Свиной стейк на сковороде – учимся вкусно жарить мясо! Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в оригинальных маринадах. Свиной стейк пожарить


Свиной стейк на сковороде – учимся вкусно жарить мясо! Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в оригинальных маринадах

Мясной стейк на сковороде — это классический вариант приготовления популярного блюда. Правильный стейк очень сочный и главным его достоинством является насыщенный мясной вкус без лишних приправ и специй.

Это вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка нужно в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.

Предпочтительнее всего выбирать куски, которые не были задействованы животным при ходьбе. Это главным образом вырезка.

Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.

Свиной стейк на сковороде – общие принципы приготовления

Свинина для стейка должна быть  свежая или охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной или парное мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Нарезать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина куска не должна превышать 3 см.

Если мясо обжаривается без маринада или просто предварительно будет натерто сухими специями, то такой кусок нужно хорошенечко подсушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо будет предварительно мариноваться, то на стейках нужно сделать парочку надрезов ножом и только после этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не меньше получаса и в холодном месте.

Готовность мяса определить очень просто, для этого просто нужно проколоть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжаривание. Если времени для приготовления не так много, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с двух сторон еще несколько минут до румяного цвета.

Свиной стейк хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле или салат из свежих овощей.

Свиной стейк на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

•    450 г свиной вырезки;

•    чёрный молотый перец;

•    красный молотый перец;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Мясо обмыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать вырезку на куски 2-3 см толщиной, обязательно резать поперёк волокон мяса.

2.    Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с двух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть полностью прожарен.

3.    Затем стейк посыпать перцем черным, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.

4.    Вытащить стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.

Свиной стейк под соусом на сковороде

Ингредиенты:

•    450 г свинины свежей или охлаждённой;

•    две луковицы;

•    острый красный молотый перец;

•    растительное масло;

•    соль;

•    чёрный молотый перец;

•    80 г соуса майонез;

•    пару зубчиков чеснока;

•    60 г сыра твёрдых сортов.

Способ приготовления:

1.    Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на куски для стейков.

2.    Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

3.    Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипящей водой. Так лук не будет горчить.

4.    Сыр можно взять любой, но обязательно твёрдых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчить его любым удобным способом. Можно натереть на тёрке или нарезать ножом на мелкие кубики.

5.    Чеснок очистить и измельчить.

6.    Стейки посыпать перцем красным молотым и солью.

7.    На стейки уложить кольца лука. На них выложить соус.

8.    Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.

9.    Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабом огне не меньше 30 минут.

10.    Подавать блюдо порционно с кусочками белого хлеба и зеленью.

Свиной стейк с сухими травами на сковороде

Ингредиенты:

•    три охлаждённых свиных стейка;

•    50-60 ст. л. оливкового масла;

•    7 г сухого базилика;

•    7 г сухой мяты;

•    5 г сушеного укропа;

•    щепотка молотого чёрного перца;

•    соль;

•    половина лимона.

Способ приготовления:

1.    Стейки вытащить из холодильника и положить в любую миску. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.

2.    Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик  смешать с подогретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.

3.    Натереть маринадом свинину и уложить обратно в миску, закрыть крышкой сверху, оставить на несколько часов в холодильнике.

4.    Вытащить стейки из маринада и обжаривать их с двух сторон на сковороде до готовности.

5.    Подавать в горячем виде с сырным соусом.

Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:

•    три свиных стейка;

•    50 мл соевого соуса;

•    30 мл свежего сока лимона;

•    1 ч. л. сахара;

•    ½ ч. л. сухого имбиря;

•    один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;

•    растительное масло.

Способ приготовления:

1.    Чеснок почистить и измельчить в пюре.

2.    Стейки промыть, просушить и сделать в каждом небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее обжарится.

3.    В любой миске подходящего объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.

4.    В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой или слоем обычной фольги. Убрать в холодильник на ночь.

5.    Жарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.

6.    Подавать с соевым соусом и гренками.

Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

•    500 свиной вырезки;

•    400 мл кефира;

•    1 ст. л. столовой горчицы;

•    перец чёрный молотый;

•    соль;

•    50 мл сока лимона;

•    одна луковица;

•    растительное масло.

Способ приготовления:

1.    Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и нарезать тонкими кольцами.

2.    В кефир добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.

3.    Вырезку помыть холодной водой, высушить на воздухе и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.

4.    Уложить куски мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и оставить на сутки или на ночь в прохладном месте.

5.    Жарить такое мясо обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно переворачивать несколько раз для лучшей прожарки. Если стейки начнут гореть, необходимо убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить немного жидкого маринада.

6.    Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.

Свиной стейк с медом на сковороде-гриль

Ингредиенты:

•    три куска свиной корейки для стейков;

•    10 г зёрен горчицы;

•    2 ст. ложки меда;

•    ½ ч. л. горошин чёрного перца;

•    растительное масло;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Стейки промыть, подсушить и немного отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон до получения равномерного по толщине куска мяса.

2.    Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частицами.

3.    Стейки натереть пряной смесью из ступки и медом.

4.    Обжаривать мясо на горячей сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон

5.    Когда стейки полностью прожарятся выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и оставить мясо на несколько минут.

6.    Подавать к столу такой стейк можно с любым по вкусу гарниром и зеленым луком.

Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде

Ингредиенты:

•    3 свежих свиных стейка;

•    ложка свежего корня имбиря;

•    половинка лимона;

•    пара зубчиков чеснока;

•    1 маленький перец чили;

•    45 мл соевого соуса;

•    молотый кориандр;

•    ложка светлого жидкого меда;

•    паприка;

•    90 мл коньяка;

•    соль;

•    пара щепоток сушеного розмарина;

•    половинка лайма;

•    две ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

1.    Промыть стейки под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

2.    Натереть каждый кусок солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.

3.    Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать при помощи рук или соковыжималки сок лайма и лимона.

4.    Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.

5.    Очистить  чеснок, имбирь и пропустить их через мелкую терку в ту же миску.

6.    Перец чели промыть и мелко порубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.

7.    Все перемешать и с помощью специальной силиконовой лопаточки.

8.    Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Оставить мясо мариноваться на 12 часов. За это время периодически встряхивать пакет.

9.     Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на медленном огне.

10.    За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить снова с обеих сторон мясо.

11.    Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вместе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.

Свиной стейк на сковороде – хитрости и полезные советы

•    Если у куска мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.

•    Чтобы мясо хорошенечко пропиталось специями и получилось мягкое, после приготовления заверните его в фольгу на несколько минут.

•    Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.

•    Добавляйте в маринад для мяса немного коньяка для ускорения ферментации.

•    Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким.

•    Готовым стейкам дайте немного «отдохнуть».

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Стейк из свиной корейки на сковороде, как пожарить, рецепт приготовления

Что это такое?

приготовленная корейка свинины

Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить идеальный стейк на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

корейка свиная жарится на сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. Как правильно пожарить стейк разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто — корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

свиная корейка с травами и картофелем

Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Шикарный стейк получается из корейки на кости. Разберемся в составе маринада и самого блюда.

Маринад:

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5—7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

свиной стейк под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • сыр;
  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

Полезные советы

корейка свиная на тарелке с картофелем и соусом

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный — залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота — это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Как жарить стейк из свинины на сковороде?

Правильно жарить стейки из свинины на сковороде умеет далеко не каждый.Стейк из свинины Несмотря на кажущуюся простоту данного процесса, стейки очень часто получаются сухими и невкусными, больше напоминая подошву от ботинка. Существует множество рецептов приготовления мяса и каждый из них имеет свое право на существование. Но есть простые правила, следуя которым можно получить отличное блюдо. А если у Вас нет сил или желания готовить, то отведать замечательные стейки и напитки можно, посетив Темпл Бар.

Размышляя над своим меню, в которое входят стейки, следует правильно подойти к вопросу выбора мяса. Оно должно быть свежим и не подвергнутым заморозке. Замороженное мясо становится более жестким и теряет свои вкусовые качества. Но если другого мяса в магазине или на рынке не оказалось, то размораживать его необходимо медленно.

Очень желательно, если процесс оттаивания будет происходить в холодильнике, а не в микроволновой печи или под холодной водой. В микроволновке, кстати, мясо и будет напоминать вышеупомянутую подошву (получится резиновым). Какая часть свинины больше всего подходит для приготовления стейков? Следует выбирать шейную, бедренную или спинную часть туши. Пресловутая вырезка, которая обладает достаточно высокой ценой, все-таки несколько суховата и для подобных целей совершенно не годится. Что касается шеи, то это одна из самых нежных частей. В ней содержится большое количество мелких жировых прослоек, которые сделают стейк сочным и мягким. Также в магазинах часто продаются уже готовые куски мяса, так называемые, натуральные котлеты. Благодаря наличию небольшого количества жира, они тоже отлично подойдут для приготовления стейков.

Главная ошибка многих хозяек заключается в мариновании мяса в уксусе. Это в корне неправильный подход, так как стейк получится сухим, хоть и мягким. Подготовленный кусок свинины можно обсыпать любимыми специями (хмели-сунели, орегано, сушеный базилик и пр.) и дать ему полежать минут 15-20. Соль на этом этапе нежелательна, так как она быстро вытянет из мяса всю влагу.

Как жарить стейк из свинины на сковороде?

Незадолго до жарки рекомендуется взять толстостенную сковородку и нагреть в ней растительное масло, которое должно быть горячим, но не должно дымиться. Как только масло нагреется, возьмите стейк и поместите его на сковороду. Благодаря высокой температуре растительного масла, стейк моментально покроется красивой поджаренной корочкой, надежно удерживающей внутри куска мяса все соки. Время жарки составляет примерно 15 минут, иначе из мяса выпарится вся влага. Стейк следует постоянно переворачивать специальной лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался внутри и не пригорал. Ближе к концу приготовления его можно посыпать крупной солью, хотя это и необязательно. Готовый кусок мяса выложите на большую тарелку. К стейкам обычно подают красное вино и соусы.

Существует несколько степеней прожарки мяса, от которых напрямую зависит, как будет выглядеть его серединка. Стейки «с кровью» намного полезней своих полностью прожаренных собратьев, но не каждому понравится кусок полусырого мяса. Лучше всего держаться золотой середины, когда стейк покрыт вкусной золотистой корочкой и полностью прожарен внутри.

Грубейшая ошибка при приготовлении стейков — приготовление их в духовке. Здесь они хорошо прожарятся, однако станут безвкусными и сухими. Также не следует их держать больше 20-ти минут на сковородке и накрывать крышкой. За это время из них все соки выпарятся и стейки станут «резиновыми» — никакая крышка делу не поможет.

Гурманы могут поспорить касательно мяса, ведь по идее, стейки должны готовиться из говядины. Утверждение верно, но достать в России хорошую говядину сложно. Чаще всего ее можно встретить в специализированных магазинах и дорогих супермаркетах. Спорить можно бесконечно долго, но стейки из свинины получаются не менее вкусными. Более того, в продаже есть даже специально подготовленные куски мяса, предназначенные именно для приготовления этого замечательного блюда.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Как пожарить стейк из свинины

Стейк – это жареный кусочек свежего, практически парного куска мяса, взятого из межреберной части и разрезанного поперек волокон. Притом прожарить его нужно уметь! И если кто-то думает, что достаточно просто кинуть мясо на сковородку и получится вкуснейшее лакомство, то вы ошибаетесь – у вас вполне может получиться резиновый стейк или обугленная отбивная. Если вы не знаете, как пожарить стейк из свинины на сковороде, то самое время этому научиться, ведь правильно сделать это удается не многим. Если верить профессионалам, то по их словам, правильный стейк необходимо правильно выбрать. Все дело в том, что не всякое мясо для этого подойдет, хотя на первый взгляд особой разницы не заметно. Следует придерживаться определенных правил, ведь качество мяса определяет вкус приготовленного вами лакомства. Достаточно немного полезных советов и правильная подготовка, и у вас получится вкусный и аппетитный стейк!

Безупречное качество свинины

1. Не экономьте на мясе, ведь вы хотите, чтобы на вашей тарелке был вкусный кусок?!

2. Нежирное мяско никогда не будет до конца нежным – на нем должны быть жировые прослойки, именно они отвечают при обжаривании за отменный вкус. Кстати, после жарки жировую прослойку можно удалить.

3. Обратите внимание на саму жировую прослойку – она не должна быть желтой, ее цвет должен быть белым. Желтизна означает только то, что животное было немолодым.

4. Важным, основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. В случае, если они плотные и твердые, стейк получится твердым. Чтобы легче было пережевывать мясо, волокна должны быть достаточно тонкими.

6. Важно резать мяско на стейк не против волокон.

7. Важную роль играет и цвет мяска – свинина должна быть обязательно розовой. Бледное мясо, из которого выделяется много сока, не годится для стейков, так как при жарке оно станет намного меньше в размере, станет твердым из-за потери жидкости из этих самых волокон.

8. Для быстрой жарки стейка из свинины идеальными частями станут отбивные, ошеек, бедро или лопатка. Важно, чтобы свинина была свежей, а еще лучше – парной. Такое мясо вообще тяжело чем-то испортить.

1. Используйте хорошо разогретое подсолнечное масло. Можно добавить топленое масличко.

2. Сковородка должна быть по-настоящему горячей, так как поры мяса, соприкасаясь с горячей сковородочкой, быстрее закрываются, и мясной сок остается внутри.

3. Необходимо обжаривать свинину на среднем огне – около трех минут с каждой стороны. Свиной стейк будет вкусным тогда, когда он нормально пережевывается, а не зажарен до сухости.

4. Не стоит пробовать готовность этого лакомства вилкой, иначе вы можете добиться того, что мясной сок вытечет и мясо будет сухим.

5. Если вы не уверены в готовности, надрежьте слегка мяско примерно посередине ножом.

6.Обязательно дайте мяску «отдохнуть» - мясной сок должен равномерно распределиться по куску.

7. Не забудьте о том, что к стейку необходимо приготовить соус – так блюдо будет намного вкуснее.

8. Солить и приправлять мясо лучше всего уже после жарки. В противном случае, со специями стейк может просто обгореть.

9. Возьмите вместо обычной каменной соли морскую грубого помола – не пожалеете, вкус будет неповторимым.

Жарим лакомство на сковородке

Для этого нам понадобится шестьсот грамм свиной вырезки, одна головка лука, тридцать мл горчицы, две столовые ложки подсолнечного масличка, соличка и черный, а также красный молотый перчик.

Инструкция по приготовлению

Промываем в прохладной водичке вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками в полтора сантиметра толщиной. Отбиваем, приправляем соличкой и перцем на ваш вкус.

Выкладываем мясо в тарелку, добавляем горчицу – все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться от сорока минут до часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем куски свинины в разогретую сковороду с подсолнечным маслом – обжариваем лакомство по три минутки с каждой стороны на сильном огне. У вас должна образоваться золотистая корочка. Чтобы не забрызгать все вокруг маслом, прикройте сковородку крышкой наполовину.

В обжаренное мясцо добавляем полукольца лука – убавляем огонь до среднего и слегка протушиваем под крышкой в течение пяти минут. Подавать такую вкуснотищу можно с различными гарнирами, например, с рисом и консервированным зеленым горошком.

Похожие новости

Комментарии (0)

Как пожарить стейк из свинины пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить стейк из свинины фото

Как пожарить стейк из свинины

Смотря на советы как пожарить стейк из свинине вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить вешенки с картошкой.
  • Как жарить печенку свиную.
  • Грибная подлива из замороженных грибов.
  • Теги к записи:стейк, жарки, будет, свинины, волокон, должна, получится, мясной, минут, качество, этого, лакомство, намного, важно, стейков, крышкой, лучше, станет, твердым, мяско

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 231 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить свиной стейк | Женские советы

    Многие хозяйки не очень любят готовить стейк из свинины, рецепт которого им прекрасно известен, поскольку зачастую свежий кусок мяса превращается на сковороде в процессе термообработки в сухую и словно резиновую «подошву». Нередко причины такого результата кроются не в самом процессе термообработки, а в неправильном выборе мяса и неграмотной его подготовке к обжарке.

    Дело в том, что по всем кулинарным правилам для стейка подходит всего лишь 8-10% свиной туши. Поэтому приобрести настоящее мясо для приготовления данного блюда представляется рядовым домохозяйкам дорогим удовольствием. А еще не рекомендуется использовать для стейков парное мясо. И это правило нередко оказывается нарушенным, поскольку в нашем понимании самое лучшее – это самое свежее. Мясо для стейка должно выстояться как минимум 20 дней. А если вы приобрели кусок замороженной свинины, то ни в коем случае не размораживайте в миске с холодной водой или в СВЧ-печи. Разморозку мяса следует осуществлять только в холодильнике и не менее чем 24 часа. Также следует озаботиться и приобретением деревянного молоточка для отбивания мяса, поскольку инструмент из металла окислит сырое мясо, что приведет к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.

    В деле жарки стейков очень важно, чтобы мясо соприкасалось только с сильно нагретой поверхностью – так сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока из мяса, а ваше блюдо уже не будет сухим.

    Как пожарить стейк из свинины: рецепт

    Нарежьте свинину (корейку) на стейки толщиной от 3 до 5 см и отбейте каждый кусок при помощи молоточка с обеих сторон. Подготовьте пряные специи: свежемолотый душистый и черный перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон (можете просто купить уже готовый пакетик с приправами «Для свинины»).

    Натрите каждый стейк солью и двумя видами перца. Положите мясо в эмалированную емкость и залейте теплым, но не горячим зеленым чаем. Напиток готовится обычным способом – крупнолистовая заварка заливается горячей водой (90 градусов) и настаивается минут 7. Оставьте свинину пропитываться в чае на 40-50 минут – так ваш стейк из свинины, рецепт которого подразумеваем не маринование мяса, а его замачивание, будет очень нежным на вкус.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом на максимальном огне и выложите на нее куски свинины. Спустя три минуты (больше не стоит) переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще три минуты. Для отсчета времени очень удобно будет использовать таймер.

    Теперь посыпьте каждый стейк сухими пряностями с обеих сторон и продолжайте их жарить, переворачивая уже каждые две минуты. О готовности свинины можно будет судить по появившейся корочке золотистого цвета. Отключите огонь, дайте стейкам «настояться» под крышкой минут 5 и можете подавать сочное мясо к столу.

    Стейк из свинины: рецепт для духовки

    Свиной стейк будет не менее вкусен и ароматен, если приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Разделайте окорок с косточкой (1 кг) на стейки толщиной три сантиметра. На каждом куске сделайте несколько надрезов ножом и вставьте в них пластинки чеснока. Пару крупных луковиц нарежьте колечками.

    Вылейте в противень светлое пиво (100 мл), выложите лук, а затем куски мяса. Сверху посыпьте свинину солью и любимыми сухими пряностями (пряными травами или карри) и мелко порубленной свежей зеленью и сбрызните пивом. Накройте противень фольгой для запекания и тщательно прижмите, чтобы не было щелей, а пар не выходил из посуды во время термообработки. На фольге сделайте 5-6 надрезов.

    Противень со стейками уберите в нагретую духовку (до 200 градусов) и запекайте минут 40. Тем, кто любит мясо «с кровью», рекомендуется сократить это время до 25 минут. По истечении необходимого времени выньте противень, удалите с него фольгу и вновь уберите в духовку на 10 минут для того, чтобы на стейках появилась румяная и очень аппетитная корочка.

    Стейк из свинины: рецепт блюда из свиных ребрышек

    Купите свинину на ребрах (1 кг) и перед разделкой слегка заморозьте. Куски мяса нарежьте по толщине ребрышек. Приготовьте маринад для стейков: смешайте в эмалированной миске (кастрюле) 3 ложки столовых любого масла растительного (подсолнечного, кунжутного, оливкового и т.п.), по щепотке черного молотого и красного острого (сладкого) перца, лимонный сок (столовую ложку), соль (чайную ложку). Обмажьте мясо в маринаде и уберите в холодильник на 3-4 часа (а можете с вчера замариновать, а утром начинать готовить).

    Сделайте приправу: перемешайте пару столовых ложки любимого кетчупа, пучок мелко порубленного укропа, 3 измельченных в прессе чесночных зубца и одну штучку нарезанного острого стручкового перчика.

    Поставьте на большой огонь сковороду с растительным маслом. Сразу же можете включить и духовку. Когда от масла начнет подниматься дымок, положите ребрышки на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования коричнево-золотистой корочки. Как показывает практика, мясо достигнет «кондиции» уже спустя 5 минут. Поджаренные стейки положите на противень и уберите в духовой шкаф минут на 10.

    А вот как готовят идеальный стейк из свинины на сковороде повара в самых лучших ресторанах. На раскаленной до 250 градусов поверхности поджаривается стейк в течение 20 секунд, а затем схваченное «корочкой» мясо переносят на другую, менее нагретую поверхность (150 градусов). Там уже мясо доводят до той степени прожарки, которая необходима. К слову, таких степеней существует целых шесть, и все они представлены в меню любого уважающего себя заведения.

    Как пожарить свиной стейк видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как пожарить свиной стейк фото

    Как пожарить свиной стейк

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить свиному стейк и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить пшеничную кашу на молоке.
  • Жарить на оливковом масле.
  • Как пожарить гренки с чесноком.
  • Теги этого блюда::Как пожарить свиной стейк, стейк из свинины рецепт стейк из свинины на сковороде как пожарить стейк из свинины

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 129 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

    Существует множество рецептов приготовления свинины. Сытные блюда из жареной свинины часто подают на праздничных застольях, так как они имеют превосходный вкус и приятный аромат. Кроме того, свинина очень быстро готовится, что немаловажно при недостатке времени у хозяйки.

    Залог успеха при жарке стейка из свинины — правильный выбор мяса. Необходимо использовать только свежее мясо. Свинину глубокой заморозки следует размораживать постепенно. Сначала её надо сутки продержать в холодильнике, затем – выдержать при комнатной температуре до полного размораживания.

    Желательно брать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками – такое мясо будет более сочным и нежным. Не стоит брать мясо с толстыми и плотными мышечными волокнами – оно будет твёрдым и после приготовления. Свинину следует выбирать бледно-розового цвета – такой цвет свидетельствует, что мясо свежее.

    Свинину нарезается на порционные куски толщиной около трёх сантиметров. Мясо необходимо обмыть холодной водой и отжать руками.

    Для жарки стейка из свинины используют глубокую сковороду. Можно готовить на современной модели с антипригарным покрытием, но лучше – использовать классическую чугунную сковороду, которая хорошо раскаляется и отлично отдаёт тепло продуктам.

    Свиной стейк, жареный на сковороде

    Это блюдо очень быстро готовится. Кроме того, оно идеально сочетается с любыми гарнирами – картофелем, салатами, кашами.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе свинины - 600 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Панировочные сухари;
    • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • Вода - 1/4 стакана;
    • Масло растительное масло - для жарки.

    Способ приготовления:

    Мясо хорошо промыть и просушить, нарезать пластами толщиной около трёх сантиметров и слегка отбить для мягкости. Резать мясо следует поперёк волокон, это обеспечит равномерное проникновение тепла в толщу мяса при приготовлении.

    В отдельной посуде размешать куриное яйцо с водой, солью и черным молотым перцем.

    Каждый кусок свинины окунуть в получившуюся массу, после чего обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле в сковороде на среднем огне. Разогревать сковороду следует на большом огне, но нельзя допускать, чтобы масло дымилось, иначе стейк, пригорит снаружи, но изнутри будет сырым и жестким. Сковорода прогрета до необходимой температуры, если при укладке стейка раздаётся шипение. Готовность проверяется нажатием пальца на стейк. Стейк малой прожарки должен быть мягким, сильно прожаренный – твердым, а средней прожарки должен – будет представлять некую "золотую середину".

    Прожаренное мясо выложить на блюдо и оставить в таком виде на пять минут. Затем разрезать пополам — это остановит процесс готовки стейков, иначе они будут продолжать «доходить».

    Выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kakprigotovim.ru

    Рецепты свиного стейка на сковороде: секреты выбора

    Мясной стейк на сковороде - это классический вариант приготовления популярного блюда. Правильный стейк очень сочный и главным его достоинством является насыщенный мясной вкус без лишних приправ и специй.

    Это вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка нужно в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.

    Предпочтительнее всего выбирать куски, которые не были задействованы животным при ходьбе. Это главным образом вырезка.

    Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.

    Свиной стейк на сковороде – общие принципы приготовления

    Свинина для стейка должна быть  свежая или охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной или парное мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Нарезать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина куска не должна превышать 3 см.

    Если мясо обжаривается без маринада или просто предварительно будет натерто сухими специями, то такой кусок нужно хорошенечко подсушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо будет предварительно мариноваться, то на стейках нужно сделать парочку надрезов ножом и только после этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не меньше получаса и в холодном месте.

    Готовность мяса определить очень просто, для этого просто нужно проколоть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжаривание. Если времени для приготовления не так много, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с двух сторон еще несколько минут до румяного цвета.

    Свиной стейк хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле или салат из свежих овощей.

    Свиной стейк на сковороде – классический рецепт

    Ингредиенты:

    •    450 г свиной вырезки;

    •    чёрный молотый перец;

    •    красный молотый перец;

    •    соль.

    Способ приготовления:

    1.    Мясо обмыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать вырезку на куски 2-3 см толщиной, обязательно резать поперёк волокон мяса.

    2.    Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с двух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть полностью прожарен.

    3.    Затем стейк посыпать перцем черным, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.

    4.    Вытащить стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.

    Свиной стейк под соусом на сковороде

    Ингредиенты:

    •    450 г свинины свежей или охлаждённой;

    •    две луковицы;

    •    острый красный молотый перец;

    •    растительное масло;

    •    соль;

    •    чёрный молотый перец;

    •    80 г соуса майонез;

    •    пару зубчиков чеснока;

    •    60 г сыра твёрдых сортов.

    Способ приготовления:

    1.    Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на куски для стейков.

    2.    Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

    3.    Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипящей водой. Так лук не будет горчить.

    4.    Сыр можно взять любой, но обязательно твёрдых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчить его любым удобным способом. Можно натереть на тёрке или нарезать ножом на мелкие кубики.

    5.    Чеснок очистить и измельчить.

    6.    Стейки посыпать перцем красным молотым и солью.

    7.    На стейки уложить кольца лука. На них выложить соус.

    8.    Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.

    9.    Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабом огне не меньше 30 минут.

    10.    Подавать блюдо порционно с кусочками белого хлеба и зеленью.

    Свиной стейк с сухими травами на сковороде

    Ингредиенты:

    •    три охлаждённых свиных стейка;

    •    50-60 ст. л. оливкового масла;

    •    7 г сухого базилика;

    •    7 г сухой мяты;

    •    5 г сушеного укропа;

    •    щепотка молотого чёрного перца;

    •    соль;

    •    половина лимона.

    Способ приготовления:

    1.    Стейки вытащить из холодильника и положить в любую миску. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.

    2.    Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик  смешать с подогретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.

    3.    Натереть маринадом свинину и уложить обратно в миску, закрыть крышкой сверху, оставить на несколько часов в холодильнике.

    4.    Вытащить стейки из маринада и обжаривать их с двух сторон на сковороде до готовности.

    5.    Подавать в горячем виде с сырным соусом.

    Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде

    Ингредиенты:

    •    три свиных стейка;

    •    50 мл соевого соуса;

    •    30 мл свежего сока лимона;

    •    1 ч. л. сахара;

    •    ½ ч. л. сухого имбиря;

    •    один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;

    •    растительное масло.

    Способ приготовления:

    1.    Чеснок почистить и измельчить в пюре.

    2.    Стейки промыть, просушить и сделать в каждом небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее обжарится.

    3.    В любой миске подходящего объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.

    4.    В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой или слоем обычной фольги. Убрать в холодильник на ночь.

    5.    Жарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.

    6.    Подавать с соевым соусом и гренками.

    Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде

    Ингредиенты:

    •    500 свиной вырезки;

    •    400 мл кефира;

    •    1 ст. л. столовой горчицы;

    •    перец чёрный молотый;

    •    соль;

    •    50 мл сока лимона;

    •    одна луковица;

    •    растительное масло.

    Способ приготовления:

    1.    Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и нарезать тонкими кольцами.

    2.    В кефир добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.

    3.    Вырезку помыть холодной водой, высушить на воздухе и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.

    4.    Уложить куски мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и оставить на сутки или на ночь в прохладном месте.

    5.    Жарить такое мясо обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно переворачивать несколько раз для лучшей прожарки. Если стейки начнут гореть, необходимо убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить немного жидкого маринада.

    6.    Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.

    Свиной стейк с медом на сковороде-гриль

    Ингредиенты:

    •    три куска свиной корейки для стейков;

    •    10 г зёрен горчицы;

    •    2 ст. ложки меда;

    •    ½ ч. л. горошин чёрного перца;

    •    растительное масло;

    •    соль.

    Способ приготовления:

    1.    Стейки промыть, подсушить и немного отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон до получения равномерного по толщине куска мяса.

    2.    Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частицами.

    3.    Стейки натереть пряной смесью из ступки и медом.

    4.    Обжаривать мясо на горячей сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон

    5.    Когда стейки полностью прожарятся выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и оставить мясо на несколько минут.

    6.    Подавать к столу такой стейк можно с любым по вкусу гарниром и зеленым луком.

    Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде

    Ингредиенты:

    •    3 свежих свиных стейка;

    •    ложка свежего корня имбиря;

    •    половинка лимона;

    •    пара зубчиков чеснока;

    •    1 маленький перец чили;

    •    45 мл соевого соуса;

    •    молотый кориандр;

    •    ложка светлого жидкого меда;

    •    паприка;

    •    90 мл коньяка;

    •    соль;

    •    пара щепоток сушеного розмарина;

    •    половинка лайма;

    •    две ложки оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1.    Промыть стейки под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

    2.    Натереть каждый кусок солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.

    3.    Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать при помощи рук или соковыжималки сок лайма и лимона.

    4.    Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.

    5.    Очистить  чеснок, имбирь и пропустить их через мелкую терку в ту же миску.

    6.    Перец чели промыть и мелко порубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.

    7.    Все перемешать и с помощью специальной силиконовой лопаточки.

    8.    Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Оставить мясо мариноваться на 12 часов. За это время периодически встряхивать пакет.

    9.     Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на медленном огне.

    10.    За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить снова с обеих сторон мясо.

    11.    Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вместе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.

    Свиной стейк на сковороде – хитрости и полезные советы

    •    Если у куска мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.

    •    Чтобы мясо хорошенечко пропиталось специями и получилось мягкое, после приготовления заверните его в фольгу на несколько минут.

    •    Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.

    •    Добавляйте в маринад для мяса немного коньяка для ускорения ферментации.

    •    Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким.

    •    Готовым стейкам дайте немного «отдохнуть».

    zhenskoe-mnenie.ru