Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке? Стейк треска в мультиварке


Треска в мультиварке: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

нежнейшее кушанье

По своим пищевым показателям морская рыба легко заткнет за пояс любого пресноводного жителя (не стоит забывать и о характерном запахе представителя озер и рек — его не каждый может переносить).

Интересно, что во всем том разнообразии морской рыбы, что предлагается на рынке, каждый найдет экземпляр, идеально подходящий под удовлетворение именно его потребностей.

Любители жирненькой рыбки с нейтральным запахом выбирают рецепты с участием семги или лосося; те, кому больше нужен диетический и низкокалорийный продукт ориентируются на минтай, хек или треску.

Низкокалорийный — не значит невкусный, особенно если приготовить блюдо с помощью мультиварки. И ведь правда, треска в мультиварке вас удивит.

В этом приборе рыбку можно приготовить массой способов. Треска на вашем столе может быть тушеная в томатном или сметанном соусе или запеченная на овощной подушке; ее можно приготовить на пару или отварить для супа. А стейк из трески вы пробовали?

Конечно, это кушанье не совсем отвечает требованиям диетического питания (все-таки для обжарки используется масло и кляр), но если учесть, что в ста граммах рыбки не больше семидесяти килокалорий, то десятком лишних калорий можно пренебречь. Посему наш сегодняшний рецепт ориентируется именно на стейк.

Рецепт любого рыбного блюда основывается на правильном выборе и подготовке главного ингредиента. Приобрести треску вы можете двух модификаций: тушку целиком (что наиболее вероятно) или уже нарезанные стейки (такой товар продается не везде и не всегда).

Так как тушки встречаются в продаже чаще, нежели уже подготовленный стейк, рецепт нашего блюда будет отталкиваться именно от этого.

Итак, приобретая рыбу обратите внимание на ее запах и внешний вид. Мясо на ощупь должно быть плотное, кожа — целая, без повреждений. Запах — характерный морской, но скорее приятный. Если запах вас смущает, лучше от такой покупки отказаться.

Ингредиенты:

Треска - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 мультистакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по желанию

Шаг 1

Приступим к разделке тушки. Рыбу промойте. Отрежьте плавники и хвост. Хорошенько выпотрошите рыбу, удалите все черные пленочки с внутренней стороны брюшка.

выпотрошить тушку

Покупая замороженную треску, уделите должное внимание разморозке продукта. Подвергая рыбу шоковой разморозке под струей горячей воды, вы рискуете получить достаточно сухой и жесткий стейк.

Для сочного и нежного блюда определите замороженную тушку на нижнюю полку холодильника. За несколько часов треска полностью разморозится. Такой способ займет больше времени, зато у вас гарантированно получится приготовить вкусное кушанье.

Шаг 2

Нарежьте тушку на ровные кусочки одинакового размера. Каждый стейк должен иметь толщину в полтора сантиметра, как на нашем нижнем фото.

нарезать порционно

Если вы хотите убрать или приглушить присущий треске характерный морской запах, сбрызните каждый стейк перед обжариванием лимонным соком или белым вином.

Чтобы мягкость и нежность блюда поражала, можно приготовить маринад и предварительно замариновать треску в кефире, несладком йогурте или сливках.

Шаг 3

В одну тарелку разбейте яйцо, в другой смешайте муку, соль, перец.

яйцо с мукой

При желании можно добавить и другие специи. Если вы ищете конкретные рецепты употребления специй, вынуждены вас разочаровать: нет никаких рекомендаций или ограничений в вопросах употребления приправ.

Впрочем, классикой считаются травы (розмарин, тимьян, майоран, орегано), а также чеснок. Стоит отметить, что специи и травы больше принято использовать тогда, когда к столу ожидается тушеная или запеченная рыба.

Жареный стейк лучше не приправлять, он отлично уйдет и просто с солью или перцем. Кстати, жители Средиземноморья считают, что самые лучшие приправы для рыбы — это оливковое масло и лимонный сок.

Если вы возьмете на вооружение этот рецепт, имейте в виду: на масле стейк жарят, а лимонным соком приправляют уже готовую рыбу перед подачей на стол.

Шаг 4

В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Выпечка”. Каждый кусочек трески обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси муки, соли и перца.

Вариант: если хотите, чтобы корочка была более жесткой, повторите процедуру два раза. Выложите каждый стейк в чашу, обжаривайте в течение пятнадцати минут.

выложить в чашу

Шаг 5

Через пятнадцать минут переверните рыбу и продолжайте жарить еще пятнадцать минут. На фото ниже вы видите, какую корочку дает такое суммарное получасовое приготовление. В целом, она достаточно светлая.

Для хрустящей, зажаристой корочки нужно готовить каждый стейк по двадцать минут с каждой стороны. Вообще, время приготовления блюда зависит от мощности вашего электроприбора. Наш рецепт адаптирован под мультиварку мощностью 800 Вт. Если ваша техника слабее, время обжаривания придется увеличить до тридцати минут.

хорошо обжарить

Увеличивая время приготовления, соблюдайте осторожность: если рыбу передержать, треска в мультиварке может стать сухой и не очень вкусной.

нежнейшее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Треска в мультиварке — лучшие рецепты.

треска на паруТреска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц. Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;молотый перец — щепотка;луковица;соль йодированная – две щепотки;полстакана муки;растительное масло – 50 мл;два зубчика чеснока;стакан сметаны.

Способ приготовления.

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку. Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.

жареная треска

Сочная и нежная треска на пару.

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма трески;
  • специи для рыбы и сушеный укроп;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец молотый — щепотка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль мелкого помола – две щепотки.
  • Способ приготовления.

    1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

    2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

    3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

    треска на пару

    Треска с овощами в мультиварке

    Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

    Ингредиенты

    тушка трески;несколько горошин черного перца;головка лука;пара лавровых листочков;морковка;питьевая вода;50 мл томатной пасты;40 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

    2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

    3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

    4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

    5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

    треска с овощами

    Треска под сыром с помидорами в мультиварке.

    Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

    Ингредиенты

    два филе трески;свежая зелень – две щепотки;десять помидоров черри;перец молотый;сметана – 100 г;соль мелкая;горчица – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

    2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

    3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

    треска под сыром

    Треска по-фламандски в мультиварке.

    Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

    Теперь займемся соусом и овощами.

    Для соуса нам понадобится:

    Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

    Зеленый лук

    Мед — 1ч ложка

    Соль, перец — по вкусу

    Овощи:

    Помидоры – 2 штучки

    Лук репчатый – 1 штука

    Лук зеленый – небольшой пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

    2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

    3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла ( по вкусу ) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

    4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

    5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

    6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!

    треска по фламандски

    Треска в томатном соусе, видео.

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Похожие рецепты:

    Rating: 5.0, from 4 votes.

    Please wait...

    www.multya.ru

    рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

    Треска: рецепты в мультиварке

    Треска с черносливом в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 700 г
    • Помидоры – 5 шт.
    • Чернослив б/к – 150 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Вода – ½ ст.
    • Яблочный уксус – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Розмарин – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
    2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
    3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
    5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
    6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
    7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

    Жареная треска в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 1 кг
    • Мука – 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Майоран – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
    2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
    3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
    4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
    5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
    6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Треска на пару в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 500 г
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сметана – 200 мл
    • Соль и смесь перцев – по вкусу

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
    2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
    3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
    4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
    5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
    6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Стейки трески в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Стейки трески – 5 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Соль и специи – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
    2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
    3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
    4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
    5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
    6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
    7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
    8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 500 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Прованские травы – 2 ч.л.
    • Сухой укроп – 2 ч.л.
    • Сухой чеснок – 2 ч.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
    2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
    3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
    4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
    5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
    6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

    Приготовление:

    1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
    2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
    3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
    4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
    5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
    6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
    7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

    Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Стейк из трески в мультиварке

    О том, на сколько полезно включение рыбы в рацион питания человека знает каждый, ведь в ней содержатся большие количества кальция, фосфора, цинка, фтора и селена.

    Треска же относится к категории тощих морских рыб, другими словами, жиров в ее мясе практически нет, а углеводы и вовсе отсутствуют. Те белки, которые присутствуют в этой рыбе, прекрасно усваиваются человеческим организмом, практически в полном объеме всасываясь в пищеварительном тракте. Именно по этой причине среди всего многообразия морских рыб треску считают самой легкоусвояемой.

    При этом всем известный рыбий жир – это настоящий кладезь представителей жирорастворимых витаминов, то есть, А и D, производится из печени трески.

    Стейки трески, приготовленные в мультиварке, содержат в своем составе аминокислоты и витамины, являясь наиболее диетическим поставщиком в организм белка.

    Стейк трески в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • стейк трески – 1 кг.;
    • помидоры свежие – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • майонез – 50 г.;
    • соль и специи.

    Процесс приготовления:

    Рыбный стейк хорошо промыть в проточной прохладной воде и слегка просушить, используя для этого хлопковое либо бумажное полотенце.

    Лук очистить и мелко нашинковать, а помидоры нарезать кубиками средних размеров.

    Рыбное филе, разрезанное на порционные кусочки натереть специями для рыбы с обеих сторон и посолить. Для придания рыбе большей нежности, а также яркости вкуса, каждый из стейков намазать майонезом.

    На дно чаши от мультиварки налить около столовой ложки растительного масла, после чего выложить в нее стейки трески, уже натертые различными душистыми специями.

    Сверху рыбу засыпать порезанными овощами, после чего установить мультиварку в режим «тушение» и готовить 1 час.

    Готовые стейки подавать порционно на тарелках вместе с овощами, посыпав ее, при желании, свежей зеленью. Гарниром к треске может стать картофельное пюре или же вареный рис.

    Стейки из трески, приготовленные в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе трески – 0,5 кг.;
    • лук – 1 шт.;
    • свежие помидоры – 4 шт.;
    • оливки – 50 гр.;
    • уксус яблочный – 1 ст.л.;
    • розмарин – 2 веточки;
    • очищенная вода – 0,5 ст.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • перец и соль.

    Процесс приготовления:

    Филе свежеразмороженной трески разрезать на порционные кусочки.

    Помидоры измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера, розмарин сполоснуть в воде и разделить на мелки веточки, а очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

    В мультиварке в режиме «выпечка» в чаше с растительным маслом обжарить лук. Как только он станет прозрачным, долить к нему яблочный уксус и потушить еще 5 минут.

    На лук положить стейки трески и оливки, после чего залить в чашу томатное пюре и добавить розмарин. Готовить продолжать еще 30 минут при закрытой крышке мультиварки в режиме «тушение».

    Стейки трески в мультиварке с овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • стейк трески – 1 кг.;
    • морковь – 100г.;
    • лук – 100г.;
    • сметана или майонез – 100г.;
    • картофель – 1 кг.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • приправа и соль.

    Процесс приготовления:

    Овощи хорошо помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, а картофель - кружочками. В чашу мультиварки, в в которую налито растительное масло, выложить посоленные и перченые стейки трески, а на них – слой лука с морковью. Последними выкладываются кружки картофеля, после чего блюдо заливается сметаной или же майонезом. Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовятся стейки трески 50 минут в режиме «выпечка».

    kakprigotovim.ru

    рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

    Треска: рецепты в мультиварке

    Треска с черносливом в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 700 г
    • Помидоры – 5 шт.
    • Чернослив б/к – 150 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Вода – ½ ст.
    • Яблочный уксус – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Розмарин – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
    2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
    3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
    5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
    6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
    7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

    Жареная треска в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 1 кг
    • Мука – 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Майоран – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
    2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
    3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка». Подождите пару минут, пока масло разогреется.
    4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
    5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).
    6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

    Треска на пару в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 500 г
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Твердый сыр – 200 г
    • Сметана – 200 мл
    • Соль и смесь перцев – по вкусу

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
    2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
    3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
    4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
    5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
    6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Стейки трески в мультиварке

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Стейки трески – 5 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Соль и специи – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
    2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
    3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.
    4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
    5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
    6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
    7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
    8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

    Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

    Состав:

    • Треска – 500 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Прованские травы – 2 ч.л.
    • Сухой укроп – 2 ч.л.
    • Сухой чеснок – 2 ч.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
    2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
    3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
    4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
    5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.
    6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

    Приготовление:

    1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
    2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
    3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.
    4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
    5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
    6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
    7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
    8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

    Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Как запечь треску в мультиварке: 2 рецепта, особенности приготовления

    Треска запеченнаяТреска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

    Особенности приготовления

    Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

    • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
    • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
    • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
    • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

    Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

    Треска, запеченная в мультиварке в фольге

    Состав:

    • филе трески – 0,4 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • плавленый сыр – 60–70 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
    • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
    • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
    • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
    • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
    • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
    • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

    Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

    Треска, запеченная с овощами

    Состав:

    • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидор – 150 г;
    • кабачок – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
    • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
    • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
    • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
    • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
    • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
    • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
    • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
    • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
    • Добавьте две столовые ложки воды.
    • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
    • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

    Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

    Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

    onwomen.ru

    Как приготовить треску в мультиварке?

    Из всех видов белых рыб треска является одной из самых доступных, поэтому вопрос, как приготовить треску в мультиварке, чтобы получилось вкусно и быстро, волнует большинство хозяек. Плюс этой рыбы в том, что работать с ней очень легко – в ней мало костей, она легко чистится и режется, быстро пропекается и тушится. Рецептов для филе и стейков в сети столько, что можно каждый день готовить что-то новое, а самые лучшие представлены ниже.

    Филе трески в мультиварке с миндалем

    Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте треску порционно под шапочкой из твердого сыра и миндаля – такое необычное сочетание заставит каждого, кто попробует это блюдо, попросить у Вас рецепт. Особых сложностей в работе нет, экзотических продуктов тоже, поэтому идея отлично подойдет и для будничного стола. Единственный нюанс – если Вы следите за фигурой, используйте не майонез, а маложирную (10%) сметану. Миндаль по желанию заменяется грецкими орехами.

     

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • миндаль (ядра) – 50 г;
    • сок лимонный – 3 ст. л.;
    • пучок свежей зелени;
    • соль;
    • луковица красная.

    Способ приготовления:

    1. Очистить луковицу и измельчить ножом.
    2. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим «Жарка» и не закрывая крышку.
    3. Высыпать туда лук, чтобы пропассеровать до прозрачного состояния.
    4. Филе трески ополоснуть под проточной воды, разрезать на порционные квадраты. Посолить, переложить к луку.
    5. Подрумяньте с обеих сторон, не закрывая мультиварку – на это уйдет всего пара минут.
    6. Сыр натрите крупно. Ядра миндаля раздробите пестиком или порежьте мелко ножом.
    7. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте сыр, орехи, изорванную вручную зелень.
    8. Выложите полученную массу на каждый кусочек рыбы плотно.
    9. Сменив режим на «Тушение», закройте мультиварку и засеките 40 мин. После на «Выпечке» подержите еще 10 мин. и подавайте рыбку к столу. По желанию зелень можно не подмешивать в сырную массу, а посыпать ей горячее блюдо после приготовления.

    Порционные стейки трески в мультиварке с овощами

    Данный рецепт понравится ценителям простой и полезной пищи, которая при этом не кажется слишком пресной и безвкусной – свежие, сочные овощи, нежная белая рыба: идеальная композиция. Блюдо отлично подходит и к обеду, только потребуется приготовить гарнир, в роли которого может выступить черный рис, и к ужину, где никаких дополнений уже не понадобится. Овощная часть варьируется по Вашим вкусам: аналогично готовится треска с цветной капустой, фасолью, спаржей, баклажанами.

    стейки трески в мультиварке с овощами

    Ингредиенты:

    • стейки трески – 4 шт.;
    • перец болгарский – 300 г;
    • томаты – 500 г;
    • кабачки – 300 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Ополосните стейки трески, присыпьте солью.
    2. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом, выложите рыбу.
    3. Помойте овощи, с кабачков снимите шкурку. Если семечки плотные, уберите их вместе с волокнами, а оставшуюся часть нарежьте полукружьями.
    4. С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Аналогично нужно порезать перцы, у которых удаляют семенную часть.
    5. У томатов вырежьте зону вхождения плодоножки, мякоть порежьте кубиками.
    6. Укройте стейки трески овощами в произвольном порядке. Специалисты советуют последними положить томаты, поскольку они самые сочные и не дадут овощной части пересохнуть.
    7. Посыпьте измельченным укропом, закройте мультиварку.
    8. Готовьте рыбу на режиме «Тушение» в течение часа.

    Как приготовить треску в мультиварке на пару?

    Отличным диетическим блюдом будет и паровая рыба, которую можно подать даже на ужин, если убрать сыр (в случае, если Вы придерживаетесь канонов правильного питания). В обед же к треске в сметанном соусе готовят рис или макароны на гарнир, либо же подают её с овощным салатом. Моцареллу можно заменить любым мягким сыром, который хорошо плавится: любителям насыщенных вкусов понравится использование брынзы.

    Как приготовить треску в мультиварке на пару?

    Ингредиенты:

    • треска – 400 г;
    • луковица репчатая;
    • сметана 10% – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • моцарелла – 50 г;
    • соль, молотый белый перец – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Влейте воду в чашу мультиварки до горизонтальной отметки на боку.
    2. Треску ополосните, разрежьте на порционные куски. Удалите крупные кости, кровоподтеки.
    3. Полейте рыбу лимонным соком, натрите специями.
    4. Смешайте сметану с мелко натертой моцареллой.
    5. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
    6. Выложите рыбу на решетку для приготовления на пару. Сверху распределите лук.
    7. Полейте сметанно-сырной смесью.
    8. Включив режим «Варка на пару», готовьте треску в течение 30-40 мин. – время определяется величиной порционных кусков.

    Жареные стейки трески в мультиварке

    Самая вкусная рыба, безусловно, жареная, даже если она довольно вредная ввиду своей жирности. Хрустящая корочка и потрясающий аромат трав – все это сочетает в себе нежная жареная в мультиварке треска. Самым удобным вариантом является работа со стейками или филе. По желанию их можно предварительно замариновать в Вашем любимом соусе, либо использовать базовую композицию из соли и зелени.

    Жареные стейки трески в мультиварке

    Ингредиенты:

    • стейки трески – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень сушеная молотая – 2 ч. л.;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте стейки трески под прохладной водой, промокните бумажными полотенцами.
    2. Присыпьте солью.
    3. Отдельно взбейте яйца и молотую зелень.
    4. Выставив режим «Жарка», прогрейте растительное масло в чаше мультиварки.
    5. Обмокните рыбный стейк в яичную массу, обваляйте в муке и выложите на дно чаши. Не опуская крышку, готовьте треску 10 мин. на каждой стороне. Повторите этот шаг для остальных стейков.
    6. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а потом в общую тарелку или на салатные листья.

    Читайте также:

    Во всех рецептах для филе трески в мультиварке специалисты указывают необходимость пропитывать соусом эту рыбу: так Вы предотвратите сухость, которая неизбежно возникает при термообработке. Для соуса может использоваться, как только сметана с зеленью, так и более сложная смесь. При жарке же важно создать порционным кусочкам хорошую защиту из кляра – максимально плотным он выходит, если обмакивать рыбу в яйца и муку дважды.

    multivarevo.ru