Стейк пиканья – рецепт с фото пошаговый. Стейк пиканья рецепт


Стейк Пиканья в духовке и на сковороде

Пиканья – мясо из тазобедренной части туши. Имеют солидную полоску жира, которая во время приготовления плавится и пропитывает стейк. Хотите приготовить стейк Пиканья в духовке или на сковороде? Рецепты подскажет Академия T-Bone.

Стейк Пиканья в духовке

Стейк имеет оригинальную треугольную форму и с одной стороны покрыт жировой прослойкой. Его разрезают на стейки толщиной в 2,5-3 см и готовят при высоких температурах до прожарки Medium Rare. Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, советуем купить мясо влажной выдержки, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.Сама по себе Пиканья жестковата, поэтому не лишним будет ее предварительно замариновать. Используйте простейший маринад из соли, оливкового масла и соуса Ворчестер. Если хотите придать оригинальный вкус, приготовьте более сложный маринад к мясу. Чтобы стейк Пиканья в духовке получился сочным, хорошо вытопите жировую полоску. Для этого обжарьте говядину на раскаленной сковороде. Используйте щипцы, чтобы лишний раз не прокалывать мясо. Переложите его на противень и готовьте при 220°C, пока внутренняя температура стейка не поднимется до 53-54°C. Для этого потребуется 10-15 минут. Готовое мясо оставьте в фольге, чтобы оно отдохнуло. Стейк получится мягче, если нарезать его слайсами поперек волокон.

Пряный стейк Пиканья на сковороде

Хотите приготовить оригинальный ужин в мексиканском стиле? Советуем пожарить стейк Пиканья на сковороде и подать его с соусом чимичурри. Приготовьте смесь из морской соли, корицы, мускатного ореха, хлопьев чили, молотого черного перца, орегано, тимьяна и раскрошенного лаврового листа. Добавьте нарезанный чеснок, петрушку. Оливковое масло и натрите Пиканью. Оставьте стейк на пару часов в холодильнике. К рубленой петрушке и чесноку добавьте орегано, соль, белый и красный уксусы. Немного нарезанного перца чили и оливковое масло холодного отжима.Чугунную сковороду раскалите на среднем огне. Влейте немного растительного рафинированного масла и выложите стейк. Обжаривайте Пиканью в среднем 6-8 минут – по минуте с каждой стороны. Когда стейк достигнет прожарки Medium Rare, снимите его на блюдо и накройте фольгой. Через 2-3 минуты можно подавать ароматную говядину с соусом чимичурри.

Как запечь стейк Пиканья в духовке

Хотите накормить большое количество гостей? Рекомендуем запечь недорогой стейк Пиканья в духовке и подать его с традиционным португальским гарниром – фейжоадой.Смешайте мелко нарезанный чеснок, пару капель Табаско, красный винный уксус и оливковое масло. Замаринуйте Пиканью на час. Поджарьте на оливковом масле лук, чеснок и очищенные от кожицы помидоры. Приправьте солью, коричневым сахаром и парой капель соуса пири-пири, тушите на медленном огне около 10 минут. Добавьте мелко нарезанный бекон, копченую колбаску и белое вино. Еще через 10 минут добавьте черную консервированную фасоль, тонко нашинкованную португальскую капусту.Стейк Пиканья обсушите и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, а после запекайте при 220°C в режиме гриль. Отдохнувшие стейки подавайте с фейжоадой и кукурузными лепешками.

t-bone.ua

Бразильский стейк пиканья пошаговый рецепт с видео и фото – бразильская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Стейк пиканья – рецепт с фото пошаговый

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    говядина (кострец)  —

    300 г

    черный перец горошек

    масло оливковое

    Количество ингредиентов

    4 ингредиента

    Время приготовления

    15 минут

    • 1.

      Берём стейк комнатной температуры и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сильно разогретой сковороде.
    • 2.

      Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты и нарезаем поперёк волокон. Стейк готов. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    4 зубчик

    помидор

     —

    2 шт.

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    филе куриное

     —

    2 шт.

    масло оливковое

     —

    2 ст. л.

    смесь 5 перцев

    сок томатный

     —

    250 мл

    сметана

     —

    100 г

    мука

     —

    1 ст. л.

    петрушка

     —

    1 пучок

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    лапша яичная

     —

    100 г

    молоко

     —

    700 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    бедро куриное филе

     —

    300 г

    масло оливковое

     —

    3 ст. л.

    картофель

     —

    800 г

    масло сливочное

     —

    115 г

    шампиньоны

     —

    30 г

    вешенки

     —

    30 г

    сливки

     —

    1 ст.

    перец чили сушеный

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    хлеб столичный

     —

    1 ломтик

    молоко

     —

    100 мл

    чеснок

     —

    1 зубчик

    фарш говяжий

     —

    250 г

    смесь 5 перцев

    кабачок

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    укроп

     —

    4 веточка

    петрушка

     —

    4 веточка

    базилик

     —

    4 веточка

    кинза

     —

    4 веточка

    перец болгарский запечённый

     —

    100 г

    оливки

     —

    7 шт.

    томаты в собственном соку

     —

    1 шт.

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    филе куриное

     —

    250 г

    стебель сельдерея

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло сливочное

     —

    30 г

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Категории рецептов

    Сейчас в эфире

    Урок 1. Салаты из овощей

    Мы запустили новый сайт

    Хотите поделиться мнением? Пишите!

    Оставить отзыв Оставить отзыв

    www.tveda.ru

    Говяжья пиканья: секреты приготовления - Академия T-Bone

    Говяжья пиканья — это невероятно популярный в Бразилии стейк. Сочное, ароматное, приготовленное на открытом огне мясо ценится в чурраскариях (бразильские стейк-хаусы) даже больше, чем Рибай! Сегодня T-Bone расскажет вам, что такое настоящая говяжья пиканья и как её правильно приготовить.

    Говяжья пиканья: что это такое?

    Говяжья пиканья имеет несколько названий: Филей Топ Сирлоин Кеп, Рамп Кеп и Кюллот. Это отруб из верхней части бедра молодого бычка, который имеет треугольную форму и достаточно толстую полоску жира с одной стороны. За что же бразильцы его так полюбили? В странах Латинской Америки больше ценятся альтернативные стейки, нежели классические. Их любят за невысокую цену, насыщенный аромат и глубокий вкус.Говяжья пиканья — это увесистый отруб с ярким говяжьим ароматом и ценной полоской жира. Эта немаленькая полоска покрывается хрустящей корочкой и растапливается при температурной обработке, насыщая мясо соком. Лучше всего готовить говяжью пиканью на открытом огне, предварительно нарезав на стейки, так как её вес варьируется от 1,5 до 2 килограмм. Несмотря на достаточно жесткие волокна, отруб не следует предварительно мариновать, а если после приготовления мясо покажется вам недостаточно нежным – просто нарежьте его поперёк волокон на кусочки поменьше. Купить говяжью пиканью, также, как и купить мясо для стейка можно, оформив заказ в интернет магазине мяса T-Bone.

    Говяжья пиканья на шампурах

    Если вы хотите устроить вечеринку барбекю и удивить своих гостей невероятно аппетитным блюдом, возьмите на заметку бразильский рецепт, которым пользуются в лучших чурраскариях. Первый важный нюанс – это температура, говяжья пиканья не должна быть холодной, поэтому следует заранее достать мясо из холодильника. После этого нарежьте его кусками шириной по 3 см, поперёк волокон. Каждый стейк обсушите и присыпьте крупной морской солью. Соли нужно использовать больше, чем обычно, так как она осыплется во время приготовления. Возьмите шампура и нанижите на каждый по 2-3 стейка. Сверните каждый кусочек пополам и сделайте в нём два прокола, жировая прослойка должна находиться с наружной стороны стейка. Готовьте мясо на углях до степени Medium, температура внутри стейков должна достигнуть 58-59°С. После этого оставьте стейки отдохнуть прямо на шампурах и либо нарежьте их тонкими слайсами и выложите на мясную тарелку, либо подавайте порционно. На гарнир к этому ароматному мясу отлично подойдёт салат из запечённого болгарского перца и красного лука. Обязательно заправьте его небольшим количеством уксуса, он сделает жирную пищу вкуснее. Любители перчинки могут сбрызнуть пиканью соусом Табаско.

    Говяжья пиканья в духовке

    Вне сомнения, говяжья пиканья это отруб, который лучше всего готовить на открытом огне. Но T-Bone раскроет вам секретный способ, как приготовить пиканью в духовке вкусно. Сначала следует обсушить отруб и сделать на жире тонкие насечки в виде решётки. Затем обмазать мясо крупной солью, молотым перцем, чесночным порошком и сухим орегано. Раскалите толстодонную сковороду и обжарьте мясо: сначала сторону жирком, а затем другую, до появления золотистой корочки. После этого поместите говядину в кулинарный рукав и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-50 минут. Следите за внутренней температурой отруба, она должна подняться до 58°С. Подавайте отдохнувшее мясо, нарезав слайсами, с соусом чимичурри. Говяжья пиканья в духовке это сочный и потрясающе ароматный отруб, которым можно накормить всю семью. Приятного аппетита!

    Говяжья пиканья: секреты приготовления

    t-bone.ua

    Стейк пиканья – рецепт с фото пошаговый

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    говядина (кострец)  —

    300 г

    черный перец горошек

    масло оливковое

    Количество ингредиентов

    4 ингредиента

    Время приготовления

    15 минут

    • 1.

      Берём стейк комнатной температуры и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сильно разогретой сковороде.
    • 2.

      Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты и нарезаем поперёк волокон. Стейк готов. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    4 зубчик

    помидор

     —

    2 шт.

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    филе куриное

     —

    2 шт.

    масло оливковое

     —

    2 ст. л.

    смесь 5 перцев

    сок томатный

     —

    250 мл

    сметана

     —

    100 г

    мука

     —

    1 ст. л.

    петрушка

     —

    1 пучок

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    лапша яичная

     —

    100 г

    молоко

     —

    700 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    бедро куриное филе

     —

    300 г

    масло оливковое

     —

    3 ст. л.

    картофель

     —

    800 г

    масло сливочное

     —

    115 г

    шампиньоны

     —

    30 г

    вешенки

     —

    30 г

    сливки

     —

    1 ст.

    перец чили сушеный

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    хлеб столичный

     —

    1 ломтик

    молоко

     —

    100 мл

    чеснок

     —

    1 зубчик

    фарш говяжий

     —

    250 г

    смесь 5 перцев

    кабачок

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    укроп

     —

    4 веточка

    петрушка

     —

    4 веточка

    базилик

     —

    4 веточка

    кинза

     —

    4 веточка

    перец болгарский запечённый

     —

    100 г

    оливки

     —

    7 шт.

    томаты в собственном соку

     —

    1 шт.

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    филе куриное

     —

    250 г

    стебель сельдерея

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло сливочное

     —

    30 г

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Категории рецептов

    Сейчас в эфире

    Урок 1. Салаты из овощей

    Мы запустили новый сайт

    Хотите поделиться мнением? Пишите!

    Оставить отзыв Оставить отзыв

    yold.tveda.ru

    Маринады для стейка Пиканья: рецепты от T-Bone

    Стейк Пиканья, который относится к альтернативным отрубам, высоко ценится в латиноамериканской кухне. Из него можно приготовить нежный и сочный ростбиф для праздничного ужина, а можно зажарить стейк на гриле для пикника. Разные и необычные вкусы во многом создают маринады для стейка Пиканья. Предлагаем окунуться в краткий экскурс по блюдам из Пиканьи с разными маринадами.

    Пиканья и маринады для стейка Пиканья

    Стейк Пиканья вырезается из костреца. Это отруб треугольной формы, у которого есть большая жировая прослойка с одной стороны. Ее не нужно обрезать перед приготовлением, так как именно благодаря ей блюдо становится таким сочным и вкусным. Если готовят стейк из Пиканьи, он должен иметь толщину 2-3 см. Также можно запечь целый ростбиф. Если вы не хотите иметь в готовом блюде толстую жировую прослойку, ее можно вытопить на сковороде. Жир компенсирует жесткость отруба. Ведь Пиканья вырезается из мышцы, которая задействована при ходьбе животного.Насыщенный говяжий вкус, маринование и мраморная прослойка жира позволяют приготовить из Пиканьи не только повседневное, но и праздничное блюдо. На вкус Пиканьи влияет и то, каким способом она была выдержана. Мясо влажной выдержки будет более сочным, а мясо сухой выдержки будет иметь более яркий и насыщенный вкус.Вы можете купить стейк Пиканья в интернет-магазине T-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке. Это мраморное мясо украинских бычков, которое выдержано в соответствии со всеми техническими требованиями и доставляется вам охлажденным. Это мясо не проходит процесс заморозки, поэтому имеет ту текстуру, какую приобретает после выдержки.В бразильском варианте, ставшем классическим, Пиканью запекают на гриле и подают с соусом чимичурри. О том, как его приготовить дома, вы можете прочесть здесь. В домашних условиях Пиканью можно запечь в духовке.Стейк Пиканья маринад для него можно приготовить на основе оливкового масла с добавлением специй и зелени, а можно использовать более насыщенный маринад с вином, уксусом или, например, с горчицей. Конечно, лучший маринад для стейков — это тот, который содержит ваши любимые ингредиенты. Если какой-то ингредиент в маринаде, например специя, вам не нравится, замените его. Главное, чтобы было вещество, которое размягчит мясные волокна.Маринады для стейка Пиканья может быть на основе кислоты лимона или уксуса. Но, в тоже время, он может состоять просто из соли, перца и оливкового масла, которыми натирают и оставляют стейк не меньше, чем на час. Иными словами, Пиканью можно готовить и без маринада. Это отруб, который, будучи альтернативным, может готовится как классический. Его запекают или жарят до средней степени прожарки. А если мясо кажется слишком жестким, его режут на куски поменьше.Как приготовить стейк в маринаде на основе вина? Возьмите сухое белое вино, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и смесь измельченных специй с петрушкой, чесноком, соком лимона и перцем халапеньо. Из специй можно использовать корицу, орегано, тимьян, орех мускатный и черный молотый перец. Оставьте стейк Пиканья в этой смеси на 6 часов в холодильнике. Непосредственно перед жаркой или запеканием обсушите мясо от остатков маринада и посолите его. Добавлять соль в маринад не рекомендуется, так как она имеет свойства вытягивать воду. Мясо может оказаться сухим и жестким. Стейки солят или перед жаркой, или даже после нее. О том, как пожарить говяжий стейк читайте здесь. А как приготовить маринад для говяжьего стейка Пиканья из соевого соуса?стейк пиканья в маринаде

    Пиканья стейк в соевом маринаде

    Маринад на основе соевого соуса также можно использовать для Пиканьи. Только это должен быть соевый соус хорошего качества. Кроме того, его не должно быть слишком много, иначе мясо будет пересоленным. Соевый соус в маринаде можно разбавить водой. В следующем рецепте будет использоваться маринад для стейка с соевым соусом.Приготовьте смесь из оливкового масла, чеснока, лимона, молотого перца, сахара и орегано. Оставьте стейк в этой смеси на 6 часов. После этого обсушите мясо и натрите его солью и перцем. Обжарьте так, чтобы вытопить полоску жира. Затем обжарьте со всех сторон. Это нужно только для того, чтобы создать красивую корочку. Переложите Пиканью в рукав и запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов. Выкладывайте мясо в рукаве так, чтобы прослойка жира была сверху. Для medium rare запекайте до того момента, когда термометр будет показывать 57 градусов. Вы сможете проверить температуру, когда разрежете рукав. Если блюдо еще не готово, допеките его в жаропрочной посуде без рукава.Интересно, что маринад для стейка из говядины на гриле готовится точно так же, как и для запекания в духовке. Но в него стоит добавить немного розмарина и темного базилика. Вкус будет более пикантным и хорошо сочетаться с ароматом дымка.Еще стейк из говядины маринад рецепт с соевым соусом можно приготовить так. Смешайте соевый соус, винный уксус, мед, молотый черный перец и оливковое масло. В этом маринаде Пиканью также держат от 1 часа до суток. Это время зависит от того, маринуется мясо цельным отрубом или в виде стейков, и от желаемой степени пропитки маринадом.

    Быстрый маринад для стейка Пиканья на гриле

    Поскольку Пиканью можно и вовсе не мариновать, любители естественного мясного вкуса могут приготовить простой маринад для стейка. Например, это может быть маринад на оливковом масле. Но, если вы хотите придать мясу новые нотки вкуса, размягчить мясные волокна и при этом не потратить много времени, приготовьте маринад с лимонным соком и мятой.Порвите листья свежей мяты, залейте их свежевыжатым соком лимона. Порежьте полукольцами лук. Соедините все ингредиенты, добавив чесночный порошок, тимьян, паприку и красный перец. Залейте сухим белым вином. Замаринуйте мясо на час. Такой стейк из мяса с маринадом рецепт для гриля не будет подгорать на сильном огне и получится мягким.

    Пикантный винный маринад для стейка Пиканья на гриле

    Приготовьте маринад для стейка на гриле на основе вина. Возьмите сухое красное вино, добавьте базилик, оливковое масло, розмарин, тмин, орегано, кардамон, мускатный орех, репчатый лук, измельченный чеснок и немного Вустерского соуса. В этой смеси замаринуйте стейки Пиканья на ночь. После этого обсушите мясо, посолите и поперчите их. Обжаривайте на гриле в зоне прямого нагрева по 3 минуты с каждой стороны до степени прожарки medium.Следующий маринад для сочного стейка могут приготовить те, кто любит блюда поострее. Смешайте измельченный лук, болгарский перец, немного соуса Табаско, эстрагон, перец чили, паприку, свежие томаты и красное вино.Винные маринады для стейка Пиканья подходят и для того, чтобы готовить на гриле, и для запекания. Чтобы запечь Пиканью целиком, сделайте насечки на прослойке жира. А в готовом виде разрежьте ее на стейки поперек волокон. На следующий день холодная Пиканья может стать отличной начинкой для сэндвича. В любом случае маринады для стейка Пиканья делают его вкус каждый раз разным. Экспериментируйте с маринадами и находите свои любимые сочетания.

    Маринады для стейка пиканья: рецепты от T-Bone

    t-bone.ua

    Стейк пиканья – рецепт с фото пошаговый

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    говядина (кострец)  —

    300 г

    черный перец горошек

    масло оливковое

    Количество ингредиентов

    4 ингредиента

    Время приготовления

    15 минут

    • 1.

      Берём стейк комнатной температуры и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сильно разогретой сковороде.
    • 2.

      Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2-3 минуты и нарезаем поперёк волокон. Стейк готов. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-pikanya/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    4 зубчик

    помидор

     —

    2 шт.

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    филе куриное

     —

    2 шт.

    масло оливковое

     —

    2 ст. л.

    смесь 5 перцев

    сок томатный

     —

    250 мл

    сметана

     —

    100 г

    мука

     —

    1 ст. л.

    петрушка

     —

    1 пучок

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    лапша яичная

     —

    100 г

    молоко

     —

    700 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    бедро куриное филе

     —

    300 г

    масло оливковое

     —

    3 ст. л.

    картофель

     —

    800 г

    масло сливочное

     —

    115 г

    шампиньоны

     —

    30 г

    вешенки

     —

    30 г

    сливки

     —

    1 ст.

    перец чили сушеный

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    хлеб столичный

     —

    1 ломтик

    молоко

     —

    100 мл

    чеснок

     —

    1 зубчик

    фарш говяжий

     —

    250 г

    смесь 5 перцев

    кабачок

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    укроп

     —

    4 веточка

    петрушка

     —

    4 веточка

    базилик

     —

    4 веточка

    кинза

     —

    4 веточка

    перец болгарский запечённый

     —

    100 г

    оливки

     —

    7 шт.

    томаты в собственном соку

     —

    1 шт.

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    филе куриное

     —

    250 г

    стебель сельдерея

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло сливочное

     —

    30 г

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Категории рецептов

    Сейчас в эфире

    Урок 1. Салаты из овощей

    Мы запустили новый сайт

    Хотите поделиться мнением? Пишите!

    Оставить отзыв Оставить отзыв

    xn---www-486aaa.tveda.ru