Рамп стейк с брюссельской капустой. Стейк рамп рецепт


Как приготовить рамп стейк

Как готовить Рамп-стейк? - Академия T-Bone

Как готовить Рамп-стейк? Этот вид стейка часто остается в тени своих премиальных «собратьев». Считается, что рамп-стейк достаточно жесткий и его легко превратить в кусок подошвы. Отчасти это правда. Но, если вы будете придерживаться технологии, то рамп-стейк удивит вас своей сочностью и отличным вкусом. Откуда он?

Рамп-стейк вырезается из так называемого огузка (бедренная часть туши). Отрезанные поперёк волокон под наклоном стейки и есть Rumpsteak. Эта часть туши животного при жизни очень подвижна, что делает тазобедренное мясо жестче, в сравнении с другими отрубами.

Тем не менее, те, кто пробовал рамп-стейк, отмечают его ярко выраженный «говяжий» вкус. Некоторые даже утверждают, что по вкусовым качествам он не уступает сирлойну. Мясо достаточно постное. В нем нет жировых прожилок или кости, которые дали бы мясу дополнительную сочность. Вот почему его легко пересушить. Этот стейк требует определенных навыков в работе с мясом. В силу этих особенностей рамп-стейк на порядок дешевле других отрубов.

Особенности приготовления

Из рамп-стейка выйдет отличный бифштекс на гриле. Также этот стейк можно перекрутить на мясорубке и сделать фарш, из которого получатся превосходные котлеты для бургеров. Рамп-стейк также известен как ромштекс. В представлении большинства граждан постсоветского пространства – это отбитое мясо, обжаренное в панировке.

Если же вы все-таки решили готовить стейк на гриле, то в случае с рамп-стейком, без маринада не обойтись. Подойдет перец, соль, немного масла и лимонного сока. Последний хорошо смягчит жесткие мышечные волокна рампа. Правда мариновать придется долго – около 40 минут. Очень нежным и сочным стейк получится, если замариновать его в соевом соусе и оставить в холодильнике на ночь. Обжарив мясо на разогретом гриле, можно поставить его еще минут на 10 в духовку. Идеальная степень прожарки для рамп-стейка – это medium rare или medium.

Рамп-стейк подходит и для приготовления мясных блюд в сковороде-вок. Мясо нужно порезать некрупными полосками и обжаривать в соусе с овощами.

Как готовить Рамп-стейк?

academy.t-bone.com.ua

Что такое рамп стейк и как его готовить? - Академия T-Bone

Хотите попробовать вкусный стейк с насыщенным мясным вкусом и ароматом? Тогда рамп стейк – это то, что вам нужно! Отруб получают из бедренной части задней ноги бычка. Эта часть туши активно задействована при жизни животного, поэтому мясо получается жёстким. Но, при правильном приготовлении, этот недорогой стейк удивит вас мягкостью и восхитительным ароматом. Сегодня мы расскажем, что такое рамп стейк и как его готовить.

Рамп стейк еще называют «байкерским» или «холостяцким» стейком. Готовится он достаточно быстро и, на первый взгляд, просто. Однако в данном случае грань между сочным стейком и сухим пережаренным отрубом очень тонка. По этой причине рекомендуем придерживаться правильного температурного режима.

На приготовление рамп стейка уйдет не более 7 минут. Учтите, что отруб подходит для приготовления как на гриле, так и в духовке. Кроме того, постная мякоть из задней части туши отлично подойдет для приготовления говяжьих бифштексов.

Что такое рамп стейк и как его готовить: несмотря на то, что рамп стейк относится к категории жестких отрубов, влажная выдержка мяса помогает сделать его более мягким и нежным.

Для того, чтобы бюджетные отруба получились мягкими и сочными, их рекомендуют предварительно замариновать. Например, в перце, специях, лимонном соке или соевом соусе. Для пикантности можно добавить чеснок и копченую паприку.

Приблизительное время маринования стейка 40-60 минут, но можно и больше. А вот солить рамп стейк лучше в самом конце, так как соль «вытягивает» влагу из мышечных волокон. Из-за этого готовое мясо получается жестким и безвкусным.

Во время обжаривания стейка не стоит слишком часто его переворачивать, так как все специи сгорят, а рисунок будет нарушен. Частое переворачивание рекомендуют для тонких и жестких стейков – это обеспечивает им быструю и равномерную прожарку. В нашем случае обжаривать стейк необходимо по 4 минуты с каждой стороны. Для стейков из задней части говяжьей туши (так называемого «задка») оптимальной степенью прожарки считается medium rare.

Если вы готовите рамп стейк на гриле, следите за тем, чтобы жир не капал на угли. В противном случае воспламенения не избежать. Вам нужен жар, а не огонь. Для постных стейков он противопоказан, поскольку превращает их в «подошву».

У вас всегда должна быть запасная поверхность, куда вы сможете переложить мясо, если вдруг угли станут слишком горячими. Для этого в гриле формируют две зоны жара (сильного и умеренного). Остужать водой загоревшиеся угли не рекомендуется, так как от этого температура рабочей поверхности резко падает и тогда можно забыть о красивой корочке и правильной прожарке.

Готовый рамп стейк нужно снять с гриля или сковороды и дать несколько минут на «отдых». За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов. Поэтому снимать мясо с гриля нужно, когда его внутренняя температура будет на 2-3 градуса ниже той, которая вам нужна.

Идеальным гарниром для такого стейка будет картофель, запеченный ломтиками в духовке, или же тушеные овощи. Они удачно дополнят вкус мяса. Обед будет очень сытным и вкусным. По желанию, вы можете добавить соус – острый или кисло-сладкий – зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!

Что такое рамп стейк и как его готовить?

academy.t-bone.com.ua

Виды стейков. Гид по классическим стейкам из мраморной говядины.

Думаем, каждый из нас, любителей мяса, может назвать все мало-мальски приличные мясные заведения в нашем городе — мы не раз побывали в каждом из них, распробовав позиции в меню и прожарки, посмаковав соусы и изучив предпочтения шеф-поваров. В нашем вечном желании узнать о мясе побольше команда Steak at Home путешествует по миру, узнавая, как готовят разные виды стейков в том или другом уголке планеты. В этот раз мы выбрались в старушку Англию, чтобы узнать, какая часть говядины идет на стейк, как готовят стейки мясники и шефы Старого Света. Мы встретили множество интересных людей, всё задокументировали и сейчас с удовольствием представляем вам полный гид по стейкам со слов мастеров Туманного Альбиона. Приятного чтения! О, это главная звезда мира стейков. Даже по мере того, как люди все больше узнают о мясе, этот насыщенный и яркий отруб и не думает выходить из топов популярности. «Любимый отруб наших клиентов, — рассказывает Ричард Тернер, главный мясник лондонской лавки Hawksmoor, — он богат мраморными прослойками ароматного жирка, который и наделяет этот кусок львиной долей его неповторимости». Нарезайте его не тоньше чем в два пальца толщиной и готовьте немного дольше, чем другие стейки, — до прожарки medium или medium rare, чтобы растопить жирок. Этот вид стейка стоит подавать с салатом, чтобы компенсировать его калорийность; британцы, к примеру, подают его с салатом из помидоров. Для 250-граммового стейка тратьте 4–6 минут для прожарки medium rare и 6–8 для прожарки medium. Пресловутый мраморный жирок — ключевой элемент привлекательности рибая. Вырезанный из передних ребер, он, как правило, не имеет кости и жира вокруг, вместо этого жир образует мраморную сетку внутри него. Майкл Гейл, главный мясник лавки Allens of Mayfair, советует обращать на это внимание в первую очередь: «Присматривайте хорошую мраморность и убедитесь, что мясо выдерживали не менее 21 и не более 35 дней. Вообще это правило справедливо для любого куска, кроме вырезки». Для этого вида стейка используется часть говядины из спинного отруба туши. Разные мясники называют её по-разному (хорошо, что среди хирургов такое не практикуется). Прайм риб могут вырезать из реберной части и также называть Рибаем на кости. «В случае с этим отрубом вы получаете больший кусок мяса, нежели рибай, — рассказывает Тернер, — часто весом от 800 г до килограмма. Его вкус более насыщенный, потому что все, что приготовлено на кости, всегда лучше. Кроме того, я даю ему отдохнуть после прожарки чуть дольше, а подаю с тем же гарниром, что и рибай». «Я думаю, что эта часть говядины, которая идет на стейк, лучше чем сирлойн, — говорит Гейл, — опять же, взгляните на мраморность. Правда, вам придется заплатить еще и за кость, помните об этом». «В случае с сирлойном присматривайте куски потоньше, — советует Гейл. Этот отруб — определенно удачный выбор для тех, кто ищет менее калорийное мясо, а жир по краям легко обрезать». Расположенный между ребрами и филе, сирлойн — это стейк с идеально сбалансированным соотношением нежности и насыщенности. «Обжаривайте его так же, как рибай, только на пару минут дольше, — рекомендует Тернер. — И проявите фантазию с гарниром — к постному сирлойну можно подать что-нибудь понасыщеннее овощей». «Я люблю сирлойн с гарниром из картофельных чипсов с соусом беарнез, — делится Франсуа О`Нилл, владелец и шеф Brompton Bar & Grill. — Приготовьте соус из яичных желтков, уксуса, расплавленного сливочного масла, кайенского перца и порубленного свежего эстрагона». «Я считаю, что эти вырезки слишком переоценены, — сурово считает Гейл. — Это та часть быка, которая практически не задействуется в течение жизни, поэтому да, она очень нежная, однако имеет совсем немного аромата, что, по мне, не лучшая характеристика». Наши шефы с ним не соглашаются, считая, что филе и шатобриан (внушительная и самая дорогая часть говяжьего филе, что идет на стейк, как правило подающаяся порцией на двоих) неповторимы по своей нежности. Кроме того, их постная структура не требует большой выдержки. «Эти виды стейков такие постные, что вы можете добавить жирненького, — потирает руки Тернер, — хороший кремовый соус, например. Готовьте их до прожарки medium или medium rare, от 8 до 10 минут. Будьте внимательны: их легко пересушить. Есть еще один замечательный вариант — съесть стейк сырым, то есть приготовить тартар. «А как замечательно запеченное филе, — цокает языком О`Нилл. — Подрумяньте его по сторонам и натрите морской солью и перцем, а затем отправьте в разогретую до 200°С духовку на 12–16 минут, чтобы получить прожарку medium rare». «Втрое больше аромата, чем у филе, за треть цены, — заявляет Гейл, — это лучший вид стейка на каждый день. Какая часть говядины идет на этот стейк? Обязательно убедитесь, что ваш рамп нарезают из середины куска». Рамп — это настоящий «стейк мужика», любимый шефами в той же степени, что и мясниками. Вырезанный из задней части коровы, на которую приходится много работы во время жизни животного, он немного жестче, но и намного ароматнее других вырезов. «Рамп всегда должен быть нарезан поперек волокон, — говорит О`Нилл, — и я предлагаю жарить его на гриле и самому нарезать перед подачей, чтобы у гостя была возможность попробовать стейк, нарезанный правильно. Подавайте прожаренным до medium или medium rare, с запеченными овощами и соусом сальса верде». Разница между такими видами стейков, как портерхаусом и ти-боном незначительна. Оба наполовину состоят из сирлойна, а наполовину — из филе. Ти-бон становится меньше к концу позвоночника, а это значит, что чем ближе к хвосту, тем больше кости и меньше мяса вы получаете (это одна из причин, по которой Гейл «не стал бы продавать его своей матери»). Тем не менее этот стейк популярен среди шефов и многих мясоедов. «Эти стейки сочетают лучшее от обеих вырезок, — уверен Тернер, — вы получаете немного меньше филе на ти-боне, но это все еще потрясающий кусок мяса. Так как филе дольше готовить, оно будет меньшей прожарки, чем сирлойн, что просто прекрасно. Жарьте, постоянно переворачивая. Подавайте с салатом». О`Нилл добавляет: «Начинайте готовить эти стейки на гриле или сковороде, а заканчивайте в духовке. Этот вид стейка идеален для духовки. Если будете целиком готовить на открытом огне или сковороде, вы пересушите его снаружи. Подавайте с картофельными чипсами, салатом и соусом по вкусу».

Назад к списку блогов

Рекомендуем Вам попробовать
Другие заметки

www.steakhome.ru

Стейк из толстого края: как его готовить? - Академия T-Bone

Хотите узнать, что такое стейк из толстого края, и как его готовить? Академия T-Bone расскажет вам о трёх самых популярных стейках из этой части туши и научит их готовить так, как это делают настоящие профессионалы!

Стейк из толстого края: Рибай стейк

Начнем с того, что толстый край – это часть туши, включающая в себя 4-5 ребер. Отруб состоит из мышц, расположенных в верхней части спины животного. Здесь они не получают сильных физических нагрузок. Вот почему здесь сосредоточено самое мраморное мясо с тонкими волокнами и обилием жировых прослоек. Наверняка вы уже догадались, что именно отсюда вырезают мега-популярный стейк Рибай. Возьметесь за его приготовление? Тогда читайте рецепт Рибая от Академии T-Bone! Кстати, купить говядину для стейков можно на Столичном рынке в магазине мраморного мяса T-Bone. Компания занимается собственным производством и ферментацией украинского мяса наивысшей категории. Поэтому цена мраморной говядины вас приятно порадует. Рибай стейк из толстого края – это мясо между пятым и тринадцатым ребром. Это один из самых жирных отрубов с тонким, ореховым ароматом. Готовить его лучше при высокой температуре. Выбирайте прожарку Medium и даже Medium Well с минимальным количеством «крови». Объём жировых прослоек позволяет жарить такой отруб долго, не пересушивая его. Как приготовить Рибай стейк? Сбрызните говядину вустерширским соусом, натрите солью, смажьте оливковым маслом и обложите пряными травами. 40 минут в таком виде будет достаточно, чтобы мясо впитало ароматы. После этого обсушить говядину, снова сбрызните маслом и жарьте на раскаленной сковороде или на гриле. Для средней прожарки понадобится всего 3-4 минуты с каждой стороны. Пользуйтесь термометром для мяса, только так вы сможете быть уверены в степени его готовности.

Стейк из толстого края: Ковбой стейк

Разве существует стейк вкуснее, чем Рибай? Да! Если это Рибай стейк на кости, больше известный как Ковбой стейк. Невероятно мраморное мясо из отруба rib, несколько жировых карманов, насыщающих говядину соком, и потрясающая ароматная реберная косточка. Перед таким деликатесом невозможно устоять! Хотите получить настоящее удовольствие? Тогда вот секрет от T-Bone: выбирайте мясо зернового откорма, ферментированное сухим способом. Рекомендуем купить стейк с доставкой в интернет магазине мяса T-Bone. Как приготовить Ковбой стейк? Советуем не мариновать его, обойдясь простыми специями и маслом – это беспроигрышная классика, которая сполна раскроет многогранность вкуса мраморной говядины. Готовить Ковбой лучше на свежем воздухе. Воспользуйтесь грилем или жарьте мясо просто на раскаленных угольках. Как приготовить стейк на углях смотрите здесь.

Стейк из толстого края: Риб стейк

В переводе на русский Риб-стейк значит «стейк из ребра». Это ароматное мясо толстого края на короткой реберной кости. Чуть менее мраморный, чем Рибай, и с гораздо меньшей по размеру костью, чем у Ковбоя. Стейк Риб занял первое место среди любимых отрубов американских домохозяек. Он прост в приготовлении и нет надобности мариновать его. Кроме того, можно выбрать любую понравившуюся степень прожарки. Этот стейк называют «мужским умилением». Существует шутка, что единственная причина, по которой мужчина может стать сентиментальным, это парочка реберных стейков! Готовить его не обязательно на гриле. Можно запечь его в духовом шкафу или пожарить на сковороде. Как дополнение подайте соус барбекю купить который можно в магазине T-Bone онлайн или на Столичном рынке. Приятного аппетита!

Стейк из толстого края: как его готовить?

academy.t-bone.com.ua

cgotovim.ru

Рамп стейк в сырном соусе

Рамп стейк вырезается из альтернативной задней части туши. Впрочем, из него готовят очень изысканные блюда. Его ценят в американской, бразильской, и французской кухнях. Готовят на сковороде, на гриле, используя различные маринады. Сегодня вы можете приготовить Рамп стейк в сырном соусе из украинской мраморной говядины. Загляните в интернет-магазин T-Bone или в стейкхаус лавку на Столичном рынке и выберете для себя Рамп стейк сухой или влажной выдержки. Он вырезается из самого «сердца» бедренной части задней ноги, поэтому не такой жесткий, как те отрубы, что ближе к краю туши. Больше об этом читайте здесь. У него низкая мраморность, он упругий и имеет правильную форму.

Как приготовить Рамп стейк в сырном соусе?

Этот стейк удобно готовить, но очень важно не пережарить его. Иначе он превратится в «подошву». Если вы будете готовить его не на угольном гриле, то можете быстро обжарить на сильном жару. Но общее время приготовления не должно превышать 7 минут. На угольном гриле нельзя допускать стихийного воспламенения. Если вам сложно проконтролировать этот момент, готовьте Рамп стейк в зоне косвенного нагрева. Дополните его изысканным соусом из нескольких сыров и йогурта. Ваше блюдо будет очень нежным.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для сырного соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для соуса, измельчите белый перец. Перебейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 2 

Нагрейте мясо после холодильника, натрите его чесноком и солью.

Шаг 3 

Выложите Рамп стейки на гриль в зону непрямого нагрева. Готовьте их в общей сложности 13 минут для medium. Проверьте температуру термометром. На нем должно быть 55 градусов.

Шаг 4 

Готовый стейк посыпьте рубленой петрушкой. Оставьте его отдыхать. Подавайте Рамп стейк с сырным соусом.

Советы & рекомендации

t-bone.ua

Говяжий Рамп стейк с овощами

Говяжий Рамп стейк один из самых бюджетных. Его получают из тазобедренной мякоти бычка. В этой части туши мясо довольно жесткое, тем не менее, очень ароматное, поэтому его часто используют для приготовления стейков.

Как приготовить говяжий Рамп стейк?

Чтобы приготовить немного жесткий Рамп стейк, замаринуйте его. Компоненты маринада не только разнообразят вкус стейка, но и хорошо размягчат его. Для лучшего проникновения маринада нарежьте отруб тонкими полосками. Кстати, мариновать мясо можно при комнатной температуре, если время маринования не превышает 40 минут. Если же вы маринуете мясо в холодильнике, не забудьте нагреть его перед жаркой. Это очень важно для его равномерной прожарки.Для вкусного блюда очень важно купить качественное мясо. Сделать это можно в магазине мяса T-Bone в Киеве. Здесь вы можете приобрести недорогое выдержанное мясо для стейка, а также купить мраморную говядину – настоящий деликатес для истинных гурманов! Также вы можете купить говядину для стейка с доставкой, воспользовавшись сервисом интернет магазина мяса.Читайте далее в рецепте, как приготовить говяжий Рамп стейк с овощами в китайском стиле!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Тонко нарезать мясо поперек волокон. Втереть сахар в мясные полоски, затем добавить немного растительного масла, тщательно перемешать. Промыть лапшу под горячей водой и аккуратно разделить. Довести лапшу до готовности, полить кунжутным маслом. Отставить в сторону.

Шаг 2 

Раскалить сковороду, жарить говядину тремя партиями, готовое мясо отправлять в теплую миску. В перерыве между партиями сковороду нагревать.

Шаг 3 

После прожарки всего мяса, на сковороду вылить масло и снова нагреть, выложить Бок-Чой, жарить 2 минуты. Влить смесь устричного и соевого соусов, перемешать.

Шаг 4 

Вернуть говядину на огонь. На сервировочную посуду выложить лапшу, сверху распределить говядину, посыпать семенами кунжута и нарезанным перцем чили.

t-bone.ua

Рамп стейк из говядины с чесночным майонезом

Рамп стейк из говядины с чесночным майонезом готовится очень просто. Пикантности блюду придаст домашний чесночный майонез, а на гарнир приготовим спаржу с картофелем и острым перчиком чили!

Рамп стейк из говядины рецепт

Рамп стейк – это отруб, получаемый из мякоти тазобедренной части. Это очень ароматное, постное и недорогое мясо для стейка. Чтобы правильно приготовить Рамп стейк, его рекомендуют готовить до средней степени прожарки, чтобы сохранить мясо сочным внутри. Если хотите, чтобы стейк из говядины получился мягким и сочным, его нужно предварительно замариновать на несколько часов. Если ваш Рамп стейк содержит полоску жира, не удаляйте ее перед жаркой. Обжарьте стейк с двух сторон по три минуты и непременно запеките его со стороны жирка, чтобы вытопить его. Он придаст мясу сочность и дополнительный аромат.Чтобы Рамп стейк из говядины получился более сочным и мягким, мы рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Говяжьи стейки влажной выдержки отличаются сочностью, мягкостью, нежностью и ярким говяжьим ароматом. Купить говядину для стейков влажной и сухой выдержки вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ САЛАТА
  • ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАЙОНЕЗА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смазать стейки из говядины маслом, посолить и поперчить. Разогреть сковороду до горячего.

Шаг 2 

Поджарить стейки, один раз перевернув на другую сторону. Готовность можно проверить щипцами: rare - мясо мягкое, medium - упругое, well done - твердое.

Шаг 3 

Убрать мясо с огня, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут перед подачей, так мясо сохранит внутренние соки.

Шаг 4: ДЛЯ САЛАТА 

Отварить картофель до мягкого состояния, толсто нарезать. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посолить и поперчить. Половиной оставшегося масла смазать чили, поджарить с обеих сторон до размягчения, убрать с огня. Все оставшееся масло влить в спаржу, поджарить по две минуты с каждой стороны. В большую миску отправить картофель, чили, спаржу и петрушку, полить лимонным соком и - при желании - дополнительным оливковым маслом. Аккуратно перемешать салат.

Шаг 5: ДЛЯ МАЙОНЕЗА 

Соединить майонез, чеснок и кинзу. Оставшийся соус хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

t-bone.ua

Рамп Стейк (Rumpsteak) - Академия T-Bone

Категория рецепта (Все) Вид мяса- Баранина- Все рецепты мяса от Академии T-Bone- Гриль & Деликатесы- Дичь Время приготовления- Более 60 минут- Быстрые рецепты за 30-60 минут- Меньше 30 минут Индейка Межреберные стрипсы Кальби Метод приготовления- Варка- Гриль- Запекание- Обжаривание- Тушеное мясо: лучшие рецепты Мраморная говядина- Бабочка топ-раунд стейк (Butterfly Top Round Steak)- Боттом Раунд стейк (Bottom Round London Broil)- Вырезка Ай Оф Раунд (Eye of Round)- Говяжий кострец (Ball Tip Roast)- Говяжий язык- Грудинка Брискет (Beef brisket)- Дэнвер Стейк (Denver Steak)- Инсайд Скерт Стейк (Inside Skirt)- Клаб Стейк (Club Steak)- Ковбой Стейк (Cowboy Steak)- Корейка на кости- Лопатка на кости (Chuck Arm Roast)- Медальоны из лопатки (Shoulder Tender Medallions)- Мясная вырезка Тендерлоин (Tenderloin)- Мясная вырезка Шатобриан (Chateaubriand)- Мясо Торнедос (Tornedos)- Мясо филе-миньон (Filet Mignon)- Мясо Шортлоин (Shortloin)- Наружная часть бедра (Rump Roast)- Нью-Йорк Стейк (New York Strip)- Оссобуко стейк (Osso Bucco Steak)- Отруб Боттом раунд (Bottom Round Roast)- Портерхаус Стейк (Porterhouse)- Рамп Стейк (Rumpsteak)- Ранч стейк (Shoulder Center Steak, Ranch Steak)- Раунд стейк (Bottom Round Steak)- Ребрышки для гриля (Chuck Short Ribs)- Ребрышки для гриля Кантри (Country-style Chuck Ribs)- Риб стейк (Rib Steak)- Рибай Ростбиф (Roastbeef Rib Eye)- Рибай Стейк (Rib Eye)- Ростбиф Кросс Риб (Cross Rib Roast)- Ростбиф Нью-Йорк (Roastbeef New-York)- Ростбиф Сирлоин Тип (Sirloin Tip Roast)- Ростбиф Топ Блейд (Top Blade)- Ростбиф Топ-раунд (Top Round Roast)- Ростбиф Чак (Chuck Roast)- Ростбиф Чак ай (Chuck Eye Roast)- Ростбиф Чак Тендер (Roastbeef Chuck Tender)- Сиерра стейк (Sierra Cut)- Сирлоин Стейк (Sirloin Steak)- Сирлоин Тип Сайд Стейк, боковая часть (Sirloin Tip Side Steak)- Сирлоин Тип стейк, центральная часть (Sirloin Tip Center Steak)- Сирлоин флэп стейк (Bottom Sirloin Flap Meat)- Стейк Ай раунд (Eye of Round Steak)- Стейк из костреца (Ball Tip Steak)- Стейк Мачете Скерт (Skirt Steak)- Стейк пиканья (Coulotte Steak)- Тибоун Стейк (T-Bone Steak)- Томагавк Стейк (Tommahawk Steak)- Топ Блейд Стейк (Top Blade Steak)- Топ Сирлоин Ростбиф (Top Sirloin Roastbeef)- Топ сирлоин стейк (Center Cut Sirloin Steak)- Топ-Раунд стейк (Top Round London Broil)- Топ-раунд стейк (Top Round Steak)- Трай-тип ростбиф (Tri-Tip Roast)- Трай-тип стейк (Tri-tip Steak)- Фарш из говядины (Dry Aged Beef)- Филе сирлоин (Filet of Sirloin)- Филе Терес Мейджа (Petite Chuck Tender Roast)- Фланк Стейк (Flank Steak)- Флэт Айрон стейк (Flat Iron)- Хэнгер Стейк (Hanger Steak)- Центр Ростбифа Сирлоин Тип (Sirloin Tip Center Roast)- Чак Ай Ролл Стейк (Chuck Eye Roll steak)- Чак тендер стейк (Mock Tender Steak)- Шолдер Ростбиф (Shoulder Clod Roast)- Шорт Риб Ростбиф (Roastbeef Short Rib) Телятина Тип блюда- Бургер, бутерброд- Вареное мясо- Вяленое мясо- Закуска- Запеканка- Паста, блюда с рисом- Ростбифы- Салат- Соус, маринад- Стейк- Суп- Тушеное мясо Филе Медальон Шато Филе Шеф-повар- T-Шеф- Адам Ланг- Ален Дюкасс- Бобби Флай- Гордон Рамзи- Гэйл Симмонс- Джейми Оливер- Джон Тород- Майкл Энтони- Марио Батали- Поль Бокюз- Тим Лав- Том Количчио- Френк Делоач Щечки бычка Ягнятина

Кухня (Все) австралийская кухня австрийская кухня азиатская американская кухня английская кухня аргентинская кухня балканская болгарская кухня греческая кухня грузинская кухня еврейская кухня ирландская кухня итальянская кухня китайская кухня корейская кухня кубинская кухня малазийская кухня марокканская кухня мексиканская немецкая кухня тайская кухня тунисская кухня турецкая кухня филиппинская финская кухня французская кухня японская кухня

t-bone.ua

Рамп стейк с томатами - Академия T-Bone

Попробуйте приготовить Рамп стейк с томатами по нашему рецепту. Блюдо получится очень легким и одновременно сытным.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Подготовить помидоры: при помощи кипятка снять кожицу, разрезать каждый на четыре части, удалить все внутренности, а затем нарезать очень тонко – по форме помидоры должны напоминать лапшу.

Шаг 2 

Мелко нарубленный базилик необходимо перемешать с апельсиновым соком, перцем, солью и оливковым маслом. Полученный соус влить в помидоры, перемешать – и отправить в холодильник на десять минут.

Шаг 3 

Предварительно поперчив и посолив стейк, его следует обжарить на сковороде на растительном масле. Время обжаривания стейка зависит от степени желаемой прожарки, а также от толщины куска. Для этого блюда подойдет такой вариант: стейк толщиной приблизительно в два сантиметра необходимо обжарить около пяти минут – одна сторона обжаривается три минуты, вторая - две. Затем мясо доходит до готовности в духовке – около трех минут при температуре в 180°С.

Шаг 4 

Приготовленный стейк нарезать тонкими ломтиками (обязательно поперек волокон, чтобы обеспечить максимальную сочность и нежность вкуса). Мясо выложить сверху на помидоры, а поверх посыпать листьями сельдерея и мелко нарезанным зеленым луком.

Советы & рекомендации

  • Для этого блюда мы рекомендуем стейк из тазобедренной части туши. Он обладает небольшим количеством жировых прослоек, но имеет нежную текстуру и ярко выраженный говяжий аромат. Вы можете купить стейк из мраморной говядины на свой вкус и приготовить его по этому рецепту. Получится не хуже. Что касается гарнира, то в этом рецепте мы рекомендуем готовить Рамп стейк с томатами. Помидоры будут мариноваться в легкой заправке из базилика, оливкового масла и специй. Кстати, этот же маринад можно использовать в качестве салатной заправки или к овощам-гриль. Готовьте постные стейки до прожарки medium rare или medium – это поможет сохранить структуру стейка и сделает его более сочным. Добиться этого можно обжариванием с последующим запеканием в духовке.

t-bone.ua

Рамп стейк с брюссельской капустой

Рамп стейк – это недорогой, но вкусный и ароматный стейк из «задка» (тазобедренной части туши). Он немного жестковат, поэтому некоторые рекомендуют отбить его или воспользоваться тендерайзером. Мы же советуем ненадолго замариновать мясо, а еще лучше купить стейк из выдержанной говядины.

Рамп стейк рецепт с овощным гарниром

Чтобы приготовить сочный Рамп стейк, рекомендуем ненадолго замариновать его. Используйте не слишком агрессивный маринад. Пусть это будут специи, оливковое масло, немного сока лайма или винного уксуса. Готовить этот стейк можно на обычной сковороде или на гриле. Главное – не передержать мясо для стейка. Кстати купить мраморную говядину для стейка можно в мясном магазине T-Bone. Рекомендуем выбрать мясо влажной выдержки, при которой постные отруба хранят в вакуумной упаковке в холодильных камерах не менее двух недель. Говядина влажной выдержки хранится в собственном соку – это размягчает мышечные волокна, а вкус и аромат мяса становятся более концентрированными.Готовьте Рамп стейк в общей сложности 7-8 минут до прожарки medium rare. Именно такая степень готовности рекомендована для постных отрубов.В нашем рецепте мы предлагаем подать готовый говяжий стейк с овощным гарниром из брюссельской капусты – это сытно и полезно!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Расположить чугунную сковороду на гриле, закрыть крышку гриля, разогреть до высокой температуры.

Шаг 2 

Стейки посолить и поперчить. В маленькой миске перемешать брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3 

Уменьшить огонь в гриле до среднего, разместить стейки на решетке гриля. Головки капусты отправить на сковороду.

Шаг 4 

Стейки жарить с обеих сторон по 3-5 минут до желаемой степени готовности. Поджарить капусту, всыпать в сковороду орешки. Всего на готовку капусты уйдет 7-10 минут, внутренний слой станет прозрачным.

Шаг 5 

Оставить мясо полежать 5 минут, подавать с брюссельской капустой и кедровыми орешками.

t-bone.ua