Как приготовить треску на сковороде: готовим вкусные и полезные рыбные блюда. Стейк трески блюда


Как приготовить треску на сковороде вкусно?

Как приготовить треску на сковороде, наверняка знает каждая хозяйка. На самом деле ничего сложного в этом нет. Однако, как говорится, лишним кулинарный опыт не бывает. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов приготовления жареной трески.

Способ №1 - классический

Как вкусно приготовить треску на сковороде? Секрет прост: предварительно нужно рыбку вымочить в молоке, а затем панировать в яйце, и тогда она получится сочной и нежной на вкус.

Состав:

  • 0,8 кг трески;
  • 0,5 л молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Чистим рыбку и промываем ее проточной водой.

  • Нарезаем треску порционными кусочками и заливаем ее молоком. Ставим рыбку в холодильник на ночь.
  • Перед готовкой сливаем молоко, а треску обсушиваем бумажными кухонными полотенцами.
  • Взбрызнем рыбу соком лимона, посолим и приправим ее специями, оставим на полчасика.

  • Яйца взбиваем до однородности и слегка солим.

  • Подготовим муку.
  • Панируем треску в муке, а потом в яйце и жарим на масле растительном с обеих сторон до появления корочки золотистого цвета.

  • Подаем жареную рыбку с любимым гарниром.

Способ №2 - норвежский

Треска по-норвежски - оригинальное и изысканное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола. Классический рецепт предполагает использование розовой трески, но ее не всегда можно найти. Однако благодаря удивительному соусу и обычная треска получится очень вкусной и ароматной.

Состав:

  • 1 кг трески;
  • ½ часть лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • ½ ч. л. соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Подготовим треску: почистим, отрежем голову и удалим внутренности.
  • Приготовим маринад для рыбки: из половинки лимона отожмем сок, соединим его с горчицей и перемешаем.
  • Сыр натрем и добавим в маринад.
  • Туда же отправим яйца. Солим и тщательно вымешиваем маринад до однородности.
  • Заливаем маринадом треску и оставляем на часик, чтобы рыбка хорошо пропиталась им.

  • Жарим треску, предварительно обваляв ее в муке, на масле растительном до готовности.

  • Секретный ингредиент рыбного норвежского блюда – соус. Сделать его достаточно просто: в сухую раскаленную сковороду выкладываем 1 ст. л. просеянной муки и обжариваем ее слегка. Затем добавим 50 г масла сливочного.

  • Как только масло полностью растает, добавляем в сковороду маринад, оставшийся после трески, разбавляем его водичкой до желаемой консистенции. Тушим соус, пока сыр не начнет плавиться.

  • Теперь выкладываем в соус треску и томим все вместе 3-4 минутки. Треска по-норвежски готова! Подавая к столу, украсьте рыбку лимонными дольками и посыпьте зеленью.

Способ №3 - изысканный

Пришло время рассмотреть, как приготовить стейк трески на сковороде, чтобы получить поистине королевское блюдо. Сначала рыбку мы слегка обжарим, а затем потомим в духовке. Сочная рыба, хрустящие чипсы, нежнейшая сырная корочка – что может быть вкуснее?

Состав:

  • 4 стейка трески;
  • 2 головки лука;
  • лимон;
  • 100 мл белого вина сухого;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. смеси любимых специй;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 г чипсов;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  • Подготовим стейки, взбрызнем их соком половины лимона, посолим и приправим специями. Оставим на часик треску мариноваться.
  • Луковицы очистим и измельчим колечками.
  • Пассеруем лук на масле оливы.
  • Оставшуюся половину лимона нарежем тонкими дольками и добавим к луку. Посолим, выложим специи (лучше выбрать куркуму), добавим мед и вино. Перемешиваем и томим на маленьком огне.

  • Треску обжарим на другой сковороде в масле оливы.
  • В противень выкладываем рыбку с маслом, оставшимся в сковороде, а сверху распределяем лук, пассерованный с лимоном.

  • Чипсы измельчаем в крошку. Кстати, их смело можно заменить сухарями для панировки.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Посыпаем рыбку чипсами, а затем сыром. Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут. Время зависит от толщины стейков.

Способ №4 – быстрый

Как приготовить филе трески на сковороде вкусно и быстро? В этом нет ничего сложного. Главное – заранее разморозить рыбное филе, если, конечно, у вас под рукой не нашлось свежего.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Сначала нагреем сковороду на среднем уровне конфорки.
  • Затем растопим в ней масло сливочное и польем им рыбное филе.
  • Потом со всех сторон хорошенько посыплем треску специями и посолим.

  • Выкладываем рыбку в сковороду, больше масла, как правило, добавлять не нужно. Но если необходимо, положите чуть-чуть, ведь маслом рыбку не испортишь.
  • Обжариваем филе по 2-3 минутки с каждой стороны. Внимание: перемещать треску по сковороде нельзя, поскольку она тогда не покроется золотистой корочкой.

  • Полейте рыбку любимым соусом, украсьте зеленью и подайте к столу.

Читайте также:

Треска – полезная, вкусная и вполне доступная по стоимости рыбка. А блюда с ней оценят даже привередливые гурманы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как вкусно приготовить треску? Блюда из трески: рецепты, фото :: SYL.ru

Треска — морская рыба. Ее длина в среднем составляет около шестидесяти сантиметров. Обитает она в атлантическом океане и морях его бассейна. Ее печень очень богата полезным жиром (именно из нее и делают рыбий жир). Мясо обладает приятным вкусом, поэтому из нее делают консервы. Также в любом магазине можно найти замороженное филе трески или просто целую рыбину. Но в сыром виде ведь мы рыбу есть не будем. И каждая хозяйка, члены семьи которой любят рыбу, задается вопросом: как вкусно приготовить треску?

Блюда из филе

Есть масса вариантов приготовления трески: запечь, зажарить, отварить, стушить и так далее. Все рецепты, описывающие, как вкусно приготовить треску, рассмотреть в одной статье невозможно, поэтому расскажем только о самых удачных и простых в приготовлении.

Треска, запеченная с гарниром из овощей и риса

Этот рецепт достаточно прост. Но треска, запеченная с овощами, имеет просто изумительный вкус, особенно если точно следовать рецепту. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: филе трески (2 шт.), из овощей — морковка (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), луковица, желательно покрупнее (2 шт.), зелень по вкусу, а также рис (2 стакана).

Начинаем приготовление

Первое, что нужно сделать, — заранее отварить рис. Затем мелко-мелко нарезать подготовленные овощи и зелень и смешать данные ингредиенты. Далее нарезать треску на куски такого размера, какими вы будете подавать их на стол. После этого берем противень. Первым слоем выкладываем на него предварительно отваренный рис, делаем это равномерно. На него сверху кладем порезанное на порции филе. И последний слой — это овощи, смешанные с зеленью. Теперь осталось только добавить соль (по вкусу) и по желанию сбрызнуть лимонным соком. Ставим противень в духовку и выпекаем около тридцати минут.

Жареная в кляре

Жареная треска в кляре — изысканное на вкус блюдо. И готовить его, как и предыдущее, достаточно легко. Для этого понадобится такой набор продуктов: филе трески (1 шт.), яйца куриные (2 шт.), сливки (2 столовые ложки), мука (2 столовые ложки), перец и соль (по вкусу).

Этапы приготовления

С самого начала разрезаем филе на маленькие кусочки, около четырех сантиметров в ширину. Затем беремся за приготовление теста для кляра. Для этого перемешиваем такие компоненты, как яйца, сливки, мука. Взбиваем их до получения однородной массы, потом посыпаем перцем и солью. Теперь подготавливаем сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Затем окунаем каждый кусочек в приготовленное тесто и кладем в кипящее масло. Жарится рыба таким образом всего несколько минут.

Еще один рецепт трески в кляре

Для второго варианта того, как вкусно приготовить треску, понадобятся такие компоненты: филе (500-600 грамм), специи (перец, соль). Для гарнира: чеснок (два зубчика), винный уксус (столовая ложка), картофель (три штуки), масло оливковое (150 грамм). Для кляра: вода — 200 грамм, мука — столько же, сок половинки лимона, сахар и соль по щепотке. Из таких ингредиентов тесто получится тонким и хрустящим. Все эти компоненты смешиваем до получения однородной массы, убираем это все в холодильник на полчаса — так мы добьемся более густой консистенции.

Второй вариант кляра для того же блюда

Для него понадобится чуть другой набор продуктов: мука — 540 грамм, две щепотки сахара и шесть - соли, пиво (желательно светлое) — один литр, дрожжи — два кубика свежих либо два пакетика сухих, разрыхлитель — две чайные ложки. Количество ингредиентов указано с расчетом на четыре филе трески. Начинаем готовить. Для начала берем глубокую миску и наливаем туда пиво, дальше разбавляем в нем дрожжи (если они были в свежем виде, то предварительно крошим их на маленькие кусочки, только потом уже добавляем). Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем сюда такие продукты: сахар, соль, муку, разрыхлитель. Если положить сахару меньше, чем надо, то кляр получится слишком светлым, если переборщить — слишком темным. Тщательно перемешиваем все компоненты теста и оставляем его на тридцать-сорок минут. Спустя это время оно подойдет и будет готово.

Основная часть приготовления

Переходим к самой рыбе. Берем филе и режем на небольшие квадратные куски. Если рыба была с косточками, то, естественно, их необходимо предварительно удалить. Затем обваливаем эти куски в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше держался на рыбе. Теперь берем сковороду и разогреваем на нем много подсолнечного масла — около двухсот граммов. После этого обмакиваем подготовленные куски филе в кляр, следя за тем, чтобы он покрывал все их участки. Кладем рыбу в кипящее масло на сковороду. Делаем это постепенно, сначала подносим к поверхности нижний край, и только через несколько секунд полностью кладем кусок. Через некоторое время переворачиваем. На жарку уходит всего несколько минут.

Хорошо для нее подойдет чесночный. Для него чистим картофель и режем на куски, средние по размеру. Затем готовим из него пюре (отвариваем, выливаем воду и толчем, покуда картофель еще теплый). Далее очищаем чеснок. Кладем в блендер три ингредиента: чеснок, винный уксус и оливковое масло. Все это измельчаем и смешиваем. Теперь берем картофельное пюре, добавляем к нему полученную массу, а также перец и соль, все хорошо перемешиваем.

Жареная треска с овощами

Следующий рецепт — треска с различными овощами. В сочетании с ними рыба дает неповторимый вкус. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: филе (четыреста грамм), лук-порей (только белая часть), помидоры (два мелких, желательно консервированных), шампиньоны (125 грамм), лимон (половинка), чеснок (половина зубчика), сухое белое вино (50 мл), специи (соль, перец), зелень, желательно базилик (одна веточка).

Процесс приготовления

С самого начала нарезаем лук и грибы: первый — полукольцами, вторые — пластинками. Далее оставляем помидоры в кипятке на полминуты, потом споласкиваем холодной водой. Снимаем с них кожицу, после чего мелко режем мякоть. Теперь берем сковороду и выливаем на нее растительное масло (две ст. л.). Ждем, покуда оно хорошо разогреется, и выкладываем лук с грибами. Поджариваем на протяжении около четырех минут, не забывая помешивать. Затем добавляем мякоть помидоров и жарим еще одну-две минуты. Теперь добавляем к ним вино, держим все это на сковороде еще три минуты, покуда не исчезнет алкогольный запах. На заключительном этапе посыпаем солью, кладем базилик (по желанию), добавляем цедру лимона. Все, гарнир готов. Переходим к рыбе. Сначала перчим и солим ее, потом поджариваем на среднем огне (около пяти минут на каждую сторону). Подаем ее с овощным гарниром и долькой лимончика.

Стейки

Мы уже поговорили о том, как вкусно приготовить треску, а именно ее филе. А что насчет стейков? Стейк трески лучше всего запечь в духовке. Самый простой рецепт следующий. Солим стейки, посыпаем их розмарином либо тимьяном. Выкладываем на противень и кладем на каждый кусок рыбы кусок масла (сливочного). Выпекаем приблизительно двадцать минут. Как видите, блюда из трески могут быть самыми разнообразными как по вкусу, так и по способу приготовления.

Другие методы приготовления

Кроме духовки и сковороды, можно также использовать и мультиварку. В ней приготовление будет быстрее и удобнее. Готовить филе в ней лучше всего с помощью программы «Пароварка». На это уйдет приблизительно тридцать минут. Вот один рецепт. Очищаем и режем на четыре куска две картофелины, перчим, солим, добавляем специи по вкусу. Дно мультиварки намазываем маслом, кладем туда куски картофеля. Наливаем чуть-чуть воды. Куски рыбы приправляем специями и соком лимона, затем заворачиваем в фольгу. Кладем их сверху на картошку. Включаем мультиварку и ждем до готовности блюда.

Соус для рыбы

Лучше всего к треске подходит апельсиновый соус. Он придаст рыбе изысканности и сделает ее еще вкуснее. Для него нужно взять шесть апельсинов, две луковицы, четыреста грамм сливочного масла, две ч. л. меда, триста миллилитров сухого белого вина, соль и белый перец. Чтобы приготовить данный соус, сначала натираем цедру. Потом из апельсинов выжимаем сок. После этого очень мелко режем лук. Затем смешиваем такие компоненты: сок, лук, цедру, вино, мед. Ставим все это на сковороде на огонь и разогреваем (но не до кипения). Когда смесь уже теплая, по кусочку добавляем масло. В таком соусе можно поджарить как филе трески, так и ее стейки, а также любую другую рыбу. Но больше всего с цитрусовыми гармонирует именно треска. Как вы заметили, в предыдущих рецептах мы также использовали лимон. Можно приготовить точно такой же соус, но с лимонной цедрой, однако он будет более кислым и даже слегка горьковатым, а апельсиновая цедра не дает горького привкуса.

www.syl.ru

Как вкусно приготовить стейк трески, не потратив много времени? Блюда из стейков трески

как вкусно приготовить филе трески на сковороде, духовке и мультиварке / Help-Me

31-05-18

Одна из самых вкусных рыб, готовить которую можно по универсальным рецептам — треска. Ее можно запекать, жарить, готовить в мультиварке и на гриле.И если вы знаете, как правильно приготовить треску, у вас получится простое и вкуснейшее блюдо.

Профессиональные повара любят этот продукт из-за его универсальности. Морепродукт можно жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке и готовить на пару, очень вкусно получается треска в аэрогриле или томить ее в мультиварке. Но главное условие аппетитного блюда — свежесть рыбы, а маринад и приправы можно подобрать по вкусу.

Чем полезны блюда из стейка трески?

Рыба сама по себе полезна, тем более морская. В треске много микроэлементов и витаминов, необходимых для строительства организма. Поэтому рыбу часто включают в диеты, рекомендуют кушать детям и беременным женщинам.

Надо знать: если вы собираетесь приготовить стейк трески из замороженного продукта, не стоит подвергать ее обработке в микроволновке и размораживать под горячей водой. Лед должен сходит самостоятельно, естественный путем. Только так можно сохранить все полезные вещества и привлекательный внешний вид рыбы.

На ресторанных фото блюда из трескиподают с соусами. Приготовить их несложно и в домашних условиях. Многие из них дополняют не только вкусовые качества, но и делают рыбу полезней. К примеру, можно запечь филе трески и добавить соусы:

  • сливочный,
  • из креветок,
  • икорный,
  • пряный или острый,
  • соевый,
  • медовый и многие другие.

С каждым из них мясо приобретет то мягкость, то остроту, то станет ароматнее и насыщенней или обретет большую вязкость. Готовыйстейк из трески поливают соусом сверху, подают в отдельной посуде или сразу тушат в нем саму рыбу.

А теперь перейдем непосредственно к практическим советам и посмотрим, как приготовить замороженную треску, ведь купить в наших магазинах свежую можно далеко не всегда. Поэтому ориентироваться будем на купленный замороженный продукт.

Рецепты из трески: в духовке, пароварке, на сковороде и другие способы приготовления

Попробуем запечь рыбу в духовке под сыром. Существует немало рецептов приготовления данного блюда, но мы выберем самые лучшие и простые варианты.

Стейки из трески в духовке под сыром.

Для блюда вам понадобиться:

  • рыба треска (количество зависит от ваших пожеланий),
  • сыр (желательно несколько сортов, отлично подойдет моцарелла),
  • специи по вкусу (можно использовать классическую приправу для рыбы и перец),
  • майонез средней жирности,
  • зелень (петрушка, укроп и можно кинзу),
  • оливковое и растительное масло.

Тушку трески очищаем от чешуи, плавников, хвоста и убираем голову. Про

help-me.by

Стейки трески (запеченные с овощами)

Стейки трески (запеченные с овощами)

Стейки трески под сыром с овощами

В рыбных рядах на рынке появились очень аппетитные стейки трески. Купила. Решила запечь в духовке. Получилось вкусное,  красивое блюдо, не требующее большого труда.

Стейки трески не надо предварительно обжаривать, только замариновать и выложить на овощную подложку. Дальше рыбка сама запекается в духовке до появления манящего аромата готового блюда. 

Состав блюда

на 6 порций 

  • Стейки трески – 6 штук;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Горчица столовая – 1 столовая ложка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить стейки трески с овощами

  • Стейки трески промыть внутри и снаружи, снять черную пленку с внутренней стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Приготовить маринад для рыбы: смешать в миске соевый соус, горчицу и растительное масло.
  • Замариновать стейки в горчично-соевом маринаде, пусть постоят минут 30. Один раз надо перевернуть стейки, чтобы пропитались равномерно.
  • Подготовить овощи для запекания рыбы: морковь – крупная терка, помидоры – небольшими кусочками, ческок – тонкими пластинками. Измельченные овощи смешать, залить маринадом из-под стейков.
  • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (или фольгой. Если ничего нет, просто смазать форму растительным либо сливочным маслом).  Выложить в форму овощи, а поверх – стейки трески. Каждый стейк накрыть тонкой пластинкой сыра.
  • Запекать стейки трески в духовке (предварительно нагретой до 180 градусов С), время приготовления: 40-60 мин. Показатель готовности: сыр расплавился и слегка зарумянился, морковка и помидоры смягчились.

Приятного аппетита!

amamam.ru

Стейк трески запеченный в духовке с луком и лимоном

Треска – это один из самых популярных видов рыб среди кулинаров, из которой можно приготовить множество блюд. Разнообразие химического состава делает треску диетическим продуктом, ее используют в лечебном и правильном питании. Но в нашей стране она пользуется высоким спросом также из-за своих замечательных вкусовых свойств.

Блюда из трески при правильном приготовлении получаются аппетитными, очень вкусными и полезными, будь то жареная рыбка, суп, вторые блюда, котлеты и т. д. Как по мне, так одним из наиболее удачных способов приготовления трески будет запеченный стейк трески в духовке с луком и лимоном. Читайте подробный фото-рецепт как приготовить это изысканное французском блюдо.

Рубрики: Закуски из рыбы и морепродуктов Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Выход: 6 стейков

Ингредиенты для стейков из трески:

  • Тушка трески – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ цитруса
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи для рыбы (куркума, кориандр, мускатный орех, орегано, паприка, перец черный)
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофельные чипсы – 30 г
  • Белое сухое вино – 100 г
  • Зелень

Как приготовить стейк из трески:

Заранее размороженную тушку трески обрабатываем: очищаем от чешуи, срезаем плавники и зачищаем брюшко от черной пленки. Затем промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки.

Стейки трески солим и пересыпаем специальными специями для рыбы. Если у вас нет специальных специй, то можете смешать пряные травы по вкусу.

От сухой верхней шелухи очищаем лук и нарезаем его на кольца.

Цитрус нарезаем на кружки, а затем на четвертинки.

На оливковом масле слегка спассируем лук, до размягчения.

К луку добавляем четвертинки лимона и пассируем дальше до мягкости лимона. Дальше добавляем мед, белое вино и продолжаем тушить еще 3 минуты.

На глубокую форму (будет выделяться много сока) выкладываем треску, а сверху на рыбку равномерно распределяем луково-лимонную массу. Ставим в духовку и запекаем при t = 200º 15 минут.

В это время натираем сыр на мелкой терке.

Картофельные чипсы измельчаем как можно мельче.

Смешиваем чипсы с твердым натертым сыром.

Достаем треску из духовки и сверху присыпаем чипсово-сырной массой. Запекаем дальше при этой же температуре еще 10 минут.

Осталось украсить стейки трески веточкой петрушки. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

Рубрика - Закуски из рыбы и морепродуктов, Запеченная рыба, Рыба, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Треска в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта трески в духовке)

Рыбу можно есть не только по четвергам и на празднике. Устройте себе полезный ужин, посмотрите наши рецепты трески, запеченной в духовке, и приготовьте нежное и ароматное блюдо для всей семьи или друзей. Здесь подробно рассказывается, как приготовить треску в духовке, с каким соусом или гарниром ее подать. Приготовление трески в духовке займет не более часа. А все премудрости о том, как запечь треску в духовке, вы узнаете из уст опытных кулинаров.

Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Запеченная треска 3.1

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Порционные мини-запеканки с тыквой 4.3

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Картофель с треской 4.3

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе трески в духовке 3.2

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. ...далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

Стейк из трески 2.5

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Треска в духовке 3.5

Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Треска очень мясистая и сочная, поэтому после ее затекания у вас получится невероятно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

Треска с брокколи в духовке 4.2

Классики жанра - это запечённая рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щёки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Треска диетическая 5.0

Любимая рыба может быть диетической и низкокалорийной. Готовится просто и недолго. Подавать лучше с легким овощным салатом. Будет отличным легким ужином, подойдет для диетического рациона. ...далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Треска под сливочным соусом в духовке 3.8

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Треска под сметанным соусом в духовке 4.4

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Запеченная треска в панировке 3.7

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Треска в фольге 5.0

Не знаете, чем разнообразить "рыбный четверг"? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Треска, запеченная в фольге 3.9

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Жареные грибы с треской 4.8

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. ...далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Лабардан 5.0

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать :) Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Треска с луком и помидорами 4.1

Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Треска под маринадом 4.2

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Запеченная треска с овощами 4.6

Запеченная треска с овощами - ужасно вкусное блюдо для тех, кто любит рыбу. Данный пошаговый рецепт научит вас запекать треску быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.09.2012

povar.ru

Стейк трески, запеченный с луком и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Автор:13-Smile

Треска – один из видов рыбы, очень распространенный в кухнях разных стран. Везде есть свои любимые блюда и способы приготовления. Самая вкусная треска – запеченная, так как она сохраняет сочность в отличие от жареной.

А если приготовить к ней еще и вкуснейшую «шубку» из лимонного лука, то такое блюдо будет достойно не только повседневного, но и праздничного стола.

Я готовила стейки, но таким же способом можно запечь и кусочки филе. Рыба получается необыкновенно ароматной и вкусной, сочетает в себе сочность и хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.

empty

Как приготовить рецепт стейк трески, запеченный с луком и лимоном:

1) Подготовить стейки: побрызгать лимонным соком, посолить и посыпать сборными приправами для рыбы (розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра), оставить мариноваться на время приготовления лимонного лука.

empty

2) Нарезать лук кружками.

empty

3) Лимон также сначала нарезать кружками, затем разделить на четвертинки.

empty

4) Припустить луковые кольца в небольшом количестве оливкового масла.

empty

5) Добавить к луку вино и мед, приправить перцем и куркумой, потушить в течение пяти минут почти до полного испарения жидкости.

empty

6) Выложить стейки в смазанную маслом форму, на каждый положить слой лука с лимоном и отправить запекаться при температуре 180 °C на 10 минут.

empty

7) Раскрошить чипсы в крошку, сыр натереть на терке.

empty

8) Вытащить из духовки стейки, посыпать лук сверху сыром и чипсами, поставить еще на 5-10 минут. Ориентируемся на особенности духовки, сыр должен расплавиться.

empty

9) При подаче украсить рыбу петрушкой. Гарнир к этой рыбе не нужен, достаточно вкусной «шубки» сверху, но если хочется более сытный вариант, можно приготовить пюре или рис.

empty

Ингредиенты для рецепта "стейк трески, запеченный с луком и лимоном":

Стейки трески 4 шт., соль по вкусу, перец черный 1 щепотка, чипсы картофельные 20 г, сыр твердый 70 г, масло оливковое 2 ст. ложки, мед 1 ч. ложка, куркума 0,5 ч. ложки, вино белое сухое 100 мл, лимон 0,5 шт., лук репчатый 2 шт., приправа для рыбы 1 ч. ложка.

empty

 Loading ...52
Отзывы к Рецепту "стейк трески, запеченный с луком и лимоном"

www.pechenuka.ru

www.eda-mira.ru

Как приготовить треску - вкусные рецепты с фото

как приготовить треску Если вы большой поклонник рыбных блюд, то наверняка не раз и ни два задумывались о том, как приготовить треску. Рыба эта невероятно вкусная, полезная и популярная, ее легко можно назвать одним из наиболее доступных деликатесов. Каких-то нюансов или же особенностей в приготовлении трески нет, она ведет себя при термической обработке и готовке как обычная рыба. Но, тем не менее, треска наверняка окажется желанным продуктов на вашем столе и в вашем рационе. Если вы пока еще не знаете, чтоб приготовить из трески, то мы предлагаем вам попробовать треску вареную, запеченную, на гриле, жареную или же тушеную. Эта рыба изумительно сочетается с самыми разными панировками – от обычной мучной до сырной, она получается сочная и нежная с румяной нарядной корочкой. А что касается сочетания рыбы с овощами, то оно наверняка вас порадует, так как и овощи, и рыба получаются необыкновенно вкусными. Только не переборщите со специями, не нужно перебивать вкус трески, она будет  очень хороша, если вы добавите к ней всего лишь капельку лимонного сока и соль. Поэтому, если вы пока никак не решите, что же особенного приготовить  из трески, то мы вам в этом поможем.

 Как приготовить треску

как приготовить треску Для приготовления вкусной  и полезной трески, которую вы можете приготовить не только для себя, но и для  детей, не понадобится практически никаких продуктов кроме самой рыбы, а также кореньев и небольшого количества масла. Получается вкусно, нежно, очень часто, рыбка просто тает во рту.

 Если хотите приготовить треску по этому рецепту, то нужно взять следующие продукты:

  • - треска – 1 килограмм;
  • - морковка – 6 штук;
  • - лук – 2 головки репчатого лука;
  • - помидоры – 2 штуки;
  • - соль – по вкусу;
  • - горчица – 1 столовая ложка;
  • - специи для рыбы.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять посуду, в которой вы будете мариновать рыбу, туда добавить горчицу и специи, после чего оставить рыбу на полчасика. Дольше держать ее в маринаде не стоит, рыба готовится очень быстро. Морковку надо будет потереть на терке, после чего нужно будет взять лук, тоже порезать помельче, а также помидор, который нужно натереть на терке. Овощи ненадолго выкладываем на сковородку с одной ложкой масла, тушим  - сначала лук с морковью, а после этого добавляем и томатную массу. Посолите все и поперчите по вашему вкусу. Дальше надо будет овощи переложить в которой вы будете запекать блюдо, а также переложить на овощную подушку и рыбу. Все надо будет готовить в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

 Как приготовить треску в духовке

как приготовить треску Вы можете вкусно приготовить треску в духовке, с грибами, с панировочными сухарями, настоящее праздничное блюдо, которое вы можете подать на стол и собирать хвалебные отзывы.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - треска  (филе) – 4 штуки;
  • - лук – 1 головка лука большого размера;
  • - грибы – 50 грамм;
  • - крахмал – 2 столовые ложки;
  • - панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • - бекон – 4 штуки;
  •  -соль – по вкусу;
  • - специи – 1 штука;
  • - петрушка  - 1 пучок небольшого размера;
  • - масло сливочное – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет  шелуху с лука снять, и лук порезать тонко и аккуратно. Лук режем тонкими перьями аккуратно, а что касается шампиньонов, то их надо порезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки надо будет помыть и струхнуть с нее воду. Все аккуратно надо будет все порезать. В сотейник надо будет переложить масло, и дальше туда надо будет добавить лук и грибы. Посолите все по вкусу. Грибы после этого можно будет переместить в форму огнеупорную, в которой вы  будете все готовить. Филе надо будет помыть, обсушить и выложить на эти грибы. Остается все посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист и соль, перец и тимьян. Молоко надо будет довести до кипения, и затем нужно крахмал развести в трех столовых ложках воды и перелить в кипящее молоко. Мешаем все, пока не получится густой молочный соус. Этим соусом надо будет полить рыбу, и все на 10 минут надо будет отправить в духовку при 220 градусах. И дальше надо будет посыпать рыбу панировочными сухарями и снова держать 10 минут. Все, рыба готова, можно будет подавать.

 Как приготовить вкусную треску

как приготовить трескуПопробуйте приготовить вкусную треску с картофелем и колбасками, она получается очень нежной, сытной, сочной, а в сочетании с овощами и зеленью такое блюдо окажется желанным на любом столе.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - колбаски тонкие – 150 грамм;
  • - картофель вареный – 400 грамм;
  • - помидор, маринованный в собственном соку – 300 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - вино белое – 200 мл;
  • - треска – 400 грамм;
  • - зелень петрушки – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять колбаску и обжарить на сковородке  так, чтобы из нее вытопился жир, после чего надо будет к жиру отправить мелкий отварной картофель, который вы порезали половинками. После чего надо будет добавить вино белое. После чего туда же надо будет добавить и помидоры, и лук, который вы порезали помельче. Накрываем все крышкой и готовим минут 10. После чего надо будет порезать филе трески, посолить по своему вкусу, но не слишком сильно, после чего можно будет все, вместе с картофелем и колбасой, переложить в духовку. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах, подавайте в горячем виде. Если все сделано правильно, то рыба останется сочной и вкусной.

Котлеты

как приготовить треску Если есть просто так рыбное филе уже порядком надоело, то можно приготовить что-то новенькое -  например, котлеты из трески. Котлеты из трески получаются  вкусными. Очень сочными и нежными, и, если дети не в восторге от паровой рыбы, можно попробовать угостить их такими котлетами. Готовятся они достаточно быстро, и получаются у всех без исключения.

Для приготовления котлет надо будет взять следующие продукты:

  • - треска – 600 грамм;
  • - петрушка – 20 грамм;
  • - соль по вкусу;
  • - печень трески – 1 банка;
  • - перец – по вкусу;
  • - панировочные сухари;
  • - куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам нужно будет взять филе трески и аккуратно его перемолоть в блендере.  С печени трески надо будет слить масло, после чего вилкой ее размять и добавить к рыбе. И дальше надо будет туда же добавить и петрушку, которую вы измельчили, а также перец черный и соль в небольшом количестве. В полученный фарш вам нужно будет добавить куриное яйцо и все это перемешать. Дальше надо будет сделать котлеты небольшого размера, и после этого обвалять все котлетки в сухарях. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке, и жарим котлетки из трески с каждой стороны.

Филе трески

как приготовить треску Вы можете приготовить очень вкусное  филе трески на сковородке, настоящее объедение. Если вы являетесь поклонником жареной рыбы, то обязательно  будете в восторге от такого простого и быстрого рецепта. И, самое главное, рыба получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно.

 Для приготовления будет нужно взять такие продукты:

  • - соевый соус – 2 столовые ложки;
  • - филе трески – 700 грамм;
  • - кетчуп -  3 столовые ложки любого неострого кетчупа;
  • - соль – 0,5 чайной ложки;
  • - перец душистый – 0,5 чайной ложки;
  • - мука – 100 грамм;
  • - масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет рыбное филе порезать на порционные кусочки, пересыпаем их солью, перцем, а также добавляем кетчуп и соус соевый, можно добавить и чеснок, который вы очень мелко нарубили  - по желанию. Аккуратно все перемешиваем, чтобы нежное филе не порвалось, и маринуем в течение нескольких часов. После чего надо будет аккуратно каждый кусочек рыбы погрузить в муку и все это обжарить на масле растительном до красивой румяной корочки, получается просто невероятно сочной и вкусно.

Рыбный пирог

как приготовить треску Такой рыбный пирог из трески – это настоящее произведение искусства. Вкусный, нежный, сочный, невероятно простой в исполнении, и всегда отлично получающийся, рыбный пирог может стать украшением любого стола.

Для приготовления рыбного пирога вам надо будет взять следующие продукты:

  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - сметана – 200 грамм;
  • - майонез – 200 грамм;
  • - мука – 1 стакан;
  • - треска – 200 грамм филе отварного или жареного;
  • - картофель – 4 клубня;
  • - лук – 1 головка;
  • - зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет заняться рыбой. Вам потребуется рыбное филе, его можно либо потушить, либо приготовить на пару, либо быстро обжарить. После чего надо будет взять куриные яйца, взбить их, после чего надо будет добавить и майонез, и сметану, и муку, все перемешать очень хорошо. При этом у вас должно получиться довольно густое тесто, как сметана. Дальше надо будет рыбу поделить на кусочки. Картофель нужно будет почистить, натереть его на терке крупной, после чего надо ему будет дать постоять, и сок, который будет выделяться, надо слить. После чего нужно форму выложить пергаментом и промазать чем-нибудь. Потом надо будет вылить ровно половину теста, и туда же выложить и картофель. Лук надо будет выложить на картофель, после чего надо будет выложить рыбу. И после этого можно будет отправить туда порезанную зелень, и залить все остатками теста. Печь пирог надо будет в течение 40 -45 минут при 180 градусах. Получается и вкусно, и сытно. Кроме того, для этого теста можно использовать самые разные  начинки.

 Как приготовить треску в мультиварке

как приготовить треску Вы можете приготовит треску в мультиварке, причем,  легко сделать это самыми разными способами – треску можно потушить, обжарить, запечь, приготовить на пару. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную тушеную треску в мультиварке, она получается нежной, даже косточки становятся мягкими.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - треска, филе – 500 грамм;
  • - морковка – 500 грамм;
  • - лук – 4-5 головок;
  • - масло растительное – 4столовые ложки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень укропа по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет лук порезать полукольцами. Морковку надо будет почистить, после чего ее необходимо будет потереть на терку. Перемешайте лук с морковью, выложите в мультиварку, в которую вы налили масла, посолите все, поперчите, и жарьте ровно 2 минуты. После чего добавьте туда филе трески, разрезанное небольшими кусочками буквально в два пальца толщиной, и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Если морковь суховата, можно будет добавить немного воды или рыбного бульона, буквально пару столовых ложек, но обычно сока моркови вполне достаточно.  В самом конце приготовления добавьте зелень, можно также добавить и лист лавровый. Блюдо получается очень сочным и очень вкусным.

Стейк из трески

как приготовить треску Мы предлагаем приготовить вкусный стейк трески под сыром – это блюдо получается довольно элегантным, так что его можно будет подать не только на ужин, но и по какому-либо более значительному поводу.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - сливки 10% жирности – 100 мл;
  • - стейки трески – 6 штук;
  • - помидоры – 2 штуки;
  • - сыр – 100 грамм;
  • - соль и перец, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом вам надо будет рыбу подготовить, почистить, убрать из нее все внутренности. После чего надо будет порезать рыбу на куски, удаляя все плавники. Нам  надо будет 6 кусков, так что их надо будет промокнуть салфеткой. После чего промажьте форму или противень, в котором вы будете готовить, маслом растительным. Рыбу переместите туда, посолите, поперчите, после чего полейте сливками. Оставьте стоять. Помойте помидоры, удалите плодоножки, и порежьте их. Помидоры надо будет выложить  на стейк, после чего надо будет посыпать все зеленью, которую вы предварительно порубили, и сыром. И дальше все запекаем при 180 градусах в течение 25 минут. Получается очень вкусно.

 Как приготовить вкусную треску на сковороде

как приготовить трескуПопробуйте приготовить вкусную треску на сковородке. Вкусно, просто, очень быстро, и без лишних затрат.

Для приготовления вам потребуется взять такие продукты:

  • - треска – 600 грамм;
  • - лук – 1 головка;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - сухари панировочные – 4 столовые ложки;
  • - соль – по вкусу;
  • - базилик – по вкусу;
  • - перец черный – по вкусу;
  • - масло растительное – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет помыть одну луковицу, после чего ее надо будет почистить и помыть, а потом порезать тонкими полукольцами. И дальше вам нужно будет треску очень аккуратно помыть, порезать порционными кусками небольшого размера. Куриное яйцо надо будет в тарелку разбить, и после этого взбить слегка. После чего рыбу надо будет с каждой стороны обвалять в курином яйце, и дальше надо будет в тарелке перемешать соль, а также перец черный и сухари. Туда же надо будет подмешать и травы. После того, как рыба побывает в яйце, туда же надо будет добавить и куски рыбы. И дальше все  надо будет жарить до готовности на масле растительном.

Филе трески в духовке

как приготовить трескуМы предлагаем вам приготовить довольно вкусную запеканку с рисом, треской и грибами в духовке. Это не очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, но вы справитесь.

Для того  чтобы его приготовить, вам надо будет взять следующие продукты:

  • - треска – 1 килограмм;
  • - грибы – 300 грамм;
  • - рис – 200 грамм;
  • - сыр  - 100 грамм;
  • - куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка;
  • - перец молотый черный, соль;
  • - мука – 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное;
  • - сметана -  100 грамм;
  • - морковка – 1 штука;
  • - лук  - 1 головка;
  • - томатная паста – 1-2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет заняться рыбой, разделать ее на филе, убрав при этом кожу, а также кости. Рыбу надо будет порезать кубиками по 1 см по всем сторонам. После чего надо будет взять грибы, отварить их, порезать, порубить очень мелко, куриные яйца тоже надо будет порубить и перемешать с рыбой и грибами. Затем надо будет взять эту смесь, выложить в форму, присыпать небольшим количеством сыра. Дальше вам надо будет взять и аккуратно почистить лук, после чего нужно будет аккуратно подарить его на масле растительном, после чего добавить туда и морковку, тоже пожарить. И потом надо будет подмешать томатную пасту.  После чего надо будет добавить туда сметану и перемешать все, выложить на рыбу и запечь при 180 градусах в течение  30 минут.

Треска в фольге

как приготовить трескуТреска в фольге получается вкусной, нежной, простой в приготовлении рыбой, на которую вы не  придется тратить слишком много времени.

Для того, чтобы вы могли приготовить ее, надо будет взять следующие продукты:

  • - треска – 1 штука;
  • - морковка – 2-3 штуки;
  • - лук – 2-3 головки;
  • - соль и перец;
  • - масло сливочное;
  • - укроп;
  • - лимон – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет треску разобрать на филе, постараться убрать все плавники и кости, после чего посолить рыбу и  оставить ее мариноваться. И дальше вам нужно будет потереть на терку морковку, обжарить аккуратно на масле сливочном и снять со сковороды. Также надо будет порезать и лук полукольцами. Тоже обжарить на сливочном масле, и тоже убрать со сковороды. И уже после этого нужно будет выложить и то, и другое на фольгу, на эту подушку положить рыбу, посыпать ее мелко нарубленным укропом, после чего надо будет выложить пару кружочков лимона на филе, и пару кусочков масла. Все запекаем, завернув предварительно треску  в фольгу, в духовке, которую вы прогрели до 200 градусов в течение 20 минут. 

Загрузка...

super-bluda.ru