Сочный стейк из куриной грудки с маринадом. Стейки из грудки куриной


рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Курица – один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Стейк из куриного филе

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Стейк из курицы в панировке

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Стейк из курицы в панировке

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

Секреты для хозяйки
  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

fb.ru

Сочный стейк из куриной грудки с маринадом пошаговый рецепт с фото и описанием

Сочный стейк из куриной грудки с маринадом

Рецептов куриной грудки невероятное множество. Предлагаю Вам один из них, изюминкой которого является конечно же необычный маринад. Попробуйте, такой вкус, возможно, понравится Вам.

Приготовить такой стейк довольно просто. Уверена, сочному стейку из куриной грудки найдется место в Вашей кулинарной книге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сочный стейк из куриной грудки с маринадом

Готовим Сочный стейк из куриной грудки с маринадом

Подготовим куриную грудку для сочного стейка в маринаде

Куриную грудку разрезать на 4 части. Отбить, посолить и поперчить.

Подготовим куриную грудку для сочного стейка в маринаде

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Подготовим маринад для сочного стейка из куриной грудки

Смешаем цедру лимона, сок лимона, чеснок, оливковое масло.

Подготовим маринад для сочного стейка из куриной грудки

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на средний огонь.

Разогреем сковороду

Обжарим куриную грудку в маринаде

Грудку обжарим на небольшом огне минут по 20 с каждой стороны.

Обжарим куриную грудку в маринаде

Подаем блюдо

Грудку подаем с овощами.

Подаем блюдо

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Стейки из куриной грудки | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки (со шкуркой) — 4 шт.
  • Ореховая соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Картофель молодой (крупный) — 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Шаг 1

На стороне, где нет шкурки сделать острым ножом надрезы-сеточку.

1
Шаг 2

Посыпать с двух сторон ореховой солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом.

2
Шаг 3

Жарить на разогретой сковороде гриль. Сначала со стороны со шкуркой.

3
Шаг 4

Затем перевернуть.

4
Шаг 5

Картофель хорошо помыть, порезать дольками. Сбрызнуть маслом, посыпать приправой для картофеля. Обжарить на сковороде, где жарились стейки, добавив немного масла. Противень застелить кулинарной бумагой. Выложить стейки и картофель, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, затем немного снизить температуру и запечь до готовности.

5
Шаг 6

Приятного аппетита!

6

receptiks.com

Стейк из куриной грудки на сковороде

Стейк в панировке - идеальный вариант для любителей хрустящей корочки!

Нежнейшее куриное филе внутри, хрустящая корочка снаружи. Аромат неимоверный. В таком маринаде можно также делать куриное филе для мангала, только тогда уже без сухариков

Для курицы на мангале все то же самое, только без сухарей. Такой стейк выходит очень сочным, руша все стереотипы о сухой грудке!

Простой рецепт стейка из куриной грудки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 8 ч 40 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 3 гр
  • Вода (питьевая) 100 мл
  • Для маринада:
  • Кетчуп 50 гр
  • Чеснок 4 зубч.
  • Майонез 100 гр
  • Соль 2 гр
  • Для панировки:
  • Батон 200 гр
  • Для жарки:
  • Растительное масло 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Каждое куриное филе разрезать под углом на 5 частей, отбить. Кетчуп разбавить водой и перемешать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к кетчупу с водой опять все перемешать. Филе сложить в судок, залить нашей смесью из кетчупа воды и чеснока, добавить майонез, щепотку соли, все перемешать. В этом маринаде оставить наше мясо на 8 часов, можно дольше. Батон выложить в кухонный комбайн, взбить в «пух». Каждое филе обильно обмакнуть в наши сухарики. Жарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла, на большом огне до образования хрустящей, золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Стейк из куриной грудки на сковороде

Стейк в панировке - идеальный вариант для любителей хрустящей корочки!

Нежнейшее куриное филе внутри, хрустящая корочка снаружи. Аромат неимоверный. В таком маринаде можно также делать куриное филе для мангала, только тогда уже без сухариков

Для курицы на мангале все то же самое, только без сухарей. Такой стейк выходит очень сочным, руша все стереотипы о сухой грудке!

Простой рецепт стейка из куриной грудки на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 40 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 8 ч 40 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Стейк

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 3 гр
  • Вода (питьевая) 100 мл
  • Для маринада:
  • Кетчуп 50 гр
  • Чеснок 4 зубч.
  • Майонез 100 гр
  • Соль 2 гр
  • Для панировки:
  • Батон 200 гр
  • Для жарки:
  • Растительное масло 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Каждое куриное филе разрезать под углом на 5 частей, отбить. Кетчуп разбавить водой и перемешать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к кетчупу с водой опять все перемешать. Филе сложить в судок, залить нашей смесью из кетчупа воды и чеснока, добавить майонез, щепотку соли, все перемешать. В этом маринаде оставить наше мясо на 8 часов, можно дольше. Батон выложить в кухонный комбайн, взбить в «пух». Каждое филе обильно обмакнуть в наши сухарики. Жарить на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла, на большом огне до образования хрустящей, золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru