Риб и Рибай стейк: в чем разница? Стейк рибай описание


Риб и Рибай стейк: в чем разница?

Риб и Рибай стейк: в чем разница? Для знакомства с обширным миром стейков лучше всего подойдет Рибай стейк. Это классический стейк из мраморной говядины, который отличается превосходным вкусом или ароматом. Но иногда в ресторанах рекомендуют попробовать Риб стейк. Что отличает его от классического Рибая?

Риб, как и Рибай стейк, получают из толстого края говяжьей туши. Считается, что мышцы в этой части туши мало подвержены нагрузкам, поэтому сохраняют свою мягкость и активно накапливают мраморные прослойки жира. Мясо для Риб и Рибай стейка получают из молодых бычков специальных мясных пород: герефорд, японских Вагью и Блэк Ангус. Молодых бычков держат на специальном зерновом откорме, состоящим из зерна, пшеницы и кукурузы. Кроме того, в течение жизни бычки практически лишены физических нагрузок, что способствует активному наращиванию жировых прослоек в мясе.

Риб и Рибай стейк: как их отличить?

Рибай стейк – это один из самых востребованных премиальных стейков из мраморной говядины. Именно по срезу данного отруба определяют мраморность всей туши. Рибай стейк – это срез сразу трех мышц с реберной части туши. Жировые прослойки, которые равномерно распределены по всему периметру отруба, быстро тают при жарке, потому среди прочих стейков Рибай считается одним из самых сочных и ароматных отрубов. А с его приготовлением справится даже новичок.

Риб стейк – это стейк из того же толстого края. Однако, его вырезают, сохраняя при этом короткую реберную кость. В процессе приготовления она придает мясу утонченный ореховый аромат, внося свою лепту во вкусовое разнообразие готового блюда. От Рибая его отличает только наличие косточки, а в остальном он полностью сохраняет идентичность.

Если вы хотите купить Рибай стейк в Киеве, выбирайте его в специализированных мясных лавках, где представлена говядина сухой выдержки.

Как приготовить Риб и Рибай стейки?

Риб и Рибай стейки можно приготовить на сковороде. Для начала нагрейте стейки до комнатной температуры. Промокните их вафельным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это важно, так как подсушенное мясо намного быстрее подрумянится и не будет тушиться в собственном соку.

Перед самым приготовлением стейки нужно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Обжаривается мясо на хорошо разогретой сковороде. Рибай считается готовым уже после 3-4-х минут обжарки с каждой стороны. Допустимые степени прожарки для Риб и Рибай стейка: rare, medium rare, medium или medium well.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно добавлять к Риб и Рибай стейку те или иные специи. Травы (розмарин, тимьян, лаванда) уберут ощущения жирности и помогут ускорить обмен веществ, чеснок придаст остроту и аромат, а красное вино сделает вкус стейка более насыщенным.

Если вы хотите приготовить стейк на гриле, лучше купить Риб стейк. Разожгите угли и дайте им прогореть. Просушите мясо, смажьте решетку для гриля и стейк оливковым маслом, добавьте специи. Жарьте стейк 1-2 минуты в зоне сильного жара, чтобы «запечатать» его снаружи. Доводить Риб стейк до нужной степени готовности нужно на менее горячей части гриля. В среднем процесс готовки мяса на кости занимает от 10 до 15 минут.

Процедура приготовления Риб стейка идентична тому, как готовить Рибай. Единственная разница в том, что Риб стейк может недостаточно прожариться около кости, потому после снятия со сковороды рекомендуется обернуть его фольгой и на 7-8 минут поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

После приготовления дайте Рибаю и Риб стейку «отдохнуть», после чего подавайте на стол.

Риб и Рибай стейк: в чем разница?

t-bone.ua

Что такое стейк Рибай

Стейк Рибай, безусловно, вкусное удовольствие для любителей говядины. Тем не менее, подготовка этого деликатесного мяса считается проблемой для новичков. Существует несколько способов приготовления этого стейка.

Вы можете приготовить его сразу после покупки, или же подготовить мясо в течение 1 - 3 дней, чтобы получить более выраженный вкус. В любом случае, положите мясо на решетку в холодильник сразу после покупки и поставьте сосуд для сбора капель. Незадолго до выпечки или гриля, вы можете поместить мясо с удаленной лишней жидкостью в любой маринад.

Что такое стейк Рибай?

Как следует из названия, говядина Рибай – это мясо, которое извлекается из реберной части (с 6 по 12 ребро) животного. Кости удаляют перед упаковкой, оставив сочные мышцы ребра и одну небольшую косточку. Если вы новичок в кулинарии и боитесь испортить этот замечательный продукт, ниже указаны основные советы о том, как легко приготовить стейк Рибай.

Важные факты, которые необходимо учитывать для приготовления этого стейка – это хорошо подобранные специи и приправы, время приготовления и внутренняя температура мяса. При использовании приправ следует соблюдать умеренность, потому что вкус и запах специй могут перебить мясной вкус. Что касается времени приготовления, то оно отличается в зависимости от толщины мяса и желаемого вкуса. Ниже приводится краткая информация о степени прожарки стейка со ссылкой на внутреннюю температуру и продолжительность приготовления для мяса средней толщины при температуре 180 градусов.

  • Стейк «с кровью»: Температура мяса должна быть 57-62 градуса, ориентировочный период приготовления - 18 - 20 минут для 300 граммов мяса.
  • Стейк средней прожарки: Температура мяса - около 65 градусов, приготовление - 20 - 22 минуты для 300 граммов.
  • Стейк умеренной прожарки: Температура мяса составляет 70 градусов, и стейк должен быть приготовлен в течение 20 - 24 минут.
  • Стейк большой прожарки: Температура мяса должна быть 80 градусов, а также ориентировочный период приготовления - 22 - 26 минут.

Лучшие методы приготовить стейк Рибай - гриль, выпечка, и жарение на сковороде. Выпечка мяса с картофелем, луком и другими овощами - популярный способ приготовления этой говяжьей вырезки. Прежде чем начать приготовление этого мяса, следует подготовить его, промыв под проточной водой. Некоторые люди выбирают для маринования мяса простой уксус, вино или фруктовый сок, помещая в них мясо в холодильник.

Резерв  61-99-99Тольятти, ул.40 лет Победы, 26

ribaysteak.ru

Что такое стейк рибай? Как готовят стейк рибай?

Стейк рибай

Стейк рибай - это стейк, особенность которого в том, что мясо для него берут из рберной части быка (rib - ребро). Кости из ребра удаляют и жарят мясо по технологии приготовления стейков.

Как же готовят стейки?

Для начала нужно подобрать хорошее мясо. Желательно взять мясо из молодых бычков, которых откармливали специальным образом, специально под элитное мясо.

Вырезают мясо тоже определнным образом, то есть чтобы бльшая поверхность (не боковая, а та, которая ложится на сковороду) не имела продольных волокон, то есть волокна перерезаются поперк. Это позволит стейку легче расщепляться на зубах. Однако стейк рибай - это особенный стейк, полученный из мяса рбер, поэтому тут выбирать не приходится, как отрезать, вообщем как получится отрезать, так пусть и будет. Если купили специальное, уже готовое мясо, то там рбра могут быть уже вытащены, а если нет, можете вытащить их сами (обычно оставляют одно ребро для интереса его обгладывания и для красоты блюда).

Затем нужно умеренно натереть этот кусок мяса различными специями (соль, молотый перец, специальные приправы), помазать оливковым маслом, и отправить на жарку.

Столько нужно жарить времени, зависит от предпочтений того человека, который это будет есть. Существует несколько разновидностей обжарки стейка:

blue - сырой внутри, нужно жарить 2 с половиной минуты каждую сторону.

rare - полусырой внутри, с кровью, на это уйдт 4 мин для каждой из сторон.

medium rare - мясо средней прожарки, с небольшим количеством крови: жарить 5 с половиной минуты.

medium - мясо средней прожарки, уже без крови: 6 с половиной минут.

medium well - ещ более тщательная прожарка: 8 мин.

well done - полная прожарка: 9 минут.

overcooked - слегка пережареное, без сочности: приготовление более 10 минут.

Стейк рибай - самым мясистый и самый мраморный из всех премиальных отрубов. Как известно, мраморность определяется количеством прожилок сала в туше.

Вообще уровень мраморности всей туши определяют по срезу этого отруба - рибая.

Само название рибай происходит от английских слов rib-eye, - ребро, глаз.

В данном слове ребро это место, откуда берут отруб, а глаз это особая форма его поперечного среза.

Стейк рибай нежный, сочный и питательный, это классика, атрибут лучшего мясного ресторана.

info-4all.ru