат минеральными вещества, белком и витамином С.

    олина
    ГИД писал(а):
    а хлеб ненужно класть
    я тоже поддерживаю Инну, что хлеб в тефтельки не надо класть. Я для "пушистости" добавляю даже овсянныe хлопья (сырые). они тоже дают клейкость и тефтельки ещё вкусней получаются. как-то, где-то вычитала и с тех пор всегда так и делаю. Даже когда нет яиц, из-за хлопьeв и риса они у мeня ещё ни разу не развалились. Попробуй, может тебе тоже понравится.

    Хорошая идея с хлопьями! Я, если что нужно загустить, добавляю манку. Теперь попробу. хлопья. Спасибо.

    спасибо Инусик Viktoria ГИД булку класть не.

    В муке обваливала. И рис не промывала. Просто фарш от полуготового риса стал очень водянистым.

    Риса положила столько, сколько было фарша. Думаю, что рис был все-таки с жидкостью. А с хлопьями-отличная идея.

    олина Ленусь,
    олина писал(а):
    Риса положила столько, сколько было фарша
    это через чур много! Я допустим на пол кило фарша беру примерно 1/2 ст. риса, даже меньше.

    Мне кажется они у тебя из-за такой большой массы риса не держут форму, фарш через чур рыхлым получается. А как думают другие хозяюшки по этому поводу??

    Леночка, рис полуготовый, обязательно нужно СЛИТЬ, я его чуть промываю и он стоит пока вода не стечет, а потом уже кладу в фарш и + всё остальное

    Леночка, и на мой взгляд, риса многовато положила. Максимум должно быть 1/3 сваренного риса. И, конечно, отстоявшегося в дуршлаге.

    Расскажи, что ты сделала с "развалившимися" тефтелями? Я вчера "спасала" развалившиеся баклажановые котлеты. Тоже чаго-то недоложила или ПЕРЕложила! В результате к ужину (вместо котлет) была "Баклажанно-фасолевая икра"

    Viktoria Lenochka Гид обязательно учту ваши советы, спасибо. А из тефтельных развалин получилась мясо-рисовая подлива(если такое бывает). Когда-то мне советовали для овощных котлет как связующее-муку и воду(пропорции на глаз). Я так и делаю-держатся. Я бы баклажаны присолила, чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.

    олина писал(а):
    . Я бы баклажаны присолила, чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.
    Спасибо!

    Попробую так сделать в следующий.

    пожалуйста. А к воде можно и сыворотку и сметану или кефир, чуть соды.

    я тефтельки кладу в кипящию воду

    А я, чтобы тефтели или ёжики не разваливались, даже когда фарш немного жидковат, формирую их мокрыми руками. и на сковородку. и ничего не разваливается.

    Prology, вы отправляете тефтели жарится? И спасибо за совет с мокрыми руками! Отлично!

    я добавляю рис только сырым, не надо его варить, он прекрасно приготовится вместе с фаршем. И, конечно опускать тефтели надо в кипящую жидкость, немного подсоленую.

    Дорогие хозяюшки, Майечка, возможно кому-то из Вас пригодится великолепный рецепт риса для тефтелей от Тети Тани ) залить водой рис так, чтоб она была на один палец выше уровня риса (у меня получилось на 1 стакан риса 1/2 стакана воды).

    Довести до кипения, снять с огня, накрыв крышкой, настоять 5 минут(у меня получилось больше 5 минут, пока я возилась с фаршем). В этом случае рис заберет всю влагу из фарша и скрепит тефтели. В фарш положила 2 яйца(было около 700 г фарша, но еще была капуста перекрученная для ленивых голубцов от Тети Тани).

    А я в каком-то кулинарном журнале читала, что фарш на котлеты, тефтельки, сальники и. д. желательно делать заранее. То есть, к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром. У него качество улучшается, в плане клейкости. Я так котлетки делаю, даже яйца не кладу, и ничего не разваливается.

    На страницу 1,2 След.

    На страницу 1,2 След.

    ezhevi4ka.ru


    Смотрите также