Готовим стейк из семги - рекомендации, жарка и запекание. Стейк семги приготовить


Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Пошаговый фото рецепт приготовления стейка из сёмги на сковороде

Друзья, не смотря на череду экономических спадов, движений ко дну и прочих ярких экономических факторов жизнь продолжается и временами очень хочется побаловать себя деликатесами из прошлой жизни. Недавно, стоя у витрины рыбного магазина я не смог отказать себе в том, чтобы купить этот манящий кусочек сёмги, который обещал стать отличный дополнением к ужину. Что же из этого получилось!?

Ингредиенты

  • стейк из сёмги1 шт.
  • сольщепотка
  • перец чётный молотыйщепотка
  • растительное маслостоловая ложка

Рецепт приготовления

Выбор куска для жарки:

01

Очевидно, что сёмга, это такая рыба, которую тяжело испортить. Однако, чтобы получить наиболее сочный с вкусный стейк обратите внимание на жировые прожилки. Они должны иметь место быть. Они должны быть белыми. Ведь именно жир, растапливаясь во время жарки пропитывает мякоть рыбы и придаёт ей желаемую сочность и богатство вкуса. Толщина стейка может составлять до 3 см.

Подготовка рыбы:

02

Здесь нет секретов. Сёмга настолько самодостаточная рыба, её нужно просто немного посолить. Можно слегка поперчить. При этом рыба должна быть полностью разморожена. Выдерживать при комнатной температуре особой необходимости нет.

Жарка стейка из сёмги на сковороде:

03

На сковороде разогреть растительное масло. Огонь при этом немного больше среднего, но не максимальный. Выкладываем стейк. Я жарю с первой стороны около 4-х минут При этом контролирую, чтобы рыба не начала гореть.

04

Переворачиваем стейк и жарим со второй стороны такое-же время. Готовое блюдо можно подавать сразу после жарки. По вкусу, сбрызнуть лимочиком.

 

Чтобы приготовить это волшебное блюдо в самое ближайшее время, обязательно сохраните рецепт в социальных сетях.

 

Часто задаваемые вопросы о приготовлении стейка из сёмги на сковороде:

«Расскажите, как приготовить правильный стейк из сёмги на сковороде?»

— Приведённый выше рецепт, это один из образцов приготовления отличного блюда. Как можно разнообразить это процесс и сам рецепт буду(дай Бог) рассказывать в будущем. Подписывайтесь на рассылку.

«Можно ли жарить на сковороде замороженный стейк из сёмги?»

— Если вы его разморозили, то да. Убедитесь, что в рыбе не осталось льда. Если стейк именно заморожен, его нужно предварительно разморозить.

«Как приготовить стейк из сёмги с лимоном?»

— Теоретически, можно предварительно мариновать рыбу с добавлением лимонного сока. Потом жарить. Однако далеко не все любят такой вариант. Поэтому лучшее решение, это подавать свежий лимон к уже готовой рыбе, чтобы каждый мог по вкусу внести корректировки.

krabochki.ru

Стейк из семги, пошаговые рецепты приготовления

Семгу часто называют идеальной рыбой. Она не способна к накоплению вредных химических элементов, к тому же богата жирными кислотами, протеинами, витаминами и минеральными веществами. Стейки из этой рыбы готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. А как их готовить – читайте далее.

Стейк из семги на сковороде

Обжаренные стейки семги на овощной «подушке» и выглядят прекрасно, и на вкус просто потрясающие. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. А уж в качестве легкого ужина оно и вовсе идеально.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Оливковое масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Сперва нам необходимо замариновать рыбу. Для маринада выдавите в небольшую посуду сок из двух лимонов, посолите, а также добавьте другие специи по вкусу (это может быть черный молотый перец, перец чили или готовая смесь специй для рыбы). Этим маринадом нужно залить стейки и оставить на 20-30 минут.

За это время очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с оливковым маслом, жарьте примерно 10 минут, перемешивая. Готовые овощи выложите в посуду, предназначенную для дальнейшей подачи блюда.

Когда стейки замаринуются, также выложите их на сковороду с оливковым маслом. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите готовые стейки поверх овощей и подавайте к столу. Сверху можете украсить блюдо рубленой зеленью.

Стейки из семги в духовке

Приготовление в духовке позволит сохранить в рыбе больше полезных веществ. В качестве гарнира отварите к стейкам из семги картофель или потушите овощи. Из заявленных ингредиентов у вас получатся две порции блюда.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Твердый сыр (лучше пармезан) – 20-30 г.
  • Репчатый лук – ј шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденные стейки семги тщательно промойте, обсушите, обильно посолите и поперчите с двух сторон.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него подготовленные рыбные стейки. Сбрызните их соком лимона (предварительно срежьте с лимона несколько тонких ломтиков – ими мы потом украсим готовое блюдо).

Четвертинку луковицы очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Положите нашинкованный лук на стейки.

Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте им кусочки рыбы поверх лука.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Оправьте противень со стейками в горячую духовку. Запекайте примерно 10-15 минут.

Готовые стейки из семги посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и украсьте кусочками лимона.

Стейк из семги под сливочным соусом с грибами

Если вы думаете, что рыба и грибы не сочетаются, попробуйте приготовить стейки по этому рецепту. Нежный сливочный соус и кусочки ароматных грибов только оттенят вкус семги, добавив ей ноток, которых вы раньше никогда не улавливали.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 200-300 г.
  • Шампиньоны – 100-150 г.
  • Молоко или не очень жирные сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1-2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Семгу промойте, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, втирая специи в рыбу. Вылейте на стейки лимонный сок и оливковое масло. Дайте постоять 10 минут.

Тем временем подготовьте противень, смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 190-200 градусов.

Стейки переложите на противень и отправьте на 15-20 минут запекаться в духовке.

Отдельно приготовьте грибной соус. Для этого очистите лук, мелко его порежьте.

Шампиньоны промойте, при необходимости немного почистите, а затем порежьте тонкими пластинками.

Выложите в горячую сковороду с растительным маслом сначала лук, а через несколько минут грибы. Жарьте вместе, помешивая, 5-7 минут, при этом немного посолите.

Добавьте к грибам муку, перемешайте, а затем частями влейте молоко или сливки. Помешивайте, чтобы соус был однородным, а не сбился в комочки.

Когда соус закипит, поставьте огонь на минимум и варите несколько минут до его загустения.

Зелень мелко порубите, добавьте в соус. Доведите вкус до нужного, добавив при необходимости соль или перец. Снимите соус с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Подавайте стейки на тарелке, полив их соусом с грибами.

Стейки из семги, запеченные в фольге

Просто невероятно сочными получаются стейки из семги, если запечь их в фольге вместе с помидорами и сыром!

Ингредиенты:

  • Стейки из семги – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу  
  • Майонез – 4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Стейки семги промойте и обсушите. Посолите, при желании добавьте другие специи, например, готовую приправу для приготовления рыбы.

Кусочки фольги сверните вдвое, сделайте бортики, оставив с одной стороны кусочек, которым потом мы накроем рыбу. Смажьте внутри растительным маслом. Выложите в каждый такой "кораблик" по одному стейку.  

Сверху посыпьте стейки рубленой зеленью укропа.

Помидоры помойте, нарежьте кружочками. Положите по 2-3 кружочка на каждый стейк.

Сыр натрите на терке (лучше, если это будет сыр мягких сортов, такой как "Эдам" или "Гауда"), щедро посыпьте сверху на помидоры.

Далее нужно выдавить на сыр немного майонеза и аккуратно разровнять его по всей поверхности.

Осторожно закройте стейк сверху фольгой, выложите либо на противень, либо сразу на решетку разогретой духовки. Запекайте при 180 градусах 20 минут, затем очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте верхний слой фольги. Оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

Готовые стейки слегка остудите и подавайте к столу прямо в фольге.

opitanii.net

Как приготовить стейк из семги совершенно без масла?

Продукты все есть? Готовы начать? Тогда включайте вашу любимую музыку для настроения и приступим...

 Я люблю Scorpions и предлагаю послушать Still loving you : )

Как приготовить стейк из семги?

  • 1. Возьмите кусочки охлажденной рыбки, хорошо помойте их. Дайте воде стечь.

  • 2. В холодную сковородку с толстым дном положите стейки. Масло добавлять не надо!!!

    Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.

    Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.

    Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько...

  • 3. Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.

    Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.

    Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Блюдо дальше приготовится само минут за 10-15.

  • 4. В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат : )

    Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги… Приятного аппетита! : )

  •  

    Прочитали рецепт? Уверена вы справитесь и рыбка получится у вас нежная, ароматная и аппетитная! 

    Ниже под этим видео я написала про полезные свойства семги и том, как ее правильно выбирать. Прочитайте обязательно : )  

    А пока у вас есть пара свободных минут?.. Остановитесь, отдохните немного - сейчас самое время  улыбнуться.

    Посмотрите короткое видео "Хорошо быть женщиной"...

    Разве стейк из семги - это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?

    1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.

    Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц, органов и т.д.

    А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим и разбитым, даже от небольшой физической нагрузки. : (

    Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных - это на ваш выбор. : )

    2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.

    3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.

    4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.

    Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу!..

     

    Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?

    Прочитайте  несколько простых и полезных советов:

    •  Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбки нет неприятного запаха.
    •  Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте  рыбу с мутными глазами.
    • Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбки поверхность спины будет гладкая, без бугров.
    • Надавите большим пальцем на свежую тушку: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
    • Жабры должны быть ярко красные.
    • Если свежая рыбка лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне  : )

    Вспомнила, что недавно смотрела одно видео по теме рецепта. Посмотрите и напишите мне в комментариях, понравилось ли вам? 

    Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить стейк из семги?

    Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

    P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

    P.P.S. У вас остались вопросы?

    Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала.

     

    negoloday.ru

    Стейк из семги

    13.11.2017 // admin   

    стейк из сёмги - 01

    Я хочу поделиться одним важным секретом приготовления стейков из любой рыбы.

    Сёмга, по нынешним временам. – это уже деликатес. Особенно если удастся найти хорошую (без ярко выраженной химии) сёмгу. Лучший вариант для сёмги – это приготовить добрый кусок жирной рыбы на гриле. А если на улице мороз или мерзкий холодный дождь? Тогда, будем готовить сёмгу в духовке.

    Правило первое для приготовления любого блюда из качественных продуктов – чем проще, тем лучше. Потому, для хорошей сёмги не нужны какие-либо экзотические маринады или яркие соусы, которые уничтожат естественный вкус блюда.

    Готовую сёмгу можно подать с дольками лимона, с запечённым картофелем, густым йогуртом или деревенской сметаной, листьями салата, укропом и дольками огурца (солёного и свежего).

    А теперь – готовим стейк из сёмги.

     

    Рецепт стейка из сёмги

     

    Для приготовления стейков по этому рецепту вам потребуется:

    • Сёмга – 2 куска-стейка по 200-400 г каждый
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

    Готовим стейки из сёмги:

    1. Берём литр холодной воды, добавляем две столовый ложки (с горкой) соли и всё хорошо перемешиваем до полного растворения.
    2. Опускаем в солёную воду стейки из сёмги и оставляем рыбу в воде на 40 минут. Это и есть секрет приготовления стейков. В рассоле рыба просолится более равномерно, что особенно хорошо для толстых кусков. А ещё, фактура рыбы будет плотнее, что очень важно для рыбы вообще, а для жирной рыбы в особенности. И последнее – после такого маринования рыба будет сочнее – соляной раствор удержит соки внутри рыбы. А больше естественных рыбных соков внутри – это больше вкуса.
    3. Извлекаем сёмгу из соленого рассола, промываем рыбу под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
    4. Выкладываем стейки из сёмги на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Вообще, рыбу лучше запекать в керамической или стеклянной посуде – так рыба меньше «пристаёт» к посуде.
    5. Запекаем стейки при температуре 200-220 градусов. Стейки толщиной, примерно, 2 сантиметра запекают 7 минут, а более толстые – до 15 минут. Тут важно не пересушить. А готовность можно проверить просто разломив стейк – у мяса должен быть бледно-оранжевый цвет.
    6. Даём стейкам отдохнуть пару минут, сервируем и подаём к столу.

     

    стейк из сёмги - 02

    Приятного аппетита!

    ***

    РЕКОМЕНДУЮ:

    316 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    russkayakuhnya1.ru

    Как вкусно приготовить стейк из семги — Ответы и советы

    Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги владеют прекрасными вкусовыми свойствами.

    На их приготовление, в большинстве случаев, не уходит через чур много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых совершенным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней возможно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

    Эта рыба практически налита витаминами, нужными жирами, отличными белками, микроэлементами и другими нужными соединениями. Включенное в рацион филе семги неспешно снижает холестерол в крови, усиливает сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов и сосудистые трагедии, усиливает кровообращение, а также мозговое.

    Помимо этого, под ее благотворное влияние попадает и щитовидная железа, благодаря громадному содержанию йода, и нервная система, и неспециализированный обмен веществ. А содержащийся в семге селен, являясь замечательным антиоксидантом, замедляет старение организма и защищает его от отрицательного действия свободных радикалов.

    В торговую сеть рыба поступает в свежем, замороженном, поделённом на филе, подкопченном и слабосоленом виде. Свежее филе не должно владеть выраженным рыбным запахом и должно различаться эластичной, упругой структурой это направляться учитывать при покупке семги. Мясо рыбы советуют готовить на гриле либо запекать в фольге, но ни за что не жарить, поскольку в ходе жарки семга теряет солидную часть нужных компонентов.

    Подкопченная или слабосоленая рыба не требует тепловой обработки, потому, что уже готова к потреблению. Она превосходно подходит для изготовление разных салатов, омлетов, канапе, и просто является отличной закуской. Срок хранения таковой семги в вакуумной упаковке образовывает два месяца. Вскрытая упаковка укорачивает жизнь деликатесу всего до 24-36 часов.

    Включите ласковое розовое филе в свой рацион, и вы обязательно почувствуете прилив энергии, сил и здоровья! А о том, как разнообразить блюда из семги, мы с вами и поболтаем.

    Рецепт 1: Семга запеченная в духовке

    Секрет блюда кроется не только в королевской рыбе, но и в прилагающем к ней соусе. Так как верно подобранный к блюду соус, подчеркивающий вкусовые преимущества запеченной семги, — это явный залог успеха!

    Ингредиенты. килограмм филе, полтора лимона, специи для рыбы, соль, укроп, лук зеленый, оливковое масло 3 стол. ложки.

    Для соуса: густая сметана 150 гр. жирный майонез 150 гр. ч. л. горчицы, огурчик свежий, яйцо 2 шт. укроп, зеленый лук, молотый перец и соль.

    1. Средние куски филе (либо цельную рыбу, разделанную на 4 стейка) подсолите легко, приправьте специями. В случае если в специях уже содержится соль, солить рыбу не требуется.

    2. Нарежьте кольцами 1 лимон, помойте укроп, поделите все на 2 части. В форму для запекания налейте оливкового масла, разложите на дно пара долек лимона и веточки укропа. Поверху уложите куски рыбы, сбрызните их соком лимона и разложите вторую часть лимонов и укропа. Запечатайте края формы фольгой. Разрешите настояться семге несколько часов в холодильнике.

    3. Поместите блюдо в разогретую до двухсот гр. духовку. Когда услышите пузырьки, убавьте жар и запекайте рыбу до готовности, в течение получаса.

    4. Приготовьте соус: отварите яйца, нарубите их мелко, нашинкуйте укроп, лук, натрите на терке огурец. Смешайте майонез, сметану, яйца, горчицу, укроп, огурец, лук и чуть подсолите, поперчите.

    5. Наша семга точно уже готова! Достаньте ее из духовки, разложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте кольцами лимона. Подавать рыбу нужно с приготовленным соусом.

    Рецепт 2: Стейк из семги

    Запеченный стейк из семги не только вкусное, но и очень нужное блюдо! Рецепт этого деликатеса весьма несложен, он по праву считается украшением любого стола.

    Ингредиенты. 450 гр. семги, большое яблоко, 150 гр. креветок, 60 гр. сметаны, столько же майонеза, 80 гр. сыра, оливк. масло 20 мл, лимонный концентрат 20 мл, пол лимона, молотый перец, соль, петрушка.

    1. Маринуем филе соком лимона, солим, перчим, оставляем на час. Очищаем яблоко от семян и кожуры, сбрызгиваем их лимонной кислотой.

    2. Обжариваем куски семги до готовности на гриле. Потом выкладываем их на смазанную оливковым маслом форму, сверху выкладываем яблоко, порезанное дольками, и мякоть креветок. Поливаем все соусом из сметаны и майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.

    3. Запекаем блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до образования прекрасной корочки.

    Как вкусно приготовить стейк из семги

    Рецепт 3: Салат с семгой

    Предлагаем вашему вниманию салат из семги с сыром. Выкладывать ингредиенты, в соответствии с данному рецепту, мы будем слоями.

    Ингредиенты. слабосоленое филе семги 300 гр. две средние луковицы, три картофелины, несколько зеленых яблок, полутвердый сыр 150 гр. яйца 3 шт. соль, майонез.

    1. Отваренный холодный картофель натрите на терке. Вареные яйца кроме этого нужно натереть (по отдельности белки и желтки). Натираем и сыр.

    2. Нарежьте лук, обжарьте его, после этого откиньте на сито, дабы стек лишний жир.

    3. Семгу порежьте на кусочки и перемешайте с жареным луком. Яблоки очистите от сердцевины, срежьте кожуру, натрите. Из мякоти отожмите лишний сок.

    Находим подходящую форму для салата и начинаем выкладывать слои снизу вверх в следующей последовательности:

    1 семга с жареным луком,2 картофель,3 тертые яблоки,4 сыр,5 яичные белки,6 яичные желтки.

    Любой слой не забываем обмазывать майонезом. Тем, кто не приемлет через чур жирную пищу, майонез возможно применять через слой. Итак, салат с семгой готов! Закройте его пищевой пленкой и покиньте в холодильнике для пропитки на 3-6 часов.

    Рецепт 4: Уха (суп) из семги

    Уха старейшее жидкое блюдо. Общеизвестно, что в качестве главного компонента ухи выступает рыба. Само собой разумеется, вы имеете возможность приготовить классическое блюдо с добавлением филе, картофеля, моркови, порезанного полукольцами лука а также круп (пшено, рис), но, включив мало фантазии и экспериментируя, возможно взять отменный супчик. Наш рецепт основан на добавлении в уху сливок. Эта изюминка сделает уху уникальной, неповторимой и достойной любого застолья.

    Ингредиенты. филе 300 гр. картошка 600 г, лук репчатый 100 гр. сливки (возможно молоко) 400 гр. 20 гр. муки, литр воды, зелень и соль.

    В кипящую подсоленную воду запустите порезанный кубиками картофель и лук полукольцами. Когда вода опять закипит по окончании опускания овощей, закройте кастрюлю крышкой и варите супчик в течение 10 мин.. За это время вы успеете порезать семгу большими кусками, которую кладете в уху и варите еще 10 мин.. Сливки взбиваете вместе с мукой и вливаете по прошествии 10 мин. в кастрюлю, доводите уху до кипения и сходу снимаете с плиты. Посыпьте готовое блюдо зеленью. Вкусное и уникальное кушанье возможно подавать к столу!

    Рецепт 5: Шашлык из семги

    Какой же выход на природу обойдется без шашлыков? Пожалуй, таковой отдых будет уже неполноценным. А из-за чего бы в следующем походе вместо классических мясных шашлыков вам не приготовить королевские семговые. Мясо получается весьма ласковым и практически тает во рту! Попытайтесь!

    Ингредиенты. килограмм филе, 1 головка лука, большой зубчик чеснока, одна треть лимона, стол. ложка оливкового масла, мало укропа, перец белый, соль по вкусу.

    1. Рыбу очищаем, убираем хребет, кости. Филе режем на куски с учетом размера и геометрии шампуров (для узких кусочки возможно нарезать и мельче).

    2. Маринуем семгу: кладем ее в глубокую тарелку и добавляем все ингредиенты нарезанный кольцами лимон, измельченный чеснок, лук кольцами, соль, белый перец и оливковое масло. Закрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем маринад на 3 часа.

    3. В то время, когда время подойдет, жарим семгу над углями на шампурах приблизительно десять мин.. Не забываем переворачивать и вертеть шампуры до готовности. Приятного аппетита и отдыха!

    Блюда из семги нужные рекомендации

    Семга неизменно вкусна без исключения и очень нужна. Но рыба, выращенная в неестественных водоемах, имеет практически в два раза меньше нужных веществ, нежели та, которая росла в естественных условиях. Исходя из этого при покупке постоянно спрашивайте продавца о происхождении рыбы.

    Еще один нужный совет: не обрабатывайте семгу продолжительным жаром ни при каких обстоятельствах, дабы не нарушить баланс в ней активных компонентов. Достаточно 10-15 минутной тепловой обработки и королевская рыба, сохранившая в себе клад нужных элементов, готова!

    © 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    muzashtor.ru

    Стейк из семги на сковороде: как пожарить вкусно

    Семга – рыба с благородным и изысканным вкусом. Приготовить эту рыбу можно различными способами, она отлично подойдет для варки супов, тушения в духовке, соления. Не менее вкусна просто пожаренная рыба на сковороде.

    Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рыбу надлежащего качества, правильно разморозить и нарезать, взять хорошую сковороду и пожарить стейки из семги. Об этом и поговорим.

    Блюда из семги содержат в себе питательные вещества, приятные вкусовые ощущения и сытность. Как приготовить вкусные закуски из семги читайте в нашей статье Семга и сливочный сыр.

    Залогом успеха в готовке является качество рыбы. Она может продаваться в свежем или замороженном виде; с головой или без; в виде целой тушки или разделанной на филе или стейки.

    При покупке целой рыбы обратите внимание на голову, она должна иметь чуть заостренную форму, длинные и тонковатые плавники, а также крупные чешуйки. Никаких черных точек быть не должно.

    Мороженая семга во время транспортировки могла подвергнуться многократной заморозке, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах и полезных свойствах. Отличить перемороженную реально по оттенку мяса. Некогда розовое филе, после неоднократного замораживания, приобретает желтоватый цвет. Кроме того, подсыхает чешуя.

    Свежесть охлажденной рыбы выяснить значительно проще, обратите внимание на её глаза — отсутствие серой пленки хороший знак. Влажный хвост, темно-красные жабры, «морской» запах, блестящий и чистый вид — всё это признаки свежести рыбы.

    Важно!

    Охлажденная семга хранится не дольше двух недель.

    Не следует брать, если:

    • Поврежденная упаковка;
    • Мутные глаза и жабры темно-серого оттенка;
    • Желтые пятна на чешуе;
    • Сухие чешуйки хвоста;
    • Слизь;
    • Неровные края филе свидетельствуют о сокрытии настоящего срока годности;
    • Порезана кожа или чешуя.

    Подготовка

    Как правильно разморозить?

    Лучший способ разморозки — естественный. Для таяния следует поместить семгу на нижнюю полку холодильника. Процесс полностью зависит от размера тушки.

    Внимание!

    Строго не рекомендуем размораживать рыбу на жаре, в это время бактерии активно размножаются.

    Также не размораживайте рыбу в теплой или горячей воде. Впитывая ее в себя, рыба немного увеличивается в размерах и во время разделки распадается на волокна.Размороженную семгу необходимо готовить сразу.

    Как нарезать тушку?

    Для начала счистите чешую. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением. Для личного удобства заверните рыбий хвост в бумажное полотенце, так рука не будет соскальзывать. После очистки сполосните семгу, смыв прилипшие чешуйки.

    Затем положите на доску и приступайте к делению на части. Первое, что надо сделать — отделить голову. Не переживайте, если на голове останется достаточное количество мяса, всё это пойдет на дело, избежав путешествия в мусорный контейнер. Дальше переходите к хвосту, брюшным и спинным плавникам.

    Внимание!

    Обязательно вырезайте жабры! Они придают горечь пище и содержат в себе много грязи.

    После манипуляций с удалением лишнего, начинайте резать тушку с верхней части пластами поперек. Оптимальная ширина 2-2,5 см. Оставшуюся нижнюю часть, близкую к хвосту, необходимо разрезать параллельно хребту. Вытащив его из мякоти, не выбрасывайте, он также пригодится.

    Итог разделывания:

    1. Крупные стейки на жарку;
    2. Оставшаяся хвостовая часть отлично подойдет на засолку;
    3. Голова, плавники, хвост и хребет уйдут на создание вкуснейшей наваристой ухи.

    Сковорода для жарки

    Самой подходящей емкостью является чугунная или тефлоновая сковорода. Благодаря покрытию хозяйке можно не переживать, что придется отскребать остатки пригоревшей еды.

    Более удобной формой для жарки считается овальная или круглая. В такой проще расположить и полностью прожарить определенное количество кусков. Дно обычной сковородки должно быть толстым и ровным. Оптимальная толщина от 5 мм и выше, а высота бортов от 1 см.

    Также прекрасным помощником будет сковорода-гриль. Её главная особенность ребристое дно, благодаря которому жир стекает между желобками, а само мясо равномерно прожаривается, приобретая характерные полоски. Она будто бы создана для изготовления вкусных и очень привлекательных стейков.

    Если вы любите рыбу приготовьте по нашим рецептам вкуснейшие блюда и порадуйте себя и близких.

    Рецепты

    Жареная стейки в соусе терияки

    Предлагаю вам свой любимый рецепт. Вы потратите немного времени, а результат будет великолепным. Для приготовления выберите свежую рыбу с упругой мякотью. Специи и их количество можно варьировать по вашему вкусу.

    Важно!

    Соль в блюде не используется, соуса терияки будет достаточно.

    Информация о рецепте

    • Кухня:Международная
    • Тип блюда:Жареная рыба
    • Способ приготовления:жарка
    • Порции:3
    • 30 мин
    Ингредиенты:
    • сёмга–220 г
    • терияки–30 г
    • оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
    • молотый имбирь – 0,5 ч.л.
    • перец – 0,5 ч.л.
    • семена горчицы – 1 ч.л.
    • зелень для подачи – немного.
    Как приготовить

    Автор: Ната Комарова.

    Классический рецепт

    Это самый простой базовый рецепт.

    Кроме рыбы мы возьмем оливковое масло для жарки, соль, перец и тимьян.

    Я считаю, что тимьян отлично сочетается с красной рыбой во всех блюдах.

    И обязательно сбрызнем готовую рыбку лимонным соком.

     

    Ингредиенты:
    • стейки семги;
    • 2 ложки оливкового масла;
    • лимон;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • сушеный тимьян.
    Как будем готовить:
    1. Каждый кусок рыбы натереть солью и приправами по вкусу и оставить на несколько минут.
    2. На раскаленную сковородку налить масло и выложить стейки.
    3. Обжаривать каждую сторону около 4-х минут до появления корочки. Крышкой не накрывать.
    4. Как только рыба будет почти готовы, закройте крышкой и протомите 3-5 минут на минимальном пламени.
    5. Сначала выложите стейки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
    6. Подавайте с лимонными кружочками, или сбрызните лимонным соком.

    Совет

    Подавать рекомендуется с половинками запеченного картофеля, свежими и обжаренными томатами, стручковой фасолью или цветной капустой.

    Люди привыкли, что после жарки продукты становятся жирнее, но только не в случае с семгой.

    Это интересно

    Удивительно, но в процессе обработки ее жиры вытапливаются, соответственно, калорийность отметкой 219 снижается до 197 ккал.

    По приведенным рецептам также можно готовить филе – срезанное мясо без шкуры и костей. Или вот рецепт шашлыка из семги.

    Легкий соус к рыбе

    Простейший соус, жирность которого вы можете регулировать сами.

    Понадобится:
    • мука 60 г;
    • сливки любых процентов 125 мл;
    • сливочное масло 40 г;
    • зелень;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • специи.
    Приготовление:
    1. Начальный этап приготовления — растопка масла на сковороде. Оно должно быть горячим, но доводить до кипения не нужно. Сразу же добавьте туда муки и обжарьте до появления золотистого цвета. Тщательно размешивайте, избавляясь от комочков.
    2. Маленькими порциями подливайте сливки.
    3. Чтобы сливки не свернулись, предварительно согрейте их до комнатной температуры.
    4. Затем порубите зелень и добавьте к соусу вместе с лимоном и специями. Варить дальше около 6 минут, после чего убрать с огня. Соус готов.

    Жареный стейк из семги — потрясающе вкусное блюдо, которое великолепно сочетается с овощами. Добавленный соус будет придавать блюду пикантности. Вы и ваши гости действительно станете наслаждаться едой. Приятного аппетита!

    Миниатюра к статье Вкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковородеМиниатюра к статье Вкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковороде

    na-mangale.ru

    Как приготовить стейк из семги

    Семга – морская рыба, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и полезна для здоровья. В семге содержатся белок, жирные кислоты, магний, цинк, йод и прочие микроэлементы, необходимые для зрения, работы сердечно-сосудистой системы и мозга, а также для нормализации состава крови.

    Семгу запекают, солят или коптят. Проще всего приготовить стейк из семги. Семга отличается высокой жирностью, поэтому стейки получаются нежные и сочные даже на сухой сковороде.

    Быстрая навигация по статье

    Выбор семги

    Хорошие стейки могут получиться только из качественной свежей рыбы. В магазинах продается замороженная и охлажденная семга, причем правильно замороженная рыба сохраняет все свои вкусовые качества. Правильно выбирать семгу рекомендуется следующим образом:

    • Если семга охлажденная, следует попросить у продавца сертификат поставки: свежая рыба может храниться не более 14 дней;
    • Сухая кожа и желтоватое филе у замороженной рыбы говорят о многократной разморозке, и такую семгу брать не следует;
    • Свежий легкий запах и нежно-оранжевый цвет говорят о свежести и качестве рыбы;
    • Филе свежей семги должно быть мягким и эластичным, чешуя ровной и блестящей.

    В продаже можно найти готовые стейки из семги, к которым предъявляются те же требования, что и к тушке рыбы.

    Семга на сковороде

    Чтобы пожарить стейки на сковороде, потребуется взять:

    • Стейки из семги – по одному на порцию;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Лайм — 1 шт.;
    • Масло оливковое — для маринада;
    • Сушеные травы — базилик, орегано, розмарин;
    • Перец, соль — по вкусу.

    Для того чтобы приготовить стейки из семги на сковороде, нужно:

    • Вымыть и подсушить семгу;
    • Посыпать солью, перцем и травами;
    • Выдавить сок из лайма и лимона, смешать с оливковым маслом;
    • Уложить стейки в полученный маринад, закрыть емкость, убрать в холодильник на 2 часа;
    • Разогреть сковородку, выложить стейки;
    • Жарить не более 5 минут с каждой стороны.

    К стейкам подойдет гарнир из молодого картофеля или зеленый салат.

    Стейки в духовке

    Для приготовления запеченных стейков нужно взять:

    • Стейки из семги — по одному на порцию;
    • Чеснок — 2 дольки;
    • Мелко нарезанная петрушка — 2 чайные ложки;
    • Базилик сушеный — 2 чайные ложки;
    • Масло оливковое — 150гр.;
    • Лимонный сок — 1 ст. лодка;
    • Перец, соль — по вкусу.

    Для приготовления запеченных стейков из семги требуется:

    • Измельчить чеснок, смешать с травами, маслом, лимонным соком, посолить, поперчить;
    • Вымыть семгу, обсушить, положить в полученный маринад и оставить на час;
    • Достать рыбу через час, уложить на противень, полить маринадом;
    • Запекать семгу полчаса при температуре 190 градусов;

    Приготовление в мультиварке

    Приготовленные на пару стейки подойдут для диетического питания. Для их приготовления необходимо вязть:

    • Стейки из семги — 4 шт.;
    • Молотый фенхель (зелень) — 2 ст. ложка;
    • Оливковое масло — 2 ст. ложка;
    • Сок лимона — 2 ст. ложка;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Для приготовления стейков на пару нужно:

    • Измельчить соль и фенхель в ручной мельнице или кофемолке;
    • Обмазать стейки оливковым маслом, обвалять в перце и смеси соли и фенхеля;
    • Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды;
    • Положить стейки в контейнер для варки на пару;
    • Установить таймер на 30-40 минут;
    • Готовую семгу полить лимонным соком.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

    podskajem.com