Большая Мясницкая. Томагавк стейк цена


Стейк Томагавк Прайм Экстра - Большая Мясницкая

Стейк Томагавк

Стейк Томагавк Прайм – большой и сочный стейк рибай категории мраморности Прайм на длинной, зачищенной реберной кости. Мясной сок сосредоточен вблизи кости, поэтому стейки с костью наиболее вкусные и сочные. Стейки с костью больше размером и весом, поэтому и готовить их нужно дольше.

Купить стейк Томагавк вы можете в трех размерах: L (1-1,1 кг), XL (1,2-1,3 кг), XXL (1,4-1,5 кг).

Рекомендации по приготовлению

Мясо необходимо довести до комнатной температуры. Стейк очень большой и если начать готовить его холодным, то мясо не успеет прожариться до нужной прожарки.

Стейк Томагавк стоит готовить до прожарки от Медиум Рэр (средне-сырой), с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С.

Стейк достаточно толстый, поэтому если вы готовите дома, то обжарьте мясо на сковороде, а затем поместите в духовой шкаф на 10-15 минут. При приготовлении стейка на гриле, сперва обжарьте мясо в зоне сильного жара (6-8 минут, в зависимости от толщины куска), а затем доведите до готовности непрямым сильным жаром (4-6 минут). Чем толще стейк — тем больше время приготовления.

После приготовления выложите стейк на теплую тарелку или деревянную доску, добавьте кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Соки равномерно распределяться по всей толщине стейка.

 

Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять что вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • После приготовления дайте стейку отдохнуть, накрыв его куском фольги. Соки равномерно распределяться внутри куска мяса.
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
  • При приготовлении на гриле — срежьте лишний жир, чтобы избежать воспламенения.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4 °С. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

bigmeat.ru

Big Green Egg | Стейк Томагавк

Хотите приготовить большой кусок мяса на Big Green Egg, который оставит неизгладимое впечатление? Привлекательный стейк Томагавка - это просто вещь. Томагавк – это стейк рибай на кости, с целой реберной костью. Удалите косточки и будет Вам рибай стейк. Кость передает стейку интенсивный вкус и довольно впечатляюще выглядит. Купите свой томагавк у хорошего мясника и приготовьте его на Big Green Egg для идеально сочного результата.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 4 часа + 15 минут

На 10 порций

стейк говядины томогавк из 5 ребер

морская соль и свежемолотый черный перец

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 130°C. Снимите кожу с Томагавка и, при необходимости, очистите ребра небольшим ножом (или попросите мясника).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите V-образную решетку для ребрышек на поддон, а затем поместите туда ребра. Поместите противень на решетку и вставьте один щуп термометра в мясо. Установите термометр на 48°C. Закройте купол Яйца и оставьте Томогавк готовиться примерно на 4 часа до достижения установленной температуры сердцевины.

Извлеките поддон с решеткой и мясом из EGG. Уберите стальную решетку и поместите чугунную с помощью съемника в EGG. Нагрейте Big Green Egg до температуры 250°C. Разрежьте ребра, чтобы разделить Томогавк на отдельные стейки.

Поместите стейки Томогавк на решетку и закройте купол EGG. Поверните мясо на четверть оборота примерно через 1 минуту и снова закройте купол. Переверните мясо через минуту, и повторите, чтобы создать красивый алмазный рисунок гриля с обеих сторон.

Снимите стейки из Яйца, и посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

www.biggreenegg.ru

Томагавк-стейк запеченый на гриле

1. Натираем стейк со всех сторон крупной солью и черным перцем. Это надо сделать как минимум за 45 минут до начала приготовления. Сначала соль заберет влагу с поверхности мяса, а затем создаст рассол, который частично растворит белки. Постепенно мясо вновь поглотит влагу вместе с солью. В результате мы получим мясо более глубокого вкуса с более нежной текстурой.

Замечание: Никогда не солите мясо непосредственно перед приготовлением. Делайте это заранее или после приготовления.

 

2. В гриле сдвигаем угли так, чтобы сформировалось две зоны - "горячая" и "холодная". Кладем мясо в холодную зону и....накрываем крышкой - начинаем томить мясо.

 

Через каждые пять минут открываем крышку и переворачиваем стейк. Главная задача этого этапа - хорошо пропечь мясо. Если стейк по-настоящему толстый для этого может потребоваться до получаса!

Замечание: Основная ошибка в приготовлении толстого куска мяса на гриле - слишком быстрое формирование корочки. Это происходит из-за очень высокой температуры углей. Она значительно выше чем температура газового гриля. Результат - черная, твердая корка сверху и красное, сырое мясо внутри.

 

3. Как только мясо будет в достаточной степени готово, снимите крышку, передвиньте его в "горячую" зону и быстро обжарьте стейк с двух сторон так, чтобы не создавалось значительных обугленностей. Смысл этого этапа в получении нужной нам корочки. Причем, мы можем контролировать этот процесс!

 

Если вам не нравится запах сгоревшего жира, держите под рукой бутылку с водой и заливайте возникающие языки пламени.

 

4. После того, как стейк был обжарен, перенесите его на деревянную разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10-20 минут. За это время его внутренняя температура поднимется на несколько градусов, а внешняя понизится. Таким образом, стейк как бы "дойдет".

 

 

5. После достаточного отдыха, разрежьте стейк на куски и подавайте на стол. Правильно приготовленный томагавк-стейк - это настоящее объедение.

 

Замечание: Килограммовым томагавк-стейком можно запросто накормить троих здоровых и голодных мужчин. Скорее даже четырех. Томагавк - это нечто! Но сначала томагавк-стейк надо купить...

www.productynadom.ru