Филе пангасиуса - калорийность, полезные свойства и вред. Стейки пангасиус рецепты


Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

Ингредиенты

филе пангасиуса2 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук средней величины1 шт.
зелень петрушки5-6 веточек
майонез (жирность 72%)45-55 мл
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
рафинированное растительное масло5-10 мл
сыр твердых сортов45-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим соус
  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге, нарежьте лук
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге нарежьте зелень
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге нарежьте ингредиенты
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге добавьте майонез
Приготовим рыбу
  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге посолите рыбу
  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге выложите начинку
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.
  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.Для приготовления пангасиуса в духовке в фольге подготовьте все ингредиенты

Видео рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.Количество порций: от 4 до 7.Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса950-1000 г
крупный мясистый помидор1 шт.
крупный репчатый лук1 шт.
отборное куриное яйцо2 шт.
томатная паста8-10 мл
молотая паприка8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%)110-130 мл
рафинированное растительное масло8-10 мл
сыр твердых сортов65-75 г
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  • Удаляем с луковицы шелуху, затем промываем ее и шинкуем при помощи ножа.
  • Филе рыбы в количестве 950-1000 г тщательно промываем. Затем вынимаем мелкие косточки, если таковые имеются.
  • Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера.
  • С помощью мелкой терки измельчаем 65-75 г твердого сыра.
  • Снимаем кожуру с помидора, после чего натираем его мякоть на крупной терке. Для того чтобы быстро и легко снять шкурку с томата, необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на верхушке помидора и опустить его в кипяток приблизительно на 2-4 минуты.
Собираем блюдо
  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.По рецепту. для приготовления пангасиуса, нарежьте рыбу
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.По рецепту. для приготовления пангасиуса, подготовьте ингредиенты
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.По рецепту. для приготовления пангасиуса, выложите слои
Приготовим соус
  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.По рецепту. для приготовления пангасиуса, подготовьте заливку
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.По рецепту. для приготовления пангасиуса, смешайте яйца
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.По рецепту. для приготовления пангасиуса, добавьте сыр
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.По рецепту. для приготовления пангасиуса, смешайте ингредиенты
Заключительный этап
  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.По рецепту. для приготовления пангасиуса, выложите ингредиенты в форму
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.Смотрите как готовится пангасиус запеченный в духовке

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус950-1000 г
соевый соус45-55 мл
приправа для рыбы8-10 г
рафинированное растительное масло78-100 мл
измельченный черный перецна вкус
цедра лимона8-10 г
репчатый лук средней величины2-3 шт.
морковь средней величины2 шт.
сливочное масло (жирность 72%)45-55 г
пшеничная мука высшего сорта35-45 г
мускатный орех2 щепотки
поваренная сольна вкус
сыр твердых сортов190-210 г
зелень петрушки3-4 веточки
картофель1,6-2 кг
сок лимона15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%)590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу
  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.Готовим пангасиус в духовке с картошкой
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.Для приготовления пангасиуса в духовке смешиваем рыбу с солью
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте специи
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.Для приготовления пангасиуса в духовке нарежьте картофель
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.Для приготовления пангасиуса в духовке нарежьте овощи
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.Для приготовления пангасиуса в духовке выложите ингредиенты в форму
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.Для приготовления пангасиуса в духовке смешайте масло с мукой
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте молоко
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.Для приготовления пангасиуса в духовке добавьте мускатный орех
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.Для приготовления пангасиуса в духовке выложите рыбу на картофель
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.Для приготовления пангасиуса в духовке положите на рыбу соус
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.Для приготовления пангасиуса в духовке накройте форму фольгой
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.Для приготовления пангасиуса в духовке запеките сыр

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты рыбных блюд

  • Для начала предлагаю ознакомиться с простыми правилами приготовления вкуснейшего филе пангасиуса.
  • Очень ароматная и необыкновенно вкусная тилапия в духовке обязательно придется по вкусу вашим близким.
  • —Морской язык в духовке— станет прекрасным, довольно необычным дополнением к праздничному столу.
  • Очень легко и довольно быстро можно приготовить —хека в духовке—, который славится своим ароматом и полезными свойствами.
  • Кроме того, сложно удержаться и не порекомендовать несложный рецепт приготовления —карпа в духовке—.

Пишите в комментариях о своих выводах и впечатлениях относительно пангасиуса в духовке по вышеописанным рецептам. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как правильно пожарить пангасиуса, рецепт приготовления

Жареного пангасиуса можно подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, картофелю, свежим или тушеным овощам. Приготовление этой рыбы не отличается особой сложностью.

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно вкусным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жаренный в кляре. Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 миллилитров молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 грамм муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

domashniy.ru

≡ Простой Рецепт Стейка пангасиуса пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

Приготовим стейк пангасиуса в домашних условиях. Рыбу разделяем на крупные стейки, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем специями. Для панировки: смешиваем панировочные сухари, измельченную петрушку и тертый сыр. Обваляйте в панировке стейки и поместите их на решетку, установленную на противень. Перед запеканием сбрызните стейки оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут. Удачи!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт стейка пангасиуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 243 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 243 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на четыре порции

  • Пангасиус — 3 Штуки (филе)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1/1, Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 70 Грамм
  • Сыр Пармезан — 20 Грамм
  • Петрушка — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.
  2. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.
  3. Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).
  4. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.
  5. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Стейка пангасиуса, рецепт домашней кухни с фото

 

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

Приготовим стейк пангасиуса в домашних условиях. Рыбу разделяем на крупные стейки, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем специями. Для панировки: смешиваем панировочные сухари, измельченную петрушку и тертый сыр. Обваляйте в панировке стейки и поместите их на решетку, установленную на противень. Перед запеканием сбрызните стейки оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут. Удачи!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт стейка пангасиуса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 30 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Пангасиус — 3 Штуки (филе)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1/1, Штуки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 70 Грамм
  • Сыр Пармезан — 20 Грамм
  • Петрушка — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.
  2. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.
  3. Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).
  4. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.
  5. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Пангасиус замороженный как готовить. Пангасиус, жаренный в панировке. За что ценится рыба пангасиус.

Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.

Филе пангасиуса в духовке – рецепт

Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 560 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поскольку на наши прилавки попадают недорогие срезы рыбы, содержащие довольно много жира и остатков кожи, первое, с чем вам придется столкнуться – удаление всех излишков.
  2. Обрезав жир, обсушите рыбное филе, разделите его на 3-4 части, в зависимости от размера, и полейте смесью растопленного масла с лимонным соком. Посолите пангасиуса и сдобрите рыбное филе паприкой.
  3. Запекайте рыбу при 190 градусах 15-20 минут.

Филе пангасиуса в кляре

Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • газированная вода – 230 мл;
  • рыбное филе – 1 кг;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Ключ к воздушному и хрустящему кляру – использование очень холодной воды, потому за полчаса до начала приготовления положите бутылку газировки в морозильную камеру.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, сдобрите щедрой щепотью соли, а затем начните вливать газированную воду.
  3. Когда кляр станет однородным, окунайте в него обсушенные кусочки рыбного филе и выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом.
  4. Как только рыба подрумянится и станет хрустящей – готово!

Как приготовить филе пангасиуса с овощами на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горсть ;
  • крупный пучок шпината;
  • репчатый лук – 65 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Разделите рыбное филе, прорезав его горизонтально на две пластины равной толщины. Разделите половинки еще раз, приправьте солью с перцем, сбрызните соком лимона и отложите в сторону.
  2. Припустите мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Добавьте листья шпината и дождитесь, пока они увянут.
  4. Смешайте начинку из шпината с нарезанными вялеными томатами, приправьте и распределите между тремя кусочками филе.
  5. Сверните филе в рулет, зафиксируйте шпажкой и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки, которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Состав:

  • 0,5 кг филе пангасиуса;
  • 150 г сыра;
  • 2 головки лука;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
  • свежий укроп.

Приготовление:

Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов - витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Состав:

  • 0,4 кг филе пангасиуса;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 50 г пекинской капусты;
  • перчик болгарский;
  • луковица;
  • томат;
  • морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • смесь приправ;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Ароматные и нежные рыбные котлеты

Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с лю

nutritek.ru

Филе пангасиуса - 98 рецептов с фото

Лучшие рецепты Филе пангасиуса

Всего рецептов, включающих Филе пангасиуса: 98

  • 16 февраля 2012, 23:21

Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке. Филе размораживаем, маринуем в лимонном...  читать далее

  • 23 марта 2009, 15:43

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать на порционные куски. Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи. Перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Жарим до румяной корочки с двух сторон. Готовую рыбу обильно поливаем соком половины лимона. Приятного...  читать далее

Филе вместе с луком измельчить в блендере. Объясняю почему в блендере - можно регулировать степень измельчённости фарша. Мне больше нравиться когда рыба малюсенькими кусочками, а не пюре. Фарш посолить, поперчить. Креветки очистить и слегка посолить, дать постоять 15 мин. Из фарша сделать лепёшечку, положить внутрь креветку, края соединить....  читать далее

  • 04 января 2009, 18:46

Сомика почистить,помыть. Надрезать позвоночник у головы и хвоста,вытащить позвоночник,снять мясо с позвоночника и снять аккуратно ножом мясо со шкурки,не прорезая шкуру. И так,у нас остаётся голова,хвост и неповреждённая шкурка сома. Готовим начинку: Мясо сома и пангасиуса режем на мелкие кубики,морковь очистить и натереть на тёрке,спассеровать....  читать далее

  • 15 декабря 2008, 19:29

Продается у нас дешевый соус: горчица с хреном. Пикантный и ядрёненький. Люблю за цену и за то, что со всем сочетается. За то, что если надо быстро что-нить этакое сообразить - хорошо, когда он есть в холодильнике. Вот его я и разбавила майонезом по своему вкусу. Нет этого соуса - в майонез по вкусу добавляем хрен и горчицу, и по вкусу присаливаем....  читать далее

Разморозить рыбу Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками. Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при средней температуре. Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.  читать далее

  • 04 ноября 2009, 22:31

Недавно зашла в ближайшую "Карусель", подхожу к рыбному отделу, смотрю - народ веселится. На прилавке филе пангасиуса по цене 99р по карте (цена без карты 210 р). Все хватают по 1-2 кг. Все берут, и мне надо, но поскромнее. Купила филе грамм на 600. Рыба жирная, мои к такому не приучены. Как приготовить? В памяти крутился рецепт len4ik "Куриная...  читать далее

  • 21 сентября 2008, 04:07

Филе пангасиуса и лук порезать на кубики и обжарить. На дрожжевое тесто, размятое по сковороде, выложить обжареную рыбу, сверху положить жареный лук и залить спец. соусом. Выпекать до золотистой корочки. Спец. соус: яйца взбить с майонезом, добавить зелень и специи по вкусу.  читать далее

  • 12 августа 2009, 17:24

Филе пангасиуса разрезать на куски, посолить. Обжарить грибы. Вкуснее всего получается рыба с лесными грибами подосиновиками и подберезовиками. Пасеровать лук и морковь (вместе), обжарить. Натереть сыр на бурачную терку. В фольгу сложить слоями: кусок рыбы - лук и морковь - грибы - сыр - майонез. Завернуть плотно все в фольгу. Получившиесякусочки...  читать далее

  • 03 октября 2009, 05:45

Элементарный способ как пожарить размороженную рыбу. Обычно при жарке она разваливается и предстает в весьма непривлекательном виде. Рыбу порезать на кусочки (у меня на 9 штук), посолить-поперчить-приправить. Яйца разбить, слегка посолить и взбить до однородности. Сковороду ставим на огонь и наливаем масло. Располагаем все продукты возле плиты...  читать далее

  • 17 сентября 2015, 09:43

1. Мелко нарезаем все овощи. 2. Выкладываем на противень филе пангасиуса. 3. Накрываем филе овощами. Посыпаем сверху тертым сыром. 4. Делаем сверху сеточку из майонеза. 5. Отправляем в духовку на 60 мин. при температуре 180-200º.  читать далее

Нарезать цуккини тонкими пластинками. Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини). Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками. У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест....  читать далее

  • 15 января 2009, 22:57

Очистить и потереть на крупной тёрке морковь. Её и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Размороженное филе порезать кусочками, посыпать специями для рыбы и добавить к овощам. Жарить вместе минут 10, добавить рис. В стакане воды расстворить соль по вкусу, добавить 1,5 ч л куркумы (она даст приятный жёлтый оттенок) и залить блюдо.Дать...  читать далее

  • 11 февраля 2009, 22:51

Рис отварить с солью.Противень смазать раст.маслом и выложить на него рис.Смешать 300гр.сметаны и яйца,вылить на рис. Рыбу с луком обжарить,и выложить сверху на рис.Шпинат(у меня был измельчённый,замороженый) смешать с остальной сметаной,и вылить на рыбу.Сыр(у меня был голландский)потереть и посыпать сверху.Выпекать в духовке 30 минут. ПРИЯТНОГО...  читать далее

  • 27 декабря 2008, 22:53

Филе пангасиуса разморозила, можно не до конца, порезала на порционные кусочки, положила всё это дело в глубокую ёмкость, сливки,соль,перец,орегано,базилик,сметану перемешала в блендере, лук порезала полукольцами, тоже всё туда всыпала, залила этим рыбу, перемешала, чтобы все кусочки пропитались. поставила в холодильник на ночь.Затем порезала...  читать далее

  • 11 августа 2008, 01:40

1 Филе пангасиуса разморозить, можно не до конца, порезать порционными кусками. 2 Порезать лук полукальцами, добавить его к рыбке, посолить поперчить, полить лимонным соком.Всё перемешать руками и оставить на 15 минут. 3 Затем выложить рыбу на раскалённую сковороду, немножко поджарить с открытой крышкой.Сильно она и не зажарится, потому что...  читать далее

  • 29 декабря 2008, 02:12

Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами. Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование"). Шпажки замочить в воде минут на 5. Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя...  читать далее

  • 10 февраля 2009, 21:51

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать. Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить. Лук нарезать колечками. Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень. Уложить пластики картофеля, на картофель - кусочки рыбы. Сверху...  читать далее

Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите. Разделите яйцо на желток и белок. Поместите окуня в блендер и пюреруйте вместе с кетчупом и белком. Добавьте соль. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло. Переложите в сотейник...  читать далее

  • 01 марта 2009, 18:31

Лук нарезать четвертькольцам,рыбу кубиками,перемешать с луком и полить соком лимона и соевым соусом. Тесто разморозить и раскатать,разрезать тесто на квадраты.Края теста смазать водой или яичным белком.На середину каждого квадрата выложить рыбную начинку и защипать края теста,чтобы вышла лодочка.Серединку оставить открытой.В эту серединку...  читать далее

  • 16 декабря 2008, 22:05

Рыбное филе нарезать кубиками - 1-1,5 см.) или брусочками толщиной - 5мм. длиной - 3-5 см., посолить. Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу. Жарить на растительном масле. Выкладывать ложкой в раскаленное растительное масло - 5-6 рыбных кубиков + соответсвующее количество яичной массы.  читать далее

Филе пангасиуса промыть холодной водой, порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Смешать муку, соль и карри и обвалять в этой смеси рыбу. В глубокой сковороде довести до кипения смесь сливочного и оливкового масла. Бросить в кипящее масло филе на 3-4 мин. Вынуть рыбу. В кипящее масло бросить мелкие кусочки перца и ананаса на 1 мин. Выложить...  читать далее

Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками, слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш. Завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко нарубить шампиньоны. Слегка обжарить их на масле вместе с обрезками рыбы, рубленым луком и зеленью петрушки. Разделанные котлеты положить завернутой стороной...  читать далее

  • 08 февраля 2009, 03:09

Хочу предложить вариацию на тему: обыкновенные продукты с чуть измененной подачей. Дрожжевое тесто у меня всегда лежит в холодильнике, а тут его остался шарик размером с женский кулак - я его и пристроила :). Филе порезать вдоль на полоски шириной прим. 2 см. Посыпать любимой приправой. Тесто раскатать тонким и длинным жгутиком. Если б ребенок...  читать далее

  • 09 августа 2008, 00:21

Филе пангасиуса разрезать на полоски шириной 3-4 см., сделать продольные надрезы посередине и осторожно вывернуть наподобие хвороста из теста. Последние два кусочка вывернуть не удасться - сделать на них еще небольшой надрез поперек. Подсолить. Яйцо взбить с щепоткой соли, черным перцем, крахмалом. Обмакнуть в яичной смеси кусочки рыбы, обвалять...  читать далее

  • 04 февраля 2009, 11:44

Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. На крупной тёрке натереть морковь и положить на дно сухой формы для запекания. Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками, положить на морковь, посолить и поперчить. Уложить сверху филе пангасиуса, посолить и поперчить немного, смазать сметаной и положить веточки тимьяна. Поставить запекать в духовку...  читать далее

  • 15 августа 2010, 01:08

Филе пангасиуса порезать на порционные куски. Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить). Стручковую фасоль разрезать на три части. Застелить противень бумагой для выпечки. Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить. На кабачок выложить филе, посолить...  читать далее

  • 30 декабря 2008, 03:26

Пангасиус - рыба настолько жирная, что я временами смотрю на нее, как на свинину :) Дно казанка буквально смазать раст. маслом и поставить на средний огонь. Почистить и покрошить лук и морковь (последнюю натерла). Отправляем в казанок. Крошим меленько огурец (следующий раз добавлю второй) и на средние кусочки филе. Отправляем к подрумянившейся...  читать далее

  • 17 октября 2009, 22:15

Филе нарезать порционно, посолить, добавить специи. В отдельной миске взбить яйцо. Кусочки рыбы обмакиваем в яйцо, обваливаем в кунжуте и жарим на растительном масле с двух сторон (около 5 минут с каждой стороны) Подаём с овощным гарниром или с картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 11 января 2009, 20:55

В муке делаем углубление,туда взбиваем яйцо,добавляем соль.шафран и воду,вымешиваем тесто. Готовим фарш: Филе пангасиуса порезать мелкими кубиками,лук мелко порезать,посолить,поперчить,всё перемешать. Тесто раскатываем как можно тоньше на доске подсыпан.мукой,вырезаем кружочки и квадратики. Раскладываем фарш и лепим разные пельмешки. Донышко...  читать далее

  • 05 декабря 2013, 10:45

Это блюдо я приготовила по одноименному видео рецепту Сержа Марковича. Итак, филе пангасиуса разрезать вдоль на полоски, соответствующие ширине слайсов бекона. Слегка посолить, посыпать розмарином, черным перцем, сбрызнуть соком лимона. Зубчики чеснока порезать лепестками, положить на рыбу. Накрыть слайсами бекона. На край положить веточку...  читать далее

  • 27 декабря 2008, 03:00

Все компоненты(1-6)перемешиваем.Ставим в холодильник на30-40минут.Жарим на хорошо раскален.сковороде.(как оладушки).  читать далее

  • 03 ноября 2008, 14:12

Протвень смазать растительным маслом, выложить на нево филе рыбы,сверху положить лук нарезаный кольцами, на лук натереть морковь.Блюдо затереть сыром и залить мацонезом. каждый слой посолить и поперчить. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!  читать далее

  • 05 сентября 2008, 21:21

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то....Я скажу, что можно!!!По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими :) А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как...  читать далее

  • 27 декабря 2010, 16:10

Филе пангасиуса(а я брала именно его)разморозить,разрезать на две части(если Вы взяли филе тилапии,то разрезать не нужно),сбрызнуть рыбу лимонным соком,добавить приправу,оливковое масло,соль,уложить рыбу в пакет для запекания,добавить разрезанные на половинки помидоры "черри",зелень,пакет закрепить и поставить в разогретую до 180С духовку на...  читать далее

  • 09 февраля 2009, 03:10

Из филе рыбы вырезаем полоску шириной прим. 2,5-3 см и длиной размером с форму, в которой будем запекать; откладываем в сторону. Рыбу пропускаем через мясорубку. Крошим сыр и перец кубиками, маслины - кружочками, зелень - помельче. Соединяем фарш, яйцо, манку, сыр, маслины, перец и зелень; солим и перчим, хорошо вымешиваем - получается очень...  читать далее

Очень лаконичная и в то же время пикантная начинка. Все понимают, что рыбная, состав никем не угадан :). Филе пропустить через мясорубку. Кусочки консервы размять вилкой и перемешать с фаршем. Добавить манку и покрошенный укроп, посолить-поперчить, вымешать. Если начинка слишком плотная, добавить пару ложек жидкости из консервов. Дать начинке...  читать далее

Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они - http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем. Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки. Для кляра-гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике),...  читать далее

Ломтики черствого хлеба толщиной 0,5 мм., нарезать брусочками длинной 1,5 см. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 части, затем вдоль, чтобы получилась тоненькая соломка длиной 1,5 см. Рыбное филе также нарезать тонкими короткими брусочками. Смешать нарезанные рыбу и палочки с майонезом, взбитыми яйцами, крахмалом, посолить, поперчить. Смесь...  читать далее

  • 20 декабря 2008, 20:29

Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный "Мерседес", какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители...  читать далее

Тщательно размороженное филе рыбы делим на кол-во порций - в нашем случае - 5 в емкость разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой в сотейник добавляем 1/2 ч.ложки масла, подогреваем берем кусок филе - обмакиваем в яичную смесь далее обмакиваем - в миске с панировоными сухарями укладываем подготовленные куски в подогретый сотейник буквально через...  читать далее

  • 19 октября 2016, 08:28

Тыкву обмазать маслом, посыпать травами, черным перцем и солью. Рыбу обмыть, обсушить ,полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Гриль разогреть. Рыбу смазать маслом , посыпать травами и черным перцем, обжарить с двух сторон на гриле до готовности. Также поступить с тыквой и перцами, которые предварительно очистить от семенной коробочки....  читать далее

  • 11 марта 2008, 01:10

Батон (или белый хлеб, смотря что есть дома) покрошить и замочить в молоке (или сливках, опять же смотря, что у Вас есть). Пропустить через мясорубку рыбу, лук и булку. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. На сковороду налить совсем немного масла для жарки. Затем будет уже достаточно того жира, которыц даст сама рыба....  читать далее

  • 14 января 2009, 02:11

1. Филе рыбы (можно взять любую белую) режем на не большие кусочки, добавляем специи (я брала специальную смесь для рыбы), збрызгиваем соком лимона, перемешиваем и отставляем в сторону; 2. На сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу, в небольшом количестве масла, добавляем туда средне нарезанные грибы, протушиваем, чтоб не осталось...  читать далее

  • 21 апреля 2010, 06:03

Размороженное рыбное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить,посолить,поперчить. Начинка:сыр трём на средней терке,чеснок выдавливаем ч\з пресс или очень мелко режем,зелень петрушки нелко-мелко нарезаем,все перемешиваем. На филе выкладываем начинку,сворачиваем рулетом(от широкого конца к узкому),скрепляем зубочисками. Панирум в муке,смачиваем...  читать далее

  • 23 сентября 2009, 23:43

Промыть рис, отварить до готовности. Филе рыбы помыть, разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать кольцами. Смешать сметану и майонез. Сыр натереть на тёрке. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рис, разровнять. На рис положить кусочки сливочного масла. Присолить....  читать далее

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона. Смешать муку, соль и перец. В этой смеси обвалять кусочки филе. Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки (под крышкой). Помидор разрезать на тонкие кружки по числу кусочков филе. На каждый кусочек филе положить немного майонеза или сметаны. Сверху положить кружок помидора,...  читать далее

  • 18 ноября 2010, 02:51

Режем оба филе на маленькие кусочки В миску складываем филе,поливаем соком лимона,добавляем сухари,яйцо,соль и перец,щепотку резанного укропа Хорошо вымешиваем Духовка на 200 Из рыбной массы мокрыми руками формируем шарики-буше (у меня получилось 7 штук) Выкладываем в форму Ставим в духовку и запекаем 15-20 мин (зависит от духовки,мне хватило...  читать далее

  • 30 апреля 2018, 11:38

Рыбное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем на небольшие кусочки. Лук очистим, промоем и нарежем кубиком. Обжарим лук на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавим кусочки рыбы и обжарим все вместе 2-3 минутки на среднем огне. Вольем молоко и потушим еще 1-2 минуты, в конце солим и перчим. Оставляем рыбу до остывания....  читать далее

  • 09 августа 2011, 07:23

Филе пангасиуса и лосося нарезать очень меленькими кусочками. Добавить к порезанной рыбе- порезанный лук, сельдерей, яйца, соль и хорошо перемешать,затем добавить сухари и карри,и очень хорошо перемешать,далее добавляем вино и соевый соус,и опять перемешиваем и как бы отбиваем фарш. Формируем из фарша котлетки,обваливаем их в сухарях. Жарим,хорошо...  читать далее

Филе пангасиуса — звено бесчисленного количества блюд. Он может первенствовать, расставлять акценты или составлять филигранное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Филе пангасиуса – польза и вред, рецепты приготовления вкусных блюд с продуктом

Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет. Благодаря большому спросу на пангасиуса в данной стране создано множество ферм, которые специализируются на выращивании этой рыбы.

Вырастив рыбу до определенного размера, ее вылавливают, помещают в резервуар с водой и перевозят на обработку. Процесс отделения филе от костей производится вручную. По завершении данного процесса филе должно быть чистым и иметь белый цвет. После проводят проверку на наличие вредителей и хорошо промывают мясо. Оно обязательно должно соответствовать всем нормам. Измерив и отобрав, его замораживают в виде блоков или индивидуально. Затем филе развозят по местам продажи.

При покупке данного продукта нужно особое внимание уделять его внешнему виду. В основном филе бывает белого или светло-розового цвета (см. фото). Если вы встретили его в желтой или в красной окраске, не стоит такое приобретать, так как оно плохого качества. Окрас филе пангасиуса зависит от места выращивания, условий, питания и прикорма.

Существует ошибочное мнение, что пангасиус – это морской язык. На самом деле это не так, ведь первый является речной всеядной рыбой, которая питается моллюсками, водорослями и маленькими рыбками, а средой обитания морского языка являются морские воды. Отличается также цена данных рыб. Пангасиус в несколько раз дешевле морского языка.

Филе пангасиуса очень вкусное и удобное в приготовлении. Блюда, приготовленные с его использованием, получаются очень сочными и жирными, немного напоминающими куриную грудинку. Несмотря на то, что филе имеет большую жировую прослойку, оно очень низкокалорийно. В ста граммах рыбы содержится всего лишь 89 килокалорий. Так что она идеально подойдет для употребления тем, кто хочет похудеть.

Перед приготовлением филе пангасиуса нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуют использовать теплую воду, микроволновую печь и другие подобные способы. Если вы не хотите, чтобы рыба разлезлась на мелкие куски, лучше всего размораживать ее естественным путем. То есть нужно положить филе в миску и оставить оттаивать при комнатной температуре или на ночь положить его на нижнюю полку холодильника.

Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд. Пангасиуса жарят в кляре, панировке, соусе, тушат, запекают в духовке в фольге, готовят на пару, гриле, мангале, используют в качестве фарша для рыбных котлет, готовят с его добавлением супы и уху.

Помимо изумительных вкусовых качеств, филе обладает множеством полезных свойств, о которых мы расскажем ниже.

калорийность

Польза и вред

Польза качественного филе пангасиуса довольно велика. В его составе присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.

Большой популярностью пользуется данная рыба у спортсменов. Это обусловлено тем, что в ее составе содержится большое количество протеина, то есть концентрированного белка. Он регулирует поступление аминокислот, участвующих в построении мышц, стабилизирует уровень инсулина в организме, способствует поддержанию иммунитета, а также энергии и красоты тела.

В составе пангасиуса присутствуют фосфор и кальций, которые очень полезны и необходимы для костной ткани. Ученые провели исследования и доказали, что при умеренном, но регулярном употреблении филе снижается риск возникновения остеопороза. Для нормальной работы сердца и пищеварительной системы необходимы полезные вещества, которые находятся в составе данной рыбы.

Из-за содержания в пангасиусе витаминов разных групп он положительно влияет на работу нервной системы, избавляет от бессонницы, усталости, очищает организм от свободных радикалов, которые негативно влияют на состояние органов. Также в составе присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает полезным веществам быстрее усваиваться в организме человека.

Несмотря на то что пангасиус не морская рыба, в его составе присутствует кислота омега-3. Она улучшает состояние суставов, тканей и сосудов. Также эта кислота оказывает положительное действие на состояние кожи, волос, ногтей и способствует улучшению зрения.

Умеренное регулярное употребление филе пангасиуса оказывает такое влияние на организм:

  • улучшает умственную деятельность;
  • замедляет процесс старения;
  • защищает от развития онкологических заболеваний;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует сжиганию жира;
  • положительно влияет на функционирование половой системы;
  • улучшает процесс усваивания организмом жиров, белков и углеводов;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Врачи рекомендуют употреблять данную рыбу людям, страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердца. Детям до трех лет и беременным следует употреблять только на сто процентов экологически чистое филе пангасиуса. Ребенку обязательно нужно очистить данный продукт от костей и лишнего жира.

Помимо пользы, филе пангасиуса может причинить вред организму. Противопоказано употребление данной рыбы людям, имеющим заболевания, связанные с пищеварительной системой. При наличии аллергии на какие-либо морепродукты не стоит употреблять данный продукт.

Филе пангасиуса само по себе не является вредным продуктом, но, если не соблюдены правила выращивания, транспортировки и хранения, оно может причинить непоправимый вред организму. Поэтому покупать рыбу следует в специализированных магазинах, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие качество данного продукта.

Особую опасность для здоровья представляет филе красного и желтоватого цвета. При нехватке кислорода, обитании в несоответствующих условиях и обработке с использованием вредных веществ рыба приобретает красный цвет. Желтый цвет присущ филе тогда, когда пангасиус неправильно питался и недополучил всех необходимых для полноценного развития веществ. Покупать рыбу, имеющую такие оттенки, ни в коем случае не стоит.

Неправильный способ заморозки пангасиуса может оказать пагубное влияние на здоровье человека. Наиболее подходящей для рыбы является шоковая заморозка. При использовании данной технологии химический состав и структура продукта не меняются.

Чрезмерное употребление пангасиуса может причинить вред организму. Перед использованием филе рыбы обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом: возможно, у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в его состав, или ранее не выявленная аллергия на морепродукты.  

полезные свойства

Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса?

Как правильно и вкусно приготовить пангасиуса? Сколько нужно его варить? Как готовить замороженное филе? Что можно из него приготовить? Эти вопросы интересуют многих хозяек, которые впервые решили попробовать данную рыбу. Существует большое количество рецептов для приготовления филе пангасиуса. Его запекают в духовке в фольге вместе с сыром, сметаной и овощами, тушат на сковороде с картошкой, жарят из него котлеты и готовят вкусные пироги.

Но прежде чем приступить к процессу приготовления филе пангасиуса, необходимо удостовериться, что вы правильно выбрали данную рыбу. Для этого ниже мы предлагаем вашему внимаю советы, которые помогут разобраться в этом нелегком деле:

  1. Особое внимание нужно обращать на упаковку продукта, на которой должна быть указана информация о способе заморозки.
  2. Хранится филе пангасиуса может только в замороженном виде в морозильных камерах.
  3. Качественный продукт упаковывают в вакуумную пленку, на которой указывают номер партии и дату.
  4. Внешне филе должно быть целым, светло-розового цвета. При наличии темного оттенка или надломленных кусочков не следует его приобретать, так как это свидетельствует о том, что были нарушены правила хранения или рыбу много раз замораживали.
  5. В больших кусках филе содержится очень много жира, поэтому, если вы покупаете рыбу для ребенка, нужно выбирать небольшие кусочки.

При приготовлении пангасиуса следует учитывать то, что он очень быстро готовится, и, если его передержать, филе развалится и превратится в кашеобразную массу. Для сохранения всех полезных свойств рыбу рекомендуют готовить на пару, отваривать или запекать. В таком виде она отлично подойдет для людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Разнообразить вкус можно, используя различные специи и лимонный сок. Использовать в данном случае соль или растительное масло не рекомендуется.

Ниже предложены рецепты приготовления филе пангасиуса.

Название

Способ приготовления

Филе в кляре, жаренное на сковороде

Для приготовления данного блюда необходимо заранее разморозить естественным путем 700 граммов филе. Затем помыть его и разрезать на средние куски. Для кляра нужно соединить в миске половину стакана молока и одно куриное яйцо и хорошо все перемешать венчиком или вилкой, пока не получится однородная масса. После аккуратно всыпаем в смесь половину стакана муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в кляр измельченный укроп, соль и молотый кориандр (по вкусу), перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12-18 минут. По истечении данного времени ставим на небольшой огонь сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного масла и, окунув каждый кусочек филе в кляр, обжариваем его с каждой стороны.

Пангасиус, запеченный с овощами под сыром в мультиварке

При помощи данного рецепта можно приготовить изумительно вкусное и ароматное блюдо. Для этого нужно заранее разморозить 800 граммов филе пангасиуса, промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем очищаем две луковицы, две моркови, нарезаем лук полукольцами, а морковь кружочками. После на смазанное небольшим количеством подсолнечного масла дно чаши мультиварки выкладываем нарезанный лук, морковь, немного соли и филе, которое можно присыпать приправой для рыбы. Следующий слой состоит из 200 граммов нарезанных пластинками шампиньонов, а завершающим слоем станут 200 граммов натертого на крупной терке сыра. Выложив все слои, включаем программу «Печь», выставив температуру 130-150 градусов, -  и через 30 минут блюдо будет готово. Идеальным гарниром к нему станет рис или картофель.

Открытый пирог

Приготовление данного пирога не займет много времени и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Для его приготовления нужно заранее размороженный килограмм филе промыть, нарезать и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем очищаем четыре луковицы, мелко нарезаем и обжариваем рыбу на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. В готовый лук добавляем три столовые ложки риса и перемешиваем. Для теста нам нужно смешать 30 граммов прессованных дрожжей с двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками растительного масла, 50 миллилитрами теплой воды и одним стаканом муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник. Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника, перемещаем на заранее смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем сверху слой риса с луком, затем рыбу и заливаем двумя взбитыми со щепоткой соли яйцами. Выпекать пирог рекомендуется при 180-190 градусах на протяжении 30 минут. Идеальным дополнением к данному блюду станет лимонный сок, которым следует сбрызнуть горячий готовый пирог.

Запеченное филе со сметаной в духовке

Это блюдо имеет очень нежный и мягкий вкус. Его приготовление не составит труда даже начинающей хозяйке. Заранее размороженный и промытый килограмм филе пангасиуса нарезаем крупными кусочками. Очищаем две луковицы, половину килограмма картошки и нарезаем лук полукольцами, а картофель кружочками. Выкладываем слоями на заранее смазанный подсолнечным маслом противень картошку, лук, рыбу, солим и перчим (по вкусу), заливаем 200 граммами сметаны и ставим в духовой шкаф. Запекать блюдо рекомендуется при 220 градусах 35-40 минут.

 

Благодаря низкой цене, полезным свойствам и простоте приготовления филе пангасиуса очень популярно практически во всех уголках мира. Его используют для приготовления множества блюд, попробовав которые, вы ощутите удивительный вкус и насытите организм витаминами и полезными компонентами. Так что не стоит пренебрегать использованием филе пангасиуса. Но и злоупотреблять им не нужно, ведь чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к перенасыщению организма и развитию заболеваний.

как приготовить вкусно

xcook.info