Как правильно готовить стейк Нью Йорк? Стейк new york new


Стейк Нью-йорк, рецепт с фото

Подготовить говяжий стейк, зачистить и нарезать толщиной 2-3 см.

stejk nju-jork 2

Смешать ингредиенты в лотке для маринования.

stejk nju-jork 3

Положить стейк. Накрыть крышкой. Оставить на час.

stejk nju-jork 4

Переворачивать мясо в маринаде несколько раз.

Пока мясо проходит стадию размягчения, обогащения ароматами и вкусами, можно приготовить желтый соус BBQ.

stejk nju-jork 5

Подготовить для соуса горчицу, уксус, соевый соус, сливки, соль и несколько кусочком чили.

stejk nju-jork 6

Ингредиенты смешать, прогреть на сковороде до 80 градусов. Желтый соус BBQ готов.

stejk nju-jork 7

Как жарить стейк Нью-Йорк реверсивным методом?

Официально, в среде опытных и продвинутых кулинаров и поваров, существует два метода реверсивной жарки стейков: на углях и в духовке. Но представленный метод разработан и идеально подходит для обжарки мяса на сковороде с использованием индукционной плиты.

Процесс готовки:

Стейк вынуть из маринада, очистить от листиков петрушки, обсушить салфеткой.

Нагреть сковороду до 60 градусов, влить 10 мл растительного масла, положить стейк, выставить режим жарки на индукционной плитке по температуре 65 градусов (300 W), по времени - 10 минут. Обжарить одну сторону, перевернуть, повторить технику готовки со второй стороной.

В конце жарки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и веточку розмарина.

Включить режим жарки на 600 W (85 градусов), по 30 секунд обжаривать мясо с обеих сторон.

stejk nju-jork 8

Снять стейк со сковороды, выложить на разделочную доску, оставить на 2 минуты. Нарезать ломтиками, выложить на порционную тарелку, полить соусом, подать гостям.

stejk nju-jork 9

Если у вас нет индукционной плиты, а пожарить стейк Нью-йорк очень хочется, то рекомендуем использовать сковороду гриль. Обжаривайте мясо практически без масла с обеих сторон в течение 2 минут. Потом отправьте в духовку на 7 минут при температуре 160 градусов. После этого мясо из духовки достаньте и оставьте на 5 минут, потом подавайте с соусом и овощами.

stejk nju-jork 10

vkys.info

Стейк Нью-Йорк, пошаговые рецепты приготовления

Классический стейк – это большой кусок хорошо созревшей говяжьей вырезки, обжаренный на гриле с черным перцем и солью. Со стороны кажется, что ничего сложного в рецепте нет, ведь именно так и готовят настоящие мужчины. Мясо, масло, соль и костер. На самом деле технология приготовления говяжьего стейка довольно сложна. Да и блюдо в итоге получается не из дешевых, ведь в нем используется мясо молодых быков травяного откорма.

Стейк Нью-Йорк (или Стриплойн) – название не определенного кушанья из говядины, а постного отреза с поясничной части туши, лишенного жировых прослоек и костей. Впервые такие куски мяса стали готовить в городе Нью-Йорк, поэтому с тех пор за блюдом закрепилось именно это наименование.

Хорошее мясо не нуждается в обилии специй и сложном гарнире. Качественная говядина обладает богатым букетом вкуса и аромата, поэтому прекрасна сама по себе. В российских реалиях чаще встречается вырезка от быков и коров зернового откорма. Мясо подобных животных значительно беднее по вкусу, поэтому его готовят с комплексом специй и приправ, дополняя сложносоставным гарниром.

Стейк Нью-Йорк жарится в два этапа. На первом, шоковом этапе, куски вырезки запечатывают при сильном жаре. Для этого мясо помещают на сильно раскаленную сковороду гриль, где формируют угольную сетку и плотную корочку. Мякоть внутри остается сырой (экстра-рейр). На втором этапе куски доводят до нужной степени обжарки, снизив жар под сковородой либо поместив стейки в духовой шкаф с установками в 180 градусов.

Готовые стейки подают не сразу, их оставляют на 5-7 минут «отдохнуть» на тарелке или деревянной разделочной доске. За отведенное время в куске равномерно распределяется температура и смешиваются соки.

Сервируют мясо на большой тарелке или толстой доске, поместив рядом пиалы с соусом и выложив небольшую порцию гарнира.

Все секреты вкусного стейка Нью-Йорк раскрыты в приведенных ниже рецептах.

Стейк Нью-Йорк «Американо»

Традиционный стейк в американском стиле.

Список ингредиентов:

  • Вырезка от поясничной части – 4 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Морская соль.
  • Соус «Вустерский».
  • Масло оливковое.
  • Картофель – по 1-2 шт. на стейк.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут обжаренный – по 1 ч. л. на порцию.
  • Руккола – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить куски мяса, подрезать неровные края, убрать остатки жилок. Промокнуть полотенцем, убирая влагу.
  2. Обсыпать говяжьи стейки солью и намолотым мельницей черным перцем. Сбрызнуть вустерским соусом и растительным маслом. Хорошо растереть руками.
  3. Оставить на доске на 20-30 минут, после каждый кусочек обернуть по периметру полоской фольги, свернутой несколько раз, создавая каркас стейка и придавая ему круглую форму.
  4. Полоска фольги должна быть тоньше, чем высота вырезки, иначе нельзя будет обжарить стороны стейка.
  5. Разогреть сковороду-гриль на очень сильном огне, промазать ребра маслом и с двух свободных сторон обжарить говядину (фактически обжечь), перемещая куски таким образом, чтобы на поверхности сформировалась угольная решетка.
  6. Как только мясо схватится, снять защитную полоску, уменьшить жар до средней температуры (180 градусов) и довести стейки до нужной степени прожарки.
  7. Готовую вырезку отложить на тарелку или деревянную доску и оставить на 10 минут. Мясо «отдохнет», за это время в куске равномерно распределится температура и букет ароматов.
  8. Для гарнира очистить несколько крупных продолговатых картофелин, нарезать их специальным волнистым ножом или измельчить в соломку на насадке «фри». Промыть от крахмального сока, просушить на салфетках и обжарить до хруста во фритюрнице или просто большом количестве масла.
  9. Картофельную соломку собрать шумовкой, тщательно сцедить жир. Его остатки убрать на плотных бумажных салфетках или полотенцах, разложив кусочки тонким слоем.
  10. Просушенный картофель-фри присыпать мелкой солью, по желанию смешать с сушеной зеленью и другими приправами.
  11. Рукколу промыть, просушить, смешать с кунжутом, оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.
  12. Стейк подать на большой тарелке, положив рядом горку рукколы в кунжуте, 150-200 г. картофеля-фри и крошечную пиалу с горчицей или любым соусом по выбору.

Стейк Нью-Йорк по-европейски

Один из способов приготовления стейка в традициях средиземноморской кухни.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка с поясничной части – 4 шт.
  • Розмарин – 4 ветки.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Спаржа – 200 г.
  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Кинза свежая – 30 г.
  • Лук-порей (зеленый лук) – 0,5 стебля или 50 г.
  • Перец чили свежий – по вкусу.
  • Морская соль.
  • Перец черный в мельнице.
  • Масло оливковое – 20-40 мл.
  • Смесь сушеных трав (петрушка, кориандр, укроп).
  • Тмин молотый.
  • Уксус «Бальзамический» - 10-20 мл.
  • Лимонный сок 10-20 мл.

Способ приготовления:

  1. Натереть куски говядины смесью из крупнозернистой соли, черного перца из мельницы, оливкового масла.
  2. Размять руками веточки тимьяна и розмарина, чтобы активизировать их аромат.
  3. Куски мясо плотно уложить в керамическую миску, переложив веточками тимьяна и розмарина. Сверху дополнительно сбрызнуть маслом, присолить и приправить перцем. Оставить на 20-30 минут.
  4. Далее мясо можно жарить на гриле либо запечь в духовом шкафу.
  5. Маринованные стейки уложить на поставку для гриля и поместить в духовой шкаф, заранее прогретый до 220 градусов.
  6. Когда вырезка «схватится» с двух сторон, резко снизить жар в печи до 180 градусов.
  7. Снять куски с решетки-гриль и выложить на обмазанный жиром противень.
  8. Запечь до нужной степени, поворачивая куски каждые 5 минут.
  9. На гарнир запечь спаржу, картофель и приготовить зеленую смесь чили.
  10. Клубни молодого картофеля промыть со щеткой и разделить на две части.
  11. Срез каждой половинки приправить смесью оливкового масла, пряных трав, толченого тмина и крупной соли.
  12. Уложить в глубокий противень, еще раз сбрызнуть маслом и запечь прямо в кожуре до румяной корочки на срезе.
  13. Спаржу наколоть вилкой, подержать 20 минут в маринаде из масла, лимонных долек и сока, соли, сахара и бальзамического уксуса. Обжарить в сливочном или оливковом масле до готовности.
  14. Из лука, стручка и свежей кинзы готовят зеленую смесь или соус-песто.
  15. Для этого кинзу, лук и кусочек стручка чили мелко шинкуют и заправляют солью, маслом, бальзамическим уксусом либо пюрируют аналогичный состав в блендере.
  16. Запеченный стейк размещают на тарелке с двумя половинками картофеля, тремя стеблями спаржи и горкой приправленной зелени, дополнив подачу сырным соусом в пиале.

Стейк Нью-Йорк с чесноком

Роскошный кусок мяса, обжаренный с исконно русскими приправами.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка из поясничной части – 4 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч л.
  • Рассол бочковых огурцов – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Соль.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Перец черный.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куски говядины замочить в процеженном и прогретом рассоле на полчаса.
  2. Приготовить пряную смесь из толченого чеснока, черного перца с мельницы, растительного масла.
  3. Отдельно смешать черный перец, сливочное масло, сушеный укроп и соль.
  4. Куски мяса промазать свежей пряной смесью, подержать на доске 5-10 минут.
  5. Стейки обжарить сначала на сильном огне, затем уменьшить его силу и постепенно дожарить до нужной степени.
  6. Мясо положить на тарелку и на каждый кусочек положить по чайной ложке соленого сливочного масла с приправами.
  7. Подать с отварной пастой или другим гарниром по выбору.

opitanii.net

Классический стейк Нью-Йорк (New York Steak) в семейном ресторане

Стейк по праву можно отнести к одному из самых древних блюд, технология приготовления которых была продиктована самой природой. Нежное мясо с хрустящей корочкой было популярно во все времена, менялись лишь способы приготовления.

Современная индустрия стейка завоевала свою популярность благодаря американцам. Так сложилось, что именно в США говяжий отруб стал национальным блюдом и заслужил большую популярность, которая распространилась и на другие страны.

Разнообразие видов стейков позволяет выбрать для себя особый и неповторимый вкус мяса, который точно не оставит вас равнодушным.

Одним из популярных стейков является «Нью-Йорк», или как иногда его еще называют стриплойн.

Особенностью «Нью-Йорка» является ярко выраженный говяжий вкус.

Этот стейк впервые появился в лучших мясных заведениях любимого города Мэрилин Монро, где и получил свое название.

В 1837 году в Манхэттене был открыт ресторан «Делмонико», который провозгласил себя как «Первый элитный ресторан Америки».  Одним из его фирменных блюд как раз и был стейк из тонкого края с названием Delmonico.  

Со временем стейк обрел большую популярность и посетители заказывали «Нью-Йорк», чтобы определять уровень ресторана. Если приготовленное мясо хорошее по текстуре, и правильно приготовлено, значит, и заведение стоящее.

Первоначальный вариант приготовления стейка предусматривал подачу на кости. В современном варианте его готовят из поясничной части бычка, из того отруба, который называется striploin (тонкий край). Сам стейк достаточно постный, но по периметру  проходит жировая прослойка, которая при жарке на гриле придает ему сочность и аромат. Рекомендуемая степень прожарки для такого мяса– Medium rare (мясо приобретет румяную корочку, и будет очень сочным внутри).

Если другие стейки жарят с двух сторон, то «Нью-Йорк»  переворачивают  еще на боковую сторону, для того чтобы жир тоже зажарился, а стейк за счет этого приобрел насыщенный вкус. Жирную сторону обычно прожаривают в конце.

Ценители мясной гастрономии нередко нарекают «Нью-Йорк» стейком  для профессионалов. Во-первых, его обязательно надо заказывать с кровью, а во-вторых, он несколько жестче в отличие от других видов.

Для приготовления этого стейка используется только мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений.

Для «Нью-Йорк-стейка» не рекомендуется добавлять специи, за исключением соли и перца. После того, как мясо приготовилось оно должно «отдохнуть» – чтобы соки разошлись по волокнам и стейк не «вытек» при разрезании. Для этого достаточно оставить его на 2–3 минуты в тёплом месте, а не в горячем, чтобы мясо уже перестало готовиться, но при этом не успело остыть.

Для говядины подходят практически все соусы, за исключением сладких. Классическим для говядины считается сливочно-перечный соус, он прекрасно подчеркивает вкус мяса.

Идеально дополнит вкус мяса аргентинский соус чимичурри, приготовленный  на основе оливкового масла, чеснока, лука, сладкого перца и большого количества  трав, чаще всего кинзы.

Также вкус мяса подчеркнет микс из салатных листьев, отварная спаржа или картофель.

В нашем семейном ресторане всегда есть возможность попробовать и оценить вкус популярного стейка «Нью-Йорк». Возможно, это именно то, что вы так долго искали.

 

rodnye.moscow

Стейк «Нью-Йорк»

стейк нью йорк

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить дома стейк «Нью-Йорк» и вы, вооружившись знаниями, сами сможете приготовить блюдо ресторанного уровня и почувствовать себя настоящим специалистом в этом вопросе. Ведь этот вид стейка - самый специфический и требует особого подхода.

Стейк «Нью-Йорк» готовится с части отруба животного, которая называется стриплойн. Это мясо более плотное, чем с других частей туши, практически не имеет внутренних жировых прослоек и поэтому, как правило, готовится с кровью. При прожарке «более среднего», стейк становится суховатым и теряет свою сочность.

Для приготовления таких стейков чаще всего используют минимум специй, но при желании можно, все же, добавить совсем немного любимых пряностей.

Стейк «Нью-Йорк» - рецепт

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн – 2 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Непосредственно перед приготовлением достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один, а лучше на два часа. Затем смазываем мясные ломти оливковым маслом и даем постоять еще десять-пятнадцать минут. Прогреваем сковороду до появления белого дыма и выкладываем в нее мясо. Выдерживаем их по три минуты с каждой стороны, переворачивая ежеминутно. Поджариваем стейки также по бокам, придерживая их щипцами, и вынимаем на решетку. Приправляем их солью, молотым черным перцем и через три-пять минут подаем к столу. К стейку можно подать любой соус, но идеальным вариантом будет сливочно-перечный.

Как готовить стейк «Нью-Йорк» с розмарином и тимьяном - рецепт?

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час. Затем промазываем поверхность стейков растительным маслом и укладываем их на хорошенько прогретую сковороду гриль. Выдерживаем стейки сначала по одной минуте с каждой стороны как приготовить стейк нью йорк домана сильном огне, затем снижаем интенсивность жара и жарим еще по три минуты с каждой стороны, переворачивая их ежеминутно. В конце приготовления закладываем очищенные и раздавленные зубцы чеснока, веточки розмарина и тимьяна и выдерживаем на сковороде с мясом еще одну минуту, поливая стейки выделившейся ароматной жидкостью.

Затем вынимаем стейки на решетку, приправляем солью, молотым черным перцем и оставляем на несколько минут, чтобы мясо немного остыло и соки внутри равномерно перераспределились.

Подаем стейки со свежими овощами и любимым соусом.

 

womanadvice.ru

Стейк «Нью-Йорк» | OMJ

стейк нью йорк

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить дома стейк «Нью-Йорк» и вы, вооружившись знаниями, сами сможете приготовить блюдо ресторанного уровня и почувствовать себя настоящим специалистом в этом вопросе. Ведь этот вид стейка — самый специфический и требует особого подхода.

Стейк «Нью-Йорк» готовится с части отруба животного, которая называется стриплойн. Это мясо более плотное, чем с других частей туши, практически не имеет внутренних жировых прослоек и поэтому, как правило, готовится с кровью. При прожарке «более среднего», стейк становится суховатым и теряет свою сочность.

Для приготовления таких стейков чаще всего используют минимум специй, но при желании можно, все же, добавить совсем немного любимых пряностей.

Стейк «Нью-Йорк» — рецепт

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн – 2 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Непосредственно перед приготовлением достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один, а лучше на два часа. Затем смазываем мясные ломти оливковым маслом и даем постоять еще десять-пятнадцать минут. Прогреваем сковороду до появления белого дыма и выкладываем в нее мясо. Выдерживаем их по три минуты с каждой стороны, переворачивая ежеминутно. Поджариваем стейки также по бокам, придерживая их щипцами, и вынимаем на решетку. Приправляем их солью, молотым черным перцем и через три-пять минут подаем к столу. К стейку можно подать любой соус, но идеальным вариантом будет сливочно-перечный.

Как готовить стейк «Нью-Йорк» с розмарином и тимьяном — рецепт?

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час. Затем промазываем поверхность стейков растительным маслом и укладываем их на хорошенько прогретую сковороду гриль. Выдерживаем стейки сначала по одной минуте с каждой стороны как приготовить стейк нью йорк домана сильном огне, затем снижаем интенсивность жара и жарим еще по три минуты с каждой стороны, переворачивая их ежеминутно. В конце приготовления закладываем очищенные и раздавленные зубцы чеснока, веточки розмарина и тимьяна и выдерживаем на сковороде с мясом еще одну минуту, поливая стейки выделившейся ароматной жидкостью.

Затем вынимаем стейки на решетку, приправляем солью, молотым черным перцем и оставляем на несколько минут, чтобы мясо немного остыло и соки внутри равномерно перераспределились.

Подаем стейки со свежими овощами и любимым соусом.

 

omj.ru

Как приготовить на гриле и в духовке "Нью-Йорк" (стейк)

"Нью-Йорк" - стейк с его характерными полосками, который может показаться продуктом из ряда роскоши. Несомненно, он дороже котлет и подобных блюд, однако их вкус сравнивать невозможно.

нью йорк стейк

Обжаривание такого стейка происходит довольно просто и быстро. Угольные грили придают лучший вкус, хотя газовый гриль удобнее. Ключ к успеху при приготовлении блюда – разогреть очень сильный огонь прежде, чем помещать жарить стейки, чтобы на поверхности сразу образовалась корочка. Как приготовить стейк "Нью-Йорк" дома?

Выбор мяса

Идеальный стейк начинается с выбора высококачественного мяса. Для "Нью-Йоркского" варианта необходим кусок туши, который вырезается после того, как вырезка удаляется из короткой поясницы. Эти стейки нежные, но немного упругие, и обладают они очень насыщенным вкусом. Выбирайте кусок мяса с белыми вкраплениями жира по всей поверхности. Избегайте стейков, которые имеют широкие полосы желтого жира или грубую текстуру. Мясо должно быть порезано на куски толщиной не менее 3 см для обжаривания.

стейк с кровью

Стейк "Нью-Йорк" – рецепт приготовления

Люди имеют огромный опыт в приготовлении мяса на огне - в течение тысяч лет. Интенсивный и прямой жар открытого пламени заставляет говядину карамелизоваться, из-за чего на поверхности образуется корка.

Когда вы начинаете разжигать в гриле древесный уголь или включаете огонь, подождите некоторое время - гриль должен быть очень горячим. Когда он сильно нагреется, разместите стейк на нем. Чугунная решетка является лучшим выбором для равномерного распределения тепла, хотя решетки из нержавеющей стали тоже неплохи. "Нью-Йорк" - стейк, который готовится от 2 до 3 минут. Затем поверните их на 90 градусов, не переворачивая совсем. Обжаривайте их еще от 2 до 3 минут, а затем переверните. Время на приготовление может несколько отличаться, в зависимости от толщины стейков и степени готовности, к которой вы стремитесь. Продолжайте жарить до тех пор, пока блюдо не будет приготовлено по вашему вкусу.

стейк нью йорк рецепт

Приправы

Приправы для хорошего стейка "Нью-Йорк" полностью зависят от ваших предпочтений. Некоторые люди используют не более, чем соль и перец. В частности, для детей это наилучший выбор. "Нью-Йорк" - стейк, который можно мариновать с соевым соусом, чесноком, перцем чили, луком и так далее. Очень популярно это блюдо в сочетании с обжаренными на том же гриле грибами, луком или голубым сыром.

Тайминг

Знание того, сколько времени стейк жарится до готовности, заметно облегчает задачу. Тем не менее, такой опыт в совершенстве приходит с практикой.

Грили различаются с точки зрения тепловой мощности, но в целом следует готовить мясо в течение 3-4 минут с каждой стороны, чтобы получить стейк с кровью. Для средней прожарки это нужно делать на протяжении от 4 до 5 минут с каждой стороны. Обжаривайте мясо от 6 до 7 минут с каждой стороны, если хотите получить блюдо сильной прожарки. Хотя полусырое мясо может быть заманчивым и аппетитным, медики рекомендуют приготовление стейков до внутренней температуры по меньшей мере 60 градусов по Цельсию.

Один из способов определения степени готовности мяса - нажатие на середину куска щипцами для гриля. Стейк с кровью будет совсем немного продавливаться, в то время как на прожаренном образуется вмятина. В случае сомнений снимите мясо с решетки гриля и сделайте небольшой надрез, чтобы вы могли убедиться в стадии его готовности. Вы всегда можете поставить стейк обратно на гриль еще на несколько минут, но как только он готов, более его греть нельзя, иначе вы рискуете получить жесткий продукт.

как приготовить стейк нью йорк дома

Можно ли приготовить его в духовке?

Если у вас нет возможности готовить на гриле, вы всегда можете сделать это в духовке. Последовательность действий в данном случае будет следующая:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Нарежьте специально отобранное мясо на стейки толщиной 2,5 см и смажьте их оливкововым маслом. Оно будет способствовать созданию карамельный коричневой корочки и предотвратит высыхание.
  • "Нью-Йорк" - стейк, который можно натереть любой приправой, если вы используете ее. Чеснок и крупная соль хорошо сочетаются с таким мясом, как и красный перец.
  • Выпекайте стейки от 8 до 14 минут или пока они не достигнут желаемой температуры. Время приготовления зависит от толщины кусков, а также от ваших предпочтений по степени прожарки.
  • Достаньте стейки из духовки и дайте им возможность «отдохнуть» в течение 10 минут, прежде чем подавать. Не нарезайте их слишком рано, или соки будут выливаться на тарелку и блюдо станет сухим.

fb.ru

Как правильно готовить стейк Нью Йорк?

Стейк Нью Йорк — это один из самых желанных и дорогих отрубов из мраморной говядины. Из тонкого края туши получаются очень мягкие и сочные стейки, которые готовятся за считанные минуты. И хотя сам процесс готовки довольно простой, нужно знать некоторые нюансы. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как правильно готовить стейк Нью Йорк.

Как правильно готовить стейк Нью Йорк разными способами

Перед тем, как начать готовить стейк Нью Йорк, нужно разобраться в особенностях этого мяса. Стейк Нью Йорк описание: это мясо из мышцы тонкого края Стриплойн. Сама по себе она не такая мраморная, как толстый край Рибай, однако Стриплойн имеет толстую прожилку жира сбоку. За счет того, что мышца тонкий край в поясничном отрубе испытывает мало нагрузок при жизни, Стриплойн считается одним из самых ценных отрубов для стейков. Его готовят до слабой и средней прожарки. Дольше готовить это мясо нет смысла, поскольку оно станет сухим. Да и необходимости в долгой готовки нет, ведь мраморная говядина готовится очень быстро.Но самое интересное, откуда происходит название этого мяса. Стейк Нью Йорк назвали в честь города, где впервые его начали готовить. Начиная с 30-х годов стейк из тонкого края подавали в лучших ресторанах Нью-Йорка. Сначала это было блюдо на кости. Со временем вкусно приготовленный Стриплойн стал неким индикатором того, насколько хорошая кухня в ресторане. А сегодня его может приготовить каждый, даже не выходя из дома.

Правильный стейк получится из туши бычка зернового откорма. Ему должно быть не более 3-х лет и в течение своей жизни он выращивается на зерновом откорме. Затем мясо в обязательном порядке выдерживается сухим или влажным способом и уже затем выставляется на продажу. В Украине вы можете купить такое мясо в интернет-магазине T-Bone, а также в стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Выберите желаемую выдержку, и ваш заказ будет доставлен вам в охлажденном виде.Теперь вы знаете стейк Нью Йорк из какой части вырезается и какие имеет свойства. Какими способами его готовят? Это мясо довольно удобно в приготовлении. Из него получаются самые разные блюда. Традиционный способ для американской кухни — это стейк на гриле. Его обжаривают с двух сторон на сильном жару, а затем припекают торец с жировой прослойкой. Если вы хотите приготовить блюдо как в ресторане, обжарьте стейк на сковороде с минимальным количеством специй, а затем дополните соусом, как например, в этом рецепте. Также можно запекать стейк Нью Йорк, готовить мясные салаты, шашлык и многое другое. В готовом виде стейк подают с разными соусами, сливочным, грибным, перечным, чумиччури и разными сальсами.А вот маринование — это не обязательный пункт. Нежное премиальное мясо не нужно мариновать, разве что у вас есть желание придать особый вкусовой оттенок блюду. В таком случае используйте простые сочетания и держите мясо в маринаде не более 40 минут. А вообще, достаточно лишь соли и перца, чтобы раскрыть все богатство вкуса этого стейка. А теперь давайте подробнее разберем, как правильно готовить стейк Нью Йорк на гриле.говяжий стейк нью-йорк

Как приготовить стейк Нью Йорк на гриле

Приготовление стейка Нью Йорк на гриле не отнимет много времени, но нужно не упустить момент и не пережарить мясо. Сначала раскалите гриль и сдвиньте угли в одну сторону. Стейк, толщина которого должна быть не менее 2,5 см, натрите специями, маслом и выложите в зону сильного жара. Через 1-2 минуты переверните его щипцами и жарьте столько же. Так получается прожарка medium rare. Для того, чтобы получить прожарку medium, нужно жарить мясо по 3 минуты. А затем обязательно поставьте стейк торцом и припеките его. Так будет плавиться жировая прожилка Стриплойна. Мясо станет более сочным и ароматным.Затем стейк нужно вложить в теплое место, чтобы он отдохнул. Он не должен быть в холодном месте, иначе быстро остынет. Например, можно выложить его на тарелку и поставить на край гриля, вдали от жара, но так, чтобы чувствовалось тепло. Мясо нужно накрыть. Спустя несколько минут его уже можно разрезать на толстые ломтики, поливать соусом и подавать к столу.Рецепт стейка гриль обычно довольно простой. А его украшением служат соусы или гарнир. Кстати, во второй зоне, где жар меньше, можно вкусно запечь овощи и подать их вместе с мясом, как например, в этом рецепте. Также, когда мы готовим Нью Йорк на гриле, очень важно не нарушить его целостность. Иначе ценные соки вытекут и мясо станет сухим. По этой же причине, чтобы не потерять влагу, солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, а не заранее. Выбирайте крупную соль, например, морскую. А как правильно готовить стейк Нью Йорк в духовке?стейк нью йорк на гриле

Стейк Нью Йорк в духовке: особенности приготовления

Если за окном непогода, которая не позволяет разжечь гриль, можно приготовить стейк Нью Йорк в духовке. Для этого он должен быть не очень тонкий, не менее 3 см. Его подготавливают также, как и при любом другом способе готовки, а затем выкладывают на решетку духовки, установленную близко к источнику огня. Внизу нужно установить противень, застеленный фольгой, чтобы на него стекал жир. Стейк готовят при температуре 180-200°C столько же времени, сколько и на гриле, 4 минуты в общей сложности для слабой степени прожарки и 6 минут — для средней.Другой способ — запечь стейк в рукаве. В этом случае на нежном и вкусном мясе не будет хрустящей корочки. Поэтому в завершение можно обжарить такой стейк на раскаленной сковороде гриль, чтобы появились красивые полоски. Также можно готовить стейк Нью Йорк рецепт с овощами и зеленью, запеченные в большой форме. Следующий рецепт стейка для духовки наглядно покажет, как можно запекать Стриплойн.запеченный стейк нью-йоркВозьмите два стейка Нью Йорк и заранее выложите их из холода. Приготовьте заправку из оливкового масла, сыра рикотта, измельченной мяты и зеленого лука. Перебейте эту смесь блендером. Выложите в форму для запекания с оливковым маслом, натертый солью и перцем, стейк. Отварите до полуготовности спаржевую фасоль, зеленый горошек и брюссельскую капусту. Вы можете использовать свежие или замороженные овощи. Перемешайте их с заправкой, выложите к мясу, а сверху положите веточку помидоров черри. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 160°C. Для того, чтобы стейки приготовились до слабой степени прожарки, понадобится около 15 минут, а для средней — 25. Проверьте готовность термометром. В последние минуты увеличьте температуру, чтобы появился красивый румянец. Готовое блюдо подавайте спустя 10 минут после того, как достанете из духовки.Стейк Нью Йорк — это одна из самый востребованных частей туши бычка. Он обладает нежным говяжьим вкусом и хорошей мягкостью. Обязательно приготовьте его тем способом, который понравился вам больше всего и неспешно наслаждайтесь своим блюдом.

Как правильно готовить стейк Нью Йорк?

t-bone.ua