Бифштекс хозяйский (по-польски). Стейк по польски


Стейк по Польский, перевод, Русский-Польский Словарь

ru Ужин в стейк-хаусе или граната.

OpenSubtitles2018.v3pl Kolacja ze stekiem... czy granat.

ru Пиши " молочный стейк ".

OpenSubtitles2018.v3pl Nie pisz stek, tylko stek na mleku.

ru Ты покупаешь мне стейк.

OpenSubtitles2018.v3pl Stawiasz stek.

ru Хотел бы я быть этим стейком.

OpenSubtitles2018.v3pl Chciałbym być tym stekiem, które teraz jesz.

ru Знаешь, почему я хожу в Мистер Стейк?

OpenSubtitles2018.v3pl Wiesz czemu tam chodzę?

ru Просто запомни, Флер, Билл предпочитатет теперь недожаренные стейки.

OpenSubtitles2018.v3pl Pamiętaj Fleur, że Bill lubi teraz krwisty befsztyk.

ru И что год назад замороженный стейк с боковой части ничуть не хуже верхней части филей.

OpenSubtitles2018.v3pl I że przypalony roczny stek z zamrażalnika, może być równie dobry jak najlepsza polędwica wołowa.

ru Я принесла вино и стейк и даже ромовую бабу.

OpenSubtitles2018.v3pl Przyniosłam wino, steki i nawet ciasto rumowe.

ru Из рыбы сегодня - потрясающий солнечник, а стейк - выдержанный антрекот.

OpenSubtitles2018.v3pl Dzisiejsza ryba jest okropna, a stek stary....

ru Почему бы нам не спуститься к бассейну и не приготовить стейков?

OpenSubtitles2018.v3pl Może pójdziemy na basen i zjemy jakiegoś steka z grilla?

ru Ты можешь заказать лобстера в стейкхаусе, но никогда не заказывай стейк в рыбной забегаловке.

OpenSubtitles2018.v3pl Można wziąć homara w restauracji ze stekami, ale nigdy steku w restauracji z homarami.

ru Мы можем взять тако по пути, или съесть стейк после.

OpenSubtitles2018.v3pl Możemy wziąć tacos po drodze, albo potem skoczyć na steka.

ru Думаю, мы возьмем пару стейков и жареного картофеля, и полейте его вашим лучшим шампанским.

OpenSubtitles2018.v3pl Dla nas steki i pieczone ziemniaki, i najlepsze wino musujące do popicia.

ru Я хочу стейк.

OpenSubtitles2018.v3pl Nie pogardziłbym kotletem.

ru Когда ты обратил меня, звук был чем-то средним между поеданием стейка и девчачьим хором.

OpenSubtitles2018.v3pl Kiedy mnie przemieniles, sprawiles, ze brzmialo to jak dobry obiad z chorkiem dziewczat.

ru Закажи стейк, посмотри кино.

OpenSubtitles2018.v3pl Zamów stek, obejrzyj film.

ru Сырные стейки?

OpenSubtitles2018.v3pl Kanapki z serem?

ru С двумя размороженными превосходными вегетарианскими стейками.

OpenSubtitles2018.v3pl Ja i dwa rozmrożone steki wegetariańskie.

ru На Хантер-стрит новый стейк-ресторан.

OpenSubtitles2018.v3pl Otworzyli nową restaurację ze stekami na Hunter Street.

ru Я знаю стейк бар, где подают филе, что даже лучше, чем секс.

OpenSubtitles2018.v3pl Znam tam knajpę, w której podają filet lepszy niż seks.

ru Стейк Солсбери должен прийтись мне по вкусу.

OpenSubtitles2018.v3pl Stek Salisbury.

ru Не вижу стейка.

OpenSubtitles2018.v3pl Nie widzę steku.

ru Куплю стейк любому, кто отправит моего " друга " в больницу.

OpenSubtitles2018.v3pl Mam coś do ludzi, którzy umieszczają moich przyjaciół w szpitalu.

ru Спасибо за еб _ чий стейк.

OpenSubtitles2018.v3pl Dzięki za pier... stek.

ru Пожалуйста, стейк десеадо.

OpenSubtitles2018.v3pl Proszę bardzo, stek Deseado.

ru.glosbe.com

Бифштекс по-польски рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо
  4. Бифштексы

19.04.2014 | Готовили: 542 | Оценка: 5.0

Бифштекс по-польски (фото)

У настоящих бифштексов приготовленных по польскому рецепту середина должна быть чуть красноватой, но если вам не нравятся бифштексы с кровью, можете прожарить их основательней.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечного – 5 ст.л
  • Мука – 3 ст.л
  • Яйца – 6 шт
  • Соль
  • Лук – 500 гр
  • Говядина – 1/2 кг
  • Слив. масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промываем под водой и просушиваем его. Если есть какие-то прожилки в мясе, то удаляем их и режем поперек волокон на средние части толщиной в 2,5 см. каждый такой ломтик отбиваем, если есть необходимость, то обрезаем края так, чтобы получился ровненький кружок. Каждый кружочек обваливаем в муке, а солим его непосредственно перед жаркой.

Дальше занимаемся луком. Его чистим, моем и нарезаем на колечки или полукольца. Лучок жарим на подсолн. масле, дальше снимаем готовый лук и жарим на этом же масле бифштексы до 5 минуток на одну сторону, чтобы мясо взялось корочкой. Правильно готовить бифштексы так, чтобы мясо внутри оставалось с розовинкой, но вы можете делать, как больше нравится.

Поджаренные бифштексы выкладываем в сковородку, чтобы было между ними свободное пространство. В эти промежутки выкладываем лучок и в таком виде ставим ненадолго в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Далее готовим на отдельной сковороде яичницу-глазунью на сливочном масле. Яичницу выкладываем поверх бифштексов.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бифштекса хозяйского (по-польски), рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт бифштекса хозяйского (по-польски), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 112 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций

Ингредиенты на три порции

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 400-500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 4 ст. ложки (можно выбрать другой жир)
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить бифштекс из говядины: На 4-5 порций нужно 0,5 кг говядины без костей. Идеальный вариант для приготовления бифштекса – вырезка. Лука тоже берите побольше, он потом сильно ужаривается. Никаких специй, только соль. Еще немного муки, чтобы обвалять бифштексы. И по одному яйцу на порцию. Жир, на котором будете жарить, выбирайте сами. Я взяла подсолнечное масло, а для яиц - сливочное.
  2. Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на толстые ломтики до 2,5 см. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, но не сильно, если надо – обрезать по краям и придать им форму кружков толщиной до 1,5 см. Обвалять в муке. Посолить непосредственно перед жареньем. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, подрумянить на жире. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть жир и жарить на сильном огне бифштексы по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи образовалась румяная корочка. По правилам бифштекс должен быть внутри розовым, но каждая хозяйка сама определяет продолжительность жаренья.
  3. Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки. Поджаренный лук снова положить на сковородку между бифштексами и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую не больше 150 градусов. На специальной или любой другой сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу - глазунью. Яичницу выложить на бифштексы.
  4. Можно подать бифштексы с яйцом на сковороде, можно выложить на блюдо и украсить жареным луком и овощами. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бифштекса хозяйского (по-польски) с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт бифштекса хозяйского (по-польски) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 282 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 400-500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 4 ст. ложки (можно выбрать другой жир)
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Соль

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить бифштекс из говядины: На 4-5 порций нужно 0,5 кг говядины без костей. Идеальный вариант для приготовления бифштекса – вырезка. Лука тоже берите побольше, он потом сильно ужаривается. Никаких специй, только соль. Еще немного муки, чтобы обвалять бифштексы. И по одному яйцу на порцию. Жир, на котором будете жарить, выбирайте сами. Я взяла подсолнечное масло, а для яиц - сливочное.
  2. Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на толстые ломтики до 2,5 см. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, но не сильно, если надо – обрезать по краям и придать им форму кружков толщиной до 1,5 см. Обвалять в муке. Посолить непосредственно перед жареньем. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, подрумянить на жире. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть жир и жарить на сильном огне бифштексы по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи образовалась румяная корочка. По правилам бифштекс должен быть внутри розовым, но каждая хозяйка сама определяет продолжительность жаренья.
  3. Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки. Поджаренный лук снова положить на сковородку между бифштексами и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую не больше 150 градусов. На специальной или любой другой сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу - глазунью. Яичницу выложить на бифштексы.
  4. Можно подать бифштексы с яйцом на сковороде, можно выложить на блюдо и украсить жареным луком и овощами. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Соус по-польски к стейкам из лосося

Пока разделывала лосося, на меня нахлынули воспоминания. Когда то в садике, да и в школе, нам на кусочек рыбы с картофельным пюре наливали белый соус с кусочками вареного яйца. Оригинальный рецепт из интернета меня очень сильно удивил! Там не было сливок, но много зелени. Решила придерживаться классики из интернета…

Стейки лосося – 2шт – 450гр Картофель средний – 3шт Яйца крупные вареные – 2шт Масло сливочное – 1 пачка – 180гр Лук зеленый – 5 перьев – 20гр Соль, свежемолотый перец, специи для рыбы Для гарнира я отварила картошку в Мультиварке на пару, предварительно немного присолив. Это заняло 20 минут. Стейки были довольно хороши. Я просто вырезала хребет и повыдергивала сопутствующие косточки. Немного присолила и сдобрила небольшим количеством специй для рыбы. Как вариант - можно использовать просто свежемолотый перец и молотый кориандр. Обжарила кусочки лосося в небольшом количестве растительного масла с двух сторон и переложила на бумажное полотенце. Промытые и обсушенные перья зеленого лука порубила мелкими колечками. По классическому рецепту нужна петрушка, но я считаю ее довольно грубой и не очень ароматной. Вареные яйца «ошкурила» и изрубила довольно мелким кубиком. В маленьком сотейнике растопила сливочное масло на небольшом огне. В растопленное масло вытряхнула измельченные яйца и дополнительно размяла их в масле вилкой, чтобы желток «проник» в теплое масло. Добавила в маслянистую массу зеленый лук, немного соли и свежемолотого перца, вымешала и отставила с горячей плиты. Понемногу остывающий соус я еще несколько раз перемешивала в течение 5-10 минут. В итоге у меня получился неоднородный маслянистый, но вкусный Соус По-польски. Вкуса детства не получилось, но кусок лосося с картошкой, пропитавшимися соусом – оправдало потраченную пачку сливочного масла. Видимо в Советские времена на детях сильно экономили… 

gubersveta.blogspot.com

10 самых популярных польских мясных блюд | Статья

no-image, 10 самых популярных польских мясных блюд

Опять свинина с капустой?! Такое восклицание часто можно услышать в польских заведениях общепита. Об этом вездесущем блюде польской кухни мы уже писали ранее. Какие еще яства доступны польским мясоедам?

Котлета из фарша

Мясная котлета, фото: Анджей Зыгмунтович / East News​ 

Еще одно излюбленное в Польше мясное блюдо – котлета из фарша («kotlet mielony»). Обычно их готовят из свинины или говядины, иногда с добавлением телятины. Котлеты, как правило, подают с гарниром из картофельного пюре и овощей в виде салата (порезанные или тертые овощи, квашеная капуста, огурцы, заправленные сметаной) или поджаркой из свеклы. Это сочетание – постоянная позиция в меню польских молочных баров и столовых. Мясные котлеты (так же, как и свиные отбивные) стали популярны во время Польской Народной Республики, хотя их готовили здесь и раньше. Почти в каждой поваренной книге XIX века можно найти рецепт рубленых говяжьих, свиных или телячьих отбивных, хотя на самом деле речь шла об обычных котлетах из фарша. Этот рецепт не менялся столетиями: «Возьмите килограмм мяса и проверните два раза через мясорубку. Добавьте одно яйцо, соль, немного луковой поджарки по вкусу. Полученную массу разделите на равные кучки, обваляйте в панировочных сухарях и слепите овальные котлеты». Первая польская поваренная книга XVII века («Copendum Ferculorum» Ст. Чернецкого) содержит рецепт «фигателлей» – вид фрикаделек из различных видов фарша, которые готовились так же, как сегодняшние котлеты, но приправлялись в соответствии с нормами той эпохи.

Мясо в соусе из хрена

Мясо всегда занимало важное место в истории польской кухни, что прекрасно понимали составители старинных поваренных книг. Мария Охорович-Монатова, одна из самых читаемых кулинарных авторов конца XIX–начала XX века (ее «Универсальная поваренная книга» была опубликована в конце XIX века и переведена на английский) подчеркивала: отборный кусок мяса – самое распространенное блюдо вне зависимости от благосостояния семьи. «Это блюдо любят все, без него невозможно представить себе настоящий обед. Оно часто присутствует в рационе монархов. Даже австрийский император Франц Иосиф не мог обойтись без кусочка мяса на обед». Столетием ранее знаменитый Ян Шиттлер (шеф-повар при дворе последнего польского короля Станислава Августа Понятовского и автор многочисленных поваренных книг) разделял это мнение: «Первостепенные блюда на каждом столе – это суп и кусок мяса». Стоит отметить, что в те времена под «куском мяса» понимали вареный (тушеный) кусок мяса в мясном (не только говяжьем) бульоне, к которому добавляли разнообразные гарниры и соусы. Сегодня это блюдо все еще популярно – говядина, сваренная в бульоне и поданная в соусе из хрена. Вы можете попробовать его в столовых и ресторанах, предлагающих традиционное польское меню. Если блюдо приготовлено правильно и из высококачественных продуктов, то его обязательно стоит попробовать. Пальчики оближешь!

Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины попал в польскую кухню из Венгрии. Блюдо появилось в польских поваренных книгах в XIX веке. Нарезанная кубиками жареная телятина подавалась с чесноком, паприкой (лучше всего настоящей венгерской) и пряным соусом. Эксперты считают, что именно соус отличает паприкаш от гуляша. Мария Дисслоу, автор широко известной кулинарной колонки «Как готовить», советует добавлять в паприкаш клецки, однако чаще оно подается с картофелем. К паприкашу обязательно подаются соленья. В ресторанах, специализирующихся на традиционной польской кухне, мастерски приготовленный паприкаш может стать незабываемым вкусовым опытом!

Зразы из говядины

Зразы из говядины, фото: Анатоль Хомич / ​Forum​

Невозможно представить себе польскую кухню без зраз, которые польские хозяйки готовят двумя способами. Зразы с начинкой («zrazy zawijane») – это кусочки мяса (как правило, говядины), в которые заворачивается начинка. Есть также зразы в виде мясных рулетов, тушеных в луковом или грибном соусе. Легенда гласит, что это блюдо, пришедшее из литовской кухни, обожал король Владислав Ягелло. Несмотря на свое происхождение, рулеты в основном ассоциировались с дворянской кухней. В каждой поваренной книге XIX века можно было найти как минимум дюжину вариаций этого блюда. Сегодня зразы подают с гарниром из гречневой или перловой каши. Учитывая его историю, неудивительно, что такое важное для культуры блюдо появляется на страницах польской национальной эпопеи «Пан Тадеуш» Адама Мицкевича.

Угодно ль зраз, майор? (...)Пунш, сахар, зразы – все велел подать Соплица.Майор и капитан так налегли на мясо,Что съели тридцать зраз в теченье получаса. (пер. С. Мар (Аксеновой))

Что любопытно, зразы иногда подавались к завтраку, особенно утром перед охотой.

Сегодня существует бесчисленное количество видов зраз. Вы

culture.pl

Мясо по- польски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com