Как вкусно замариновать стейк из свинины. Замариновать стейки из свинины


Маринад для свинины - рецепт для запекания в духовке, шашлыка и буженины. Как замариновать стейк, ребрышки и свиные отбивные?

Маринад для свинины - лучшие рецепты для шашлыка, жарки на сковороде и запекания в духовке

Маринад для свинины - это безграничные возможности по усовершенствованию вкуса, мягкости и аромата. Сочное мясо прекрасно сочетается с фруктами, кисломолочными продуктами, пряностями и специями, что обеспечивает возможность подготовить его различными способами, начиная от простого вымачивания в луковом пюре и заканчивая соусами с алкоголем.

Как замариновать свинину?

Вкусный маринад для свинины - незаменимый помощник для придания аромата и вкуса. Для его создания можно использовать все, что есть под рукой. Иногда, простой горчицей, луком и маслом можно за короткое время сделать продукт сочным и нежным. Свинина сочетается со многими компонентами, что способствует приготовлению различных маринадов.

  1. Никакой рецепт маринада для свинины не поможет, если мясо изначально жесткое и старое. Поэтому выбирайте только качественные и мягкие куски: вырезку, окорок или ошеек.
  2. Самый популярный маринад - лимонный сок, растительное масло и сухие специи. Такая смесь прекрасно размягчает и придает легкий кисловатый вкус.
  3. Фрукты и цитрусовые содержат фруктовые кислоты. С их помощью можно быстро и просто размягчить мясо. Измельченное киви, щепоть перца и соли способны за полчаса подготовить мясо к жарке.
  4. Хорошо показали себя маринады на основе кефира и йогурта. Можно смешать их с любимыми специями и через пару часов приготовить отличный шашлык.
  5. Подойдут для маринада и алкогольные напитки: пиво или вино. Последнее, часто разбавляют минеральной водой для ускорения процесса.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Рецепт маринада для шашлыка из свинины должен сохранить в мясе сочность, напитать его ароматами, придать пикантную остроту и защитить его при дальнейшей обжарке. Популярный маринад из майонеза и специй прекрасно справится с поставленной задачей. В таком соусе мясо может находиться более суток, при этом вкус его станет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • ошеек - 2,5 кг;
  • майонез - 450 г;
  • лук - 6 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • черный молотый перец - 1ч. ложка;
  • зубок чеснока - 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками, положите в емкость.
  2. Добавьте майонез, измельченный лук и чеснок, укроп и перец.
  3. Перемешайте и отставьте маринад с майонезом для свинины на 10 часов.

Маринад для свинины для запекания в духовке

Маринад для свинины

Маринад для свинины для запекания - должен передать всю прелесть запеченного мяса. Лучше всего подойдет классический маринад из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Он не агрессивен и хорошо пропитает мясо, а оливковое масло выступит отличным проводником и равномерно распределит ароматы специй и зелени за 4 часа маринования.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 1,6 кг;
  • оливковое масло - 150 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • сок лимона - 80 мл;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Измельченные чеснок и петрушку, смешайте с маслом, соком и тимьяном.
  2. Выложите свинину в полученную смесь, немного помассируйте.
  3. Поставьте маринад лимонный для свинины в холодильник на 4 часа.

Маринад для буженины из свинины

Маринад для буженины из свинины

Маринад для свинины в духовке - главный компонент, влияющий на качество блюда. От него зависит станет ли продукт сочным, вкусным и готовым к употреблению в холодном виде. Данный рецепт включает традиционные азиатские компоненты: мед, имбирь и устричный соус. Последний, максимально раскрывает свои свойства только при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мякоть - 2 кг;
  • устричный соус - 60 мл;
  • растительное масло - 120 мл;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • мед - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
  2. Добавьте соус, масло и мед.
  3. Поместите мясо в смесь и отправьте в холод на 3 часа.

Как замариновать свинину для жарки на сковороде?

Как замариновать свинину для жарки на сковороде

Маринад для свинины для жарки на сковороде должен быстро передать мясу свои ароматы и слегка размягчить его. Современные способы маринования основаны на передаче вкуса, а не на разрушении структуры мяса агрессивными кислотами. В данном рецепте цитрусовые и оливковое масло создадут щадящую среду и позаботятся о кисло-сладком привкусе.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 1,3 кг;
  • сок апельсина - 50 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • соус чили - 1/2 ч. ложки;
  • цедра лимона - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • паприка - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте соки с оливковым маслом и соусом чили.
  2. Добавьте цедру лимона и измельченный чеснок, приправьте.
  3. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 90 минут.

Как замариновать стейк из свинины?

Как замариновать стейк из свинины

Маринад для стейка из свинины наносится непосредственно перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки. Главное не переусердствовать со специями и не обводнить мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.

Ингредиенты:

  • стейк - 600 г;
  • кетчуп - 70 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • горчичный порошок - 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • вустерширский соус - 20 мл;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кетчуп с маслом и соусом.
  2. Добавьте горчичный порошок, перец и чеснок.
  3. Хорошо размешайте быстрый маринад для свинины и нанесите его на мясо.

Маринад для ребрышек из свинины

Маринад для ребрышек из свинины

Маринад для ребрышек из свинины в духовке из пива с медом и горчицей не только напитает мясо ароматом хмеля, но и сделает его нежным. В пиве содержатся ферменты, которые способствуют размягчению грубых мясных волокон, что и требуется данному продукту. Не стоит забывать о меде и горчице, которые передадут свой специфический сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 850 г;
  • темное пиво - 150 мл;
  • мед - 40 г;
  • горчица - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, мед и горчицу.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Выложите ребрышки в маринад для свинины на 3 часа.

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для свинины для жарки отбивных должен быть простым и доступным. Нежная мякоть не нуждается в особых маринадах, поэтому самый оптимальный вариант - использовать оливковое масло и специи. Масло создаст оболочку, которая защитит мясо при обжаривании, а специи напитают ее ароматами. В такой смеси мясо выдерживается не более часа.

Ингредиенты:

  • отбивные - 1,3 кг;
  • листья шалфея - горсть;
  • веточки розмарина - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, розмарин и шалфей.
  2. Смешайте с оливковым маслом и перцем.
  3. Положите мясо в маринад для свинины на час.

Маринад для свинины с соевым соусом

Маринад для свинины

Соевый маринад для свинины совершенен. Он бережно обращается с мясом, максимально впитывается и делает его мягким и нежным, не перебивает ароматы соседствующих компонентов, прекрасно сочетается с медом и специями, и придает насыщенный оттенок и румяную корочку при обжаривании. С его участием на маринование уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 550 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • мед - 30 г;
  • растительное масло -30 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. В соевый соус добавьте масло, мед, измельченный лук и чеснок.
  2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте не более часа.

Горчичный маринад для свинины

Горчичный маринад для свинины

Маринад из горчицы позволяет приготовить ароматное блюдо. Он отлично размягчает мясо и способствует еще большему насыщению специями. Особенность горчицы в том, что ее горьковатый вкус исчезает при обжаривании. Данный рецепт предлагает использовать сочетание горчицы со сметаной, последняя из которых дает дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • ошеек - 1,2 кг;
  • горчица - 20 г;
  • сметана - 120 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте горчицу со сметаной, добавьте перец.
  2. Поместите кусочки свинины в смесь на 45 минут.

 

womanadvice.ru

Как вкусно замариновать стейк из свинины

Как вкусно замариновать стейк из свинины?

Свинина – очень вкусное мясо, с этим никто не будет спорить. Готовится она довольно быстро, и при правильном приготовлении получается сочной и нежной, а вот какой вкус она приобретет, во многом зависит от вашего желания. Особенно вкусной свинина получается, если ее предварительно замариновать. И неважно, будет ли мясо нарезано на кусочки, как для шашлыка, или на стейки, — главное выдержать его определенное время в маринаде. Кое у кого слово «стейк» вызывает вопросы: что это такое и с чем это едят? Начнем со второго: едят на второе с любым гарниром и салатами, как привычный бифштекс. 

Как вкусно замариновать стейк из свинины

Собственно говоря, хорошо знакомый нам бифштекс – это наиболее популярная разновидность стейка: кусок мяса толщиной около 2,5 см, вырезанный из филе поперек волокон (правда, встречаются рецепты, где стейки нарезают вдоль волокон). Стейк можно приготовить из мяса, птицы, рыбы разными способами: поджарить, запечь в духовке, мультиварке или аэрогриле, приготовить на мангале, короче говоря, практически любым способом, которым мы готовим мясо.

 

Свиной стейк получится вкусным, даже если его просто посолить, поперчить и поджарить на сковородке. Но если добавить к нему приправы и пряности и предварительно замариновать, то вкус будет просто божественным! Стейк из свинины в винном соусе станет главным блюдом на любом праздничном застолье; стейк из свинины в пиве вызовет активный интерес мужской части гостей, а стейк из свинины в розмарине наполнит весь дом своим потрясающим ароматом. Количество порций:

 

3 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 557 ккал Чтобы приготовить стейк из свинины в горчице, вам понадобится: стейки свиные – 600 г соус соевый – 50 мл горчица сухая – 0,5 ч. л. соль, перец молотый черный и красный – по вкусу масло подсолнечное или оливковое – для жарки для подачи: картофель жареный фасоль спаржевая отварная Как приготовить стейк из свинины в горчице.

 

1. Нарезанную на стейки свинину обмойте холодной водой и слегка отожмите руками.

 

2. Чтобы замариновать мясо, приготовьте смесь из соли, сухой горчицы, черного и красного перца и обмажьте каждый стейк с обеих сторон, втирая специи в мясо. Подготовленные стейки выложите в эмалированную или стеклянную емкость в один слой и полейте их соевым соусом, затем переверните стейки, чтобы они оказались в соусе со всех сторон.

 

3. Емкость с замаринованной свининой поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на несколько часов.

 

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите на него стейки, слегка (но не полностью) стряхнув с них соус. На сильном огне обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой, — это предотвратит вытекание сока, и стейки получатся более сочными. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейки до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.

 

5. Подавайте горячими с гарниром из жареного картофеля и отварной спаржевой фасоли. Приятного аппетита!

", рекомендуем вам поделиться ей с вашими близкими друзьями.

Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.

fundmarket.com.ua

Свинина: как мариновать мясо? Видео

Самый быстрый и простой маринад для свинины

Если вы используете для приготовления шашлыка мясо молодой свинки, замариновывать долго его не надо, да и большое количество специй способно перебить его нежный естественный вкус. Оптимальным вариантом станет луковый маринад. Для него потребуется только большое количество репчатого лука – 5–6 крупных луковиц на 1 кг мяса, черный и красный острый молотый перец, соль. Лук почистите и нарежьте тонкими колечками. Выложите его на разделочную доску, слегка присыпьте солью и несколько раз прокатайте скалкой для теста. Когда лук выделит сок, переложите его в мясо, досолите его, добавьте молотый перец, вымесите руками и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.

Правильный маринад для стейка

В том случае, когда у вас свиной стейк и вы хотите запекать его в духовке, тоже не следует злоупотреблять большим количеством ароматных специй и трав – технология приготовления стейка предполагает, что вы должны насладиться вкусом самого мяса, а не специй. Чтобы правильно приготовить стейк, его нужно слегка обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, и только потом следует запекание. За 20–30 минут перед обжаркой можно замариновать мясо, полив его соевым соусом и сбрызнув оливковым маслом.

Старайтесь не использовать для маринования майонез, купленный в магазине: в нем слишком много консервантов, которые при высоких температурах очень канцерогенны

На 1 кг мяса вам потребуется: - 2–3 крупных помидора; - 2–3 крупных луковицы; - 3–4 лавровых листа; - сухие пряные травы, в состав которых обязательно входит базилик; - черный и красный острый молотый перец; - соль. Мясо нарежьте крупными кусками со стороной 3–4 см. Помидоры опустите в кипящую воду и подержите 7–10 секунд, затем снимите с них шкурку, вырежьте плодоножку, нарежьте тонкими ломтиками. Почищенный лук порежьте кольцами. Помидоры и лук слегка подавите руками, чтобы они пустили сок. Выложите их в свинину, добавьте перец, пряные сухие травы, соль и поломанный на кусочки лавровый лист, все перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до того момента, когда мясо нужно будет жарить.

Для жарки в этом маринаде можно использовать даже не очень молодое мясо – оно все равно получится мягким и нежным. На 1 кг свинины возьмите: - свежеотжатый сок 1 лимона; - 2 стакана сильно газированной минеральной воды; - 3–4 крупных луковицы; - ½ ч.л. молотого мускатного ореха; - 4–5 зубчиков чеснока; - черный и красный острый молотый перец; - соль.

Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко покрошите. Выжмите сок из лимона, размешайте его с газированной водой, залейте этой смесью мясо, добавьте мускатный орех, лук, чеснок, посолите и поперчите. Через 1–2 часа мясо можно жарить.

www.wday.ru

Маринад для стейка из свинины

маринад для стейка из свинины

Наши предки готовили мясо на раскаленных камнях, не приправляя его ни солью, ни перцем, ни травами. И хотя древнейшие способы готовки снова обретают свою силу среди современных поваров, отказываться от самой главной составляющей вкусного блюда – приправ – никто не собирается.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маринад для стейка из свинины.

Простой маринад для стейка

Ингредиенты:

  • винный уксус – 1/3 ст.;
  • кетчуп – 1/4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • горчичный порошок – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и натираем полученным маринадом стейки прямо перед приготовлением. Готовый ароматный маринад будет обладать приятным солено-острым вкусом и подарит мясу золотистую корочку.

Азиатский маринад для стейка

Ингредиенты:

  • соус терияки – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст.;
  • чеснок (давленный) – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук (нарезанный) – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты соуса смешиваем и замачиваем в нем стейки минимум на 1 час. Если вам не удалось найти соус терияки, его можно сделать самостоятельно, смешав 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 6 ст. ложек рисового вина и 1 ст. ложку тертого имбиря.

Ананасовый маринад для свиных стейков

Ингредиенты:

  • ананас – 4 колечка;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • мед – 1/3 ст.;
  • винный уксус – 1/4 ст.;
  • маринад для свиных стейков
  • сушеный молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Кусочки ананаса пюрируем в блендере вместе с соевым соусом, медом, уксусом и специями. Погружаем в маринад свиные стейки и оставляем на 3-5 часов. Благодаря сахару, содержащемуся в ананасе и меде, стейки приобретут прекрасную карамелизированную корочку и тонкий сладковатый вкус. Этот же маринад можно использовать для приготовления говяжьих стейков.

 

womanadvice.ru