Жареные утиные грудки — вкусный рецепт приготовления. Утиная грудка стейк


Жареная утиная грудка Medium Rare рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

 Для приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: охлаждённая утиная грудка, морская соль и перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: охлаждённая утиная грудка, морская соль и перец.

 Тщательно вымойте грудку под струёй воды и хорошенько обсушите на бумажном полотенце. Шаг 2

Тщательно вымойте грудку под струёй воды и хорошенько обсушите на бумажном полотенце.

 Если у вас также, как и у меня, грудка не филетировочная, острым ножом исправьте это недоразумение, аккуратно подрезав грудную кость с двух сторон от середины. Шаг 3

Если у вас также, как и у меня, грудка не филетировочная, острым ножом исправьте это недоразумение, аккуратно подрезав грудную кость с двух сторон от середины.

 Должны получиться 2 одинаковых по весу филе на коже. Шаг 4

Должны получиться 2 одинаковых по весу филе на коже.

 На каждом филе сделайте тонкие надрезы на коже, лишь слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку. Шаг 5

На каждом филе сделайте тонкие надрезы на коже, лишь слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку.

Перед обжаркой грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную (!) сковороду. Включите огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут, отсчитывая с самого начала. Шаг 6

Перед обжаркой грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную (!) сковороду. Включите огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут, отсчитывая с самого начала.

 За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и утка начинает на нём жариться... Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне, 3,5-4 минуты для прожарки Medium Rare. Степень этой прожарки определяем так: легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Затем проверьте жёсткость холмика под большим пальцем, нажав на него пальцем другой руки. Таким же будет по ощущениям и мясо Medium Rare на ощупь. Шаг 7

За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и утка начинает на нём жариться... Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне, 3,5-4 минуты для прожарки Medium Rare. Степень этой прожарки определяем так: легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Затем проверьте жёсткость холмика под большим пальцем, нажав на него пальцем другой руки. Таким же будет по ощущениям и мясо Medium Rare на ощупь.

 Перед подачей дайте мясу полежать минут 10 при комнатной температуре. На тарелке — никакой фольги... При подаче на стол, посыпьте мясо морской солью и перцем. Подавайте отдельно или с любимыми соусами. Например, можно добавить на сковороду, где жарилось мясо, пару ложек бальзамического крема и немного его упарить... Можно использовать и готовые соусы, по желанию! Приятного аппетита! Шаг 8

Перед подачей дайте мясу полежать минут 10 при комнатной температуре. На тарелке — никакой фольги... При подаче на стол, посыпьте мясо морской солью и перцем. Подавайте отдельно или с любимыми соусами. Например, можно добавить на сковороду, где жарилось мясо, пару ложек бальзамического крема и немного его упарить... Можно использовать и готовые соусы, по желанию! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пошаговый рецепт стейков из утиной грудки с фото от Лиги Кулинаров.

Приготовление

Фото к шагу 1. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Включите духовой шкаф на 200° аэрогриль или гриль. Филе утиной грудки промойте под проточной водой, пинцетом удалите остатки оперения( если есть) и насухо просушите вафельным полотенцем.

Фото к шагу 2. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Острым ножом сделайте диагональные надрезы на коже, не прорезая самого мяса. Затем в другом направлении, чтобы получились аккуратные ромбики. Во время приготовления это позволит вытопить весь лишний жир, но при этом оставить утку сочной. .

Фото к шагу 3. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Посолите, поперчите, добавьте смесь пяти специй( я использую смесь прованских трав), сбрызните оливковим маслом. Тщательно вотрите специи в мясо.

Фото к шагу 4. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

На СУХУЮ раскаленную сковороду выкладывайте грудки кожей вниз.

Фото к шагу 5. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Сверху поставьте пресс, это позволит равномерно прожарить мясо и корочка получится красивой и хрустящей. Жарьте утку на среднем огне 3-5 минут( в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете).

Фото к шагу 6. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Настало время гренок. Возьмите чиабатту или французский хлеб и нарежте ломтиками толщиной 1 см.

Фото к шагу 7. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Поперчите, посыпьте смесью трав по вкусу и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовой шкаф на 2-3 минуты на верхний ярус. Режим аэрогриль или гриль.

Фото к шагу 8. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Снимите пресс с утиных грудок.

Фото к шагу 9. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Переворачивайте и жарьте еще 3-5 минут.

Фото к шагу 10. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Гренки готовы, можно сервировать стол.

Фото к шагу 11. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Утиную грудку выложите на деревянную доску, острым ножом нарежте ее на кусочки, толщиной 0,5 см. Выложите в центре доски.

Фото к шагу 12. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Мясо дает много сока, по-этому гренки в этом блюде очень гармонично сочетаются с мясом. Выложите их вокруг ломтиков грудки и они впитают в себя весь сок. Будет очень вкусно!

Фото к шагу 13. Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

Украсьте мясо зеленью, перцем чили и по вкусу мятой. Я предпочитаю базилик. Красное или розовое вино, свежие овощи - ваш ужин готов! Приятного вечера!

ligakulinarov.ru

Жареные утиные грудки — вкусный рецепт приготовления

Жареная утиная грудка — великолепное по вкусовым качествам блюдо, которое к тому же на редкость быстро и просто готовится. По технологии приготовления утиные грудки больше всего напоминают стейки, поскольку их тоже рекомендуется доводить в идеале лишь до средней прожарки, чтобы не пересушить нежное мясо. Сегодня сайт Vkusss.ru поделится вкусным рецептом приготовления жареных утиных грудок.

жареные утиные грудки

Жареные утиные грудки: приготовление

Если вы решили приготовить своим домашним на ужин сочные и аппетитные жареные утиные грудки, вам понадобится на удивление мало продуктов. В расчете на 5 порций возьмите:

  • 5 филе утиных грудок с кожей;
  • Соль;
  • Молотый перец.

1. Утиные грудки вымойте, промокните тканевой салфеткой и выложите на разделочную доску кожей вверх. Острым ножом по диагонали сделайте на каждой грудке надрезы, разрезая кожу до мяса.

2. Не снимая с разделочной доски, посолите верхнюю часть грудок и посыпьте молотым перцем.

3. Поставьте на огонь сковороду (без масла!) и сразу же выложите в нее части утки кожей вниз — дожидаться момента, пока посуда нагреется, в данном случае не надо. Выложив грудки, посолите и поперчите их вторую часть.

4. Сковороду держите на сильном огне и ни в коем случае не наливайте в нее масло — утка с кожей содержит достаточно большое количество жира, и под действием температуры он будет вытапливаться, не давая птичке подгореть.

жарим утиные грудки без масла

5. Когда утиная кожа достаточно подрумянится, переверните грудки на другую сторону.

жарим на сковороде утиные грудки

6. Держите птичку на огне еще 7-8 минут — в этом случае у вас получатся утиные грудки средней степени прожарки, очень нежные и сочные. Сняв утку с огня, дайте ей полежать в сковороде еще 5 минут, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Подавайте жареные утиные грудки со сладким соусом, свежими овощами. Приятного аппетита!

Вы пробовали жарить утиные грудки? Делитесь в комментариях!

vkusss.ru

Утиная грудка - 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. Лучшие из них описаны далее.

Утиная грудка, запеченная в духовке

Ингредиенты: 4 грудки, 10-12 картофелин, луковичка, чеснок по вкусу, морковка, 2 большие ложки майонеза, соль, смесь молотых цветных перчиков.

  1. Грудки натираются солью, перчатся и выкладываются на покрытый фольгой противень.
  2. Сверху птица посыпается тонкими брусочками морковки, кубиками лука, раздавленным чесноком, произвольными кусочками картошки. Овощи также солятся и перчатся.
  3. Противень отправляется в очень горячую духовку на 60 минут.

Утиная грудка в духовке поливается майонезом, разведенным в теплой воде. Далее готовится блюдо еще 15-20 минут.

В апельсиновом соусе

Ингредиенты: 2 грудки птицы, 4 крупных сочных апельсина, 190 мл сухого белого вина, 8 столовых ложек соевого соуса, стакан куриного бульона, соль, черный перчик, 3 чайные ложки сахара. Как приготовить утиную грудку с соусом из апельсинов, рассказано далее.

  1. Грудки натираются солью, присыпаются перчиком и оставляются на полчасика мариноваться.
  2. Сок всех апельсинов с бульоном и вином варится до кипения. Потом добавляется сахар, смесь томится до загустения.
  3. В сковородке без масла жарятся грудки. Из емкости сливается жир, туда добавляется соевый соус, и компоненты тушатся еще 7-8 минут под крышкой.

Готовая птица режется пластинками, поливается апельсиновым соусом и подается к столу.

С яблоками и брусникой

Ингредиенты: утиная грудка, кисло-сладкое яблоко, 2-3 столовые ложки брусники, соль, ароматные травы.

  1. Кожа с птицы не снимается. Достаточно сделать насечки по ее поверхности. Грудка натирается травами и солью.
  2. Жарится кусок кожей вниз без масла 5-6 минут. Затем с другой стороны еще пару минут. Очень важно не пережарить птицу.
  3. В оставшемся от грудки жире готовятся тонкие дольки фруктов с обеих сторон. Когда яблоки зарумянятся, к ним высыпаются ягоды.

Подается птица с готовыми фруктами и ягодами в горячем виде.

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты: 420 г утиной грудки, горсть ядрышек грецких орехов, 220 г плавленого мягкого сыра, зубок чеснока, специи по вкусу, 2 щепотки сушеной клюквы, 70 г твердого сыра, 170 г свежего салата.

  1. Грудка отваривается, обсушивается, натирается пропущенным через пресс чесноком и специями. Продукт должен постоять полчасика, после чего его можно нарезать тонкими полосками.
  2. Блюдо застилается листьями салата. Сверху высыпаются ломтики грудки, нарезанный кубиками твердый сыр, клюква, измельченные орешки.

Осталось посолить салат с утиной грудкой и заправить его мягким сыром. По желанию его можно заменять майонезом, но вкус угощения от этого кардинально изменится.

В соево-медовом маринаде

Этот необычный маринад наверняка запомнится кулинару своим ярким пикантным вкусом. В дальнейшем с ним можно экспериментировать при приготовлении курятины и даже свинины. Ингредиенты: полкило грудки утки, по 2 столовые ложки качественного оливкового масла и соевого соуса без добавок, большая ложка жидкого натурального меда, половинка лимона, 3-4 чесночных зубка, соль.

  1. Филе птица промывается и слегка обсушивается бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Чтобы приготовить маринад для утиной грудки, необходимо смешать все жидкие компоненты из рецепта (из лимона отжимается сок). К ним добавляются тонкие чесночные слайсы и при необходимости соль. Последний ингредиенты может не понадобиться, так как соевый соус и без того соленый.
  3. На коже птицы делаются небольшие надрезы. При этом нужно не повредить мясо.
  4. Грудки оставляются в маринаде минимум на час.
  5. Подготовленное мясо избавляется от оставшихся на нем пластинок чеснока, после чего обжаривается на сухой сковородке. По желанию на этом этапе птицу можно посолить. Куски готовятся только с одной стороны 7-8 минут – кожей вниз.
  6. В форму наливается утиный жир со сковородки. Сверху выкладываются грудки (снова кожей вниз). В духовом шкафу угощение запекается около получаса.

Когда при проколе мяса из него будет выделяться бледновато-розовая жидкость, блюдо полностью готово.

Как приготовить в мультиварке?

В «умной кастрюле» грудка утки получается особенной – нежнейшей, сочной, очень мягкой. Особенно, если выбрать рецепт с различными вкусными добавками. Ингредиенты: 3 грудки птицы, столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки тертого свежего имбиря, 2 столовые ложки светлого жидкого меда, 40-50 мл не ароматизированного коньяка, соль, смесь перчиков.

  1. Промытые и обсушенные грудки натираются солью и перчиком. По их кожице делаются надрезы до мяса.
  2. Для маринада смешивается имбирь (измельченный мелкой теркой), коньяк, горчица, мед.
  3. Мясо полностью погружается в смесь и оставляется на пару часов.
  4. Замаринованные кусочки грудки в программе выпечки обжариваются кожей вниз 3-4 минуты.
  5. Затем птица заливается оставшимся маринадом и готовится под крышкой еще 45 минут.

При подаче ломтики утки тонко режутся вдоль волокон и поливаются соусом из мультиварки.

Под соусом карри

Такой соус готовится просто и быстро. Он отлично дополняет утку с рисом. Ингредиенты: зубок чеснока, стакан риса, 630 г утиной грудки, 30 г муки, луковица, 4 г карри, 2 большие ложки томат-пасты, стакан любого бульона, щепоть молотого имбиря, соль.

  1. Подготовленные грудки сначала обжариваются с обеих сторон до корочки на оливковом масле. Далее они запекаются в духовке 12-14 минут при высокой температуре.
  2. Лук и чеснок пассируются в сковороде с оставшимся жиром. В зажарку выливается бульон, добавляется томат-паста и мука. Ингредиенты томятся 2-4 минуты. За это время нужно ложкой разбить даже самые мелкие комочки муки. В соус добавляется соль, имбирь, карри. Масса томится на медленном огне еще 20 минут.
  3. Рис отваривается в соленой воде до готовности.
  4. Грудки заливаются смесью из сковородки и возвращаются в духовку еще на 10 минут.

На порционные тарелки выкладывается рис, а поверх него — утка с соусом.

В маринаде из красной смородины

Это по-настоящему праздничный торжественный вариант кушанья. Он точно позволит приятно удивить гостей. Ингредиенты: 4 крупные утиные грудки, полпачки жирного сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 150 г жидкого меда, 4 веточки майорана, 320 г свежей или замороженной красной смородины, маленький корешок имбиря, соль, смесь перчиков.

  1. Сначала у заранее промытого и просушенного мяса делаются надрезы на кожице, после чего они обжариваются на оливковом масле с обеих сторон.
  2. В небольшом сотейнике растапливается мед. В него добавляется сливочное масло. Когда масса станет жидкой, в нее отправляется соль, перец, очищенный и натертый имбирь, измельченная гвоздика.
  3. Как только смесь начнет карамелизоваться, можно понемногу вводить в нее ягоды. Готовится соус до однородности.
  4. Далее масса выливается в сковороду с кусочками утки. Нужно хорошенько прогреть содержимое, чтобы грудка напиталась ароматами соуса.

Украшается получившееся яство веточками майорана.

attuale.ru

Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Непростой рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 463 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 463 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на две порции

  • Утиная грудка 1 штука
  • Красные сливы 6 штук
  • Сладкий красный лук 1 штука
  • Тимьян щепотка
  • Орегано щепотка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Сахар щепотка
  • Салат корн 30 г
  • Инжир 2 штуки
  • Ежевика 4 штуки
  • Малина 2 штуки
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сковороду - гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
  3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
  4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
  5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
  6. Сок из - под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
  7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
  8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
  9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
  10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.
  11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив пошагово с фото

Непростой рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив пошагово с фото.

Простой рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 463 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 463 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Утиная грудка 1 штука
  • Красные сливы 6 штук
  • Сладкий красный лук 1 штука
  • Тимьян щепотка
  • Орегано щепотка
  • Молотый черный перец щепотка
  • Сахар щепотка
  • Салат корн 30 г
  • Инжир 2 штуки
  • Ежевика 4 штуки
  • Малина 2 штуки
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 г

Пошагово

  1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сковороду - гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
  3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
  4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
  5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
  6. Сок из - под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
  7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
  8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
  9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
  10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.
  11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

 

goormanclub.ru

Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку

Утиная грудка это, безусловно, любимый многими деликатес, широко востребованный благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности.

Не все предпочитают запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней немного. Многие предпочитают покупать и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей.

Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Маринуем, обжариваем, запекаем.

Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиных грудках и придать мясу дополнительный вкус и аромат, замаринуйте их на 1-2 часа в смеси воды, белого винного уксуса и луковых колец, предварительно посыпанных солью и слегка размятых пальцами, чтобы лук дал сок. 

Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1:3, а лука в таком случае никогда не бывает много.

После того, как вы подготовили утиное филе путем предварительного маринования, следует достать его из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль (она позволяет получить красивый рисунок в виде решетки).

Можно обжарить и на обычной сковороде (тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет).

Обжаренное филе утиной грудки далее следует завернуть в два слоя алюминиевой фольги и запечь в духовке при 180 С в течение 15 минут. 

Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса.

После того, как вы достанете утиное филе из духовки, дайте ему “отдохнуть” 5-10 минут, после чего смело приступайте к подаче.

Если вы планируете немедленную подачу утиного филе, разверните конвертики, нарежьте его полосками и подавайте, например, с гарниром из салата с апельсином и медовой заправкой. 

Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник.

kitchenmag.ru