Стейки семги в духовке для гостей и родных. Запеченный стейк семги


Стейк семги в духовке: рецепт приготовления. Видео

Weronikka М.

Благодаря своим полезным свойствам семга подходит как для рациона взрослого человека, так и ребенка. Приготовить семгу можно многими способами. Каждый из рецептов помогает подчеркнуть замечательный вкус семги.

Перечень рецептов в статье:

0 /0

  • Семга

    Стейк семги в духовке

    Фото: Shutterstock

Семга, запеченная в духовке в фольге

Приготовление семги займет не слишком много времени. Всего полчаса – и вкусное блюдо у вас на столе.

При выборе способа приготовления семги стоит отдать предпочтение запеканию в духовке. Жарить на сковороде не рекомендуется, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов

Ингредиенты:

  • стейки семги или лосося – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 1 банка
  • кориандр молотый
  • черный и красный перец
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • соус чесночный
  • соль

На смазанный маслом противень выложите стейки семги. Полейте их лимонным соком и оставьте на пять минут. Спустя указанное время смажьте стейки йогуртом и посыпьте сверху приправами и солью. Очищенный заранее картофель нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и посыпьте приправами.

Противень поставьте в подогретую до 200 градусов духовку и запекайте рыбу 25 минут. Пока готовится семга с картофелем, откройте банку с консервированным зеленым горошком. Содержимое банки переложите в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Затем слейте воду через дуршлаг.

Запеченную семгу с картошкой выложите и добавьте зеленый горошек. Готовое блюдо подайте с чесночным соусом.

Семга, запеченная в духовке в фольге с овощами

Приготавливать это блюдо лучше всего из свежей семги. Но если сложно приобрести свежую, на замену можно взять свежемороженую.

Регулярное включение в рацион филе семги постепенно снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Блюда с семгой способствуют улучшению кровообращения, в том числе мозгового, снижению образования тромбов

Ингредиенты:

  • семга – 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • молоко – 1стакан
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль
  • зелень

Семгу предварительно вымойте, очистите и просушите при помощи полотенца. Приготовленные стейки сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле отдельно лук и морковь до полуготовности. Возьмите форму для запекания и выложите слоями: морковь, затем стейки семги, следом лук. Залейте все молоком и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте семгу с овощами зеленью. Получилось отменное блюдо для семейного ужина.

Семга с сыром в духовке в фольге

Покупая семгу в магазине или на продуктовом рынке, обратите внимание на ее качество. Свежее филе семги не должно обладать выраженным рыбным запахом. Структура его должна быть эластичной и упругой

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на двух персон.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг
  • черный молотый перец
  • майонез – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • зелень (листочки салата)
  • помидор (большой) – 1 шт.
  • соль
  • сыр

Филе семги промойте, очистите и нарежьте. Стейки поперчите и посолите, залейте соком лимона и оставьте на несколько минут. После того как рыба настоялась, смажьте ее небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром и заверните в фольгу. Каждый стейк должен быть завернут отдельно. Все кусочки поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте 20 минут.

По истечении 20 минут высвободите запеченную семгу из фольги, выложите на тарелочки, окружив порезанными кружочками помидорами и листьями салата.

Запеченные стейки семги лучше всего подавать горячими.

www.wday.ru

Как запечь сёмгу в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Семга считается одним из самых ценных продуктов питания. В ней много необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот, белка, микроэлементов. К тому же семга не только полезна, но и очень вкусна, каким бы способом ее ни приготовили. Но особенно нежной и сочной получается семга, запеченная в духовке. К тому же этот способ приготовления рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства.

Особенности приготовления

Запечь семгу в духовке можно целиком, порционными кусками или разделанной на филе. В любом случае пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Самое важное – выбрать максимально свежую семгу. Если это стейк, то при надавливании на кость от нее не должно отставать мясо. Если это целая рыба, то ей положено быть ровной, упругой. Филе тоже должно быть достаточно упругим и плотным. При этом рыба не должна иметь неприятного запаха.
  • Охлажденная рыба при приготовлении будет более сочной, нежели замороженная, но запекать можно и замороженную семгу. Однако перед этим ее нужно размораживать медленно, в холодильнике или при комнатной температуре. Только в этом случае она сохранит свою сочность.
  • Семга будет нежнее, если ее перед приготовлением замариновать. Много приправ не нужно: достаточно черного молотого перца и лимонного сока. Перец намолоть лучше непосредственно перед приготовлением семги – тогда блюдо получится особенно ароматным. Сок из лимона легче будет выдавить, если его перед этим покатать по столу, надавливая на него ладонью. Дополнительно при приготовлении можно использовать пряные травы, которые сделают блюдо ароматным. Однако при добавлении пряностей следует знать меру, иначе они перебьют запах самой рыбы.
  • Семга – рыба не слишком жирная, поэтому использование сливочного масла, сметаны или сливок при ее запекании не повредит. Причем чем жирнее будет соус, тем сочнее и нежнее станет запеченная семга.

Отдельные моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда, указываются в рецептах, поэтому внимательно изучить не помешает не только состав, но и инструкцию по приготовлению блюда.

Семга, запеченная в духовке целиком

Состав:

  • семга – 1,8–2,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень сельдерея – 5 веточек;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Почистите и помойте семгу, обсушите тушку кухонным полотенцем. Плавники срежьте, а голову и хвост оставьте. Однако если рыба слишком крупная, хвост и голову можно удалить, хотя без них запеченная целиком семга будет смотреться менее аппетитно.
  • Натрите рыбу сверху и снаружи смесью перца, соли и пряных трав. Сбрызните ее лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • На противень постелите сложенную пополам фольгу, оставив запас для того, чтобы завернуть в нее семгу целиком.
  • Смажьте фольгу растительным маслом. Чтобы слой масла был тонким, используйте кулинарную кисть.
  • Положите на фольгу рыбу. Внутрь нее поместите веточки сельдерея и петрушки. Сверху разложите тонкие ломтики сливочного масла.
  • Поднимите края фольги и закрепите их сверху.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с семгой. Запекайте в течение 40 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 10–15 минут, пока она не приобретет аппетитный оттенок.

Такое блюдо способно украсить банкетный стол. Подавать семгу, запеченную по данному рецепту, лучше целой, выложив на большое блюдо и украсив ломтиками лимона, веточками сельдерея и петрушки.

Филе семги, запеченное в фольге с лимоном и луком

Состав:

  • филе семги – 0,9 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • бадьян – 2 г;
  • майоран – 2 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Филе семги помойте в прохладной воде, промокните салфеткой, натрите смесью майорана, бадьяна, перца и соли.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте половину масла, указанного в рецепте. Разогрейте масло и положите в него лук, обжаривайте в течение 10 минут.
  • Оставшееся масло влейте в другую сковороду (или в эту же, вынув из не лук, помыв и подсушив).
  • Помойте лимоны и нарежьте кружками, извлекая косточки.
  • Лимонные дольки обжарьте в чистом масле с двух сторон. С каждой стороны обжаривать нужно по 2 минуты на пламени средней интенсивности.
  • В форму для запекания постелите фольгу.
  • Выложите в форму обжаренный лук, влейте масло, в котором он обжаривался.
  • Положите сверху филе семги.
  • Следующим слоем выложите лимон.
  • Заверните края фольги, чтобы они прикрывали форму вместо крышки. Если есть крышка, то можно воспользоваться ей.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с семгой.
  • Через полчаса откройте крышку или разверните фольгу. Продолжайте запекать рыбу еще 10 минут.

Подавать запеченную в фольге семгу желательно с гарниром. Для этого подойдут запеченные овощи, картофель, рис.

Семга, запеченная в духовке с сыром

Состав:

  • стейк семги – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 75 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соли и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейк семги разморозьте. Осторожно снимите кожу. Сполосните стейк в прохладной воде, промокните салфеткой, натрите солью и специями. Выжмите на стейк сок половины лимона.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.
  • Чеснок как можно мельче порубите ножом (через пресс пропускать не нужно).
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Фольгу сложите пополам блестящей стороной вверх, смажьте маслом.
  • Положите на фольгу замаринованный стейк семги. Посыпьте его луком и чесноком.
  • Помойте помидор и тонким ножом нарежьте его кружками. Покройте этими кружками стейк.
  • Засыпьте все сыром и заверните в фольгу таким образом, чтобы сверху оставалось немного свободного места.
  • Положите рыбу в форму для запекания или на противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней рыбу 35 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или без. На праздничном столе оно тоже будет смотреться замечательно.

Семга, запеченная с картофелем

Состав:

  • филе семги – 0,4 кг;
  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе семги. Подсушите салфеткой. Нарежьте на порционные куски.
  • Соевый соус смешайте с перцем и замаринуйте в нем семгу. В маринаде ее достаточно подержать 15 минут.
  • Помойте картофель, почистите и нарежьте некрупными брусками. Слегка поперчите.
  • Сложите картофель в рукав для запекания.
  • На картофель положите куски семги.
  • Порубите зелень и посыпьте ей семгу.
  • Завяжите пакет, вилкой проделав в нем несколько отверстий. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо по этому рецепту получается ароматным, с пикантным вкусом. Гарнира к нему не требуется.

Семга, запеченная с картофелем и овощами

Состав:

  • стейки семги – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки семги замаринуйте в соли, перце, лимонном соке.
  • Овощи помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  • В форму для запекания положите смазанную растительным маслом фольгу, на нее положите ломтики картофеля, слегка их подсолите и поперчите. Картофель обязательно поделите пополам – по количеству стейков.
  • Положите на картофель стейк семги.
  • Разложите на стейке помидоры, лук и морковь, оставив половину овощей для второго стейка.
  • Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Упакуйте стейк в фольгу.
  • Точно так же поступите со вторым стейком.
  • Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Семга, запеченная с картофелем и овощами, – это полноценное блюдо, вкусное и сытное.

Приготовление семги, запеченной в духовке, – процесс несложный, а результат неизменно радует.

onwomen.ru

Стейк из семги: как запечь в духовке? Видео

Благодаря быстрому и простому способу готовки семгу часто называют продуктом, который невозможно испортить. Действительно, эту рыбку можно солить, запекать, жарить, валить и замариновывать. Один из самых популярных рецептов среди хозяек – это нежные стейки из семги, которые можно приготовить как для повседневного ужина, так и подать на праздничный стол.

Для того чтобы запечь стейки из семги быстро и просто, вам потребуется: - 2 стейка из семги, - 200 мл сливок, - половина лимона, - растительное масло, - соль, перец по вкусу. Вы можете использовать филе свежей или замороженной рыбы. Однако профессионалы настаивают на том, что блюда из свежей семги отличаются по вкусовым качествам в лучшую сторону. В любом случае, если вы приобрели замороженные стейки, их необходимо разморозить.

Выбирая рыбку в магазине, не берите хвостовую часть, поскольку там много костей. Попросите продавца, чтобы он разделил рыбный кусочек на нетолстые стейки, таким образом вы получите одинаковые порции

Разогрейте растительное масло на сковороде, на которой поместятся два стейка. Семгу натрите солью, перцем или любыми приправами для рыбы. Обжарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Затем влейте сливки. Обратите внимание, что сливки должны полностью покрывать рыбку. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и положите их в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20–30 минут. Вкусная, сочная семга готова. Подобный рецепт идеально подойдет для романтического ужина, поскольку он предназначен для приготовления двух порций. Но что делать, если вы решили порадовать запеченной семгой большое количество гостей? Тогда следующий рецепт специально для вас.

В этом варианте семга готовиться без сливок. Как и в предыдущем рецепте, натрите каждый стейк солью и перцем. Затем на каждый кусочек положите один-два ломтика лимона. Каждый стейк заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте рыбку в духовку на 20–30 минут. Кстати, таким же образом можно запечь рыбку на мангале, положив стейки на специальную решетку.

Это блюдо порционное, поэтому его можно положить каждому гостю в тарелку, даже не разворачивая фольгу. Такая необычная форма подачи удивит гостей, а содержимое фольги придется по вкусу даже гурману.

Красная рыба прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с легкими овощными салатами.

www.wday.ru

Правильный стейк из семги | ВитаПортал

Семга – одна из самых вкусных, полезных и… удобных рыб в кулинарии. Удобных – потому что ее практически невозможно испортить даже самому неискушенному кулинару: сочность и превосходный вкус – неизменные качества этой рыбы. Стейк из семги — вкуснейшее, простое в приготовлении и вполне недорогое блюдо.

А польза? Польза несомненная! Семга не накапливает вредные для здоровья человека химические элементы, богата незаменимыми жирными кислотами, ненасыщенными жирами, многими витаминами, протеинами и минералами. 

Особенно вкусной и сохраняющей все свои полезные качества семга получается, если выбрать правильный рецепт и запечь ее в духовке – в фольге или без фольги. Проще всего приготовить стейк из семги.

Семга, запеченная в духовке в фольге

Запекание сохраняет большинство полезных свойств продукта. Стейк из семги готовят в духовке так.

  1. Рыбу моют в прохладной воде, нарезают порционными стейками. Можно купить готовый стейк из семги.
  2. Каждый стейк солят и перчат с двух сторон, сбрызгивают соком лимона и оставляют минут на 15, чтобы рыба могла замариноваться.
  3. Пока рыба маринуется, нарезают овощи и зелень, на мелкой терке натирают сыр (лучше всего подойдет пармезан), разрезают на квадратные кусочки фольгу.
  4. Каждый стейк из семги выкладывают на фольгу, к нему добавляют овощи и мелко нарубленную зелень, сверху насыпают сыр.
  5. В довершение рыбу слегка сбрызгивают растительным маслом.
  6. Стейки заворачивают в фольгу, кладут на противень (или в форму для запекания), помещают в духовку.

Блюдо готовится при температуре около 200 градусов 30-40 минут. Ароматное, аппетитное и полезное, с салатами и закусками, оно прекрасно подойдет в качестве обычного обеда или ужина и даже к праздничному столу.

Семга, приготовленная в духовке без фольги

Еще один способ приготовить стейк из семги правильно – запечь его в духовке без фольги.

  1. Рыба размораживается при комнатной температуре, моется, потрошится, нарезается на стейки.
  2. Стейки обсыпаются солью и перцем, некоторое время маринуются.
  3. Лук и помидоры нарезаются полукольцами.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Куски рыбы обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
  6. Обжаренная рыба выкладывается на предварительно смазанный растительным маслом противень, сверху кладется слой помидоров, затем – лука и тертого сыра.
  7. Блюдо ставится в духовой шкаф для запекания.

Подается стейк из семги горячим с зеленью, блюдо можно украсить дольками лимона. В качестве гарнира предпочтителен рис с соевым соусом, салат.

Фото: shutterstock.com

Несколько советов для приготовления правильного стейка из семги

  1. При обжарке на сковороде лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием.
  2. Для жарки нужно использовать совсем немного растительного масла, потому что стейк из семги содержит достаточное количество собственного жира.
  3. Пережаривать рыбу не стоит, так как она может стать суховатой.
  4. Гурманы могут рассмотреть вариант маринования в соевом соусе или белом сладком вине.

Соблюдая все рекомендации, можно, приложив лишь немного усилий, наслаждаться нежным вкусом благородной рыбы, угощать красивым блюдом гостей.

Диетический стейк из семги

Вкусный стейк из семги может быть и диетическим. Главный его секрет – полное отсутствие масла. Блюдо готовят на сковороде с толстым дном при закрытой крышке, рыбу кладут в еще холодную посуду.

Соль, различные специи и перец добавляют по вкусу. Можно добавить лимон и рядом (но не на рыбу, чтобы не горчило) положить розмарин для особого аромата.

Крышку сковороды нельзя открывать до полной готовности стейка. Выключить плиту следует минут через 5, а в следующие 10-15 минут семга будет доходить до готовности сама.

Какой рецепт приготовления стейков из семги ни выбрать – получится полезное, вкусное, дающее простор для оформительских фантазий блюдо. Настоящая мечта хозяйки! 

vitaportal.ru

Стейк из сёмги в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Стейк из сёмги в духовке

Сейчас стало очень удобно ходить в магазин, там можно купить уже разделанную рыбу. Например, на стейки, в случае с сёмгой. Готовить их очень просто. Как поджарить, я рассказывал здесь. А сейчас запечём стейк в духовке.

Как приготовить стейк из сёмги в духовке – видео рецепт:

Ингредиенты для стейка из сёмги в духовке:

ингредиенты для стейка из сёмги в духовке

стейки сёмги

соль

перец

растительное масло

лимон или апельсин, по вкусу

Приготовление стейка из сёмги в духовке:

фото 01фото 02

Я решил запечь рыбу в фольге. Это даёт гарантированно хороший результат. Фольгу раскладываем на противне и смазываем растительным маслом. Сёмгу солим и перчим с двух сторон. Если соль каменная, то нужно дать рыбе постоять минут 20-30.

фото 03фото 04

Кладём стейки на фольгу. Заворачиваем. Процесс показан на видео выше.

 

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. В течении 30-ти минут. Чтобы проверить готовность, нужно развернуть фольгу и попробовать отделить мясо от центральной кости. Если мякоть не пропеклась, это будет видно.

 

Я предпочитаю подавать стейк из сёмги с овощами. Можно выжать на кусочек немного лимонного или апельсинового сока. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Стейк из семги - рецепты в духовке, на сковороде, на гриле и в мультиварке

Стейк из семги - лучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы

Приготовить стейк из семги сможет каждый кулинар-аматор, если возьмется реализовать простой и подходящий рецепт. Блюдо дополняют разными гарнирами, рыба прекрасно сочетается и с отварными, запеченными или жаренными овощами, и с крупами, и с простым салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и торжественное застолье.

Как приготовить стейк из семги?

Проще всего покупать порезанную порционно рыбу, поэтому любые блюда из стейка семги станут доступными для каждого кошелька.

  1. Если купленная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, затем приступают к приготовлению блюда.
  2. Семга имеет плотную жирную мякоть, поэтому перед запеканием или обжариванием ее не нужно долго мариновать.
  3. Часто готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, хорошо дополняет рыбу розмарин и тимьян.
  4. Мясо красной рыбы готовится очень быстро, не стоит беспокоиться о наличии паразитов, в семге их как правило не бывает.
  5. Для приготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится очень быстро, хватит и 20 минут кипения.

Как приготовить стейк из семги на сковороде?

как приготовить стейк из семги на сковороде

Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для оригинального вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтобы они не подгорели и не испортили итоговый вкус угощения.

Ингредиенты:

  • стейк семги – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
  2. В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластины чеснока и розмарин, жарят до появления характерного аромата, убирают специи.
  3. Выкладывают стейк из семги, жарят с двух сторон по 3 минуты.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.

Стейк из семги на гриле - рецепт

стейк из семги

Жареный стейк из семги на гриле получается необыкновенно вкусным, с выраженным ароматом дыма, такое угощение понравится всем любителям новых интересных угощение. Это блюдо станет хорошей альтернативой мясному шашлыку, на приготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • соль, смесь перцев;
  • лимонный тимьян – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
  2. Смешать лимонный сок и масло, обмазать смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
  3. На раскаленных углях жарить стейк из маринованной семги на решетке с двух сторон.

Стейк из семги в духовке в фольге

стейк из семги

Готовить стейк из семги с сыром лучше всего в фольге, конверт не даст сокам испариться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится любой твердый, с приятным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Каждый стейк из свежей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
  2. Выложить каждый кусок отдельно в фольгу.
  3. Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.

Стейк семги в сливочном соусе в духовке

Стейк семги в сливочном соусе в духовке

Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необыкновенно вкусное угощение, которое готовится быстро, просто, а оригинальности добавит красная икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром или легким салатом, ведь блюдо само по себе выходит уже очень насыщенным. Икра добавляется в полностью охлажденный соус, рыба запекается в фольге.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст.;
  • красная икра – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу посолить, приправить перцем.
  2. Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
  3. Довести до кипения сливки, варить на минимальном огне, пока загустеет.
  4. В охлажденный крем ввести икру.
  5. Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.

Стейк из семги с овощами в духовке

стейк из семги

Полностью самодостаточное блюдо - стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному приготовлению горячего и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и смеси молотых перцев.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 6 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец;
  • паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Оставить на 30 минут.
  2. Картофель очистить, помыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
  3. Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
  4. На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.

Стейки семги под апельсиновым соусом

Стейки семги под апельсиновым соусом

Вкусный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсиновом соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым сложно угодить. Восхитительное блюдо готовится из простых ингредиентов всего за полчаса, а результат – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из одного апельсина и половины лимона отжать сок.
  2. Добавить горчицу, перемешать.
  3. Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, оставить на 15 минут.
  4. В форму выложить кружки апельсина и лимона.
  5. Распределить рыбу, полить остатком соуса.
  6. Запекать 20 минут при 180.

Как засолить стейк семги?

Как засолить стейк семги

Любители соленой рыбы непременно по достоинству оценят следующий рецепт, применить его можно для любого вида морских обитателей. Простой и быстрый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевого пластика.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • крупная морская соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать соль и сахар.
  2. Натереть смесью куски рыбы, завернуть в марлевый отрез.
  3. Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
  4. Через 2 дня соленую семгу можно пробовать.

Суп из стейка семги

Суп из стейка семги

Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в этой части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необычного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, традиционными овощными компонентами являются морковь, лук, иногда добавляют картофель. Не стоит сильно приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.

Ингредиенты:

  • стейк семги – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • луврушка – 2 листа;
  • вода – 3 л;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Залить стейк водой, варить 20 минут.
  2. Бросить кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
  3. Через 5 минут бросить сельдерей.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Варить до готовности овощей.
  6. Бросить лаврушку и зелень.
  7. Подавать через 15 минут.

Стейк из семги в мультиварке - рецепт

стейк из семги

Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив любой традиционный рецепт. Хорошо получаются в приборе угощения, тушеные с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Особую пикантность внесет перец халапеньо, который не прибавит остроты, но разнообразит простой привкус угощения.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • спаржа – 100 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • халапеньо – 1 стручок.

Приготовление

  1. Рыбу обсыпать солью, специями, об мазать соком и маслом, оставить на 20 минут.
  2. В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
  3. Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

 

womanadvice.ru

Стейк из семги в духовке (без фольги) / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление стейка из семги в духовке (без фольги):

Шаг 1: готовим стейки.
Готовые стейки Целую семгу мы прежде всего разморозим в естественных условиях. А сейчас почистим ее, отрежем голову, выпотрошим тушку и хорошо промоем. Можно делать стейки. Для этого просто разрежем рыбу на аккуратные куски более или менее одинаковой толщины, сантиметра по три. Не лишним будет удалить из нее кости. Только вдоль куски разрезать не стоит, получится не так красиво. Да и сочнее единым звеном. Раскрыли кусок, кость извлекли и опять закройте. Кожа должна сохраниться в целости. А можно и не удалять. Кому как больше нравится.
Шаг 2: маринуем стейки.
Пусть маринуются Сейчас каждый кусок надо посолить, поперчить, полить лимонным соком – и пусть постоят полчасика.
Шаг 3: готовим остальные составляющие.
Можно и мельче Лук и помидор нарежем полукольцами. А сыр натрем на крупной терке.
Шаг 4: обжариваем стейки.
Масла можно и поменьше Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон.
Шаг 5: выкладываем на противень.
Выкладываем стейки Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку.
Шаг 6: запекаем стейки.
Запекаем Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15.
Шаг 7: подаем к столу.
Готовый стейк из семги в духовке Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Семга не накапливает в себе вредные химические элементы. Она богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.

– - Семгу не стоит пережаривать, иначе она окажется суховатой.

– - Стейки можно замариновать и в соевом соусе или белом сладком вине.

www.tvcook.ru