Мясные блюда. Без томатной пасты тефтели


Тефтели без томатной пасты рецепт с фото — Мясные блюда

Что приготовить на новый год 2018

  • 20.03.2016

    С наступающим 2016 годом!

  • Скажи админу:

    Где лучше встретить Новый год?

  • Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,

    лук репчатый 2 шт.,

    томатная паста 2 ст.л.,

    лавровый лист 1 шт.,

    перец черный горошком 5-7 шт.,

    кориандр горошком 10-15 шт.,

    соль , перец черный молотый — по вкусу,

    Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

    Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

    Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.

    Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.

    Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.

    Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.

    В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.

    Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

    Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

    Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))

    — А Вы перед едой молитесь?

    — Нет. У меня жена нормально готовит.

    Спасибо! Очень вкусно.

    а что рис кидать сырым

    люблю такие тефтельки

    Ну ооочень вкусно))) Каждую неделю готовлю по такому рецепту тефтельки)))))) И Муж просит по-чаще

    Спасибо огромное за рецепт.

    Тефтельки получились обалденные))) заместь томатной пасты я добавляла соус 6-7 ложок, и в седующий раз добавлю чуть меньше риса, а то мне многовато. А так все вкуснинько))) спасибо за рецептик.

    На вид очень вкусно и главное не дорого.

    А я сначало тефтели готовлю в духовке, до готовности, отдельно варю подлив, затем в сотейник выкладываю готовые тефтели, заливаю подливом, тушу минут 5-10 на малом огне и вуаля! Тефтельки не развариваются и подливом успевают пропитаться.

    А я их вообще не обжариваю. Просто заливаю очень жидким соусом, и тефтели прекрасно запекаются.

    А так все делаю по рецепту, очень вкусно. Спасибо, что научили.

    Мясные блюда: свинина, говядина, птица

    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех. дальше

    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими. дальше

    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду. дальше

    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и. дальше

    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть. дальше

    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и. дальше

    Абрикосовый сок с мякотью

    Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта

    copyright ©2003-2018 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.

    www.meatsnacks.ru

    Рецепт тефтели в мультиварке без томатной пасты — Мясные блюда

    Соус для тефтелей, который при этом получается, называется сметанным. Именно этот соус для тефтелей является более диетическим и рекомендуется для использования в детской кухне. Тефтели без томатного соуса необходимо приготовить в течение минут.

    Причем подливка должна быть хотя бы до половины того объема тефтелей, которые у вас получились. Если подливы для тефтелей меньше, то рекомендуется для увеличения объема добавить воды.

    Как приготовить тефтели и с чем подать?

    Если вы желаете, чтобы ваши тефтели были сочными, то лучше всего брать мясо, которое содержит небольшое количество жира, а не пресное совершенно без его содержания. Чем http://rid1.ru/dlya-multivarki/2822n.php жира будет на вашем куске, тем более сочными получаться тефтельки.

    Тефтели в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками. В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики Приготовим кастрюлю тефтеди мультиварки. Смажем её дно растительным маслом.

    Выложим тефтели в мультиварку. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие ароматные.

    Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе. Потрите на мелкой терке грамм сыра. Аромат добавит щепотка шафрана.

    Описание приготовления:

    Распределите получившуюся смесь на тефтельки и держите блюдо в духовке еще 20 минут при той же температуре. Подавайте поверх гарнира, щедро сдабривая заправкой. По диетичности такой элемент питания превосходит даже тефтели из куриного фарша. Рыбный продукт усваивается вдвое быстрее мясного, а также обладает массой ценнейших веществ: А главное, полезные лакомства быстро готовятся в духовке! Нашинкованную морковку и луковицу пассировать до зарумянивания.

    Вместе с рыбным филе любое, г положить в мясорубку. Яйцо взбить отдельно в миске, нарезать зелень и все добавить к массе.

    Присаливая, перемешать и охлаждать в холодильнике минимум час. Из них лепить шарики, уплотняя в ладони. Ну а за богатство вкуса отвечает, несомненно, подлива для тефтелей. Бланшированные 5 помидоров натереть. Луковицу нашинковать, обжарить с маслом, через 5 минут добавить получившуюся пасту из помидоров, тушить до готовности лука. Влить сок половины лимончика, бульон, подсластить, присолить по вкусу. На противень с тефтельками вылить соус, положить лавровый лист, накрыть и поставить в холодную духовку.

    Тефтели также можно поставить в разогретый шкаф и тогда время изготовления сократится до 40. Как сделать тефтели в мультиварке из рыбы? Не забудьте, что филе костлявых видов рыб требуется прокрутить в мясорубке не менее трех раз, чтобы перемолоть косточки.

    Как приготовить тефтели и с чем подать?

    Из зелени к рыбным тефтелям гармонично подойдет укроп. Тефтели с подливкой в мультиварке получаются не менее изысканными, чем в духовке Постные тефтели — тфтели альтернатива мясу Не обязательно лепить тефтели из фарша, питательное блюдо можно приготовить и без мяса. Знаете ли Вы, что в гречке содержится до 12 грамм белка, железо и витамины группы В, PP, кальций?

    А значит, это отличная альтернатива мясным продуктам. Кроме того, по следующему рецепту из нее получится очень вкусное блюдо. Подготовьте поджарку из тертой моркови.

    Ингредиенты:

    Промойте и доведите до готовности крупы по отдельности. Пюрируйте гречку в блендере. Соедините пюре с рисом и зажаркой. Луковые полукольца, тертую морковку, кабачок мелким кубиком обжарьте в масле до мягкости с любимыми специями. рецепр

    Через 5 минут залейте 2-мя стаканами воды и тушите минут. В форму налейте небольшое количество тефтела подливы, уложите слоем тефтели, покройте оставшейся частью соуса.

    www.meatsnacks.ru

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Ароматный соус для тефтелей можно добавлять во время приготовления блюда, а можно делать отдельно и подавать к столу вместе с тефтелями.

    Приготовление тефтелей вместе с соусом – более распространенный вариант. Использование соуса для тефтелей делает блюдо мягким, сочным и аппетитным.

    Чаще всего рецепт такого соуса предполагает смешивание томатной пасты, лука, сметаны и мясного бульона. Можно приготовить вкусные тефтели с соусом без томатной пасты или с добавлением тушеных овощей. Разные соусы придают этому блюду особый вкус, и нужно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать для себя самый подходящий.

    Любители оригинальных вкусовых сочетаний могут приготовить тефтели с пряным сливовым или кориандровым соусом. Тем, кому нравятся нежные соусы, наверняка придется по душе соус на основе молока, сливок или плавленого сыра. Во время приготовления тефтели пропитаются таким соусом и станут невероятно воздушными и легкими.

    Для особых случаев можно приготовить тефтели в томатно-винном соусе с добавлением овощей и специй. В таком соусе обычные тефтели станут отличным основным блюдом, которое оценят по достоинству все гости.

    Приготовление соуса к тефтелям – занятие творческое, ведь можно каждый раз пробовать новые рецепты, наслаждаться удивительным вкусом блюда и радоваться своим успехам.

    Для этого рецепта подойдут любые тефтели: из говядины или свинины, куриные или микс из любого мяса, смешанного вместе. Весь смак этого блюда заключается в соусе.

    Тефтели – блюдо национальной шведской кухни, известное во всем мире. Рецептов и вариаций на тему тефтелей существует множество, как и способов их приготовления. Тефтели готовятся

    Соусы придают пикантность блюду. Даже обычные котлеты приобретают особый вкус, благодаря интересной заправке. Способов приготовления соусов, также как и их видов, много. Какой лучше? Все

    Когда готовишь тефтели, иногда задумываешься, как сделать их намного вкуснее. Конечно, можно добавить к блюду интересные приправы, но поверьте, соус – куда лучше! Как приготовить

    Тефтели — всем знакомое, вкусное блюдо домашней маминой кухни. Наверняка, рецепт знает каждая хозяйка. Но для вкусных тефтелей необходим подходящий соус. Для этого не нужно

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном соусе.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Тефтели в томатном соусе — общие принципы приготовления

    Как вы знаете, тефтели пришли к нам из германской кухни. Раньше их варили в котле, где готовились первые блюда, а потому вместе с тефтелями получалась вкусная мясная подливка. Позднее тефтели стали готовить с особым соусом уже специально.

    Когда речь заходит о тефтелях, то в голове сразу же возникает образ аппетитных мясных кругляшков в томатном соусе. Это и не случайно, ведь томатная подлива как нельзя лучше подчеркивает вкус мяса, насыщает тефтели ароматом и сочностью. Кроме того, готовую подливку уместно подавать к макаронам, кашам или картофелю.

    Тефтели в томатном соусе — подготовка продуктов и посуды

    Вам понадобятся помидоры (также можно использовать томатную пасту), сметана, вода, специи. Это основные компоненты, но далеко не все, которые можно использовать для создания вкусного блюда.

    Вместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда соус получится вкуснее.

    Где хозяйке лучше всего приготовить тефтели в томатном соусе? Вы можете использовать мультиварку, духовку или обычную плиту.

    Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно подготовить сковороду, где вы обжарите мясные шарики, и кастрюлю, в которой будут тушиться тефтели. Также вам понадобится емкость с чистой водой, где вы будете мыть овощи, терка, разделочная доска, блендер или мясорубка.

    Рецепты тефтелей в томатном соусе:

    Рецепт 1: Тефтели в томатном соусе

    Приготовим вкусные мясные тефтельки в красном аппетитном соусе. Добавляйте в мясные шарики грибы и лук, и тогда блюдо получится с необыкновенным вкусом.

    • Фарш из говядины 150 грамм
    • Фарш из свинины 250 грамм
    • Грибы (любого сорта) 250 грамм
    • Луковица репчатая средних размеров 1 штука
    • Помидоры 2 штуки среднего размера
    • Томатная паста 100 грамм
    • Сметана 100 грамм
    • Вода для соуса 200 мл
    • Специи
    • Базилик

    1. Подготовьте овощи для тефтелей. Лук почистите и порежьте, грибы тщательно помойте и мелко порежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле и остудите.

    3. Смешайте фарш из говядины и свинины, яйцо, лук и грибы, соль. Слепите из получившегося фарша тефтельки средней величины. Поставьте их в холодильник на несколько минут.

    4. Сделайте соус. Помойте помидоры, обдайте их горячей водой и снимите с них шкурки. Перетрите помидоры в пюре, используя блендер. Смешайте воду, томатную пасту, пюре из помидор, сметану, соль.

    5. В кастрюлю влейте соус, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели, через десять минут добавьте в кастрюлю сухой базилик. Тушите тефтели в томатном соусе около получаса.

    Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе рыбные

    Приготовьте тефтельки из филе белой рыбы в томатной подливе. Для того чтобы сделать тефтельки, используйте мясо белых рыб – минтая, хека, пеленгаса. Рыба – не калорийный продукт, поэтому мясные шарики получатся диетическими и полезными. Употребляйте их в пищу, если придерживаетесь здорового образа жизни.

    • Филе белой рыбы 400 грамм
    • Кабачок 1 штука среднего размера
    • Лук 1 штука среднего размера
    • Яйцо 1 штука
    • Помидоры 2 штуки средние
    • Морковка 2 штука
    • Томатная паста 100 грамм
    • Сметана 100 грамм
    • Бульон мясной 250 мл
    • Сахар
    • Специи
    1. Сделаем фрикадельки из мяса рыбы. Измельчите его вместе с луком, используя блендер или мясорубку. Кабачок помойте, а натрите на терке. Соедините рыбный фарш, кабачок и яйцо, посолите. Вылепите круглые тефтели среднего размера. Раскалите сковородку, смажьте маслом и обжарьте на ней тефтельки с двух сторон.
    2. Приготовим томатный соус. Помойте морковь и помидоры. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а помидоры следует обварить в кипятке и снять с них шкурку, а затем превратите блендером в пюре.
    3. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, сахар, влейте бульон. Перемешайте, посолите. Вылейте соус в кастрюлю, доведите до кипения и опустите в кастрюлю тефтели. Тушите рыбные тефтели в томатном соусе около двадцати пяти минут.

    Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе с гречкой

    Приготовим это блюдо, сделав тефтели не с привычным рисом, а с гречкой. Тефтели получаться сытными и непривычными по вкусу.

    • Фарш из свинины 150 грамм
    • Фарш из говядины 150 грамм
    • Греча 50 грамм
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Бульон мясной 250 мл
    • Сметана 100 грамм
    • Томатная паста 100 грамм
    • Специи
    1. Промойте гречневую крупу, отберите черные зернышки. Отваривайте гречу до готовности около 10 минут после того, как вода закипит. Охладите сваренную крупу.
    2. Соедините фарш из говядины и свинины, сваренную гречневую крупу, посолите. Сделайте из получившегося фарша тефтели среднего размера. Раскалите сковороду, смажьте маслом, выложите на них тефтельки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-7 минут.
    3. Приготовим томатный соус. Для этого, прежде всего, помойте овощи. Помидоры нужно обварить горячей водой, снять с них кожицу и измельчить в блендере. Морковь нужно натереть на терке. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на сковородке, смазанной маслом, добавьте к овощам томатную пасту. Смешайте пюре из помидор, зажарку, сметану, мясной бульон, соль. Соус вылейте в кастрюльку и доведите до кипения, погрузите в кастрюльку тефтельки. Тушите их не менее тридцати минут до готовности.

    Рецепт 4: Тефтели в томатном соусе по-варшавски

    Совершенно необычный томатный соус с копчеными колбасками и оливками по-варшавски придадут мясным тефтелькам необычный аромат. Готовый соус ни в коем случае не выливайте, а подавайте с пастой, гарнирами или тефтелями.

    • Фарш куриный 350 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сметана 100 грамм
    • Томатная паста 150 грамм
    • Бульон мясной 250 мл
    • Копченая сосиска или кусок копченой колбасы 100 грамм
    • Оливки черные (лучше брать без косточки) 10 штук
    • Специи
    1. Рисовую крупу нужно промыть и отваривать в кипящей воде около 10 минут до готовности.
    2. Морковь помойте, используя металлическую щетку. Затем мелко натрите.
    3. Смешайте фарш из курицы с рисовой кашей, морковкой, солью. Из получившегося фарша вылепите тефтели среднего размера. Выложите их на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с двух сторон в течение пяти минут.
    4. Приготовим томатный соус по-варшавски. Порежьте как можно мельче колбаску и оливки. Смешайте бульон, томатную пасту, сметану, колбаску, оливки и соль. Влейте готовый бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.

    Рецепт 5: Тефтели в томатном соусе по-австрийски

    Если вы попадете в национальный австрийский ресторан и закажете там тефтели в томатном соусе, вам обязательно подадут тефтельки, приготовленные по следующему рецепту. Их особенность в использовании более жирного фарша из баранины и необычной подливе.

    • Фарш из свинины 150 грамм
    • Фарш из баранины 150 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Рис 50 грамм
    • Чернослив 50 грамм
    • Перец (красный болгарский) 1 штука крупный
    • Помидоры 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Томатная паста 150 грамм
    • Сметана 150 грамм
    • Бульон 300 мл
    • Кориандр
    1. Рисовую крупу нужно отварить до готовности и остудить.
    2. Смешайте фарш из свинины и баранины, отварной рис, яйцо, добавьте соль. Слепите тефтельки. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон.
    3. Приготовим соус. Подготовьте чернослив – залейте его кипятком на десять минут, а затем промойте под проточной водой и мелко порежьте. Помойте перец, порежьте его тонкой соломкой. Помидоры порежьте кубиками. Морковь помойте, используя щетку, и мелко нарежьте. Смешайте овощи с томатной пастой, резаным черносливом, сметаной, добавьте бульон, посолите, добавьте кориандра.
    4. Поливку налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Опустите в кипящий соус тефтели и готовьте их около получаса на медленном огне.

    Тефтели в томатном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Не делайте обычную подливу с томатной пастой и водой. Добавляйте к томатному соусу овощи, специи, необычные компоненты.
    2. Если вы готовите тефтели в томатном соусе для мужчин, можете добавить к фаршу немного сала. Так мясные шарики получаться более сытными и питательными.
    3. Если вы готовите тефтели на плите, то для того, чтобы они не развалились в процессе приготовления, обжарьте их предварительно на скороде с двух сторон около 5-7 минут.
    4. Добавляйте в томатный соус немного сметаны (буквально 100 грамм), и тогда подливка будет более ароматной.
    5. В соус можете добавить столовую ложку кукурузного крахмала, тогда он получится более густым по консистенции.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    Соус для тефтелей

    Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

    От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

    Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

    Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Ингредиенты: 500 г смешанного фарша,2 яйца,2 луковицы,150-200 г чёрствого белого хлеба,200 мл молока для размачивания хлеба,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

    В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Простой томатный соус для сочных тефтелек

    Ингредиенты:2 ст. воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. муки,1 ч. л. кориандра,5 горошин чёрного перца,½ ч. л. соли,лавровый лист,сахар – по вкусу.

    Приготовление:Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

    Острый соус с апельсиновым соком

    Ингредиенты:½ стак. кетчупа,1 апельсин (сок),¼ ч.л. острого соуса или перца чили,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. зерновой горчицы,2 ст.л. яблочного уксуса,2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),2 ст.л. сахара.

    Приготовление:Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Соус белый классический

    Ингредиенты:1 ст. л. муки,½ ст. л. сливочного масла,2-3 ст. бульона.

    Приготовление:Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

    Ингредиенты:½ ст. сметаны,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,1 ст. бульона,соль – по вкусу.

    Приготовление:Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Соус сметанный с луком

    Ингредиенты:½ ст. сметаны,1,5 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,1 ст. бульона,1 луковица,½ ст. л. острого соуса,соль – по вкусу.

    Приготовление:Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

    Соус сметанный с овощами

    Ингредиенты:1,5 ст. нежирной сметаны,1 ст. л. муки,1 морковь,1 луковица,1 сладкий перец,2 ст. л. растительного масла, 1 ст. любого бульона или просто воды,соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Розовый соус для тефтелей

    Ингредиенты:3 ст. любого бульона или воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. сметаны,1 луковица,2 ст. л. муки1ст. л. сахара,2 ст. л. растительного масла,смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

    Белый молочный соус для тефтелей

    Ингредиенты:1 ст. молока,1 ст. л. муки,растительное масло,соль, перец, зелень.

    Приготовление:В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.

    Соус для тефтелей из томатной пасты

    Грибной соус со сметаной

    Ингредиенты:1,5 ст. сметаны,250-300 г шампиньонов,1-2 луковицы,1 ст. л. муки,растительное масло,соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

    Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

    Соус для тефтелей из томатной пастыСоус для тефтелей из томатной пастыСоус для тефтелей из томатной пастыСоус для тефтелей из томатной пастыСоус для тефтелей из томатной пастыСоус для тефтелей из томатной пасты

    Источники: http://my-sauce.ru/category/соус-для-тефтелей, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/meatballs-in-tomato-sauce-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-meatballs-in-tomato-sauce/, http://kedem.ru/chtoprigotovit/sous-dlya-teftelej/

    vcusnyshka.ru


    Смотрите также