Калорийность Рибай Стейк [Goodman]. Химический состав и пищевая ценность. Стейк рибай бжу


Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.

стейк рибай богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 83,7 %, витамином PP - 18,1 %, калием - 11,9 %, фосфором - 19,6 %, селеном - 30 %, цинком - 44 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рибай Стейк [Goodman]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рибай Стейк [Goodman]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 1684 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 13.6% 76 г
Жиры 12.5 г 60 г 20.8% 10.8% 60 г

Энергетическая ценность Рибай Стейк [Goodman] составляет 192 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "стейк рибай".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 1683 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.4% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 12.1% 60 г

Энергетическая ценность стейк рибай составляет 207 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность стейк Рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "стейк Рибай".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 1682 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 10.9% 76 г
Жиры 22 г 60 г 36.7% 12.6% 60 г

Энергетическая ценность стейк Рибай составляет 291 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "стейк рибай".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 1687 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 9.4% 76 г
Жиры 20 г 60 г 33.3% 13.2% 60 г
Вода 61 г 2400 г 2.5% 1% 2440 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15 мкг 900 мкг 1.7% 0.7% 882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.404 мг 2 мг 20.2% 8% 2 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.2 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин E, добавленный 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 115 г
Макроэлементы
Калий, K 224 мг 2500 мг 9% 3.6% 2489 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 1000 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 1.9% 396 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.5% 1316 г
Фосфор, Ph 128 мг 800 мг 16% 6.3% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.81 мг 18 мг 10.1% 4% 18 г
Марганец, Mn 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.3% 2 г
Медь, Cu 0.063 мкг 1000 мкг
Селен, Se 23.3 мкг 55 мкг 42.4% 16.8% 55 г
Цинк, Zn 4.71 мг 12 мг 39.3% 15.5% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.581 г ~
15:0 Пентадекановая 0.114 г ~
17:0 Маргариновая 0.273 г ~
18:0 Стеариновая 3.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.322 г от 18.8 до 48.8 г 49.6% 19.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.113 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.609 г ~
16:1 цис 0.553 г ~
16:1 транс 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.162 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.372 г ~
18:1 цис 7.274 г ~
18:1 транс 1.098 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.932 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 3.3% 11 г

Энергетическая ценность стейк рибай составляет 253 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт стейк рибай гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

стейк рибай гриль богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 21,2 %, витамином B12 - 99 %, витамином PP - 46,9 %, фосфором - 22,3 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 80 %, медью - 20,8 %, молибденом - 18,9 %, хромом - 18,7 %, цинком - 30,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность стейк Рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "стейк Рибай".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 1685 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 10.6% 76 г
Жиры 24 г 60 г 40% 12.9% 60 г

Энергетическая ценность стейк Рибай составляет 310 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru