Как вкусно пожарить кету на сковороде? Стейки кеты жареные


Стейк из кеты на сковороде

Кету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество.

Жареная кета «Сочна»

Необходимые ингредиенты:

  • стейки кеты – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • специи для рыбы.

Процесс приготовления:

Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем.

Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.

После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно.

Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем.

Жареная кета с кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 4-6 стейка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.

Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.

Не забудьте посолить рыбу.

Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.

Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.

Кусочки кеты обмакните в яйцо.

Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.

Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.

Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.

Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.

Жареная кета на сковороде-гриль

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.

Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.

Разогрейте сковороду без масла.

Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.

Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.

kakprigotovim.ru

Как пожарить кету чтобы она была сочной

Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. -)

Как пожарить кету чтобы она была сочной

Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

  • рыба (лучше филе) – около 1 кг
  • кунжут – пол стакана
  • лимон
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • растительное масло

Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

Как вкусно и быстро пожарить кету

Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.

Ингредиенты:

  • рыба около 1 кг
  • небольшой лайм или лимон
  • черри или мелкие помидоры
  • специи – по вкусу

Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

  • стейки кеты – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 40 г
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • лимон – половинка
  • специи
  • сухари для панировки
  • растительное масло

Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

Как пожарить кету чтобы она была сочной пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить кету чтобы она была сочной рецепт с фото

Как пожарить кету чтобы она была сочной

 

Смотря на советы как быстро и вкусно пожарить кету чтобы она была сочной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты. Плюс, конечно же, наши пошаговые рецепты помогут вам! 🙂

Еще больше вкусных рецептов:

luzk.ru

Как вкусно пожарить кету на сковороде?

  • Рыба кета удивительно сочетается с помидором и тертым сыром. Это прям идеальные ингредиенты для этой рыбы из семейства лососевых.

    Берем:

    Обваливаем рыбу в муке, и начинаем жарить на сковороде.

    Все делаем как и обычно при жарке рыбы. Только уже под конец кладем сверху кусочка кеты резанные дольки помидора. А еще выше - натертый сыр. Накрываем сию вкуснятину крышкой, и ждем.

    Получится вот такая красотень:

  • Жареная кета на сковордке.

    Ингредиенты

    Кусочки кеты 1 кг.

    Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Чеснок 3- 4 зубчика.

    Лимонный сок

    Масло растительное.

    Стейки кеты сложить в глубокую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, насыпать измельченный чеснок и полить растительным маслом, перемешать и дать настояться в этом маринаде 1 час, в течении этого часа несколько раз перемешивать.

    Налить в сковородку масло растительное и обжарить стейки кеты до золотистого цвета на среднем огне.

    Многие обваливают рыбу в муке или в панировочных сухарях, но по этому рецепту, обваливать в муке не надо, так она получается сочнее.

    На гарнир можно отварить картофель.

    Приятного аппетита!!!

  • При жарке кеты никакими специями и приправами, кроме лимона (сока) не пользуюсь, чтобы сохранить вкус и аромат этой рыбы. Подготовленные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, помариновать с полчасика. Для панировки использую манную крупу, добавляю в нее соль, перемешиваю. Затем каждый кусочек панирую и начинаю жарить на раскаленной с жиром сковороде. Когда низ зарумянится, рыбу переворачиваю, сковороду закрываю плотной крышкой и на медленном огне довожу до готовности.Рыба получается сочной.

  • Берте кету, моете под водой. Затем кладте рыбу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. рыба обжаривается с двух сторон. Затем выкладываете рыбу в отдельную кастрюлю. После этого на остатках масла поджариваете лук и морковь до золотистого цвета. Затем в кастрюлю с рыбой добавляем немного воды, чтобы не покрывала рыбу и начинаем тушить на медленном огне. Через три- четыре минуты посыпаем рыбу специями ( на рынках специй полно всевозможных оттенков вкуса именно для рыбы), затем высыпаем сверху обжаренный лук и морковь , закрываем крышку и немного ещ протушиваем. Кета рыба суховатая, а лук и морковь придадут сочности. Кроме того, вода после охлаждения превратится во вкусное рыбное желе. Это только мо мнение и мой опыт.

  • Рецепт жареной кеты с кунжутом.

    Нам понадобятся -

    Приступаем к приготовлению:

    Перед тем как подать пожаренную рыбу на стол можно украсить ее зеленью или свежими овощами. Так же хороша жареная кета с любыми гарнирами.

  • Приготовление:

    Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

  • Какой вкусный вопрос). Согласитесь, что кета - рыба необыкновенная, поэтому жарить ее, как простого карася, по-моему, не очень хорошо - эффект будет не тот. В моей семье рыбу любят всякую и, я думаю, уже научились готовить разные ее виды).

    Поделюсь опытом, как мы готовим кету. Мне кажется, очень важно эту рыбку не пересушивать и не пережаривать. А важно сохранить ее природные соки. Поэтому мы брюшко жарим отдельно от спинки - оно нежное и тонкое и готовится быстрее, чем quot;мясистаяquot; спинка. То есть стейками жарим очень редко.

    **

    Вначале порционные кусочки рыбы подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем просолиться на полчасика. Затем можно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Я люблю в манной крупе - она придает красивый золотисты цвет рыбе. Кладем рыбу на сковородку, когда растительное масло хорошо разогреется. И жарим с одной стороны до румяной корочки.

    Затем добавим в сковороду совсем немного воды (две-три столовых ложки) и моментально закрываем крышкой. А как только вода выпарится, переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим до появления корочки, не закрывая крышкой.

    **

    Корочка будет тоненькая, с хрустом, а внутри - сочнейшая рыбка необыкновенного вкуса!

    Готовую рыбу снимаем со сковородки, можно (это по желанию) посыпать рубленным укропом (только горячую, чтобы укроп дал запах) и подаем с салатом из свежих овощей или с консервированным зеленым горошком (опять же - кто как любит). На гарнир можно и картофель сварить, или рис.

    **

    Это я пишу долго, а жарить - очень быстро).

  • Я жарю и одновременно делаю подливку. Кету обваливаю в муке. Муку насыпаю на плоскую тарелочку кладу в нее соль и перец затем аккуратно обмакиваю каждый кусок рыбы и приминаю муку что бы она не не крошилась. Обжариваю с двух сторон на оливковом масле. Затем добавляю на сковородку немного молока и закрываю крышкой, убавив огонь. За счет того что рыба обваляна в муке получится соус.

  • Данный рецепт подходит не только к кете, но к другой красной рыбе.

    Для более насыщенного вкуса рыбы, ее следует замариновать на 60 минут, надо почистить рыбу обсушить, и нарезать по кусочкам( около 2 см)

    Затем надо посыпать солью, перцем, соком лимона и чуть-чуть сахара, добавляем немного подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.

    Для любителей чеснока, можно раздавить несколько зубчиков и закрыв крышкой, подождать один час.

    Наливаем подсолнечное масло на сковороду(разогретую) и жарим рыбу до готовности и румяной корочки. Очень вкусная получается рыбка с нежным, очень интересным вкусом, готовка занимает очень небольшое время.

    Приятного аппетита.

  • Пожарить кету на сковородке можно разными способами, мне больше всего нравится кета, жареная в сухарях, и кета, жареная в кляре.

    Так как рецепт quot;в сухаряхquot; знаком практически всем, поделюсь своим рецептом кеты в кляре.

    Рыбу моем, чистим, режем на порционные кусочки. Каждый кусок окунаем в кляр, который готовим таким образом:3 яйца, 200 мл молока, 200 грамм муки, соль, перец, чуть-чуть сахара все взбиваем миксером, чтобы не было комочком. Когда смесь будет готова, добавляем грамм 200 сыра, желательно острых сортов, натертого на мелкой терке.

    Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляре и жарим на раскаленной сковороде минут 6-10 (время зависит от размера кусков). Аппетитная, вкусная жареная рыба готова.

  • Стейки кеты (размороженные), обвалять в муке, окунуть в яйца (взбитые с солью и перцем), снова обвалять в муке и пожарить на сковороде. С каждой стороны на сильном огне несколько минут до корочки, затем на медленно огне довести до готовности. Главное не передержать, иначе сухая будет.

    Очень вкусно кету можно приготовить в духовке. Это блюдо диетическое. Положить в поддон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, налить чуть чуть воды. Закрыть фольгой. И в духовке 20 минут, разогретой до 180 градусов. Получится, как на пару.

  • info-4all.ru

    Как жарить кету. Сколько жарить кету. Как пожарить кету в сухарях. Рецепт жареной кеты.

    Как пожарить кету в сухарях

    ПродуктыСтейки кеты - 4 штукиЛимон - 1/2 штукиЧеснок - 4 зубцаРастительное масло - 5 столовых ложекСоевый соус - 2 столовые ложкиСухари панировочные - 2 столовых ложки с горкойМайоран - 1 щепоткаПерец черный молотый - по вкусуКарри - 1 щепоткаСоль - 1 чайная ложка

    Как жарить кету1. Очистить от шелухи 4 зубчика чеснока, промыть их и измельчить с помощью чеснокодавки.2. Смешать 5 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, перец, 1 щепотку сушеного майорана и щепотку карри.3. Из 1/2 части лимона в маринад выжать лимонный сок.4. Выложить кету в маринад на 30 минут.5. Каждый стейк кеты обвалять в панировочных сухарях. 6. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и прогреть на ней 1 столовую ложку растительного масла полминуты.7. Выложить стейки на сковородку, жарить до румяной корочки в течение 5 минут с каждой стороны.8. Подать к столу жареные стейки кеты в горячем или холодном виде.

    Как жарить кету в кляре

    ПродуктыКета (филе) - 550 граммМука - 180 граммСыр - 180 граммЯйцо - 3 штукиМолоко - 185 миллилитровМасло растительное - 8 столовых ложекСоль - по вкусуТимьян - щепоткаПерец - 1 щепоткаПетрушка - маленький пучокПриправы - по желанию

    Как жарить филе кеты в кляре1. 550 грамм филе кеты нарезать на кусочки, которые подойдут для последующей обжарки (примерно по 5-7 сантиметров в длину).2. Натереть кусочки кеты перцем, солью, обсыпать петрушкой приправами так, чтобы рыба полностью напиталась ими.3. В отдельной миске взбить 3 яйца с 185 миллилитрами молока до образования однородной пенистой массы.4. К яично-молочной смеси добавить 180 грамм муки, посолить по вкусу и взбить венчиком. Муку вводить порционно, постоянно размешивая, чтобы в готовом кляре не было комочков.5. Добавить к смеси из муки, молока и яиц 180 грамм натертого на мелкой терке сыра.6. На огонь выше среднего поставить сковороду и прогреть на ней 1 столовую ложку масла.7. Обвалять в кляре кусочки рыбы. Кляр должен быть густым и не стекать с рыбы.8. Обжаривать кету по 3 минуты с каждой стороны, подливая растительное масло для жарки, когда оно будет заканчиваться на сковороде.

    www.timefry.ru

    Кета жареная на сковороде - Coook!

    Как пожарить кета — рецепты приготовления на сковороде

    Хочу сегодня к вашему вниманию дорогие посетители моего сайта предложить рецепт приготовления рыбы — кета жареная. Эта рыба очень полезная, она принадлежит к семейству лососевых, и считается красной рыбой.

    Как пожарить кета - рецепты приготовления на сковородеКета считается самым лучшим высококачественным источником животных белков. В белках содержатся аминокислоты, которые очень нужны организму человека. Так же как и почти в любой рыбе в кете содержатся кислоты жирные Омега-3, витамины — А, Д, Е, железо, цинк, кальций, фосфор и другие. Кета диетический, нежирный продукт, она содержит очень мало калорий.

    Я хочу предложить вам сейчас рецепт как пожарить кета на сковороде. В интернет существует много рецептов с рыбой кета, все они разнообразные, но мне захотелось приготовить кету с добавлением домашнего красного виноградного вина. Все говорят, что эта рыба если просто ее пожарить то она суховатая. Я ее жарила, но можно я думаю, и запечь или в фольге или просто запечь рыбу в духовке. Всем в моей семье так приготовленная рыба понравилась. Сразу говорю, что все ингредиенты я брала приблизительно, вы смотрите по вашей рыбе.

    Что же нам потребуется для того чтобы приготовить рыбу:

    Кета жареная на сковороде

    Кета жареная на сковороде

    Ингредиенты

    1. Рыба кета -200гр (если честно, то приблизительно я брала 3 кусочка стейк из кеты уже нарезанного в магазине)
    2. Соевый соус — 1столовая ложка
    3. Домашнее красное вино — 3 ложки столовые
    4. Соль, перец красный острый и черный молотые
    5. Масло растительное – 1столовая ложка, масло сливочное -50гр
    6. Морковь половину одной целой, лук зеленый грамм 30
    7. Чеснок -3 зубчика
    8. Горчица – пол чайной ложки, я брала немного готовой и зернистой
    9. Картофель отварной — 300 гр

    Инструкция

    1. Первым делом я взяла большую тарелку разложила рыбу в нее, промазала горчицей, полила соевым соусом и вином.
    2. Нарезала лук зеленый, мелко, натерла на средней терке чеснок и все засыпала в тарелку с рыбой, посолила, поперчила.
    3. Добавила растительное масло, все перемешала.
    4. Поставила тарелку в холодильник на 30 минут не меньше, через 15 минут еще раз перемешала.
    5. Дальше взяла 2 сковороды на одну положила немного сливочного масла и обжарила морковь.
    6. На вторую так же положила масло, и как только оно нагрелось, положила рыбу для жарки.
    7. Когда рыба немного пожарилась, поверх положила все, что было в маринаде к рыбе.
    8. Пожарив рыбу с двух сторон почти до готовности, добавила к ней морковь.
    9. Отдельно отварила картошку и пожарила на сливочном масле с добавлением зеленого лука.

    3.1

    http://coook.ru/keta-zharenaya-na-skovorode/

    Вот и все, блюдо кета рецепты приготовления на сковороде готово. Можно вместо картофеля добавлять рис. Приятного аппетита!

    Так же вам может понравится: Филе тилапии в духовке — рецепт с фото

    coook.ru

    Жареная кета на сковороде

    Главная страница » Вторые блюда » Жареная кета на сковороде

    2017-03-02
    • Вид кухни: Русская
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Уровень сложности: Начинающий
    •  
    Жареная кета на сковороде
    • Количество порций: 3
    • Время приготовления: 1:30 ч.

    Сейчас красная рыба определяется по цвету ее тканей. Это дальневосточные и атлантические лососи, форели всех видов и ряд других рыб. В приснопамятные времена красной рыбой величали осетровых, так как это слово имело немного иной смысл, чем обозначение цвета. По ценовой доступности дикие лососи Тихого океана стоят на первом месте. А по полезным свойствам для человека, им нет равных. Оставим комбикормовую (ГМП) норвежскую форель английским старушкам. Они ее обожают. Обратим взоры на кету. Это полноценная красная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще, в любом виде. Попробуем воплотить интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки.

    Ингредиенты

    • дальневосточный лосось, кета – 0.5 кг.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • растительное масло – 5 ст. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3

    3 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа:
Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.

    Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа: Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.

    Шаг 2

    Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.

    Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.

    Шаг 3

    Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.

    Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.

    Шаг 4

    Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.

    Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.

    Шаг 5

    Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!

    Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!

    Шаг 6

    Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.

    Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.

    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Жареная кета на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    itsfood.ru

    самые легкие и вкусные рецепты с фото

    Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

    Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. smile

    Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

    Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

    кета в духовкеИнгредиенты:

    • рыба (лучше филе) – около 1 кг
    • кунжут – пол стакана
    • лимон
    • сыр твердый – 200 г
    • майонез
    • растительное масло

    Приготовление:

    Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

    Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

    Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

    Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

    Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.кета в фольгеИнгредиенты:

    • рыба около 1 кг
    • небольшой лайм или лимон
    • черри или мелкие помидоры
    • специи – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

    Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

    Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

    Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

    как приготовить кетуИнгредиенты:

    • стейки кеты – 4 шт.
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 40 г
    • зубки чеснока – 4 шт.
    • лимон – половинка
    • специи
    • сухари для панировки
    • растительное масло

    Приготовление:

    Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

    Все ваши закладки будут на этой странице.

    vcusnyatina.ru