Рецепт стейка Рибай из говядины сухой выдержки. Стейки рибай из говядины


Стейк рибай из говядины на сковороде

Описание

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что является огромным плюсом, если у вас времени в обрез, а приготовить что-нибудь вкусное необходимо.

История возникновения стейков очень занимательная! Существует легенда, что в Древнем Риме существовал обряд жертвоприношения, во время которого было принято обжаривать огромные куски говядины на специальных решетках, чтобы потом вознести жертвоприношение богам. Однажды один из жрецов, которому было поручено перенести ку сок мяса на алтарь, выронил его из рук, так как тот был слишком горячим. И когда он поднес руки к лицу, чтобы остудить, то почуял дивный аромат, который исходил от мясного сока, который остался на пальцах жреца. Мужчина не смог удержаться и решил попробовать вкус мяса, которое жрецы готовили для жертвоприношения. Таким образом, неуклюжесть римского жреца подарила миру непревзойденное мясное блюдо – стейк .

В наши дни стейк рибай пользуется огромной популярностью во многих крупных странах мира. Наиболее популярен он в Англии и Америке. Там существует даже целая стейковая культура, где бытует мнение, что стейк – это не просто обжаренный на открытом огне кусок говядины. В процессе его разделывания и обжаривания сохраняется особая атмосфера.

Многие повара дают определение стейку, описывая его, как толстый кусок говядины, который следует обжаривать с двух сторон на гриле. Его толщина не должна быть менее 3 сантиметров.

Классификация стейков довольно широкая. Их разделяют по названию, которое дается в зависимости от того, откуда был вырезан кусок мяса. Таким образом, существуют такие виды стейков:

  • Стейк рибай. Мясо для него вырезается обязательно из подлопаточной части туши. В кусочке этого мяса есть множество жировых прослоек, которые придают ему некий шарм и мраморность.
  • Клаб-стейк. Мясо вырезается из наиболее широкого края мышцы спины, имеет маленькую реберную кость.
  • Стриплойн (или стейк Нью-Йорк ). Мясо вырезается из филейной части и обладает ярко выраженным привкусом говядины.
  • Портерхаус. Для портерхауса мясо вырезается из самой широкой части спины. Этот стейк традиционно считают самым сытным.
  • Ти-боун. Мясо для Ти-боуна вырезают из куска между спиной и поясницей.
  • Филе-миньон. Вырезается из филейной вырезки, содержит малое количество жира и подается в паре со стейком Ти-боун.

В целом, способов приготовления классического стейка существует множество, вам лишь нужно выбрать, какой стейк вы собираетесь приготовить. Важно понимать, что степень прожарки очень важна для стейка рибай. Если вы хотите приготовить стейк максимально похожим на американский оригинал, то прожарка должна быть средней. Мясо внутри должно быть розовым.

В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом, как в домашних условиях правильно приготовить стейк рибай так, чтобы ваша семья не смогла отличить его от ресторанного! Всё, что вам нужно – подготовить необходимые продукты. открыть наш рецепт с пошаговыми фото и следовать нашим рекомендациям.

Шаги приготовления

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

Стейк рибай рецепт на гриле

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

Стейк рибай рецепт на гриле

Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

Стейк рибай рецепт на гриле

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

Стейк рибай рецепт на гриле

А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

Стейк рибай рецепт на гриле

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

Стейк рибай рецепт на гриле

При необходимости повторите процедуру ещё раз.

Стейк рибай рецепт на гриле

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.

Стейк рибай рецепт на гриле

myvkusno.ru

Рецепт стейка Рибай из говядины сухой выдержки

Хотите знать рецепт стейка Рибай из говядины, которым пользуются в лучших стейкхаусах мира? Приготовить мясной деликатес собственными руками поможет Академия T-Bone.

Рецепт стейка Рибай из говядины

Стейк Рибай обладает наибольшей мраморностью, поскольку вырезается из толстого края туши между 5-м и 13-м ребром. О нем слышали даже те, кто не имеет представления о том, что такое мраморная говядина. Если вы хотите приготовить самое-самое блюдо, стоит купить именно этот стейк. Купить мясо для стейков с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Компания занимается изготовлением мраморной говядины из мяса украинских бычков. Все стейки от T-Bone проходят процесс сухой или влажной выдержки, поэтому отличаются превосходным вкусом и удивительной нежностью. При этом цена мраморного мяса украинского производства в разы ниже импортного.Рибай имеет нежные мышечные волокна, благодаря предварительной ферментации мяса. Самые мраморные отрубы выдерживают сухим способом, что усиливает естественный говяжий вкус стейка. Такому мясу не нужны маринады, да и пересушить его крайне сложно. В процессе жарки прослойки жира наполняют мясо соком и ароматом. Что же касается прожарки, для таких стейков, как Рибай, подходит средняя прожарка Medium.Как и все гениальное, рецепт стейка Рибай из говядины прост:1. Мясо Рибай достают из холодильника, избавляя от вакуумной упаковки, за 1-2 часа до начала приготовления. Мясу необходимо время, чтобы согреться и «подышать».2. После этого его можно замариновать. 40 минут будет достаточно. Рекомендуем не экспериментировать со специями и обойтись стандартным набором, гармонично сочетающимся с мраморным мясом. Это пряные травы, чеснок и масло.3. Маринованный Рибай нужно просушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью. Если переживаете за сочность мяса, присыпьте ею уже готовый стейк.4. Сковороду гриль поставьте на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она хорошо раскалилась. Обязательно включите вытяжку. Выложите Рибай на горячую поверхность сковороды и не трогайте первые 3-4 минуты. Как только мясо прихватилось корочкой, переворачивайте и оставляйте еще на 3 минуты. Как определить готовности стейка по ладони, читайте здесь.5. Готовый стейк подают не сразу. Сначала его выкладывают на тарелку или на разделочную доску. Накрывают фольгой и оставляют на пару минут. За это время мясо дойдет до готовности, а сок равномерно распределится внутри кусочка.

Рецепт стейка Рибай из говядины в духовке

Что может быть лучше Рибая из мраморной говядины? Только Рибай из мраморной говядины, выдержанный сухим способом. Да, это настоящий деликатес, один вид и аромат которого вызывает первобытный аппетит. Как получают говядину сухой выдержки? Разделанное на отрубы мясо подвешивают в специально оборудованных камерах, в которых постоянно контролируется влажность, температура и циркуляция воздуха. Через 2-3 дня в говядине начинается процесс ферментации. Белковые связи в мышечных волокнах разрушаются. Меняется структура стейка: уходит упругость, мясо становится более мягким, если не сказать рыхлым. Улучшаются общие органолептические качества продукта. Стейк сухой выдержки получается более сочным, мягким и ароматным.Рибай сухой выдержки может быть выдержан от 14 до 28 суток. На протяжении этого времени влага испаряется. На поверхности отруба появляется обветренная корочка. Он значительно усыхает. Это одна из причин, почему мраморная говядина сухой выдержки стоит дороже мяса влажной выдержки. Купить мраморное мясо недорого можно, если выбрать мясную продукцию компании T-Bone. Мраморная говядина ТМ T-Bone ферментирована в Украине, поэтому цена на стейки T-Bone гораздо ниже импортных аналогов.Рецепт стейка Рибай из говядины в духовке включает в себя основные правила приготовления мраморной говядины. Нагрейте мясо и просушите его. Натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. Сбрызните Рибай маслом и выложите на решетку для запекания.Духовку разогрейте до 220°C в режиме гриль. Поместите решетку со стейком под нагревающим элементом и запекайте около 4-7 минут, пока внутренняя температура мяса не станет 53-54°C. Затем смажьте Рибай соусом Джек Дэниэлс и верните в духовку на пару минут, чтобы стейк дошел до степени медиум и приобрел аппетитную корочку.

Рецепт стейка Рибай из говядины сухой выдержки

t-bone.ua

Стейк Рибай из говядины: 5 правил шефа

Стейк Рибай из говядины – это лучший выбор для первого знакомства с мраморным мясом. Нежная текстура, аппетитный аромат и множество тончайших нитей жирка. Мы расскажем, как определить готовность стейка, как сохранить его сочность, сделав еще вкуснее.

Как готовить стейк Рибай из говядины

Хотите почувствовать себя настоящим шефом стейкхауса и приготовить потрясающее блюдо? Для этого нужно не так много, как вы думаете. Достаточно купить мраморное мясо, выбрать подходящую сковороду и настроиться на создание кулинарного шедевра. Если вы впервые готовите мраморное мясо, стейк Рибай из говядины – идеальный выбор. Отруб относится к классическим, а это значит, что он вырезается из тех мышц, которые не задействованы при жизни животного. Такое мясо получается невероятно нежным. Предлагаем купить мраморную говядину с доставкой. Сделать это можно через интернет магазин мяса T-Bone. Чтобы приготовить стейк Рибай из говядины достаточно запомнить всего 5 правил:1. Купить качественную мраморную говядину можно в специализированном интернет магазине. Не бойтесь покупать мясо онлайн. Просто выберите магазин, дорожащий своей репутацией. А если вам по душе выбор мяса «в ручную», с возможностью его пощупать и понюхать, купить стейки в Киеве можно на Столичном рынке в магазине мраморного мяса T-Bone. Советуем Рибай влажной или сухой выдержки. Первый будет более сочным, а второй порадует гурманов ярким вкусом и неповторимым ароматом.2. Следующий этап – подготовительный. Прежде чем жарить мясо, дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Только так вы получите равномерно прожаренный стейк. Для жарки мяса лучше купить специальную сковороду-гриль. В вопросе специй ограничьтесь солью, чесноком, пряными травами и смесью молотых перцев. Чеснок и пряные травы добавьте в маринад или добавьте на сковороду во время жарки стейка.3. Прежде чем выложить Рибай на сковороду, просушите его салфетками, так корочка получится более хрустящей. Посолите его, смажьте оливковым маслом и выложите на раскаленную до дымка поверхность.4. Чтобы получить среднюю степень прожарки, готовьте мраморное мясо Рибай по 3-4 минуты с каждый стороны. Проверьте температуру внутри стейка при помощи термометра для мяса, она должна быть 58-59°C. Как определить прожарку стейка, читайте в блоге.5. Выложите мясо на разделочную доску. Рибаю требуется время, чтобы соки равномерно распределились по мясу, а волокна расслабились.

Стейк Рибай из говядины на гриле

Приготовили стейк Рибай из говядины на сковороде и теперь хотите большего? Пожарьте его на гриле. Рецепт состоит всего из 4 пунктов, которые с легкостью повторит даже новичок.1. Выньте мясо из упаковки, чтобы оно согрелось. Пару зубчиков чеснока раздавите скалкой, а тимьян с розмарином разотрите между ладонями. Рибай посыпьте солью, сбрызните соусом Ворчестер, оливковым маслом и обложите травами с чесноком. Таким образом мясо и нагреется, и промаринуется. Оставьте его минут на 40-60 при комнатной температуре.2. Подготовьте гриль. Чтобы пожарить мраморный стейк, температура должна быть достаточно высокой. После маринования снимите с Рибая травы и просушите его полотенцем.3. Выложите отруб на решетку гриля и жарьте, переворачивая каждую минуту. Такая техника позволит добиться максимальной сочности. Следите за температурой внутри отруба, лучше всего готовить его до степени медиум.4. После обжаривания уберите Рибай под фольгу, чтобы говядина немного отдохнула. Выложите сверху кубик сливочного масла, чтобы мясной сок смешался с ним. Нарежьте мясо ломтиками поперек волокон и подавайте с овощами на гриле.

Стейк Рибай из говядины: 5 правил приготовления

t-bone.ua

Стейк рибай из какой части говядины делают

Не может быть полноценного питания без мяса., если говорить о чем то вкусненьком - так это конечно стейк!

В этой статье мы расскажем не просто о стейке из говядины. А о том, какой кусок лучше выбрать и как приготовить.

Выбираем правильное мясо

Приготовление классического стейка невозможно без хорошей говядины. Для начала необходимо разобраться, как выбрать мясо правильно.

Совет №1

Не покупайте для стейков замороженное мясо.

Даже при температуре 00 С при заморозке, происходят изменения свойств данного продукта. Мясо после заморозки более сочное. Это конечно неплохо.

Но есть и отрицательные аспекты заморозки - когда замерзает жидкость в мясе она образует кристаллы, которые нарушают структуру мяса, разрезая его волокна.

Совет №2

При выборе мяса смотрите на его цвет, который определит его свежесть. Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет.

Правильный маринад для блюда

Жир должен быть только белого цвета, не имея никаких оттенков. Если мясо свежее, то жир должен крошиться (это относится к говяжьему жиру).

Совет № 3

Идите за покупкой мяса на рынок. Так как на рынке мясо проверяют ежедневно. В магазине это происходит реже. Особенно, если это фасованное мясо и упакованное.

Еще на рынке есть возможность приобрести домашнее мясо с хорошими качествами., если познакомиться с хозяином этого мяса и стать постоянным клиентом, тогда вас точно никто не обманет.

Совет № 4

Проверяйте упругость мяса, для определения его свежести. Нажми пальцем на понравившейся кусочек, если образовавшаяся вмятина быстро ушла, значит вы выбрали свежее мясо, ваш стейк получится нежным.

А когда, при нажатии, вы ощущаете, как оно пружинит, значит - не первой свежести и стейк из него будит резиновым.

Совет №5

Обращайте внимание на прослойки жира. Они делают мясо сочным. Выбирайте тот кусок, в котором есть прослойки жира. Когда вы будите готовить они растопятся и стейк получиться очень сочным и очень нежным.

Виды стейка

Для приготовления стейка используют лучшие части говядины. Просто мякоть для этого блюда не подходит. Вид стейка зависит от того, из какой части говядины он приготовлен.

Содержание

Существует приблизительно около ста видов приготовления этого блюда.

Рассмотрим самые популярные.

  1. Мраморный стейк - второе название Рибай. Для него используют мясо, которое вырезают из подлопаточной части говядины. Оно содержит множество жировых прослоек, благодаря им оно похоже на мрамор. Лучшим считается, когда эти прожилки тонкие их достаточно много.
  2. Ти-бон - его так назвали из-за косточки, которая похожа на букву "Т". Его вырезают на краю спинной части и поясничной в месте образования тонких границ самой длинной мышцы и вырезки. Тушу говядины специально рубят так, чтобы была кость с мясом. Такие стейки можно купить уже в готовом виде - куски мяса на Т - образной кости.
  3. Филе - миньон, вид стейка сделанный из самой нежной части.

    Имеет вид пенечка, очищенного от всех прожилок и жил, слегка отбитого, в форме стейка. Если вы отбиваете сами, то не используйте молоток. Отбивайте ручкой ножа.

  4. Раундрамб - мясо для этого вида вырезают из верхней тазобедренной части туши.
  5. Торнедос - вырезают куски мяса от тонкого края основной части вырезки.
  6. Портерхаус стейк - здесь используют мясо от толстого края вырезки поясничной части туши.
  7. Клаб стейк - на этом стейке есть небольшая рёберная кость с мясом из части спины на границе толстого края длинной мышцы.
  8. Шатобриан - для данного стейка берут достаточно толстый кусок из центральной части туши говядины.
  9. Ром - стейк готовят из вырезки, которую нарезают тонкими кусками и хорошо отбивают.

Какой бы вы не выбрали вид приготовления стейка, имейте ввиду, что куски мяса необходимо нарезать толщиной 3 или 5 сантиметров.

По поперечным волокнам, для равномерного прожаривания.

Приготовление

После того как вы выбрали мясо на рынке и принесли его домой, перед приготовлением, его нужно хорошо зачистить. С него необходимо срезать все пленки и наружные сухожилия. Тщательно промыть под проточной водой. Затем положить мясо на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, или на полотенце минут на 15.

После этого необходимо правильно разделать мясо.

С начинкой можно. Не знаю почему оно так называется, наверное потому, что над этим блюдом, придётся какое-то время «поколдовать», так как колдуны не являются.

Порции для стейка надо нарезать только поперек волокон. За счет такой нарезки жир во время жарки равномерно проходит через волокна мяса.

Происходит быстрое и равномерное прогревание мяса.

Как говорилось ранее, толщина кусков должна быть от трёх до пяти сантиметров в толщину. Если вы решили готовить на сковороде, достаточно и трех сантиметров. На углях - толщина должна быть не менее пяти сантиметров.

Внимание! Не забывайте, что стейк - это не отбивная. Подготовленные куски отбивать нельзя, так как мясо теряет соки и свою структуру.

Подготовьте приправы для использования при приготовлении мяса. Стейки нужно замариновать. Для этого возьмите керамическую или стеклянную ёмкость. Приготовьте маринад из оливкового масла, соли, приправ и винного уксуса, можно добавить немного соевого соуса.

Перемешайте все и залейте этим маринадом подготовленное мясо.

Хорошо перемешайте мясо с маринадом, чтобы оно все было им покрыто. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 часов.

После указанного времени приступайте к приготовлению.

ezhevi4ka.ru

Рибай стейк из говядины с грибным пюре рецепт с фото пошаговый

Этот рецепт стейка рибай из говядины который удостоился высшей награды Звездой Мишлен от Кевина Мангеоллеса предлагает элегантное основное блюдо, так как говядина отлично сочетается с грибным пюре и картофелем, приготовленным с беконом. Предложенный чай из говядины приносит еще больше мускулистого богатства этому блюду, приправленному сушеными белыми грибами и тимьяном. Создание этого блюда требует большого объема планирования и подготовки, поэтому рекомендуется заранее подготовить некоторые его элементы, такие как картофель и говяжий чай. Готовая еда будет невероятной и стоит приложенных усилий.

Ингридиенты (На 6 чел.)

Стейк рибай:

стейк рибай одним куском 2 кг

сливочного масла 25 г

чеснока, очищенные и нарезанные 2 зубчика

листьев тимьяна 5 г

растительное масло по вкусу

поваренная соль по вкусу

перец по вкусу

Грибное пюре:

шампиньоны или портобелло 500 г

сушеные боровики (Porcini) 50 г

молока 0,5 ч.л.

масла 100 г

чеснока 2 зубчика

тимьяна 5 г

Картофель Marcaire:

больших картофеля 4 шт.

сливочного масла 2 ст.л.

зеленый лук, мелко нарезанный 2 шт.

жареного бекона, мелко нарезанные кубиками 100 г

растительное масло по вкусу

Говяжий чай:

бульон из говядины 1000 мл

помидор, нарезанный 3 шт.

сушеные боровики (Porcini) 75 г

яичных белка 3 шт.

соли 10 г

листьев тимьяна, нарезанных 10 г

Для подачи:

бейби-морковки 1 горсть

маленький салат-латук, нарезанный 1 пучок

сливочного масла 100 г

Обрежьте весь жир из стейка рибай (есть слой мяса вокруг центра реберного глаза - возьмите мясо и используйте этот кусок для тушеной говядины). Заверните это центральное мясо в пищевую пленку, пока она не покроет все, затем нарежьте стейки. Поместите кусок говядины для тушения в вакуумный мешок с тимьяном и нарезанным чесноком. Выпустить воздух и варить на водяной бане при температуре 83°C в течение 4 часов. Когда будете готовы, выньте мясо из пакета, соскоблите чеснок и тимьян, затем порежьте говядину пополам. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Обжарьте приправленные солью и перцем стейки с разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. Нарежьте говядину на 3 см кусочки и отправьте стейки в ту же сковороду вместе с 25 г масла. Когда стейки будут готовы на ваш вкус, выньте из сковороды и оставьте отдохнуть в теплом месте. Для грибного пюре предварительно разогрейте духовку до 150°C. Поместите все ингредиенты для грибов в форму для выпечки, затем накройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Достаньте все из духовки и протрите через тонкое сито, затем повторно нагрейте его небольшим количеством молока. Для картофеля предварительно разогрейте духовку до 200°C. Запекать картофель около часа или до готовности.

Приготовьте на гриле или просто обжарьте бекон, и разрежьте на мелкие кусочки.

Выкопайте мякоть из картофеля и смешайте с кубиками бекона и нарезанным зеленым луком. Затем положите пюре в сервировочные кольца в 5 см диаметром и в 2 см высотой и охладите. Когда будете готовы подавать, обжарьте картофельные кружочки в небольшом количестве растительного и сливочного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Чтобы приготовить говяжий чай, смешайте все ингредиенты вместе в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте при низком огне в течение 1 ½ часа. Процедите через марлю и выбросьте остатки.

Бланшируйте немного бейби морковок, затем очистите кожуру и добавьте 100 г масла в 100 мл воды и прогрейте. Нарежьте немного салата.

Для подачи, поместите часть грибного пюре на тарелку. Затем положите тушеную говядину на пюре. Нарежьте стейк и выложите картофель Macaire. Поместите морковь и маленький салат на тарелку и подавайте.

bufet.net