Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами. Стейк запечь в духовке


Стейк из свинины в духовке в фольге (запеченный с сыром)

Хотя классический стейк готовят из говядины, для таких целей можно использовать и другое мясо. Очень вкусным, покрытым хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным внутри получается стейк из свинины в духовке в фольге. Выбирайте рецепт и давайте его готовить!

Почти как на гриле: вариант приготовления аппетитного свиного стейка

Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.

Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе свиное – 0,5 кг;
  • лук круглый — 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль;
  • перчик, паприка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.Мясо промойте, просушите
  2. Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.Нарежьте свинину кусками
  3. Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.Каждый порционный кусок натрите перцем
  4. Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
  5. Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.Приготовьте фольгу - нарежьте ее квадратными кусками
  6. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  7. На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.Заверните в фольгу в виде конвертика
  8. Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
  9. Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

Пикантный стейк

Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • майонез — 200 граммов;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • пряности;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.Мясо промойте
  2. Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
  3. Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.Смажьте соусом мясо
  4. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.Обжарьте мясо на раскаленной сковороде
  5. Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
  6. Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
  7. Выпекайте 30 минут.
  8. Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
  9. Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

стейк из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свиная — 800 г;
  • сыр сорта твердого — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • перец свежемолотый черный;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
  2. Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
  3. Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте
  4. Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
  6. Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
  7. Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
  8. Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.Фольгой полностью оберните стейк
  9. Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.

Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

Сытный стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная вырезка с прожилками сала — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 1 штука;
  • подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец черный;
  • гранатовый соус — 1 чайн. ложка;
  • горчица в зернах;
  • паприка, кориандр или другие приправы к мясу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
  2. Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
  3. В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.Перемешайте все компоненты
  4. Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
  5. Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
  6. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
  7. Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
  8. Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
  9. Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.

Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?

как сделать, чтобы стейк был сочным

Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.

Секреты приготовления вкусных свиных стейков:

  • Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
  • Свинину нарезайте поперек волокон.

Читайте также:

Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!

v-duhovke.ru

Как приготовить стейк в духовке

Для приготовления безупречного стейка не нужно мариновать мясо и использовать решетку-гриль! Готовлю мясо таким способом уже пару лет и всегда доволен результатом: такое сочное, необыкновенно ароматное блюдо…

Стейк, запеченный в духовке, ничем не уступает ресторанному варианту. Испробуй этот хитрый рецепт и убедись, как это вкусно!стейк в духовке из свинины

Как приготовить стейк в духовке

Ингредиенты

  • мясо, разрезанное на порционные кусочки толщиной 2 см
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 230 градусов. Чтобы стейк получился совершенным, нужна хорошо прогретая духовка!
  2. Оботри кусочки мяса со всех сторон бумажным полотенцем. Посоли и поперчи мясо прямо перед приготовлением. Налей на сковороду немного растительного масла, разогрей его и обжаривай кусочки на сильном огне с двух сторон, примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. стейк в духовке из говядины

  4. Время отправлять стейк в духовку! Лучше всего это делать в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо. Обязательный пункт: выложи немного сливочного масла сверху на каждый кусочек. Это придаст блюду нежность и особый ореховый аромат.
  5. стейк в духовке рецепт с фото

  6. Через 6 минут запекания в духовке стейк будет с кровью внутри, через 8 минут — средней прожарки. Конечно, лучше всего использовать кухонный термометр для измерения степени готовности стейка: если он показывает от 65 до 71 градуса, мясо готово!
  7. как сделать стейк в духовке

  8. После того как ты достанешь стейк из духовки, дай ему немного постоять — около 10 минут. Это очень важно! Стейк наполнится соком и будет таять во рту благодаря данному приему! Чтобы мясо за это время не остыло, можно накрыть его фольгой.

    Приятного аппетита! Восхитительный вид, а что уж говорить о вкусовых качествах такого стейка…

  9. как готовить стейк в духовке

Моя семья любит свиной стейк, но готовить стейк по этой схеме можно практически из любого вида мяса! Советую приготовить пряный соус, который усилит и без того фантастический вкус блюда. Покажи ценный рецепт своим любимым друзьям, приготовить безупречный стейк — под силу каждому!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Сколько запекать стейк в духовке?

Если у вас крупный стейк из мраморного мяса на кости или увесистый кусок сочного антрекота, лучше приготовить его в духовке. Однако, помните про температурный режим и постоянно контролируйте степень прожарки, чтобы запеченная говядина получилась сочной. Сколько запекать стейк в духовке, и как подготовить мясо к запеканию – читайте далее.

Сколько запекать стейк из говядины в духовке

Как известно, стейк – это кусочек мраморного мяса, обжаренный до нужной прожарки на сковороде. Однако, сегодня существует множество рецептов, согласно которым стейк запекают в духовке. Какие стейки из говядины лучше запечь? Прежде всего это отрубы, толщина которых больше 3-х см. Например, стейки из вырезки: Шатобриан, Шато Филе, стейк Филе Миньон.Следующие на очереди: мраморные стейки на кости. Чтобы равномерно обжарить полукилограммовый Портерхаус или килограммовый стейк Томагавк лучше задействовать гриль или барбекюшницу. Но, когда такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой.Последние «претенденты» на запекание в духовке – классические стейки из выдержанной говядины с хорошей мраморностью. Для них вполне достаточно обжаривания на сковороде. Через 6-8 минут вы получите сочный стейк средней прожарки. Но, если вы – поклонник хорошо прожаренного мяса, или хотите запечь стейк с гарниром, вам нужно знать, сколько запекать стейк в духовке, чтобы сохранить его сочность.Важно: тонкие альтернативные стейки не подходят для запекания. Они жестковаты и им не хватает мраморности. Вы рискуете испортить мясо. Альтернативные стейки лучше готовить на сковороде или на гриле. Исключение составляет лишь стейк Оссобуко из голяшки. Это вообще уникальный отруб, как его готовить, мы рассказывали в этой статье.Как приготовить сочный стейк в духовкеЗапекание мяса в духовке происходит разными способами. Самый популярный — стейк в духовке на решетке. Мясо натирают специями, смазывают маслом и кладут на решетку, установленную максимально близко к источнику тепла. Таким образом стейк готовят от 8 до 15 минут, ориентируйтесь на толщину куска и степень мраморности. Рядом с готовящимся мясом кладут нарезанные кружочками и приправленные специями овощи.Наш совет: если хотите, чтобы ваши стейки на решетке в духовке были такими, будто вы только что сняли их с гриля, советуем купить соус BBQ. Он имеет пикантный копченый привкус и аромат, который передастся жарящемуся мясу. Просто смазывайте соусом стейки и не забывайте их переворачивать, чтобы каждый последующий слой соуса превращался в карамельную корочку.Еще один популярный способ – запеченный стейк в духовке в рукаве. Особенно популярен рецепт среди поклонников здорового питания. Стейки помещаются в рукав. Туда же, по желанию, добавляют овощи или соус. Стейки запекают до готовности при температуре 180-200 градусов. Среди преимуществ этого способа – очень сочное мясо, а среди минусов – отсутствие хрустящей карамельной корочки. Впрочем, последний нюанс можно исправить, обжарив мясо по минуте на разогретой сковороде-гриль.Стейк из говядины в духовке в фольге – это отличный способ приготовить нежное и сочное мясо порционно. Если завернуть мясо с нарезанными овощами и добавить немного специй и масла, получатся запеченные стейки с гарниром.Сколько минут запекать стейк в духовке зависит от многих факторов:— толщины стейка— части туши, из которой он взят— установленной температуры в духовке— желаемой степени прожаркиРазберемся в этом вопросе на примере конкретных рецептов.рецепт стейка для духовки

Рецепты стейков из говядины в духовке

Стейк Филе Миньон, запеченный в духовкеСтейки из вырезки заметно толще классического Рибая или Нью-Йорка, поэтому готовят их в два этапа. Вам понадобится толстодонная, желательно чугунная сковорода, которую можно ставить в духовку. О том, как выбрать сковороду для стейков, мы рассказывали в этой статье.Нагретые до комнатной температуры Филе Миньоны следует щедро приправить солью, желательно крупной. Отлично подойдет розовая гималайская соль. Затем мясо сбрызгивают маслом и обжаривают на разогревшейся к тому времени сковороде. Задача: придать мясу корочку и не более. На предварительное обжаривание уйдет 3-4 минуты.Далее мясо доводят до нужной прожарки, запекая в духовке. Помните, что стейки из вырезки Тендерлойн имеют тонкие и нежные мышечные волокна, поэтому важно не «передержать» такие стейки, иначе испортите вкусное и дорогое мясо.Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь термометром для мяса. Замеряйте внутреннюю температуру продукта и готовьте стейки до 50 градусов. Остальные 2-3 градуса говядина доберет во время отдыха.Если термометра не оказалось, и вы не знаете, сколько запекать стейк Миньон в духовке, рекомендуем придерживаться 4-5 минут для слабой прожарки, 5-6 минут – для средней. Духовка при этом разогрета до 180-200 градусов.Клаб стейк в духовке с картошкойКлаб стейк – это небольшой отруб с костью и мякотью Стриплойна. В нем присутствует небольшая мраморность и, как правило, стейк выдерживают влажным или сухим способом. Если вы ищите именно такое мясо, купить выдержанную говядину вы сможете на сайте компании T-Bone.Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовьте картофель и говяжий стейк. Его нужно промокнуть от остатков мясного сока и дать нагреться до комнатной температуры.В этом рецепте обойдемся без обжаривания на сковороде. Придать мясу аппетитную корочку можно и в духовке. Сложите стейки в противень или форму для запекания и сбрызните маслом. Установите на верхний уровень, чтобы мясо было как можно ближе к источнику тепла. Запекайте стейки по 3 минуты с каждой стороны.Затем выньте форму с мясом и добавьте приправленные специями дольки картофеля. Все ингредиенты повторно смажьте маслом и уберите в духовку, накрыв форму фольгой. Установите емкость на одном из нижних уровней, а температуру духовки снизьте до 160 градусов. Сколько времени запекать стейк в духовке? Лучше ориентироваться на готовность овощей. В среднем 15 минут для стейка слабой прожарки будет достаточно. Через 20-25 минут это будет хорошо прожаренный стейк. Больше не рекомендуется. Выньте стейки и оберните их фольгой, продолжая запекать картофель до готовности.Тибон стейк в духовке в рукавеСтейк Тибон – отруб средней величины с хорошей мраморностью и оригинальной Т-образной костью. Мы рекомендуем запекать его в духовке до прожарки medium. Как это сделать?Для начала промокните мясо от влаги и щедро натрите пряной смесью специй. В обязательном порядке – соль и перец, а остальные – на ваш вкус. К этому моменту температура духовки составляет 180 градусов.Поместите стейк в рукав для запекания и добавьте овощи, которые быстро готовятся. Например, лук, перец, томаты. Отправьте рукав с говядиной и овощами в духовку, выложив его на противень. Сколько запекать стейк из говядины в духовке? Приблизительно 10-15 минут, а после разрежьте рукав, поднимите температуру до 200 градусов и запекайте еще 3-5 минут до получения аппетитной корочки. Обязательно дайте Тибону отдохнуть и подавайте с овощным гарниром, полив выделившимся мясным соком.

Сколько запекать стейк в духовке?

t-bone.ua

Как приготовить стейк в духовке

Это 3 ключевых момента в приготовлении идеального стейка. Не стоит пропускать № 3!

Духовка Лайфхаки Масло Мясо Стейк

Для приготовления безупречного стейка не нужно мариновать мясо и использовать решетку-гриль! Готовлю мясо таким способом уже пару лет и всегда доволен результатом: такое сочное, необыкновенно ароматное блюдо…

Стейк, запеченный в духовке, ничем не уступает ресторанному варианту. Испробуй этот хитрый рецепт и убедись, как это вкусно!

Как приготовить стейк в духовке

  • мясо, разрезанное на порционные кусочки толщиной 2 см
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
  1. Разогрей духовку до 230 градусов. Чтобы стейк получился совершенным, нужна хорошо прогретая духовка!
  2. Оботри кусочки мяса со всех сторон бумажным полотенцем. Посоли и поперчи мясо прямо перед приготовлением. Налей на сковороду немного растительного масла, разогрей его и обжаривай кусочки на сильном огне с двух сторон, примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Время отправлять стейк в духовку! Лучше всего это делать в той же сковороде, в которой обжаривалось мясо. Обязательный пункт: выложи немного сливочного масла сверху на каждый кусочек. Это придаст блюду нежность и особый ореховый аромат.
  4. Через 6 минут запекания в духовке стейк будет с кровью внутри, через 8 минут — средней прожарки. Конечно, лучше всего использовать кухонный термометр для измерения степени готовности стейка: если он показывает от 65 до 71 градуса, мясо готово!
  5. После того как ты достанешь стейк из духовки, дай ему немного постоять — около 10 минут. Это очень важно! Стейк наполнится соком и будет таять во рту благодаря данному приему! Чтобы мясо за это время не остыло, можно накрыть его фольгой.

    Приятного аппетита! Восхитительный вид, а что уж говорить о вкусовых качествах такого стейка…

Моя семья любит свиной стейк, но готовить стейк по этой схеме можно практически из любого вида мяса! Советую приготовить пряный соус, который усилит и без того фантастический вкус блюда. Покажи ценный рецепт своим любимым друзьям, приготовить безупречный стейк — под силу каждому!

takprosto.cc

Стейк свиной в духовке

Для приготовления сочного свиного стейка прожарки well done возьмем хороший кусок свежей свинины на косточке, обжарим до румяной корочки, а затем доведем до готовности в духовке. Даже кулинарный сноб не откажется от такого удовольствия!

Чтобы стейк получился сочным и вкусным, выбирайте качественный продукт. Мясо должно быть приятного розоватого цвета, мраморным, то есть с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность. Идеально взять для приготовления свинину на ребре, толстый край — эта часть туши непостная и вместе с тем особо нежная, без связок и сухожилий. К тому же, кусочек на кости лучше всего подходит для длительной тепловой обработки, его вкус более интенсивный. Мясо отлично прожаривается и доходит до готовности в духовке, сохраняет внутри все соки.

Я не буду мариновать свинину. Как и положено хорошему стейку, я приготовлю его с добавлением соли и оливкового масла, чтобы сохранить чистоту вкуса. А вот для подачи предлагаю использовать соус метрдотель — на основе сливочного масла, с зеленью, чесноком и лимонным соком. Соус прекрасно дополнит вкус мяса, рекомендую!

Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции

  • свинина на ребре 2 куска (700 г)
  • оливковое масло 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • чеснок 2 зуб.

Ингредиенты для соуса метрдотель

  • сливочное масло 100 г
  • петрушка 0,5 пуч.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 2 щеп.

Включаю духовку на разогрев. Свинину нарезаю вдоль косточки на крупные порционные куски — толщина примерно 4 сантиметра. Очень важно сделать надрезы ровными, чтобы мясо одинаково равномерно соприкасалось со сковородой при обжарке. Если на куске есть жир, его не нужно срезать, это обеспечит дополнительную сочность стейка. При желании можно зачистить косточку, чтобы на ней не осталось ни мясных, ни жировых волокон. И еще один важный момент: свинина должна быть комнатной температуры! Поэтому не забудьте заранее вынуть мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось, иначе прожарка и запекание не будут происходить равномерно.

Сверху каждый кусок я присыпаю солью, смесью молотых перцев и смазываю оливковым маслом. Втирать не нужно, достаточно аккуратно распределить кисточкой или руками по всей поверхности. Соли добавляю немного, так как она способна вытягивать соки из мяса. Лучше досолить уже полностью готовый стейк.

Разогреваю сковороду докрасна. Лучше всего подходит толстостенная посуда, в частности сковорода-гриль, которая обеспечивает равномерный нагрев и удержание одинаковой температуры на всей поверхности. На сухую (!) сковороду выкладываю куски мяса на некотором расстоянии друг от друга.

Обжариваю на сильном огне по 6 минут с каждой стороны, без крышки. Не нужно прижимать мясо ко дну и каждую минуту заглядывать под низ, не пригорает ли оно! Спустя ровно 6 минут аккуратно переворачиваю куски на другую сторону — использую щипцы или деревянные лопаточки, но не вилку, так как она может проткнуть волокна и вытекут ценные мясные соки.

Обжаренные куски я оставляю на сковороде, отсоединяю ручку (если такой посуды нет, переложите в любую жаропрочную форму). Туда же добавляю пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Отправляю мясо в заранее разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах в течение ровно 15 минут — этого времени достаточно, чтобы свинина дошла до кондиции и при этом не пересушилась.

Готовые стейки вынимаю из духового шкафа. Пока горячие, присыпаю их смесью молотых перцев и солью (еще по 1-2 щепотки). Подавать блюдо сразу же к столу нельзя. Я обязательно плотно прикрываю форму фольгой и оставляю в таком виде при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и соки внутри каждого кусочка равномерно распределились.

Заранее или параллельно, пока жарится мясо, я подготавливаю к нем соус метрдотель. Для этого соединяю сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), лимонный сок, соль и мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваю, выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю в виде «конфетки». Замораживаю. В результате получается ароматный соус, кусочек которого кладу сверху на горячий стейк — он тает и пропитывает своим ароматом мясо, получается очень вкусно и сочно. На одну порцию достаточно 10-12 грамм соуса, оставшийся запас можно хранить в морозильной камере 2 недели до следующего раза, когда захочется приготовить стейк.

Аппетитный, с красивой корочкой, мягкий и нежный свиной стейк в духовке готов.

Внутри очень сочный, полностью прожаренный. Подавать его можно как отдельное блюдо или дополнить гарниром, свежими или запеченными овощами, зеленью. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Свиные стейки в духовке - рецепт с фото

Фото: kitchenexit.ucoz.com

Приготовленные по этому рецепту в духовке свиные стейки – это очень вкусно! Такое блюдо порадует каждого мужчину, который любит свинину.

Приготовив своему мужчине на День Защитника Отечества такие свиные стейки в духовке, вы непременно увидите довольное выражение на его лице. Используйте его любимые специи и приправы – и непременно получите от него массу комплиментов!

По этому рецепту свиные стейки получаются особенно сочными и нежными, поскольку готовятся из свиной шеи.

Рецепт свиных стейков в духовке

Фото: insales.ru

1 кг свиной шеи

1 ст.л. оливкового масла

6 ч.л. соевого соуса/уксуса бальзамико/вустерского соуса

1 ч.л. черного перца молотого

соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить свиные стейки в духовке:

Заранее достать мясо из холодильника – перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.

Нарезать шею на стейки около 2см толщиной, хорошо наколоть по всей поверхности вилкой.

Натереть стейки соевым/вустерским соусом или уксусом бальзамик, также натереть мясо свежемолотым перцем, оставить на 5мин при комнатной температуре (если есть время – можно дать мясу промариноваться дольше).

Смазать противень или чугунную сковороду маслом, выложить плотно стейки, слегка посыпать солью, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой тоже до румяной корочки.

Можно жарить стейки на решетке, а не на противне, подставив снизу противень – чтобы в него стекал мясной сок, либо этот сок нужно сливать в процессе жарки (иначе стейки будут тушиться, а не жариться).

Для достижения готовности мясу будет достаточно 15мин.

Подавать запеченные в духовке свиные стейки с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Лучше всего готовить такие стейки в духовке с режимом «гриль», установив посуду с ними на высокий уровень духовки поближе к ТЭНу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить свиные стейки в духовке? Если да, то как вам результат? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Видеорецепт свиных стейков в духовке
Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Сочные стейки из свинины в духовке

Мало кто сможет устоять перед аппетитным куском хорошо прожаренного мяса с хрустящей корочкой. Не стоит думать, что сделать любимое многими лакомство можно только на гриле или открытом огне – стейк из свинины в духовке получается таким же нежным сочным и ароматным.

Обычно блюдо готовят отдельно от гарнира, однако, можно встретить рецепты, в которых вместе запекаются стейки с картофелем или другими овощами.

Чтобы свинина получилась сочной мягкой и невероятно вкусной, её маринуют в различных специях. Зачастую помимо смеси трав используется горчица, чеснок, орегано, паприка, несколько видов перца. Рецепт также может включать в себя алкогольные напитки, к примеру, белое вино или тёмное пиво. В них стейк в духовке как бы маринуется во время запекания, приобретая пикантный аромат и необычный вкус.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления мяса в духовке – в фольге, на противне или решётке. А чтобы запечённые свиные стейки в первый же раз получились вкусными и аппетитными, советуем изучить полезные рекомендации.

Хозяйкам на заметку

Перед экспериментами на кухне в отношении свиного мяса учтите следующие нюансы:

  1. Правильно выбирайте кусок для запекания. В нём не должно быть плёнки, жил и сала. Во время термической обработки жир успеет вытопиться, а само лакомство станет жёстким и сухим. Лучше всего использовать мраморное мясо – из него получается просто изумительное блюдо.
  2. Стейк из свинины в духовке целесообразнее немного передержать, чем не дожарить. В противном случае вместе с вкусным ужином вы рискуете получить гельминтоз (заражение паразитическими червями).
  3. Плита перед запеканием блюда должна быть максимально разогрета. Это нужно для того, чтобы на поверхности мяса сразу же образовалась хрустящая корочка, которая не даст выйти соку наружу и предотвратит появление сухости свинины.
  4. Перед отправкой в духовку стейк можно обжарить на сковороде до образования коричнево-золотистой корочки, а затем уже запечь до готовности.
  5. Придать мясу необычный и изысканный вкус достаточно легко, если использовать маринады из различных специй. Однако, после того как свинина впитает в себя аромат и вкус специй, её необходимо обсушить при помощи бумажных полотенец.
  6. Если вы решили сделать стейк из свинины в духовке из замороженного мяса, то его перед готовкой следует выдержать около суток в холодильной камере, а затем дать полежать в холодной воде.
  7. В качестве гарнира лучше выбирать овощи и зелень. Само блюдо получается достаточно тяжёлым и сытным, поэтому дополнения в виде картофеля или отварных круп ему зачастую не требуется.

Блюдо можно приготовить по-разному – свиные стейки в маринаде из чеснока, медово-горчичном соусе, майонезе, с гарниром и без него. Изучите все рецепты и выберите из них понравившийся.

Рецепт №1. Простой способ приготовления

Для этого рецепт понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шейка – 0,8–1 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • острая аджика – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л. каждого;
  • красный острый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Свинину моют, нарезают поперёк кусками, толщина которых не превышает 1–1,5 см. В отдельной чашке смешивают паприку, соль и хмели-сунели, а полученной смесью натирают мясо, оставляют мариноваться. Лучше всего плотно уложить куски в миску, а сверху накрыть её пищевой плёнкой.

Теперь начинаем готовить соус. В томатную пасту добавляют небольшое количество воды, чтобы приблизить её по консистенции к кетчупу. Чеснок давят под прессом, добавляют вместе с аджикой к томатной пасте и хорошенько всё перемешивают.

Через час мясо открывают, разогревают духовку до 220 градусов. Стейк из свинины в духовке на гриле будет готовиться на верхней решётке, а внизу нужно будет поставить противень, заполненный наполовину кипятком. Если этого не сделать, запечённая свинина будет сухой и жёсткой. Каждую сторону нужно обжаривать в течение 20–30 минут.

Готовое лакомство выкладывают на блюдо, сдабривают томатно-чесночным соусом, украшают зеленью. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать запечённые кабачки или баклажаны. Их нарезают кольцами толщиной в 0,5–0,8 см, солят, перчат, выкладывают на решётку, где запекалось мясо. Даже в остывающей духовке они запекутся достаточно быстро.

Рецепт №2. Мясо в духовке в фольге

Приготовить сочный и аппетитный стейк можно и в духовке в фольге. Для этого вам потребуются:

  • свинина – 0,4 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тёмное пиво – ¼ стакана;
  • соль, специи и перец – по вкусу;
  • томаты и зелень – для сервировки.

Лук чистят и нарезают красивыми кольцами. Противень застилают фольгой, смазывают её маслом, вливают немного пива, чтобы мясо приобрело необычный вкус. На листы сначала выкладывают колечки лука, сверху кладут свинину. Куски необходимо проколоть в нескольких местах, воткнуть в них чеснок, порезанный пластинками. Осталось только посыпать мясо специями и солью, завернуть его фольгой.

В духовке блюдо будет запекаться около 20–40 минут при температуре в 200 градусов. По прошествии времени противень достают, разворачивают упаковку стейка и отправляют его дожариваться уже на решётке (на это уйдёт ещё 10 минут). Готовое лакомство подают с украшением из зелени и кружочков помидоров.

Рецепт №3. Блюдо с гарниром

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • мёд и горчица – 2 ч. л. и 3 ст. л. соответственно;
  • лимон – 3–4 шт.;
  • орегано – 1 ст. л.

Мясо моют, обсушивают, делают пару надрезов с краёв для лучшего маринования. С лимонов счищают кожицу, делают цедру, а сам сок смешивают в отдельной чашке с бульонными кубиками. В полученный раствор добавляют горчицу, мёд, чеснок (его нужно пропустить под прессом), перец и соль. Маринадом обрабатывают мясо и оставляют на пару часов. Картофель чистят, режут четвертинками и тоже сдабривают пряным раствором.

По прошествии времени основные ингредиенты выкладывают на смазанный маслом противень, вливают стакан воды, закрывают блюдо фольгой. Стейк из свинины в духовке с картошкой будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

Чтобы у лакомства появилась румяная корочка, через час воду из противня сливают и запекают ещё минут 10–15.

В процессе оттачивания мастерства вы обязательно откроете для себя собственные маленькие хитрости, с помощью которых мясное лакомство станет ещё более аппетитным.

(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

edaizduhovki.ru

cgotovim.ru

Стейк в фольге в духовке – блюдо настоящих мужчин

История стейков восходит к Древнему Риму, где их даже приносили в жертву богам. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой «божественный» стейк в фольге в духовке.

Стейк – это, по сути, кусок прожаренного мяса. Казалось бы, о каких тонкостях его приготовления можно говорить? Однако правильно приготовить стейк может далеко не каждый повар. Ведь, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и, кусочек за кусочком, тающим во рту, требуются знания, опыт и энтузиазм. Классические стейки готовят на открытом огне, в жаровнях и духовых шкафах, но при должном старании, превосходный результат можно получить и используя домашнюю духовку, приготовив стейк в фольге.

Выбираем мясо

стейк в фольге в духовкеСуществует множество рецептов приготовления стейка в духовке, некоторые из них рекомендуют использовать свинину, баранину или курицу. Вариант со свининой или бараниной вполне оправдан с точки зрения вкуса, однако классический стейк готовят только из говядины.

Чтобы получить идеальное сочетание вкусовых качеств и неприхотливости приготовления, выбирайте мясо из подлопаточной части туши. Толщина куска должна быть не меньше 3 см, и на нем обязательно должен быть жир. Отличить несвежее мясо помогут химический запах и липкость.

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 300…400 г;
  • лук – 2 или 3 небольших головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухое вино (необязательно) – 50…100 мл;
  • томат или морковь – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Подготовка блюда

стейк в фольге в духовкеМясо необходимо хорошо вымыть проточной водой, чтобы избавиться от поверхностных пленок, после чего просушить. Затем в куске делают 5-8 поперечных надрезов, которые заполняют колечками лука и мелко нарезанным чесноком. По желанию можно добавить тонкие колечки моркови или помидора. Теперь мясо обтирают солью, перцем и специями и оставляют на 10-15 минут, чтобы оно могло вобрать вкус и аромат всех ингредиентов.

Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить «ложе». Для этого выстилаем противень сложенной вдвое фольгой соответствующего стейку размера, на которой размещаем колечки лука. Можно добавить 50-100 мл сухого красного или белого вина. Важно максимально герметично завернуть мясо в фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока, иначе стейк получится сухим и жестким. Непосредственно перед выпечкой на дно противня следует налить немного воды.

Перед тем, как поставить противень в духовку, в фольге кончиком ножа проделывают несколько небольших отверстий для выхода пара. До полной готовности стейк запекают 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Чтобы получить стейк средней прожарки, будет достаточно 30-35 минут при той же температуре. Если Вы предпочитаете мясо с кровью, время готовки можно сократить до 25 минут.

По желанию можно дополнительно обжарить стейк на решетке для гриля в течение 5-10 минут, это придаст блюду хрустящую золотистую корочку.

Подаем к столу

говяжий стейк запеченный в духовкеПравильно подобрать гарнир к стейку – не менее сложная задача, чем его приготовление. Вот несколько наиболее распространенных гарниров, которые рекомендуются к стейкам из говядины:

  • листья салата с оливковым маслом и кусочками овощей – отличный внешний вид, контрастная (а значит, аппетитная) цветовая гамма и низкокалорийность;
  • спаржа и шпинат со сливками – классический гарнир, который Вам предложат к стейку в ресторане, отличается тонким пикантным вкусом, не отвлекающим от вкуса мяса;
  • кукуруза, томаты и прованские травы – яркий вкус, призванный разжечь аппетит, дополнением к нему может служить морковь и спаржа;
  • белые грибы или шампиньоны – очень сытный гарнир, который идеально подойдет для плотного обеда;
  • жареный картофель – самое популярное в Америке дополнение к мясу, простое и быстрое в приготовлении.

Не сочетаются говяжьи стейки с ананасами, капустой, крупами, макаронными изделиями.

Правильно приготовленный стейк с удачным гарниром наверняка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Это отличный способ удивить вкуснейшим домашним ужином своих гостей или любимого человека, превосходное украшение праздничного стола.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Стейк из свинины в духовке, пошаговые рецепты приготовления

Слово «стейк» в дословном переводе с английского означает кусок. Так в кулинарии называют крупные части бескостного филе, приготовленные различными способами – на гриле, сковороде, в духовке и на пару. Определение преимущественно относится к мясу крупного и мелкого скота (баранине, говядине, свинине) и рыбе больших размеров. Например, форели, семге, варехоу, палтусу и другим деликатесным видам.

Стейки из свинины готовят почти из всех частей туши, однако, лучше всего для этих целей подходит вырезка из шеи и корейка. Эти части не требуют к себе особого внимания. Их не нужно долго отбивать, мариновать и панировать. Пара ударов молотков, немного специй и спустя 15-20 минут на столе окажется румяный и сочный стейк.

В натуральном виде свиная вырезка и особенно поросятина, обладают специфическим запахом, который далеко не всем кулинарам приходится по вкусу. Чтобы нивелировать аромат, подготовленные порционные куски маринуют в уксусе, красном или белом вине, рассоле, кисло-сладких соусах с добавлением горчицы, лавра, душистого и черного перца, тмина, имбирем и чеснока, других ингредиентов.

Панировка стейков помогает сохранить все соки и ароматы внутри куска мяса. При запекании этого же результата достигают шоковой обжаркой отбивных на сковороде и последующим доведением до готовностипри более низких температурах.

Стейки в духовке могут готовить вместе с гарниром, запекая вместе овощи, дольки картофеля и даже пасту под сыром. Как самостоятельно приготовить сочный стейк из свинины, подскажут следующие рецепты.

Стейк из свинины по-простому

Румяный кусок мяса, запеченный с минимальным количеством специй.

Список ингредиентов:

  • Свинина шея – 500 г.
  • Перец черный.
  • Перец душистый.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Тмин толченый.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Вкус стейка во многом зависит от правильного выбора исходного компонента – свиной вырезки. Чем жирнее мясо, тем более сочным выходит стейк.
  2. Лучший вариант в этом случае – «мраморная» корейка или шея с жирком. Прожилки жира обязательно должны быть белыми, это говорит о свежести мяса.
  3. Кусок мраморной корейки разделить на 3-4 стейка высотой в 2 см. Если используется шея, мясо можно немного отбить, для придания кускам правильной формы.
  4. С мяса удалить всю соединительную пленку.
  5. Сделать сухой маринад из молотого перца, толченого тмина, придавленных ножом горошин душистого перца.
  6. Свинину обвалять в сухом маринаде, сложить в миску, укрыть пленкой и оставить на полчаса.
  7. За это время стейки хорошо пропитаются ароматом специй.
  8. Отдельно растолочь несколько зубков чеснока и смешать его с подсолнечным маслом.
  9. Кусочки мяса обмазать чесночным маслом. Уложить на противень или листы фольги.
  10. Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут. Установить настройки в 200 градусов, на 20 минут. Запекать по 10 минут с каждой стороны.
  11. Для стейков сильной прожарки увеличить время на 10-15 минут.

Стейк из свинины в горчице

Стейки из бескостной корейки под горчичным маринадом. Лучше всего запекать в фольге.

Список ингредиентов:

  • Корейка – 600 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Соевый соус, кисло-сладкий – 30 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец жгучий – по вкусу.
  • Горчица сухая, в порошке – 1 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Петрушка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить кусок корейки. Срезать остатки жира и жил. Удалить соединительную пленку.
  2. Если на отдельных частях это невозможно, то надрезать ножом. Пленку с кусков свинины нужно снимать всегда, так как при термической обработке она сжимается и деформирует отбивные.
  3. Очищенный кусок массой 600 г. нарезать на 6-7 одинаковых частей. Обмыть и хорошо просушить.
  4. Приготовить маринад из подсолнечного масла, толченого чеснока, сухой горчицы, растертой петрушки, кисло-сладкого соевого соуса, крупной соли и нескольких видов перца.
  5. На каждом стейке с двух сторон сделать неглубокие надрезы с расстоянием в 1 см.
  6. Стейки окунуть в маринад или нанести его с помощью силиконовой кисти.
  7. Кусочки свинины выложить в лодочки из фольги.
  8. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов в течение, как минимум, 15 минут. Поместить туда свинину, завернутую в фольгу. Сделать проколы для выхода пара.
  9. Готовить 15-20 минут, затем открыть и дать кусочкам хорошо подрумяниться в течение 15 минут.
  10. Подавать с гарниром по своему вкусу.

Стейк из свинины на косточке

Крупные стейки на кости, приготовленные в кисло-сладком маринаде. Подаются с гарниром из печеного картофеля.

Список ингредиентов:

Для стейков:

  • Корейка на кости – 1,5 кг.
  • Томаты спелые – 200 г. либо
  • Паста томатная – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Имбирь или хрен – 10 г.
  • Стручок перца чили – 10 г.
  • Кинзы или петрушка – 10 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Мед – 1-2 ч. л.
  • Сок лимона или лайма – 20-30 мл.

Для гарнира:

  • Некрупный молодой картофель – 8-10 шт.
  • Укроп сушеный.
  • Соль.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Паприка сушеная.

Способ приготовления:

  1. Разделать корейку на кости. Разрубить по позвонкам на толстые куски. Получится примерно 6-7 штук.
  2. Срезать кожу, захватив почти весь подкожный жир. На стейке должен остаться кусочек сала толщиной не больше 0,5 см.
  3. Далее подрубить косточки, оставив реберный край. Промыть, обсушить, посолить.
  4. Сковороду хорошо нагреть. Обжарить обсушенные стейки на большом огне до появления отчетливой румяной корочки. Не стоит класть в горячее масло мокрые куски - масло вскипит и начнет сильно «стрелять».
  5. Из-за высокой температуры мясо внутри останется сырым, а корочка поможет сохранить сочность мяса при запекании.
  6. Сделать маринад. Бланшировать в кипятке 3-4 спелых томата, снять с плодов всю кожицу, мякоть размять вилкой.
  7. В томатное пюре влить 2 ст.л. растительного масла. Добавить тертый хрен, имбирь или чеснок, крупно натертую луковицу и мелко нарезанный стручок чили.
  8. Посолить, положить несколько придавленных ножом горошин черного или душистого перца
  9. Миску с маринадом поставить в микроволновку и прогреть 3-5 минут при средней интенсивности нагрева.
  10. Заготовку остудить, добавить мед, сок лайма и соль.
  11. Стейки выложить в емкость для запекания, обложенную фольгой.
  12. Поперчить мясо, сбрызнуть растительным маслом. На каждый кусок выложить густой овощной маринад.
  13. Запечь до готовности. Для кусков толщиной 2-2,5 см. примерное время приготовления 30-40 минут, так как наличие косточки сильно увеличивает процесс запекания.
  14. Промыть клубни молодого картофеля. Разделить на дольки толщиной 1,5-2 см. промыть срезы от крахмала, обсушить.
  15. В подсолнечное масло добавить сушеный укроп, соль, другие специи и пряности. Дольки картофеля обмакнуть в ароматное масло и выложить на противень.
  16. Поставить картофель в горячую духовку. Температура 185-200 градусов. Примерное время 15-20 минут. «Старый» картофель запекается на 10 минут дольше.

Стейк из свинины в сырном соусе

Нежное мясо в густом сырном соусе. Отлично подходит к гарнирам из отварного риса и пасты.

Список ингредиентов:

  • Шея или бескостная корейка – 500 г.
  • Сырки плавленые – 100-200 г.
  • Молоко или сливки питьевые – 200 мл.
  • Бульон – 500 мл.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Паприка сушеная.
  • Укроп или кинза.
  • Тмин или кардамон.
  • Рис для гарнира.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Мука пшеничная -1 ч.л.
  • Яблочный уксус.
  • Черный перец.
  • Сыр твердый для подачи.
  • Зелень свежая (кинза).

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от избытка жира, соединительных пленок и жил, разделить на пять кусков с сантиметр толщиной.
  2. Обсушить салфетками, со всех сторон натереть солью, молотым перцем. Сбрызнуть яблочным уксусом. Положить в закрытую емкость и оставить на полчаса.
  3. Разложить стейки на противне, обложить дольками лука, сбрызнуть маслом. Запечь при температуре 180-200 градусов.
  4. Примерное время приготовления 20 минут. В середине процесса куски мяса перевернуть на другую сторону.
  5. Отдельно в сковороде пассировать до мягкости крупную луковицу. Всыпать сушеного чеснока, положить рубленую зелень, молотую паприку, лавровые листы, целые зерна тмина или немного кардамона. Держать на слабом огне.
  6. После появления устойчивого аромата, удалить лавровые листы и влить стакан питьевых сливок.
  7. Ложку муки прогреть в микроволновой печи до легкого кремового цвета. Остудить, развести в овощном бульоне. Смесь по частям влить в основу для соуса.
  8. Масса на сковороде начнет стремительно густеть, важно не дать соусу пригореть, поэтому содержимое нужно часто помешивать.
  9. Если все же начинает пригорать, то развести овощным бульоном или сливками.
  10. В самом конце в соус добавить 0,5-1 ч.л. сушеной паприки. Она придаст ему красивый цвет и легкую сладость.
  11. Стакан длиннозерного риса (150-200 г.) отварить до готовности. В бульон добавить полчайной ложки приправы с куркумой (карри) либо столько же сушеной паприки.
  12. Горячие стейки выложить на блюдо, полить густым сырным соусом. Обложить отварным рисом. Украсить рубленой кинзой.

Стейки свиные в вине

Пряное мясо в маринаде из красного вина. Получается с насыщенным ароматом шашлыка.

Список ингредиентов:

  • Свинина постная – 6 кусков.
  • Сало или грудинка копченая – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вино крепленое, красное – 200 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Дым жидкий – 20 мл. (см. по инструкции).
  • Соль.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Специи для мяса.
  • Лавровые листы.

Способ приготовления:

  1. Крупные луковицы нарезать на толстые кружки. Куски мяса промыть и обсушить салфетками.
  2. Уложить мясо в посуду для маринования, сверху разместить нарезанный лук.
  3. Подогреть вино, растворить в нем соль и сахар, всыпать сухие специи. Залить мясо, накрыть крышкой и оставить на три часа.
  4. Маринованную свинину сбрызнуть жидким дымом и яблочным уксусом. Быстро обжарить на решетке гриль.
  5. Обжарить маринованный лук. Посолить и поперчить.
  6. Маринад прогреть, процедить от хлопьев и специй. Вылить на сковороду и всыпать ложку пшеничной муки. Досыпать соли и специй. Если требуется, развести водой.
  7. Варить на открытой сковороде до загустения.
  8. Обжаренную свинину уложить в лист фольги, сформировать бортики.
  9. Сверху положить жареный лук, полить винным соусом.
  10. Запечь при 180-200 градусах в течение 15 минут.

opitanii.net

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

Ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке:

  1. Свинина (вырезка на стейки) 300 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сухое красное или белое вино (или темное пиво) 50 мл.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Специи и пряности по вкусу
  8. Помидор 1 шт.
  9. Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Разделочная доска
  3. Противень (или форма)
  4. Духовка
  5. Пищевая фольга
  6. Решетка для гриля
  7. Блюдо
  8. Миска

Приготовление стейка из свинины в духовке:

Возьмите несколько средних или крупных луковиц, очистите их, помойте и нарежьте тонкими колечками. На противень выкладываем кусочки фольги по размеру вдвое каждого стейка. Их смажьте небольшим количеством растительного масла. Можете также налить них немного белого вина или пива, примерно 50-100 мл., это добавит стейку сочности и пикантности. При этом масло, конечно, не требуется, так как свинина достаточно жирная и сама выделит «смазку». Также нам потребуются пряные приправы по вашему вкусу и несколько очищенных зубчиков чеснока, нарезанного дольками. Луковые кольца аккуратно в один слой выкладываются на фольгу, на них уложите свиной стейк. Это мясо, предварительно промытое и очищенное от пленок и прожил. Его толщина должна быть от трёх до пяти сантиметров. Понадкалывайте мясо острым ножом и нашпигуйте отверстия ранее приготовленными пластинками чеснока. Сверху стейк солим и равномерно посыпаем специями по вашему вкусу. Это могут быть приправы для гриля или пряные травы, перец, карри и другие. Если у вас есть зелень (петрушка, укроп), можете положить и их. В общем, тут трудно перестараться, особенно если действовать согласно своим вкусовым предпочтениям. Если в качестве подливки вы использовали вино или пиво, стейк будет полезно сбрызнуть ими и сверху. Каждый кусок фольги закрываем таким образом, чтобы все мясо было плотно накрыто ею. Прижимаем дополнительно фольгу, чтобы при запекании пар не выходил. Далее острым предметом: ножом или вилкой нужно сделать несколько отверстий в фольге. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Запекаем мясо при такой температуре 40 минут. Если же вы предпочитаете стейк «с кровью», то 20 минут. К слову говоря, мясной «недожарышек» содержит в себе значительно больше полезных веществ, чем полностью прожаренный стейк. Но здесь, как говорится, на любителя. Итак, после того, как истекло время, выньте противень, разверните фольгу и уложите мясо на решетку гриль, удалив из него дольки чеснока. Уже на решетке снова отправляем стейк в духовку. Можно также этот этап произвести при помощи микроволновой печи на режиме «Гриль». Для того, чтобы свинина зарумянилась и дошла до полной готовности достаточно 10 минут. В это же время испарится лишняя влага, а сверху образуется аппетитная румяная корочка. Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом (горчица, аджика, кетчуп). Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

– — Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

– — В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Стейки свинины, запеченные в духовке - рецепт с фото

Подписаться 5 2

Стейки свинины, запеченные в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт - стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное получается приготовленное таким способом мясо. Также можно использовать и  говядину, и телятину, и баранину. Обязательно попробуйте - оторваться невозможно!

Для приготовления стейков свинины, запеченных в духовке, понадобится:

мясо (у меня свинина) - 400-500 г;

соль - щепотка;

сметана (нежирная) - 1,5 ст. л.;

мед - 1 ст. л.;

сок лимона - 1 ст. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

смесь перцев - щепотка;

зелень (петрушка, кинза) - по вкусу;

масло растительное для смазывания.

Мясо нарезать большими кусками, толщиной 1,5-2 см.Сок лимона смешать с медом и солью, добавить хмели-сунели. Перемешать до однородной массы.

Мясо замариновать в подготовленной смеси в течение 2 часов.

Добавить в мясо сметану, измельченную зелень, посыпать смесью перцев. Перемешать.

Застелить противень пергаментом, чуть смазать растительным маслом, выложить куски мяса.

Запекать мясо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Вкуснейшие, ароматнейшие стейки свинины, запеченные в духовке, готовы. Радуйте своих близких! 

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Стейк — это большой жареный кусок мяса. Правильно приготовленное блюдо очень сочное и ароматное, особенно из жирной свинины. Популярная пища набирает обороты в летний период, когда душа требует праздника, а организм витаминного разнообразия. Не так давно стейки готовили только из говяжьего мяса, но прогресс не стоит на месте и теперь используется абсолютно любой вид животного. Так что свиной стейк уже не в новинку.

1

Как пожарить стейк из свинины на сковороде — основные правила
  • Если мясо охлаждается в холодильнике, его нужно достать за 30 мин. до начала. Толщина куска должна быть от 2,5 до 4 см. Большой кусок, требующий разделки, режут поперек волокон.
  • Для свиного мяса не подходят слабые уровни прожаривания: средний, слабый и минимальный. Существует риск заразиться паразитами. Поэтому только сильная прожарка.
  • Стейк полной прожарки — на сильном огне с одной стороны кусок поджаривается около 3 мин. Далее довести до приготовления на медленном огне по 4 мин. на сторону. Поверхность однородная темная.
  • Важно сначала запечатать кровь. Для этого следует положить мясо на прогретую сковородку.
  • Параллельно готовят в той же посуде овощи (например, помидоры, лук, перец), добавляют травы для запаха (розмарин, кориандр).
  • Подходит как растительное масло, так и сливочное. Преимущество растительного масла — это нагревание до более высокой температуры. Работая на сливочном, сковороду не стоит разогревать до красна. Еще используют топленое, которое не горит.
  • Стейк обжаривают изо всех сторон, включая боковые. Для этого нужно перед готовкой аккуратно срезать края острым ножом. Если все сделать правильно, то сок останется внутри. Переворачивать специальными щипцами, чтобы избежать прокалывания поверхности.

2

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с луком

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 50 г.
  • Горчица — 25 мл.
  • Соль, черный, красный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо вымыть в воде и высушить бумажными полотенцами. Отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить.
  • Замариновать в горчице на протяжении 1 ч. Далее разогреть в толстостенной чугунной сковородке растительное масло и обжарить с каждой стороны по 4 мин. на сильном огне. Образуется корочка, а прокалывая зубочисткой, выливается прозрачный сок.
  • В конце добавить нарезанный дольками репчатый лук и потушить под крышкой 5 мин. Можно подать блюдо с картошкой пюре, рисом, салатом и мясным соусом.

3

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с розмарином

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо — 3 шт. по 300 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 з-ка.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Свиное мясо замариновать в большой посуде на 1 ч. Каждый кусок натирают лимонным соком, солят, перчат. В чугунной сковороде нагревают оливковое масло и обжаривают до пожелтения нарубленный чеснок и целые веточки розмарина.
  • Чеснок и розмарин переложить в тарелку, на сковороде в остатках масла поджарить стейк. Далее постепенно залить горячей водой так, чтобы жидкость сначала не попадала в масло.
  • Тушить 30 мин. с чесноком на маленьком огне под крышкой. Сервировать с тушеной картошкой, капустой.

4

 Как пожарить стейк из свинины на сковороде с медом

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо — 300 г.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для маринада смешивают водку, соевый соус, сок лимонный, мед, масло растительное, паприку и нарезанные луковые перья.
  • Если мед засахаренный, его нужно хорошо перемешать с ложкой горячей воды, прежде чем добавлять в маринад. Вымытое и просушенное мясо опустить в маринад на 1 ч. Затем мясо посолить и жарить на разогретой сковородке.

Свиной стейк можно мариновать и готовить без маринада. Настаивание мяса, конечно же, добавит вкус и запах трав, ароматных масел, в которых оно будет находиться. Но настоящее жареное мясо без дополнений тоже ценится не меньше среди любителей покушать с аппетитом. В этом деле важно иметь под рукой свежие компоненты и правильную посуду, а также знания, которые будут руководить кулинарией.

sovetclub.ru

Как правильно приготовить стейки из свинины: ингредиенты и рецепты

Стейк из свинины станет настоящим праздником и сможет украсить любое застолье только в том случае, если его правильно приготовить.

Классический стейк из свинины

Для обеспечения сочности стейка его необходимо замариновать на определенное время перед помещением в духовку. Для приготовления стейка необходимо использовать натуральные добавки и маринады.

Это позволит подчеркнуть оригинальный натуральный вкус свинины. Стейк из свинины в духовке, рецепт приготовления которого достаточно простой — это идеальный вариант создания праздничного стола.

Для его приготовления  берется мясо комнатной температуры. Стейки из свинины по вкусовым качествам могут отличаться друг от друга в зависимости от рецепта приготовления.

Традиционный стейк из свинины

Для приготовления блюда берется четыре стейка свинины, несколько ложек подсолнечного масла, щепотку черного молотого перца, порошок чеснока, пять грамм соли и 50 грамм сливочного масла.

Изначально необходимо взять свиные стейки и промыть их под теплой проточной водой. Это устранит возможность появления крови. Далее мясо смазывается подсолнечным маслом. Тонким слоем нужно распределить по стейку чесночный порошок,  черный перец и соль.

Мясо необходимо оставить мариноваться на 20 минут. По истечении этого времени производится обжаривание стейков для получения красивой корочки.

Сливочное масло необходимо растопить на сковороде. В него помещаются стейки и обжариваются в течение одной минуты. По истечению этого времени необходимо взять щипцы и с их помощью перевернуть мясо на другую сторону.

Для обжарки мяса с этой стороны достаточно будет еще одной минуты. В духовке запекать стейки необходимо прямо в сковородке, поэтому хозяйка должна преждевременно позаботиться о соответствующей посуде.

Запекается мясо в течение 20 минут. По истечении этого времени духовка отключается, а стейки накрываются фольгой. Для удобства можно накрыть всю сковородку.

Спустя несколько минут мясо можно подавать на стол. Оно станет мягким и сочным.

Стейк с вустерским соусом

Этот рецепт приготовления стейка позволяет получить сочное и приятное на вкус мяса. Стейк готовится из:

  • Свиной шеи
  • Оливкового масла
  • Вустерского соуса
  • Соли
  • Черного перца

Для приготовления стекйка берется мясо только комнатной температуры. Свиная шея разрезается на стейки. Их толщина должна составлять не более двух сантиметров.

Все стейки необходимо немного попрокалывать вилкой, что обеспечит им максимально качественному маринованию, ведь маринад будет проникать  глубоко в мясо.

Стейки необходимо взбрызнуть вустерским соусом. Очень важно, что замачивать в нем мясо не нужно, так как вы можете испортить вкус. При возникновении необходимости вустерский соус вы можете заменить бальзамическим или соевым.

Если вы взяли для приготовления мяса перец горошком, то перед использованием его необходимо перемолоть или подавить. Для того чтобы избавиться от этих хлопот можно взять черный молотый перец.

Этой пряностью необходимо натереть мясо. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В некоторых случаях стейки начинают готовить сразу после натирания его маринадом.

Но если вы хотите, чтобы вкус стейка был более пикантным и выраженным, то его необходимо оставить мариноваться на полчаса.

По истечению этого времени стейки смазываются растительным маслом и помещаются на сковородку, предварительно и ее смазав маслом. Стейка на противень укладываются близко один к другому.

Для приготовления мяса по этому рецепту лучше всего будет использовать чугунную сковородку. Солить стейки необходимо перед помещением их в духовку. При этом необходимо учитывать соленый вкус вустерского соуса, рецепт которого представлен на видео:

Духовку  необходимо предварительно разогреть на режиме «Гриль». Изначально противень ставится в верхнюю часть духовки. При отсутствии этого режима духовку необходимо нагреть на максимально высоких температурах.

Стейки изначально обжариваются с одной стороны до появления корочки, а после этого переворачиваются. Сок, который выделяется во время жарки мяса, необходимо удалять.

В противном случае стейки будут варится, а не жарится. Если вы используете режим «Гриль», то на приготовление стейков достаточно будет всего лишь 15 минут.

Перед тем, как доставать стейк из духовки, необходимо проверить, насколько качественно прожарилась свинина. Мясо необходимо выложить на несколько минут на деревянную поверхность.

По истечению этого времени их можно подавать к столу. Идеальным вариантом для подачи стейков, приготовленным по этому рецепту станут овощные гарниры из картошки, гороха, баклажанов и т. д.

Соус к стейку подбирается в зависимости от ваших пожеланий и требований.

Таким же образом можно приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт в фольге которого ничем не отличается. Просто мясо заворачивается в фольгу не после жарки, а перед помещением его в духовку.

Стейк из свинины маринованный в кефире

Очень вкусным и нежным будет мясо, если его замариновать в кефире. Для приготовления стейка необходимо взять свиную шею (1 килограмм), кефир (0,5 литров), соль, лук, чеснок, черный молотый перец и травы.

Перед приготовлением стейка мясо необходимо тщательно вымыть и просушить. Далее его необходимо разделить на несколько кусков, толщина которых не превышает двух сантиметров.

Стейк из свинины в духовке, рецепт с фото которого располагается здесь, будет намного нежнее, если его предварительно отбить молотком.

Каждый стейк необходимо помазать солью и черным молотым перцем. При возникновении желания вы можете добавить специи. Мясо необходимо уложить в емкость и залить кефиром.

Если вы хотите, чтобы свинина имела пикантный вкус, то к ней необходимо добавить нарезанный кольцами лук или измельченный чеснок.

Мариноваться свинина должна в течение нескольких часов. Это объясняется тем, что мясо должно хорошо пропитаться кислинкой кефира. По истечению этого времени мясо выкладывается на противень.

С целью сохранения сочности мяса перед укладкой на противень необходимо замотать его фольгой.

В этом рецепте не нужно использовать растительное масло. Это объясняется тем, что свинина сама по себе является жирным мясом.

Во время приготовления мяса не стоит волноваться о том, что оно может пригореть, ведь оно напиталось кефиром. Если все же вы видите в духовке, что стейк начинает пригорать, тогда полейте его кефиром.

Стейк из свинины, маринованный в кефире

Противень помещается в предварительно разогретую духовку, температура в которой составляет 200 градусов. Стейк запекается в течение получаса.

Если вы отдаете предпочтение свинине с кровью, то для запекания мяса достаточно будет всего 20 минут. Для того чтобы определить, насколько готов стейк, его можно немного надрезать ножом.

Подавать стейк необходимо в горячем виде с красным вином, томатным соком или гарниром.

Свиные стейки в пиве

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное с особым вкусом, то свиные стейки в пиве в данном случае станут идеальным вариантом. Для приготовления мяса необходимо отдать предпочтение свиной вырезки – пол килограмма.

Ее необходимо разрезать на куски, толщина которых составляет не более 4 сантиметров. Также берется четыре луковицы, очищается и нарезается кольцами.

Пикантный вкус блюду придаст чеснок. Четыре зубчика этого овоща необходимо очистить и нарезать дольками.

Для маринада достаточно будет всего лишь 70 миллилитров пива.

В нем необходимо замариновать предварительно помытую и высушенную свинину. Для заворачивания стейков используется фольга.

Из нее делаются квадраты, которые по своим размерам превышают стейки в два раза. На фольгу изначально выкладывается лук, а после этого мясо.

В стейках необходимо сделать небольшие углубления с помощью ножа. В них укладываются дольки чеснока.

Мясо необходимо солить и перчить в соответствии с вашим вкусом. После этого стейки сбрызгиваются немного  пивом и фольга заворачивается.

Для того чтобы свиные стейки во время запекания «дышали» необходимо в фольге сделать отверстия с помощью ножа или вилки. Духовка предварительно разогревается до 200 градусов.

Мясо должно готовиться в течение 40 минут. По истечении этого времени из противня достается мясо и разворачивается фольга, лук и чеснок.

Стейки выкладываются на противень без ничего и выпекаются при температуре в 200 градусов еще 10 минут. По истечению этого времени можно доставать мясо из духовки и подавать к столу.

Стейк из свинины по-американски

В Америке в стейках ценится сок. Именно поэтому их наиболее часто готовят в духовках. Если для запекания будет использоваться фольга, то это обеспечит однородность прожаривания свинины.

Сочный стейк

Также она способна сохранить вкус мяса. Для обеспечения приятного аромата в подливке используется вино. Для приготовления мяса необходимо взять 600 грамм свинины, 100 миллилитров красного или белого вина, соль, 6 зубков чеснока, черный перец, 4 луковицы, зелень.

Перед приготовлением мясо тщательно промывается, очищается от прожилок и пленок. Для приготовления стейков свинину необходимо порезать на плоские кусочки, толщина которых составляет от 3 до 5 сантиметров.

Лук необходимо очистить от кожицы и нарезать очень тонкими кольцами. Зубчики чеснока должны быть разрезаны на две части.

Фольгу необходимо нарезать на кусочки. Ее размеры должны быть в два раза больше, чем размеры самого стейка. Фольга выкладывается на противень, а на каждый ее кусочек наливается немного вина.

Сверху выкладывается один слой лука, а на него – мясо. Стейк необходимо уже на фольге солить и перчить. Свинина сверху посыпается измельченной зеленью. Сверху мясо поливается снова небольшим количеством вина.

Стейки заворачиваются в фольгу таким образом, чтобы из нее не вытекало вино. Сверху в фольге необходимо сделать дыры с помощью ножа.

Выпекать свинину необходимо в течение сорока минут. Подавать на стол стейки необходимо горячими.

Стейки в духовке с салом

Если вы хотите попробовать сочное мясо, тогда для приготовления стейков необходимо использовать мясо. Для приготовления блюда необходимо взять три свиных стейка на кости.

Также понадобится 50 грамм сала и 50 миллилитров соевого соуса. В рецепте используется полрюмочки вина. Приготовление стейка не может обойтись без приправ и пряностей:

  • Молотого черного перца
  • Соли
  • Паприки
  • Кориандра

Этот рецепт позволит получить нежные и сочные стейки, которые не нужно жарить. Для приготовления блюда необходимо взять стейки комнатной температуры на кости.

Они очищаются от пленок и жира. Сало необходимо порезать мелкими кубиками. В стейках с помощью ножа делаются неглубокие надрезы и в них поместить по одному или несколько кубиков сала.

Благодаря этому ингредиенту вы сможете получить сочную свинину.

Зубчики чеснока очищаются от кожуры и пропускаются через чесночницу. Измельченный чеснок помещается в полиэтиленовый пакет.

К нему добавляется паприка, молотый черный перец, соль, кориандр. Специи максимально тщательно перемешиваются и в них добавляется вино и соевый соус (не более трех столовых ложек).

Далее в пакетик помещаются стейки. Пакет необходимо максимально плотно завязать и потрясти в нем содержимое. После этого пакет необходимо поместить в холодильник на два часа.

По истечении этого времени кулек со стейками достается еще раз встряхивается. Из него необходимо достать мясо и выложить на противень, который помещается в предварительно разогретую до 300 градусов духовку.

Выпекать стейки необходимо поочередно с каждой стороны. Одна сторона мяса запекается в духовке в течение 10 минут. После этого стейки можно подавать к столу.

Стейки с лимонным соком

Если вы хотите получить мясо с пикантной кислинкой, то можно их приготовить с лимонным соком. Для этого необходимо взять один килограмм свиного мяса на косточке. Перед приготовлением свинины необходимо, чтобы она в течение нескольких часов полежала в комнате.

Для приготовления маринада необходимо взять 3-4 зубчика чеснока, очистить и положить в эмалированную кастрюлю. К чесноку добавляется растительное масло в количестве трех столовых ложек.

Также в полученную массу нужно добавить две столовые ложки свежевыжатого сока лимона. Черный молотый перец добавляется в соус по вкусу. Мясо необходимо посолить на ваше усмотрение, а после этого смазать маринадом.

Свинина должна мариноваться не менее трех часов. По истечению этого времени можно приступать к запеканию. Для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Перед тем как выкладывать мясо на противень его необходимо смазать подсолнечным маслом.

На противень выкладываются стейки и помещаются в духовку на 50 минут. По истечению  этого времени стейки готовы к употреблению.

Существует множество вариантов приготовления стейков из свинины. Выбор определенного рецепта напрямую зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря максимально простым рецептам приготовить стейки сможет любая хозяйка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

cgotovim.ru