Стейк из осетрины в духовке. Стейк осетрины рецепт


Жареный стейк из осетрины — Я Поварёнок

Как приготовить стейк из осетрины, просто и вкусно? Предлагаем вашему вниманию простой, но в тоже время очень вкусный рецепт жареного стейка осетрины на сковороде. И так, готовим рыбное блюдо — жареный стейк из осетрины. Если у вас толстый стейк осетрины, то его можно довести до готовности, после жарки, в духовке.

Стейк из осетрины на сковороде

Жареный стейк из осетрины

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

 

  • Осетрина (стейк 250 г) – 1 шт.,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • лимонный сок - ½ лимона,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • перец,
  • соль,
  • масло растительное для жарки.
  1. Стейк осетрины посолите, поперчите и замаринуйте в смеси из оливкового масла и сока от половинки лимона. Поставьте в холодное место, минут на 30.
  2. После этого времени, обваляйте осетрину в муке, обмакните в слегка взбитое куриное яйцо, а потом снова в муку.
  3. Пожарьте стейк осетрины на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  4. Обратите внимание, толстый стейк можно довести до готовности в духовке.

3.5.3218

Приятного аппетита! Жареный стейк из осетрины

Как приготовить стейк из осетрины, просто и вкусно? Предлагаем вашему вниманию простой, но в тоже время очень вкусный рецепт жареного стейка осетрины на сковороде. И так, готовим рыбное блюдо - жареный стейк из осетрины. Если у вас толстый стейк осетрины, то его можно довести до готовности, после жарки, в духовке. Стейк из осетрины на сковороде 5 from 1 reviews Распечатать Жареный стейк из осетрины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская   Стейк из осетрины, жареный на сковороде Ингредиенты Осетрина (стейк 250 г) – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, лимонный сок - ½ лимона, яйцо куриное – 1 шт.,…

Рейтинг пользователей 2.88 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

≡ Вкусный Рецепт Стейка из осетра пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

Рыбные блюда очень полезны, а если вам повезло и вам досталась царская рыба — осетр, то я посоветую пожарить стейки из осетра на сковороде гриль. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро. Осетра чистить не надо, ведь эта рыба без чешуи, его следует хорошенько вымыть от слизи. К стейкам из осетра приготовьте вкусный соус и подайте их с овощами или салатом. Рецепт приготовления стейка из осетра перед вами, готовим и наслаждаемся вкусом рыбки.

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт стейка из осетра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 61 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на девять порций

  • Осетр — 2 Килограмма
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Сухие ароматные травы — 0,5 Чайных ложки (прованские травы или любые другие на ваш вкус)

Пошаговое приготовление

  1. Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать - промариноваться минут 10-15.
  2. Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду - гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.
  3. Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк из осетрины - пошаговый рецепт

x

Check Also

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

Утка - птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке! Утка 1 Штука Оливковое масло 4 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Вода 2 Стакана Помойте утку.

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. Растительного масла 5 Ст. ложек Утка 1 Штука Кориандр 1 Чайная ложка Пармезан 200 Грамм Горчица дижонская 50 Грамм Перец кайенский 1 Щепотка Соли 1 Ст. ложка 1. Промываем утку, обсушиваем.

В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.

Приготовленная по особому рецепту с добавлением ананасов и кокосового молока утка, несомненно, произведет впечатление своими вкусовыми и эстетическими характеристиками. Рекомендую приготовить ее! Утиная грудка 1 Штука Болгарский перец красный 1 Штука Луковица 0,5 Штуки Ананас консервированный 200 Грамм Черри 10 Штук Кокосовое молоко 250 Миллилитров Чеснок 3 Зубчика Карри 1 Ст. ложка Соль По вкусу Масло растительное По вкусу 1. Вымойте утиную грудку.

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. Айва 500 Грамм Утка 1 Штука Соли 2 Чайных ложки Молотого черного перца 1/2 Чайных ложки Меда 2 Чайных ложки 1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную.

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами - настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Утка 1 Килограмм Бекон 130 Грамм Крупные сливы 10 Штук Сухое вино 200 Миллилитров Меда 50 Грамм Тимьян По вкусу Кунжут 30 Грамм Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.

Мясо в сливочно-сырном соусе Этот рецепт приготовления мяса в сливочно-сырном соусе оценят не только любители вкусных блюд, но и самые изысканные гурманы. Для приготовления мяса в сливочно-сырном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Нежирная свинина или телятина — 500 г 3. Сливки или молоко — 500-600 мл 4. Сыр с голубой плесенью — 30-50 г 6. Соль, перец, специи — по вкусу 7. Растительное масло для обжарки — 1,5 ст.л 1. Мясо порезать на куски 1*3*5 см, посолить, поперчить, оставить минимум на 30 минут пропитаться специями.

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент.

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент.

Contents Ингредиенты для приготовления мяса с вишневым соусом: Шаг 1: подготавливаем мясо. Мясо с вишневым соусом Основные ингредиенты: Свинина, Вишня, Красное вино Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед.

Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве! у меня - утиные ножки Лимон 1 Штука Чеснок 1 Штука 1 головка Чернослив 5-10 Штук по вкусу Оливки 5-10 Штук по вкусу Розмарин 3-5 Штук 1. У меня мясо при готовке в пакете часто не успевает стать румяным, поэтому я всегда ножки сначала обжариваю на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Мясо по-восточному Лук порезать полукольцами и пассировать в масле на сковороде или в казане (о! это моя новая большая любовь) Они это приготовили. Посмотрите, что получилось Описание к фотографии Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь Notice: Undefined variable: comments_liked_ids in /var/www/vhosts/php7/ovkuse.

Contents Статья написана Alla Навигация Популярные рецепты Второе меню И вкусно и просто Мясо по-албански Этот рецепт приготовления мяса по-албански я люблю за то, что он очень простой, быстрый и результат всегда превосходит ожидания.

Запеченное в духовке мясо утки - настоящий деликатес! Я предпочитаю запекать утку с овощами: получается очень сытно и невероятно вкусно. Полноценное блюдо к обеденному столу или на ужин.

Карибский рецепт Утки Карри Суринам. утка 1 Штука кориандр 1 Штука чеснок 6 Штук лук 1 Штука черный перец 1 Штука соль 1 Чайная ложка куриный бульон 1 Штука томатная паста 1 Ст. ложка порошок карри 2 Ст. ложки черный соевый соус 1 Штука Ингредиенты: 1 целая утка Кориандр 6 зубчиков чеснока Лук Черный перец Соль Куриный бульон (кубик) Томатная паста Порошок карри Миссис Dash Original (опционально) Черный соевый соус Удалите избыток жира и кожу обжаривая утку на открытом огне до золотисто-коричневого цвета.

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой! Утка 1 Штука Масло сливочное 100 Грамм Лук 5 Штук Бульон 1 Стакан Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Ст. ложка Перец 1 Чайная ложка Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой.

Маринованное мясо Шашлык — излюбленное многими блюдо, приготовленное на углях. Чтобы во время отдыха на природе вместо пересушенного жилистого мяса снять с шампура нежный кусочек, надо заранее подготовиться: выбрать и купить хорошее мясо, найти оптимальный рецепт маринада, правильно разделать мясо на куски и замариновать на несколько часов.

На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными.

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным.

На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными.

Сациви — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви. Сациви — общие принципы и ...

Contents Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке Ингредиенты: У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! Белое вино 145 Грамм Куриный бульон 145 Грамм Утиная грудка 2 Штуки Апельсин 4 Штуки Соевый соус 8 Ст. ложек Соль, перец По вкусу Натрите утиное мясо солью и перцем.

ah-vkusno.su

Пошаговый Рецепт стейка из осетра с фото

Пошаговый рецепт стейка из осетра с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

Рыбные блюда очень полезны, а если вам повезло и вам досталась царская рыба — осетр, то я посоветую пожарить стейки из осетра на сковороде гриль. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро. Осетра чистить не надо, ведь эта рыба без чешуи, его следует хорошенько вымыть от слизи. К стейкам из осетра приготовьте вкусный соус и подайте их с овощами или салатом. Рецепт приготовления стейка из осетра перед вами, готовим и наслаждаемся вкусом рыбки.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Осетр — 2 Килограмма
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Сухие ароматные травы — 0,5 Чайных ложки (прованские травы или любые другие на ваш вкус)

Пошагово

  1. Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать - промариноваться минут 10-15.
  2. Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду - гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.
  3. Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Стейка из осетра с фото для приготовления в домашних условиях

Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.

Рыбные блюда очень полезны, а если вам повезло и вам досталась царская рыба — осетр, то я посоветую пожарить стейки из осетра на сковороде гриль. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро. Осетра чистить не надо, ведь эта рыба без чешуи, его следует хорошенько вымыть от слизи. К стейкам из осетра приготовьте вкусный соус и подайте их с овощами или салатом. Рецепт приготовления стейка из осетра перед вами, готовим и наслаждаемся вкусом рыбки.

Количество порций: 4-6

Очень простой рецепт стейка из осетра домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Осетр — 2 Килограмма
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
  • Сухие ароматные травы — 0,5 Чайных ложки (прованские травы или любые другие на ваш вкус)

Пошаговое приготовление

  1. Осетра хорошо помоем, удалим шипы и нарежем рыбу на стейки, толщиной примерно 3 см. Смазываем рыбу оливковым маслом с солью, перцем и травами. Даем полежать - промариноваться минут 10-15.
  2. Чтобы края брюшка не раскрывались при жарке, скрепим их зубочисткой. Хорошо разогреваем сковороду - гриль, выкладываем на нее кусочки осетра. Жарим примерно 3 минуты.
  3. Затем аккуратно переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще минуты 2.

 

prostyeretsepti.ru

Осетрина на гриле рецепты

Кулинарный рецепт Стейк из осетрины на мангале

Осетрина на гриле рецептыНежная, сочная осетрина хороша в любом виде, но запеченная на мангале, пропитанная специями и политая потрясающим винным соусом, она становится поистине чем-то божественным! Хотите поразить своих гостей на пикнике – подайте им осетрину, приготовленную на мангале, под винным соусом. Только готовьте побольше, гости наверняка попросят добавки.Традиционно к рыбе подают белое вино, поэтому и соусы делают на его основе. Стейк из лосося в винном соусе приобретает благодаря соусу изысканный вкус, хотя стейк из осетрины в духовке получается тоже очень вкусным. А для тех, кто любит необычные соусы, предлагаем острый соус Харисса.

Стейк из осетрины на мангале

Количество порций: 4Калорийность: СреднекалорийныйКалорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить стейк из осетрины на мангале, вам понадобится:

стейки из осетрины – 4 шт.лимон – 1 шт.соль – по вкусуперец молотый черный и душистый – по вкусусахар – 0,5 ч.л.специи (лук и чеснок сушеные, горчица сухая, паприка, базилик, куркума, имбирь, тмин) – по вкусудля соуса:лук репчатый – 2 головкимасло сливочное – 25 гсок лимонный – 1 ст.л.вермут белый – 0,5 ст.вино сухое белое – 0,5 ст.сметана – 0,75 ст.соль – по вкусузелень укропа – 0,5 пучка

Как приготовить стейк из осетрины на мангале.

1. Если у вас свежий осетр, то почистите его, выпотрошите и разрежьте на не слишком толстые стейки. Голову, хвост и плавники не выбрасывайте – из них можно приготовить великолепную уху.2. Тщательно промойте стейки, выложите их в большую эмалированную миску и посыпьте специями. Специи лучше предварительно смешать вместе с солью, молотым перцем и сахаром в отдельной мисочке. Не забудьте добавить сахар, это придаст смеси более сбалансированный вкус. Если вы используете готовую смесь специй для рыбы, то не добавляйте соль и сахар, они уже включены в состав приправ. Сверху полейте осетриные стейки соком 1 лимона. Оставьте их минут на 30 в прохладном месте.3. Тем временем разожгите мангал и дождитесь, пока дрова выгорят до углей, чтобы огня не было. Если пламя все-таки появится, затушите его водой. Прутья решетки рекомендуется обернуть фольгой, чтобы рыба не прилипала к решетке.4. Выложите стейки осетрины на решетку и прожарьте их по 10-15 минут с каждой стороны. Следите, чтобы рыба не подгорела, – осетрина готовится быстро.5. Приготовьте винный соус: мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на масле в сотейнике, влейте вермут и белое сухое вино, посолите и на медленном огне выпарьте. Затем добавьте сметану и варите до загустения, помешивая, минут 5-6. В конце добавьте лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа.6. Подавайте стейки из осетрины, полив их соусом. На гарнир можно предложить отварной рис или картофель и, конечно же, салат из свежих овощей.

Осетрина на гриле рецептыНадежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!

myvkusno.ru

Стейк из осетрины в духовке

Осетра можно с уверенностью назвать царской рыбой. Ведь это рыба обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и невероятным тонким ароматом, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять. К тому же осетрина не содержит мелких косточек, а значить и готовить, и тем более кушать осетрину одно удовольствие. Запеченные стейки из осетрины не грех поставить на праздничный стол. Вкусно, ароматно, но при этом вам на приготовление царского блюда понадобится немного времени.

Запеченная осетрина под грибным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • филе осетра – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 50 мл;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • белое вино – 30 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 5 гр.;
  • вешенки – 200 гр.

Процесс приготовления:

Филе рыбы вымойте и обсушите. Смешайте перец, тимьян и соль. Возьмите половину этой смеси и посыпьте ими филе осетра. Выложите стейк из осетрины на противень, предварительно смазав его.

Выпекайте рыбу несколько минут при температуре 200-220 градусов. Затем полейте бульоном и вином, убавьте огонь и выпекайте до полной готовности, пока жидкость полностью не выкипит.

Пока осетр запекается, займитесь приготовлением грибного соуса. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с мелкорубленым луком. Добавьте сливочное масло, а также половину специй и соли. При желании в конце можно добавить сливки.

Готового осетра вытащите из духовки. Переложите стейк на тарелку. Сверху выложите грибной соус. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Осетрина, запеченная с пармезаном и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • филе осетра – 750 гр.;
  • сметана – 1 ст.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько вымойте филе осетра, затем обсушите его. Разрежьте филе на порционные куски. Каждый кусочек присыпьте солью и перцем. Затем обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Нарезанные небольшими кусочками грибы также обжарьте.

Картофель очистите и нарежьте дольками. Отдельно обжарьте картофель.

Яйца отварите, очистите и нарежьте кольцами.

Пармезан натрите.

Смешайте чайную ложку муки с размягченным сливочным маслом. Сметану налейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Доведите сметану до кипения, а затем добавьте муку с маслом. Не переставая мешать, прокипятите соус минуты и выключите. Послив соус, процедите его.

Выложите обжаренные стейки осетра в огнеупорную форму. На рыбу выложите вареные яйца и грибы. Вокруг кусков осетра разложите картофель.

Залейте все соусом. Сверху посыпьте пармезаном.

Отправьте рыбу с картофелем и грибами в духовку, предварительно ее разогрев до 200 градусов. Как только появиться румяная корочка сверху минут через 5-10 рыбу можно доставать их духовки.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.

kakprigotovim.ru