Панированный эстрагонстейк в микроволновке. Стейк с эстрагоном


Стейк Филе Миньон с эстрагоном и грибами

Если вы хотите попробовать новый рецепт стейка, советуем приготовить стейк Филе Миньон с эстрагоном. Нежнейшее мясо с утонченным сливочным соусом на основе пряного эстрагона и легкого гарнира из жаренных грибов. Готовится это блюдо очень легко, но по вкусу не уступает ресторанному!

Стейк Филе Миньон с эстрагоном

Полезный совет от Академии Т-Bone: достаньте мясо для стейков из холодильника заранее. Дайте ему полежать по крайней мере 30 минут в тепле, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Тогда вашему блюду обеспечена равномерная прожарка и красивая, румяная корочка. Перед тем, как солить и перчить мясо, не забудьте просушить его бумажными полотенцами. Так вы удалите лишнюю влагу, и, сразу при попадании на разогретую сковороду, стейк начнет «запечатываться». Этот процесс – гарантия сочности и нежности стейка.Купить мясо для стейков вы можете в фирменном магазине мяса T-Bone на Столичном рынке или же на официальном сайте компании. Мы выдерживаем мясо сухим и влажным способом, благодаря чему оно приобретает великолепную сочность, более нежную текстуру, приятный и насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

На сливочном масле обжарьте нарезанные слайсами грибы. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока не выпарится появившаяся из них жидкость – приблизительно 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 2 

Пока грибы жарятся, займитесь соусом: измельчите лук-шалот и обжарьте его на разогретом оливковом масле до мягкости. Затем добавьте вино, варите 3 минуты, уменьшите огонь, введите сливки, горчицу, прессованный чеснок, измельченный эстрагон, соль и перец. Аккуратно помешивайте соус, но не допускайте кипения.

Шаг 3 

Приправьте стейки солью и перцем, и обжарьте их на разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.

Шаг 4 

Готовые стейки выложите на подушку из грибов, сверху полейте соусом и подавайте.

t-bone.ua

Стейк с эстрагоном, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Панированный эстрагонстейк

Совсем недавно бытовало распространенное мнение, что по-настоящему вкусные стейки получаются исключительно при готовке на открытом огне. Но время идет, и прогресс ломает установившиеся взгляды на приготовление блюд. Нынешние технологии раскрывают новые возможности в кулинарии. Уже сейчас мясо в микроволновке является обыденным рецептом приготовления. Красноречивым подтверждением этих слов служит панированный эстрагонстейк в микроволновке. Соблюдая рекомендации приготовления этого достаточно необычного блюда, Вы получите отличный результат, которым будут восхищаться ваши друзья и домочадцы.

Время приготовления: 30 минут.

Калорий на порцию: 480 ккал.

Панированный эстрагонстейк — ингредиенты на 2 порции:

  • говяжий или свиной стейк (по 150 г) — 2 шт.
  • листья эстрагона — 4-6 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 0,5 ст.ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый белый хлеб — 50 г
  • топленое масло — 2 ст.ложки
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт «Панированный эстрагонстейк в микроволновке»:

  • Стейки так надрезать с одной стороны, чтобы образовался карман.
  • Эстрагон помыть и грубо порубить, смешать с маслом и около половины смеси вложить в стейки.
  • Стейки посыпать сопью, перцем и луком. Обмакнуть во взбитое яйцо и в тертый хлеб.
  • Чашку для поджаривания нагревать 3 (3.5) мин при 600 (500) Вт.
  • Стейки выложить на одну половину чашки и поджаривать 2 (2.5) мин при 600 (500) Вт.
  • Затем мясо перевернуть на другую сторону чашки и жарить 1 (1.25) мин при 600 (500) Вт.

Полезный совет для приготовления эстрагонстейка в СВЧ-печи:

Совет: стейки можно укра­сить 1 ломтиком лимона или эстрагоном.

Варианты приготовления:

Варианты: стейки можно за­полнить 1 тонким ломтиком помидора или сыра. Также можно заполнить 1 ломтиком сырой ветчины и листом шал­фея.

Похожие рецепты: Мясо в микроволновке

Похожие рецепты:

Расскажите друзьям, как приготовить панированный эстрагонстейк в микроволновке:

Добавить комментарий

raskolbas.info

Как приготовить стейк из лосося

Рыба на углях – это всегда праздник вкуса. Нежная и сочная мякоть под пряными травами превосходно сочетается с овощными гарнирами, сливочными, солеными и острыми соусами. Попробуйте и убедитесь – это блюдо хочется приготовить еще раз. Сегодня делаем стейк из лосося на углях по нашим простым рецептам с фото.

Стейк лосося на гриле рецепт

Даже если вы не большой любитель морских и речных обитателей и предпочитаете им мясо, обязательно попробуйте это блюдо. Вам не придется искать кости – вы будете готовить из филейных кусков, предварительно подготовленных к обжарке.

Лосось – это название рыбы, которая водится в соленых и пресных водах. Это настоящий деликатес, содержащий множество ценных микроэлементов, питательный и вкусный. Неудивительно, что стейки из розового мяса – блюдо, которое часто становится украшением пикников. Готовить его просто, оно превосходно сочетается с самым распространенным гарниром – овощами, запеченными на гриле. Почему бы не попробовать?

В этой статье мы собрали несколько способов обновить привычный вкус деликатесной рыбы. О них мы расскажем позже, а пока дадим несколько полезных советов.

Как сохранить мякоть лосося сочной и приготовить безупречный стейк

  • Для гриля подойдет уголь из плодовых и фруктовых деревьев. Не стоит брать сосновые дрова – они «поделятся» с блюдом смолистым запахом.
  • Для обжарки нам нужен сильный жар. Нужную температуру просто определить – поднесите ладонь к решетке. Если рука терпит, надо выждать еще несколько минут, если не удается выдержать и пары секунд, филе можно отправлять на угли.
  • Рыба, как и мясо, требует маринования перед приготовлением. Подготовленные стейки надо оставить в специальной заправке – она придаст мякоти особый вкус, сделает ее нежной и сочной.
  • Для хорошего маринада подойдут любые душистые травы – например, розмарин, тимьян, кинза. Также нельзя забывать и об основе – растительном масле (оливковом), а также перце, соли, чесноке. Но не стоит увлекаться – перебив вкус лосося, вы его не вернете.

Стейк лосося на гриле рецепт

Если вы решили приготовить деликатесную рыбу, не забывайте о трех принципах:

Сахар делает лосося вкуснее

Секретная комбинация «сахар-соль» заставит вкус любой рыбы заиграть по-новому. Проведите эксперимент. Добавьте к 1 л воды соль и сахар – по 1 столовой ложке. Дайте филе полежать в этом простом маринаде около получаса, а после поджарьте на решетке и попробуйте.

Не используйте кислоту для маринада

Если вы польете стейки лимонным соком, вы увидите, что со временем они станут белее. Эта белизна – не что иное, как свернувшийся белок. Не добавляйте в маринад вино или сок лимона – кислота может использоваться только в том случае, если вы собираетесь начинять целую тушку. Тогда в брюшко можно положить ломтики лимона – это не испортит вкус, а обогатит его.

Не передерживайте рыбу

Если вы будете запекать рыбу слишком долго, она станет слишком сухой внутри. Чтобы мякоть оставалась сочной и вкусной, морскую рыбу нужно готовить до состояния «с сыринкой внутри». Хорошо прожаривать следует только судака, щуку, леща, толстолобика, сома и других обитателей рек и озер.

Рецепты вкусного лосося на гриле пошагово с фото готового блюда

С оригинальным соусом

Стейк лосося на гриле рецепт

Нам понадобятся стейки (4 шт), треть стакана североамериканских орехов пекан, пучок кинзы, мягкий сыр, натертый на средней терке, половина нежирного мясного бульона, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

  • Обжариваем орехи, измельчаем их, но не стираем в порошок, а оставляем крупные кусочки.
  • В чаше блендера соединяем измельченные орехи с тертым сыром, нарезанной кинзой, маслом, уксусом, бульоном, солим, перчим.
  • Решетку гриля хорошо обмазываем маслом. Посыпаем стейки крупной солью и перцем, обжариваем каждый кусок по 4 минуты со стороны с кожей и 3 – с другой стороны.
  • Подаем готовое блюдо с соусом из орехов и сыра.

С халапеньо

Стейк лосося на гриле рецепт

Для этого рецепта нам понадобится 1 кг филе деликатесной рыбы, 6-7 ст.л. растительного масла, несколько крупных перцев халапеньо без сердцевины и семян, спелые томаты, нарезанные на половинки (1 кг), соль, перец.

  • Нагреваем масло на сковороде, выкладываем нарезанный дольками перец, обжариваем на слабом огне около 5 минут, отправляем на блюдо.
  • Томаты варим в сотейнике на сильном огне, дожидаясь выделения сока. После перекладываем содержимое сотейника в миску, варим сок с оставшейся мякотью до загустения. Как только из сока получится соус, выключаем огонь, соединяем томаты с соусом, солим.
  • Филе лосося помещаем на двойной лист фольги, смазываем его маслом, используя силиконовую кисточку. По краям сворачиваем фольгу, сделав из ее концов ручки, поднимаем лист, устанавливаем его на разогретый гриль, держим примерно 6 минут.
  • После переворачиваем стейк и укладываем его на другой лист таким же образом, смазываем, солим и перчим, готовим около 10 минут.
  • Подаем готовую рыбу с томатами в собственном соку и перцами.

С медом и горчицей

Стейк лосося на гриле рецепт

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: горчица (пара столовых ложек с верхом), хрен (четверть чашки), пара столовых ложек жидкого меда (или засахаренного, но предварительно растопленного на водяной бане), 4 стейка, масло (в идеале оливковое), перец и соль.

  • Нагреваем гриль. До этого соединяем в неглубокой чашке горчицу, мед, хрен. Натираем полученной смесью филе лосося, обмазываем сверху маслом, посыпаем перцем, солим.
  • Отправляем рыбу на решетку и обжариваем на открытом огне: сначала кожицей вниз (примерно 3-4 минуты), после – кожицей вверх (еще 3 минуты).
  • После этого снова переворачиваем филе и поливаем его оставшимся горчично-медовым соусом. Оставляем на решетке буквально 20-30 минут, пока жидкость не превратится в глазурь.
  • Блюдо подаем с заправкой из меда, хрена и горчицы и овощами, запеченными на гриле.

С солеными огурцами и эстрагоном

Стейк лосося на гриле рецепт

Рецепт специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить стейк из лосося на гриле вкусно и быстро. Для него нам понадобятся сливочное масло (30 г), один средний соленый огурец, нарезанный на тонкие кружочки, чайная ложка сухих листьев эстрагона, чайная ложка горчицы, филе на 4 порционных куска, растительное масло.

  • Готовим соус. Для этого соединяем масло с огурцами, эстрагоном, перетертым в порошок, горчицей. Солим и перчим полученную смесь, тщательно перемешиваем.
  • Стейки натираем маслом, посыпаем со всех сторон перцем и крупной солью. Выкладываем на решетку нагретого гриля, готовим на умеренном огне примерно 3 минуты. После переворачиваем и увеличиваем время обжарки до 4 минут.
  • Подаем стейк с соусом из соленых огурцов, душистого эстрагона, горчицы и масла.

С экзотической соевой пастой

Стейк лосося на гриле рецепт

Для этого рецепта берем 4 стейка, 2 столовые ложки белой пасты мисо, половину стакана лимонного сока, имбирь – тертый (2 ст.л.) и свежий (половину корня), масло кунжута (2 чайные ложки), столовую ложку соевого соуса, мелко нарезанный зеленый лук, листья шпината (100 г), перец, растительное масло.

  • Стейки натираем соевой пастой (1 ст.л.).
  • Готовим маринад: смешиваем сок лимона со столовой ложкой имбиря, кунжутным маслом. Оставляем филе в заправке примерно 10 минут.
  • Делаем соус: оставшийся имбирь соединяем с мисо, добавляем часть лимонного сока, соевый соус, растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук, перчим, перемешиваем.
  • Нагреваем гриль, выкладываем на решетку рыбу, жарим стейки по 5 минут со стороны с кожей и на минуту меньше – с другой стороны.
  • Подаем на тарелке, украшенной листьями шпината, с соусом из мисо.

На видео Славный Друже готовит филе лосося на кедровых дощечках. Попробуйте каждый рецепт и выберите лучший.

Рыба – это хорошая замена мясу. Это полезно, вкусно, сочно. Вы всегда можете выбрать необычный соус или маринад и создать новый вкус. Главное – не бояться экспериментировать и выбирать правильные грили. С моделями от Kamado Joe вы будете уверены в безупречном вкусе блюд и неповторимой атмосфере, созданной керамическими камадо.

В этой статье мы раскрыли секреты приготовления лосося на гриле, дали рецепты с фото и полезные советы, которые помогут вам сделать отдых на природе незабываемым, а стейки – нежными и сочными. Самое время звать друзей на пикник.

Добавить комментарий:

myvkusno.ru

Куриные грудки на гриле с эстрагоном рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Стейк с соусом из красного вина
  1. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло.
  2. Обсушите стейкп бумажным полотенцем.
  3. Посыпьте их солью и перцем.
  4. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7-8 минут.
  5. Переложите стейки на подогретое блюдо.
  6. Слейте жир из сковороды.
  7. Положите в нее шалот, пассеруйте его 1 минуту.
  8. Влейте вино и добавьте тимьян.
  9. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости.
  10. Снимите с огня.
  11. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.
  12. Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом.
  13. Посыпьте эстрагоном.
  14. Подайте па гарнир тушеные овощи (по желанию).

Ингредиенты:

2 ч.л. Растительное масло 2 шт. (по 300г) Стейк (оковалок то по вкусу Соль, черный перец 40г Шалот (очень мелко 225 мл Сухое красное вино 1 щепотка Тимьян (сухой) 20г Сливочного масла, 2 ч.л. Эстрагон или петру Тушеные овощи (нар

minproduct.ru

Стейк из говядины - готовим дома, пошаговый рецепт

Представляем вам вкусное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Этот стейк получается нежным и сочным. Мясо, благодаря специальному соусу, приобретает нежный вкус и аромат.

Необходимые продукты

  • говяжье филе – 0,9 кг
  • сливочное масло – 150 гр
  • растительное масло – ½ ст
  • белое вино – 50 мл
  • винный уксус – 50 мл
  • яйцо – 3 шт
  • эстрагон – 2 ст.л
  • лук – 1 шт
  • лимонный сок – 1 ч.л
  • соль, перец по 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Варим соус. Лук нарезаем кусочками. Затем в кастрюлю вливаем уксус, вино, всыпаем лук и эстрагон (1 ст.л.). Ставим на медленный огонь. Варим 5-7 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
  2. От яиц отделяем желтки и добавляем в получившуюся смесь. Ставим на паровую баню и варим, пока соус не загустеет. Затем кладем в него сливочное масло и тщательно перемешиваем, до тех пор, пока оно не раствориться.
  3. Вливаем в получившуюся смесь лимонный сок, всыпаем соль, перец и оставшийся эстрагон. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 20 минут.
  4. Говяжье филе нарезаем, солим и перчим. Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжаренное мясо накрываем фольгой и даем слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и поливаем соусом. На гарнир подаем стручковую фасоль в томате. Приготовить ее можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Аппетитные стейки с яично-винным соусомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru