Как замариновать говядину для стейка. Замариновать говядину для стейка


Маринад для стейка из говядины (на гриле, сковороде): рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Как замариновать говядину для стейка — Lady Citytile

Как мариновать стейки

В далеком прошлом как мы знаем, что в случае если мясо перед термической обработкой выдержать некоторое время в смеси специй и других ингредиентов, которую мы в большинстве случаев именуем маринадом, оно получает особенный запах и вкус, делается более сочным и ласковым. Изначально стейком именовали кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. В большинстве случаев, стейки готовили из говядины либо телятины. Но в настоящее время это понятие получило более широкое использование: стейки кроме этого делают из мяса птицы (к примеру, индейки) и рыбы (к примеру, форели либо семги).

Как замариновать говядину для стейка

Подберите свой рецепт

Для начала нужно выбрать базу для маринада:

— Для маринования стейков из нежирных сортов мяса и птицы возможно применять масляную базу. Для этого подойдет оливковое либо любое растительное масло по вашему выбору, основное, дабы оно не владело собственным, сильно выраженным запахом. Для стейков из рыбы возможно применять сливки средней жирности (20-25%).Масло формирует около мяса пленку, благодаря которой при поджаривании стейков либо запекании их на гриле быстро образуется прекрасная румяная корочка. Она разрешает мясу остаться в сочным и ласковым. Помимо этого, масло разрешает раскрыться запаху специй и приправ.— В случае если уровень качества мяса вызывает у вас кое-какие сомнения — будут ли стейки достаточно мягкими либо твёрдыми и сухими, как подметка, лучше подойдет кислая база для маринада. В этом случае возможно применять сухое вино (как красное, так и белое), томатный либо лимонный сок, в некоторых случаях нежирный кефир. направляться подчернуть, что красное вино и томатный сок кроме этого придадут стейкам прекрасный оттенок, а лимон облагородит запах рыбы.

Как замариновать говядину для стейка

— В случае если мясо вам попалось отменного качества либо вы не известно почему ограничены в выборе продуктов, возможно замариновать его фактически в собственном соку. Но чтобы получить отличных показателей, нужно не считая специй добавить к мясу не считая специй мелко нарезанный репчатый лук либо газированную минеральную воду.

Второй нужной составляющей маринада являются специи и приправы. К их выбору необходимо доходить с разумной осторожностью. Стоит переборщить с какой-то пахучей травкой и продукт будет безнадежно сломан. Лучше ограничиться 3-4 компонентами, в противном случае вместо продуманной, гармоничной композиции вкуса и запаха, мы рискуем взять настоящую кулинарную трагедию.К стейкам из птицы подойдут тёмный и острый красный перец, паприка, чеснок. чабрец, хмели-сунели, в некоторых случаях возможно добавить мало семян тмина либо кунжута.С рыбой идеально сочетаются лимон либо лимонный перец, белый перец, зелень укропа, мята.Мясным стейкам в большинстве случаев сопутствуют разные виды перца, чеснок и др.

Как замариновать говядину для стейка

В большинстве случаев стейки выдерживают в маринаде от получаса до нескольких часов. Посуда должна быть хорошо закрыта, дабы посторонние запахи не смешались с запахом маринада.

Мнения кулинаров относительно того, в то время, когда необходимо додавать соль, разделились. Кое-какие уверены в том, что солить необходимо перед самым приготовлением либо кроме того в ходе обжаривания либо запекания, дабы стейки не выпустили сок. Другие считают, что соль необходимо додавать конкретно в маринад, в соответствии с французскому mariner — класть в солёную воду, мариновать.

Как верно варить креветки по-китайски

Креветки относятся к морепродуктам, каковые содержат много белка. Креветки возможно сочетать с любыми овощами.

Как замариновать говядину для стейка
  • Как приготовить яичницу-болтунью со шпиком и картофелем
  • Как приготовить бутерброды со шпротами
  • Как приготовить рубленые котлеты из лемонемы
  • Как сделать вкусный картофельный салат с майонезом и сметаной
  • Блюда по ингредиентам

    Как замариновать говядину для стейка

    C данной статьейкроме этого наблюдают

    Забыли пароль?Еще не зарегистрированы?

  • citytile.ru

    В чем маринуют мясо для стейка

    Стейк из мраморной говядины – это блюдо с великолепной текстурой, обилием сока, ярким вкусом и насыщенным ароматом. Ценители мраморного мяса не приправляют его специями, а просто жарят на гриле в «естественном» виде. Но, если маринуют, то используют только самые лучшие ингредиенты. Хотите знать, в чем маринуют мясо для стейка? Читайте об этом в нашей статье!

    В чем маринуют мясо для стейка классического

    Все стейки из мраморного мяса делятся на классические и альтернативные. Первые – более дорогие, ведь они составляют всего 10% от всей говяжьей туши. Это нежное и сочное мясо, не требующее предварительной подготовки. Его нагревают до комнатной температуры и сразу же жарят на гриле или сковороде.Впрочем, если вы ненадолго замаринуете мраморное мясо, это никак не испортит его вкус. Чаще всего классические стейки выдерживают в маринадах от 10 до 60 минут, ведь такое мясо не нужно размягчать, достаточно просто обогатить его ароматами. А вот купить говядину для стейков классических вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.В чем маринуют мясо для стейка? Базовый маринад – это сочетание розмарина, тимьяна, чеснока и оливкового масла. Чеснок нужно раздавить плоской стороной ножа и крупно нарубить, пряные травы порвать руками и залить эти ингредиенты оливковым маслом первого, холодного отжима. Такой простой и ненавязчивый маринад раскроет и подчеркнет истинный вкус и аромат мраморной говядины.Совет от Академии T-Bone: один из классических способов замариновать стейк из мраморной говядины – полить его соусом ворчестер или дорогим алкоголем Для этого стейк сбрызгивают каплями соуса, бренди или виски, делают мясу небольшой массаж и оставляют на 10-15 минут при комнатной температуре.

    В чем маринуют мясо для стейка альтернативного

    Альтернативными стейками называют отрубы, не вошедшие в заветные 10%. Это мясо несколько жестче, поэтому такие стейки предварительно маринуют с размягчающими компонентами, а иногда и немного отбивают. Вы, наверняка слышали такие названия, как Фланк, Хенгер, Сирлоин, Чак ай Ролл и Топ Блейд стейк. Это и есть альтернативные стейки. Чтобы такое мясо получилось нежным, нужно внимательно следить за прожаркой. Советуем готовить тонкие стейки до степени Medium Rare, иначе мясо может получиться суховатым. А купить говядину для стейков в Киеве лучше всего на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.Чтобы приготовить маринад для стейка альтернативного, соедините размягчающий ингредиент с масляным и пряным. Например, луковый сок, оливковое масло и набор пряных трав (розмарин, тимьян). Или же соевый соус, кунжутное масло и китайские «5 специй». Также стоит добавить в такой маринад соль — она размягчит волокна. Главное – не переборщить с кислотой в маринаде. Если вы смешаете соевый, вустерширский соусы, бальзамический уксус и лимонный сок, в маринаде будет слишком много кислоты и мясо не размягчится, а наоборот, станет жестким и сухим. Вот почему нужно добавлять масло. Это ваша «страховка» на случай перебора с кислотой.

    Маринад для стейка рецепт

    Один из самых ярких и самых популярных маринадов для стейков, которые жарятся на гриле, это маринад барбекю. Вы можете выдержать в нём классический стейк 20 минут, а затем ещё и смазать им мясо во время обжарки для получения аппетитной корочки. Также этот рецепт подойдёт для альтернативных отруб, но их нужно будет выдержать не менее 10 часов.Итак, разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте до мягкости мелко нарезанный лук, после чего добавьте измельченный чеснок и жарьте до появления аромата. В чашке смешайте сахар с горчичным порошком, залейте кипятком и размешайте до полного растворения. В сковороду добавьте любимый томатный соус или протертые томаты. Влейте горчичную воду, добавьте пару капель бальзамика, вустерширского соуса, приправьте паприкой, солью и кайенским перцем. Полностью остудите смесь, после чего смело маринуйте в ней мясо, вкус получится потрясающим!

    В чем маринуют мясо для стейка

    t-bone.ua

    Мясо для стейка - как правильно замариновать и приготовить

    Дата публикации: March 18, 2018

    Просмотров: 860

    Мясо для стейка - как правильно замариновать и приготовить

    В переводе с английского, стейк означает кусок обжаренного мяса. Существует много разновидностей и рецептов приготовления. Это блюдо готовится в ресторанах с соблюдением всех особенностей технологического процесса. Ведь крайне важно оборудование и степень прожарки.

    Однако в домашних условиях также можно приготовить любительский стейк. Главное условие для этого - подбор правильного мяса и маринада. В УкрПромПостач большой выбор мяса для стейка собственного производства - https://ukrprompostach.ua/ru/product/mjaso-dlja-stejka-svinina/.

    Мясо для стейка

    Выбор мяса

    Основное, с чего следует начать - покупка ингредиентов для блюда. Настоящий классический стейк готовится исключительно из говядины. Для этого подбирается кусок толщиной в 5 см с жировыми прослойками. На сегодняшний день, многие предпочитают готовить стейк из свинины. Он получается не менее вкусным и готовиться быстрее.

    Выбор мяса для стейка

    Выбор мяса зависит от вида стейка:

    • Подлопаточный отрез с жировыми прослойками. Подойдет для приготовления Рибай.
    • Тазобедренная часть для Раундрамб.
    • Нижняя часть вырезки около крестцового отдела для Портерхаус.
    • Шейная часть телятины идеальна для Сирлоин.
    • Мясо на кости из спины туши - получится Ти-боун.
    • Мякоть подлопаточной части используют для Миньон.
    • Толстый край спинной части - выйдет вкусный Шатобриан.
    • Мякоть мяса, с порезами поперек волокон - это Тендерлоин.
    • Филейный кусок, отрезанный с тонкого края поясничной туши создан для Стриплоин.
    • Овальные небольшие куски с минимум жира покупаются для Медальонов.

    При выборе мяса для стейка, важно внимательно изучить его внешний, цвет и запах. По этим параметрам легко определить свежесть и качество продукта.

    Виды маринада

    Что нужно для маринада стейка

    Для того, чтобы стейк получился сочным и вкусным, следует заранее позаботиться о его маринаде. Существует множество рецептов приготовления. Однако главным правилом для всех будет умеренность в использовании ингредиентов и специй. Ведь соус должен дополнять блюдо, а не заменять его.

    В состав маринада обычно входят кислоты: лимон, вино или уксус. Бывают сладкими, солеными, кислыми. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.

    Популярные соусы:

    1. Бальзамический. Понадобится 2 луковицы шалот, ложка столовая листьев тимьяна, треть стакана растительного масла, 2 ложки столовых бальзамического уксуса, 3 столовых ложки сахара темно - коричневого.
    2. Соль и перец. Подготовьте пол столовой ложки соли, свежемолотый перец в размере двух чайных ложек, четверть стакана воды и рапсового масла, две столовых ложки белого уксуса.
    3. Итальянский с медом. Приготовьте заранее пол чайной ложки чесночного порошка, треть стакана итальянской заправки для салатов и мед, пол стакана соуса для стейка, столовая ложка соевого соуса.

    Мясо необходимо мариновать тщательно, окунув каждый кусочек в емкость с соусом. Далее следует поставить охлаждаться в холодильник в плотно закрытой посуде. Время ожидания зависит от крепости маринада. Максимум - 24 часа.

    Готовим стейк

    Итак, после того как правильно выбрали куски мяса и замариновали, осталось их вкусно приготовить.

    За несколько часов до жарки, необходимо достать ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

    Готовка стейка

    Далее подготовить сковороду. Хорошим вариантом будет с поверхностью гриль либо толстым дном. Соблюдение этого правила позволит приготовить блюдо согласно технологии.

    На вкус и свойства стейка влияет степень его прожарки:

    • Blue. Наименьшая прожарка, температура около 49°С. Получается сыроватым.
    • Rare. Готовиться дольше, около трех минут. При температуре 200°С. В разрезе с кровью.
    • Medium Rare. Это слабая прожарка на огне 200°С. Мясо имеет легкий розовый оттенок.
    • Medium Well. Длительность приготовления около 9 минут. За это время кровь полностью уходит, сок в мясе становится прозрачным.
    • Well Done. Хорошо прожаренный стейк, без сока, соблюдается температура 180°С.
    • Too Well Done. Наиболее прожаренный. Температура доходит до 100°С.

    Прожаренный стейк

    Следует разогреть хорошо сковороду на огне выше среднего, добавить минимум масла. Положить мясо и обжарить его с двух сторон под открытой крышкой. Стараться аккуратно переворачивать кусочки, чтобы сохранить их целостность.

    Выключить сковороду, закрыть крышку и дать полежать мясу пару минут. После достать и выложить на блюдо.

    Подаем на стол

    Выбор гарнира и соуса для стейка зависит от того, как он был приготовлен.

    Готовый стейк

    Если мясо получилось жирное, то стоит отдать предпочтение овощам. В случае сухого стейка, гарнир наоборот может быть более насыщенным.

    Также важным правилам приготовления соуса - это последовательность. То есть, если для маринада были использованы травяные ингредиенты, их и следует добавлять. Иначе, экспериментируя с разными начинками можно испортить вкус мяса.

    Простым и полезным способом гарнира являются овощи. Их разновидность зависит от вкусовых предпочтений. Мясо сочетается практически с любыми: картофель, помидор, перец, цветная капуста, брокколи.

    Итак, правильно приготовить сочный стейк не сложно. Нужно лишь заранее позаботиться о выборе подходящего мяса, его маринаде и степени прожарки. Подавать лучше с гарниром и соусом. Существует множество вариантов приготовления. В магазинах УкрПромСтач можно купить всегда свежую продукция собственного производства.

    Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

    почитать еще:

    storinka.com.ua