Уха из трески и семги рецепт. Уха из стейка трески


Уха из трески - пошаговый рецепт с фото

Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.

Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску: она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.

Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.

  • Треска300 гр.
  • Картофель (300г.)3 шт.
  • Морковь (1/2 средней морковки)100 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроп измельченный (у меня замороженный)2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.3 шт.
  • Перец душистый и черный горошком несколько штучек 
  • Соль по вкусу 
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть

  • В кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу

  • Варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы

  • Пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке

  • И картофель нарезаем кубиками

  • Рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец

  • В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут

  • У рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю

  • Добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

приготовление ухи из трески разными способами

Одним из вкусных блюд является суп, приготовленный из рыбы. Среди множества рецептов отдельно можно выделить такое блюдо, как суп из трески. Есть большое количество информации о том, как приготовить уху классическим методом или более сложными. В открытых источниках или в поваренной книге можно прочитать, какие ингредиенты необходимы, ознакомиться с основными инструкциями по приготовлению.

Содержание материала

Особенности процесса готовки

Уха из трески самая вкусная та, что приготовлена по домашнему рецепту. Но чтобы понимать, как это сделать, надо иметь знания о процессе приготовления. Например, отличным решением является готовка на костре. Это придает блюду насыщенный аромат и позволяет почувствовать, что человек един с природой. Но как быть, есть в семье нет рыбаков и вылазки на природу от случая к случаю?

Обычно уха из трески по рецепту состоит из следующих ингредиентов:

  1. Сама рыба. Ее лучше брать замороженную или свежемороженую. Если рыбка была в морозилке, то разморозить ее следует как полагается. За несколько часов до приготовления ухи из трески надо достать рыбу из морозильника и дать ей оттаять в течение 5−6 часов. Можно воспользоваться нижней полкой в холодильнике — это позволит разморозиться постепенно.
  2. Овощи. В целом для приготовления рыбного супа из трески по рецепту не требуются какие-то экстраординарные овощи. Обычно это картофель, луковица, помидоры.
  3. Алкоголь. Как ни странно, но в некоторых рецептах можно встретить некоторое количество алкоголя, которое рекомендуется использовать для приготовления рыбы. Тем не менее в ходе беседы с рыбаками не было установлено, что этот ингредиент является необходимым. Можно сделать маринад, чтобы уха была насыщеннее, но это по желанию.

Самые вкусные рецепты

Когда куплены все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу готовки. Общее время приготовления составляет от одного часа до нескольких часов, в зависимости от сложности рецепта.

Классический вариант

Суп из свежей рыбы всегда напоминает нам о лете и о прошедших теплых деньках. Чтобы ненадолго вернуться в лето, можно приготовить классический вариант супа, который включает в себя следующие компоненты:

  • Соль поваренная. Ее потребуется немного, около 10−12 грамм.
  • Картошка. Если картофелины крупные, то их нужно 2 штуки, если они среднего размера или мелкие, то потребуется больше (3−4 штучки).
  • Укроп свежий — один пучок.
  • Половина лимона.
  • Лук. Потребуются две штуки репчатого лука.
  • Треска. Для того чтобы приготовить суп из трески с картофелем, нужно приобрести 1 килограмм рыбы, желательно филе — так будет меньше возни с подготовкой рыбы.
  • Петрушка. Так же, как и в случае с укропом, она должна быть свежей и ее нам нужно 2 корешка.
  • Морковь среднего размера.
  • Перец горошком. Понадобится около 10 штучек.
  • Растительное масло.

Первое, что надо сделать, — это порубить луковицу на мелкие кусочки. Предварительно лук должен быть очищен от кожуры и мелких загрязнений. Картофель при этом следует нарезать кубиками, а остальные овощи — полуколечками.

Когда все овощи порезаны, по рецепту их следует сварить в кастрюле, при этом не забыв предварительно посолить воду. Когда вода закипит, то мы уменьшаем огонь. Одновременно с этим готовится зажарка, состоящая из наших овощей. В сковороде или в сотейнике сначала жарится лук. После того как он станет золотистого цвета, к нему добавляются петрушка, сельдерей и картофель кубиками.

Время приготовления зажарки — около 10 минут. По истечении данного времени овощи перекладываются в кастрюлю с закипевшей водой.

Рыбу стоит нарезать кусочками и добавить к овощам в кастрюлю после того, как только овощи размякнут. В таком виде наш суп должен дойти до кипения, в процессе которого следует убирать образующуюся пенку и пленку из жира. Не забываем добавить специи по вкусу!

После того как мы даем настояться нашему супу, можно подавать блюдо к столу, предварительно добавив ломтики лимона. Приятного аппетита!

На скорую руку

Если к вам вдруг нагрянули гости или же вы не знаете, как разнообразить ежедневное меню, то этот рецепт для вас. Приготовление не займет много времени, и все в семье будут довольны свежим супом с нежным вкусом и запахом. Для приготовления по этому рецепту игредиенты понадобятся следующие:

  1. Рыбий хвост. В данном случае речь идет о хвостике трески. Можно приобрести 450 грамм, этого будет достаточно.
  2. Морковь в количестве одной штуки.
  3. Две головки лука.
  4. Картошка. Ее нужно 3−4 штуки.
  5. Приправы. Стандартные приправы для приготовления супа плюс зелень, соль и перец.

Рыбий хвост следует промыть проточной водой, после чего его можно отправить вариться в кастрюле на среднем огне. Готовый бульон нужно будет процедить и перелить в другую кастрюлю. В процессе варки рыбки не стоит забывать о том, что надо снимать пенку из жира с поверхности бульона. Треску после того, как она остынет, разделать.

Следующий шаг — это нарезка овощей. Обратите внимание, что они должны быть порезаны крупными кусками. После того как овощи подготовлены (почищены и нарезаны), их можно добавлять в бульон. В среднем на то, чтобы приготовить овощи, потребуется 15−20 минут. Определить степень готовности просто — если овощи мягкие, то это значит, что они готовы.

Треску мы добавляем после того, как овощи сварились. К почти готовому супу добавляются специи, все солится и перчится по вкусу. Подавать к столу можно со сметаной.

Вкусный суп со сливками

Такой рецепт называется финским. Процесс приготовления сходен с предыдущими рецептами, но главное отличие заключается в том, что в конце к супу добавляется немного жирных сливок, чтобы сделать вкус более насыщенным и нежным. Особенностью является также то, что в этом супе два типа филе: трески и форели. Ингредиенты:

  1. 300 г белой форели. Лучше брать заранее очищенное филе.
  2. Треска — 300 грамм.
  3. Три картофелины.
  4. Одна морковка средних размеров.
  5. Сливки жирностью не менее 25−30%. Лучше всего, чтобы это были домашние сливки.
  6. Перья лука. Достаточно одного стебля.
  7. Чеснок в количестве трех зубчиков.
  8. Специи, приправы, соль — по вкусу. Отличным дополнением будет свежая зелень.

Сначала необходимо почистить рыбу или, если это филе, то просто нарезать его кусками. Лук и морковь должны быть заранее очищены от кожуры и грязи, их следует в первую очередь обжарить на сковороде. Дабы избежать неприятного запаха и привкуса, которое дает подсолнечное масло, зажарку можно сделать на сливочном масле.

Пока готовится зажарка, рыба варится в кастрюле рядом. После того как бульон будет доведен до кипения, добавляем к нему зажаренные овощи, солим и перчим. Не забываем убирать пенку во время кипения бульона.

Вся смесь варится в течение 6−8 минут, после чего к ней добавляется нарезанная соломкой картошка. Чеснок в дольках следует раздавить плашмя, после чего добавить в суп. Можно приготовить суп-пюре для ребенка или добавить дополнительно фасоль, но это уже по желанию. В процессе приготовления детского супа рекомендовано избегать добавления чеснока, поскольку малышу может быть неприятен запах и вкус.

После того как картофель стал мягким (проверить это можно, потыкав в него ножом или вилкой), к супу добавляются сливки. Финальным штрихом станет добавление зелени. Подается суп в глубоких тарелках и с жареным хлебом.

supy.guru

Как варится уха из трески: рецепты и способы приготовления

Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи нужно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Дополнительно в уху можно добавлять пшено, сельдерей, сливки.

Самая вкусная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если правильно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не хуже. А если воспользоваться современной мультиваркой, которая придаст блюду насыщенный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то обязательно захочется попросить добавки.

Содержание статьи

Для варки быстрого супа – на его приготовление достаточно 40 минут, необходимо подготовить:

  • хвост трески – приблизительно 450 г;
  • вода – 1,3 л;
  • среднюю морковку – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофелин – 3 шт.;
  • зелени: укропа, петрушки, лука;
  • приправы: соль, разные вида перца,
  • 1 штучку лаврового листа.

Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в специальной сетке для варки или в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.

Доводят до кипения, докладывают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать обязательно.

Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови более мелкая. Овощи варят до готовности.

Когда овощи почти сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую предварительно требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится.

Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.

Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают.

Как варить уху с фасолью из трески?

К уже упомянутым ингредиентам следует добавить:

  • половину стакана белой фасоли;
  • среднего размера томатов – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • несколько горошков душистого и черного перца.

Из трески выбирается часть филе – 500 г.

Желательно, чтобы объем кастрюли был не менее 2,5 л.

Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не нужно, фасоль «скукожится», у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.

В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. Затем мелко нарезают.

Пассируют овощи, выкладывая их постепенно. Начинают с лука, затем в сковороду помещают морковь, далее помидоры.

Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.

Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.

Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, затем добавляют уже нарезанные и заранее подготовленные остальные компоненты будущего блюда.

Через 7 минут кастрюлю можно снимать с огня.

До того как начинают уху разливать по тарелкам, желательно подождать минут 15. Она должна настояться.

Рыбный суп можно варить с пшеном или с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится способ варки ухи из трески с пшеном.

Ингредиенты те же, только вместо фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.

Для приготовления рыбного супа применяется первый способ, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают обязательно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.

Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.

Овощи выкладываются через 10-15 минут.

После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться.

Очень вкусно получается, если в уху добавляют сливки.

Для такого рыбного супа необходимо изменить список ингредиентов следующим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь.

Из рыбы варится бульон, пену снимают обязательно. Солить нужно, лук на этом этапе не кладут.

Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.

Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, снова выкладывают в кастрюлю вместе с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.

Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.

Как только содержимое емкости закипает, ее тут же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой.

Чтобы было вкусно, перед подачей на стол блюдо должно настояться.

Можно получить оригинальный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.

Состав ингредиентов для такого блюда следующий:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • томат: лучше всего развести пасту – 2 ст. ложки;
  • луковица;
  • мука, только не блинная – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • корень сельдерея;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рыбный бульон варят обычным способом – в холодной воде с луковицей и солью. После того как рыба почти готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, опять помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея должны быть удалены волокна.

Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона.

За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:

  • заправка;
  • измельченный чеснок;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • специи.

Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет вкуснее, если ему дать настояться.

Тому, кто придумал современную мультиварку, памятник нужно поставить. Очень трудно понять, почему заложенные одновременно в герметичную емкость продукты с разным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается насыщенного вкуса.

Готовить в мультиварке можно любым способом: парить, жарить, печь, варить, тушить.

На выходе получаются пироги, каши, супы.

Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт можно выбирать любой. Блюдо получится такое вкусное, что захочется облизать пальчики.

Уха из трески варится в мультиварке разными способами. Можно все ингредиенты заложить одновременно, в сыром виде, а можно воспользоваться мультиваркой, как обычной кастрюлей, и постепенно докладывать компоненты блюда по отдельности.

В 1 случае уха больше похоже на рыбный суп, но исходное блюдо более полезно для здоровья – в продуктах сохраняются все витамины.

Вкус блюда во многом зависит от режима приготовления. Если установить режим «варка на пару» – полученное блюдо больше будет походить на обычный рыбный суп, только более насыщенный.

При режиме «тушение», выставленном на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, на вкус они будут приятной упругости.

Интересный вкус будет у трески, если уху готовить на режиме «выпечка» – рыба будет напоминать вкусом консервы.

Чем хороша мультиварка – в ней можно экспериментировать, создавать разные вкусы.

Знакомое блюдо – с новыми оттенками!

Видео: Как варят уху дома

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Уха из трески

уха из трески

Уха – блюдо на любое время года. Зимой она прекрасно насыщает и согревает, а летом является неотъемлемым компонентом любой рыбалки и похода. Готовить уху можно из огромного разнообразия рыбы, но сегодня мы погорим о рецептах ухи с треской – дешевой и круглогодично доступной рыбой.

Как приготовить уху из трески?

Ингредиенты:

  • треска (хвост) – 1/2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
  • соль и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление

Нет необходимости подготавливать треску перед варкой бульона, так как хвост наверняка уже предварительно был очищен продавцом и вам остается лишь промыть рыбу под холодной водой. Теперь кладем хвост в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим рыбу до кипения. Затем убавляем огонь и варим бульон, с добавлением лаврового листа, около 15-20 минут. Не забывайте периодически снимать с поверхности бульона пену, чтобы он не потерял свою прозрачность. Готовый бульон процеживаем, а рыбу охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку из овощей на растительном масле.

Бульон возвращаем на плиту и добавляем него картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варим картофель 15-20 минут, затем добавляем зажарку, мякоть трески и специи по вкусу. Готовой ухе перед подачей необходимо настояться около 20-30 минут, а потом можно подавать к столу, украсив зеленью.

Уху из трески по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого все ингредиенты закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 1 час. Далее рыбу извлекаем, отделяем мякоть и возвращаем ее в суп. Вот и все уха в мультиварке готова!

Рецепт ухи из трески с пшеном

Ингредиенты:

  • свежая треска -1 кг;
  • пшено – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • вода – 2,5-3 л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Кладем тушку в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут, не забывая снимать пену. Готовый бульон процеживаем, с рыбьих костей снимаем мякоть.

Возвращаем бульон на плиту и добавляем в него нарезанный лук и пшено. Не забываем и про специи: соль, перец, плюс пару лавровых листков. Через 10-15 минут закладываем очищенный и нарезанный картофель. Пшено не только сделает блюдо сытным, но и загустит бульон.

Варим уху на маленьком огне до готовности овощей, а затем кладем в нее рыбу и зелень.

Уху из трески можно приготовить и с рисом, если вы не любите пшено.

Уха из филе трески со сливками

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Филе трески моем и нарезаем крупными кубиками. Из головы (без жабер) и костей рыбы варим бульон в течение 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пенку.

Лук нарезаем крупными кольцами, очищенный картофель – кубиками.

уха из трески со сливками

На дно кастрюли укладываем подготовленные овощи и куски рыбы, заливаем их горячим бульоном. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим уху минут 10-15. В процессе приготовления добавляем соль и перец по вкусу, не лишним будет и листик лавра, или букет из любимых трав. За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп слегка подогретые сливки и даем ухе дойти до слабого кипения. Как только суп начнет кипеть, сразу же убираем его с огня, добавляем измельченную свежую зелень и накрываем крышкой. Перед подачей уха должна настоять минут 15-20, после чего ее с гордостью можно будет подавать к столу.

 

womanadvice.ru

Суп из трески - для гурманов ухи: рецепт с фото и видео

Суп из трески, благодаря деликатесным качествам этой рыбы, очень популярен в кухнях народов, живущих в прибрежных зонах Северных морей, Балтики, Европейского побережья Атлантики, Средиземного моря, а также на Атлантическом побережье США.

Треска не только очень вкусная, но и полезная рыба. В её мясе содержится очень много полинасыщенных Ω-кислот, являющихся антиоксидантами, микроэлементов в биоактивной форме,   Употребление трески усиливает кроветворение, укрепляет иммунитет, стабилизирует нервную систему. Перечисление её полезных свойств заняло бы целую страницу. Врачи рекомендуют употреблять треску хотя бы раз в неделю.

Треска – самая любимая рыба русских людей, живущих по берегам Баренцевого и Белого моря, поморов. Там даже бытует поговорка «Трещочки не поел – сыт не стал». Поэтому не удивительно, что даже искушённые гурманы среди всех супов с треской отдают первенство поморской ухе.

Чтобы суп из трески получился особенно вкусным, его нужно варить на медленном огне, не давая кипеть, а после приготовления тепло укутать кастрюлю и дать супу настояться.

Поморская уха

Это традиционное блюдо русской северной кухни готовят на молоке.

Поморская уха

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,8 килограмма;
  • Вода – полтора литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Перец горошек – 5 штук;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Зелень – 1 ложка столовая;
  • Печень трески 2 столовые ложки.

Приготовление:

Обжарить в кастрюле до золотистого цвета нарезанный лук с мелконарезанной картошкой и морковью.

Для супа лучше выбирать стейки ли филе трески.

Залить водой и варить, пока не сварится картошка.

Добавить лавровый лист и перец, нарезанную крупными кусками треску, посолить, поперчить и залить вскипевшее молоко. Положить печень и варить пять минут. Добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться в теплом месте (лучше всего укутать) ½ часа.

Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками

Немало вкусных супов и в кухне норвежцев. Многие отдают первенство среди таких блюд Бергенскому супу.

Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,2 килограмма;
  • Филе сёмги – 0,2 килограмма;
  • Мидии – 100 грамм;
  • Очищенные креветки – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых;
  • Сухое белое вино – 250 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 3 ложки столовых;
  • Сливки – 150 миллилитров;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Шафран – по вкусу;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Белый молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук порей – 1 штука.

Приготовление:

Креветки и мидии очистить, сварить в вине.

На разогретом сливочном масле обжарить муку, развести её бульоном из морепродуктов, перелить в кастрюлю. Добавить сливки и 1 литр горячей воды. Варить на медленном огне двадцать минут, а затем добавить крупно нарезанную рыбу, обжаренную на сливочном масле нарезанную соломкой морковь, шафран, перец, лавровый лист, посолить.

Продолжать варить на слабом огне до готовности рыбы, а затем положить в кастрюлю готовые морепродукты и нарезанный кольцами порей.

Сеять с огня, укутать и дать настояться.

Рыбацкая уха из трески

Это блюдо понравится тем, кто в супе ценит прежде всего натуральный вкус рыбы. Такой суп готовят в Мурманске и Мурманской области.

Рыбацкая уха из трески

Ингредиенты:

  • Треска – 1 килограмм;
  • Перец – 5-7 горошин ;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Лук –  1 штука.

Приготовление:

В кипящую воду положить луковицу, лавровый лист и перец. Дать покипеть минут десять. Затем выложить рыбу, нарезанную крупными кусками и варить на слабом огне до готовности (двадцать минут).

Суп готов.

Бостонский рыбный суп

Этот суп, который также называют "Чаудер с треской", знаменит не менее, чем поморская уха. Его считают визитной карточкой американской кулинарии.

Бостонский рыбный суп

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,75 килограмма;
  • Лук – 0,2 килограмма;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Перец стручковый – 0,2 килограмма;
  • Сельдерей стебли – 0,2 килограмма;
  • Шпик кубиками – 2 ложки столовых;
  • Картофель – 0,5 килограмма;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 2 стакана;
  • Сливки – 3 ложки столовых;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Рубленая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Из кожи и костей, нарезанного кольцами лука, ½ сельдерея сварить бульон в полутора литрах воды (30 минут) и слить бульон. Оставшийся сельдерей, нарезанный кольцами перец обжарить со шпиком и выложить в рыбный бульон, влить молоко.

Если треску нужно выпотрошить, удобнее сделать это так, как делают поморы – рыбу разрезают со спины вдоль хребта, разворачивают и удаляют внутренности и отделяют хребет, получая таки образом филе.

Нарезанный кубиками картофель с мелко нарезанной зеленью отварить, выложить в суп, добавить куски трески, очищенные креветки и на медленном огне поварить десять минут. Влить сливки, приправить перцем и солью.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Сливочный суп с треской и картофелем

Этот суп похож на поморскую уху, но более пикантный, благодаря использованию копченостей.

Сливочный суп с треской и картофелем

Ингредиенты:

  • Треска копчёная – 0,15 килограмма;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Картофель – 1 штука;
  • Сливки – 0,2 миллилитра;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых ;
  • Укроп – 1 пучок небольшой;
  • Специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Картофель нарезать кубиками, треску разобрать.

В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить до готовности. Добавить треску, влить сливки, зажарку и варить пару минут. Посолить, поперчить.

Густой суп из трески со сладким картофелем 

Этот деликатесный густой суп из трески, который можно назвать похлебкой, пришел в мировую кулинарию из Голландии.

Густой суп из трески со сладким картофелем

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,75 килограмма;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Лук средних размеров – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Батат (сладкий картофель) – 0,5 килограмма;
  • Овощной бульон – 0,5 литра;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Листья тимьяна – 1 ложка столовая;
  • Консервированная кукуруза – 0,25 килограмма;
  • Горошек зелёный – 0,2 килограмма;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук нарезать мелко. Очищенный красный перец нарезать полосками. Батат нарезать ломтиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, лук (пять минут). Добавить батат и перец и обжаривать ещё пять минут. Долить бульон, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, довести до закипания и на убавленном огне варить пять минут.

Добавить нарезанную крупными кусками рыбу, кукурузу и горошек, прикрыть крышкой и варить ещё восемь минут.

Дать настояться минут пять и подавать.

Детский суп из трески

Поскольку суп детский, зажаренные овощи в нем не используются, но это не делает блюдо менее вкусным.

Детский суп из трески

Ингредиенты:

  • Лук красный – ½ луковицы;
  • Морковь _ 2 штуки;
  • Картофель 4-5 клубней;
  • Филе трески – 0,4 килограмма;
  • Фасоль консервированная – 200 грамм;
  • Томатная паста – 100 грамм;

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель, фасоль и лук положить в кипящую воду. Варить пятнадцать минут. Затем добавить нарезанную кубиками треску и натертую морковь. Варить десять минут и затем добавить томатную пасту. Убавить огонь до малого и готовить еще пять минут.

Суп готов.

Томатный суп с треской и тигровыми креветками

Очень вкусный суп с оригинальным кисловато-сладким вкусом.

Томатный суп с треской и тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,7 килограмма;
  • Тигровые креветки – 10 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кабачки – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатный сок – 1 литр;
  • Вода – 1 литр;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Растительное масло – 3 ложки столовых;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Перец и кабачок нарезать кубиками.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить перец и кабачок и обжаривать ещё две минуты. Засыпать муку и обжаривать одну минуту.

Залить в кастрюлю кипяток, выложить нарезанную порционными кусками рыбу и готовить на среднем огне 20 минут. Перед самым окончанием этого времени добавить томатный сок и креветки, сахар и соль по вкусу, довести до закипания и готовить четыре минуты.

Дать настояться.

При подаче украсить зеленью и предложить сметану.

Диетический суп из трески тыквы

Из трески можно приготовить и диетический суп, который, тем не менее, будет обладать богатым вкусом.

Диетический суп из трески тыквы

Ингредиенты:

  • Филе трески – полкилограмма;
  • Тыква – 0,6 килограмма;
  • Картофель – 0,7 килограмма;
  • Фенхель или лук – 0,25 килограмма;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Семена горчицы – 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Лук-порей – 0,2 килограмма;
  • Овощной бульон – 0,5 литра;
  • Лимон – 1 штука;
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву, картофель нарезать кубиками 2х2 сантиметра, Порей нарезать кольцами. Кочан фенхеля разделить на части, тонко нарезать. Чеснок нарезать  тонкими пластиночками.

Подготовленные овощи обжарить в кастрюле на оливковом масле с добавлением зерен горчицы. Залить бульоном и десять минут варить на среднем огне. Добавить фенхель, довести до закипания и положить нарезанную кусочками 2х2 сантиметра рыбу.

Варить на слабом огне четыре минуты.

Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из половины лимона выдавить сок.

В готовый суп положить цедру и гвоздику, влить лимонный сок. Дать настояться.

Перед подачей украсить зеленью фенхеля.

Средиземноморский суп с треской

Оригинальную пикантность супу придает использование соуса Rouille.

Средиземноморский суп с треской

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,25 килограмма;
  • Соус Rouille –  150 грамм;
  • Морские гребешки – 12 мелких;
  • Мидии – 12 штук;
  • Креветки тигровые – 0,150 килограмм;
  • Масло оливковое – 2 ложки соловые;
  • Порей – 3 стебля;
  • Соль – 1 ложка чайная;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сухой тимьян -1/2 ложки чайных;
  • Шафран – ½ ложки чайных;
  • Консервированные помидоры – 0,8 килограмма;
  • Маслины – 20 штук;
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сначала готовая соус rouille в воде замачивают кусок белого, через 5 минут жидкость отжимают.

Соус будет вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сливки.

Блендировать отжатый хлеб, 1 обжаренный красный перец без семян, 1/8 ложки чайной красного перца молотого, 1 ложку столовую оливкового масла.

Мелко нарубленный зубчик чеснока растереть с ¼ ложки чайной соли.

Моллюски промыть. У гребешков удалить боковой мускул, разрезать по горизонтали пополам. Креветки почистить.

В 2-х литровую кастрюлю налить стакан воды, закипятить и положить моллюски, довести до кипения и убавить огонь – варить до открытия раковин.

Вынуть отваренные морепродукты из кастрюли, бульон процедить.

В кастрюле разогреть масло и пассеровать порей с растертым чесноком, добавить шафран, тимьян, томаты с соком, бульон из моллюсков и 0,45 литра воды. Усилить огонь, довести до закипания. Ложкой размять томаты, добавить морские гребешки, креветки, куски трески, опять довести до кипения и, убавив огонь, варить, не накрывая крышкой восемь минут. Выложить мидии, опять довести до закипания, добавить соус.

Снять с огня, дать немного настоять и подавать, посыпав рубленой петрушкой и нарезанными колечками маслинами.

Крем-суп из трески с кнелями из тресковой печёнки

Деликатесный суп с очень нежным вкусом.

Крем-суп из трески с кнелями из тресковой печёнки

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100 грамм;
  • Филе трески - 0,5 килограмма;
  • Печень трески – 100 грамм;
  • Сыр сливочный – 1 ложка столовая;
  • Тимьян - 1 веточка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Багет – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Семена фенхеля – 2 щепотки;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино белое – 4 ложки столовых;
  • Сливки – 100 миллилитров;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле тонко нарезанный картофель и лук порей с добавлением чеснока. Добавить растертые в ступке семена фенхеля и нарезанное филе трески. Обжарить с добавлением цедры лимона. Влить и выпарить вино. Влить сливки.

Для приготовления кнелей печень перемешать с сливочным сыром, добавив немного цедры и измельчённый тимьян.

Готовый суп блендируют.

Суп наливают в тарелку, формируют кнели из печени и выкладывают на суп.

Подают с обжаренным багетом.

Суп из трески с плавленым сыром

Благодаря присутствию острого плавленого сыра суп получается очень пикантным.

Суп из трески с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Филе трески – 0,5 килограмма;
  • Креветки – 0,5 килограмма;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Лук – 1 штука;
  • Корень сельдерея – 80 грамм;
  • Морковь мелконарезанная – 1 стакан;
  • Паприка – 1 щепотка;
  • Бульон куриный – 3 стакана;
  • Соль -1 щепотка;
  • Мука – 60 грамм;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Острый плавленый сыр – ½ стакана.

Приготовление:

Треску нарезать кубиками и смешать вместе с креветками.

Добавление в рецептуру супов из трески моллюсков и морских ракообразных повышает полезные свойства блюд, поскольку вмести с ними поступает достаточное количество меди в биологически активной форме.

Масло растопить в кастрюле и потушить мелко нарезанный лук, корень сельдерея и морковь. Добавить муку, паприку, соль и непрерывно размешивая влить куриный бульон и молоко. Потомить минут пять и выложить в кастрюлю треску и креветок. Потомить до готовности рыбы. Добавить сыр и размешивать, пока он не растворится.

Суп готов.

При подаче можно украсить лимоном.

Зимний суп из трески

Поскольку это вкусный суп имеет согревающие свойства, его рекомендуют употреблять в холодные дни.

Зимний суп из трески

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Треска – 1 небольшая тушка.

Приготовление:

Из моркови, лука, кожи трески и костей сварить бульон.

Филе рыбы нарезать кусочками, картофель мелкими кубиками.

Картофель и треску обжарить до полуготовности.

Картофель залить молоком, протушить, добавить рыбу и воду.

Варить до готовности.

Суп с треской и сельдереем

Суп с треской и сельдереем

Ингредиенты:

  • Треска – 0,5 килограмма;
  • Лук - 1 штука;
  • Масло сливочное – 2 ложки чайных;
  • Мука – 2 ложки чайных;
  • Томатная паста – 2 ложки столовых;
  • Корень сельдерея мелко нарезанный – 2 ложки столовых;
  • Сметана – 2 ложки столовых;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Нарубленный укроп – 3 ложки столовых;
  • Перец черный молотый – 1/3 ложки чайной;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разобрать рыбу, отделив голову, кожу, кости. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – кольцами.

Сварить бульон из рыбьей кожи костей и головы, добавив лук, сельдерей, лавровый лист, зелень. Процедить, положить нарезанную рыбу и варить до готовности.

На сковороде распустить масло и пассеровать муку до желтоватого оттенка, развести 2 ложками бульона. Заправку вылить в суп, подложить сметану, измельченный чеснок, томатную пасту. Довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться десять минут. Можно подавать.

Суп из трески с кукурузой

Вкусный суп, который благодаря кукурузе, бекону, сливкам получается очень сытным.

Суп из трески с кукурузой

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки 20% - стакан;
  • Филе трески – 0,5 килограмма;
  • Бекон – 80 грамм;
  • Кукуруза молодая – 3 початка;
  • Картофель молодой – 4 клубня;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Масло оливковое – пару столовых ложек;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные лук и картофель положить в кастрюлю с холодной водой. Рыбу нарезать кусочками 3х3 сантиметра, бекон – маленькими кусочками. С початков срезать зерна.

Из бекона вытопить жир и обжарить на нем лук до мягкости. Влить бульон, молоко, добавить картофель, на среднем огне варить десять минут.

Добавить кукурузу, влить сливки и варить еще десять минут.

Положить кусочки рыбы, бекон – продолжать варить еще пять минут.

Перед подачей украсить укропом.

www.supyday.ru

Уха из трески по-норвежски рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Уха из трески и семги рецепт

Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.

уха из трески и семги рецепт

Оглавление [Показать]

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 крупная треска
  • 1 маленький стейк сёмги
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • томатная паста
  • 1 картофель
  • рис – 50 г
  • соль и смесь специй для рыбы
  • фенхель
  • укроп и петрушка
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

  1. Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея.
  2. Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой.
  3. Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой.
  4. Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них.
  5. Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.
  6. Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу.
  7. Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение.
  8. Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший.
  9. Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится.
  10. Добавить соль по вкусу.
  11. Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов.
  12. Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону.
  13. После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире.
  14. Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной.
  15. Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп.
  16. Разлить приготовленный рыбный суп с треской и сёмгой в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.
  17. Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Уха бывает разная. Сегодняшний вариант не такой уж и дорогой, как вам может показаться. Для рыбного супа вполне сгодятся хребты рыб с небольшим количеством мяса на них. Такие части рыбы можно купить на рынке. Такой легкий супчик прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сбросить вес, а для детей он просто-таки необходим в рационе, ведь в нем содержится огромное количество «строительного материала» для костей. Я использовала семгу с черной треской. О полезности этих продуктов и говорить не приходится.

Ингредиенты:

хребет семги хребет черной трески 1 шт морковь 3 шт картофеля 2 шт помидора 1 шт луковица лавровый лист половина пучка петрушки горошины черного перца 2 л воды

Способ приготовления:

Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и кладем в суп.

Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем их к уже готовящейся рыбе.

Половину пучка петрушки, горошины перца и лавровый лист кладем в кастрюлю. Петрушку я использовала прямо так, в пучке, чтобы затем ее легко было вынуть.

Помидоры нарезаем кубиком, выкладываем к супу.

Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим уху около 25 минут. В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов, петрушки, лука. Блюдо солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

Уха бывает разная. Сегодняшний вариант не такой уж и дорогой, как вам может показаться. Для рыбного супа вполне сгодятся хребты рыб с небольшим количеством мяса на них. Такие части рыбы можно купить на рынке. Такой легкий супчик прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сбросить вес, а для детей он просто-таки необходим в рационе, ведь в нем содержится огромное количество «строительного материала» для костей. Я использовала семгу с черной треской. О полезности этих продуктов и говорить не приходится.

Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и кладем в суп.

Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем их к уже готовящейся рыбе.

Половину пучка петрушки, горошины перца и лавровый лист кладем в кастрюлю. Петрушку я использовала прямо так, в пучке, чтобы затем ее легко было вынуть.

Помидоры нарезаем кубиком, выкладываем к супу.

Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим уху около 25 минут. В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов, петрушки, лука. Блюдо солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 крупная треска
  • 1 маленький стейк сёмги
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • томатная паста
  • 1 картофель
  • рис – 50 г
  • соль и смесь специй для рыбы
  • фенхель
  • укроп и петрушка
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея. Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой. Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой. Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них. Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу. Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение. Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший. Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится. Добавить соль по вкусу. Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов. Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону. После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире. Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной. Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп. Разлить приготовленный рыбный суп с треской и сёмгой в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

блюда

Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с…

[email protected]Застолье-онлайн

beauty-v.ru