Стейк по-французски — рецепт. Стейк по французски


Стейк по-французски / Рецепты от Мадам Повари / Блоги Миллион Меню

Хотите узнать, что такое настоящее мясо по-французски? Вовсе не советский вариант запечённой в духовке свинины с майонезом и сырной корочкой. От этого блюда французы приходят в ужас – безвозвратно загубленный продукт!  

Мясо по-французски – это полусырое мясо с поджаренной корочкой. Большинство французов предпочитаю мясо прожарки bleu (блё) – очень-очень слабо прожаренное мясо, но зарумяненное и теплое внутри, или saignant (сэньан) –  слабо прожаренное мясо с кровью. Однако русские мужчины – любители сильно прожаренного мяса.  Жарьте, на здоровье, только соблюдайте нехитрые правила, иначе рискуете подать на стол сухую «подметку», которую невозможно разжевать.

  1. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне (без масла). Если сковорода не новая и мясо рискует пригореть – смажьте её оливковым (растительным) маслом. 
  2. Стейк, антрекот, филе миньон (и прочие части туши) посыпаем солью, перцем и травами по вкусу.
  3. Обжариваем с обеих сторон (1 минуту с каждой) до коричневого цвета.
  4. Убавляем  огонь до средне-слабого и дожариваем мясо (время зависит от степени прожарки). 
  5. Чтобы мясо получилось сочнее, можно сбрызнуть его красным  вином или бальзамическим уксусом – на любителя – на глазок: из расчета примерно 1/3 ст. ложки бальзамика и 1/2 ст. ложки вина на каждый стейк.
  6. Для любителей сильно прожаренного мяса можно накрыть сковороду крышкой. 
  7. Когда будете переворачивать мясо, полейте его соусом со дна сковороды.
  8. Выложите стейки на тарелки (желательно теплые), полейте соусом со сковороды и подавайте (без промедления, иначе они быстро остынут) с любым гарниром. Острый соус всегда подается отдельно! 

Степень определить элементарно: Если при нажатии вилкой мясо "кровоточит" - оно с кровью (Элементарно, Ватсон!). Не любите - жарьте дальше, пока вместо крови не появится сок.

Чтобы мясо при жарке не разбрызгивало жир по всей кухне, пользуйтесь специальной металлической крышкой сеткой для сковороды. В Икее они точно есть. 

        

Текст: Арина Каледина

Иллюстрации: Наталья Болотских 

       

Все статьи клуба "Мадам Повари":

Наполнит праздничный Париж вино французское…

Война войной, а обед по расписанию! Bon appétit!

Мадам Повари – русская француженка. Лошадь дедушки Виктора Гюго

Открытие клуба. Заседание клуба Мадам Повари №1  

Улица наполеоновских «сувениров»

Гастрономическая площадь

Вкусные подарочки

Праздник детства 

«Дамское счастье» 

По полям королевича Елисея

Чудесный подарок, без которого в Париже вам не обойтись… 

Устрицы или "соленые сладости"

Что русскому вкусно, французу - жуть!

Как открыть устрицу

Как правильно едят устриц

Влюблен по-французски или день сюрпризов à la française 

Déco без «приторной гламурности». Как украсить стол «по-мужски»?

День защитника Отечества 

Что подарить мужчине на 23 февраля?

Для любопытных:

Башня Сен-Жак 

Парижская мэрия 

Вокруг Мадлен 

Гастроном Fauchon 

Гастроном Hédiard 

История салат Оливье

Рецепты:

Филе миньон с бальзамическим уксусом и красным вином от Мадам Повари 

Домашнее рождественское печенье с корицей от шеф-повара ресторана "Le Fumoir" и Мадам Повари 

Круассан 

Клубничный макарон от шефа-патисье Филиппа Андриё и Мадам Повари 

Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа Пьежа и Мадам Повари 

Филе морского окуня и картофельное пюре с оливками от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари 

Воздушный малиново-лимонный крем от Жана-Франсуа Пьеж и Мадам Повари 

Устрицы

Тыквенный суп-крем или велюте из тыквы

Грибной суп из суп-крем из шампиньонов

Веррины: цацики с креветками

Веррины: крем-редис

Веррины: авокадо, сладкий перец и креветки

Веррины из семги с соусом цацики

Сливочный крем с лесными ягодами

Острый соус "Чили"

Острый перцовый соус

Канарский острый соус - mojo picon

Шашлык в домашних условиях: в духовке с дымком

Шашлык в домашних условиях: на сковороде

             

www.mmenu.com

≡ Вкусный Рецепт Стейка по-французски пошагово с фото, простой рецепт Французской кухни

Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.

Количество порций: 2

Простой рецепт стейка по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейк — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 3 Ст. ложки
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по - французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.
  2. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
  3. На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.
  4. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.
  5. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.
  6. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.
  7. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.
  8. В процессе поливать мясо выделяющимся соком.
  9. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по - французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.
  10. Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк по-французски - рецепт

x

Check Also

С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится! Лосятина 1 Килограмм Белое сухое вино 100 Миллилитров Специи По вкусу Горчица 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Луковица 4-6 Штук 1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке Картошка и курица относятся к простым продуктам, которые подходят для включения в ежедневный рацион. Однако если знать, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке, подать их будет не стыдно и к праздничному столу.

Медицина и здоровье Давайте проведем маленький умозрительный эксперимент: представим себе «настоящую женщину» за столом. Красавица с тонкой талией, интеллектуальным блеском в глазах, изящными манерами… Представили? А теперь скажи: что пред ней на тарелке? Легкий салатик, легенький десерт?А как насчет мяса? Можно ли навскидку представить себе «настоящую женщину», которая сладострастно режет ножом здоровенный кусок мяса? С трудом, правда? А зря! Доктора утверждают: в рационе женщины должно быть мясо! Большинство диет рекомендует женщинам есть преимущественно фрукты, овощи, бобовые, продукты из цельного зерна, а также рыбу и птицу.

Lingvotutor.RU Meat En-Ru — Английские слова на тему Мясо Сегодняшней темой мы продолжаем серию кулинарных подборок на сайте Lingvotutor.RU. Новые слова, возможно, не всем придутся по вкусу – например, вегетарианцам.

Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично.

Мясо запеченное с баклажанами в духовке Горячие закуски -это разновидность вторых блюд, но в отличии от обычных горячих блюд, используемые для них продукты режут на небольшие кусочки.

LiveInternetLiveInternet Крючок (2829) Игрушки (185) Платья,юбки,костюмы (171) Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170) Топы,майки,безрукавки (126) Жакеты,жилеты,болеро (119) Туники (104) Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102) Мелочи для дома (91) Пуловеры,джемперы,свитеры (87) Кофточки (82) Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69) Узоры крючком (61) Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60) Сумки (59) Коврики (38) Шапки,шляпки,береты,панамки (31) Тапочки,следки,носки (19) Варежки, перчатки, митенки (1) Спицы (1971) Пуловеры,джемперы,свитеры (361) Жакеты,жилеты (114) Платья,юбки,костюмы (93) Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91) Топы,майки,безрукавки (77) Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65) Туники (46) Кофточки (37) Шапки,береты,повязки (36) Узоры спицами (33) Тапочки,следки,носки (31) Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29) Игрушки (14) Варежки, перчатки, митенки (8) Снуды,капоры,манишки (6) Десертомания (785) Печенье.

Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде.

Индейка фаршированная мясом утки. Рецепт приготовления американского блюда. цельная утка 2 Килограмма мясо без костей курица 1 Килограмм Сделать карман под кожей индейки. Намазать индейку солью и молотым перцем.

Рецепт приготовления мексиканских тортилий. готовых тортилий 12 Штук растительного масла 5 Ст. ложек консервированной фасоли 400 Грамм для овощной начинки авокадо 1 Штука для овощной начинки листа салата-латука 3 Штуки для овощной начинки маленькая луковица 1 Штука для овощной начинки молотого кориандра 0,5 Ст. ложки для овощной начинки тертого лармезана 3 Ст. ложки для овощной начинки куриных филе 2 Штуки для куриной начинки луковица 1 Штука для куриной начинки кабачок 1 Штука для куриной начинки желтого сладкого перца 0,5 Штуки для куриной начинки говядины 400 Грамм для начинки с говядиной чеснок 2 Зубчика для начинки с говядиной паприки 1 Чайная ложка для начинки с говядиной красный острый перец 1 Штука для начинки с говядиной Овощная начинка: С помощью блендера нашинковать 2/3 фасоли и сметану до однородной массы.

Мясо с подливкой Мясо, запеченное с овощами в «рукаве» За окном весна , а значит пора думать о том что бы еда была не только вкусной, но и лёгкой! Духовка для этого отличный помощник ! Продукты в "рукаве" для запекания готовятся без масла и получаются очень нежными, сочными.

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

Томленое мясо с молодыми овощами может стать отличной заменой любому горячему блюду, так как готовить его просто, получается оно сытным и подходит под любой вкус.

Contents Стейк "Нью-Йорк". Стейк "Манхеттен". Стейк из вырезки с луковым соусом Португальские чорисо. Колбаски из говядины с беконом Окровавленный ростбиф.

Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

Вкусные блюда из духовки: мясо с овощами Диетологи настоятельно рекомендуют сочетать мясо с овощами, желательно некрахмалистыми. Если вы хотите приготовить полезное и сытное блюдо, тогда мясо с овощами в духовке подойдет как нельзя лучше.

Террин из кролика - это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус - еще лучше! Террин получается очень нежным и ароматным, хорошо сочетается с красным вином.

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) Луковица 1 Штука Сливочное масло 2 Чайных ложки Куриная печень 250 Грамм Свиной фарш 450 Грамм Говяжий фарш 250 Грамм или телятина Чеснок 1 Зубчик Тимьян 1 Чайная ложка Перец 1 Чайная ложка Соль 2 Чайных ложки Мускатный орех 1/2 Чайных ложки Бренди 50 Миллилитров Сливки 50 Миллилитров Яйцо 2 Штуки Бекон 12-14 Ломтиков Очищенные фисташки 1/2 Стакана 1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать, чтобы приготовить террин из двух видов мяса и печени в домашних условиях.

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

Мясо с овощами - лучшие рецепты Мясо является основным продуктом питания для человека с самых древних времён. Изначально люди питались мясом исключительно диких животных и птиц, которых ловили на охоте, а стечением времени и развитием цивилизации животные стали выращиваться в домашних условиях.

Запеченная курица по-провански 6 крупных спелых томатов 2 большие луковицы 150 г маслин с косточкой 5 зубчиков чеснока 2 ч.л. сухих прованских трав соль, черный перец (adsbygoogle = window.

Если вы еще не знаете,как приготовить тафельшпиц - этот рецепт для вас! Мясо получается настолько нежным, что вы не захотите готовить впредь иначе! Тем более, что рецепт довольно экономный и простой.

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым.

ah-vkusno.su

Стейк по-французски - Kaba4ok.ru - рецепты на каждый день!

Для того чтобы приготовить стейк по-французски потребуется совсем немного времени – всего 15 минут.

Для любителей сочного и пикантного мяса этот простой и оригинальный рецепт приготовления французского стейка очень понравится.

Этапы приготовления:

Такое блюдо можно приготовить очень быстро на обед или на ужин. Также его не стыдно будет подать и на праздничный стол. Приготовление мяса не займет много времени. К тому же, степень прожарки каждый кулинар может для себя определять индивидуально.

  1. Куски мяса для стейка промыть в холодной проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и распределить его по всей поверхности сковороды при помощи кулинарной кисти или бумажной салфетки.
  3. Сковородка должна быть хорошо прогрета, чтобы положенное на нее мясо стало сразу жариться. Только в этом случае стейк останется внутри розовым
  4. Мясо обжаривать на сильно разогретой сковороде в течении двух минут с одной стороны. После этого его солят, перчат и добавляют к нему сушеный чеснок.
  5. Затем мясо переворачивают на другую сторону и обжаривают столько же времени.
  6. Добавить в жарящееся мясо вино и пряные травы.
  7. В ходе приготовления поливать куски стейка его соком, выделяющимся из него в ходе жарки.
  8. Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными, следует в конце приготовления добавить пару зубчиков целого чеснока, сливки и несколько горчичных зерен.

Чтобы стейк французский получился более прожаренным, нужно сковороду в конце приготовления накрыть крышкой.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 куска мяса говядины для стейка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 3 столовые ложки красного вина
  • 1 щепотка пряных сушеных трав
  • 1 щепотка сушеного чеснока
  • Несколько зубчиков свежего чеснока и зерна горчицы.

Похожие рецепты

kaba4ok.ru

Мясо по-французски – варианты приготовления

Мясо по-французски – это русское блюдо, несмотря на свое европейское название. И оно очень популярно. За время своего существования в кулинарии мясо по-французски обрело множество вариаций. Оно очень аппетитное и сытное, и поэтому его любят многие. Мясо по-французски, рецепт, фото которого мы приведем, удивит вас новым вкусом.

1414758904_45-myaso-po-francuzski-varianty-prigotovleniya-1

Мясо по-французски: рецепт первый, традиционный

Как делать мясо по-французски зависит от того, из какого вида животного или птицы вы его готовите. Например, курятину отбивать нужно совсем немного, иначе блюдо будет сухое. А говядину, наоборот, нужно тщательно отбить, особенно если попадаются прожилки. Но, в любом случае, кусочки должны быть свежими и хорошо размороженными. Только так мясо по-французски будет сочным.Помимо мякоти нужна еще луковица или несколько. Все зависит от того, сколько вы собираетесь готовить.

  1. Лук нужно нарезать тонкими колечками. А чтоб он не был горьким и твердым, перед запеканием его лучше промариновать. Тогда вкус блюда будет интересней.

  2. Мариновать лук нужно в емкости с холодной водой, уксусом, солью и сахаром полчаса. Устойчивой нормы этих ингредиентов нет, но вкус должен быть кисло-сладкий.

  3. За эти полчаса можно успеть отбить стейки.

  4. На противень, смазанный маслом, сначала нужно выкладывать стейки, предварительно приправленные солью и перцем. Также их можно присыпать травками или специями по вашему вкусу.

  5. Поверх мясных кусочков нужно положить отжатый от маринада лук.

  6. Сверху него нанести сетку из майонеза, не слишком обильную.

  7. Последний слой – это тертый твердый сыр, который образует такую аппетитную и ароматную корочку.

  8. Теперь нужно только запечь блюдо. Температура в духовке должна быть 180 градусов. А время запекания зависит от сорта мяса.

Мы вам рассказали, как приготовить мясо по-французски традиционным способом. А далее мы рассмотрим еще несколько вкусных рецептов.

1414758904_45-myaso-po-francuzski-varianty-prigotovleniya-1

Второй рецепт: мясо по-французски с томатами

Этот рецепт также хорошо получается с любыми стейками. Вы узнаете, как готовить мясо по-французски с томатами. Также можно готовить и с грибами. Самый лучший вкус получается именно со свининой. Для начала вам понадобится:

  • мясо;
  • томаты – 1–2 шт.;
  • лук – 1–2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез;
  • соль, перец, травы.

Стейк отбивается, солится и перчится, выкладывается на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Лук нарезать полукольцами, помидоры тонкими кольцами. Лук можно не мариновать, выложить его сразу поверх стейков. Поверх лука положить помидоры по одному кольцу на каждый кусочек.Следующий шаг – делаем так называемую шубу – однородную массу, которая покроет все нижние ингредиенты. Для этого нужно смешать майонез, тертый на терке сыр и травы. Очень тщательно, толстым слоем намазать поверхность стейков с луком и помидором. Когда все кусочки обработаны таким образом, можно отправлять противень в духовку на 180 градусов. Если это свинина или говядина, то пусть печется минут 40, для курицы достаточно 25 минут.

1414758904_45-myaso-po-francuzski-varianty-prigotovleniya-1

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Есть некоторые рецепты, мясо по-французски в них сочетается с картофелем. Последовательность действий в нем практически такая же, как в предыдущих.

  1. Для начала нужно очистить 500 грамм картофеля и нарезать его кружочками. На смазанный противень выложить картофель, присолить и поперчить.

  2. Теперь займемся стейками – отобьем их, посолим, поперчим и выложим поверх картофеля.

  3. Далее выкладывается лук полукольцами, майонезная сетка и тертый твердый сыр.

  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и уменьшаем температуру до 180 градусов. Запекаем так в течение 40–45 минут.

1414758904_45-myaso-po-francuzski-varianty-prigotovleniya-1

Теперь вы знаете, как делать мясо по-французски.

www.pokushay.ru

≡ Простой Рецепт Стейка по-французски пошагово с фото, рецепт французской кухни

Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной.

Количество порций: 2

Простой рецепт стейка по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейк — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 3 Ст. ложки
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по - французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу.
  2. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.
  3. На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее.
  4. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри.
  5. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока.
  6. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны.
  7. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу.
  8. В процессе поливать мясо выделяющимся соком.
  9. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по - французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки.
  10. Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.

 

retseptyposhagovo.ru

Перченый стейк по-французски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда / Стейк География кухни: Французская / Европейская

Перченый стейк по-французски - фото шаг 1

Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 2

Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 3

Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 4

В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки — по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок — прозрачным.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 5

Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 6

Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 7

Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Перченый стейк по-французски - фото шаг 8

Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

povar.ru