Как приготовить пангасиуса в духовке? Стейк пангасиуса в духовке


Филе пангасиуса в духовке - рецепт с фото

Рыба, запеченная в духовке, - это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом, по которому филе пангасиуса запекается на луковой подушке. В конце приготовления твёрдый сыр дополняет это блюдо. Получается безумно вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса в духовке потребуется:

лук репчатый - 1-2 шт.;

филе пангасиуса - 550 г;

соль, приправа к рыбе - по вкусу;

сыр твёрдый - 120 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса в духовке Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку. 
Завернуть филе пангасиуса с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

Завернуть рыбу с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки). Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пангасиус запеченный. Пошаговый фото рецепт.

Сентябрь 19th, 2013 elena pangasius-zapechennyiy

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Пангасиус довольно жирная и своеобразная по своим вкусовым качествам рыба, а не давно подруга меня угостила этой рыбой приготовленной в микроволновке, вкус меня приятно удивил, и я принялась экспериментировать. Запеченное филе пангасиуса это нечто, вам стоит обязательно попробовать. Запекать его можно и в духовке и в микроволновке.

Рыбные блюда идеально сочетаются с блюдами из картофеля, оригинальным гарниром к рыбе могут стать картофельные драники (рецепт с фото) , особенно если их подать со сметаной или соусом на основе сметаны.

Пангасиус запеченный

Ингредиенты: филе пангасиуса 700 грамм,  2 средних луковицы, мойонез 100 грамм, сыр100 грамм, специи для рыбы, соль, перец.

Способ приготовления.

Филе пангасиуса нарезаем небольшими порционными кусочками, добавляем к нему соль, перец, специи для рыбы, перемешиваем аккуратно.

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к рыбе, туда же добавляем майонез, всё перемешиваем и выкладываем в блюдо для запекания.

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 20 минут, в микроволновку при мощности 600 ВТ на 10 минут (для этих целей я использую режим СВЧ + ГРИЛЬ).

pangasius-zapechennyiy

По прошествии этого времени, достаем нашу рыбу и посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем назад в духовку минут на семь, а в микроволновку минуты на две, максимум три. Рыба готова, рекомендую сверху посыпать свежей зеленью.

pangasius-zapechennyiy

Подавать, конечно, лучше в горячем виде, вкус получается необыкновенным! А любителям пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить в следующий раз пангасиус в кляре.

 

pangasius-zapechennyiy

pangasius-zapechennyiy

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Филе пангасиуса в духовке

филе пангасиуса в духовке

Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.

Филе пангасиуса в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу. Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.

Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу. Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком. Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса. Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.

Филе пангасиуса в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем естественным путем (без использования микроволновки), подсаливаем, притрушиваем перчиком, хорошо поливаем соком лимона и минут на 20 оставляем мариноваться. Сами тем временем шинкуем кольцами лук. Заливаем его кипятком минут на 5, чтобы устранить горечь. По желанию его можно сбрызнуть уксусом и минут 5 выдержать. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а сыр измельчаем на мелкой терке. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем промаринованное филе, потом распределяем лук, помидоры и сверху все это хорошо посыпаем сыром. При 190 градусах запекаем филе пангасиуса в духовке около 20 минут. Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Филе пангасиуса в духовке рецепт с фото пошагово

Диетическое блюдо, которое сделает вас ещё прекраснее.Если Вы молодая жена и Ваш супруг не круглая сирота, то у вас есть свекровь. И у меня есть. Такая милая, душевная женщина, все время улыбается и щебечет: «Деточка, ты так прекрасно выглядишь, в твоем возрасте пухлые щечки – это так мило!». Будто не знает, как я ненавижу свои упитанные щеки и лишние сантиметры на талии. Причем моя свекровь – миниатюрная, миловидная блондинка сорок второго размера. Однажды, видимо, в приступе жалости, эта женщина поделилась секретом своей стройности. Все оказалось очень просто, ее любимая еда – морская рыба. А заодно с секретом свекровушка подарила рецепт пангасиуса, запеченного в духовке. Все чрезвычайно просто, у Вас тоже получится.

Филе пангасиуса в духовке

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 105 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 41 / 35 / 24
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: lara, Ира

1000.menu

Пангасиус, запеченный с сыром в духовке

Пока еще кулинарные рецепты из пангасиуса не получили у нас широкого распространения, поэтому пангасиус, запеченный с сыром в духовке может для кого-то стать новинкой. В советские времена блюда из пангасиуса я не встречала в каких-либо кулинарных книгах и после появления филе этой рыбы в наших магазинах я к ней вначале отнеслась отрицательно, хватало и других известных мне наименований рыб. Но в последнее время отношение к этой рыбке у меня изменилось. Пангасиус – достаточно вкусная и полезная пресноводная рыба, как и привычный для нас карп, выращиваемая в специализированных водоемах, правда, не на территориях стран бывшего СССР, а в странах Юго-восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.

Хотя по поводу качества выращивания пангасиуса возникает много нареканий и различных домыслов, следует отметить, что каждая партия этой рыбы, например, официально поставляемой в Россию, проходит жесточайший контроль, как при ввозе, так и на местах ее разведения. Так что пангасиус не более вреден, чем любая местная рыба, контроль за выращиванием и качеством которой гораздо более слабый. Но эта моя статья не о пользе или вреде пангасиуса, а о том, как приготовить хорошее второе блюдо без мяса с использованием этой рыбки, обладающейс нежным и вкусным мясом, которое, кстати, в поставляемом к нам виде уже не содержит никаких костей.

А вот о пользе и вреде пангасиуса я рекомендую Вам обязательно прочитать соответствующую статью, опубликованную на моем сайте vkusno-da.ru, под названием

«Пангасиус, полезные свойства и вред».

Надеюсь, Вы уже прочитали эту рекомендуемую статью и поняли, что эта вкусная, полезная и недорогая рыбка должна обязательно присутствовать в Вашем рационе. Кстати, размеры этой рыбки, как я ее ласково назвала, могут достигать до трех метров, а официально зарегистрированная длина «рыбки» из семейства пангасиус составила около 5 метров при весе в 292 килограмма, но это в естественных условиях. До таких размеров его никто искусственно не выращивает, а товарный вид пангасиус приобретает при длине примерно 50 сантиметров.

Ну, а теперь пора переходить к рецепту приготовления вкусного рыбного блюда из пангасиуса.

Пангасиус, запеченный с сыром в духовке, рецепт

Рецепт запеченного пангасиуса в духовке совсем простой. Это вкусное рыбное блюдо можно приготовить практически из простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Приготовление не требует много времени и больших кулинарных навыков, а блюдо из пангасиуса получается очень нежным, сочным, с румяной и хрустящей сырной корочкой.

Для приготовления представляемого блюда из рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Свежемороженое филе пангасиуса – 700 граммов;

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Сыр твердый – 150 граммов;

Лимон;

Приправа для рыбы;

Красный молотый перец;

Соль;

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как приготовить пангасиус, запеченный с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить запеченный пангасиус, надо разморозить филе пангасиуса. Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Твердый сыр также натереть на терке. Филе пангасиуса посолить, посыпать приправами. Взять форму для запекания, смазать ее подсолнечным маслом, затем на дно выложить часть лука и моркови, на овощи положить филе пангасиуса. Сверху на рыбу положить ломтики лимона, оставшийся лук и морковь. Посыпать все тертым сыром. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку и запечь.

Сейчас более подробное приготовление блюда из пангасиуса с пошаговыми фото.

Как я писала ранее, в наших магазинах пангасиус представлен только в виде уже готового свежемороженого филе, а не в виде целой рыбы, так что это гораздо упрощает нашу работу.

Несколько филе пангасиуса я купила ранее и они у меня хранятся в морозильнике в замороженном состоянии. Рыбу лучше размораживать естественным способом, не прибегая к микроволновке и горячей воде. Поэтому, запланировав еще вчера приготовление блюда из пангасиуса, я достала его филе из морозилки, переложила в лоток и поставила на полку в холодильник. За ночь филе прекрасно оттаивает в холодильнике и мне не требуется дополнительное время на его размораживание. Можно размораживать его и при комнатной температуре, но на это уйдет примерно около двух – двух с половиной часов.

Поскольку филе пангасиуса у меня разморожено, то сам процесс приготовления блюда из него я начинаю с овощей.

Чищу лук и морковь, почищенные овощи промываю под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Морковь натираю на крупной терке.

На мелкой терке натираю сыр.

Не теряя времени, включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Размороженное рыбное филе промакиваю бумажной салфеткой, убирая при этом лишнюю влагу.

Затем посыпаю филе с обеих сторон солью.

Беру форму для запекания, наливаю в нее одну столовую ложку подсолнечного масла и смазываю им дно формы.

На дно формы выкладываю ровным слоем примерно половину нарезанного лука. На лук также укладываю половину натертой моркови.

На лук с морковью кладу посоленное филе пангасиуса. Филе посыпаю приправой для рыбы и красным молотым перцем.

На рыбку выкладываю тонко порезанные ломтики лимона.

На лимон кладу оставшийся лук.

На лук укладываю остатки моркови.

Сверху все обильно посыпаю натертым сыром.

Чтобы лук с морковью не подгорели, в форму добавляю примерно 50 мл воды.

За это время духовка у меня разогрелась до нужных 170 градусов, и я ставлю в нее форму с рыбой для запекания.

У меня с недавних пор электрическая духовка с хорошей подсветкой и большим стеклом, так что весь процесс приготовления блюда я могу прекрасно наблюдать, не открывая дверцу. На запекание рыбы с луком, морковью, лимоном и сыром у меня ушло около 40 минут.

По истечении указанного времени мой вкусный пангасиус, запеченный с сыром в духовке, готов. Я достаю форму с приготовленным рыбным блюдом с ароматной и хрустящей сырной корочкой из духовки и оставляю, чтобы рыба немного остыла.

Приготовленную таким способом рыбку можно кушать в качестве самостоятельного второго блюда, причем как в теплом, так и в холодном виде.

Также к такой запеченной рыбке можно подать гарнир из риса, картофельное пюре или овощной салат, рецепты приготовления которых Вы достаточно легко найдете на этом же сайте.

Питайтесь вкусно и полезно, а я желаю Вам здоровья и активного долголетия!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

vkusno-da.ru

Пангасиус в духовке - Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов.

Как приготовить пангасиус в духовке ? Ответ на этот вопрос очень простой: сделать запеканку.  Это быстро, вкусно и достаточно полезно. Основной вопрос насколько качественный пангасиус Вам попадется в магазине. Следует выбрать максимально не жирную рыбу. Если она находится в ледяной корке, то эта оболочка должна быть минимальной. Зачем покупать замороженную воду по цене рыбы?Пангасиус в духовке

Помимо этих критериев стоит обращать внимание на внешний вид. Все эти параметры в сумме должны помочь выбрать не плохое филе пангасиуса. А именно его мы и будем использовать для запекания.

Ингредиенты из расчета на 8-10 порций

  • филе пангасиуса, около одного килограмма;
  • сыр, грамм 300;
  • килограмм картофеля
  • половинка лимона или лимонный сок;
  • соль специи по вкусу

ингредиенты

 

Способ приготовления пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса заранее размораживаем. Затем тщательно промываем. и режем на небольшие кусочки. Затем, складываем их в форму для запекания.

подготовка филе пангасиуса

Получается примерно такая картина. Филе нет смысла шинковать в фарш, но и слишком большие кусочки будут долго готовится.  Опять же, чтобы блюдо получилось вкусное, нужно вытопить много рыбьего жирка. А это как раз хорошо получается на кусочках размером полтора, два сантиметра.

пангасиус в форме для запекания

Добавляем соль, специи и сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Как и всякая речная рыба, пангасиус имеет привкус и характерный запах. Для его устранения и добавляем лимонный сок. Затем чистим картошку и выкладываем слой картошки. Быстро и удобно нашинковать картофель кружочками, особенно, если под рукой есть кухонный комбайн.

выкладываем картошку

Картошку тоже немножко солим. Ставим разогреваться духовку на 180 градусах славного Цельсия. Затем, натрем сыр и, равномерно, распределяем его по картошке.

добавляем тертый сыр

Перед установкой в духовку наш пангасиус надежно укрыт.

Ставим в духовку

Пангасиус в духовке печется минут 40-45 с нагревом снизу. После этого аккуратно пробуем проткнуть картошку. Если она мягкая, то блюдо готово.

Подавать запеканку можно саму по себе, все необходимые составляющие вкусного блюда уже присутствуют :)

Приятного Вам аппетита!

Пангасиус в духовке

Пангасиус очень жирная рыбка, поэтому применения майонеза излишне. Но если лимонного сока под рукой не оказывается, то на слой рыбы можно добавить тонкий тонкий слой майонеза.

 

 

Интересные рецепты

foodfast.club

Как приготовить пангасиуса в духовке?

Пангасиуса, в принципе, можно готовить так же, как и обычного сома. Но если жареная рыба как-то приелась, да и варить не хочется, то можно приготовить его в духовке, вот несколько рецептов.

Пангасиус в духовке с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Филе пангасиуса – 400 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • Майонез;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Очистить и порезать тоненькими полукольцами луковицу. Противень смазать сливочным маслом и выложить лук на лист.

Затем разделать рыбу. Для начала ее надо помыть, разрезать на небольшие кусочки и слегка их отбить. Посолить и добавить перца. Выложить поверх лука.

Помыть и почистить картофель. Нарезать на тонкие пластики. Посолить, хорошо перемешать, затем равномерно выложить на рыбу. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и готовить в течение 30 – 40 минут.

Пангасиус под сырной корочкой с жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 400 гр.;
  • Масло растительное - 1 ст. л.;
  • Перец чили молотый;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль морская;
  • Сок лайма;
  • Майонез;
  • Сыр тёртый.

Способ приготовления:

Филе разморозить, вымыть, тщательно просушить бумажным полотенцем и замариновать на 15 минут в соке лайма, с добавлением соли, перцев чёрного молотого и красного чили.

После маринования выложить филе в хорошо протёртую маслом (лучше виноградным) подходящую алюминиевую форму, покрытую тефлоном, нанести сверху немного майонеза и посыпать тёртым сыром.

Рыбу поставить в предварительно разогретую до 190ºC духовку, ближе к верхнему грилю и выпекать 15 минут.

Пангасиус по этому рецепту получается воздушный и очень вкусный, можно добавить ещё любимый соус и острые перчики.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru