Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде. Стейки из печени


Великолепные стейки из говяжьей печени

Великолепные стейки из говяжьей печени

Попробуйте разнообразить блюда на второе великолепными стейками из говяжьей печени — любителям печени они придутся по вкусу. Очень нежные, сочные и вкусные стейки — замечательное дополнение к любому гарниру. Говяжья печень очень полезная, содержит массу витаминов, а правильно приготовленная — еще и необыкновенно вкусная. Предлагаю приготовить и попробовать эти тающие во рту стейки из говяжьей печени: вам понравится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сырой говяжьей печени;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка 70% уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки.

Великолепные стейки из говяжьей печени. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень тщательно очищаем от пленок и жилок, нарезаем на порционные кусочки (как режете мясо на стейки) 1,5 сантиметра толщиной.
  2. Чтобы готовая печень была мягкой и нежной, выкладываем ее в миску, заливаем молоком, добавляем уксус и соль (по вкусу). Перемешиваем.
  3. Закрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа.
  4. Через два часа молоко сливаем, выдавливаем в миску с говяжьей печенью через пресс чеснок (или натираем на мелкой терке).
  5. Хорошо перемешиваем, как бы натирая каждый кусочек чесноком.
  6. В сковороде нагреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).
  7. В муке обваливаем каждый кусочек стейков из печени (со всех сторон).
  8. Обжариваем кусочки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (на каждую сторону 3-4 минуты) под крышкой. Переворачиваем, как только печень станет золотистого цвета: если передержать, она будет сухой и жесткой.
  9. Выкладываем готовые стейки из говяжьей печени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем домашние стейки из печени с любым гарниром. Любителям блюд из печени обязательно понравятся нежные и сочные стейки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных блюд из печени (и не только куриной).

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Стейк из говяжьей печени. Рецепт приготовления с фото

Чем хороша печень бычка

печень говяжья сырая

Любители мясных стейков должны знать, что их любимый продукт питания далеко не единственный в арсенале туши бычка. Особым пластом здесь стоит говяжья печень. Эту часть животного стоит рассмотреть поподробнее, ведь печенка является очень интересным продуктом.

Для начала стоит отметить, что печень практически любого животного обладает множеством полезных свойств, в отличие от стейков из мышц. Она является весьма ценной на кухне из-за огромного количества содержащихся в ней витаминов и минералов.

Стоит отметить тот факт, что эта часть мяса может посоперничать по содержанию в ней полезных и незаменимых жиров омега-3 и 6 с некоторыми видами рыбы. А ведь все знают, что этот вид жиров очень важен для функционирования всего организма.

Но также она высоко ценится гурманами за утонченный и яркий говяжий вкус. Он очень насыщенный и неповторимый. Но чтобы получить действительно гастрономический оргазм от блюда и не испортить его, необходимо знать несколько основных моментов о том, как приготовить стейк из говяжьей печени правильно.

Сложность приготовления

Очень многие хозяйки и даже кулинары с некоторым опытом не всегда решаются готовить этот деликатес. Вся сложность заключается в содержании небольших пленочек в структуре печенки, из-за которых при неправильном приготовлении можно получить жесткое, сухое и горькое блюдо, которое не будет есть никто.

При неправильном подходе можно на долгие годы испортить впечатление об этом великолепном деликатесном мясе. И лишить себя не только утонченного вкуса, но и источника незаменимых витаминов и минералов. Поэтому ниже будут рассмотрены основные законы приготовления печени и популярные рецепты.

Как выбрать

свежая говяжья печень на разделочной доске

Пожалуй, главным законом получения отличного блюда из печени является ее правильный выбор. Она должны быть мягкая и упругая, темно-красного цвета, иметь слегка блестящую пленку и обладать приятным запахом, с примесью сладковатых ноток. (фото)

Она не должна истощать кислый запах. Это первый признак не первой свежести. На поверхности отсутствуют трещины и кровяные сгустки. Сама печень не должна быть слишком темного цвета. Помните, чем темнее поверхность, тем больше возраст. Если присутствуют места зеленого оттенка, значит вкус у нее будет слишком горьким.

Как готовить

печень говяжья с розмарином

Чтобы приготовить правильный стейк из печени, необходимо знать, как правильно подготовить этот деликатес к тепловой обработке. Будь это варка, приготовление на сковороде или в духовке, нужно придерживаться простых правил, иначе можно испортить эту нежную мякоть.

Для того чтобы с поверхности легко было удалить прозрачную пленку, можно погрузить кусок целиком в теплую воду на 3—4 минуты. Затем просто подцепить кончиком ножика и аккуратно удалить пленку руками, она должна легко сниматься.

А также нужно убрать все сосуды и кровяные следы, если такие имеются на поверхности. Чтобы стейк из печени удивил гурмана, можно разрезать целый кусочек на маленькие и посыпать содой, совсем чуть-чуть. Оставить в таком виде на 40 минут, а в конце тщательно промыть водой. После этого она будет буквально таять во рту.

Некоторые кулинары отмачивают продукт в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Если ваша печень кажется жесткой, ее можно точно так же отбить молотком, как стейк.

Рецепт на сковороде с фото

печень говяжья на сковороде

Что только не делают с мякотью этой части животного. И варят, и тушат, и жарят. Сегодня рассмотрим, как приготовить правильный стейк из печени на сковороде.

Предварительно вымоченную мякоть и порезанную на небольшие кусочки выложить на раскаленную сковороду и обжаривать со всех сторон около 3 минут. Не стоит передерживать, иначе получится жестко и суховато.

В конце убавить огонь на самый минимум и дать дойти до готовности под крышкой. Вот так просто, на первый взгляд, можно получить вкусный стейк из печени.

Резюме

Чтобы не испортить мякоть и получить действительно нежное и вкусное блюдо, нужно уделить особенное внимание подготовке сырья перед температурной обработкой. И также очень важно выбирать свежее сырье. Кто пробовал готовить этот деликатес, пишите в комментариях как вам на вкус!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Стейк из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 1

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 2

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 3

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 5

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 6

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 7

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 8

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 9

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 10

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 11

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Печень говяжья жареная на сковороде кусками – вкусный рецепт

Предлагаю простой и быстрый рецепт жареной говяжьей печени в мучной панировке. Печень получается мягкая, нежная и сочная. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Сочетается с разными гарнирами, особенно с овощами.

Стейк из говяжьей печени – сытное и полезное дополнение к домашнему обеду. Жареная печень хорошо гармонирует с кашами, пастой, гороховым или картофельным пюре, с овощным салатом либо просто с ломтиком свежего хлеба. В составе печени много белка, ценных аминокислот, витаминов А и В, присутствует такой микроэлемент, как железо. Регулярное употребление говяжьей печени повышает гемоглобин, защитные функции организма, укрепляет зрение. Субпродукт этот сытный, но низкокалорийный, поэтому его часто включают в состав разгрузочной диеты.

Рецепт говяжьей печени, жаренной кусками, пригодится также тем, кто желает питаться экономно.По сравнению с мясной вырезкой, печень стоит намного дешевле, хотя при этом не уступает по вкусовым и питательным свойствам. Приготовить вкусно печень на сковороде совсем несложно, если придерживаться нескольких правил, о которых я сейчас подробно расскажу.

Как выбрать

В первую очередь, очень важно внимательно отнестись к выбору субпродукта. Печень должна быть свежей, желательно охлажденной, а не замороженной – в замороженном виде она теряет часть полезных свойств. У хорошей печени гладкая и блестящая поверхность, насыщенный вишневый либо красноватый цвет.

Если вам предлагают матовый субпродукт коричневого, сероватого, а тем более зеленоватого цвета, с подсохшей липкой поверхностью, от покупки лучше отказаться – эта печень не свежая, залежалая. От говяжьей печени хорошего качества исходит чуть сладковатый аромат, но не кислый и не затхлый. Понюхать печень вы можете, только покупая ее на рынке, в супермаркете она обычно расфасована в герметичные пластиковые контейнеры.

Еще один тест на свежесть – надавить на печень пальцем. После надавливания след оставаться не должен и не должна вытекать вода (залежалую печень недобросовестные продавцы часто отмачивают в воде с добавлением уксуса, глутамата натрия). Хорошая печень на разрезе гладкая, а не шероховатая.

Не забудьте попросить у продавца на рынке справку о проверке субпродукта лабораторией (ведь продукт может быть не только несвежим, но и пораженным гельминтной инвазией).

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:Субпродукты
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:4
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 700 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — 60 г
  • мука пшеничная — 5 ст.л.

Приготовление

Итак, вы приобрели свежую говяжью печень. Субпродукт хорошо промойте в проточной воде. Вырежьте желчные протоки, сосуды и удалите пленку. Она легко снимается. Просто, подденьте руками и удалите. Если этого не сделать, при термообработке пленка съежится и придаст печени жесткую и резиновую структуру. Острым ножом нарежьте печень порционными кусочками, высотой 5-8 мм, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезанную говяжью печень опустите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком, на пару часов. Через час воду можно заменить свежей.

Совет

Чтобы вкусно пожарить печень, можете замариновать ее ломтики в соевом соусе на пару часов. Маринад иногда готовят с добавлением небольшого количества белого вина (либо лимонного сока) и тертого чеснока.

Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Обсушите бумажной салфеткой. Слегка подсолите и поперчите. Очень хорошо гармонирует с субпродуктом смесь прованских трав.

Совет

Некоторые хозяйки перед жаркой слегка отбивают печень молоточком для придания ей мягкости. Чтобы при отбивании не летели брызги в разные стороны, накройте кусочки пленкой (полиэтиленовым пакетом), только после этого приступайте к процедуре. Как вариант – можно проколоть стэйки тендерайзером.

Со всех сторон запанируйте ломтики печени в пшеничной муке. Панировка помогает сохранить в печени естественный сок, благодаря чему она получится нежной и мягкой.

Совет

Панируют печень не только в муке, но и в панировочных сухарях. Некоторые рецепты предусматривают обжарку печени в льезоне.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите заготовки из печени. Установите небольшой огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте 4-5 минут с одной стороны, до легкого зарумянивания. Аккуратно переверните и продолжите жарить еще 2-4 минуты, также, под закрытой крышкой.

Важно!

Как и сколько жарить по времени, чтобы печенка получилась мягкой и сочной? Опускайте запанированные стейки только в раскаленное растительное масло. Не передержите субпродукт на сковороде. С каждой стороны ее нужно обжаривать не более пяти минут, иначе она приобретет жесткость. Не делайте огонь слишком большим, иначе ломтики снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. На маленьком же огне субпродукт получится сухим, безвкусным. Оптимальный огонь – средний.

Еще один из вариантов размягчения печени – это посыпать ее пищевой содой и поставить на час в холодильник. Через час печень промойте от соды и приступайте к жарке.Обжаренные стейки выложите в фольгу и хорошо заверните со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут,чтобы они дошли до готовности. Проверьте готовность, проколов кусочки печени вилкой или зубочисткой. Если изнутри вытекает розовый сок, стейки нужно еще немного прожарить или довести до готовности в духовке (микроволновой печи). После приготовления подайте блюдо к столу с любым гарниром. Употреблять стейк, желательно, сразу после обжарки, в теплом виде.Приятного аппетита!

На заметку:
  • Аналогичным образом можно пожарить и свиную печень. Для жарки подойдет не только сковорода, но и мультиварка, казан, сотейник. Очень аппетитныйстейк получается на гриле.
  • Очень вкусно, если блюдо подать с золотистым поджаристым лучком, горчицей, а также с чесночным, сливочным, сырным, томатным или сметанным соусом.

Автор: Светлана Закревская

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Миниатюра к статье Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковородеМиниатюра к статье Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде

na-mangale.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Стейка из говяжьей печени с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона - это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!

Количество порций: 3-5

Несложный рецепт стейка из говяжьей печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Бекон — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 25-30 Грамм
  • Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн)

Пошаговое приготовление

  1. Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
  2. Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
  5. Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
  6. Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
  7. Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
  8. Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
  9. Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
  10. Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
  11. Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

 

proretsepti.ru

Стейки из говяжьей печени с луковым соусом: как приготовить, вкусно, на сковороде, в домашних условиях

Стейки из говяжьей печени с луковым соусом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Из говяжьей печени можно приготовить очень много вкусных блюд, одно из них стейки из говяжьей печени с луковым соусом. Рецепт приготовления очень простой, а печень нежная и вкусная, особенно с соусом. Попробуйте приготовить и накормить свою семью великолепными стейками

Рецепт

  •  600 грамм говяжьей печени;
  •  1 большая луковица;
  •  ½ стакана муки;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  4-5 столовых ложек растительного масла;
  •  50 миллилитров белого вина;
  •  1 стакан молока;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт стейков из говяжьей печени с луковым соусом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Печень обмоем, зачистим от всего лишнего, дадим стечь воде и порежем на стейки толщиной чуть менее сантиметра

Печень порезанная на стейки

Сложим кусочки печени в миску и зальём молоком

Печёночные стейки в молоке

Дадим постоять полчаса. Насыплем в тарелочку муку, посолим и поперчим

Мука с солью и перцем

Хорошо перемешаем. Печень вынимаем из молока, обсушим бумажным полотенцем

Обсушенная печенка

Обваляем в муке

Обваленная в муке печень

Обжарим на растительном масле с обеих сторон до готовности

Обжаренные стейки

Обжаренные стейки печени складываем на тарелочку. Все стейки обжарили, на этой же сковороде готовим луковый соус. Луковицу почистим, помоем и порежем соломкой. В сковороду нальём пару ложек растительного масла, добавим к нему кусочек сливочного

масло в сковороде

Хорошо разогреем и обжарим лук

Обжаренный лук

Как лук немного подрумяниться, добавляем вино

Когда вино испариться и лук начнёт снова поджариваться, добавляем столовую ложку муки

Добавленная мука

Хорошо перемешаем с луком и нальём в сковороду стакан воды

Луковый соус

Перемешаем и поварим соус на медленном огне под крышкой 10 минут, не забывая посолить и поперчить.

Луковый соус готов

Готовый соус

Положим в тарелку стейки, польём луковым соусом и подаём к столу с любым любимым вами гарниром или просто с овощами

Стейки из говяжьей печени с луковым соусом

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Стейк из печени в кляре (пошаговый фото рецепт)

Блюда из говяжьей печени обязательно должны входить в наш рацион питания. Там содержится ряд незаменимых витаминов и белков. Хорошо приготовленный кусок печени имеет приятную корочку и сочен внутри.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

389,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Классический стейк в кляре делается из говядины. Он называются в Америке «Стейк по-деревенски». Попробуйте заменить говядину печенью, хуже не будет. Злоупотреблять блюдами из печени не следует, но она изредка должна быть на наших столах. Это первое средство в борьбе с анемией и другими недугами. Режем массив говяжьей печени на крупные куски-стейки толщиной до 2-х сантиметров. Естественно, печень не подвергается отбивке, как мясо. Кусочки натираются солью с черным молотым перцем. Кроме этого нам понадобятся мука, растительное масло и немного приправы.

  2. 2

    Приготовим парочку свежих сырых куриных яиц для кляра.

  3. 3

    Яйца необходимо разбить в глубокую посуду, размером не менее стейка. Добавим в них немного соли и сухой приправы «Хмели-сунели». Все это необходимо взбить обычной вилкой.

  4. 4

    В отдельной тарелке должна находиться мука, примерно половина стакана. Рядом желательно иметь сковородку, стоящую на среднем огне с нагретым в ней растительным маслом. Далее начинаются быстрые и четкие действия, как у фокусника в цирке. Берем кусок печени и «купаем» его во взбитых яйцах, затем опускаем в муку и переворачиваем. Снова макаем кусок печени в яйца и вновь посыпаем его мукой. После этого со спокойной совестью отправляем стейк из печени на сковородку. Я проделываю все эти художества голыми руками, едва касаясь стейка пальцами. При некоторой сноровке можно проделывать эту работу с помощью вилок.

  5. 5

    Самое главное в дальнейшем приготовлении этого блюда – не пережарить печень. Это достигается на практике. Следует помнить, что убрав сковородку с огня, вы не прекращаете процесс приготовления любого мясного блюда. Небольшое количество красного сока, которое выделяется при надавливании на вроде бы обжаренный кусок мяса или печени, не должно смущать. Сок - это не кровь. И этот «страшный» цвет сырого мяса быстро исчезнет, особенно в печени. Поэтому так важно снять стейки из печени вовремя, чтобы обеспечить их сочность.

  6. 6

    Стейк из печени в кляре готов. Подаем его на плоских тарелках. Классический гарнир – отварной картофель. Обжаренный таким образом стейк вкусен сам по себе, поэтому к нему подойдет и отварной рис и отварные макароны. Да и гречневая каша будет смотреться вполне достойно. Блюдо украшаем зеленью. Отличная добавка, которая призвана оттенить некоторую сухость печени – это маринованные или соленые овощи или грибы.

vashvkus.ru