Стейк филе миньон. Стейк шоп харьков


Стейк Оссобуко (Osso bucco steak) в Украине ᐈ SteakShop

Стейк оссобуко – незабываемое блюдо, имеющее миллионы почитателей по всему миру. Тушеная с овощами, бульоном и лучшим белым вином телятина – оторваться от нее невозможно. Стейк прекрасно сочетается с ризотто по милански. Оссо в переводе с итальянского означает «кости», а буко – «дырка». То есть буквально данный термин можно перевести как «кость с дыркой». На самом деле это часть телячьей голени вместе с мозговой костью. Непревзойденный вкус данного блюда делает его изюминкой итальянской кухни.

 

 Подготовка стейка

Для приготовления кулинарного шедевра крайне важно правильно нарезать стейк. Особенный вкус блюду придает костный мозг, находящийся в косточке. Поэтому если вы не уверены, что сможете правильно разрубить голень, лучше приобрести уже подготовленный кусок. Верхняя часть бедра обладает большим количеством мяса. Далее хвостовик разрезается на порционные кусочки примерно по 3 см шириной.

 

Кулинарные хитрости

Для того что насладиться утонченным вкусом блюда, важно его правильно приготовить. Шеф-повара знают все нюансы, но держат их в секрете. Мы приоткрываем занавесу тайны и раскрываем основные секреты:

 

  • При жарке нескольких стейков на одной сковороде одновременно, важно следить, чтобы они не соприкасались.
  • У начинающих поваров оссо буко при обжаривании часто буквально расползается. Решить проблему можно просто обвязав мясо нитью.
  • Стейк с обеих сторон должен покрыться золотистой корочкой и только после этого его можно протушить. Готовое мясо без труда отходит от кости.
  • Невероятный вкус блюду придает смесь рубленого чеснока, лимонной цедры и петрушки.

 

Мы поможем вам побаловать гостей кулинарными изысками!

В интернет магазине Steakshop вы можете приобрести мясо премиум-класса. Нашими клиентами являются не только рестораны, но и частные лица, которые уже оценили вкус блюд, приготовленных из натурального мяса. Мы отбираем лучший продукт и, придерживаясь необходимых стандартов, осуществляем доставку по всей территории Украины. Приобретая мясо для стейка из говядины в нашем магазине, вы можете быть уверены в его качестве. Мы гарантируем, что животное выкармливалось травой и кукурузой, без уколов антибиотиков, гормонов и различных препаратов, стимулирующих набор веса.

У нас всегда в наличии говядина высшего сорта для создания кулинарных шедевров и получения гастрономического удовольствия!

steakshop.ua

Стейк Мясника (Hanging Tender) в Украине ᐈ SteakShop

Если вы настоящий любитель мяса, то наверняка слышали о стейке Мясника. Такое блюдо получает самые высокие оценки по многим критериям, ведь никто еще перед ним не устоял. Говорят, что когда-то мясники даже не продавали такой кусок мраморного мяса и всегда оставляли его себе. Отсюда и название.

Стейк мясника известен во всем мире, ведь во многих странах стал одним из самых популярных блюд. Лучше всего он представлен на севере Мексики, где его называют arrachera.

Для приготовления стейка используют диафрагму животного, вкус которой очень яркий и интенсивный. Всего из одной туши можно получить не больше четырех стейков по 300 грамм. Это делает мясо редкостным и уникальным, но Steakshop предоставляет вам возможность его покупки, заказывайте лучшее мясо прямо на сайте.

 

Из секретов приготовления:

  • Перед приготовлением нужно достать стейк из холодильника и довести его до комнатной температуры (займет где-то полчаса).
  • Внимательно следите за временем, ведь стейк очень тонкий и может приготовиться быстрее, чем вы ожидали.
  • Можно замариновать мясо со специями и маслом за несколько минут до начала приготовления
  • Нет разницы, когда солить стейк. Здесь используйте собственные предпочтения и взгляды. Хоть есть люди, которые находят существенные отличия.
  • Сначала жарьте на большом огне, а потом сделайте его меньше, чтобы сок таким образом «запечатался» внутри стейка.
  • Готовый стейк накройте фольгой, чтобы соки разошлись по всему мясе.
  • Если вы захотите готовить на гриле, тогда надо срезать жир, ведь он может привести к пламени.
  • К готовому блюду очень хорошо подходит соус чиммичурри.

 

Как правильно хранить мясо?

Стейк мясника – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно сочное и вкусное даже после жарки на высокой температуре. Для приготовления используют отборную говядину высшего класса. 

Чтобы приготовить самый вкусный стейк мясника, мясо можете заказать онлайн в Steakshop. Мы предоставляем только качественную продукцию, чтобы вы могли наслаждаться невероятным вкусом своих блюд. Но бывают случаи, когда приготовить стейк Мясника не получилось, хоть мясо вы уже купили. Но и здесь существует решение. У вас есть еще 20 дней для приготовления, если вы не открывали вакуумный пакет, и не больше 4 дней – если стейк открыт. При этом температура должна быть от 0 °С до + 4 °С. Конечно же, мясо лучше накрывать в холодильнике или же ставить отдельно от остальных продуктов. 

steakshop.ua

Стейк филе миньон (Steak Filet Mignon) в Украине ᐈ SteakShop

Для создания кулинарных шедевров повар использует лучшие продукты, самые сочные и мягкие кусочки. Мясо филе миньон – одно из ценнейших участков в туше. В переводе с французского термин означает «маленькое филе». Действительно, размер одного кусочка – 10х10 см.

 

Особенности отборного мяса

Для получения филе миньон из говядины исключительно молодые животные. Важно, что для этого может использоваться только две породы рогатого скота: Герефорд и Ангус. Именно они по праву считаются лучшими источниками филе миньон. Вырезается кусочек из участка филея. Данное мясо необыкновенно мягкое благодаря тому, что находится с двух сторон хребта и данные мышцы практически не используются животным во время движения. Стейк филе миньон принято также называть мраморной говядиной. Такое название мясо получило благодаря уникальному рисунку. Наиболее ценные кусочки имеют небольшую мраморность в самом центре. Такой необычный узор – полоски жира. Именно благодаря ним приготовленный кусочек становится невероятно сочным. Ценность и непревзойденный вкус объясняют более высокую цену филе миньон по сравнению с другим мясом.

 

Варианты приготовления кулинарного шедевра

Миньон из говядины в ресторане будет стоить достаточно дорого, поэтому многие гурманы решают приготовить его самостоятельно. В результате можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и насладиться процессом его приготовления. Стейк филе миньон можно обработать несколькими способами:

  • Жарить на сковороде;
  • Гриль на пластине или решетке;
  • Запечь в духовке.

Важно одно: необходимо придерживаться такой температуры, чтоб снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным. Для того чтобы добиться желаемого результата, важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет слишком жестким. Но если придерживаться правильной технологии, в результате вы получите непревзойденный филе миньон. Купить в ресторане такое блюдо будет достаточно дорого. Важный нюанс – необходимо выбрать качественное мясо, которое транспортировалось и хранилось с учетом соответствующих норм.

Мы предлагаем вам только лучшее!

В нашем интернет магазине Steakshop вы можете купить филе миньон по доступной цене. При оформлении заказа нет необходимости высылать предоплату – вы оплачиваете покупку при получении. Бесплатная доставка возможна в любой город Украины.

steakshop.ua

Стейк Портерхаус (Porterhouse Steak) влажной выдержки ᐈ SteakShop

Любите готовить и без ума от мясных блюд? Стейк портерхаус – это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать сразу несколько видов мяса. Т-образная кость разделяет вырезку на две части, каждая из которых обладает разным вкусом и структурой волокон.

 

Интересные факты

Благодаря большому размеру его называют королевским стейком. Он широкий и очень сытный. Само название произошло от ресторанов портерхаусов, в которых подавали темное пиво и жареное мясо. В одном из таких заведений впервые приготовили первый такой стейк. Это было очень дорогим и изысканным блюдом. По сей день портерхаус просто не может оставить равнодушным ни одного любителя мяса, ведь он:

  • прекрасно подходит для ужина на двоих;
  • дает возможность попробовать сразу два вида мяса;
  • гораздо шире и больше других стейков;

Все перечисленные особенности выделяют Портерхаус среди аналогичных блюд. Он вкусный и невероятно ароматный.

 

Чем отличается от Ти-бона

Портерхаус во многом напоминает ти-бон, он вырезан из той же части говядины, поэтому вкусовые свойства очень похожи. Главные отличия – это размер и ширина вырезки. Уже из этого вытекают и другие особенности портерхауса. Стейк проблематично вместить на сковороду гриль, поэтому лучше жарить его на открытом огне. В противном случае, если мясо будет не ровно лежать на поверхности, он не сможет равномерно прожариться, и его вкусовые свойства будут совершенно не такими как должны быть.

 

Особенности готовки

            Настоящий стейк из говядины обязательно должен пройти процесс ферментации. Несмотря на все полезные свойства парного мяса, если не дать ему созреть, оно будет жестче и для его приготовления потребуется гораздо больше времени. В процессе ферментации в мясе происходят определенные химические реакции, под действием которых разрушается часть мышечных волокон.

Что касается непосредственно готовки, то тут все не так просто. С одной стороны, портерхаус – это прекрасный вариант для тех, кто только начал знакомство со стейками. Попробовав его, вы уже примерно будете знать, какие на вкус миньон и стриплойн. И пусть вас не пугают разговоры о том, что такой стек трудно приготовить, кость, разделяющая разные виды мяса, выступает своеобразным проводником, обеспечивая равномерное распределение температуры. Главное – готовить с душой! Заказывайте портерхаус прямо сейчас, и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом этого прекрасного блюда.

steakshop.ua

Стейк Ковбой (Cowboy steak wet aged) в Украине ᐈ SteakShop

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С этой пословицей и не поспоришь, если отправляться в путь со стейком «Ковбой». Нежное и сочное мясо ни одного представителя сильного пола не оставит равнодушным. Да что там мужчины, непревзойденное блюдо сведет с ума и женщин, ведь все любят вкусно поесть.

Чтобы приготовить самый вкусный стейк, необходимо:

  1. Правильно выбрать мясо;
  2. Придерживаться рецепта и знать несколько нюансов приготовления.

Какое мясо необходимо купить?

Выбор мяса для стейка – это не место для экспериментов: здесь нужно придерживаться некоторых правил, чтобы ваше блюдо вышло невероятно вкусным:

  • Для приготовления стейка «Ковбой» мясо, конечно же, должно быть свежее и натуральное.
  • Можно использовать только отборную говядину специального зернового откорма, которую еще называют «мраморным мясом». Сам стейк тоже получил дополнительное название – «Рибай на кости», ведь мясо для «Ковбоя» и для «Рибая» берут из одного того же отруба, но различаются они наличием кости в первом случаи.
  • Вес отруба зачастую колеблется от 500 до 1000 грамм.

Steakshop предоставляет вам возможность купить отборное мясо для стейка «Ковбой» прямо на сайте. Заказав говядину у нас, вы получаете свежее мясо премиум-класса. Можете не сомневаться, что животные выращивались без употребления добавок, которые стимулируют рост, они питались правильным образом, с использованием травы, зерна и сена.

Как правильно готовить стейк?

Процесс приготовления нельзя назвать очень сложным, но для идеального результата нужно прислушаться к некоторым советам от опытных кулинаров:

  • Необходимая степень прожарки - «Medium well», это обосновано наличием кости. Кроме того, приготовление занимает немало времени, поэтому наберитесь терпения.
  • Много специй лучше не использовать, ведь мясо само по себе имеет превосходный вкус и аромат. Лучше добавить травы, чеснок и оливковое масло.
  • Можно готовить на гриле или на угле (3-4 минуты на сильном жаре, затем 10-15 – на среднем).
  • Иногда с готовым стейком подают еще и костный мозг того же отруба.

«Ковбой» нельзя спутать ни с одним другим стейком, он нежный и сочный, а косточка делает его еще более уникальным. Если вы решили порадовать себя или близкого человека настоящим стейком «Ковбой», тогда поспешите купить мясо онлайн в Steakshop, чтобы наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом этого блюда. 

steakshop.ua

Отруб Рибай из говядины в Украине ᐈ SteakShop

 

Один из лучших образцов мраморной говядины, из которых создаются самые сочные и нежные стейки – отруб Рибай. Магазин Steakshop обеспечивает доставку упакованного мяса по Харькову и Украине в течение одних суток с момента заказа.

Отруб представлен в виде полноценного куска мяса большого размера. Такой тип упаковки очень выгоден для ресторанов и домашнего приготовления, так как позволяет самостоятельно нарезать стейки нужной толщины. Ведь наиболее приемлемая высота стейка колеблется от 3-х до 5-ти сантиметров. А у каждого клиента или члена семьи есть свои собственные вкусы.

 

Высококачественная мраморная говядина в вакуумной упаковке

Отруб Рибай считается самым нежным участком говяжьей туши. Так как для стейков используется только мраморное мясо, то в отрубе присутствует большое количество жировых прожилок. Именно они придают готовому стейку мягкий и сочный вкус.

Рибай также относится к неприхотливым сортам мяса. Его очень просто готовить в домашних условиях, на ресторанной кухне, на гриле во время пикника. Найти подходящий рецепт приготовления стейка Рибай можно на сайте Steakshop.

 

Интересное о Рибай

Классический стейк, который обязательно присутствует в каждом ресторане или стейкхаусе. Он также считается наиболее ценной частью говяжьей туши. Интересные факты об отрубе Рибай, представленном в магазине Steakshop:

  • Метод влажной ферментации позволяет сохранить влагу и сок внутри мясного куска;
  • Рибай – стейк в форме глаза. При поперечном разрезе отруба все куски мяса будут иметь такую форму;
  • Мясо берется из подлопаточной части туши – наименее нагруженной;
  • Часто присутствует часть реберной кости, которая придает стейку оригинальный вкус и аромат;
  • Разрезается отруб только поперек волокон. Это способствует прохождению горячего воздуха при готовке;
  • Наиболее популярная степень прожарки – mediumrare. Но даже при стадии mediumwell мясо останется нежным;
  • Чем больше мелких прожилок в отрубе Рибай, тем он сочнее и вкуснее.

 

Отруб Рибай влажной ферментации – идеальное сочетание доступной цены и высококачественной мраморной говядины. Даже при минимальной кулинарной подготовке можно создать очень вкусные и сочные стейки классической формы.

Отруб Рибай имеет все сертификаты соответствия, как по украинскому, так и европейскому законодательству.

steakshop.ua

Стейк рибай на кости (Ribsteak Steak) в Украине ᐈ SteakShop

Стейк рибай на кости

Стейк рибай на кости – настоящая классика. Самый сочный, ароматный и простой в приготовлении. Это обязательное блюдо в меню любого уважающего себя ресторана. И, конечно же, каждый истинный любитель мяса просто обязан хоть раз попробовать самостоятельно приготовить это удивительное по своим свойствам блюдо!

 

Интересные факты

Мясо для стейка рибай на кости вырезается из подлопаточной части, если конкретно – из верха грудной клетки, после пятого ребра. Интересно, что по этой части определяют «мраморность» всей туши. Название стейка произошло от двух английских слов – «rib» и «eye», в переводе означающих «ребро» и «глаз». Первое слово связано с местом, откуда берут отруб, второе – с формой вырезки. Такой стейк можно найти под названиями: Дельмонико, Антрекот, Шотландский.

 

От других стейков, рибай на кости отличается:

  • большим количеством жировых прослоек, которые тают при жарке и делают мясо очень сочным;
  • небольшим размером волокон, которые в достаточной степени разрушаются при созревании, благодаря чему стейк хорошо прожаривается;
  • насыщенным ароматом;
  • простотой технологии приготовления, его можно легко поджарить даже в домашних условиях.

Всё это делает рибай одним из самых любимых видов стейков не только среди гурманов, но и у просто любителей вкусного и сочного мяса.

 

Ферментация и готовка

Как и любой стейк, рибай на кости, прежде чем попасть на кухню, обязательно должен пройти ферментацию. Именно во время созревания мясо приобретает нужные ему свойства – становится ароматным и мягким. Стейки рибай поддаются влажной ферментации и становятся готовым примерно на 20-24-е сутки. Транспортируется мясо в вакуумных упаковках, что позволяет избежать заражения бактериями и сохранить в нем влагу.

Готовится рибай проще простого, в принципе можно обойтись даже без специальной сковороды-гриль. Достаточно обжарить его до корочки и отправить после этого в заранее разогретую духовку. Если мясо было в холодильнике, прежде чем приступить к готовке, дайте ему полежать на кухне, чтобы оно стало комнатной температуры.

Лишнюю влагу следует промокнуть салфеткой. Если по каким-то причинам вам пришлось заморозить стейк, размораживать его нужно медленно. Идеальным вариантом будет выложить его в холодильник примерно на 12-16 часов, в зависимости от размера вырезки и температуры в камере.

Закажите качественный стейк в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь изысканным вкусом мяса.

 

 

 

steakshop.ua