Как приготовить тефтели чтобы они не разваливались. Что делать чтобы тефтели не разваливались


Как приготовить тефтели чтобы они не разваливались

Сообщение

На страницу 1,2 След.

На страницу 1,2 След.

Что делать, чтобы тефтели не теряли форму?

Что нужно делать, чтобы тефтели не теряли форму и не разваливались?

олина-Лена, а тефтельки разваливаются при варке? Я в тефтели мешаю лук, полу-варёный рис и не много воды, ну и соль и перец и варю их в соусе, у меня они держат форму.

олинаЛеночка, я в фарш кладу яйцо, если фарша много, то 2 яйца и тефтели не разваливаются - ни при варке, ни при запекании или обжаривании. Удачи!

Лена, для тефтелек фарш нужен более плотный. Я в него добавляю только лук (не много) и специи.

Ни хлеб, ни картофель доб-ть не. . по-крайней мере я так делаю и у меня тефтели форму не теряют. хотя готовятся в большом колличестве соуса

55 летИЗРАИЛЬ. НЕТАНИЯ

Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины, с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца, соль, перец, полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким, хотя воды в рисе нет). Потом кладу в кипящий соус.

сайт полезных советов

Может их обжаривать сначала?

Барбацуца писал(а):
Я в него добавляю только лук (не много) и специи. Ни хлеб, ни картофель доб-ть не нужно
Ритуля, полностью с тобой согласна. Если делаю ежики, то добавляю сырой рис, шарики засыпаю овощами, добавляю воду и бульон, помидоры ила томат и тушу. Тефтели делаю с полуготовым рисом. Последнее время на пару, а соус готовлю отдельно. Ничего не разваливается. Я думаю, что они могут развалиться от хлеба. Вспомнила, фарш нужно очень хорошо вымешать или даже отбить, как в рецепте котлет от Людмилочки.

И когда я научусь давать ссылку? Blockhead.

Большое спасибо Оксана К Акварель Барбацуца Nataly S Может недоваренный рис надо откидывать на дуршлаг?

Не знаю может помогу, я тефтели обваливаю в муке (как котлеты) и они у меня не разваливаются и соус тогда получается немного густой от муки.

олина писал(а):
Фарш я делаю из говядины или из говядины и свинины, с мясом перекручиваю сырой лук добавляю немного размоченной в воде и хорошо отжатой булки с корочкой,1-2 яйца, соль, перец, полуготовый рис (от которого фарш и становится жидким, хотя воды в рисе нет).

Потом кладу в кипящий соус. Может их обжаривать сначала?

Попробуйте положить в фарш только полу-готовый рис(непромывая), а хлеб ненужно класть.

На дно кастрюли с широким дном, налить немного воды, когда она закипит, сложите туда сырые тефтельки. И только после этого залейте отдельно приготовленным соусом.

олина
ГИД писал(а):
а хлеб ненужно класть
я тоже поддерживаю Инну, что хлеб в тефтельки не надо класть. Я для "пушистости" добавляю даже овсянныe хлопья (сырые).

И, вообще, этот напиток полезен всем. Пейте его на здоровье.

они тоже дают клейкость и тефтельки ещё вкусней получаются. как-то, где-то вычитала и с тех пор всегда так и делаю. Даже когда нет яиц, из-за хлопьeв и риса они у мeня ещё ни разу не развалились. Попробуй, может тебе тоже понравится.

Хорошая идея с хлопьями! Я, если что нужно загустить, добавляю манку.

Теперь попробу. хлопья.

Спасибо.

спасибо Инусик Viktoria ГИД булку класть не. В муке обваливала. И рис не промывала. Просто фарш от полуготового риса стал очень водянистым. Риса положила столько, сколько было фарша. Думаю, что рис был все-таки с жидкостью.

Рецепты моей бабушки

А с хлопьями-отличная идея.

олина Ленусь,
олина писал(а):
Риса положила столько, сколько было фарша
это через чур много!как приготовить тефтели чтобы они не разваливались

Я допустим на пол кило фарша беру примерно 1/2 ст. риса, даже меньше. Мне кажется они у тебя из-за такой большой массы риса не держут форму, фарш через чур рыхлым получается. А как думают другие хозяюшки по этому поводу??

Леночка, рис полуготовый, обязательно нужно СЛИТЬ, я его чуть промываю и он стоит пока вода не стечет, а потом уже кладу в фарш и + всё остальное

Леночка, и на мой взгляд, риса многовато положила. Максимум должно быть 1/3 сваренного риса.

И, конечно, отстоявшегося в дуршлаге. Расскажи, что ты сделала с "развалившимися" тефтелями?

В горячей посуде нельзя долго держать кислое молоко, в которую помещена посуда с приготовлением.

Я вчера "спасала" развалившиеся баклажановые котлеты. Тоже чаго-то недоложила или ПЕРЕложила! В результате к ужину (вместо котлет) была "Баклажанно-фасолевая икра"

Viktoria Lenochka Гид обязательно учту ваши советы, спасибо. А из тефтельных развалин получилась мясо-рисовая подлива(если такое бывает). Когда-то мне советовали для овощных котлет как связующее-муку и воду(пропорции на глаз). Я так и делаю-держатся. Я бы баклажаны присолила, чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.

олина писал(а):
.

Я бы баклажаны присолила, чтоб сок вышел к соку добавила бы воды и муку.

Спасибо! Попробую так сделать в следующий.

пожалуйста. А к воде можно и сыворотку и сметану или кефир, чуть соды.

я тефтельки кладу в кипящию воду

А я, чтобы тефтели или ёжики не разваливались, даже когда фарш немного жидковат, формирую их мокрыми руками. и на сковородку. и ничего не разваливается.

Prology, вы отправляете тефтели жарится?

И спасибо за совет с мокрыми руками! Отлично!

я добавляю рис только сырым, не надо его варить, он прекрасно приготовится вместе с фаршем. И, конечно опускать тефтели надо в кипящую жидкость, немного подсоленую.

Дорогие хозяюшки, Майечка, возможно кому-то из Вас пригодится великолепный рецепт риса для тефтелей от Тети Тани ) залить водой рис так, чтоб она была на один палец выше уровня риса (у меня получилось на 1 стакан риса 1/2 стакана воды). Довести до кипения, снять с огня, накрыв крышкой, настоять 5 минут(у меня получилось больше 5 минут, пока я возилась с фаршем).

В этом случае рис заберет всю влагу из фарша и скрепит тефтели.

В фарш положила 2 яйца(было около 700 г фарша, но еще была капуста перекрученная для ленивых голубцов от Тети Тани).

А я в каком-то кулинарном журнале читала, что фарш на котлеты, тефтельки, сальники и. д. желательно делать заранее. То есть, к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром. У него качество улучшается, в плане клейкости. Я так котлетки делаю, даже яйца не кладу, и ничего не разваливается.

ezhevi4ka.ru

Что делать, чтобы тефтели не разваливались?

homepage homepage
  • user
1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка

woprosi.ru

Как приготовить тефтели, чтобы они не распались? Поделитесь опытом

Я смешивала свино-говяжий фарш, варены рис и яйцо. Обваляла в муке, обжарила. Потом поместила в томатную подливу и начала тушить. Но они все пораспадались и превратились в кашу. Может другой фарш надо? или что-то еще добавить. 5 годов назад от Влада Емельянова

7 Ответы

...

Попробуйте мой рецепт, просто и вкусно: На 0, 5 кг фарша (свинина и говядина) берем:  1 шт. репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо.  Способ приготовления:  Фарш смешиваем с мелко нарезанным или натертым на мелкой терке луком, мукой, майонезом и яйцом. Солим, перчим и формуем шарики (тефтели) . обжариваем их слегка на сковороде на оливковом масле. для соуса берем 200 мл молока, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. картофельного крахмала (или муки) , специи по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заливаем соусом тефтели. Даем им покипеть в соусе 2-З минуты. 5 годов назад от Светлана Мологина Мясные тефтели с рисом.  Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей. Рис (я использую длиннозерный) , засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо. Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкусне будут тефтели. В чистую сухую посуду насыпаем муку. Формируем в ладонях небольшие колобки. Обваливаем в муке со всех сторон. Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Складываем все тефтели в чистую сковороду. Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Заливаем этим соусом тефтели. Тушим на среднем огне 5 минут. Подавать к любому гарниру.  Состав рецепта блюда Мясной фарш (свинина + говядина) : 0, 5 кг Репчатый лук: 2 шт Рис: 0, 5 стакана Яйцо: 1 штука Морковь: 1 шт Черный молотый перец Растительное масло Для соуса: Сметана: 3 ст. л. Томатная паста: 5 ст. Соль Вода: 2 стакана 5 годов назад от Thursday's Child Фарш наверное был покупной? По консистенции он не должен быть очень влажным, вязким. Рис можно попробовать добавлять сваренный до полуготовности, или пробуйте не промывать рис сваренный и обжаренные тефтели опускать в кипящую подливу, соус ( или залить горячим) тогда они сразу "схватываются".  А еще надежне тефтели доводить до готовности в духовке. 5 годов назад от zozefina11 Тефтели жарить НЕ НУЖНО! Их сырые вылаживают, заливают подливой и тушат (запекают) . А вот рис сырой нужен! 5 годов назад от [email protected]!!! Сварить рис до полуготовности, обжарить тефтели, я тоже так раньше заморачивалась ( Мне совет дала мудрая женщина и тефтельки теперь у меня как на картинке) Главное рис СЫРОЙ! замешивать на 500г фарша 100г риса. дальше по рецепту. И закидывать нужно в КИПЯЩИЙ! бульон, Они сразу схватятся и не развалятся) Даже из куриного жиденького фарша. Только если не формируются шарики можно их в муке обвалять и закидывать, туши сколько хочешь-не развалятся! И потом, жарить их сначала-НЕ полезно! 5 годов назад от Светлана Музыченко Рис достаточно отварить мин 5, (он должен быть практически сырым) смешать с фаршем и луком, (яйцо я никогда не добавляю) , обжариваю (можно слегка обвалять в муке) , выкладываю в форму , заливаю соусом и тушу до готовности, при таком варианте они прекрасно держат форму и не распадаются. 5 годов назад от Дмитрий Ростовский Полкило фарша, полстакана риса, сваренного до полуготовности, одно яйцо) Слепить тефтели, обвалять в муке, обжарить на огне большом несколько минуток, выложить в сотейник, залить подливой (по вкусу) , раздавить чесночка 2 зубочка и тушить 25 мин, Приятного аппетита! 5 годов назад от Лера Брызгалова

Связанные вопросы

3 ответов

3 годов назад от Gloria Gloria

1 ответ

3 годов назад от Михаил Турков

2 ответов

1 неделя назад от Игорь

...

www.behage.ru


Смотрите также