Как приготовить стейк из лосося. Стейки лосося приготовить


Как запечь стейки лосося вкусно

В этой статье мы научим вас, как запечь стейки лосося,  чтобы получилось очень вкусно и сочно. Подробный пошаговый рецепт приготовления далее..

Удивительный на вкус получается запеченный лосось по этому рецепту.

Утонченное и богатое послевкусие нежной и ароматной рыбы понравится самому привередливому гурману.

Предлагаемое блюдо – настоящий деликатес.

Подается лосось порционно. Гарнир не требуется. Можно в качестве дополнения предложить какой-нибудь легкий неострый соус.

На приготовление нескольких порций запеченного лосося понадобится около получаса. Замариновать рыбу лучше заблаговременно, а готовить непосредственно перед подачей.

Совершенно некалорийным получается запеченный лосось.

Это блюдо можно смело включать в ежедневное меню тем, кто придерживается диетического режима питания.

Великолепно подойдет эта рыба для ужина.

как запечь стейки лосося

Кулинарные советы к рецепту:

  1.  Лосось готовится в духовке быстро. Важно не передержать рыбу, иначе она пересушится.
  2. Морковь поджаривать так, чтобы она после пребывания на жаровне осталась слегка хрустящей.
  3. Сок лайма можно заменить свежим лимонным соком или сухим белым вином.

Как запечь стейки лосося в духовке — вкусный рецепт

  • стейки лосося – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сок лайма – 50 мл;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление запеченного лосося

как запечь стейки лосося1. Подготовим стейки лосося. Толщина каждого стейка не более 1 сантиметра. Если по вкусу соленая пища, можно немного их посолить.

как запечь стейки лосося2. Польем стейки соком лайма и оставим на 3-5 минут.

как запечь стейки лосося3. Натрем щедро с обеих сторон прованскими травами. Переложим стейки в контейнер и оставим еще на 5 минут.

как запечь стейки лосося4. Порежем одну луковицу полукольцами и выложим ее поверх рыбы. Оставим без внимания, закрыв пищевой пленкой, на 10 минут.

как запечь стейки лосося5. Порежем морковку соломкой.

как запечь стейки лосося6. На сковороде с постным маслом в течение 2 минут обжариваем луковицу, порезанную полукольцами, и морковную соломку.

как запечь стейки лосося 7. На лист фольги выложим подушку из поджаренного лука и моркови.

как запечь стейки лосося8. Сверху выложим стейки. Запакуем фольгу. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов, после убавим температуру до отметки 170. Отправим рыбу запекаться.

как запечь стейки лосося9. Через 15 минут стейки лосося готовы.

Сервируем блюдо, выложив на тарелку порционно овощи с рыбой.

Еще больше вкусных рецептов  приготовления лосося, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

pro-seafood.ru

Как приготовить стейк из лосося: Мамин блог

Способы приготовления стейка из лосося на гриле или в духовке.

В лососевом мясе содержится много жиров, которые благотворно влияют на содержание жира в крови. Мясо лосося богато хлором, железом, хромом, калием и цинком. Благодаря большому количеству витаминов лосось считается одной из самых полезных рыб.

Лосось пользуется огромной популярностью среди гурманов во всем мире. Его можно варить, жарить, тушить или запекать. Самым изысканным блюдом принято считать стейк из лосося.

Стейк на гриле

Для того чтобы приготовить стейк из лосося на гриле, потребуется:

  • Стейк лосося – 4 штуки;
  • Листья мяты – треть сткана;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Тертый имбирь – 2,5 чайные ложки;
  • Перец халапеньо – 3 столовые ложки;
  • Рыбный соус – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Лайм – 1 штука;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Для приготовления стейка из лосося необходимо:

  • Натереть рыбные стейки солью и перцем;
  • Смешать листья мяты, базилика, перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и чеснок в блендере;
  • Переложить соус в миску;
  • Разогреть гриль;
  • Смазать решетку маслом;
  • Выложить на решетку стейки;
  • Жарить стейки по 5 минут с каждой стороны;
  • Выложить на тарелку и полить соусом;
  • Украсить долькой лайма.

Сочный стейк

Самый быстрый и полезный вариант приготовления лосося – запеченный стейк с капустой брокколи. Для приготовления нужно взять:

  • Стейк лосося – 3 штуки;
  • Капуста брокколи – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Для того чтобы приготовить стейк с капустой брокколи, необходимо:

  • Поперчить и посолить стейк и немного сбрызнуть лимоном;
  • Обжарить стейк на сковородке, для того чтобы лосось получилась немного поджаристым и нежным внутри;
  • Включить духовку на 220 градусов и положить в нее рыбу;
  • Переложить стейк в фольгу, как только он немного подрумянится;
  • Запекать 7-9 минут;
  • Положить стейк на тарелку;
  • Отварить брокколи в соленой воде около 5 минут;
  • Выложить готовую капусту к рыбе;
  • Украсить рыбу долькой лимона и зеленью. 
Запись опубликована 28.08.2016 автором Мамочка в рубрике Мама на кухне с метками Блюда из рыбы и морепродуктов.

babymamablog.com

Как приготовить стейк лосося?

#1

Лосось - рыба достаточно крупная, поэтому не всегда можно приготовить его целиком. На прилавках магазинов в основном продаются стейки лосося, существует множество способов их приготовления. Очень вкусно просто засолить стейк. Для этого рыбу нужно вымыть, хорошо просушить кухонным полотенцем, натереть солью и смесью пряных трав со всех сторон. Завернуть куски лосося в пищевую пленку или сложить в контейнеры, поставить в холодильник. Уже на второй день стейки лосося будут готовы. Очень вкусны бутерброды со сливочным маслом и кусочками соленого лосося, особенно они хороши к завтраку. Так же можно замариновать стейки лосося. В кастрюлю налить рафинированное подсолнечное масло, добавить сок одного-двух лимонов, соль, сахар, черный перец горошком. Довести маринад до кипения, снять с огня, когда остынет добавить лук нарезанный кольцами веточки розмарина и тимьяна. Уложить стейки лосося в кастрюлю с маринадом, лук должен покрывать рыбу равномерно. Отправить в холодильник (минимум на сутки) , когда лосось замаринуется, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнительно запечь в духовке.

#2

Очень вкусен лосось, запеченный с овощами в духовке. Перед тем, как готовить лосося, его нужно натереть солью и пряными травами, можно использовать тимьян, розмарин, кориандр. Картофель, кабачки и морковь нужно порезать кружочками, лук нарезать кольцами. Баклажаны нужно предварительно вымочить в воде с солью, чтобы из них ушла горечь, затем нарезать. На дно керамической огнеупорной формы выложить слой картофеля, слой лука, слой морковки, сверху уложить стейки лосося, остальные овощи распределить между кусками рыбы, залить сливками или сметаной, так же можно использовать майонез. Форму поставить в духовку, выпекать лосося нужно приблизительно двадцать пять минут, температура должна быть сто восемьдесят градусов. Очень важно не передержать стейки лосося в духовке, иначе они могут стать жесткими. Лосося можно запекать не только в форме, но и на противне или в фольге. Стейк лосося, запеченный в рукаве, получается очень сочным и нежным. Для этого куски рыбы нужно натереть солью и кориандром, оставить на пятнадцать минут, чтобы рыба хорошо просолилась и впитала в себя все ароматы. Лук порезать кольцами, лимон нарезать дольками. Стейк лосося полить лимонным соком, уложить в рукав, сверху и по бокам положить кольца лука и дольки лимона, рукав плотно перевязать ниткой. Выпекать стейк лосося в духовке нужно пятнадцать минут, затем рукав разрезать и допечь еще пять-семь минут.

#3

Стейк лосося можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Перед жаркой куски лосося нужно хорошо натереть солью, оставить просолиться на десять-пятнадцать минут. На сковородку нужно налить немного рафинированного подсолнечного масла. Стейки лосося нужно обвалять в муке, жарить лучше под крышкой, огонь должен быть средним. Подавать к столу жареные стейки лосося лучше всего под сметанным соусом. Для соуса лук нужно мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, всыпать столовую ложку муки, затем влить стакан сметаны или сливок, посолить, добавить специи, когда начнет закипать снять с огня. Очень вкусно приготовить тушеные в томате стейки лосося. Сначала куски рыбы нужно поджарить на сковороде, сложить их в кастрюлю. На другой сковородке поджарить лук, нарезанный полукольцами на рафинированном подсолнечном масле, добавить морковь, натертую при помощи крупной терки, когда все хорошо поджарится, влить две-три столовые ложки томатной пасты (можно использовать свежие помидоры) , пожарить еще немного, затем влить воду, добавить соль и лавровый лист, черный перец горошком, небольшой кусочек острого перца чили. Соус вылить в кастрюлю с рыбой, поставить тушиться на двадцать минут.

#4

Так же можно приготовить стейк из лосося на пару, приготовленная таким образом рыба получается диетической и сохраняет все витамины. Стейки лосося нужно натереть солью и пряными травами, обвалять рыбу в кунжуте, полить лимонным соком, выложить в пароварку, положить рядом кусочки капусты брокколи, спаржевую фасоль, зеленый горошек, готовить на пару двадцать минут. Для этого блюда нужно приготовить соус. Смешать две столовые ложки сока лимона, сто грамм оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук, чайную ложку меда. Полить этим соусом стейки лосося, приготовленные с овощами перед подачей на стол. Очень вкусен лосось на пару, если его предварительно замариновать в майонезе с чесноком на два часа. Затем уложить куски рыбы в пароварку, готовить пятнадцать минут, затем положить на рыбу кусочки сыра, готовить еще пять минут. Перед подачей на стол посыпать стейк лосося мелко нарубленной зеленью кинзы, украсить веточками базилика, дольками лимона и кольцами лука. Блюда, приготовленные из лосося, станут украшением любого праздничного стола.

uznay-kak.ru

Как приготовить стейк лосося

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Лосось — не только очень вкусная, но нежная и полезная рыба. Готовится рыба очень просто. Как правило, хозяйки привыкли жарить рыбу на сковороде или гриле, и подавать на стол с соусом.

Рассмотрим, как быстро приготовить стейк лосося и порадовать родных и близких.

Ингредиенты

  • стейк лосося;
  • лимон;
  • сметана;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • травы (лучше всего итальянские)
  • перец и соль;
  • карри.

Приготовление

Первое что необходимо сделать, это приготовить лосось. Лучше всего приобретать охлажденный стейк в магазине, поскольку он будет намного сочнее, чем замороженный. Также можно купить целого лосося и разделать самостоятельно на стейки. Единственное, о чем необходимо помнить, необходимо резать на кусочки не более трех сантиметров. Готовый стек помыть под холодной водой и поместить на тарелку.

После этого можно приступить к приготовлению маринада, благодаря которому рыба получит неповторимый вкус и аромат. Для этого потребуется взять глубокую миску, выжать в нее сок одного лимона и добавить 2 ложки оливкового масла. После этого добавляются травы. Лучше всего использовать итальянские травы, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Также потребуется немного приправить солью и перцем.

Каждый стек необходимо обмакнуть в приготовленный маринад и выложить на противень для запекания. Поместить в духовой шкаф и выпекать для полной готовности. Рыбу также можно пожарить на сковороде, с добавлением масла. Жарить нужно не более 4 минут с каждой стороны, иначе рыба получится сухой и зажаристой.

Последний этап в готовке — это приготовление соуса для стейка. Для этого потребуется смешать несколько ложек сметаны и соевого соуса. Приправить по вкусу карри и перемешать до получения однородной консистенции.

Готовый стек рыбы поместить на тарелку и полить приготовленным соусом.

Полезные советы

  • В качестве гарнира можно отварить рис или порезать свежие овощи.
  • Рыбу необходимо есть в горячем виде сразу.

name365.ru