Стейк рибай в маринаде с розмарином. Стейк рибай маринад


Стейк рибай в итальянском маринаде

рецепты / Стейк рибай в итальянском маринаде

Стейк рибай один из наиболее распространенных блюд из такого продукта, как мраморная говядина. Рибай стейк нарезается из толстого края, этот сорт мяса располагается вдоль задней части позвоночника и является одним из наиболее нежных. Этот рецепт подойдет как повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт достаточно прост, но обладает интересным набором специй, которые несомненно украсят блюдо. Запекание в духовке можно осуществить не сразу после жарки. Таким образом вы можете обжарить мясо до прихода гостей, а запекание произвести как только все сядут за стол.

Время приготовления: 145 минут

Сложность: простой

Страна происхождения: США

Классификация блюда: основные блюда

Группа блюда: блюда из говядины

Пищевая и энергетическая ценность в порции

Килокалории:

874

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стейк - рибай из толстого края мраморной говядины по 300 грамм каждый

По одной чайной ложке орегано и сухой петрушки

4 зубчика чеснока

Столовая ложка белого винного уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

Щепотка перца чили

Соль (по вкусу)

шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Пока говядина подсыхает, приготовьте маринад. Поместите в миску мелко порезанный чеснок, орегано и петрушку. Размешайте в уксусе, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец Чили.

шаг 2

Обмажьте мясо маринадом и поместите в герметичный пакет. Если такого пакета у Вас нету, то можно плотно обмотать пищевой пленкой. Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник, после чего достаньте их и выдержите еще 1 час. Удалите стейки из маринада и стряхните излишки. Отбросьте оставшийся маринад.

шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем, ближе к сильному огне. Обжарьте стейк с одной стороны, не переворачивая до образования корочки. Переверните стейк и повторите операцию. Подробнее про запекание различных блюд и кулинарных изделий, вы можете узнать перейдя по ссылке: запекание.

шаг 4

Перенесите стейки на противень. Можно уложить под них фольгу, она предотвратит подгорание. Запекание в духовке составит 7-15 минут, в зависимости от желаемой Вами степени прожарки. Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут. Это необходимо для того, чтобы температура равномерно распределилась внутри продукта и мраморная говядина была выставлена к столу, с наилучшей внутренней структурой внутри.

kulinarartel.ru

Стейк рибай в маринаде с розмарином

Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше — мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами.

Описание приготовления: Советую довериться этому рецепту и попробовать приготовить стейк, точно следуя рецептуре. Конечно, вместо говядины можно взять баранину или свинину. В остальном не экспериментируйте, придерживайтесь инструкций.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 300 Грамм
  • Гранатовый сок — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Аджика — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Чили — 1/2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Стейк рибай в маринаде с розмарином»

1. Мясо промойте и обсушите.

2. Смешайте соевый, гранатовый сок, нарезанный чеснок, масло, аджику и розмарин.

3. Половинку чили нарежьте колечками и добавьте в маринад.

4. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов.

5. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа.

6. Обжаривайте без масла на хорошо разогретой сковороде с толстым дном по 1-4 минуты с каждой стороны. Мясо не протыкайте, чтобы соки из него не вытекли.

7. Положите стейк в форму, накройте фольгой и доведите до готовности в духовке при 190 гадусах.

8. Приятного аппетита!

labuda.blog

Маринад для стейка рибай – Telegraph

Маринад для стейка рибай

Скачать файл - Маринад для стейка рибай

Мы осуществляем регулярную доставку стейков по Москве и Московской области в день заказа, доставка в другие города России занимает от 1 до 6 дней. Назад к списку рецептов. Интернет-магазин Выездное барбекю Мастер-классы Контакты Доставка Рецепты Блог мясника Блог сомелье Личный кабинет. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Интернет-магазин Выездное барбекю Мастер-классы Контакты. Главная страница Рецепты Рецепты мясника. Славные стейки рибай, портерхаус и филе-миньон нельзя назвать повседневной едой для большинства из нас. Но что делать, если хочется отличного мяса прямо сегодня? Если Вы хотите получить порцию отменной говядины, не тратя при этом много денег, попробуйте менее популярные, но не менее вкусные альтернативные стейки и используйте один проверенный рецепт: Маринование — это хитрая вещь, которая позволяет мясу, во время нахождения в ароматной жидкости стать лучше. Маринад добавляет говядине вкус, сочность и нежность кислота в маринадах ослабляет мышечную ткань и повышает её способность удерживать влагу. При долгом мариновании рассолы проникают в ткань медленно, что может дать мясу чрезмерно кислый или солёный вкус. По этой причине мнения расходятся и одни утверждают, что нужно мариновать мясо ночь для максимального эффекта, а другие, что долгое маринование на пользу не пойдёт. Существует и третье особое мнение, что для достижения наибольшего вкусового эффекта, вы должны замариновать стейк уже приготовленным. Так какой метод лучший? Стейк из мраморной говядины. Я решил протестировать все способы. На пробу выбрал сравнительно недорогой и нежный альтернативный Фланк стейк. Для маринада я использовал всё, что было дома: Соль, перец и сахар до готовки; сразу после жарки я сделал небольшие отверстия в стейке и вылил маринад сверху, завернул его в фольгу и оставил, чтобы мясо впитало жидкость на 5 минут. Самые экстремальные способы победили, в то время как промежуточные результаты меня не впечатлили. Все опасения насчёт разваливающейся и неплотной текстуры не подтвердились. Мясо оказалось сочным, мягким и довольно плотным, но немного солёным. Мясо было более жёстким. Может похвастаться привлекательной корочкой, но по сравнению с первыми двумя стейками, мясо было менее ароматным и имело недостаточно насыщенный вкус. У стейка не было глубокого карамельного цвета и вкуса, которые присущи стейку, маринованному до жарки. Однако, вместо этого Вас ждёт приятная сладость и солёность, а затем лёгкий, свежий аромат маринада, раскрывшегося после жарки. Поэтому если Вы собираетесь замариновать мясо мраморной говядины перед готовкой на ночь, но не любите соль, то попробуйте замариновать уже готовый стейк. Не волнуйтесь о том, что маринованный стейк будет тушиться, а не жариться на огне. Маринованное мясо имеет корочку и красивый рисунок. Не беспокойтесь о том, что долгое маринование разрушит всю соединительную ткань и мясо будет мягким как вата. Стейк будет только более нежным и сочным. Единственное, от чего я хотел бы предостеречь, так это от очень концентрированного раствора кислоты лимонного сока, вина или уксуса. В данном случае я бы порекомендовал маринование около часов. Стейк Денвер Праймбиф Prime. Стейк Мясника Праймбиф Prime. Стейк Нью-Йорк Праймбиф Prime. Стейк Фланк Праймбиф Prime. Ростбиф к Новогоднему столу. Перейти на полную версию сайта.

8 маринадов для стейка

Рибай стейк на гриле

Как замариновать идеальный стейк

Согласование управление примыкание таблица с примерами

Можно ли потолстеть от кефира на ночь

Инструкция конкор кор

Право оперативного управления квартирой

Получить полис омс в свао москвы

Что делать со сломанными наушниками

Сборка кпп ваз 2109своими руками

telegra.ph

Рибай стейк в лаймовом маринаде с запеченными томатами

Приготовьте нежный Рибай стейк в лаймовом маринаде с сочными запеченными овощами! Если вы хотите приготовить говяжий стейк, рецепт в лаймовом маринаде, точно придется вам по вкусу! Благодаря легкому маринаду из лаймового сока и специй, готовый стейк из мраморной говядины приобретет легкую цитрусовую нотку. Поскольку Рибай стейк сухой выдержки обладает хорошей степенью мраморности, лаймовый маринад поможет убрать нежелательное ощущение жирности. А ложка устричного соуса, добавленного в маринад, подчеркнет ярко выраженный говяжий вкус блюда.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В мисочке смешать сок лайма, столовую ложку устричного соуса (можно взять густой бальзамический). Туда же добавить пару зубчиков чеснока. Желательно нарезать мелко, чтобы в последствии можно было снять чеснок с мяса, после того как оно промаринуется.

Шаг 2 

Тщательно перемешать маринад и обмакнуть в нём мясо. Переворачивая каждые 2-3 минуты, мариновать мраморную говядину около 15 минут. Из-за кислоты лайма, не стоит бояться, можно оставлять мясо на столе (не в холоде).

Шаг 3 

Пока Рибай стейк маринуется, подготовить помидоры. Разрезать черри на четверти, лук измельчить. Наиболее подходит шалот или красный, но если таких не имеется, то вполне подойдет и обычный.

Шаг 4 

В небольшой форме перемешать томаты, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец, любимые травы. Отлично подойдёт розмарин, тимьян, орегано.

Шаг 5 

Небольшие картофелины разрезать на 6 частей. Суть в том, чтобы дольки были с острым углом на срезе, так вкуснее. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, добавить крупную соль и перец.

Шаг 6 

Поместить эти формы в духовой шкаф, разогретый до 200°С. Выпекать 20 минут. Если решите готовить на открытом огне — можно просто завернуть то и то в фольгу.

Шаг 7 

Картошка не успеет стать сильно запеченной, а только смягчится. Зато помидоры, наоборот, обмякнут, образуя мягкий соус. Если вы приготовите томатов больше, чем Вам требуется, их можно хранить в стеклянной баночке.

Шаг 8 

Поставить сковороду на сильный огонь и накалить её. Довести до такого состояния, чтобы она почти начала дымить. Если у Вас гриль, масло можно не добавлять. А если обычная сковорода, то лучше положить в неё небольшой кубик сливочного масла. Стейк из мраморной говядины достать из маринада. Снять кусочки чеснока и тщательно промокнуть полотенцем. Сухая поверхность обеспечит хорошую корочку. Положить Рибай стейк на гриль и жарить минуты 4. Перевернуть и жарить ещё минуты 3. Дать готовому стейку отдохнуть еще 5 минут.

Шаг 9 

Подавать все вместе, приятного аппетита!

Советы & рекомендации

  • На гарнир к стейку лучше приготовить запеченные овощи. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить запеченные томаты в ароматных специях. Если вы готовите Рибай стейк в лаймовом маринаде для мужчины, добавьте несколько долек печенного картофеля – готовое блюдо получится более сытным. Преимущество этого рецепта в его скорости и простоте. Ведь Рибай стейк из мраморной говядины готовится за считанные минуты. Тогда как на приготовление овощей в духовке вам понадобится около 20 минут. О том, как приготовить правильный стейк – подробнее в нашем рецепте!

t-bone.ua

Стейк рибай | Бабушкины рецепты

 

Рибай — это самый мягкий, самый сочный и самый ценный так называемый «мраморный» стейк. Название происходит от английского словосочетания ребро и глаз, потому что вырезка берётся с ребра и напоминает форму глаза. В России мы называем эту вырезку — толстый край.

Лучше всего приготовить рибай на гриле и съесть на пикнике, всё что потребуется это подготовить следующие ингредиенты:

  • Рибай — 4 стейка
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Красный перец хлопьями
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Свежий розмарин
  • Лук-шалот — 2 луковицы
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Горчица- 0,5 ст. ложки
  • Красное вино — 100 мл.
  • Говяжий бульон — 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Мука — 1 ч. ложка

Первым делом надо замариновать наши рибай, для этого с обоих сторон посыпаем стейки морской солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца, мелко нарубленным розмарином и чесноком и смазываем оливковым маслом. В таком виде мясо должно мариноваться как минимум часа 4, чтобы мясо стало более ароматным. 

Пока мясо маринуется можно подготовить соус. Для соуса возьмём кастрюльку, нальём в неё 50 миллилитров оливкового масла и добавим нарезанный колечками лук-шалот. Как только лук станет золотистого цвета, добавим в него чайную ложку муки и перемешаем. Сразу же вливаем говяжий бульон и красное вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Как только соус начнёт кипеть добавляем лавровый лист и убавляем огонь до медленного. Варим, пока не выпарится примерно 3 ст. ложки соуса. Когда всё будет готово добавляем пол столовой ложки горчицы, перемешиваем и снимаем с огня. 

Когда подойдёт время для приготовления на гриле, нужно подготовить хорошие угли, чтобы жар был как можно сильнее. Добавляем стейки на гриль, рибай среднего размера надо жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Постоянно нужно смазывать с помощью веточки розмарина оставшимся маринадом, а после того как перевернёте на вторую сторону, можно положить по веточке розмарина под каждый кусок, от этого мясо будет ещё ароматнее. После того как стейки покроются хорошими корочками и будут готовы, их надо будет достать с гриля и отставить в сторону, чтобы мясо отдохнуло 5-10 минут. 

Перед подачей на стол полейте стейки соусом и наслаждайтесь! Приятного Вам аппетита!

Если в ближайшее время у Вас нет возможности воспользоваться грилем, то попробуйте приготовить тушеную говядину, от которой Вы останетесь в восторге!

Я буду бесконечно благодарен, если Вы расскажите друзьям об этом рецепте в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже! Спасибо!

babyshkiny-recepty.ru

Как правильно мариновать стейк? - Академия T-Bone

Сегодня мы расскажем, как правильно мариновать стейк. Правильно подобранный состав маринада способен улучшить вкус даже самого дешевого мясного отруба и смягчить даже очень жесткие стейки.

Как правильно мариновать стейк: перед тем, как мариновать стейк, подумайте, так ли он нуждается в маринаде, как вы думаете? Далеко не все мясо нужно мариновать. Например, говядина сухой выдержки подвергается процессу естественной ферментации. Мясо становится более рыхлым и уже не нуждается в мариновании. Вы можете подчеркнуть мясной вкус, добавив лишь соль и перец. К таким стейкам относятся рибай, филе-миньон, стейки «Ковбой» или «Томагавк». Что же касается альтернативных стейков, таких как хенгер и фланк стейк, то здесь без маринования точно не обойтись.

Как же правильно мариновать стейк? Первое, и самое главное, правило – никакого уксуса. Да, в маринаде должна присутствовать кислая среда, но получить ее можно из множества ингредиентов. Такая кислота щадяще воздействует на мышечные волокна, размягчая их. А вот когда кислоты очень много, или она слишком агрессивна, мы получаем обратный эффект – мясо становится еще жестче.

Добавлять кислоту в маринад нужно постепенно. Отлично подойдет свежевыжатый сок цитрусовых фруктов, рисовый, яблочный или бальзамический уксус. Для маринада хорошо подойдет алкоголь (например, вино) или качественные сорта пива. Можно использовать молочную кислоту – кефир или йогурт. Хотя для премиальных стейков достаточно будет обычного репчатого лука, натертого на терке и смешанного с черным свежемолотым перцем.

Важный пункт в составе маринада – это масло. Оно выполняет несколько функций. Если вы используете сухие специи, масло высвобождает эфиры, содержащиеся в них. Кроме того, оно равномерно распределяет специи и кислоту по всему периметру стейка. Благодаря этому он лучше маринуется и равномернее прожаривается.

Масло может служить не только, как вспомогательный «рабочий» компонент в составе маринада, но и как основной его ингредиент. С помощью разных сортов масла, можно придавать новые вкусовые оттенки готовому стейку. Ярко выраженным вкусом обладает кунжутное и оливковое масло, а еще масло, настоянное на травах.

Солить или не солить? Дискуссии об этом точатся до сих пор. Соль в небольших пропорциях в составе маринада нужна. Ее с успехом можно заменить на соленый соус (соевый или рыбный). Соль не только размягчает мясо, но и удерживает влагу внутри, особенно, когда речь идет о длительном мариновании.

Не лишним в маринаде будет и сахар. Его редко добавляют в маринады, а зря. Сахар способен придать стейку красивую карамельную корочку, когда он готовится на гриле. Добавьте в маринад немного коричневого сахара, кленового сиропа или меда. Но учтите, что перебор сахара приведет к тому, что мясо начнет подгорать.

Не скупитесь на приправы и специи. К мясу премиальных сортов говядины отлично подойдет тимьян, розмарин, травяное сливочное масло, лук шалот, чеснок, горчица, перец чили, цедра лимона или лайма, тертый имбирь. Но помните, как бы много вам не хотелось добавить в маринад, кладите не больше 4-5 ингредиентов. Тогда маринад будет богат вкусом, но не перекроет говяжий вкус стейка.

Приготовленный вами маринад может оказаться пустой тратой времени, если вы недостаточно долго будете мариновать в нем мясо. Если у вас тонкие стейки, то минимальное время маринования составляет один час. Если же они крупные или очень жесткие, то время маринования можно увеличить до 12 часов. Альтернативные отруба можно мариновать целиком до суток.

Если вы маринуете шашлык или стейк за час-два до предполагаемой отправки мяса на гриль, его можно оставить на столе и мариновать при комнатной температуре. Если же планируется более длительное маринование, то делать это лучше в холодильнике, иначе стремительный рост бактерий на сыром мясе неминуем. За час до того, как вы планируете готовить стейк, выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Обжаривайте стейк по несколько минут на каждой стороне, а перед подачей дайте ему немного «отдохнуть».

Как правильно мариновать стейк?

t-bone.ua

Стейк из говядины − рецепты блюд стейк-рибай с соусом, из говяжьей пашины в маринаде

Стейк из говядины

Ингредиенты: Говядина из межреберной части или костреца, приправы.

Приготовление: Существует множество разновидностей и способов приготовления стейков. Определить тот, который придется вам по вкусу, можно только опытным путем.

Мясо для стейка можно купить уже в готовом виде – нарезанное на порционные куски, или же самостоятельно разделать отруб туши. Идеально подходит для данного блюда мраморная говядина, также часто используется кострец, вырезка или межреберная часть. Важное правило: мясо для стейка должно быть комнатной температуры. Толщина каждого куска составляет от 2,5 до 4 см.

Мясную заготовку необходимо смазать оливковым маслом и присыпать смесью пряностей. Чаще всего повара используют прованские травы без добавления соли. Жарят стейк на раскаленной сковороде без масла так, чтобы куски не соприкасались между собой. С каждой стороны мясо обжаривать примерное по две минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока. Далее огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности в зависимости от предпочтительной степени прожарки. Еще один вариант – отправить сковородку в духовку на 15 минут при режиме 150 градусов.

Только после завершения приготовления стейк солят. Подавать блюдо принято на разогретой тарелке, чтобы оно оставалось горячим.

Стейк-рибай из говядины с соусом

Стейк рибай из говядины с соусом

Это рецепт стейка, который предлагают в лучших ресторанах.

Ингредиенты: 2 говяжьи стейка по 250 г, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл красного вина, любой сладкий соус (из алычи, краснодарский, ягодный), специи.

Приготовление: Стейки, полностью подготовленные для жарки, можно купить охлажденные, упакованные в вакуумную упаковку. Или же срезать самостоятельно куски овальной формы толщиной 4 см с отруба туши под названием толстый край.

Стейки выдержать без упаковки, чтобы они приобрели комнатную температуру. С помощью пищевого жгута необходимо придать куску мяса круглую форму – попросту говоря, опоясать стейк. Снять веревочку можно будет уже перед самой подачей к столу.

Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло и вино, тщательно взбить. Вымочить мясо в течение нескольких часов, периодически переворачивая куски, чтобы они равномерно пропитались. Вынуть стейк из маринада и обсушить бумажным полотенцем.

Сковороду гриль смазать растительным маслом и разогреть очень сильно. Когда масло начнет дымиться, выложить на сковородку стейки. Жарить 2 минуты, потом перевернуть на 90 градусов – так, чтобы на мясе образовалась сеточка из гриль-полосок. С другой стороны стейков проделать такие же манипуляции.

После быстрой обжарки переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температурного режима 150 градусов. Выдержать стейки в духовом шкафу 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Маринад, который был использован для вымачивания мяса, перелить на сковородку и прогревать, помешивая, пока жидкость не испарится на 2/3. Затем добавить 1 ст.л. сладкого соуса на ваш вкус, перемешать, хорошо посолить. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла.

С готового стейка срезать веревочку, выложить на тарелку и полить соусом.

Стейк из говяжьей пашины в маринаде

Стейк из говяжьей пашины в маринаде

Ингредиенты: Говяжья пашина – 0,6 кг, 1 лимон, 80 мл соевого соуса, 1 ст. растительного масла, 100 г острого кетчупа или пасты-чили, 2 зубчика чеснока, укроп, зеленый лук, специи.

Приготовление: Из лимона выжать сок. Укроп и лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус, растительное масло, кетчуп, хорошо перемешать. В полученном маринаде выдержать пашину как минимум 2 часа, в идеале – оставить мариновать на ночь.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем снять со сковородки, дать остыть минут 10. Нарезать на порционные куски и снова обжарить каждый по отдельности, доводя блюдо до желаемой степени прожарки.

ecogovyadina.ru