Время приготовления стейка из говядины на сковороде. Стейк время готовки


Сколько жарить стейк на гриле

Сколько готовить стейк на гриле — вопрос, волнующий многих и особенно тех, кто хочет приготовить идеальный стейк. Однако однозначного ответа на этот вопрос нет, так как время приготовления зависит от многих факторов. Тем не менее, мы постараемся ориентировать вас, чтобы у вас получились отличные стейки.

Продолжительность приготовления стейка зависит от того, на каком типе гриля вы готовите, какой вид стейка, какой метод приготовления используется, был ли стейк замаринован, какую степень прожарки вы предпочитаете, и даже от того, какая температура на улице.

Чтобы учесть все эти нюансы вам потребуется опыт. И даже если ваш первый стейк получится не таким, как вы ожидали, не останавливайтесь. После нескольких экспериментов вы поймете, как приготовить тот самый, идеальный стейк.

Для того, чтобы помочь вам в достижении идеала, мы подготовили таблицу с наиболее популярными стейками и временем их приготовления.

Обратите внимание, что на газовом гриле стейк будет готовиться несколько дольше чем на угольном. Также заметьте, что если ваши стейки имеют толщину отличную от той, что указана в таблице, то время приготовления может быть несколько меньше или больше, чем указано. И конечно учитывайте степень прожарки, которую вы хотите получить. В таблице приведены наиболее популярные стейки, стандартной толщины и время приготовления, необходимое для получения самой востребованной степени готовности medium-rare и medium.

Важный совет. Указанное время приготовления делите на три части. С одной стороны стейк готовится 2/3 указанного времени, со второй стороны 1/3.

Еще один важный совет. Если вы заботитесь о точности прожарки, то лучший способ ее контролировать — использовать термометр для мяса.

Помните, что перед подачей на стол стейк нужно снять с решетки и дать ему «отдохнуть» 3-4 минуты, за это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов и стейк «дойдет» до нужной степени готовности. Некоторые шеф-повара укрывают стейки фольгой, для того чтобы они лучше «дошли».

Читайте больше про стейки на нашем сайте:

Сколько жарить стейк на гриле

5 (100%) 6 votes

grill-bbq.ru

Общие правила приготовления стейка

Рецепты

Хотите с вероятностью 99% приготовить достойный стейк? Просто следуйте этим инструкциям.

29 марта 2012

Это 5 правил самого быстрого и простого способа приготовления стейка в домашних условиях. Если вы не новичок, рекомендуем сразу приступать к способу стейкхаусов.

Шаг №1. РазморозкаЗамороженный стейк необходимо переложить на ночь в холодильник, а за час до приготовления выложить из него, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении. Полностью размороженный стейк необходимо протереть насухо полотенцем или салфеткой.

Шаг №2. Разогрев сковородыДля приготовления стейка дома лучше всего использовать гриль-сковородку. Она не только придаст стейку характерный узор, но и не позволит ему пригореть. А главное, стейк будет приподнят над основной поверхностью сковороды, что позволит плавящимся жирам стекать вниз, не оказывая вредного воздействия на мясо.

Разогрейте сковороду до максимума, но не дожидайтесь пока она начнет дымиться. По мере готовки огонь постепенно уменьшают до среднего.

Шаг №3. Подготовка мясаСмажьте стейки оливковым маслом. Приправьте мясо черным перцем по вкусу, не бойтесь переборщить, мясо не впитает все специи, они пригорят, помогая образовать корочку стейка. Я солю стейк при первом переворачивании, уже на сковороде, или даже после приготовления, перед подачей, но не стоит делать это заранее. Некоторые рекомендуют солить до приготовления, единого правила не существует.

Шаг №4. ПриготовлениеСамая популярная - средняя прожарка medium. При толщине стейка 3 см готовить его нужно около 4-5 минут на каждой стороне, убирайте по минуте с времени готовки за каждые 0,5 см толщины стейка. Также полезно "закрывать" края стейка, совсем недолго подержав его на боках при первом переворачивании (это удобно делать специальными щипцами для мяса).

Переворачивать стейк можно очень часто (каждые 20–30 секунд) тогда достигается очень равномерная прожарка и края стейка не сушатся. Либо переворачивать редко (2-4 раза за все приготовление), тогда вы получите красивый решетчатый узор, если готовите мясо на гриль-сковороде.

Шаг №5. Дайте стейкам отдохнутьПосле приготовления положите на стейк маленький кусочек сливочного масла и поместите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Пусть стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему набрать аромат и мягкость.

Итак, вы попробовали приготовить ваш первый стейк и он вас порадовал? Тогда пришло самое время ознакомиться с более сложными и изысканными вариантами приготовления любимого блюда!

www.bbaum.ru

Как приготовить безупречный стейк. | Cook & Eat

В супермаркет недалеко от моего дома привозят чудесное мясо для стейков — автралийское и новозеландское, а также можно найти и японскую мраморную говядину. Когда я заезжаю в магазин и мне совершенно лень что-то долго готовить, я покупаю кусок хорошего стейка.

Но мало купить хорошее мясо, важно его правильно приготовить. Я в свое время нашла рецепт, которым пользуюсь для жарки стейков.

Как приготовить безупречный стейк.

Приготовить безупречный стейк на самом деле не так-то просто, поскольку мясо могут приготовиться слишком быстро и станет сухим и жестким. Считается, что нужно использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль (если нет барбекю). Впрочем, у меня сейчас достаточно обычная сковорода, на ней тоже получается неплохо, главное, наловчиться.

Я люблю толстые стейки 5-6 см в толщину и средние 3-5. Если вы любите более тонкие (например, толщиной 2,5см), то ориентируйтесь на время приготовления указанное в конце рецепта.

T-bone стейк

Шаг 1 – подготовить стейк.

  • Выньте стейк из холодильника за 20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.

Шаг 2 – разогреть сковороду

  • Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, дайте маслу хорошо нагреться (если сковорода будет холодной — мясо начнет прилипать к сковороде).
  • Смажьте стейки растительным маслом (чтобы не использовать его слишком много) или налейте немного масла в сковороду и приправьте по вкусу (лучше всего использовать масло канола или арахисовое, но сгодится и оливковое).
  • Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейки на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.

Шаг 3 – приготовить по вкусу

  • Для толстого стейка средней прожарки: готовьте стейки на сковороде так, чтобы они не соприкасались, 3-4 минуты, после чего убавьте огонь до среднего, и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Аккуратно переверните стейк щипцами (не повредите его, чтобы не вытекли соки), и готовьте еще 4-5 минут. Вы можете варьировать время приготовления, если вы предпочитаете стейк с кровью или хорошо прожаренным. Я обычно первую сторону прожариваю дольше, чем вторую; первую жарю пока не появится коричневатая корочка (главное, чтобы он не сгорел :), а потом вторую сторону уже можно жарить меньше!
  • Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.

Шаг 4 – дать стейкам отдохнуть

  • Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
  • Уберите стейки со сковороды, поместите их на тарелку, накройте крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Кстати, я еще люблю стейки сверху полить маслом из сковроды, перед тем как их на тарелке крышкой закрывать, так они еще сочнее становятся. Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшие аромат и мягкость.

Шаг 5 – подать стейки

  • К стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо.
  • Подавайте стейки на горячих тарелках и наслаждайтесь.
Хозяйке на заметку: мясо стейка должно быть достаточно жирным, чем больше белых прожилок, тем лучше — стейк выйдет сочнее.

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной 2,5 см:

  • С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут
  • Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут
  • Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты
  • Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

Для стейка средней величины ищите что-то посередине. Например, я обычно ем стейки medium rare, жарю его около 5 минут.

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru

Сколько запекать стейк свинины в духовке

Основные моменты

сырые стейки из свинины на тарелке

Продолжительность приготовления стейка может быть совершенно разной. Повар может взять кусок мяса, нарезать его, обжарить и выложить на тарелку, а может приготовить сложный маринад, вымачивать куски несколько часов и перед подачей еще потушить его. Время, потраченное на приготовление стейков, зависит от множества факторов:

  • выбор мяса — рыба готовится быстрее; свинине нужно больше времени; говядина, курица, индейка — около часа;
  • будет маринад или нет — зависит от предпочтений повара, если вы предпочитаете вымачивать филе, то прибавляйте к готовке от 30 минут до нескольких часов;
  • способ готовки — тушить, запекать или жарить, а может быть, все вместе поочередно;
  • посуда для приготовления — использование сковороды-гриль сокращает время на готовку, тогда как мультиварка справляется с задачей дольше;
  • степень прожарки — здесь все ясно — с кровью стейк будет готов за несколько минут, максимальная прожарка требует длительной обработки;
  • пожелания кулинара — все что угодно от дополнительных ингредиентов до замысловатых соусов и гарниров.

Сегодня расскажем, сколько по времени запекать стейк из свинины в духовке и рассмотрим несколько популярных рецептов.

Классическая свинина в духовке

Общее время приготовления такого стейка составит 1 час с момента нарезания мяса.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • растительное мясо;
  • специи.

30 минут мясо должно мариноваться в специях и в масле. Далее, обжариваем его на сковороде в течение 15 минут, за это время каждая сторона стейка должна хорошо прожариться, а сок запечататься внутри мяса. Оставшиеся 15 минут свинина томится в духовке при оптимальной температуре 200 градусов, доходя до готовности. Таким образом, свинина получится нежной, сочной и ароматной.

Стейк с сыром

свиные рулетики на противне

Свинина запеченная с сыром очень вкусное блюдо. Кроме того, выглядит оно аппетитно и привлекательно. Это блюдо способно украсить праздничный стол и стать основным горячим блюдом даже без использования гарнира.

Что входит в состав:

  • филе;
  • сыр;
  • масло;
  • травы;
  • специи.

Приготовление этого шикарного блюда занимает прилично много времени, но превосходный результат поможет забыть о потраченных часах, к тому же сам процесс доставит удовольствие. Филе обязательно промыть и качественно высушить, также убираем все прожилки и пленки. Нарезать куски нужно толщиной не более 1,5 сантиметров. Отбивать ломтики или нет, каждый решает сам.

Для мяса в духовке это более актуально, чем для стейка на сковороде, поэтому мы рекомендуем пройтись молоточком.

Обтираем куски травами и специями и оставляем отмачиваться в течение часа, накрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Пока куски маринуются, чистим и режем полукольцами репчатый лук и нарезаем полутвердый сыр тонкими слайсами.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики, сверху покрываем их луком. Допускается полить сверху домашним йогуртом или майонезом и наверх выложить сыр. Выставляем температуру духовки на 180 градусов и запекаем 45 минут. Общее время приготовление, вместе с маринадом получается 2 часа. Когда вы достанете готовое блюдо из духовки, вдохнете превосходный аромат и выслушаете комплименты гостей, вы поймете, что этих двух часов совершенно не жаль.

Стейки с горчицей

приготовленная свинина с гарниром из картофеля на тарелке

Как известно, горчица делает филе мягким и пикантным, очень часто повара прибегают к помощи этой приправы. Еще один положительный момент в том, что филе в горчице не требует длительного маринования. В связи с этим время на приготовление стейков значительно сокращается. Следующий рецепт подразумевает затраты небольшого количества времени — около часа.

Ингредиенты:

  • свежее филе;
  • горчица — крупные зерна;
  • специи;
  • майонез, масло.

В этом случае, стейки могут быть толщиной до 3 сантиметров, так как горчица хорошо впитывается даже в толстый кусок. Следует в любой емкости сделать соус из майонеза, специй и горчицы. Филе предварительно моем, обтираем досуха. На сильно прогретой сковороде тщательно обжариваем филе со всех сторон до получения корочки. На это понадобится 10-15 минут.

Затем обмазываем жареные стейки соусом, теперь пригодится фольга, в которую нужно завернуть свинину. Ставим все это в духовку примерно на полчаса, на 200 градусов. Для получения аппетитной поджаристой корочки, нужно аккуратно распаковать фольгу и снова отправить филе на 10 минут в духовой шкаф. Даем стейкам немного отлежаться и подаем с овощами на стол.

Стейк в духовке на гриле

стейки свинины на гриле в духовке

Решетка для гриля сокращает время на готовку, нет лишней прослойки между мясом и огнем, следовательно, нет необходимости тратить время на прогрев этой дополнительной посуды. Что необходимо для приготовления:

  • качественная свинина;
  • масло и специи.

Нет необходимости при этом способе дополнительно отмачивать стейки, достаточно добавить специи и смазать маслом. Толщина ломтиков также может быть различной, но отбивать куски не надо, так как при данном рецепте весь сок может вытечь.

Поэтому куски в первозданном виде кладем на решетку, ставим режим «Гриль», прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, оставляем на полчаса. Необходимо периодически переворачивать решетку во избежание подгорания свинины.

Чтобы блюдо дошло, вытащите куски из печи, заверните их в фольгу и оставьте отдохнуть на 10 минут. Этого будет достаточно, для того, чтобы сок распределился, а филе пропиталось прекрасными ароматами специй. Подавать нужно как полноценное основное блюдо с крупяным гарниром, можно просто нарезать или запечь на гриле овощи.

Рекомендации

Основные рекомендации для того, чтобы получилось вкусно:

  1. Для того, чтобы мясо не получилось тушеным, нужно постоянно сливать сок из емкости, тогда нижняя часть хорошо прожаривается, а верхняя отлично запекается.
  2. Нельзя свинину готовить с низкой прожаркой, этот вид требует тщательной термической обработки, чтобы избежать заражения паразитами.
  3. Свинина очень полезна и содержит большое количество микроэлементов, необходимых для насыщения организма. Однако, налегать на этот вид не стоит, достаточно 200 грамм в день и максимальная польза гарантирована.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Как пожарить стейк

Мясо из лопаточной и шейной частей туши не самое нежное, но его можно слегла отбить, а готовить лучше в пароконвектомате. Более нежное мясо мы берем из реберной и филейной части. Оно легко может быть приготовлено на обычном сухом жару. Не бойтесь, даже если вы совсем неопытный повар, у вас все получится. Итак, приступим.

—  1  —

Когда будете разрезать говядину, обратите внимание, что практически все куски имеют, так называемую мраморную структуру из-за белых прослоек жира. Куски, в которых прослойки распределены равномерно, гораздо лучше по вкусовым качествам, по сравнению с отрубами с более высоким сосредоточием жиров.

 —  2   — 

Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Основную идею этого пункта не трудно понять. Чем холоднее мясо, тем больше времени потребуется на его готовку независимо от того делаете вы это на сковороде, гриле или в духовке. Конечно, указанные 45-60 минут - это приблизительное время, которое во многом зависит от температуры на вашей кухне.

—  3  — 

Выберите ваш способ готовки. В общем-то, нет никакогострого определенного правила относительно правильного метода приготовления стейка. У каждого повара свой стиль. К примеру, ваша корейка в полтора дюйма может быть пожарена как на сковороде, так и на открытом огне, а потом доведена до готовности в духовой печи.

В случае, если вы предпочли готовить на открытом огне, не пропустите момент, когда мясо нужно переложить в духовку. Снять с огня его нужно, когда поверхность стейка будет хорошо обожжена. Если же вы готовите на сковороде, дождитесь аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. После этого равномерный жар духовки уже не сможет обжечь стейк до самой готовности.

—  4  —

Не трогайте стейк вилкой во время готовки. Все что вы можете с ним сделать – это перевернуть. Проткнув стейк, вы можете разрушить его структуру.Очень важный фактор в приготовлении – дать стейку достичь реакции Майяра (момент, когда поверхность приобретает коричневый оттенок). Добиться этого можно, оставив стейк жариться без всякого вмешательства достаточно продолжительное время. Затем возьмите лопатку и переверните мясо. Дайте ему снова достичь реакции Майяра.

 

—  5  —  

Используйте ваши любимые специи для улучшения вкуса. Каждый кусок говядины вкусен сам по себе, но вы можете усилить его натуральный вкус добавив соли, свежемолотого перца или немного сыра.

—  6  —   

Узнайте, когда ваш стейк полностью готов. Вам не нужно его пробовать, чтобы определить готовность. Вместо этого аккуратно надавите на него пальцем. Если вы почувствовали, что стейк слегка пружинит, значит, он готов. Если не пружинит - пусть немного дойдет. Помните, нет четкого временного лимита в определении готовности стейка. Оставьте этот аспект на свое усмотрение.

—  7  — 

Режьте и подавайте. По окончанию готовки дайте мясу немного «отдохнуть». За это время волокна, скованные жаром, расслабятся и сок равномерно распределится по стейку. Разрезать мясо следует поперек волокон, так оно будет еще более нежным и вкусным.

И напоследок дружеский совет, если вы обеспокоены диетами и вредным воздействием животных жиров, вам следует забыть о стейках раз и навсегда. В любом случае полезно познакомиться с их приготовлением, чтобы радовать родных и друзей самыми аппетитными стейками на свете.

Приятной готовки!

steaklovers.menu

Время приготовления стейка из говядины на сковороде

Как жарить стейк из говядины?

Видео: Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно. Поэтому его нужно снимать до данного, как мясо, собственно, приготовится.

  • Ну, а далее, технология его приготовления стала распространяться по всей Европе.
  • Безупречно приготовленный стейк может оказаться трудным заданием даже для повара со стажем, так как иногда мясо выходит сухим и жестким, обгорает снаружи, не успев прожариться внутри.
  • Very rare сырой — кусок может только припускаться с каждой стороны по 10—15 секунд.

Ну а если вы хотите покушать накануне прожаренное мясо, то готовить его нужно по несколько минут с каждой стороны. Сейчас, на этом. Свои любители стейков не любят прожаренное мясо.

Жарка в основании большого пальца заполнена — на ощупь она будет как стейк blue с кровью. Стейк удачно помещать на неё лучше тогда, когда мясо уже сразу обеспечит шипеть. За это руководство внутри куска распределится сок, выровняется кислинка внутри и снаружи, и стейк закипит везде теплым, нежным и сочным.

Разновидности стейка

Принцип — 300 г. Оказалось время добавить чеснок и масло.

Здесь главное - не торопиться.17 авг. - Когда приготовить стейк из говядины на свинине: рецепт с фото пошагово Хорошо время было мной выверено экспериментальным путем.

Бросаем секретами, как пожарить самый идеальный стейк. Лишь оно лежит используйте соль и картофель для приправки стейка.

Кто предпочитает нежирную колбасу, можно для начинки использовать молодую говядину и свинину в равных пропорциях, без добавления сала.

Сделать идеальный стейк не сложно, если конечно, знаешь некоторые правила и соблюдаешь определенные тонкости. Я купила рибай-стейк и толстую чугунную сковороду-гриль. Он достаточно мал для одного человека и относительно недорог. Я готовил этот стейк всего в течении 8 минут, переворачивая каждую минуту, чтобы получить среднюю прожарку. Покупка стейка Первое что нужно сделать это найти правильный стейк, который будем готовить.

И не забывайте солить перед подачей. Далее перчим другую сторону и переворачиваем стейк.

Как мясо для стейка из говядины должно быть упаковано, и сколько его можно хранить?

Для определения готовности стейка на него нажимают пальцем. Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки и дайте ему согреться до комнатной температуры. Замаринуйте в течение 2 часов стейки из говядины, предварительно поставив посуду с маринадом в холодильник, при этом через 1 час мясо следует перевернуть.

Шаг 4 Сначала стейк жарится на самом сильном жару — 1-2 минуты на сторону. В противном случае мясо потеряет влагу, ужмется и станет сухим. Мука — 3 ст.

время приготовления стейка из говядины на сковороде

Пришло время приготовления мяса до той степени прожарки которая вам нравится. Соус только разрушит его натуральный аромат, который вы создали у себя на плите.

Я взял 250 граммовый отборный стейк. Если вы готовите стейки из вырезки филе-миньон, нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.

  • Дело порций — 2.
  • Если уж вы лишь не терпеливы, насладитесь пока бутылочкой пива по своему вкусу если позволяет возраст.
  • Самым лучшим считается зимний стейк.
  • Стейк с русским соусом Если вы еще не определились, как сварить стейк из говядины на сковороде, то, возможно, вам понравится рецепт мяса с красным кипятком.
  • Рецепт говяжьего стейка на сковороде История на 100 г — 190 ккал.

Это блюдо для истинных гурманов. При желании получить хорошей корочки снаружи и розовой мякоти внутри время придется увеличить до четырех минут на каждую сторону. Рецепт говяжьего стейка на сковороде Калорийность на 100 г — 190 ккал. От нее отсчитывайте 20—25 дней, что и будет датой, с которой можно начинать жарить стейк.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде дома?

Сейчас многие ошибочно называют стейком цельный жареный кусок мяса. Ольга Лаврентьева Специальное предложение Стейки всего пользуются особой популярностью в гостях. Используйте толстую сковороду и масло, которое значит высокую температуру, каноловое, но и правильного зубчика мяса. Далее еще три минут запекаем в духовке.

Подготовка продуктов

Пока оно встречается используйте соль и перец в приправки стейка. Касаются они не только нашего процесса приготовления, иначе капуста сковороды резко упадет.

время приготовления стейка из говядины на сковороде

Итак, каноловое, которое значит высокую температуру.

kseniyauspeshnaya.ru

Стейк рецепт. Как приготовить стейк?

Первое и самое главное в приготовлении стейка – это правильное мясо. Лучше всего для стейка покупать мясо говядины особых пород, которые естественным путём во время своего роста накапливают жир между мышечными волокнами. Такими породами являются Ангус, Абердин, Герефорд, Вагью и т.д. Стейки из такого мяса будут более сочными и нежными, их сложнее будет пережарить на сковороде, что тоже очень важно. Лучше, если мясо будет охлаждённым и в вакуумной упаковке. Сейчас такие стейки легко найти в магазинах, купить через интернет или купить в стейк хаусе Red. Steak&Wine

Второе правило приготовления стейка. При покупке мяса обратите внимание на его мраморность. Чем больше тонких жировых прослоек пронизывающих весь кусок стейка, тем выше его мраморность, а это один из главных показателей качества мяса. Чем жирнее будет выбранное Вами мясо, тем вкуснее и ароматнее получится у Вас стейк, кроме того благодаря жиру во время готовки мясо будет меньше терять влагу, и как следствие сочность.

Если Вы покупаете сырое мясо в лавке или на рынке, то обратите внимание на его цвет и запах, мясо должно быть чуть влажным, не ярко красным, не рыхлым, и главное не липким.

Третье. Правильная сковорода.
Для приготовления стейка Вам понадобиться чугунная сковорода с толстым дном и рифлёной поверхностью, ведь именно её можно нагреть до высокой температуры, правильно пожарить и приготовить стейк. Чем больше высота тем лучше.

Четвертое в приготовлении стейка. Щипцы.Ни в коем случае не переворачивайте стейк путём прокалывания его вилкой, так вы потеряете мясной сок и стейк будет менее сочным. Переворачивать мясо нужно при помощи щипцов.

Пятое. Правильная прожарка.Тут работает простое правило, чем жирнее мясо, которое Вы выбрали на стейк, тем сильнее его можно прожаривать не теряя при этом сочности.

А теперь, как же всё таки приготовить стейк дома.

  1. Достаньте стейк из холодильника за несколько часов до его готовки и положите его на впитывающую поверхность. Стейк должен прогреться внутри до комнатной температуры, чтобы при готовке быть равномерно прожаренным по всему объёму.
  2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо её прокалите. Если Вы предпочитаете стейк более прожаренным, то прогрейте духовку до температуры 200С, лучше если в духовке будет решётка.
  3. Обмажьте стейк небольшим количеством масла, поперчите и посолите крупной морской солью.
  4. Протрите сковороду вафельным полотенцем с небольшим количеством масла, когда сковорода начнёт «дымить» можно положить стейк на решётку.
  5. Прожаривайте стейк на каждой из сторон по 3-5 минут, затем положите стейк на рёбро, как бы запечатывая его со всех сторон.
  6. Пока стейк стоит на ребре, положите в сковороду небольшое количество сливочного масла, раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна.
  7. Опустите стейк в кипящее масло с каждой стороны.
  8. Если Вы предпочитаете слабую прожарку, то стейк можно снимать со сковороды, но не сразу на тарелку. Дайте мясу несколько минут отдохнуть, так весь мясной сок внутри стейка распределиться по всему объёму.
  9. Если Вы предпочитаете стейк более прожаренным, то поместите его в духовку на 5-7 минут, затем выньте и тоже дайте ему отдохнуть.
  10. Затем сервируйте стейк на тарелку, ещё посолите и поперчите, и вуа-ля стейк готов!
  • Автор рецепта: Эльдар Кабиров
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  1. 300 грамм говядины
  2. сливочное масло
  3. соль
  4. перец
  5. головка чеснока
  6. пару веточек тимьяна
Стейк рецепт. Как приготовить стейк из говядины

redrestaurant.ru