Ассоциации к слову «стейк». Значение слова стейк


Значение слова СТЕЙК. Что такое СТЕЙК?

  • Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: онтологизм — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Положительное

Отрицательное

Ассоциации к слову «стейк»

Предложения со словом «стейк»:

  • После разговора с начальником девушка пошла на кухню и решила приготовить обед для всей команды: она резала болгарский перец, помидоры, огурцы в салат, заправляя всё это майонезом; жарила картошку с луком; попутно запекала в духовке стейк из горбуши, вываляв рыбу в муке с яйцом, благо с продуктами в бункере проблем не было.
  • Когда в офисах обеденный перерыв, у нас обычно длинная очередь, и большинство заказывают именно стейк.
  • Дядя перестал жевать свой стейк из микроволновки, у него немного отвисла челюсть, и я разглядел пережёванное мясо.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

kartaslov.ru

Значение слова «стейк» | WiseGrill

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)). 

Идея приготовления стейка на гриле кажется очень простой. Отрезать-посолить/поперчить–положить–подождать-перевернуть. Но в реальности наблюдается целый ряд нюансов, не учитывая которые люди портят мясо даже при столь немудреном процессе. Эта статья расскажет о 10 самых распространенных ошибках от начала приготовления до самого конца, а также поможет скорректировать ошибки и приготовить лучший в вашей жизни стейк на гриле.

Выбор тонкого стейка Мясо тоньше 2,5 см для стейка не подходит и все же оно нередко продается с пометкой «мясо для стейка». Дело в том, что при высокой температуре (при которой и положено готовить мясо на гриле) настолько тонкие куски подходят очень быстро: внутренняя часть мяса будет готова задолго до того, как стейк достигнет хорошей поджаренности и получит отметины от решетки (они образуют особую корочку – самый смак). Для оптимального результата вам нужно мясо толщиной 3,8-5,1 см. Ну а если уж под рукой нет ничего, кроме тонких стейков, отправляйте их на гриль сразу из холодильника (не из морозилки!), чтобы замедлить внутреннее приготовление мяса, пока не поджарится внешняя сторона.

Сжигание специй Гриль дает очень сильный жар, сжигающий большую часть нанесенных на мясо специй (да, включая молотый черный перец), как только специи входят в контакт с горячей металлической решеткой. Если только вы не ловите кайф от запаха и привкуса горелых специй, наносите все(!) приправы после обжаривания мяса на гриле и во время завершения приготовления стейка вдали от прямого огня. Пока стейк «отдыхает» (что это такое – см. ниже) после готовки, вы также можете добавить на него специи в виде популярной смеси с маслом.

Приготовление мяса без соли То, что просаливание стейка перед тем, как отправить на гриль, де высушит мясо – миф. Чтобы подобное случилось, потребуется несколько дней и чашек соли. Соль – в разумных количествах – вступает во взаимодействие с протеинами и натуральными сахарами в стейке, благодаря чему начинается процесс смягчения мяса, что также еще и усиливает вкус. Используйте крупнокристаллическую соль высокого качества (лучшие варианты обычно встречаются среди кошерной и морской пищевой соли) и один-два раза потрясите из щепотки над каждой стороной стейка над тарелкой, а затем хорошенько вотрите соль в мясо. И проделывайте это за 24 часа до работы с грилем. 

Приготовление на гриле мокрого мяса Вытаскивать мясо из магазинной упаковки и сразу класть мокрый стейк на раскаленную решетку гриля неправильно: у вас получится мясо на пару. Влага на поверхности стейка немедленно превратится в пар, который тут же начнет обрабатывать мясо, из-за чего последнее не поджарится, как положено - с коричневой корочкой. Используйте бумажные полотенца или хорошие салфетки, чтобы промокнуть поверхность мяса перед грилем.

Слишком большое количество растительного масла или кулинарного жира Покрытие решетки гриля маслом или жиром прямо перед тем, как класть сверху мясо – очень плохое решение. Если гриль нагрет до 230 градусов – идеальной температуры для получения поджаристого мяса – большинство масел дадут дым. Небольшое количество масла, тончайшим слоем кистью нанесенное на просоленную, сухую поверхность стейка, поможет равномерно распределить жар по поверхности мяса. Но как только стейк становится коричневым, протеины с поверхности начинают отделяться от решетки гриля, исключая дальнейшую потребность в масле.

Вы забываете чистить гриль Как считаете, станете вы пить пиво из грязного стакана? Здесь то же самое. К тому же остатки еды, подгоревшие жир и соус способны убить вкус мяса. Гриль необходимо чистить каждый раз после использования. А если у вашего гриля металлическая решетка из чугуна или голой стали, посезонно обрабатывайте ее нейтральным растительным маслом: так вы избежите появления ржавчины и подновите решетку, чтобы она лучше распределяла тепло.

Использование только прямого огня Подобная температура хороша для получения поджаристой корочки, но не для приготовления стейка изнутри. Будете использовать только прямой огонь на гриле, получите непрожаренный стейк с идеальной корочкой или хорошо пропеченный стейк, но сожженный снаружи. Чтобы приготовить исключительный по вкусу стейк, обжарьте его поверхность на самом сильном прямом огне, а затем передвиньте мясо на непрямой огонь и закончите готовить стейк там. К слову, это могут быть разные зоны вашего гриля. Подобная техника используется в ресторанах.

Установка слишком низкой температуры поджаривания Как уже писали выше, минимальная для стейка температура должна равняться 230 градусам. Иначе не получится поджаристой корочки, а более длительное время в гриле выльется в иссушенное мясо. Как только у стейка образовалась коричневая поверхность, передвигайте мясо на зону с более низкой температурой и непрямым огнем, и уже там заканчивайте приготовление. 

Вы доверяете собственной ладони больше, чем кулинарному термометру Существует множество трюков для проверки степени готовности стейка. Они годятся, если вы каждый раз готовите одно и то же мясо одной и той же толщины. Ну а раз уж даже само мясо одного и того же направления чаще отличается, не говоря уже о его толщине и типе среза, необходимо использовать точный термометр мгновенного считывания температуры. Вставлять термометр необходимо именно сбоку и до самого центра куска.

Разрезание горячего мяса В процессе приготовления на гриле внутренняя часть стейка сжимается, выдавливая влагу, которую удерживает поджаристая корочка снаружи. Если вы разрежете мясо сразу после гриля, сок разольется по всей тарелке, а мясо окажется суховатым. Дайте стейку отдохнуть после гриля, тогда мускулы заново впитают в себя часть влаги. Когда мясо остынет, сок также станет более вязким, так что он останется в стейке во время разрезания.

wisegrill.com

Ассоциации к слову СТЕЙК (словарь ассоциаций русского языка)

все ассоциации         мужские/женские

Со словом «стейк» ассоциируются фразы:

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: активистка — это связано с эмоциями, чувствами, переживаниями (взрыв смеха, праведное негодование, счастливая улыбка)?

Сильныеэмоции

Средней силыэмоции

Какие-тоэмоции

Слово «стейк» ассоциируется со словами:

Мужские ассоциации к слову «стейк»:

Женские ассоциации к слову «стейк»:

Нейтральные ассоциации к слову «стейк»:

Предложения со словом «стейк»:

  • После разговора с начальником девушка пошла на кухню и решила приготовить обед для всей команды: она резала болгарский перец, помидоры, огурцы в салат, заправляя всё это майонезом; жарила картошку с луком; попутно запекала в духовке стейк из горбуши, вываляв рыбу в муке с яйцом, благо с продуктами в бункере проблем не было.
  • Когда в офисах обеденный перерыв, у нас обычно длинная очередь, и большинство заказывают именно стейк.
  • Дядя перестал жевать свой стейк из микроволновки, у него немного отвисла челюсть, и я разглядел пережёванное мясо.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

kartaslov.ru

Стейк, значение слова Стейк, что означает слово Стейк

Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ.

Стейкхо́лдер (англ. stákeholder), заинтересованная сторона, причастная сторона — физическое лицо или организация, имеющая права, долю, требования или интересы относительно системы или её свойств, удовлетворяющих их потребностям и ожиданиям (ISO/IEC 15288:2008,:4 ISO/IEC 29148:2011:6).

Стекло́ — вещество и материал, один из самых древних и, благодаря разнообразию своих свойств, — универсальный в практике человека.

Дже́йсон Сте́йтем (англ. Jason Statham, МФА [ˈʤeɪsən ˈsteɪθəm], MWCD /JĀ-sən STĀ-thəm/; род. 26 июля 1967 года, Шайрбрук, Великобритания) — английский актёр, известный по фильмам режиссёра Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Револьвер», а также дилогии «Адреналин» и сериям фильмов «Перевозчик», «Неудержимые» и «Форсаж» (начиная с 6-го фильма).

Вильге́льм Сте́йниц (нем. Wilhelm Steinitz, англ. William Steinitz, 14 мая 1836, Прага — 12 августа 1900, Нью-Йорк) — австрийский и американский шахматист, первый официальный чемпион мира по шахматам (1886—1894).

Снейк (англ. Snake River) — река на северо-западе США, крупнейший приток реки Колумбия. Её длина составляет около 1735 км.

Хейли Стейнфелд (англ. Hailee Steinfeld; род. 11 декабря 1996, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, модель и певица.

Ма́ртен Сте́келенбург (нидерл. Maarten Stekelenburg, МФА: [ˈmaːrtə(n) ˈsteːkələ(n)ˌbʏrχ]; родился 22 сентября 1982 года, Харлем) — нидерландский футбольный вратарь, игрок английского клуба «Эвертон».

Алекса́ндр Вячесла́вович Стеко́льников (род. 25 ноября 1982, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Джон Эрнст Сте́йнбек (англ. John Ernst Steinbeck, Jr., /ˈstaɪnˌbək/; 27 февраля 1902, Салинас, Калифорния, США — 20 декабря 1968, Нью-Йорк, США) — американский прозаик, автор многих известных всему миру романов и повестей: «Гроздья гнева» (1939), «К востоку от рая» (1952), «О мышах и людях» (1937), «Зима тревоги нашей» (1961) и других; лауреат Нобелевской премии по литературе (1962).

podborslova.ru

Синонимы к слову СТЕЙК

  Прямых синонимов не найдено

Связанные слова и выражения

  • спагетти, ростбиф, гриль, анчоус, суфле, бифштекс, гарнир, курятина, грудинка, фрикаделька, бургер, эскалоп, телятина, рёбрышко, рагу
  • уплести, пожарить
  • жареный картофель, жареная картошка, острый соус, жареные цыплята, картофельный салат
  • картофель фри, кусок ветчины
  • прожаренный, запечённый, тушенный, зажаренный, поджаренный
  • отбивной, тушёный, вкуснейший

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аркология — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Положительное

Отрицательное

Ассоциации к слову «стейк»

Предложения со словом «стейк»:

  • После разговора с начальником девушка пошла на кухню и решила приготовить обед для всей команды: она резала болгарский перец, помидоры, огурцы в салат, заправляя всё это майонезом; жарила картошку с луком; попутно запекала в духовке стейк из горбуши, вываляв рыбу в муке с яйцом, благо с продуктами в бункере проблем не было.
  • Когда в офисах обеденный перерыв, у нас обычно длинная очередь, и большинство заказывают именно стейк.
  • Дядя перестал жевать свой стейк из микроволновки, у него немного отвисла челюсть, и я разглядел пережёванное мясо.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

kartaslov.ru

Что такое стейк рибай? Как готовят стейк рибай?

Стейк рибай

текст при наведении

Стейк рибай - это стейк, особенность которого в том, что мясо для него берут из рёберной части быка (rib - ребро). Кости из ребра удаляют и жарят мясо по технологии приготовления стейков.

Как же готовят стейки?

Для начала нужно подобрать хорошее мясо. Желательно взять мясо из молодых бычков, которых откармливали специальным образом, специально под элитное мясо.

Вырезают мясо тоже определённым образом, то есть чтобы бóльшая поверхность (не боковая, а та, которая ложится на сковороду) не имела продольных волокон, то есть волокна перерезаются поперёк. Это позволит стейку легче расщепляться на зубах. Однако стейк рибай - это особенный стейк, полученный из мяса рёбер, поэтому тут выбирать не приходится, как отрезать, вообщем как получится отрезать, так пусть и будет. Если купили специальное, уже готовое мясо, то там рёбра могут быть уже вытащены, а если нет, можете вытащить их сами (обычно оставляют одно ребро для интереса его обгладывания и для красоты блюда).

Затем нужно умеренно натереть этот кусок мяса различными специями (соль, молотый перец, специальные приправы), помазать оливковым маслом, и отправить на жарку.

Столько нужно жарить времени, зависит от предпочтений того человека, который это будет есть. Существует несколько разновидностей обжарки стейка:

Что такое «Рибай»? Значение слова «Ribay», определение и ...

Библейская энциклопедия Брокгауза. Значение слова «Рибай», определение и толкование термина «Ribay». Рибай (евр. Ривай, "да рассудит Господь") ...http://slovarrel.ru/beb/ribay

blue - сырой внутри, нужно жарить 2 с половиной минуты каждую сторону.

rare - полусырой внутри, с кровью, на это уйдёт 4 мин для каждой из сторон.

medium rare - мясо средней прожарки, с небольшим количеством крови: жарить 5 с половиной минуты.

medium - мясо средней прожарки, уже без крови: 6 с половиной минут.

medium well - ещё более тщательная прожарка: 8 мин.

well done - полная прожарка: 9 минут.

overcooked - слегка пережареное, без сочности: приготовление более 10 минут.

xn----7sbbhnalk3aocq1b4e.xn--p1ai

Что значит бифштекс - Значения слов

Примеры употребления слова бифштекс в литературе.

Понадобится несколько часов, чтобы довести все это хозяйство от температуры жидкого азота до стадии хорошо прожаренного бифштекса, но если никто сюда не заглянет до начала утренней смены, разрушение будет необратимым.

Эта мысль не приходила им на ум до тех пор, пока они не наготовили для обжарки бифштексов из акульего мяса.

Правда, европейцев стошнило бы от их яств вроде фрикассе из лягушек, тушеной обезьяны, жареных двуутробок, кровавого бифштекса из опоссума и биточков из енота.

Потом мы сидели и ждали, пока таможенные инспекторы с красно-белыми повязками на рукавах не кончат пререкаться с командой ракеты из-за лишних продовольственных пайков - четверо наших умерло в дороге, и бортпроводники решили сбыть на черном рынке их бифштексы из Малой Наседки.

Роджер положил себе два тонких, как бритвенное лезвие, кусочка протеина цвета бифштекса и несколько скудных ложек быстрорастворимой картошки.

Они сейчас, наверное, сидят себе спокойненько и бифштексы из быстряков жарят.

И ставить-то некуда, поднос - до отказа, а рядом волшебно второй объявился, на него и встала глубокая гжельская тарелка с солянкой, а из-за прилавка стопудовая краснокитежанка улыбнулась призывно: - Что предпочтете, Андрей Николаевич: бифштекс по-деревенски, с жареным лучком или осетринку на вертеле?

В нашем лагере были гуркхи, человек двести, - Гарри сон начал резать бифштекс.

Раскладка пищи на 1 - 100 сутки 26 месяца Овена Завтрак: бифштекс из синтетического белка с гарниром на основе зернобобового концентрата - 300 г, вода - 550 г, поливитамины.

Обед: бульон с ароматизирующими добавками - 500 г, бифштекс из синтетического белка с гарниром на основе зернобобового концентрата - 300 г, вода - 550 г, поливитамины.

Входят в оплату обеда-люкс: на первое омар, потом бифштексы с кровью и овощи, на десерт сабайон, марочное шампанское.

Только через несколько лет после их женитьбы Мелина узнала, что история с бифштексом была сплошным вымыслом.

Когда человек молод, как бы ни велик

xn--b1algemdcsb.xn--p1ai