Гурманы с мировым именем - обед с Шаляпиным. Стейк по шаляпински


Стейк Шаляпина | Ekskyl

Стейк Шаляпина – яство, заслуживающее самой высокой оценки. Размягченное посредством маринования мясо, приготовленное на сковороде, отличается тонким вкусом и очень оригинальным соусом.

Если беретесь готовить стейки первый раз, не придется думать, как пожарить стейк – до готовности блюдо доводится в считанные минуты. А теперь пора готовить стейк Шаляпина, рецепт такой:

Стейк Шаляпина

  • Вырезка говяжья – 400 гр.;
  • Лук репка – 3 головки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Немножко терпения и будет готово кушанье, достойное самого лучшего отзыва:

1. Нарубить 2 головки лука;

2. Мясо отбить молотком с обеих сторон до очень хорошей мягкости;

3. Намазать куски луком и убрать мариноваться в холод примерно на 1,5-2 часа;

4. Последнюю головку лука порезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости, убрать в духовой шкаф, чтобы соус был теплым;

5. Раскалить сковородку с маслом;

6. Очистить мясо от лука, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты и можно подавать!

Быстро, вкусно, недорого – это стейк Шаляпина. Рецепт можно дополнить грибным соусом или обычным классическим набором: картошка-фри, свежий салат или овощи.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить на Новый Год

Описание: Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина, Николая Хвостова. Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.

Ингредиенты для рецепта "Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто":

  • Говядина (вырезка) - 500 г
  • Рис - 300 г
  • Овощи (свежезамороженные - цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, зелёный горошек) - 400 г
  • Бульон (индейки и курицы ) - 1.500 л
  • Брокколи - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Грибы (отваренные, смешанные - белые, подберёзовики, лисички) - 200 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Масло сливочное (для стейка) - 30 г
  • Коренья (сушенные, измельчённые - морковь, петрушка, сельдерей) - 1 ст. л.
  • Перец белый (горошком, по вкусу)
  • Зелень (листовой салат, базилик, по вкусу)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Как приготовить "Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто":

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #1

Говяжья вырезка.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #2

Мясо нарезала на стейки.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #3

Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих сторон до румяности на оливковом масле.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #4

Переложила стейки на противень.На верх каждого стейка положила по маленькому кусочку сливочного масла и поставила минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #5

Мелко нарезанный лук, измельчённые грибы, тёртую морковь положила в сковороду, обжарила на оливковом масле и переложила в миску.В сковороду высыпала рис и налила часть бульона. Рис постоянно помешивала.Как только бульон испарился, добавила ещё. Размороженные овощи и нарезаннуюброкколи в рис высыпала после второго добавлениябульона. Не хотела, чтобы овощи переварились. Насыпала измельчённые коренья и соль. Вылила оставшийся бульон в рис и добавила оливковое масло. Переложила обжаренный лук, морковь, грибы в рис и постоянно помешивала.В самом конце приготовления добавила натёртый чеснок и перемешала.Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #6

Листья салата положила на тарелку. На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #7

К блюду подала помидоры и базилик.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #8

В тарелку положила натёртую редьку заправленную оливковым маслом.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #9

Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное, хорошо приготовленное.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #10

Стейк заправили соевым соусом.

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #11

Стейк "Шаляпин" в стране Восходящего Солнца.

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами. Он не мог есть твердую и жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, а мы может только догадываться...

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто простой рецепт приготовления с фото пошагово как приготовить #12 Вкус:рисовый, мясной Теги:второе, горячее Автор:Nika Источник

masterpodelok.com

Гурманы с мировым именем - обед с Шаляпиным: luganskiy_lgua

Назвать Федора Шаляпина гением оперного искусства - это огласить прописную истину. Но высокий, поставленный самой природой, бархатистый по тембру звучания бас, далеко не единственный его талант.  Шаляпин известен как карикатурист, оперный режиссер, дирижер, скульптор,  он играл на виолончели и скрипке, писал фельетоны и рассказы. Рахманинов называл его "беспредельный, феноменальный талант во всем, за что ни берется". Но Шаляпин обладал и еще одним даром, к развитию которого приложили руку Россини,  Врубель, и целый ряд поваров и кулинаров чуть ли не всего мира.

Дело в том, что Федор Михайлович знал толк в еде. Истории о его кулинарных пристрастиях и блюдах, связанных с его именем, можно собрать в отдельную книгу. Мы сегодня откроем лишь одну из страниц и "отобедаем" с самим Шаляпиным.

Вышедший из народа, Шаляпин любил простую русскую кухню: стерляжью уху с калачами, пироги  с вязигой, белугу под хреном, настоящую икру. Настоящая икра по-шаляпински – это икра из свежепойманной рыбы, присоленная и поедаемая немедленно, ложкою да со свежим калачом. Знал он толк в хорошем застолье и тонких винах, ведь свой гастрономический вкус он развивал, как развивают талант, и к этому приложили руку практически все, с кем его сводила судьба. Но первые зерна на благодатную почву были брошены Врубелем, давшим ему первый урок в познании вин.

Любил он и потчевать: с художником Коровиным едали уху, с Горьким – сибирские пельмени. Рассказы о том, с кем, как и что едал Шаляпин можно найти во множестве мемуаров, о его застольях ходили легенды! Будучи богатырского телосложения Федор Михайлович кушал не только вкусно, но и много. Не откушивал помногу он только перед выступлением. Зато после концерта, когда бывал особенно голоден, он мог поразить окружающих (особенно зарубежных импресарио) количеством съеденных блюд. Он мог расправиться с парой индеек запиваемых шампанским или с огромным бифштексом после 3-4- дюжин устриц. В его честь давали обеды и ужины, описание которых можно найти в мемуарах его импресарио. В архивах хранятся меню "обедов с Шаляпиным", некоторые из которых даже стали частью истории. Двенадцать рецептов русской кухни, вошедшие в поваренную книгу "Fit for a King" ("Достойно короля"), выпущенную в Нью-Йорке уже после его смерти, помечены, как те, что "смаковал великий певец". Среди них голубцы, вареники, гурьевская каша, рыбная солянка.

Итальянские ноты в кулинарных записках Шаляпина

На гастролях в Италии Шаляпин прикипел душой к макаронам, да так, что в его записной книжке оказались рецепты двух соусов к ним – устричного и неаполитанского. Конечно, подлинного шаляпинского перевода с итальянского у нас нет, однако его неаполитанский соус мы все-таки попробуем! Он совсем не сложен в приготовлении, но очень вкусен.

Нужно (на 1 кг спагетти, приготовленных al dente):

1 кг спелых помидор (сорта "сливка")80-100 мл оливкового масла12 свежих листьев базилика2 зубчика чеснока, измельченных1 луковицасоль и свежемолотый перец по вкусу

Готовим!

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу, удаляем семена и плодоножки, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем масло на толстостенной сковороде, добавляем чеснок, а когда масло начнет "потрескивать", кладем лук и помидоры. Добавляем соль, перец по вкусу, тушим 10 мин, затем кладем в соус листья базилика и тушим еще 5 минут. Посыпаем макароны тертым сыром и поливаем соусом.

Оливковое масло – это современная составляющая этого соуса, а для Шаляпина его готовили на топленом сале!

Шаляпинский след в кулинарии страны Восходящего Солнца

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами, и он не мог есть твердую или жесткую пищу, поэтому обедая в ресторанеImperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…

Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, но мы все-таки попробуем перевести его с японского языка.

Нужно:2 стейка из говядины по 100-150 г1 зубчик чеснока1 большая луковица 1 помидоры 1-2 ст. л красного вина       Соль (или соевый соус), перец – по вкусуСливочное масло пополам с растительным

Готовим!

Хорошо отбиваем стейки, сбрызнув их водой и обернув пищевой пленкой. Мелко режем луковицу, примерно 2/3 лука засыпаем отбитое мясо и маринуем 30-60 мин (луковый сок размягчит мясные волокна). Оставшийся лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавив порезанный кубиками помидор, немного перца и чуть сбрызнув соевым соусом. Стейк очищаем от лука, солим, перчим и быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Лук, использованный для маринада, чуть обжариваем на слабом огне и добавляем  красное вино. Укладываем стейка на подушку из лука, обжаренного с помидором, а сверху стейка лук, смешанный с вином.

Если обед с Шаляпиным показался вам не очень сытным, то в Доме-музее Ф. И. Шаляпина в этом году состоялась презентация книги "История на вкус. Кулинарная тетрадь личного повара Ф. И. Шаляпина". В тетради почти тысяча кулинарных рецептов, записанных Николаем Хвостовым, личным поваром Федора Шаляпина.

Источник etoya.ru

luganskiy-lgua.livejournal.com

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из говядиныОписание: Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто — то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто — то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина, Николая Хвостова.Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.Ингредиенты для «Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто»:

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Овощи (свежезамороженные — цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, зелёный горошек) — 400 г
  • Бульон (индейки и курицы ) — 1.500 л
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Грибы (отваренные, смешанные — белые, подберёзовики, лисички) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное (для стейка) — 30 г
  • Коренья (сушенные, измельчённые — морковь, петрушка, сельдерей) — 1 ст. л.
  • Перец белый (горошком, по вкусу)
  • Зелень (листовой салат, базилик, по вкусу)
  • Соевый соус (Киккоман, по вкусу)

Рецепт «Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто»:

Говяжья вырезка.
Мясо нарезала на стейки.
Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих сторон до румяности на оливковом масле.
Переложила стейки на противень.На верх каждого стейка положила по маленькому кусочку сливочного масла и поставила минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку.
Мелко нарезанный лук, измельчённые грибы, тёртую морковь положила в сковороду, обжарила на оливковом масле и переложила в миску.В сковороду высыпала рис и налила часть бульона. Рис постоянно помешивала.Как только бульон испарился, добавила ещё. Размороженные овощи и нарезаннуюброкколи в рис высыпала после второго добавлениябульона. Не хотела, чтобы овощи переварились. Насыпала измельчённые коренья и соль. Вылила оставшийся бульон в рис и добавила оливковое масло. Переложила обжаренный лук, морковь, грибы в рис и постоянно помешивала.В самом конце приготовления добавила натёртый чеснок и перемешала.Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.
Листья салата положила на тарелку. На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.
К блюду подала помидоры и базилик.
В тарелку положила натёртую редьку заправленную оливковым маслом.
Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное, хорошо приготовленное.
Стейк заправили соевым соусом.

Стейк "Шаляпин" в стране Восходящего Солнца.

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами. Он не мог есть твердую и жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, а мы может только догадываться…

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто

Рецепт приготовления Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто; Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина, Николая Хвостова.Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.

Говяжья вырезка.

Мясо нарезала на стейки.

Посолила, поперчила и немного обжарила с обеих

сторон до румяности на оливковом масле.

Переложила стейки на противень.

На верх каждого стейка положила по маленькому

кусочку сливочного масла и поставила минут на

10 в разогретую до 200 градусов духовку.

Мелко нарезанный лук, измельчённые грибы,

тёртую морковь положила в сковороду, обжарила

на оливковом масле и переложила в миску.

В сковороду высыпала рис и налила часть

бульона. Рис постоянно помешивала.

Как только бульон испарился, добавила ещё.

Размороженные овощи и нарезанную

брокколи в рис высыпала после второго добавления

бульона. Не хотела, чтобы овощи переварились.

Насыпала измельчённые коренья и соль.

Вылила оставшийся бульон в рис и добавила

оливковое масло. Переложила обжаренный лук,

морковь, грибы в рис и постоянно помешивала.

В самом конце приготовления добавила

натёртый чеснок и перемешала.

Закрыла сковороду крышкой и оставила на 10 минут.

Листья салата положила на тарелку.

На них выложила ризотто и по два стейка на порцию.

К блюду подала помидоры и базилик.

В тарелку положила натёртую редьку

заправленную оливковым маслом.

Стейк в разрезе. Мясо мягкое, нежное,

хорошо приготовленное.

Стейк заправили соевым соусом.

Стейк "Шаляпин" в стране Восходящего Солнца.

Гастроли Шаляпина по Японии были организованы газетой "Асахи" и сопровождались невероятным успехом. За совсем короткий срок Шаляпин дал более 14 концертов в различных городах Японии: Токио, Нагое, Осаке, Кобе. В конце гастролей "Асахи" наградила Шаляпина памятной золотой медалью "В ознаменование бессмертных заслуг перед мировой музыкой, а также от имени музыкантов Японии". Но не только память о своих выступлениях оставил Федор Шаляпин Японии, но и блюдо своего имени – стейк Шаляпин. Дело в том, что во время гастролей у Шаляпина были проблемы с зубами. Он не мог есть твердую и жесткую пищу, поэтому обедая в ресторане Imperial попросил приготовить мясное блюдо, но как можно более мягкое. Ему подали стейк из говядины, отведав который он заказывал это блюдо во время всех гастролей и затем дал дозволение назвать блюдо своим именем. "Стейк Шаляпин" в том ресторане готовят по сей день…

Точный рецепт этого блюда известен только шеф-повару ресторана Imperial, а мы может только догадываться...

cook-recipes.ru

что за рецепт - В поисках божественного рецепта / Shokugeki no Souma [24 из 24]

  • (57881) В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге тюнин и дзёнин. Главные герои не сидели на месте – каждый стал учеником одного из легендарных Саннин – трех великих ниндзя Конохи. Парень в оранжевом продолжил обучение у мудрого, но эксцентричного Дзирайи, постепенно восходя на новую ступень боевого мастерства. Сакура выдвинулась в помощницы и доверенные лица целительницы Цунадэ – нового вождя Деревни Листвы. Ну а Саскэ, чья гордыня привела к изгнанию из Конохи, вступил во временный союз со зловещим Оротимару, причем каждый считает, что лишь использует другого до поры до времени.

    Краткая передышка закончилась, и события в очередной раз понеслись с ураганной быстротой. В Конохе вновь прорастают семена старых раздоров, посеянные первыми Хокагэ. Таинственный лидер Акацуки привел в действие план обретения мирового господства. Неспокойно в Деревне Песка и соседних странах, везде всплывают старые тайны, и ясно, что когда-то придется платить по счетам. Долгожданное продолжение манги вдохнуло новую жизнь в сериал и новую надежду в сердца бесчисленных фанатов!

    © Hollow, World Art

  • (50599)

    Мечник Тацуми, простой парнишка из сельской местности отправляется в Столицу чтобы заработать денег для своей голодающей деревни. А добравшись туда вскоре узнает, что великая и красивая Столица это лишь видимость. Город погряз в коррупции, жестокости и беззаконии которые идут от премьер министра, что правит страной из-за кулис.Но как всем известно - "Один в поле не воин" и ничего тут не поделаешь, особенно когда твой враг глава государства или точнее тот, кто им прикрывается. Найдет ли Тацуми себе единомышленников и сможет-ли что-то изменить? Смотрите и узнаете сами.

  • (51335)

    Фейри Тейл – знаменитая на весь мир своими безбашенными выходками Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими камрадами – взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эльзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

  • (45642) 18-летний Сора и 11-летняя Сиро – сводные брат и сестра, законченные затворники и игроманы. Когда встретились два одиночества, родился несокрушимый союз «Пустое место», наводящий ужас на всех восточных геймеров. Хотя на публике ребят трясет и корежит не по-детски, в Сети малышка Сиро – гений логики, а Сора – монстр психологии, которого нельзя провести. Увы, достойные противники вскоре кончились, потому Сиро так обрадовалась шахматной партии, где с первых ходов был виден почерк мастера. Выиграв на пределе сил, герои получили интересное предложение – переехать в иной мир, где их таланты поймут и оценят!

    А почему бы и нет? В нашем мире Сору и Сиро ничто не держит, а веселым миром Дисборд правят Десять заповедей, суть которых сводится к одному: никакого насилия и жестокости, все разногласия решаются в честной игре. В игровом мире живут 16 рас, из которых человеческая считается самой слабой и бесталантной. Но ведь чудо-ребята уже здесь, в их руках корона Элькии – единственной страны людей, и мы верим, что этим успехи Соры и Сиро не ограничатся. Посланцам Земли надо всего-то объединить все расы Дисборда – и тогда они смогут бросить вызов богу Тету – своему, кстати, старому знакомому. Только, если подумать, стоит ли это делать?

    © Hollow, World Art

  • (45886)

    Фейри Тейл – знаменитая на весь мир своими безбашенными выходками Гильдия волшебников по найму. Молодая волшебница Люси была уверена, что, став одним из её членов, попала в самую замечательную на свете Гильдию… до тех пор, пока не познакомилась со своими камрадами – взрывным огнедышащим и сметающим всё на своём пути Нацу, летающим говорящим котом Хэппи, эксгибиционистом Греем, занудой-берсерком Эльзой, гламурным и любвеобильным Локи… Вместе им предстоит одолеть немало врагов и пережить множество незабываемых приключений!

  • (62092)

    Студент университета Канеки Кен в результате несчастного случая попадает в больницу, где ему по ошибке пересаживают органы одного из гулей - чудовищ, питающихся человеческой плотью. Теперь он сам становится одним из них, а для людей превращается в изгоя, подлежащего уничтожению. Но сможет ли он стать своим для других гулей? Или теперь в мире для него больше нет места? Это аниме расскажет о судьбе Канеки и том, какое влияние он окажет на будущее Токио, где идет непрерывная война между двумя видами.

  • (34499)

    Континент что лежит в центре океана Игнола, это большой центральный и еще четыре - Южный, Северный, Восточный и Западный и сами боги приглядывают за ним, а зовется он Энтэ Исла.И есть имя, что ввергает в Ужас любого на Энтэ Исла - Владыка Тьмы Мао.Он хозяин потустороннего мира где живут все темные создания.Он есть воплощение страха и ужаса.Владыка Тьмы Мао объявил войну роду людскому и сеял смерть и разрушения по всему континенту Энтэ Исла.Владыке Тьмы служили 4 могущественных генерала.Адрамелех, Люцифер, Альсиэль и Малакода.Четверо Генералов демонов возглавили атаку на 4 части континента. Однако, явился герой что выступил против армии преисподней. Герой и его товарищи одолели войска Владыки тьмы на западе, далее Адрамелеха на севере и Малакоду на Юге. Герой возглавил объединенную армию рода людского и пошел приступом на центральный континент где стоял замок Владыки Тьмы...

  • (33087)

    Паразиты... Создания, живущие за счёт своего носителя, обладают совершенно нечеловеческой силой. Посланные небом должны проникать в мозг человека для полной власти над носителем. Но кому как повезёт... Именно эта неудача одного паразита спасает жизнь школьника Синдзи Идзуми, живущего обычной жизнью. Но и эта же неудача делает его носителем этого загадочного существа, обрекая Синдзи на постоянную борьбу за выживание с другими, более сильными паразитами. Что же будет делать Синдзи, если его существование с паразитом в его организме ставит на кон жизни и его близких?

  • (33076) Ято – бродячий японский бог в образе худощавого синеглазого юноши в спортивном костюме. В синтоизме сила божества определяется числом верующих, а у нашего героя - ни храма, ни жрецов, все пожертвования умещаются в бутылке из-под сакэ. Парень в шейном платке подрабатывает мастером на все руки, малюя объявления на стенах, но дела идут совсем худо. Даже языкастая Маю, много лет работающая синки – Священным оружием Ято – покинула хозяина. А без оружия младший бог не сильнее обычного смертного мага, приходится (вот позор!) от злых духов прятаться. И кому вообще такой небожитель нужен?

    Однажды симпатичная старшеклассница Хиёри Ики бросилась под грузовик, чтобы спасти какого-то парня в черном. Кончилось это плохо – девушка не погибла, но обрела способность «выходить» из тела и гулять на «той стороне». Встретив там Ято и узнав виновника своих бед, Хиёри убедила бездомного бога исцелить ее, ибо тот сам признал, что долго жить между мирами никто не может. Вот только, познакомившись поближе, Ики поняла, что у нынешнего Ято не хватает сил, чтобы решить ее проблему. Что ж, надо брать дело в свои руки и лично направить бродягу на путь истинный: сначала подыскать непутевому оружие, потом помочь заработать, а там, глядишь, что и получится. Не зря говорят: чего хочет женщина – хочет Бог!

    © Hollow, World Art

  • (32855) В старшей школе искусств университета Суймэй есть множество общежитий, а есть доходный дом «Сакура». Если в общежитиях действуют строгие правила, то в «Сакуре» можно все, недаром ее местное прозвище – «сумасшедший дом». Так как в искусстве гений и сумасшествие всегда где-то рядом, то обитатели «вишневого сада» - талантливые и интересные ребята, слишком уж выбивающиеся из «болота». Взять хотя бы шумную Мисаки, что продает мейджор-студиям собственное аниме, ее друга и сценариста плейбоя Дзина или программиста-затворника Рюносукэ, что общается с миром лишь по Сети и телефону. По сравнению с ними главный герой Сората Канда – простак, попавший в «психушку» всего лишь за… любовь к кошкам!

    Поэтому Тихиро-сэнсэй, глава общежития, поручила Сорате, как единственному вменяемому постояльцу, встретить свою двоюродную сестру Масиро, что переводится в их школу из далекой Британии. Хрупкая блондинка показалась Канде настоящим светлым ангелом. Правда, на вечеринке с новыми соседями гостья держалась скованно и говорила мало, но свежеиспеченный поклонник списал все на понятный стресс и усталость с дороги. Только настоящий стресс ждал Сорату утром, когда он пошел будить Масиро. Герой с ужасом понял, что его новая знакомая – великий художник абсолютно не от мира сего, то есть, самостоятельно даже одеться не способна! А коварная Тихиро тут как тут - отныне Канда будет вечно ухаживать за ее сестрой, ведь на кошках парень уже потренировался!

    © Hollow, World Art

  • (33195) в XXI мировому сообществу наконец удалось систематизировать искусство магии и поднять его на новый уровень. Способных использовать магию после окончания девяти классов в Японии ныне ждут в школах магии - но только если абитуриенты сдадут экзамен. Квота на поступление в Первую школу (Хатиодзи, Токио) - 200 учеников, сотню лучших зачисляют на первое отделение, остальных - в резерв, на второе, причём учителя положены только первой сотне, "Цветкам". Остальные же, "Сорняки", учатся самостоятельно. При этом в школе постоянно витает атмосфера дискриминации, ведь даже формы у обоих отделений разные. Сиба Тацуя и Миюки родились с разницей в 11 месяцев, что позволило им учиться на одном году. При поступлении в Первую школу сестра оказывается среди Цветков, а брат - среди Сорняков: несмотря на превосходные теоретические познания, практическая часть даётся ему нелегко. В общем, нас ждёт учёба посредственного брата и примерной сестры, а также их новых друзей - Тибы Эрики, Сайдзё Леонхарта (можно просто Лео) и Сибаты Мидзуки - в школе магии, квантовая физика, Турнир Девяти Школ и многое другое...

    © Sa4ko aka Kiyoso

  • (29128)

    "Семь Смертных Грехов", некогда великие воины, почитаемые Британцами. Но однажды, их обвиняют в попытке свергнуть монархов и убийстве воина из Святых Рыцарей. В дальнейшем Святые Рыцари устраивают государственный переворот, и захватывают власть в свои руки. А "Семь Смертных Грехов", теперь изгои, разбрелись по всему королевству, кто куда. Принцесса Элизабет, смогла сбежать из замка. Она решает отправиться на поиски Мелиодаса, предводителя семерки Грехов. Теперь вся семерка должна объединиться снова, что бы доказать свою невиновность и отомстить за изгнание.

  • (28011)

    2021 год. На землю попал неизвестный вирус "Гастрея" который за считанные дни уничтожил почти все человечество. Но это не просто вирус как какая-то Эбола или Чума. Он не убивает человека. Гастрея - разумная зараза, которая перестраивает ДНК превращая носителя в страшного монстра. Началась война и в итоге прошло 10 лет. Люди нашли способ отгородиться от заразы. Единственное, что не переносит Гастрея, это особый металл - Вараниум. Именно из него люди выстроили огромные монолиты и огородили ими Токио. Казалось, теперь немногие выжившие могут жить за монолитами в мире, но увы, угроза никуда не делась. Гастрея все еще ждет удобного момента чтобы проникнуть в Токио и уничтожить немногочисленные остатки человечества. Надежды нет. Истребление людей лишь вопрос времени. Но у страшного вируса оказался и другой эффект. Есть те, кто уже рождается с этим вирусом в крови. Эти дети, "Проклятые дети" (Исключительно девушки) обладают сверхчеловеческой силой и регенерацией. В их телах распространение вируса идет во много крат медленнее чем в теле обычного человека. Только они могут противостоять порождениям "Гастреи" и больше человечеству рассчитывать не на что. Смогут ли наши герои спасти остатки живых людей и найти лекарство от ужасающего вируса? Смотрите и узнаете сами.

  • (27149) История в «Steins,Gate» разворачивается спустя год после событий «Chaos,Head».Напряженный сюжет игры частью проходит в реалистично воссозданном районе Акахибара, в знаменитом месте шопинга отаку в Токио. Завязка сюжета такова: группа друзей монтируeт в Акихибаре некое устройство для посылки текстовых сообщений в прошлое. Экспериментами героев игры заинтересовывается таинственная организация под именем СЕРН, которая так же занимается собственными исследованиями в области путешествия по времени. И теперь друзьям приходится приложить гигантские усилия для того чтобы не быть захваченными СЕРН.

    © Hollow, World Art

    Добавлена серия 23β, которая является альтернативной концовкой и подведению к продолжению в SG0.
  • (27617) Раса гулей существует с незапамятных времен. Ее представители вовсе не против людей, они их даже любят – преимущественно в сыром виде. Любители человечины внешне неотличимы от нас, сильны, быстры и живучи – но их мало, потому гули выработали строгие правила охоты и маскировки, а нарушителей наказывают сами или по-тихому сдают борцам с нечистью. В век науки люди знают про гулей, но как говорится, привыкли. Власти не считают людоедов угрозой, более того, рассматривают их как идеальную основу для создания суперсолдат. Эксперименты идут уже давно…

    Главному герою Кэн Канэки предстоит мучительный поиск нового пути, ибо он понял, что люди и гули похожи: просто одни друг друга жрут в прямом смысле, другие – в переносном. Правда жизни жестока, переделать ее нельзя, и силен тот, кто не отворачивается. А дальше уж как-нибудь!

  • (26457) Тридцать тысяч игроков из Японии и куда больше со всего мира внезапно оказались заперты в многопользовательской ролевой онлайновой игре «Легенда Древних». С одной стороны, геймеры перенеслись в новый мир физически, иллюзия реальности оказалась почти безупречной. С другой стороны, «попаданцы» сохранили прежние аватары и обретенные навыки, пользовательский интерфейс и систему прокачки, да и смерть в игре вела всего лишь к воскрешению в соборе ближайшего крупного города. Поняв, что великой цели нет, и цену за выход никто не называл, игроки стали сбиваться вместе – одни, чтобы жить и править по закону джунглей, другие – чтобы противостоять беспределу.

    Сироэ и Наоцугу, в миру студент и клерк, в игре - хитроумный маг и могучий воин, давно знали друг друга еще по легендарной гильдии «Безумное чаепитие». Увы, те времена ушли навсегда, но и в новой реальности можно встретить старых знакомых и просто хороших ребят, с которыми не будет скучно. А главное – в мире «Легенды» появилось коренное население, считающее пришельцев великими и бессмертными героями. Поневоле захочется стать этаким рыцарем Круглого Стола, побивающим драконов и спасающим девушек. Что ж, девушек кругом хватает, монстров и разбойников тоже, а для отдыха есть города вроде гостеприимной Акибы. Главное – умирать в игре все же не стоит, гораздо правильней жить по-человечески!

    © Hollow, World Art

  • (26687)

    В мире Hunter x Hunter существует класс людей называемых Охотниками, которые, используя психические силы и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой, юноша по имени Гон (Гун), сын самого великого Охотника. Его отец таинственно исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон (Гун) решает пойти по его стопам. По пути он находит несколько компаньонов: Леорио, честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель - обогащение. Курапика - единственный выживший из своего клана, чья цель - месть. Киллуа - наследник семьи наемных убийц, чья цель - тренировка. Вместе они добиваются цели и становятся Охотниками, но это только первая ступенька на их долгом пути… А впереди история Киллуа и его семьи, история мести Курапики и конечно же обучение, новые задания и приключения! Сериал был остановлен на мести Курапики…Что же ждет нас дальше спустя столько лет?

  • (26337)

    Действие происходит в альтернативной реальности, где давно признано существование демонов; в тихом океане есть даже остров — «Итогамидзима», где демоны являются полноценными гражданами и обладают равными с людьми правами. Однако существуют и люди-маги, которые ведут охоту на них, в частности, на вампиров. Обыкновенный японский школьник по имени Акацуки Кодзё по непонятной причине превратился в «чистокровного вампира», четвёртого по числу. За ним начинает следовать молодая девушка Химэраки Юкина, или «шаман клинка», которая должна следить за Акацуки и убить его в случае, если он выйдет из под контроля.

  • (24189)

    История повествует о юноше по имени Саитама, который живет в мире, иронично похожем на наш. Ему 25, он лыс и прекрасен, к тому же, силен настолько, что с одного удара аннигилирует все опасности для человечества. Он ищет себя на нелегком жизненном пути, попутно раздавая подзатыльники монстрам и злодеям.

  • (22117)

    Сейчас вам предстоит сыграть в игру. Что это будет за игра - решит рулетка. Ставкой в игре будет ваша жизнь. После смерти, люди, погибшие одновременно, попадают в Квин Деким, где им предстоит сыграть в игру. Но на самом деле, то, что с ними здесь происходит, это Суд Небесный.

  • online.anidub.com

    Готовим стейк: 9 сочных рецептов

    Данную подборку рецептов мы решили посвятить любителям сочных, аппетитных, мясных стейков.

    Рецепт стейка приготовленного на сковороде

    Я довольно давно начала практиковать готовить стейки дома из обычного мяса, а вот именно трушный в стейк-хаусе 40-дневной выдержки впервые попробовала только в этом году. Это, безусловно, круто, но и от своих домашних я получаю не меньшее удовольствие. Готовлю их редко, а поэтому удовольствие это особое.

    Полный рецепт.

    Сочный говяжий стейк в овощном миксе

    Сегодня мы приготовим "Skirt Steak" - это мясо, приготовленное из говяжей пашины. Стейк, сделанный из этой части получается совершенно великолепным, и сочным. Ну что, попробуем?

    Полный рецепт.

    Стейк из пашины

    Со стейковой точки зрения пашина – очень недооцененный отруб в широких кругах и очень даже оцененный – в узких. Эта часть не считается “премиальной”, и стоит гораздо дешевле общепринятых стейк-кусков. Она нежная, и несмотря на то, что по центру этого куска пролегает жила, она совершенно не жесткая, а само мясо обладает сильным вкусом с легким привкусом печени.

    Полный рецепт.

    Стейк Тартар

    Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию - это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции - стейк "Тартар".

    Полный рецепт.

    Готовим стейк с помощью технологии су-вид

    Су-вид – это особая технология приготовления еды, при которой еда готовится в вакууме при низкой, стабильной, строго определенной температуре, подобранной под конкретный продукт. Так, если для стейка прожарки медиум необходима температура 60-65 градусов, то именно при этой температуре и будет готовиться мясо – не выше.

     

    Полный рецепт.

    Свиные стейки

    Мой муж очень большой любитель стейков – он их сам с удовольствием готовит и у него это прекрасно получается. Мясо получается невероятно нежным, сочным, очень вкусным и ароматным. Одним словом – превосходным! Я уже не раз наблюдала за его манипуляциями на кухне и хочу поделиться рецептом приготовления свинины на кости с вами!

    Полный рецепт.

    Говяжий стейк в ореховой панировке с соусом из авокадо

    Только классическая музыка никогда не выходит из моды. Классика в одежде, классика в архитектуре, классика в еде... Да, да, в еде. И смею утверждать, что кусок хорошо прожаренного мяса на ужин - это классика кулинарии.

    Полный рецепт.

    Стейк из говядины

    Стейк является самым популярным блюдом в ресторанах, именно его заказывает масса людей. Каждый человек предпочитает разную степень прожарки, поэтому при приготовлении нужно учитывать свой вкус. Естественно и соус под стейк можно подобрать свой, отличающийся от рецепта.

    Полный рецепт.

    Стейк из говядины с ризотто

    Разные мнения по поводу правильного приготовления стейка по-Шаляпински. Кто - то пишет, что мясо для стейка нужно отбить, а кто - то думает, что не надо. Достоверный рецепт никому не известен. Не думаю, что он записан в кулинарной тетради у личного повара Фёдора Шаляпина, Николая Хвостова. Стейк я не отбивала. Он получился нежным и мягким.

    Полный рецепт.

    ricettio.com