Красный украинский борщ с фрикадельками. Борщ с тефтелями


Вкусный борщ с фрикадельками, рецепт пошаговый с фото

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!

Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.

Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:

Картофель — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 1 шт;

Лук  репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Укроп и петрушка — по 1 пучку;

Томатная паста — 1 ст л;

Капуста свежая — 700 гр;

Фарш — 500 гр;

Семена укропа;

Специи для супа 2 ч л;

Лавровый лист — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Сметана.

Овощи для борща

Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает! :)

Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:

1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.

Картошка для борща

2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.

Фрикадельки мясные для борща

3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.

Капуста шинкованная для борща

4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).

Вкусный борщ

Пока овощи варятся, приготовим поджарку.

5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.

Семена укропа на сковороде

6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.

Перец болгарский и лук

7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.

8. Добавить порезанный кубиками помидор.

Помидор для борща

9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!

Овощи пассированные для борща

10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.

Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.

Вкусный борщ с фрикадельками

Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сметанки.

Вкусный борщ с фрикадельками

Доченька уплетала этот борщ за милую душу, еще и добавку попросила. И сказала: «Мамочка, это самый самый вкусный борщ!». Поверьте, это самая лучшая похвала маме! А еще моя доченька любить гречневый суп.

Приятного аппетита!

Кстати, есть огромное количество рецептов борща. С грибами, с салом, с копченостями, с мясом утки, вегетарианские и даже с черносливом. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с вами другими рецептами из моего кулинарного арсенала!

На второе вы можете приготовить гуляш из говядины с пюре или диетические котлеты с рисом. А на закуску к борщу можно испечь пирожки с луком и яйцом, помпушки с чесноком или индийские лепешки чапати.

alenushkadoma.ru

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье.

Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество. Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей». Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша. Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье. Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты: Борщ с фрикадельками, ингредиенты

Любая косточка для бульонаМясной фарш – 300 гКартофель – 2 штукиСвекла – 1 штукаМорковь – 1 штукаКапуста – 200 гРастительное рафинированное масло – для жаркиЧеснок – 3 долькиТоматная паста – 2 столовые ложкиСтоловый уксус – 1 столовая ложкаЛавровый лист – 2 штучкиДушистый перец горошком – 4 штучкиСоль и перец – по вкусу

Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:

1. Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.Варка бульона на кости для борща

2. Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.Бульон на кости для борщаПодготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера. Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее.

3. Подготовим все овощи:

  • Картофель очистим и нарежем кубиками.
  • Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне.
  • Капусту помоем и нашинкуем.
  • Чеснок очистим.Овощи для борща

4. Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.Пассеровка моркови и свеклыУксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

5. В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью.Добавление моркови свеклы и картофеля

6. Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики.Фрикадельки для борща

7. В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут.Добавление капусты и фрикаделек

8. Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту.Добавление томатной пасты и чеснока

9. Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам. Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком. Борщ с фрикадельками

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления борща с кислой капустой и фрикадельками, сваренном на грибном бульоне.Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото

Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Борщ с фрикадельками / Борщ / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рецептов борщей можно насчитать около 1000, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкуснейшего первого блюда. Но основой всех борщей являются неизменные ингредиенты такие как овощи. Сегодня мы с вами приготовим один из легких и очень вкусных вариантов этого чудесного супа – борщ с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления борща с фрикадельками:

Для фрикаделек:
  1. Фарш говяжий 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло сливочное 1 чайная ложка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Петрушка 2–3 ветки
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода чистая дистиллированная 1, 5 литр
Для борща:
  1. Бульон из любого вида мяса 2, 5–3 литра (количество зависит от густоты супа, которую вы желаете)
  2. Свекла вареная 1 штука
  3. Капуста белокочанная 200–250 грамм
  4. Картофель 3 штуки
  5. Помидор 1–2 штуки
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Петрушка корень 1–2 штуки
  9. Перец салатный сладкий красный 1 штука
  10. Петрушка зелень 5 веток
  11. Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
  12. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  13. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу
  16. Лимонная кислота по вкусу
  17. Лист лавра 2–3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Нож
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Разделочная доска – 2 – 3 штуки
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Большая плоская тарелка
  8. Кастрюля
  9. Плита
  10. Шумовка
  11. Дуршлаг
  12. Глубокая алюминиевая кастрюля на 5 литров
  13. Тарелка – 8 штук
  14. Пиала
  15. Сковорода
  16. Кухонная лопатка
  17. Крупная терка
  18. Половник
  19. Глубокая тарелка
  20. Чесночница

Приготовление борща с фрикадельками:

Шаг 1:готовим фрикадельки.
фарш с луком и зеленью В глубокую миску уложите нужное количество говяжьего фарша высшего сорта. Очистите от кожуры лук, промойте его под проточной водой вместе с зеленью петрушки и обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите их на разделочную доску, мелко нашинкуйте и добавьте в миску с фаршем. Туда же вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте сливочное масло, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции столовой ложкой. фрикадельки Затем введите в фарш нужное количество просеянной пшеничной муки и повторно перемешайте массу до однородности. После смочите в проточной воде руки, наберите полную чайную ложку фарша с горкой и сформируйте из этой массы шарик, который впоследствии уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш. фрикадельки в кастрюле Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения, с помощью столовой ложки опустите в нее фрикадельки и припустите их в кипятке в течение 4 – 5 минут. Доводить мясные изделия до полной готовности не надо. Полу готовые фрикадельки удалите с мясного навара при помощи шумовки и уложите на чистую тарелку. кастрюля с бульоном Навар процедите через дуршлаг с мелким ситом в большую глубокую алюминиевую кастрюлю, разбавьте нужным количеством бульона и снова поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
буряк на терку Пока закипает бульон, подготовьте овощи. Отваренную свеклу очистите ножом от кожи, натрите на крупной терке и переложите в отдельную глубокую тарелку. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней влаги, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и переложите на тарелку. Чеснок очистите от кожуры и положите зубчики в маленькую пиалу. нарезанный картофель С белокочанной капусты снимите верхние грязные листья, 2 – 3 штуки будет вполне достаточно, и с помощью ножа отрежьте от нее нужное вам количество. У салатного перца удалите плодоножку и зачистите его от семян. Репчатый лук, картофель, морковь и корень петрушки очистите от кожуры. Промойте все овощи и зелень петрушки под проточной водой от разного рода загрязнений, после поочередно уложите их на разделочную доску. Картофель нарежьте кубиками с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, которые после уложите в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел. нашинкованная капуста Капусту нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. лук и корень петрушки Лук мелким кубиком с примерным диаметром до 7 - 8 миллиметров, а корень петрушки брусочками с диаметром 5 на 5 миллиметров. Морковь натрите на крупной терке. нарезка Томаты нарежьте кубиками или четвертинками с толщиной до 1,5 сантиметров. нарезанный перец Сладкий перец соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Все овощи разложите по отдельным тарелкам.
Шаг 3: готовим борщ с фрикадельками.
картофель в кастрюле Пока вы подготавливали овощи, ваш бульон закипел, самое время начать готовить борщ. В кипящую жидкость уложите картофель и проварите его в течение 5 минут. корень петрушки в кастрюле После добавьте к нему корень петрушки и варите борщ еще 10 минут. заправка для борща Пока варятся 2 первых ингредиента, поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте лук, обжарьте его в течение 5 минут, после добавьте в сковороду морковь и жарьте овощи вместе еще 2 – 3 минуты. Затем уложите в сковороду нарезанные помидоры и тушите овощи в течение 4 – 5 минут до мягкости моркови, полной готовности лука и полу готовности помидор. заправка в кастрюле Готовую заправку добавьте в кастрюлю к варящимся овощам. Во время приготовления заправки постоянно перемешивайте овощи кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. капуста с овощами в кастрюле Введите в общую овощную массу натертую свеклу, сладкий салатный перец, капусту и варите борщ еще 15 минут. борщ По истечению нужного времени заправьте суп петрушкой, сахаром, по вкусу солью, лимонной кислотой и черным молотым перцем. Добавьте в борщ лист лавра и чеснок, выдавив его через чесночницу прямо в кастрюлю. Затем аккуратно с помощью столовой ложки, уложите в кипящую массу припущенные фрикадельки и варите суп до полной готовности всех ингредиентов еще 10 минут. Проходя такую нехитрую, поочередную, тепловую обработку овощи полностью сварятся, станут мягкими, но не будут разваливаться на кусочки, фрикадельки пропитаются борщовым соком и ароматом специй, останутся целенькими и не разваренными. Готовому борщу дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 – 15 минут. После с помощью половника налейте порцию супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь!
Шаг 4: подаем борщ с фрикадельками.
борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками – первое горячее блюдо. Его укладывают в глубокую тарелку и непосредственно перед подачей посыпают свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. В виде дополнения этот суп можно заправить сметаной или густыми сливками. Борщ с фрикадельками приятно смаковать со свежим домашним хлебом, пампушками с чесноком, гренками с салом, хлебом и селедочным маслом. Ароматно, вкусно, не дорого и просто великолепно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Вместо отварной свеклы можно использовать сырую, но помните о том, что такую свеклу надо закидывать перед картофелем и варить дольше, примерно 20 - 25 минут или потушить ее с небольшим количеством уксуса и воды в сковороде.

– − В этот вид супа вы можете класть любые, нравящиеся вам специи которые подходят для супов, блюд из овощей и мяса.

– − Иногда для того, чтобы придать борщу насыщенность и густоту, добавляют пшеничную просеянную муку, на 5 литров борща 1 столовая ложка муки в заправку.

– – Для приготовления фрикаделек можно использовать разные виды фарша, это может быть куриный фарш из крупно перемолотого куриного филе, индюшиный, свиной или смешанный вид фарша.

– – Иногда борщ заправляют томатной пастой, но это очень не желательно для людей с повышенной кислотностью или проблемами с кишечником. В таком случае лучше использовать лимонную кислоту.

www.tvcook.ru

Делаем борщ с фрикадельками разными способами

Борщ с фрикадельками – это отличная альтернатива настоящему украинскому красному супу, приготовленному на говяжьей косточке. Следует отметить, что по вкусовым качествам он практически ничем не отличается от вышеупомянутого блюда. При этом такой обед готовится гораздо быстрее и легче.борщ с фрикадельками

Вкусный и наваристый борщ с фрикадельками: фото, рецепт приготовления

Чтобы сделать красный суп из ароматного смешанного фарша, нам понадобится:

  • капуста квашенная кислая – 1,5 стакана;
  • говядина + свинина – по 350 г;
  • свекла небольшая – пару клубней;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • головка репчатого белого лука – 2 шт.;
  • картофелины некрупные – 2 шт.;
  • зелень, соль, лаврушка, молотый перец черный – применять по вкусу и желанию;
  • вода фильтрованная – 2-2,3 л.

Приготовление смешанного фарша

Борщ сибирский с фрикадельками готовится довольно легко. Для начала следует сделать ароматный смешанный фарш. Для этого необходимо сполоснуть говядину и свинину, а затем измельчить их с головкой репчатого белого лука в мясорубке. Далее к продуктам требуется добавить перец и соль. Тщательно перемешав компоненты, их следует оставить в стороне до тех пор, пока не приготовится овощной бульон.

борщ с фрикадельками фото рецепт

Обработка овощей

Чтобы сделать наваристый борщ с фрикадельками, следует подготовить не только мясной фарш, но и все необходимые овощи. Для этого их требуется почистить и измельчить. Луковицу и картофелины следует нарезать на кубики, а свежую морковку и свеклу натереть на большой терке.

Приготовление супа на плите

Борщ с фрикадельками на всю семью следует готовить в большой кастрюле. В нее необходимо влить достаточное количество воды, а затем выложить квашеную капусту, натертую свеклу и лаврушку, довести до кипения и варить около ¼ часа. Далее к ингредиентам необходимо добавить картофелины, морковку и лук. Сдобрив продукты солью и душистым перцем, их следует вновь вскипятить и готовить еще 15 минут.

По прошествии названного времени из готового фарша требуется скатать аккуратные шарики, острожено опустить их в красный кипящий бульон. В таком составе вкусный борщ с фрикадельками необходимо варить на слабом огне около 23 минут, после чего снять с плиты, сдобрить зеленью и выдержать под крышкой некоторое время.

Правильно подаем красный суп к столу

Сделав наваристый борщ, его требуется аккуратно распределить по суповым тарелкам, а затем тут же преподнести членам семьи. Дополнительно к такому простому, но очень вкусному обеду можно подать ломоть свежего хлеба, а также сметану или же майонез.борщ с фрикадельками в мультиварке

Делаем борщ с фрикадельками в мультиварке

Если вы не хотите использовать кухонную плиту для приготовления такого простого обеда, то рекомендуем применить мультиварку. В ней красный суп получится еще более наваристым и сытным. Для этого нам понадобится:

  • капуста свежая молодая – ¼ часть маленького вилка;
  • грудки птицы бройлерной – 500 г;
  • свекла небольшая – пару клубней;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • головка репчатого белого лука – 2 шт.;
  • фасоль красная или белая – ½ стакана;
  • зелень, соль, лаврушка, молотый перец черный – применять по вкусу и желанию;
  • вода фильтрованная – в зависимости от модели мультиварки.

Делаем куриный фарш

Для приготовления такого быстрого блюда рекомендуем использовать куриный фарш. С ним красный суп получится более сытным и ароматным.

Итак, чтобы сделать фрикадельки, куриные грудки требуется полностью оттаять, а затем освободить филейную часть от костей и кожи. Далее их необходимо измельчить при помощи блендера вместе с очищенной головкой белого лука. После этого к ингредиентам следует добавить перец и соль, а затем хорошенько перемешать до однородного состояния.борщ сибирский с фрикадельками

Подготовка овощей

После приготовления фарша следует приступить к обработке овощей. Их необходимо очистить от кожуры, после чего измельчить: картофелины и лук порезать на кубики, а свеклу и морковку натереть на крупной терке. Также требуется очень тонко нашинковать и молодую белокочанную капусту.

Что касается красной фасоли, то ее необходимо промыть, залить водой из-под крана и оставить для набухания ровно на сутки. Также допускается применение консервированного бобового продукта, но только без рассола.

Термическая обработка супа в мультиварке

Подготовив все продукты, следует приступить к их варке. Для этого в кухонное устройство необходимо влить питьевую воду, а затем выложить свежую капусту, красную фасоль и свеклу. Сдобрив компоненты специями и лаврушкой, их следует оставить в режиме тушения на 30 минут. Далее к ним требуется добавить морковку, картофелины и лук. В таком составе красный суп необходимо готовить еще около 23 минут.

После того как овощи и фасоль станут мягкими, к ним требуется выложить и заранее сформированные фрикадельки. Но, чтобы они не распались, помещать их рекомендуется только в сильно кипящий бульон. В дальнейшем борщ с фрикадельками и фасолью следует готовить еще около ¼ часа. За это время мясной фарш должен стать полностью мягким и пригодным для употребления в пищу.борщ с фрикадельками и фасолью

Правильно подаем первое блюдо к семейному обеду

Сделав наваристый красный суп с фрикадельками, его требуется тут же сдобрить большим количеством свежей зелени и распределить по глубоким тарелкам. Подавать готовое первое блюдо членам своей семьи или же приглашенным гостям желательно в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба, жирным майонезом или сметаной. Следует отметить, что такой простой и быстрый обед очень хорошо насытит вас и всех ваших домочадцев.

fb.ru

Борщ с фрикадельками: рецепт с фото

«Красный суп», как любят называть борщ мои дети, приживался в нашей семье не сразу. Маленькие дети ели его поначалу неохотно. Но такой кладец витаминов непременно нужно добавлять в детский рацион. Поэтому я попробовала приготовить борщ с говяжьими фрикадельками. И урра! Борщ с фрикадельками стал одним из любимых супов моих деток.

 Подготовим продукты для рецепта борщ с фрикадельками. Овощи нужно помыть и почистить.

Ингредиенты для рецепта: Борщ с фрикадельками

 

 

 

 

 

 

 

 

1 шаг

Свеклу нарезаем соломкой

Помытые и почищенные свеклу, капусту, картофель и морковь  нарезаем соломкой.  Лук шинкуем мелко (дети не любят крупно нашинкованный лук).

 

 

 

 

 

 

Капусту нарезаем соломкой

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель нарезаем соломкой

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь нарезаем соломкой

 

 

 

 

 

 

 

 

2 шаг

Пассируем лук с морковкойМорковь и половину лука кладем в разогретую с растительным маслом глубокую сковороду  и пассеруем на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

3 шаг

Формируем из фарша маленькие шарикиВторую половину лука кладем в фарш, добавляем соль, молотый перец и хорошо перемешиваем. В борщ с фрикадельками лучше всего подойдет говяжий фарш, но также можно использовать фарш из баранины, из курицы или индейки.  Формируем из фарша маленькие шарики, обваливаем в муке и раскладываем по сковороде с разогретым растительным маслом.

 

 

 

 

 

Обжариваем фрикадельки до еле заметного румянцаОбжариваем фрикадельки до еле заметного румянца, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

4 шаг

Капусту и картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем  двумя литрами кипятка, накрываем крышкой и ставим вариться примерно на 20-25 минут до полной готовности.

 

5 шаг

кладем свеклу и тушим 15 минутЧерез терку натираем помидор так, чтобы вся мякоть вышла, а кожура осталась. Полученную мякоть помидора добавляем в пассерованный лук с морковью, туда же кладем свеклу, накрываем крышкой и тушим 15 минут,  затем добавляем лимонный сок, соль, перец, мускатный орех, сахар, выдавливаем чеснок и тушим еще 5 – 7 минут (до готовности свеклы). 

 

 

 

6 шаг

Объединяем их в одну кастрюлеКапуста и картофель готовы, остальные ингредиенты также должны подоспеть. Объединяем их в одну кастрюле, добавляем лавровый лист, если суп слишком густой, доливаем кипяток. При необходимости добавляем соль. И через 3 минуты снимаем с огня, затем посыпаем зеленью и 10-15 минут даем борщу потомиться.

 

 

 

 

Борщ с фрикадельками готов! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол.

Борщ с фрикадельками готов

dom-eda.com

Борщ с фрикадельками рецепт с фото

Борщ с фрикадельками

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща с фрикадельками на 10 порций :

Рецепт приготовления борща с фрикадельками по шагам

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага

Чтобы приготовить борщ с мясными фрикадельками, буду использовать такие ингредиенты: воду, картофель, морковь, лук репчатый, мясные фрикадельки, подсолнечное масло, томатную пасту, свеклу, лавровый лист, соль, перец черный молотый, капусту белокочанную, семена укропа молотые, чеснок, куриный суповой набор.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага

В кастрюлю налью воду, ставлю на огонь. Куриный суповой набор хорошо промою под проточной водой, ввожу в кастрюлю с водой. Довожу до кипения.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага

Картофель хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага

Когда вода закипит, ввожу нарезанный картофель.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага

Капусту мелко нашинкую.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага

Когда картофель почти готов, добавляю мясные фрикадельки и нашинкованную капусту. Ввожу соль, перец черный молотый, молотые семена укропа, лавровый лист, измельченный чеснок. Перемешиваю. Пока овощи варятся приготовлю зажарку.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага

Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими квадратиками. Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага

Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Добавляю к луку.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага

Свеклу промою, очищу от кожицы. Нарежу мелкой соломкой. Добавляю к обжаренным овощам. Тушу до мягкости свеклы минут десять.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 10-го шага

Ввожу томатную пасту. Перемешиваю. Протушу пару минут и выключаю.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 11-го шага

Добавляю зажарку в борщ. Довожу до кипения. Минут пять прокипячу и выключаю.

Борщ с фрикадельками рецепт с фото 12-го шага

Борщ с фрикадельками готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

14

3

114

539

Лук репчатый

1

0

6

31

Мясные фрикадельки

86

48

3

789

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Томатная паста

4

0

14

77

Лавровый лист

0

0

0

3

Капуста белокочанная

6

0

16

98

Семена укропа

0

0

1

5

Куриный суповой набор

11

8

0

500

всего в блюде:

128

109

183

2633

всего в 1 порции:

13

11

18

263

всего в 100 граммах:

2

2

3

44

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вкусный домашний красный борщ с фрикадельками – рецепт с фото

Диетический красный борщ с фрикадельками может быть не только полезным, но и очень вкусным первым блюдом. Такой лёгкий супчик готовится быстро и употребляется с огромным удовольствием всеми членами семьи. Если у вас есть свекла, сваренная заранее, то с кулинарным процессом вы справитесь буквально за полчаса.

Нежный домашний красный борщ с фрикадельками не содержит много специй, томатного соуса и шпика. Фрикадельки готовятся на основе комбинированного фарша, сделанного из свинины и куриной грудки. Также за основу можно взять другие варианты приготовления фрикаделек. Богатый овощной состав наделяет блюдо всеми необходимыми, полезными свойствами, учитывая основное достоинство варёной свеклы – сохранять максимальное количество витаминов при термической обработке.

Борщ с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, не меняет красивый цвет и остаётся привлекательно ярким на протяжении нескольких дней. Простое и доступное блюдо выручит хозяйку и поможет быстро накормить семью вкусным и сытным обедом.

Красный украинский борщ с фрикадельками

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

borsh-s-frikadelkami-01

  • свиная мякоть – 100 г
  • куриная грудка – 100 г
  • свекла – 1 шт. (средняя)
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 1 стакан (нарезанной)
  • картофель – 3 шт. (крупный)
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправа (смесь перцев) – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лавровый лист – по вкусу (1-2 шт.).

Способ приготовления

  1. borsh-s-frikadelkami-02Сырая свекла отваривается в течение 1 часа.Для приготовления фарша, из которого будем делать фрикадельки, мясо нарезается кусочками. Можно добавить кожицу от куриной грудки. Мясо пропускается через мясорубку (или измельчается блендером). В фарш добавляется 1 натёртый на мелкой тёрке картофель и соль. К мясным продуктам вливается чайная ложка холодной воды, масса тщательно вымешивается. Для плотности мясного теста, по желанию, добавляется 1 взбитый белок.
  2. borsh-s-frikadelkami-03Из подготовленного фарша лепятся небольшие колобки, которые складываются на блюдо и помещаются в холодильник.
  3. borsh-s-frikadelkami-04Очищенный картофель нарезается кубиками или кружками.
  4. borsh-s-frikadelkami-05Морковь и лук измельчаются тонкой полоской.
  5. borsh-s-frikadelkami-06Овощи тушатся на небольшом огне, с добавлением масла. Заправка зажаривается. Как только морковь и лук начинают подрумяниваться, сковорода закрывается крышкой и снимается с огня.
  6. borsh-s-frikadelkami-07В кастрюлю наливается 2 литра кипятка и закладывается измельчённый картофель. Для густоты бульона, половина картофелины нарезается очень мелко. При дальнейшем приготовлении картофель даст необходимую гущу.
  7. borsh-s-frikadelkami-08Нашинкованная капуста добавляется в кипящий борщ. Блюдо заправляется смесью перцев.
  8. borsh-s-frikadelkami-09Готовая свекла охлаждается, натирается на тёрке и припускается на сковороде с добавлением растительного масла. В потушенный, около 7 минут, овощ вливается 1 столовая ложка сока лимона или уксуса 9%. Также можно воспользоваться лимонной кислотой, около 1/3 чайной ложки. Это делается для сохранения у блюда яркого цвета на протяжении длительного времени.
  9. borsh-s-frikadelkami-10В борщ опускаются мясные шарики и лавровый лист. После закипания блюдо готовится 10-15 минут.
  10. borsh-s-frikadelkami-11В суп добавляется овощная пассеровка из моркови и лука. Борщ готовится еще 10 минут.
  11. borsh-s-frikadelkami-12Почти сваренный борщ заправляется свеклой и проваривается 1 минуту, до закипания супа.
  12. Красный, густой и наваристый борщ с фрикадельками готов. Блюдо заправляется сметаной при подаче к столу.
Настоящий украинский борщ с добавлением фрикаделек

Хозяйке на заметку:

  • При желании, за 5 минут до конца приготовления, в борщ можно добавить 1 стакан томатного сока или 1 столовую ложку томатной пасты. Тогда борщ получится более кисленьким.
  • Фарш для фрикаделек можно сделать из телятины или говядины.

Настоящий украинский борщ с добавлением фрикаделекАвтор: tatka.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также