Стейк шатобриан – Классический рецепт с фото для приготовления дома. Стейк шатобриан фото


Стейк шатобриан – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/steyk-shatobrian/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-shatobrian/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говядина (вырезка) —

500 г

черный перец горошек

масло оливковое

масло сливочное

коньяк —

20 мл

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Берём стейк комнатной температуры и натираем со всех сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, разогретой до 200 градусов. Во время жарки добавляем сливочное масло и ½ головки чеснока. Наливаем в сковороду коньяк и поджигаем.
  • 2.

    Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 3-4 минуты. Стейк готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/steyk-shatobrian/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-shatobrian/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Тальята из тунца с сальсой и салатом

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Особенности приготовления стейка «Шатобриан»

Стейк Шатобриан – поистине королевское блюдо. Его сочность и нежность не сравнима ни с одним другим видом премиальных стейков из говядины. Своим красивым названием он обязан виконту де Шатобриан, повар которого впервые приготовил это блюдо. Эта была французская версия американского стейка из нежнейшей мясной вырезки тендерлойн.

Особенности приготовления стейка «Шатобриан»

Особенности мясной вырезки

Для стейка Шатобриан берется отруб головной части животного, здесь важно отметить, что наилучший вкус и аромат имеет мясо именно молодого бычка. В этой части мясной вырезки практически нет жировых вкраплений и соединительных тканей, поэтому при правильном приготовлении стейк получается нежнейшим и на 100 грамм содержит всего 267 кккал.

Особенности мясной вырезки

На стейк идет та часть вырезки, где кусок мяса становится идеальной цилиндрической формы. Из одной тушки можно приготовить только 2 куска Шатобриана, которые вырезают строго перпендикулярно волокнам, одной порции хватит на 2 персоны. Именно нежность и возможность заказать одно блюдо на двоих делает его самым популярным на романтических ужинах во всем мире.

Классический способ приготовления

Классический способ приготовления стейков Шатобриан, известный во всем мире, включает несколько стадий и готовится без использования приправ и пряностей за исключением соли и черного перца.

  1. Чтобы обжаренное мясо имело свою необычайную мягкость и в процессе приготовления не потеряло сочность, вырезка не должна быть заморожена, покупать ее нужно в день использования.
  2. Мясо обязательно должно отдохнуть и приобрести комнатную температуру, поэтому, ополоснув водой и обтерев салфеткой, дайте будущему стейку полежать минут 15-20.
  3. Далее следует обильно смазать кусок со всех сторон оливковым маслом, затем натереть смесью соли и черного перца.
  4. Необходимо разогреть сковородку с маслом до 200 градусов и аккуратно разместить в ней кусок. Далее обжарить со всех сторон, держа по 60 секунд с каждой стороны. В процессе обжарки не жалейте масло, именно оно поможет в создании той самой аппетитной корочки. Важно не передержать мясо на отрытом огне, чтобы оно осталось сочным при разрезании.

Классический способ приготовления

Уникальна возможность подачи блюда: можно довести стейк до желаемой степени прожарки:

  • процесс жарки сократите до 10-15 минут, если предпочитаете стейк с румяной корочкой и кровинкой внутри;
  • или готовьте 25 минут, если требуется более высокая степень прожарки.

В классическом рецепте не предусмотрено использование трав и специй, которые своим сильным запахом легко могут перебить изысканно-тонкий аромат жаренного стейка, поэтому их применение предусмотрено при создании соусов.

С чем подавать

Для красивой подачи и придания изысканного вкуса, способного подчеркнуть стейковый вкус мяса, к Шатобриан готовят соус Беарнез. Соус Беарнез – это классический базовый соус французской кухни с нежной эмульсионной текстурой, из яичных желтков и сливочного масла.

Приготовление соуса требует не меньшей внимательности, чем стейк. Его эмульсионная структура в любой момент может расслоиться, или при интенсивном нагреве яичные желтки могут свернуться, поэтому готовить его нужно внимательно.

С чем подавать стейк

Для его приготовления потребуются:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л белого сухого вина;
  • 1 головка лука шалот;
  • 3 ст.л белого винного уксуса;
  • 3 желтка;
  • 3 веточки эстрагона;
  • перец, соль по вкусу.

Мелко нарежьте лук и 2 веточки эстрагона, положите в сотейник. Туда также нужно добавить соль, свежемолотый черный перец, уксус и белое вино. Поставьте сотейник на плиту и уваривайте содержимое на маленьком огне, снять с огня необходимо, когда будущий соус уменьшится примерно до половины. Следите за консистенцией – смесь должна быть довольно жидкой. Дождитесь, когда основа соуса остынет и перетрите ее через сито.

В это время можно растопить сливочное масло. Далее необходимо добавить яичные желтки, слегка взбитые с водой, и размешать до появления однородной консистенции. Некоторые рецепты допускают для этой цели использовать блендер. Поставьте смесь на медленный огонь и влейте растопленное сливочное масло, предварительно процеженное через марлю или нетканую салфетку, и немного нагрейте.

Соус должен иметь гладкую, однородную структуру, быть слегка пышным и густым. Перед подачей аккуратно вмешайте в соус Беарнез мелко нарезанные листья эстрагона. Подавайте в теплом виде на тарелке как аккомпанемент, слегка облив край стейка Шатобриан.

Если ваш соус в процессе добавления сливочного масла все-таки расслоился, просто добавьте несколько чайных ложек воды и снова тщательно перемешайте.  Обычно после такой уловки соус снова приобретает консистенцию эмульсии.

подача стейка Шатобриан

В целом, если говорить о подачи стейка Шатобриан, к нему подойдут и другие виды соусов, главное, чтобы их вкус был насыщенный, а текстура – нежная и тающая, такая же как у самого мяса. Сервировка блюда возможна целым куском или разрезанным поперек волокон на тарелке со свежими зелеными овощами или миксом из салатов. В качестве дополняющего штриха к королевскому блюду можно подать бокал французского вина.

Альтернативные методы

Помимо классического способа приготовления и подачи стейка Шатобриан его можно приготовить и другими способами. В них могут присутствовать пряности, обладающие выраженными вкусами (розмарин, тмин), лук и чеснок.

  • Обжарить стейк до желаемой степени прожарки и ненадолго поместить в духовку для грилировки;
  • Обжарить стейк с каждой стороны, затем нарезать на кусочки шириной 4-5 см и снова обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Данный вид приготовления допускает последующую грилировку в духовом шкафу;
  • И, конечно, классика для стейков – когда стейк Шатобриан готовится на огне.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните, что стейк должен быть определенной степени прожарки, иначе на выходе вы получите не Шатобриан, а кусок обжаренного мяса.

Совмещая приятное с полезным

Получая истинное наслаждение от приятного вкуса сочного и нежного стейка Шатобриан, не забудьте о том, что он обладает полезными свойствами. Это блюдо гораздо полезнее, чем сотни других всевозможных видов жареного и запеченного мяса.

Его употребление стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению тканей мышц и костей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

45-60.ru

≡ Простой Рецепт Стейка Шатобриан пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина вырезки.

Существует несколько видов приготовления. Можно филе куском обжарить и потом в духовке недолго ещё грилировать. Можно куском обжарить со всех сторон, затем отрезать куски шириной 4-5 см и дополнительно обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Видела ещё как грилируют в духовке некоторое время. Очень хорошо грилировать на огне. Есть метод обжаривания и потом щадящим приготовлением в духовке с термометром, где температура в ядре мяса 55°С, готовится 1,5 часа. Я же покажу другой метод.

Мне нравится так готовить потому, что быстро и легко, а результат необыкновенный. Более вкусного стейка я не знаю. Особую роль здесь играют травы, которые я подобрала оптимально по вкусу. Во время обжаривания травы частично перегорают, создавая эффект копчения и весь стейк напитывается этим дымком. По правилам приготовления Шатобриан, мясо может иметь цвет от розового до кроваво-красного цвета и соответственно от средней до кровавой прожарки. Мясо невероятно сочное, при разрезании вытекает сок. Сервируется с овощами любого приготовления, зелёными салатами и кресс-салатом, можно так же с картофелем, но это редко. А теперь приступим. Всем хорошего кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Простой рецепт стейка Шатобриан европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на три порции

  • Говядина вырезка 600 г
  • Кервель свежий 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
  • Перец душистый 0.3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шалфей свежий 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим филе и приправы: соль, перец, оливковое масло, большие зубки чеснока, листья шалфея около 4-5 листьев, тимьян и кервель.
  2. Нарезаем чеснок на кусочки, кервель и шалфей как можно мельче. С веточек тимьяна отрываем листки с соцветиями. Должно получиться 1 ст. л. шалфея, 2 ст. л. кервеля, 3 ст. л. тимьяна.
  3. Все травы с чесноком кладём в ступку, добавим соль и перец душистый молотый.
  4. Немного перетрём и добывим 3 ст. л. оливкового масла.
  5. Перетрём всё как можно мельче. Соус готов.
  6. Берём кухонное полотенце и кладём на него филе, волокнами вертикально — это очень важный момент.
  7. Заворачиваем очень плотно мясо в полотенце, не изменяя его положения, и отбиваем, но не перборщите, так как филе может распадаться на волокна.
  8. Освободим филе от полотенца, так же не изменяя положения волокнами вертикально. Руками формируем кусок и выкладываем половину соуса на мясо.
  9. На очень разгорячённую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла кладём сначала мясо приправами вниз. И сразу распределим вторую половину соуса на верх и бока филе.
  10. Обжариваем на очень большом огне, постоянно переворачивая. Мясо должно быть обжарено со всех сторон. Не пугайтесь исходящего дымка, так должно быть, это выполняют свою роль травы.
  11. Сразу же после зажаривания кладём мясо в форму и накрываем фольгой. Отправим в заранее разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Затем вынимаем, но не снимаем фольги и дадим постоять ещё 5 минут.
  12. Если травы сильно подгорели, то соскребём их немного. Ещё горячее мясо разрезаем на куски толщиной 4 см и сразу подаём с овощами. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Стейка Шатобриан пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина вырезки.

Существует несколько видов приготовления. Можно филе куском обжарить и потом в духовке недолго ещё грилировать. Можно куском обжарить со всех сторон, затем отрезать куски шириной 4-5 см и дополнительно обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Видела ещё как грилируют в духовке некоторое время. Очень хорошо грилировать на огне. Есть метод обжаривания и потом щадящим приготовлением в духовке с термометром, где температура в ядре мяса 55°С, готовится 1,5 часа. Я же покажу другой метод.

Мне нравится так готовить потому, что быстро и легко, а результат необыкновенный. Более вкусного стейка я не знаю. Особую роль здесь играют травы, которые я подобрала оптимально по вкусу. Во время обжаривания травы частично перегорают, создавая эффект копчения и весь стейк напитывается этим дымком. По правилам приготовления Шатобриан, мясо может иметь цвет от розового до кроваво-красного цвета и соответственно от средней до кровавой прожарки. Мясо невероятно сочное, при разрезании вытекает сок. Сервируется с овощами любого приготовления, зелёными салатами и кресс-салатом, можно так же с картофелем, но это редко. А теперь приступим. Всем хорошего кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Простой рецепт стейка Шатобриан европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Банкет, ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на три порции

  • Говядина вырезка 600 г
  • Кервель свежий 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
  • Перец душистый 0.3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Шалфей свежий 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим филе и приправы: соль, перец, оливковое масло, большие зубки чеснока, листья шалфея около 4-5 листьев, тимьян и кервель.
  2. Нарезаем чеснок на кусочки, кервель и шалфей как можно мельче. С веточек тимьяна отрываем листки с соцветиями. Должно получиться 1 ст. л. шалфея, 2 ст. л. кервеля, 3 ст. л. тимьяна.
  3. Все травы с чесноком кладём в ступку, добавим соль и перец душистый молотый.
  4. Немного перетрём и добывим 3 ст. л. оливкового масла.
  5. Перетрём всё как можно мельче. Соус готов.
  6. Берём кухонное полотенце и кладём на него филе, волокнами вертикально — это очень важный момент.
  7. Заворачиваем очень плотно мясо в полотенце, не изменяя его положения, и отбиваем, но не перборщите, так как филе может распадаться на волокна.
  8. Освободим филе от полотенца, так же не изменяя положения волокнами вертикально. Руками формируем кусок и выкладываем половину соуса на мясо.
  9. На очень разгорячённую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла кладём сначала мясо приправами вниз. И сразу распределим вторую половину соуса на верх и бока филе.
  10. Обжариваем на очень большом огне, постоянно переворачивая. Мясо должно быть обжарено со всех сторон. Не пугайтесь исходящего дымка, так должно быть, это выполняют свою роль травы.
  11. Сразу же после зажаривания кладём мясо в форму и накрываем фольгой. Отправим в заранее разогретую духовку до 220°С на 5 минут. Затем вынимаем, но не снимаем фольги и дадим постоять ещё 5 минут.
  12. Если травы сильно подгорели, то соскребём их немного. Ещё горячее мясо разрезаем на куски толщиной 4 см и сразу подаём с овощами. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Шатобриан - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Шатобриан

187 килокалорий

Шатобриан - готовое горячее блюдо, приготовленное из толстого края центральной части говяжьей вырезки. Как правило, для этих целей используется мясо молодых бычков определенных пород (чаще всего Ангус и Герефорд).

Калорийность

В 100 граммах шатобриан содержится около 267 ккал.

Состав

Говяжья вырезка (центральная часть), соль, перец, растительное масло.

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, для приготовления стейка шатобриан используется толстый край центральной части говяжьей вырезки. В большинстве случаев он готовится целиком. Сначала мясо обжаривается по одной минуте с каждой из сторон до тех пор, пока на его поверхности не образуется румяная корочка. При последующем запекании она не позволит соку вытекать из мяса. В процессе обжаривания мясо посыпается солью со всех сторон. Затем его следует уложить в форму для запекания, поперчить и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию. Длительность запекания составляет от 10 до 25 минут и зависит от желаемой степени прожарки. За 10 минут получится стейк шатобриан с кровью, а за 25 минут он прожарится полностью. После окончания процесса приготовления стейк Шатобриан традиционно подается с картофелем Шато и соусом Беарнез.

Полезные свойства

Стейк Шатобриан куда больше полезен для здоровья, чем большинство других жареных и запеченных мясных блюд. В частности, употребление этого пищевого продукта стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень содержания в крови холестерина, мочекаменная болезнь.

История

Считается, что автором этого мясного блюда является личный повар виконта де Шатобриан (1768-1848) - Монтмирей. Он первым приготовил стейк из толстого края говяжьей вырезки. В то время он подавался с соусом из лука-шалот, белого вина с добавлением масла, лимонного сока и полыни.

Шатобриан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

187

килокалорий

Общая информация

Вода 66,5 г

Энергетическая ценность 187 ккал

Энергия 784 кДж

Белки 19,46 г

Жиры 11,4 г

Неорганические вещества 0,89 г

Углеводы 1,75 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 2,64 мг

Магний, Mg 24 мг

Фосфор, P 210 мг

Калий, K 357 мг

Натрий, Na 88 мг

Цинк, Zn 7,8 мг

Медь, Cu 0,143 мг

Селен, Se 25,5 мкг

Витамины

Тиамин 0,082 мг

Рибофлавин 0,219 мг

Никотиновая кислота 3,509 мг

Витамин B-6 0,39 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Витамин B-12 3,21 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг

Витамин D 4 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,359 г

10:0 0,005 г

12:0 0,006 г

14:0 0,275 г

16:0 2,457 г

17:0 0,122 г

18:0 1,49 г

20:0 0,001 г

24:0 0,015 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,171 г

14:1 0,061 г

16:1 недифференцированно 0,347 г

17:1 0,071 г

18:1 недифференцированно 4,672 г

18:1 c 4,192 г

18:1 t 0,48 г

20:1 0,02 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,453 г

18:2 недифференцировано 0,357 г

18:2 n-6 c,c 0,323 г

18:2 CLAs 0,034 г

18:3 недифференцированно 0,017 г

18:3 n-6 c,c,c 0,017 г

20:4 недифференцированно 0,077 г

20:5 n-3 (EPA) 0,002 г

22:5 n-3 (DPA) 0,014 г

Жирные кислоты, всего транс 0,48 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,48 г

Холестерин 64 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,23 г

Треонин 0,956 г

Изолейцин 0,951 г

Лейцин 1,743 г

Лизин 1,94 г

Метионин 0,54 г

Цистин 0,202 г

Фенилаланин 0,81 г

Тирозин 0,758 г

Валин 1,006 г

Аргинин 1,358 г

Гистидин 0,744 г

Аланин 1,213 г

Аспарагиновая кислота 1,956 г

Глутаминовая кислота 3,316 г

Глицин 0,874 г

Пролин 0,848 г

Серин 0,822 г

Гидроксипролин 0,098 г

www.patee.ru

Картинки chateaubriand steak, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения chateaubriand steak

Тендерлоин стейк в беконе с красным соусом — стоковое фотоЖареный стейк — стоковое фотоЖареный стейк — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоСтейк на разделочную доску — стоковое фотоКусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

8256 x 5356

Посеребренные стейк еды ужин — стоковое фотоСтейк Шатобриан или вырезка — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоЖареные кусочки стейк — стоковое фотоБекон на стейк с овощами — стоковое фотоСтейк и овощи — стоковое фотоСтейк и овощи — стоковое фотоСтейк Специями Деревянные Разделочную Доску Изолированные Белом Фоне — стоковое фотоСтейк Специями Деревянные Разделочную Доску Изолированные Белом Фоне — стоковое фотоКусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

6192 x 7600

Кусок говяжьей вырезки, изолированные на белом фоне — стоковое фото

Valentyn_Volkov

6962 x 6192

Кусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

8256 x 6192

Кусок говяжьей вырезки, изолированные на белом фоне — стоковое фото

Valentyn_Volkov

6248 x 5512

Кусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

6192 x 8256

Кусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

6192 x 7621

Кусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

6192 x 7221

Рибай стейк барбекю — стоковое фотоМясо на гриле с перцем на дереве — стоковое фотоСырой стейк, изолированные на белом — стоковое фотоВкусный стейк — стоковое фотоПосеребренные стейк еды ужин — стоковое фотоШатобриан и пюре — стоковое фотоПосеребренные стейк еды ужин — стоковое фотоСтейк на разделочную доску — стоковое фотоРезка Доски Стейк Деревянных Фоне — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоСочный Стейк Розмарином Вид Сверху — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоШеф-повар украшает мяса — стоковое фотоГриль Ромштекс — стоковое фото

CogentMarketing

4912 x 7360

Жареные кусочки стейк — стоковое фотоПосеребренные стейк еды ужин — стоковое фотоЖареные кусочки стейк — стоковое фотоВкусный стейк, сложенные — стоковое фотоСтейк на разделочную доску — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоВареной говядины Стейк на блюде — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоРибай стейк барбекю — стоковое фотоВина — стоковое фотоСтейк и овощи — стоковое фотоСочные нарезанный стейк Шатобриан мраморной телятины с овощами на деревянной доске — стоковое фотоЛомтики филе на гриле — стоковое фотоЛомтики филе на гриле стейк ростбифом и перечным соусом — стоковое фотоРазделочная Доска Стейк Вилкой Ножом Деревянных Фоне — стоковое фотоРазделочная Доска Стейк Вилкой Ножом Деревянных Фоне — стоковое фотоКусок говяжьей вырезки, изолированные на белом фоне ȁ

ru.depositphotos.com

Стейк Шатобриан | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Стейк ШатобрианКлассический стейк, приготовленный из большого цельного куска говядины.

Состав:Говяжья вырезка — 400 грСоль, перец, растительное масло

Приготовление:Для получения качественного стейка следует использовать среднюю часть говяжьей вырезки. В крайнем случае её можно заменить на толстый край, но уже и в этом случае готовый стейк будет заметно жёстче.Перед приготовлением мясо нужно хорошо зачистить от жил.Стейк ШатобрианНа разогретую сковороду добавить небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка, не позволяющая образующемуся при последующем запекании соку вытекать из мяса. В процессе обжаривания слегка присолить мясо со всех сторон.Стейк ШатобрианУложить мясо в форму для запекания, поперчить по вкусу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать стейк 10-25 минут в зависимости от желаемой степени прожарки: при 10 минутах запекания получится стейк с кровью, при 25 — полностью прожаренный. Более точно узнать степень прожарки мяса можно только в процессе приготовления, надавливая на него пальцем, прокалывать мясо, повреждая верхнюю корочку, нельзя.Стейк ШатобрианГотовый стейк сразу же подают и разрезают непосредственно на столе.Стейк ШатобрианТрадиционно стейк Шатобриан подают с картофелем Шато и соусом Беарнез.

Мясные блюда В духовке, Европейская кухня, Из мяса

Загрузка...1 отзыв

zametkipovara.ru