Говяжий стейк по-португальски. Стейк по португальски


Мясо по-португальски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса по-португальски:

Шаг 1: Готовим маринад для мяса и маринуем его.
красное вино для маринада Для того, чтобы приготовить это блюдо, для начала необходимо замариновать мясо, поэтому начинаем приготовление с маринада. В глубокой миске соедините красное вино с чистой отфильтрованной водой, тщательно перемешайте. маринад для мяса с вином, специями и чесноком Затем чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите в миску с маринадом через чесночный пресс, либо просто мелко измельчите при помощи острого ножа. В маринад добавьте перчик чили, белый молотый перец и поваренную соль. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. мясо для стейка Мясо тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, нарежьте на разделочной доске на не тонкие ломтики. помещаем стейки в маринад Потом поместите их в маринад, так чтобы он полностью покрывал мясо и оставьте на 1 час для пропитки. Если готовите это блюдо в слишком жаркое время, то на этот период мясо лучше убрать в холодильник.
Шаг 2: Подготавливаем мясные стейки.
обжариваем стейки на сковороде Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко подогрейте ее. Выложите замаринованные стейки и обжаривайте их по 2 минутки с каждой стороны, переворачивая их при помощи деревянной лопатки. После чего выложите их на отдельную тарелку. Учтите, что обжаривать стейки нужно без использования масла.
Шаг 3: Тушим стейки на среднем огне.
тушим мясо Когда все стейки обжарите, вновь поставьте сковороду на умеренный огонь, вот теперь добавьте в нее масло, разогрейте и выложите снова стейки. Обжаривайте также по 2 минуты с каждой стороны. После чего влейте в сковороду маринад и тушите примерно 2 минутки на среднем огне.
Шаг 4: Подаем мясо по-португальски.
готовое мясо по-португальски Готовое мясо аккуратно выложите на сервировочные порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать свежие листья салата, предварительно уложив их на тарелки, затем выложить мясо. Сверху можно украсить свежими веточками петрушки, а сбоку выложить половинки или четвертинки помидоров. Также к этому блюду не забудьте подать красное сухое вино, оно прекрасно сочетается со стейками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.

– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.

– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.

www.tvcook.ru

Говяжьи стейки по-португальски при сахарном диабете

Говяжьи стейки по-португальски

5 (100%) проголосовало 1

Знаете ли вы, что настоящий стейк готовится из мяса молодого бычка? Животное откармливается зерном, идеальной считается особь в возрасте от 1 до 1,5 лет.

Говяжьи стейки

0.1ХЕ

Это так называемая деликатесная мраморная говядина.

Куски мяса вырезаются в тех участках, которые не были подвержены напряжению мышц. Только в таком случае блюдо получится достаточно сочным и мягким. Мясо берется из шеи, лопатки или поясничной части, исключительно поперек волокон.

Самое главное правило – свежина для стейка не подойдет. Перед приготовлением говядине требуется выдержка не менее 20 дней.

Согласно американской классификации, настоящий говяжий стейк бывает 6 степеней прожарки. Готовить стейк рекомендуется на древесном угле или в духовом шкафу.

Итак, это был вводный урок. Сегодняшнее блюдо в классическом понимании не совсем стейк. Но я все равно советую придерживаться упомянутых выше правил приготовления.

Хоть углеводов в одной порции не так уж и много, стейк — блюдо достаточно жирное. Поэтому кушайте его внимательно и постарайтесь не переедать!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (стейк) – 700 г
  • Красное вино – 1 ст
  • Вода – ¼ ст.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Белый перец – ½ ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – ½ ст.

Как готовить говяжьи стейки:

  1. В средней по размеру миске смешайте стакан красного вина (лучше портвейна), фильтрованную некипяченую воду, мелко рубленый чеснок, чили, белый перец, соль и говяжьи стейки, толщиной не более 3 см. Хорошенько перемешайте, натрите рассолом каждый кусок.
  2. Поставьте большую чугунную сковородку на плиту.
  3. Обжарьте стейки в собственном соку примерно по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Должна выйти лишняя жидкость – слейте ее в раковину.
  5. Теперь, когда мясо «подсушилось», верните сковороду на плиту, добавьте масло и обжарьте стейки еще раз на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Дважды обжаренную говядину переложите в кастрюлю с ранее использованным маринадом.
  7. Накройте крышкой и протушите на самом медленном огне еще пару минут.

Стейки готовы. Подавать к столу желательно с блюдом из картофеля. Приятного аппетита. У вас должно получиться 6 порций.

Не переедайте! За один раз не более 1 порции. Внимательно считайте калории и углеводы. Если у вас некомпенсированный сахарный диабет, от стейков по-португальски желательно отказаться.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 277Белки – 22 гЖиры – 17 гУглеводы – 2,6 гКлетчатка – 0,1 гНатрий – 264 мг

diabetdieta.ru

Пошаговый Рецепт мяса по-португальски с фото

Пошаговый рецепт мяса по-португальски с фото.
  • Национальная кухня: Португальская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: На обед

Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.

Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Желаю удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжья вырезка — 4 Штуки
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Рецепт приготовления мяса по - португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.
  3. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.
  4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.
  5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по - португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.
  7. Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мяса по-португальски с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.

Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Желаю удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Простой рецепт мяса по-португальски португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт португальской кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Португальская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья вырезка — 4 Штуки
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления мяса по - португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.
  3. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.
  4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.
  5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по - португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.
  7. Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус.

 

proretsepti.ru

Мясо по-португальски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Мясо по-португальски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясо по-португальски. Фото рецепт.

Мясо по-португальски

Фото рецепта: «Мясо по-португальски» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:

Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Желаю удачи в приготовлении!

«Мясо по-португальски» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.

«Мясо по-португальски» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.

«Мясо по-португальски» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.

«Мясо по-португальски» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.

«Мясо по-португальски» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.

«Мясо по-португальски» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.

«Мясо по-португальски» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус.

28 Апреля 2014 19:4428 Апреля 2014 19:441:20

100vkusov.ru

Говяжий стейк по-португальски.: hellennnochka

hellennnochka (hellennnochka) wrote, 2016-05-31 09:19:00 hellennnochkahellennnochka 2016-05-31 09:19:00 Сегодня вкуснятина...Португальцы вообще для стейков используют любую говядину, не только мраморную, засчет вина или портвейна, она становится просто улетной.Ингредиенты:* Говяжья вырезка (стейк) 700 г(у меня яблочко от мираторг)* Красное вино или портвейн 1 стакан * Вода ¼ стакана * Сухой чеснок 2 ч.л.* Перец чили или кайенский перец по вкусу * Белый перец ½ ч.л. * Морская соль крупная* Черный перец* Растительное масло * Сливочное масло пару кусочков.Гарнир:* Овощной салат* Картофель 4 шт* Карри 1 ч.л.* Кориандр молотый 1/3 ч.л.* Паприка 1/4 ч.л.* Куркума 1\8 ч.л.* Соль, перец* Оливковое масло 1 ст.л.Приготовление:Картофель порежьте на полоски не очень тонкие, смешайте со специями, солью и маслом.Выложить на противень и запечь 30 минут при температуре 210 градусов. Сделать салат, теперь займемся прекрасным мясом.Порезать говядину на куски примерно 2-3 см толщиной.В средней по размеру миске смешайте стакан красного вина (лучше портвейна), фильтрованную некипяченую воду, сухой чеснок, чили, белый перец, соль и говяжьи стейки.С каждой стороны подержать в вине по 4 минутки, переворачивая пару раз.Затем вытащить , обсушить салфеткой. Смазать маслом. Ни в коем случае не солить. Жарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Выложить на фольгу, добавить кусок сливочного масла к каждому. И заверните на 7 минут отдыхать.Вытащить стейки из фольги, посолить и поперчить. Подавать с гарниром.Приятного аппетита!
  • Песочное печенье со сливочным сыром и миндалем.

    Простой и вкусненький рецептик... Ингредиенты: • Мука 2,5 стакана • Разрыхлитель ½ ч.л. • Щепотка соли • Сливочное масло комнатной температуры 150…

  • Крем-суп из брокколи и пирожки на творожном тесте с мясом

    Очень вкусно и просто... ********************************* Крем-суп из брокколи с гренками. ********************************* Ингредиенты: •…

  • Куриный супчик с рисовой лапшой и морковно-картофельные котлеты в духовке.

    Прекрасный и легкий в приготовлении обед... **************************************************** Картофельно-морковные котлеты, запеченные в…

PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

hellennnochka.livejournal.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мяса по-португальски с фото для приготовления в домашних условиях

Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.

Мясо по-португальски - это идеальное сочетание говядины, красного вина и специй. Приготовить его дома не сложно, а результат способен превзойти любые ожидание. Это блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Желаю удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Простой рецепт мяса по-португальски португальской кухни. Пошаговый рецепт португальской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 292 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Португальская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья вырезка — 4 Штуки
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления мяса по - португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.
  3. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.
  4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.
  5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.
  6. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по - португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.
  7. Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус.

 

prostyeretsepti.ru