Рецепт Стейк Торнадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Стейк торнадо как приготовить


Рецепт Стейк Торнадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Стейк Торнадо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.4 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1691 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 12.4% 76 г
Жиры 13.2 г 60 г 22% 11.6% 60 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 0.6% 14 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.005 мг 18 мг
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.316 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.88 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.854 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.158 г ~

Энергетическая ценность Стейк Торнадо составляет 189,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

404 Страница не существует! Воспользуйтесь поиском или меню вверху слева. Торнадо блюдо

Как приготовить коктейль «Торнадо»

Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

Легкие спиртсодержащие коктейли популярны по причине приятного вкуса, прекрасного аромата и привлекательного вида. Они позволяют ощутить прекрасное настроение, но не опьянеть. Спирта в них немного, вреда организму пьянящие напитки не принесут. Особенно, если в их составе качественные изделия, такие как на сайте https://alco-sale.com.ua/brend/ardmore. 

 

Коктейли интересны своим разнообразием. В их составе могут быть фрукты и ягоды, ароматные растения, соки и сиропы. Иногда напитки готовят из самых неожиданных компонентов. Один из наиболее популярных коктейлей – Мохито. Вначале это был безалкогольный напиток, состоящий из спрайта, сиропа, лайма, мяты и порционного льда. Целью коктейля было утоление жажды. Но, добавив в него алкоголь, добились еще и своеобразного привкуса. Для получения нежного вкуса лучше всего добавлять белый ром Бакарди. Эту же марку рома добавляют в коктейль Пино Колада. Другие его ингредиенты: ананасовый сок и кокосовый сироп. Текила Sunrise – крепкий напиток из апельсинового сока, гранатового сиропа и текилы. 

 

Коктейль Торнадо – крепкий напиток для любителей

 

В большинстве случаев коктейли готовят с небольшим количеством спиртного. Напиток Торнадо отличается от них. Он подойдет для компании друзей, способных выдержать крепость и насладиться сочетанием спиртсодержащих напитков. Зато Торнадо легко приготовить в домашних условиях и удивить гостей. Для этого нужно сделать следующее: 

 

  • - всегда держать в домашнем баре или специально приобрести к приходу гостей виски Ardmore, водку, ром и текилу;
  • - взять эти ингредиенты в равных количествах, в классическом рецепте их должно быть по 30 мл и смешать с кубиком льда;
  • - добавить в миксер чайную ложку сахара-песка, и снова все перемешать;
  • - добавить 2 кубика льда, 100 мл колы и перемешать три раза;
  • - разлить в стаканы, пить через соломку. 

В дополнительных украшениях коктейль Торнадо не нуждается, ведь это не романтический напиток, а вихрь в стакане.

vkysno-vcem.ru

Рецепт Стейк Торнадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Стейк Торнадо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.4 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1691 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 12.4% 76 г
Жиры 13.2 г 60 г 22% 11.6% 60 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.159 мг 15 мг 1.1% 0.6% 14 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.005 мг 18 мг
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.316 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.88 г от 18.8 до 48.8 г 4.7% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.854 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.159 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.158 г ~

Энергетическая ценность Стейк Торнадо составляет 189,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт приготовления салата «Торнадо»


  • Регистрация
  • Вход

Меню

  • Топики
  • Блоги
  • Люди
  • Группы
Вы здесь: Главная Рецепты блюд из рыбы Салаты с рыбой Рецепт приготовления салата «Торнадо»

Меню

  • Главная
  • Статьи о рыбалке
    • Поплавочные снасти
    • Ловля на спиннинг
    • Ловля на троллинг
    • Карповая ловля
    • Донные снасти
    • Ловля на фидер
    • Ловля нахлыстом
    • Зимняя рыбалка
    • Спортивная рыбалка
    • Прикормка для рыбы
    • Разные статьи
  • Энциклопедия рыболова
    • Энциклопедия водоемов
      • Энциклопедия рек
      • Энциклопедия озер
      • Энциклопедия морей
      • Энциклопедия океанов
    • Списки водоемов
      • Россия
        • Списки рек
        • Списки озер
        • Списки водохранилищ
        • Списки каналов
        • Платные водоемы
    • Энциклопедия рыб
      • Пресноводные рыбы
      • Морские рыбы
    • Рыбы Красной книги
      • Красная книга России
      • Красная книга Украины
      • Красная книга Белоруссии
      • Региональные Красные книги
    • Рыбалка в регионах
      • Рыбалка в России
        • Рыбалка в Московской области
    • Списки рыболовных баз

megaribolov.ru

Страница не найдена

  • Меню
    • Конвертер видео
    • Порезка Мп3
    • Радио
    • Популярное видео
    • Обзор игр для телефона
    • Обзор игр для PSP
    • Обзор игр для ПК
    • Обзор игр для IOS
    • Обзор игр для XBOX
    • Обзор игр для Андроида
    • Обзор игр для Планшета
    • Видео обзоры онлайн игр
    • Обзор Anno Online
    • Обзор Blood and Soul
    • Обзор Castlot
    • Обзор Counter-Strike
    • Обзор Dark Age
    • Обзор DarkOrbit
    • Обзор Demon Slayer
    • Обзор Demonion
    • Обзор Drakensang Online
    • Обзор Dreamfall Chapters
    • Обзор Forsaken World
    • Обзор Goalunited
    • Обзор Goodgame Empire
    • Обзор Imperia Online 2
    • Обзор Infestation
    • Обзор Infinite Crisis
    • Обзор Karos Online
    • Обзор Minecraft
    • Обзор Neverwinter Online
    • Обзор Panzar
    • Обзор Prime World
    • Обзор Rail Nation
    • Обзор Reborn Online
    • Обзор Royal Quest
    • Обзор Settlers Онлайн
    • Обзор Star Conflict
    • Обзор Travian
    • Обзор War Thunder
    • Обзор WarFrame
    • Обзор World of Dragons
    • Обзор World of Tanks
    • Обзор Ботва Онлайн
    • Обзор Драконы
    • Обзор Моя маленькая ферма
    • Обзор Пароград
    • Обзор Полный Пи
    • Обзор Правила войны
    • Обзор Седьмой Элемент
    • Обзор Танки онлайн
    • Обзор ТехноМагия
    • Обзор Угадай Слово

© 2011 - 2018    

zagame.net

www.eda-mira.ru

Удиви его: как правильно жарить стейки – подробная инструкция

Учимся готовить два набирающих популярность вида стейка – Vegas и «Трай-тип».

Отношения с мясом у нас, девушек, не всегда простые: то передержим на огне, то недожарим. Шеф-повар Никита Мясоедов «Праймбиф Бар» уверяет, что приготовить настоящий стейк, который даст фору «ресторанному» и восхитить мужчину, несложно. В подтверждение он дает подробные рекомендации. 

Vegas Strip стейк

Стейк, получивший свое название по месту рождения ─ города Лас-Вегас, является частью отруба под названием «лопатка» – одного из лучших отрубов на сегодняшний день. Чаще он всего жарится на плоской поверхности: гриле, тепане или жарочной поверхности контактного формата. Впрочем, если спецоборудования нет, а стейк все-таки есть, подойдет и обычная сковорода. 

Ингредиенты

400 г стейка «Вегас»Ветка розмаринаМорская крупная сольЧеснокОливковое масло для жарки

Приготовление

Вынимаем стейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Жарочную поверхность разогреваем до 180-200 градусо (если это сковорода, то доводим ее на среднем огне до средней температуры). Добавляем масло и ждем, пока оно разогреется. Стейк солим с двух сторон и выкладываем на сковородку (крышкой не накрываем!). Через 2 минуты переворачиваем, добавляем сверху ветку розмарина и мелко порубленный зубчик чеснока, после чего дожариваем еще 3 минут. Снимаем стейк со сковороды и перемещаем в сухое, но теплое место, чтобы он «дошел» в течение 3-5 минут (емкость при этом можно прикрыть).

Рекомендуемая прожарка для стейка Vegac ─ Medium Rare или Medium, но он достаточно нежен даже при низкой прожарке мяса. В результате у вас на тарелке окажется «утонченный» стейк, который можно сравнить с такими распространенными вариантами как «Филе миньон» и «Рибай». 

«Трай-тип»

Трай-трип – верхняя часть среза так называемой треугольной мышцы, которая берется из отруба кострец. Мясо здесь очень мягкое и может готовиться разнообразными способами – на открытом огне, на углях или запекаться. Мы попробуем два варианта. 

Ингредиенты

300 г стейка «Трай-тип»

Жарка в домашних условиях на сковороде:Соль морская крупнаяПерец черный молотыйВетка розмарина

Жарка на открытом огне:Соус «Ворчестер»1 ч. л. медаПерец черный молотыйПерец черный дробленыйСемена кориандраМорская сольМасло оливковое для жарки

Приготовление

В домашних условияхОбильно солим стейк с двух сторон морской крупной солью и приступаем к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарим стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой степени прожарки увеличиваем время жарки с каждой стороны. Добавляем кубик сливочного масла или столовую ложку оливкового прямо на стейк для свежести вкуса и кладем ветку розмарина, пока он еще горячий – мясо само возьмет вкус эфирных масел в нужном количестве.

Прожарка «Трай-типа» должна получиться Medium Rare, переходящая в Medium – мясо будет нежное по вкусу и текстуре, не уступающее «Рибаю», «Филе миньон» или Vegas.

Жарка на открытом огнеГотовим маринад из смеси молотого и дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и соуса «Ворчестер» и маринуем стейк в течение часа. «Топим» мангал и аккуратно, без давления распределяем стейк на шампуре. Обжариваем четыре стороны по 2,5-3 минуты каждую при сильном огне, и после этого срезаем по мере готовности по слайсу толщиной 2 см с каждой стороны. Оставшийся стейк продолжаем готовить на шампуре, действуя аналогичным образом.  

Фото: Getty Images, «Праймбиф Бар»

www.marieclaire.ru