Как можно приготовить кижуч в духовке: оригинальные рецепты. Стейки кижуча запеченные


оригинальные рецепты / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Кижуч – красная рыба, которая обладает рядом полезных веществ. Многие рестораны используют ее для приготовления разных блюд. Ее можно мариновать, солить, коптить, но чаще всего тушки или стейки именно запекают.

Среди других видов рыбы кижуч отличается вкусным, нежным, сочным и ароматным мясом. К тому же стоит отметить, что в нем не так много костей. Рассмотрим популярные рецепты, которые можно использовать в домашних условиях.

  • Рецепт кижуча в фольге в духовке
  • Рецепт кижуча с овощами в духовке
  • Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке
  • Как в духовке вкусно приготовить кижуча с лимоном?
  • Как сделать кижуч в духовке с картошкой?
  • Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?
  • Как вкусно приготовить кижуч в кабачках?
  • Отзывы и комментарии

Рецепт кижуча в фольге в духовке

Начнем с самого простого варианта, который позволяет приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт очень простой и справиться с ним сможет каждый. Это прекрасное угощение для праздничного стола.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: тушку примерно в 2 кг, 4 ст. ложек майонеза с соком лимона, зеленый лук, петрушку, укроп, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала следует подготовить рыбку: очистите ее от чешуи, удалите плавники, если нужно, то отрежьте голову. Тщательно помойте тушку и обмокните ее бумажным полотенцем. Сделайте глубокие надрезы, не повреждая хребта, что позволит получить так называемую гармошку;
  • Соедините соль с перцем и полученной смесью хорошенько натрите рыбу снаружи, внутри и на разрезах;
  • Отмерьте лист фольги, чтобы в ней поместилось две длины рыбы. Сложите его пополам. Положите тушку и обмажьте ее майонезом точно так же, как делали это соляной смесью. Мытой зеленью заполните кижуч внутри. Замотайте все в фольге и закрепите края. Выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Разделите тушку и перережьте хребет, чтобы получить отдельные кусочки.

Рецепт кижуча с овощами в духовке

Готовить рыбу можно и в пергаментной бумаге, которая позволяет хорошо запечься мясу, но при этом она сохраняет сочность. Можно брать разные овощи, мы будем использовать замороженную смесь, а это значит, приготовить такое блюдо можно в любое время года.

Для готовки следует взять: тушку в 900 г, 550 г замороженных овощей, 2 ст. ложки специй для рыбки, 1 ст. ложку масла, соевый и чили соус.

  • Сначала займитесь овощами, заранее достаньте их и разморозьте. Рыбку почистите и удалите ненужные части. Положите ее на пищевую пленку и сделайте надрезы с двух сторон. Подготовленной смесью специй смажьте тушку со всех сторон и не забудьте обработать надрезы. Оберните пленкой со всех сторон и оставьте в холодильнике на ночь;
  • Возьмите пергамент, смажьте его оливковым маслом и выложите слой овощей, а сверху положите кижуча. Сверху сбрызните двумя соусами и снова выложите овощи. Заверните пергамент, закрепите края и переложите получившийся «мешочек» на противень, который стоит отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 10 мин. Затем температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще полчаса.

Рецепт кижуча в сливочном соусе в духовке

Нельзя ничего лучше придумать к красной рыбе, чем сливочный соус, который делает блюдо буквально тающим во рту. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 30 мин.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 400 г филе, 200 мл сливок, 55 г сыра, соль, по 1 ч. ложке измельченного укропа и прованских трав, а еще смесь перцев.

  • В форму положите филе, влейте туда сливки и присыпьте сверху измельченным сыром;
  • Поставьте форму в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Запекайте все в течение 25 мин. Если сыр быстро зарумянился, то накройте форму фольгой и продолжайте запекать. Подавайте рыбу в соусе к любому гарниру.

Как в духовке вкусно приготовить кижуча с лимоном?

Мы еще не сказали о том, что этот сорт рыбы является некалорийным, а значит, блюда из него можно есть тем, кто следит за своим весом. В этом рецепте используется лимон, который прекрасно дополняет красную рыбу, делая ее еще более вкусной.

Для этого блюда следует взять: 600 г филе, 3 луковицы, пол-лимона, 125 г полутвердого сыра, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

  • Очищенный лук порежьте кольцами и обжарьте его на разогретом масле с добавлением перца. Выложите его в форму для запекания ровным слоем;
  • Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, которые нужно выложить следующим слоем в форму. Кстати, шкурку удалять не стоит, поскольку она съедобная и помогает сохранить сочность самой мякоти;
  • Сверху положите дольки лимона и присыпьте измельченным сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение получаса.

Как сделать кижуч в духовке с картошкой?

Благодаря этому рецепту сразу готовится и рыбка, и гарнир. Блюдо можно подавать в одной форме или в персональных горшочках. Вкусное и нежное мясо рыбы отдает сок и делает картошку ароматной.

Для этого блюда следует взять такие ингредиенты: тушку в 1 кг, 9 картофелин, сметану жирностью 30%, соль и перец.

  • Очищенную рыбу поделите на порционные кусочки толщиной примерно 2,5 см. и обсушите их бумажным полотенцем. Возьмите противень и положите туда фольгу, приподнимая края, чтобы получился лоточек. Положите туда кусочки как можно ближе друг к другу. Сверху присыпьте солью и перцем;
  • Сверху выложите пластины картофеля, толщина которых должна быть не больше 5 мм. Сверху смажьте все сметаной и выложите еще слой картошки. Положите еще один уровень сметаны. Сверху накройте все слоем фольги и закрепите края;
  • Противень поставьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов. Запекать блюдо стоит в течение 25 мин. Затем верхний слой фольги уберите и поставьте в духовку еще на 20 мин.

Как приготовить запеченного кижуча с помидорами?

Красная рыба получается вкусной в тандеме с разными овощами. В этом варианте будем использовать помидоры, которые придадут рыбному мясу еще больше сочности.

Для этого рецепта кижуча в духовке следует взять: тушку красной рыбы, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, соевый соус и майонез.

  • Подготовьте рыбку и разделите ее на равные стейки. Возьмите противень, который следует предварительно смазать маслом, и выложите в него кусочки рыбы. Слегка подсолите их и сбрызните соевым соусом;
  • Томаты порежьте мелким кубиком и положите их на подготовленные стейки. Сверху выложите измельченный на терке сыр и сделайте сеточку из майонеза;
  • Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в течение 15-20 мин.

Как вкусно приготовить кижуч в кабачках?

Благодаря использованию кабачков рыбка сохраняет свою сочность. К тому же блюдо является очень полезным и некалорийным. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого блюда следует взять: 3 стейка, 600 г кабачков, пучок петрушки, зеленый лук и листья салата, луковицу, смесь перцев, соль и масло. Рыбу можно использовать замороженную, но тогда ее следует заранее подержать при комнатной температуре.

  • С мытого кабачка удалите кожуру и порежьте его тонкими брусочками. Половину полученного количества выложите в небольшую форму, которую следует предварительно смазать маслом. Сверху посолить и поперчите;
  • Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте ее, добавьте соль и немного масла. Все хорошенько перемешайте;
  • Выложите на кабачки стейки, а внутрь их положите смесь из зелени. Сверху присыпьте солью и перцем.
  • Следующим слоем положите кольца лука и оставшиеся кабачки. Накройте фольгой и готовьте при 180 градусах в течение 40 мин. Затем фольгу уберите и готовьте еще 20 мин.

Теперь вы знаете, что кижуч готовится просто. Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным. Обязательно приготовьте такую рыбку на ближайший праздник.

lenta.co

Кижуч, запеченный в духовке в фольге: рецепты

Разновидностей рыбы с красным филе много, и не стоит ограничивать свое меню одной семгой. Кижуч, запеченный в духовке в фольге — вкуснейшее блюдо, которым вы сможете сытно накормить всю семью. Добавляйте овощи, соусы, выбирайте на свой вкус маринады. Творите собственную кулинарную историю.

Его величество — кижуч!

Сегодня в нашем меню появляется кижуч. Рыба в фольге, рецепты приготовления которой разнообразны, получается настолько вкусной, что ваши домочадцы наверняка попросят добавки. Стейк кижуча в фольге не нуждается в особом описании. Проще всего взбрызнуть рыбку свежеотжатым лимонным соком, натереть специями и запечь. Предлагаем вам приготовить филе кижуча с овощами.

филе кижуча с овощами

Ингредиенты:

  • филе кижуча – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
  • лук – 3 головки;
  • сухое вино белых сортов – 50 мл;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • розмарин, соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим филе кижуча. Размораживаем его, очищаем и тщательно промываем.
  2. Лишнюю жидкость пропитываем бумажным полотенцем, нарезаем филе кижуча стейками.
  3. Стейки поливаем сухим вином белых сортов, приправляем морской пищевой солью, смесью молотых перцев и сушеным розмарином.
  4. Хорошенечко перемешиваем и маринуем полчаса.
  5. Затем стейки кижуча перекладываем в противень, застеленный алюминиевой фольгой.стейки кижуча перекладываем в противень
  6. Очищаем три головки лука и меленько рубим овощ ножом.
  7. Выкладываем нашинкованный лук на рыбные стейки.Выкладываем нашинкованный лук на рыбные стейки
  8. Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
  9. Нарезаем картофельные клубни кружочками, выкладываем сверху на слой лука и солим.Нарезаем картофельные клубни кружочками
  10. Картофельный слой обильно смазываем майонезом.Картофельный слой обильно смазываем майонезом
  11. На средней терке натираем российский сыр.
  12. Посыпаем сырной массой картофель.Посыпаем сырной массой картофель
  13. Накрываем сверху противень листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Запекать будем при температурном режиме в 180-200°.
  14. У нас сразу получается и запеченная рыбка, и картофельный гарнир.

Если гости на пороге…

Когда внезапно нагрянули гости, многие хозяйки в растерянности, ведь их нужно чем-то потчевать. Кижуч, запеченный в духовке в фольге целиком, готовится быстро и просто, а вкус такого кушанья получается божественным.

Совет! Кижуча в духовке в фольге с лимоном предварительно можно не мариновать. Рыбка пропитается цитрусовым соком и розмариновым ароматом в процессе запекания.

Кижуч, запеченный в духовке в фольге целиком

Ингредиенты:

  • кижуч охлажденный – 1 тушка;
  • имбирный корень свежий – 10-20 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль морская пищевая;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30-50 мл;
  • розмариновые веточки – 5-6 штук;
  • смесь молотых перцев;
  • соевый соус – 1-2 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с разделки рыбы. С охлажденной тушки кижуча срезаем хвост, убираем плавники, вычищаем жабры.
  2. Разрезаем рыбную тушку по брюшку и убираем внутренности. Хорошенечко промываем и просушиваем салфеткой.
  3. Огнеупорную форму застилаем листом алюминиевой фольги.
  4. Имбирный корень нарезаем кружочками. Предварительно его не очищаем.
  5. Розмариновые веточки тщательно промываем и просушиваем.
  6. Лимон нарезаем тоненькими ломтиками вместе с кожурой.Лимон нарезаем тоненькими ломтиками
  7. На фольгу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника и с помощью силиконовой кисти размазываем его по всему дну формы.наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника
  8. На дно жаропрочной формы выкладываем несколько лимонных долек, парочку розмариновых веточек и измельченный имбирный корень.выкладываем несколько лимонных долек
  9. Тушку кижуча хорошенечко натираем морской пищевой солью мелкого помола.Тушку кижуча хорошенечко натираем морской пищевой солью
  10. Тушку кижуча перекладываем в подготовленную форму.
  11. Сверху рыбку смазываем слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.рыбку смазываем слегка рафинированным маслом
  12. Брюшко кижуча фаршируем лимонными дольками.Брюшко кижуча фаршируем лимонными дольками
  13. Добавляем внутрь кижуча имбирный корень и одну розмариновую веточку.
  14. Оставшиеся лимонные ломтики, имбирь и розмарин выкладываем сверху.лимонные ломтики, имбирь и розмарин выкладываем сверху
  15. Сверху приправляем кижуча смесью молотых перцев или прованскими сушеными травами.приправляем кижуча смесью молотых перцев
  16. Последний штрих – взбрызгиваем рыбку соевым соусом.взбрызгиваем рыбку соевым соусом
  17. Плотно запаковываем тушку кижуча в фольгу.запаковываем тушку кижуча в фольгу
  18. Ставим рыбку в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурного порога в 180-200°.
  19. Запекать будем 20-25 минут.

Кижуч в нежнейшем сливочном соусе

Ни для кого не секрет, что филе красной рыбы идеально гармонирует по вкусу со сливочным соусом. Почему бы так не запечь кижуча? Рецепты приготовления в духовке этого морского обитателя настолько разнообразны, что каждый из нас отыщет блюдо, которое будет соответствовать вкусовым потребностям.

Кижуч в нежнейшем сливочном соусе

Ингредиенты:

  • стейки кижуча охлажденные – 700-800 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 50 г;
  • пшеничная мука высокосортная – 2 стол. ложки;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженные стейки кижуча, то их заранее достаем из морозильной камеры для оттаивания при комнатной температуре.замороженные стейки кижуча
  2. Размороженное филе кижуча промоем и просушим салфеткой.
  3. Посыпаем рыбку просеянной пшеничной мукой.
  4. Размягченное сливочное масло выкладываем в сковороду и на умеренном огне растапливаем его.сливочное масло выкладываем в сковороду
  5. Перекладываем в сковороду стейки кижуча и обжариваем на максимальном огне до появления золотистой корочки, буквально по одной минуте с каждой стороны.
  6. Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом. Сразу выкладываем в нее обжаренные стейки кижуча.
  7. Сливочный сыр выкладываем в глубокую миску.Сливочный сыр выкладываем в глубокую миску
  8. Вводим сливки комнатной температуры, эти ингредиенты активно размешиваем венчиком до однородности.
  9. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  10. Чесночную массу добавляем в сливочный соус и снова хорошенечко перемешиваем.
  11. Приготовленным сливочным соусом заливаем стейки кижуча.
  12. Отправляем блюдо в духовой шкаф на четверть часа.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 220°.
  14. Пока кижуч запекается, промываем и просушиваем укроп. Шинкуем его ножом.
  15. Стейки кижуча в сливочном соусе перед подачей посыпаем измельченным укропом.

Читайте также:

Красная рыба весьма полезна для человеческого организма. Мы наслышаны о семге, горбуше, кете, а вот кижуч – это что-то новенькое, ведь на наших столах он появился сравнительно недавно. Теперь вы знаете парочку новых рецептов, по которым можно вкусно запечь кижуча. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Кижуч, запеченный в духовке | Кулинарные истории

Поделиться

Ну вот, после выпечки снова возвращаемся к рецептам простых и вкусных блюд домашней кухни. Сегодня у нас аппетитные стейки кижуча, запеченные в духовке. Любители морской рыбы непременно оценят простоту и легкость в приготовлении, а также приятный вкус и тонкий аромат этого блюда. Такой кижуч подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Нужно отметить, что среди рыб семейства лососевых кижуч пользуется неизменной популярностью в кулинарии благодаря своим отменным вкусовым качествам. Понятно, что мясо этой рыбы красного цвета, оно нежное и достаточно сочное (если сравнивать, к примеру, с той же горбушей), но при этом не такое жирное, как у семги. Лично для меня кижуч — это золотая середина, поэтому я очень люблю эту рыбу.

Запечь кижуча в духовке можно самыми разными способами: большим куском (в виде филе) на пергаменте или же порционно в фольге. Но сегодня я хочу предложить самый простой и удобный для подачи вариант — приготовим стейки кижуча с лимонным соком, солью и перцем. Получится очень вкусное и сочное мясо, главное — не пересушить его при запекании.

Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда возьмем стейки кижуча (у меня 4 штуки по 200 граммов), лимонный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, морскую соль (можно заменить поваренной) и черный молотый перец

Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда возьмем стейки кижуча (у меня 4 штуки по 200 граммов), лимонный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, морскую соль (можно заменить поваренной) и черный молотый перец. Использовать другие специи или нет — решать вам, но мне лично кажется, что это лишнее.

Перым делом нужно помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кужуча

Перым делом нужно помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем или салфетками стейки кужуча. Если рыба замороженная, даем ей полностью оттаять в холодильнике.

Присыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон

Присыпаем стейки небольшим количеством соли, перчим мясо по вкусу с обеих сторон.

Затем смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом

Затем смазываем куски рыбы рафинированным растительным маслом. Много не нужно.

Наконец, сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона

Наконец, сбрызгиваем стейки кижуча соком лимона. За счет кислоты мясо сразу побелеет — это свернется белок.

Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут

Перекладываем подготовленные таким образом куски рыбы в подходящую для запекания форму и готовим стейки кижуча в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 17-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем, если есть такая возможность

За 5 минут до готовности рыбы можно зарумянить ее под грилем, если есть такая возможность. Очень важно не пересушить кижуча, иначе из него выйдет большая часть жира и мясо станет сухим.

Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью

Подаем стейки кижуча, запеченные в духовке, сразу горячими с ломтиками лимона и свежей зеленью. Нужен гарнир (отварной рис, к примеру) или нет — решать вам.

Как и обещала, все быстро, легко и просто, а результат - великолепный

Как и обещала, все быстро, легко и просто, а результат — великолепный. Такого стейка вполне хватит, чтобы сытно пообедать даже мужчине. Попробуйте и вы!

 

cookingtales.ru

Бесподобно-вкусный рецепт кижуч в фольге в духовке

Запеченная красная рыба кижуч в фольге в духовке с сочной зеленью петрушки, душистым укропом и стеблями лука. Рецепт приготовления кижуча в духовке.

Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.

Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.

Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.

Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Рыбка хоть и не совсем доступна по цене, но все же иногда нужно себя и своих любимых домашних побаловать замечательным блюдом.

Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.

    Кижуч в духовке, ингредиенты:

  • Тушка свежего кижуча —  около 2 кг
  • Майонез с лимонным соком — несколько ложек
  • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Фольга для запекания
Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление

Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.

Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.

Это делается для того, чтобы готовую рыбу было легко разделить на кусочки, сохраняя при этом красивый аккуратный внешний вид. Останется только острым ножом разрезать хребет.

В посуде перемешаем гость соли с перцем.

Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.

Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.

Сразу же на фольге (это позволит сохранить более чистую рабочую поверхность или посуду) намажем майонезом с обеих сторон, разрезы и внутри.

Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.

Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.

Ну вот кижуч в духовке готов.

Очень сочная, мягкая рыба. А зелень… аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.

Приятного аппетита!!!

marya-iskysnica.livejournal.com

Кижуч, запеченный в духовке | pro100smak.ru

  • на admin
  • 2 Октябрь, 2015
  • 1 Комментарий

Кижуч

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда из рыбы «кижуч». Это крупная рыба, ее длина может достигать 1 м, а масса 14 кг. Ярко-серебристй цвет чешуи этой рыбы хорошо отличает ее от других лососей.

кижуч

Польза кижуча известна многим хозяйкам и любителям рыбных блюд. Сегодня кижуч является очень популярной рыбой в различных ресторанах. Обычно его запекают, добавляют в салаты, обжаривают на сковородке в панировке или же подают с овощами.

Кижуч содержит большое количество минералов, полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и полезных веществ. Многие диетологи рекомендуют регулярное умеренное употребление именно этой рыбы из-за ее невысокой калорийности.

Для приготовления кижуча, запеченного в духовке, нам понадобятся:

- 4 стейка кижуча- 1 луковица- 2 столовые ложки майонеза- 1 помидор- 150 грамм сыра- 2 столовые ложки растительного масла

Кижуч

1Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон

Кижуч

2 Лук порезать полукольцами

Кижуч

3Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности

Кижуч

4Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза

Кижуч

5Режем помидоры кружочками

Кижуч

6 Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки

Кижуч

7 На стейки выкладываем порезанные помидоры

Кижуч

8 Далее выкладываем луковую массу.При желании можно посыпать тертым сыром.

Кижуч

9Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов

Кижуч

Вот такое замечательное блюдо у нас получилось! Как видите, приготовить такое блюдо как «кижуч, запеченный в духовке» достаточно просто и быстро.

Приятного вам аппетита!

pro100smak.ru

Блюда из кижуча - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт кижуча)

Шашлык из кижуча 3.4

Шашлык из кижуча

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! ...далее

Добавил: Razalin 31.05.2016

Кижуч, запеченный с картофелем 3.2

Кижуч, запеченный с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным! ...далее

Добавил: Razalin 20.08.2015

Рыбный суп из кижуча 3.5

Рыбный суп из кижуча

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.08.2016

Кижуч стейки в духовке 1.0

Кижуч стейки в духовке

Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.08.2017

Кижуч, запеченный с овощами 3.8

Кижуч, запеченный с овощами

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2015

Кижуч в кляре 4.2

Кижуч в кляре

Чудесную закуску или аппетитное основное блюдо хочу предложить вам на заметку. Кижуч в кляре в домашних условиях получается нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Просто идеально! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Фарш из кижуча

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017

Стейк (кижуч) 5.0

Стейк (кижуч)

Это вкусное слово стейк! Оно сразу ассоциируется с большим и сочным куском мяса. Но это не всегда так. Есть и много рыбных блюд подобного вида. И они ничуть не хуже мясных. Готовим стейк из кижуча. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Кижуч жареный

Кижуч жареный

Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Стейк из кижуча 4.1

Стейк из кижуча

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016

Кижуч на сковороде 4.3

Кижуч на сковороде

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015

Филе кижуча 4.3

Филе кижуча

Нежное филе этой потрясающей рыбки - очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Кижуч в сметане 3.3

Кижуч в сметане

Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015

Кижуч со сливками в духовке 3.4

Кижуч со сливками в духовке

Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2015

Кижуч под соусом

Кижуч под соусом

Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Кижуч в мультиварке 4.2

Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2015

Кижуч на пару в мультиварке 3.0

Кижуч на пару в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2017

Котлеты из кижуча 4.3

Котлеты из кижуча

Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.12.2015

Кижуч, тушенный в сметане 4.8

Кижуч, тушенный в сметане

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2017

Засолка кижуча в рассоле 5.0

Засолка кижуча в рассоле

Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Засолка кижуча 5.0

Засолка кижуча

В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.06.2017

Кижуч в духовке 3.6

Кижуч в духовке

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016

Кижуч, запеченный в духовке с овощами 3.8

Кижуч, запеченный в духовке с овощами

Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Кижуч (стейки) 3.0

Кижуч (стейки)

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Хе из кижуча 5.0

Хе из кижуча

Хе - это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015

Уха из кижуча 4.2

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Рыба киржач в духовке 2.4

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2016

Рыба кижуч, запеченная в духовке 3.7

Рыба кижуч, запеченная в духовке

Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.12.2014

Кижуч на пару 4.6

Кижуч на пару

Вкусная рыбка, приготовленная на пару - это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых - тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.05.2016

Кижуч, тушенный с овощами 4.7

Кижуч, тушенный с овощами

Сочная и нежная рыба в окружении овощей - это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.05.2016

Кижуч на мангале 3.6

Кижуч на мангале

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника! ...далее

Добавил: Razalin 17.05.2016

povar.ru

Кижуч запечёный в духовке под сырной корочкой

kijuch-pod-syrom-v-duhovke-Это блюдо для тех, кто любит простые и вкусные блюда, для приготовления которых не надо тратить много времени.

Кижуч с овощами под сырной корочкой, который готовится в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты:

кижуч -1 шт.

сыр твердых сортов — 150 г

помидоры 3-4 шт.

лук репчатый — 2 головки

майонез — 150 г

лимон — 1 шт.

соль — 2 ч.ложки

перец — 0,5 ч. ложки

 

Приготовление.

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову и плавники.

Промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кижуча на стейки.

kijuch_v-duhovke

Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

kijuch_v-duhovke

На дно формы выкладываем обжаренный лук, а сверху стейки кижуча.

kijuch_v-duhovke-s-surom

Помидоры режем на кружочки и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, буквально по 10 секунд с каждой стороны.

Сыр натираем на крупной терке.

kijuch_v-duhovke-s-surom

Выкладываем помидоры сверху рыбы.

Смазываем всё это великолепие майонезом, желательно домашнего приготовления, и покрываем сверху натертым сыром.

http://provereno-li4no.ru/kak-prigotovit-domashniy-maionez.html#more-3778

Ставим в горячую духовку (180-200°С) на 40-45 минут.

http://provereno-li4no.ru/kak-prigotovit-domashniy-maionez.html#more-3778

Вот такую вкуснятину достаем из духовки по истечении этого времени.

Кижуч получается очень сочным и невероятно вкусным.

http://provereno-li4no.ru/kak-prigotovit-domashniy-maionez.html#more-3778

Приятного аппетита! :)

 

provereno-li4no.ru