Форель жареная стейками на сковороде. Стейки форели на сковороде


Как жарить форель на сковороде

Форель речная жареная

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим речную форель жареную на сковороде

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится крупная очищенная речная форель, розовый перец, лимон, оливковое масло для жарки, соль и мука.

Отмерим в ступку нужное нам количество розового перца.

Растолчём розовый перец вместе с солью.

Очищенную и вымытую форель обсушим кухонным полотенцем.

Укладываем тушки в деко и натираем перечно-солевой смесью.

Поливаем каждую рыбку оливковым маслом. Кстати, в таком виде она спокойно сохранится в холодильнике и до следующего дня, если вы готовите банкет.

Делаем лёгкую панировку непосредственно перед жаркой форели. Для этого в пищевой пакет насыпаем 1 ложку муки.

Отправляем туда подготовленную тушку рыбы. Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы форель речная полностью обвалялась в муке.

Выкладываем нашу рыбу на разогретую с маслом сковороду-гриль.

После подрумянивания аккуратно переворачиваем рыбу на второй бок. За 2-3 минуты жарки она будет готова.

Подаём тёплой, подгарнировав дольками лимона, которые следует выдавить на форель перед трапезой. Подушка свежесорванных салатов с такой рыбой выглядит очень органично. Рекомендуем обязательно попробовать, при оказии. Приятных гастрономических впечатлений!

Форель речная жаренаяЭто очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать…

Источник: webspoon.ru

Как жарить стейк форели на сковороде — вкусные рецепты и полезные советы

Почему форель так популярна

Блюда из форели весьма популярны, занимают лидирующие позиции. Пусть рыба довольно дорогая, но вкусовые качества, полезность заставляют хозяек все больше готовить этот морепродукт. Стейки из форели вкусны, питательны, быстро готовятся.

Вариантов приготовления великое разнообразие: жарка на сковороде, запекание, посол, бутерброды, закуски.

Нет необходимости долго вымачивать в маринаде, использовать сложные подливы. И также гарниры подавайте максимально простые, достаточно отварить картофель, рис. Рассмотрим различные варианты приготовления форели, актуальные блюда, подходящие для ужина в семейном кругу, украсят праздничный стол.

Стейк на гриле

Простой рецепт, требуется минимум ингредиентов, действий. Для готовки понадобятся стейки, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, можно добавить соус соевый. Смешиваем, сок, соус, выжатый чеснок, заливаем маринадом рыбу, маринуем час. Прожариваем куски, используя сковороду-гриль 15 минут. Питательное блюдо готово.

Можно не отмачивать ломтики, тогда сохранится уникальный вкус морепродукта. Очень быстрый, удобный способ приготовления. Жареный стейк отлично подойдет для обеда, ужина, принести на стол можно с овощами, легким гарниром.

Классический рецепт

Как пожарить форель, используя сковороду, чтобы она получилась сочная, мягкая? Ингредиенты:

  • куски форели,
  • петрушка, укроп,
  • соль, перец,
  • сок лимона.

Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Красивая подача значимый элемент приготовления. Выкладываем куски на салатный лист, рядом кладем нарезанный аккуратными кружочками болгарский перец. Яркая цветовая гамма поднимет настроение, вызовет аппетит.

Стейки в сухарях

Рецепт хорош гарантированным сохранением идеальной формы ломтиков филе.

Чистим морепродукт, потрошим, нарезаем, куски солим, обваливаем в муке. Далее, нужно предельно аккуратно обмакнуть ломтики в яйцо, опустить в сухари. Разогреваем максимально сковородку, затем необходимо выложить куски, жарить 20 минут.

Положив готовые стейки на тарелку, поливаем оставшимся после жарки соком, посыпаем зеленью. Ароматная, аппетитная корочка привлечет внимание, приятный привкус подарит гастрономическое удовольствие.

Рыбные ломтики в креветочном соусе

Изысканное блюдо, прекрасно будет смотреться на застолье, вызовет массу комплиментов.

  • рыбные стейки,
  • сухое белое вино,
  • масло, лимон, перец, соль,
  • креветки,
  • мука,
  • сливочное масло.

Оставляем посоленные, поперченные, смоченные лимонным соком ломтики на полчаса полежать. Сначала обжариваем стейки, затем убавляем огонь, наливаем вино, тушим в пикантном винном соусе 15 минут. Креветки хорошо варим, воду предварительно подсолить, очищаем, кладем в блендер, добавляем немного воды, измельчаем до кашицы.

Обжариваем муку, смешиваем со сливочным маслом, добавляем креветки. Оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Подавая, поливаем стейки креветочной заправкой. Приготовьте самый обычный гарнир, ничто не должно перебивать аромат морепродуктов. Блюдо поразит опытных гурманов, любителей высокой кухни .

В сливочном соусе

Сливки — отличный соус для морепродуктов. Как использовать расскажем сейчас.

  • рыбное филе,
  • сливки,
  • овощи — лук, болгарский перец,
  • сливочное, растительное масло — сколько уйдет,
  • лимон,
  • соль.

Филе моем, сушим, нарезаем кусками порционными. Натираем солью, выжимаем лимонный сок. Мелко режем лук, перец. Лук обжариваем до мягкости, прозрачности, выкладываем перец, жарим 5 минут. Выключаем огонь, заливаем сливками, перемешиваем. Получается шикарная подливка.

Чистую сковородку раскаляем, жарим ломтики форели, ожидаем золотистой корки. Заливаем подливой, тушим поддерживая маленькую температуру 10 мин.

Идеально подавать с картофельным пюре. Можно нарезать отдельно свежие овощи, они добавят изюминки.

В белом вине

Обычно, к рыбе подают белое вино, однако, можно добавить напиток при готовке, рыбка обретет особый привкус, станет мягкой, нежной.

  • филе,
  • белое сухое вино,
  • лимон,
  • соевый соус,
  • специи, вода.

Маринуем стейки в смеси сока половины лимона, соли, соуса соевого для пикантности, половине стакана воды. Положить на сковородку ломтики масла, сверху куски, дожидаемся пока нижний слой растает, стейки станут румяными с одной стороны, переворачиваем форель, наливаем маринад, вино, воду. Тушим под закрытой крышкой приблизительно 20 мин. Украшаем зеленью, выложенные на тарелку ломтики, получается очень аппетитное блюдо.

Полезные советы

  1. Покупайте морепродукты только в проверенных местах. Рынки, отсутствие сертификатов на продукцию повышают вероятность присутствия паразитов.
  2. Только свежую рыбу можно принимать в пищу. Если возникает малейшее сомнение в качестве, лучше воздержаться, приобрести в другом месте.
  3. Чистить тушку предельно аккуратно. Очень нежная поверхность под чешуей может нарушиться, рыба при термической обработке развалится. Используйте муку, панировочные сухари, они закрепляют раненую поверхность.
  4. Форель — малокалорийный продукт. Ешьте столько, сколько хочется, она не навредит, оставит фигуру прежней, насытит полезными микроэлементами.
  5. Сочетайте с рыбой сок лимона, сливки, укроп. Можно добавлять грибы, лучше шампиньоны.
  6. Воздержитесь от резко-пахнущих пряных приправ, вкус рыбы нежен, специи могут убить его.
  7. Правильно размораживайте тушку, стейки, только комнатная температура, холодильник. Противопоказаны вода, микроволновая печь, в процессе готовки филе развалится.
  8. Максимально используйте масло, хорошо разогревайте сковороду, тогда куски останутся целыми, шкурка останется целой.

Как жарить стейк форели на сковороде – вкусные рецепты и полезные советыКак правильно жарить рыбу на сковороде. Стейк форели нужно помыть, просушить. Чтобы рыба не развалилась необходимо обвалять ее в сухарях или муке.

Источник: vseprosteak.ru

Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

Здравствуйте, мои дорогие гурманы. Вы слышали, что, по мнению ученых, лучше всего спасает от гриппа? Представляете, это форель (семга тоже подойдет в этом случае). Оказывается, белки этой рыбы оказывают благотворное влияние на иммунитет. А я-то думаю, чего меня на рыбку потянуло – наверное, организм чувствует новую волну гриппа. И поэтому решила с вами поделиться, как приготовить форель на сковороде.

Полезные свойства форели

Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мясо этой рыбы (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.

Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Белков в этом мясе 19,94 г, жиров – 6,18 г.

  • витаминами A, B, C, D, E, PP, K,
  • калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами,
  • ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т.д.

Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.

Как правильно выбрать форель

Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.

Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготавливаем форель

Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.

Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).

Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.

Сколько жарить форель

Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.

Вкусные рецепты жареной форели

Как жарить форель на сковороде со сметаной

  • 4-5 шт. некрупной форели,
  • 6 ст.л. масла оливкового или подсолнечного,
  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • стакан 20%-ной сметаны,
  • 2 ст.л. молотых сухарей,
  • зелень укропчика или петрушки,
  • соль.

Готовить рыбину будем целиком. Присаливаем форель и начиняем измельченной зеленью. Потом обваливаем рыбку в сухарях и в муке. В разогретую сковородку наливаем масло и подогреваем его. Потом в посудину выкладываем рыбу и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Сковородка при этом должна быть открыта.

Далее сбавляем пламя до малого, заливаем форель сметаной. Добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сливочность, потом накройте посудину крышкой. Если хотите больше подливки, то долейте немного воды. Томите деликатес около 5 минут. Готовую рыбу подавайте с отварной картошкой, с овощами свежими или другим гарниром.

Кстати, если вы любите экспериментировать, можете начинить рыбу тархуном или мятой, и натереть куркумой. А вместо сметаны используйте чесночный соус либо белое винцо. Потом о результатах своих экспериментов обязательно сообщите в комментариях. Не терпится услышать ваше мнение об этом деликатесе.

Как пожарить форель на сковороде гриль

  • форель,
  • по ¼ ч.л. морской соли + кориандра горошком + перца разноцветного,
  • щепотка ароматных трав.

Филешку порежьте на кусочки около 150 гр. Если готовите только для себя, достаточно 1 кусочка, на двоих – 2 кусочка и т.д. Эти кусочки выложите шкуркой вниз, а само мяско слегка обсушите бумажным полотенцем.

Измельчите в ступке соль, кориандр, перец и пряные травы. Но не старайтесь использовать всю эту смесь. Ориентируйтесь на свой вкус и количество порций. Итак, посыпьте филе специями и хорошенько вотрите их. А после кусочки рыбы переверните шкуркой вверх и поместите их в миску. Отправьте емкость с мясом на четверть часа в холодильник.

Подогрейте сковороду-гриль. Чтобы рыба не приставала к днищу, советую смазать поверхность небольшим количеством маслица. Выкладывайте кусочки таким образом, чтобы сначала они располагались шкуркой вниз. Жарьте 2-3 минутки одну сторону, а потом столько же вторую.

Готовую форель выложите на плоскую тарелку и украсьте свежесобранной с грядки зеленью и кусочками лимона. К такому блюду отличным дополнением станет бокал белого вина и приятная компания

Жарим форель в сливочном соусе

  • 600 гр филе форели,
  • крупную репчатую луковицу,
  • болгарский перец (лучше выбрать зеленого цвета),
  • 50 гр масла сливочного,
  • 100 мл сливок,
  • половинку лимона,
  • маслице растительное,
  • перец черный свежемолотый + соль.

Сначала мы с вами приготовим соус. Луковицу шинкуем полукольцами, а очищенный перец нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного, потом кладем сливочное масло и обжариваем в этой смеси лук (пламя огня должно быть небольшим). Затем в эту же посудину отправляем болгарский перец и жарим еще 3-5 мин. Потом смешиваем тушеные овощи со сливками и готовим еще около 5 минут. Снимаем посудину с огня – сливочный соус готов.

Нарезаем филе форели на кусочки толщиной по 5 или 6 см. Обтираем каждый из них смесью перца с солью и окропляем лимонным соком. Подогреваем чистую сковородку и наливаем сюда масло. Выкладываем кусочки и обжариваем до готовности.

Затем на смазанную форму для запекания выкладываем мясо. Выбирайте емкость с бортиками средней высоты. Потому что потом каждый кусочек мы покрываем сливочным соусом. После этого накрываем форму фольгой и отправляем на 5 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Потом снимаем фольгу и готовим еще около 2 минут. Кушанье готово, скорее выкладываете его на тарелку и снимайте пробу

Как вкусно приготовить форель на сковороде с креветочным соусом

  • пол кило стейка форели,
  • 150 гр креветок,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • ¼ стакана белого вина,
  • сок от ½ лимона,
  • 50 гр сливочного масла,
  • перец + соль.

Каждый стейк форели посолите, поперчите и окропите лимонным соком. Оставьте на 5-10 минут. Затем в сковородке с раскаленным растительным маслом жарьте рыбку до появления нежной корочки. Далее влейте сюда вино, накройте посудину крышкой и, сбавив огонь до малого, тушите около четверти часа.

А теперь возьмемся за готовку креветочного соуса. Варим креветки и очищаем. Потом положите их в чашу блендера, налейте сюда 4 ст.л. бульона креветочного и измельчите. В чистой сковороде в течение минуты обжариваем муку, добавляем сюда сливочное масло и креветочную массу. Все это на малом огне тушим около 5 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем на тарелку форель и поливаем ее креветочным соусом. Объедение! Ну, от такой еды даже за уши не оторвешь.

Жарим форель с майонезом

Готовить такое блюдо очень просто. На кило форели возьмите луковицу репчатую, сухарики панировочные, майонез, масло для жарки и соль + перец.

Порезанную рыбу на порционные кусочки солим, перчим и обильно обволакиваем майонезом. Оставляем форель на полчаса: пусть она промаринуется. Этим временем очищенную луковицу нарежьте полукольцами и до золотистого цвета обжарьте. Выложите лучок на тарелку.

Замаринованную рыбу обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте на сковородке с раскаленным маслом. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и покрываем обжаренным луком. Вкуснятина!

Ценные советы

  • Если вдруг пересолите форель, не паникуйте. Приглушить соль поможет сметана и все будет в порядке.
  • Вместо лимонного сока при мариновании форели можно использовать ананасовый или апельсиновый сок. Он поможет сделать рыбку нежной и ароматной.
  • Готовую форель храните в холодильнике не больше суток. Только скажу вам по секрету, что эта рыба обладает странным свойством – она «испаряется». Ставишь ее в холодильник, через время заглядываешь, а ее нет. Прям, ужас какой-то… Вам тоже знакома такая ситуация? Думаю, да

А что любите вы готовить из форели на сковороде? Делитесь интересными рецептами, не стесняйтесь И подписаться на обновления не забывайте: много полезного узнаете. А я откланиваюсь и прощаюсь: до следующей встречи.

Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептовИщите «вкусные» идеи для семейного праздника? Приготовьте на сковороде форель – это просто и быстро. Можно не сомневаться, что блюдо удастся на славу

Источник: takioki.life

Форель жареная

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле.

Поделиться рецептом в соцсетях:
Различные рецепты приготовления форели – другие рецепты:
1 комментарий:

Готовила по этому рецепту, рыба получилась очень вкусной и сочной. Видимо за счет того, что надо обваливать в яйце и поэтому при жарке она не дает так сильно сок и рыбка остается сочной. Важно не пересушить рыбку, не нужно жарить на слабом огне долго, до золотистой корочки и готово!

Самые вкусные рецепты форели с фотографиями.

Форель жаренаяКлассический рецепт приготовления жаренной форели. Вкусное и простое блюдо, которое не займет у вас много времени.

Источник: recepti-foreli.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из форели на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
  2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
  4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт стейка из форели на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
  2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
  4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Форель жареная на сковороде. | kocetka.ru

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:жареная форель на сковороде

Форель любая  свежая или замороженная – 4 стейка толщиной полтора-два сантиметра;

Масло растительное без запаха – 1 чайная ложка;

Тимьян – 1 веточка;

Розмарин – 1 веточка;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 0, 5 чайной ложки;

Лимон – 4 ломтика.

Форель жареная на сковороде – это то блюдо, которое трудно испортить даже начинающим кулинарам.

Единственное условие: нам необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием подходящего диаметра. Желательно такого, чтобы все стейки можно было пожарить за один раз.

Если Вы готовите замороженную форель, то ее лучше разморозить естественным путем, но не в микроволновой печи. Почистить рыбу от чешуи и остатков внутренностей, промыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смешать в отдельной посуде соль, сахар и перец.

На дно сковороды налить масло, его должно быть совсем чуть-чуть, не страшно, если им не покроется все дно. Огонь должен быть средним. Положить веточки тимьяна и розмарина, подержать около минуты. Затем выложить куски рыбы. Посыпать половиной смеси соли и перца, Обжарить минуты три-четыре, должна появиться корочка, если ее нет, то пожарьте еще пару минут. Перевернуть стейки и веточки специй. Посыпать остатками перца с солью и сахаром. Пожарить пару минут, после чего закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить еще минуты три-четыре. Проверить обязательно рыбу, чтобы она не была сырая, для этого проткнуть ее вилкой или другим острым предметом, можно зубочисткой. Если мякоть протыкается легко и не течет мутный сок, то это значит, что пора снимать с огня, если же нет, то подержите под крышкой еще немного. Главное не пережарить, иначе получится не очень нежное и вкусное блюдо. Опытная хозяйка на глаз всегда может определить степень готовности блюда, для начинающих кулинаров лучше проверить!

Все, наша форель жареная на сковороде стейками, готова! На тарелку положить кусок рыбы, рядом кружочек лимона, чтобы каждый мог сам сбрызнуть, если захочет лимонным соком форель. Обязательно положите зелень, какая Вам больше нравится, помидорки черри, кусочки болгарского перца и огурца. Можно подать с гарниром: картофелем фри, отварной спаржей или рисом, но вкуснее без него!

kocetka.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

форель жареная

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Шаг 2

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Шаг 3

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Шаг 4

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.

Шаг 5

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Шаг 6

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Шаг 7

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле.

recepti-foreli.ru

Стейк из форели: жареная форель на сковороде с грибным соусом рецепт | Блюда из рыбы

Стейк из форели: жареная форель на сковороде  с грибным соусом рецепт приготовления с фотоФорель жареная с грибным соусом

Эти аппетитные стейки из жареной  на сковороде форели украсят любой праздничный стол, а на их приготовление  потратите всего 10 минут.

 

Ингредиенты:

4 шт. – стейки форели;

250 гр. – шампиньоны свежие;

половинка лимона;

200 мл. – сливки 20% жирности;

2-3 - зубчика чеснока;

200 гр. – сухого белого вина;

зелень петрушки;

3-5 ст. ложек – растительного масла;

 

Рецепт приготовления:

Начнем приготовление жареной рыбки на скороводе,  с форели. Охлажденные стейки форели обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в миску, в которой будем мариновать. Натираем немного солью и разрезаем лимон пополам. Выжимаем сок с половинки лимона на куски форели, переворачивая их с двух сторон. Оставляем для маринования на 10 минут. Насыпаем в плоскую тарелку немного муки и обваливаем с двух сторон промаринованные стейки форели.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла в сковороду .

Укладываем обваленные стейки форели на сковороду и обжариваем на сковороде  с двух сторон до образования золотистой корочки. Рыбу форель обжариваем  на сковороде в течение 10 минут, перевернув только один раз. Все жареные стейки из форели готовый , приступим с приготовлению соуса с грибами.

 

 

Готовую жареную рыбу аккуратно снимаем лопаткой, чтобы не повредить и укладываем в кастрюлю или на тарелку.

Теперь займемся грибным соусом для жареных стейков из форели  .

Шампиньоны обтереть бумажным полотенцем. Нарезаем шампиньоны полукольцами.

Промываем зелень петрушки под холодной водой, немного встряхиваем, чтобы удалить излишки воды.

Мелко нарезаем петрушку.

 

 

Выкладываем нарезанные грибы в сковороду, где жарились рыбные стейки и слегка обжариваем.

Далее к шампиньонам в сковороду добавляем измельченную зелень петрушки и перемешиваем.

Нарезаем мелко очищенные зубчики чеснока и туда же к шампиньонам с зеленью. Перемешиваем и жарим в течение 5 минут.

В сковороду с чесночно-грибной смесью, вливаем 200 грамм белого сухого вина и прибавляем огонь на полную мощность.

 

 

 

 

Смесь непрерывно помешивать в течение трех минут до полного испарения вина.

Вливаем в сковороду сливки, можно сдобрить немного молотым черным перцем, уменьшаем огонь и продолжаем мешать. Соус начинает густеть, значит он готов, выключаем огонь.

Форель с грибным соусом рецепт приготовления

Выкладываем жареный стейк из форели  на плоскую тарелку, поливаем ароматным грибным соусом. На гарнир можно подать тушеные овощи или свежий овощной салат.

Приятного всем аппетита!

Результат:

Форель с грибным соусом рецепт с фото

kulinarnij-sayt.ru

Стейки из форели на сковороде

Стейки из форели на сковороде

Стейки из форели на сковороде

Форель представляет из себя ценный продукт питания, содержащий в себе незаменимые аминокислоты, микроэлементы и большое количество витаминов, в том числе группы В. Также в довольно жирном мясе форели содержатся кислоты Омега-3. Мясо форели может быть белого, желтоватого, розового и красного цветов. Зависит это от подвида форели и рациона питания  Чаще всего мы видим форель малосольного посола, нарезанную тонкими (или толстыми) ломтиками и уложенную на кусок батона, намазанный маслом. Из голов и хвостов можно сварить вкусную уху или шулюм. А сегодня мы приготовим стейки из форели, но не на гриле, как обычно их готовят, а на сковороде

Ингредиенты:

  • Форель — 5 стейков
  • Лимон — 1 штука
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек (лучше оливковое)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль по вкусу

Стейки из форели на сковородеСтейки солим, перчим и обрызгиваем лимонным соком с обеих сторон

Стейки из форели на сковородеДаём постоять несколько минут, чтобы соль и перец впитались в стейки и каждый стек окунаем в масло

Стейки из форели на сковородеНа умеренном огне, в небольшом количестве масла, обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной корочки

Стейки из форели на сковородеУбавляем огонь до самого малого, накрываем сковороду крышкой и пропариваем стейки 5-7 минут.

Стейки из форели на сковородеК стейкам хорошо идёт гарнир из картофельного пюре, но мы ограничились консервированным зелёным горошком (снизили общую калорийность блюда!)

Стейки из форели на сковородеПриятного аппетита желают автор и Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru