Стейк акулы с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото). Стейк с шампиньонами


Стейк из свинины с грибами: рецепт с сыром

Мясо можно будет приготовить и в духовке, и в аэрогриле. Духовку нужно заранее включить на разогрев до 200 градусов. Чтобы оно было более сочным, перед тем, как ставить стейк с грибами для запекания, мясо можно замариновать столовой горчицей или просто подержать его в подсоленной воде  примерно один час. Если вы решили не мариновать стейки, то будет лучше, если вы их слегка отобьете кулинарным молоточком с обеих сторон.

Отбитое мясо посолить и поперчить, и переложить на противень.

Мясо посолить и поперчить и переложить на противень

Грибы помыть, почистить и нашинковать тонкими дольками или брусочками. Грибы будут вкуснее, если их слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Грибы нашинковать тонкими дольками

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами

Поверх мяса выложить слой лука, сверху присыпать грибами. Если вы используете маринованные грибочки, то их можно нарезать тонко, смешать с луком и оставить на несколько минут для маринования.

Поверх мяса выложить слой лука и присыпать грибами

Поставить стейки в духовку и выпекать до появления румяной корочки. Пока мясо готовится, свежую зелень петрушки нашинковать как можно мельче. В этом рецепте стейк с грибами готовится под сыром, для этого любой твердый сыр нужно натереть на терке или тонкими пластинками.

Смешать сыр с майонезом и мелко нарезанной зеленью, для остроты можно добавить натертый на терке чеснок. Когда мясо будет почти готово, вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть и смазать сверху смесью сыра, майонеза и зелени.

Смешать майонез с зеленью

Стейк с грибами и сыром довести до готовности — сыр должен расплавится и слегка поджариться, тогда мясо внутри будет очень сочным. Чтобы мясо хорошо пропеклось, можно завернуть каждый стейк в кусочек пищевой фольги.

На стейки положить смесь майонеза и зелени

В этом случае можно запекать сразу с сыром, но за несколько минут до готовности фольгу раскрыть и дать сыру немного подрумяниться.

Стейк из свинины с грибами можно подавать к столу

Подавать к столу это блюдо можно с любым овощным гарниром — отварным или жареным картофелем и салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Стейк с шампиньонами, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Стейк с соусом из шампиньонов

Взял 2 раунд-стейка из ангуса, луковицу, 250 грамм шампиньонов. Лук порезал четвертькольцами, грибы - пластинками, стейки пока отдыхают и набираются сил.

Обжарил лук в казанке до легкого желтоватого оттенка

Добавил шампиньоны:

Подождал, пока они дадут сок, пока он выпарится и грибы опять-таки немного потемнеют.

Добавил 20-процентную сметану:

После того, как вскипело, переложил в блендер, добавил СМЧП и морской соли, измельчил:

Где-то так получилось (лимоны в приготовлении не участвовали, лежат для красоты):

Взял стейки и по очереди обжарил на маленькой сковородке (большую доставать было лень, к тому же жена любит well-done, а я rare, поэтому пока ее стейк доходит в горячей тарелке, накрытой другой горячей тарелкой, я жарю свой:

Тарелки я грею следующим образом - наливаю в одну тарелку воды, накрываю другой и ставлю в микроволновку минуты на 3-4. Потом достаю и вытираю полотенцем. Этот процесс фотографировать не стали.

Итак, стейки, well-done:

И rare:

Пару слов о стейках - в прошлый раз я готовил их после 17-дневной выдержки, а сегодняшние были упакованы неделю назад. Так вот, мясо в прошлый раз было заметно мягче. Так что лучше все же брать более выдержанное мясо. Что касается обжарки - как в случае с самым правильным борщом, каждый знает самый правильный способ жарения стейка - кто-то жарит только на сливочном масле (или ги), кто-то только на смальце, кто-то только на растительном рафинированном, кто-то принципиально жарит на сухой сковороде. Все правы. Я пожарил на небольшом количестве EVOO и считаю, что тоже был прав. Понятно, что на гриле лучше, но его, увы, нет.

PS: фотографировала сегодня жена. Вроде поаппетитнее, чем вчера выглядит.

receptishi.livejournal.com

Стейк с грибами, Рецепт

Отличное блюдо для воскресного обеда, время приготовления всего около 40 минут, способ очень простой и не трудоемкий. А вот если вы пожелаете приготовить в ближайший праздничный день блюда из оленины, то, оленину купить вы сможете без особых проблем, да еще и с доставкой на дом. Для этого нужно всего-то на сайт интернет магазина лучшего мяса и сделать заказ. Кстати, там же можно заказать и телятину, и стейки для нашего рецепта.

Ингредиенты:

  1. 2 небольших говяжьих стейка
  2. 250г  грибы
  3. 3 столовые ложки растительного масла
  4. 1 большой лук-шалот, измельчить
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 чайная ложка свежего время (рубленый)
  7. ½ стакана  красного вина
  8. 2 чайные ложки лимонного сока
  9. 2 чайные ложки майонеза
  10. Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 185°СДля приготовления нашего блюда нарежьте  очень мелко  чеснок, лук-шалот, и пока отложите в сторону. Далее подготовленные стейки солим и перчим с обеих сторон, затем берем большую сковороду, разогреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла  и на среднем огне обжариваем стейк с обеих сторон по 6 минут с каждой, до золотисто-коричневого цвета. После этого отправляем обжаренное мяса в разогретую духовку.

Можно не удаляя из сковороды, если ее можно ставить в духовку или переложить мяса на противень. И запекаем около 20-25 минут, все зависит от желаемой степени готовности. Удаляем мясо из духовки и выкладываем его на сервировочное блюдо, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы мясо не остывало.

В ту же сковороду  добавляем   столовую ложку растительного масла, если это необходимо, и обжариваем  грибы, солим и перчим их по вкусу.  Жарим, постоянно перемешивая пока грибы не станут мягкими, затем добавляем нарезанный лук-шалот, чеснок и тимьян, перемешиваем и  продолжаем  жарить  на среднем огне, приблизительно еще 5-6 минут. После чего наливаем в сковороду вино, добавляем майонез, перемешиваем и готовим еще приблизительно около 6-7 минут, затем добавляем лимонный сок , еще раз перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня.  После чего поливаем стейк грибным соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Стейк акулы с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Мясо акулы очень вкусное. Из него готовят массу деликатесных блюд. Один из вариантов приготовления – запеченное мясо акулы с шампиньонами. Конечно, в идеале бы этот стейк приготовить на решетке и открытом огне. Но за неимением возможности, хочу показать, как готовлю это блюдо в домашних условиях в обычной духовке на противне.

Сразу замечу, что акулье мясо несхоже с мясом морской рыбы. Лимон используется почти во всех вариантах приготовления акулы. Именно лимонный сок перебивает специфический вкус и запах. Также некоторые знатоки утверждают: чтобы избавить акулу от аммиачного запаха, следует ее вымочить в воде на 5-6 часов.

На самом деле, специфический запах мяса присутствует лишь у некоторых видов акул. Определить, нужно ли вымачивать акулу, можно сразу после разморозки. Если вы чувствуете от нее резкий запах, то придется опустить мясо в солевой раствор на 2-3 часа, после воду слить и повторить процедуру еще несколько раз до полного исчезания неприятного аромата.

Мариновать акулу, если она в сыром виде не имеет резкого запаха, не нужно долго. Достаточно около часа стейку (1,5 см толщиной) полежать в лимонном соке и вине со специями. Запекается акула также быстро, при условии, что духовка исправно работает.

Во время готовки вы заметите, что стейк в некоторых местах вздулся, появились пузыри. Это свидетельство того, что рыба вот-вот приготовится. Как гарнир, я предлагаю испечь вместе с акулой шампиньоны. Также к этой рыбке подойдет маринованный пастернак и корейская морковка.

И напоследок еще одна важная деталь. Шкура акулы очень грубая. Ее необходимо снимать. Я немного отхожу от этого правила, и снимаю шкуру не до приготовления, а уже после запекания. На вопрос «почему?», сразу отвечаю: если запекать стейк без шкуры, то его края и сам кусочек деформируется, изменяет красивую округлую форму. На вкус это никак не влияет, поэтому я шкуру снимаю непосредственно перед подачей на стол. Стейки получаются аккуратными и аппетитными.

Этапы приготовления:

1) Стейк акулы помыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимоном с обеих сторон.<br />

1) Стейк акулы помыть, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимоном с обеих сторон.

2) Далее необходимо натереть его солью, черным молотым перцем и специями для запекания морской рыбы.<br />

2) Далее необходимо натереть его солью, черным молотым перцем и специями для запекания морской рыбы.

3) Полить стейк белым полусладким вином и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.<br />

3) Полить стейк белым полусладким вином и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

4) Переложить промаринованный акулий стейк на смазанный слегка растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф запекаться. Время запекания – 30-40 минут.

4) Переложить промаринованный акулий стейк на смазанный слегка растительным маслом противень и отправить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф запекаться. Время запекания – 30-40 минут.

5) Подготовить шампиньоны. Их нужно помыть, а после сбрызнуть соевым соусом. Оставить мариноваться, пока печется акула.

5) Подготовить шампиньоны. Их нужно помыть, а после сбрызнуть соевым соусом. Оставить мариноваться, пока печется акула.

6) Через полчаса запекания рыбы в духовке следует на противень уложить шампиньоны. Грибы не должны касаться рыбы, но печься им следует в том соке, который выделился из акулы во время запекания.

6) Через полчаса запекания рыбы в духовке следует на противень уложить шампиньоны. Грибы не должны касаться рыбы, но печься им следует в том соке, который выделился из акулы во время запекания.

7) Через 10-15 минут после выкладывания грибов на противень можно выключать духовку и перекладывать блюдо на сервировочную тарелку. Стейк акулы можно подать целиком или порезав его на порционные кусочки. Прекрасно сочетается эта рыба с гарниром из маринованного пастернака и корейской морковки. Перед подачей со стейка следует снять шкуру.

7) Через 10-15 минут после выкладывания грибов на противень можно выключать духовку и перекладывать блюдо на сервировочную тарелку. Стейк акулы можно подать целиком или порезав его на порционные кусочки. Прекрасно сочетается эта рыба с гарниром из маринованного пастернака и корейской морковки. Перед подачей со стейка следует снять шкуру.

Стейк акулы (1 шт.), лимон (1 шт.), белое полусладкое вино (0,5 стакана), специи для запекания морской рыбы, соль и черный молотый перец (по вкусу), шампиньоны (несколько штук – количество по порциям), растительное масло для смазывания противня.</p> <p>

Ингредиенты:

Стейк акулы (1 шт.), лимон (1 шт.), белое полусладкое вино (0,5 стакана), специи для запекания морской рыбы, соль и черный молотый перец (по вкусу), шампиньоны (несколько штук – количество по порциям), растительное масло для смазывания противня.

pechenuka.com

Стейк с грибами и с красным винным соусом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат

vpuzo.com

Свиной стейк с грибами гриль

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

vpuzo.com