Как правильно приготовить стейк на гриле. Стейк на решетке


Стейк из свинины на мангале

 

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Приготовить их не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

стейк фото 8

Стейк на решетке – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочка мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

стейк фото

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Приготовление:

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу).  Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим  количеством воды.

Готовим стейки на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

стейк фото

стейк фото

home-restaurant.ru

Как вкусно пожарить стейк из свинины на мангале

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса, а также использовать все необходимые специи. Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего?

стейк из свинины на мангале

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным, если для этих целей взять биточную часть. Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки. Некоторые предпочитают для мангала брать шею из—за ее жирности, но это не обязательно. При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой. Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт.

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины, для которого подбирается свежее, хорошее мясо. Если нет такой возможности, тогда замороженные куски следует правильно подготовить. Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке. Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств. Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания.

Процесс приготовления

Рецептов, как приготовить стейк достаточно много.

Классическим вариантом и самым простым является следующий:

  • Мясо порезать на куски толщиной по 2—3 см.
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа, чтобы специи лучше проникли внутрь куска.
  • Смазать смесью пряных трав, поперчить. Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него.
  • Жарить до тех пор, пока не появится аппетитная корочка. Мясо должно быть мягким, без крови.

стейки на мангале

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом:

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса, 2 ч.л. кетчупа, столько же оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока (раздавленного), орегано, черный перец.
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет, чтобы хорошо пропитать. Оставить на всю ночью.
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению.

маринад для стейка

Пользуется популярностью следующий рецепт, благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными:

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир, прожилки.
  • Смешать мед, вино, чеснок, растительное масло, тмин.
  • Залить мясо полученной смесью. Накрыть крышкой, после чего убрать в холодильник.
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию.

замариновать стейк

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины:

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот, 1 зубчиком чеснока, 120 мл кетчупа, по 1 ст.л. бальзамического уксуса и сахара, 4 ст.л. кофе эспрессо, немного чили перца.
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси. Мариновать не менее 4 часов.
  • При обжаривании, стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости.

маринал для сетйка

Очень вкусным считается медово—горчичный рецепт приготовления барбекю. Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус, сухой базилик и смесь перцев.

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде. Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов, соуса Табаско, кориандра, чеснока. После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло, посолить, поперчить.

omangale.ru

Как правильно приготовить стейк на гриле

стейк приготовленный на грилеЗдравствуйте уважаемые читатели. Наступила благодатная теплая погода и жители городов стремятся выехать отдохнуть на природе, а также приготовить что-то вкусненькое на углях. Я предлагаю всем присоединиться к эстафете – отдых на природе   и продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, приготовленных на барбекю. Если вы не знаете, чем отличается гриль от барбекю, читайте здесь.

Сегодня я хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка на гриле. Согласитесь, что нет ничего вкуснее мяса приготовленного на углях! Тем более, что стейк приготовленный на гриле, не только вкусная, но и полезная еда, так ка не содержит лишних жиров и поэтому не нагружает организм. Но сначала давайте определимся, что, же такое правильный стейк?

Стейк – это качественно приготовленный на углях кусок говяжьего мяса, вырезанный из туши, как правило, поперек волокон, толщиной 2 – 3 сантиметра.

Все остальные куски мяса – это бифштекс. Изначально бифштексом называли один из видов стейка, а после бифштексом стали называть рубленные котлеты.

Собственно говоря, как бы вы не назвали кусок мяса, но если его жарить в сковороде – это уже не стейк. Потому, что настоящий стейк должен готовиться только на углях, в гриле.

Правильно приготовить стейк на гриле – целое искусство. Требуется практика и терпение. Если вы будете следовать простым шагам, которые будут описаны ниже, то не будите иметь никаких проблем с приготовлением стейка или бифштекса на гриле.

Как выбрать мясо для стейка

Главным залогом получения сочного вкусного стейка  является правильный выбор мяса. Лучший стейк получается из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.

Если вы хотите положить на свою тарелку вкусный и сочный кусок мяса, не стоит на этом же мясе экономить. У качества своя цена, хотя она не должна быть заоблачной. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке.

Мясо нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Тогда мясо приготовиться на гриле более равномерно и быстро.

Мясо должно таким, чтобы не нужно было  отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек.  Срежьте с мяса лишний жир, чтобы предотвратить сворачивание стейка, когда жир начнет быстрее поджариваться.

Как правильно готовить стейк на гриле

Чтобы стейк получился сочным его можно предварительно смазать растительным маслом, а затем солью и специями. Какие специи добавлять – зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Или предварительно замариновать, например, в цитрусовом маринаде.

Чтобы мясо не прилипло к решетке, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Мясо кладут на решетку гриля, когда угли уже перегорят. Обжаривают стейк с двух сторон по желанию, от 3-х до 5-ти минут,  как вам больше понравиться, с кровью или полностью прожаренный.

Готовность жареного мяса проверять лучше вилкой. Если мясо хорошо прокалывается – стейк готов. А если во время приготовления вы накроете гриль крышкой, то получите великолепный стейк с дымком.

Проверка степени готовности требует некоторого опыта. Начинающим можно воспользоваться ножом и сделать небольшой надрез, чтобы заглянуть внутрь и увидеть, насколько хорошо приготовлено мясо.

Ориентировочное время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут

Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут

Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты

Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

Когда стейки будут готовы, снимите их с решетки, накройте их фольгой и дайте немного отдохнуть, в течение нескольких минут,   перед тем, как разрезать. Тогда сок останется в мясе и не вытечет.Если вы последуете этим советам и правильно приготовите стейк на гриле, то получите огромное удовольствие от процесса приготовления и употребления.

Если эта информация была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в соцсетях.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Стейк из говядины на мангале

 

Дорогие друзья, за окном – долгожданная весна, так что пора поговорить о блюдах, которые готовятся на открытом огне. Можно выбраться на природу, можно придти в гости к друзьям, у которых частный дом и есть мангал, и приготовить что-то вкусное. Если вам уже наскучили шашлыки или свиные ребрышки, то я предлагаю вам приготовить стейк из говядины на мангале как в ресторане.

Да-да, поверьте, если вы все сделаете как в этом мастер-классе, у вас получится не хуже, чем у именитых шеф-поваров. Я расскажу вам, и какое мясо выбрать, как замариновать стейк из говядины для мангала, и сколько его нужно готовить, и при каких условиях…

Стейк из говядины на мангале фото_9

Тем более, что сам процесс приготовления совсем несложный, и, освоив рецепт стейка из говядины на мангале, вы можете постоянно удивлять друзей и родных вкусным, сочным мясом-гриль. Хочу обратить ваше внимание, что это довольно сытное блюдо, так что не готовьте к нему сложный гарнир: овощной салат, лаваш с сыром – вот что прекрасно подойдет к таким стейкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или телятины на ребре;
  • 1 неполная столовая ложка крупной соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправы для мяса.

Как приготовить стейк из говядины на мангале:

Самый вкусный стейк – нежный, сочный — получается, если мясо будет с косточкой. Постарайтесь купить именно такой кусок. В этот раз мне повезло, и в моем распоряжении оказалась отбивная из телятины на кости. Еще один его плюс – в готовом виде оно выглядит очень аппетитно.

Режем мясо порционно, по ребру. Таким образом, у вас получатся красивые, достаточно толстые куски.

Я сторонник того, что хорошему мясу не надо много разных специй. Поэтому для стейка я использовала лишь соль и приправу для мяса.

Знаю, что многие готовят сложный  маринад для стейка из говядины на мангале: на майонезе или соевом соусе, добавляют кефир, лимон, гранатовый сок или красное вино… Попробуйте все-таки приготовить стейки как я, сами убедитесь, как это вкусно.

Распределяем специи по всей поверхности мяса.

Складываем мясо в емкость подходящего размера – можно обычную кастрюлю, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить мясо в таком виде на ночь, только не забудьте спрятать его в холодильник.

Разжигаем костер в мангале – нам нужно получить такие же угли, как для шашлыка. Укладываем мясо на решетку и готовим говяжий стейк на мангале на углях, не забывая периодически переворачивать решетку. В зависимости от жара и размеров стейка у вас уйдет на это от 20 до 30 минут.

Стейк из говядины на мангале фото_6

Готовность мяса можно проверить не только ориентируясь на румяную корочку: надрежьте стейк ножом – если вытекает прозрачный сок, значит, готово, пора снимать с огня.

Стейк из говядины на мангале фото_7

Аккуратно снимаем стейки с решетки и подаем сразу же – есть их надо в горячем виде, с пылу-жару.

Стейк из говядины на мангале фото_8

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из говядины на мангале – правда же, это совсем несложно? Буду очень рада, если, опробовав этот рецепт, вы расскажете о ваших впечатлениях в комментариях. Ну, а если вы еще поделитесь своим фото  — теперь его можно прикрепть к комментарию – мы все сможем полюбоваться на ваш кулинарный шедевр!

home-restaurant.ru

Стейки из говядины

Стейки (steaks) — куски. Куски говядины в переводе с английского. Для приготовления понадобится мангал с углём и решётка.

Стейки из говядины

Ингредиенты

  • 1600 — 2000 г говяжьей вырезки или толстый край;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • розмарин, соль, перец по вкусу.

Подготовка

Говядину помыть и нарезать кусками толщиной 3-4 см, весом около 400 г. Высушить с помощью бумажного полотенца.

Если вы покупаете говяжью вырезку или край на рынке, то попросите мясника нарубить куски по 4 см. Придя домой, тщательно вымойте мясо, чтобы на волокнах не осталось мелких косточек и фрагментов дерева от рубки, и также обсушите с помощью бумажного полотенца.

Уложить куски говядины в лоток, полить оливковым маслом, добавить иголочки розмарина. Помять, то есть сделать своего рода массаж нашим стейкам. Поставить в холод на 10-12 часов, чтобы стейки отдыхали и впитывали в себя масло. Через каждые 4-5 часов переворачивать стейки для того чтобы они пропитывались маслом равномерно.

Толстый край говядины

За 15 минут до приготовления достать стейки из холодильника, посолить и поперчить.

Приготовление

Подготовить угли. Поскольку куски большие, жар должен быть сильным. Решетку смазать маслом, в котором мариновались стейки. Равномерно выложить стейки на решётку так, чтобы расстояния между соседними кусками были не меньше 2 см. Розмарин, прилипший к стейкам, стряхнуть прямо на угли. Пусть мясо пропитывается ароматом этой травы во время жарки.

Решётку со стейками расположить над углями. Зажарить с одной стороны до появления корочки, не переворачивая. Затем перевернуть и точно также зажарить с другой стороны. А дальше вертеть почаще, не допуская обгорания и обугливания мяса. Периодически проверять, чтобы блюдо не подгорело.

Стейки из говядины

Секреты приготовления

Я люблю говяжьи стейки почти с кровью, не до конца прожаренные. В этом случае трапеза получается более мягкой и сочной. Некоторые, наоборот, ненавидят красную непрожаренную говядину внутри и готовы есть сухое мясо. О вкусах не спорят. Поэтому лучше заранее выяснить предпочтения гостей. И каждый кусок довести до определённой степени прожарки. Либо периодически надрезать стейк ножом, проверяя его состояние изнутри. Либо приобрести специальный термометр для запекания мяса. Ведь степень прожарки определяется по температуре внутри куска. Для говядины: 40-45°С – мясо с кровью, 50°С – средняя прожарка (самый популярный вариант, внутри розового цвета), 55–57°С – средняя готовность (почти прожаренный, светло-розового цвета внутри), 60–65°С – хорошо прожаренное мясо (до этого состояния лучше всё-таки не доводить). Периодически помещаем щуп пищевого термометра в середину стейка и определяем температуру.

Сервировка

Стейк из говядины

Снять стейки с решетки. Выложить в посуду, накрыть крышкой или фольгой на 15-20 минут. При этом температура внутри стейков слегка повысится, соки распределятся равномерно по всему куску, стейки станут нежнее и вкуснее. А в это время можно порезать хлеб и обжарить с двух сторон на той же решётке и тех же углях. Или приготовить на углях кабачки, баклажаны, помидоры. Разложить стейки порционно и украсить свежими овощами и зеленью.

na-mangale.ru

Стейк на углях из свинины

Преимущества стейков на углях

стейк свинины на углях

Кроме приятного времяпровождения на природе, можно жарить шашлыки или стейки на углях. Свинина — самое подходящее для этого мясо. Большое количество жира, соков делает стейки на углях сочными, мягкими, если предварительно мариновать, то приятный ужин на природе обеспечен.

Достаточно иметь решетку для гриля, мясо, мангал можно соорудить из кирпичей, а угольки получить натуральным способом. Как вариант, покупайте готовые угли для мангала, так скорость приготовления увеличится.

Сегодня порадуем кулинарными рецептами приготовления свиных стейков. Подобрали способы от самых простых, до оригинальных.

Свинина в необычном маринаде

Способ приготовления немного необычный, изюминка в маринаде, используются кефир, сметана. Нежирные куски отмачиваем в кефире, сметане максимальной жирности. Молочные напитки придают оригинальный вкус, мягкость, сочность.

Состав:

  • филе;
  • сметана, кефир;
  • лук;
  • приправы, травы;
  • овощи, зелень на гарнир.

Нарезаем куски одинакового размера, толщины. Натираем ломтики смесью специй (перец, хмели-сунели, имбирь, кориандр). Используйте специи по своему вкусу. Лук нарезаем, смешиваем молочные продукты, растительное масло. Выкладываем в емкость слоями мясо, лук, молочные ингредиенты. Часа 3—4 оставляем вымачиваться.

Пока маринуется, готовим угли, после прогорания, проверяем жар, подержав руку высоко над мангалом, можно готовить. Достаем мясо, очищаем от лука, нельзя допустить, чтобы он подгорел, будет неприятный привкус. Раскладываем куски на решетке, обжариваем, периодически переворачивая. Достаточно 10—15 минут на каждую сторону.

При появлении огня, гасить небольшим количеством воды, сохраняем жар. Снимаем мясо, подаем с овощами, можно предварительно картофель, томаты запечь. Маринад очень выигрышно оттеняет вкус мяса, добавляет изюминку.

Стейк с ароматным розмарином

свиные стейки на решетке

Ароматы трав всегда положительно влияют на вкус свинины, поэтому добавлять можно разнообразные приправы. Сейчас рассмотрим рецепт с самой душистой травкой — розмарином.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины;
  • бальзамический уксус;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • соль, перец;
  • коричневый сахар.

Соединяем соль, перец, уксус, тростниковый сахар, добавляем чеснок, предварительно измельчив, растертый розмарин. Далее, необходимо замариновать в этом соусе мясо. Упаковываем свинину в пакет, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем.

Достаем куски, кладем на решетку, жарим до готовности. Пряные травы отдадут весь аромат стейкам, результат просто потрясающий.

Самый простой рецепт

свинина готовится на мангале

Минимум ингредиентов, максимум пользы, белков, питательности. Идеально подойдет вырезка свиной шеи, для жарки используем угли, мангал.

Состав:

  • шея;
  • соль, перец;
  • масло.

Перемешиваем масло, посолим, поперчим, отправляем ломтики в миску с маринадом, вымачиваем 2 часа. Хорошенько раскаляем угли, раскладываем на решетке подошедшие куски.

Теперь нужно пожарить куски, переворачиваем нечасто, чтобы не вытек сок. Подаем с овощами, легким гарниром, или просто наслаждаемся стейками, как самостоятельным блюдом.

Стейк с лимоном

Лимон — отличная добавка, подчеркнет вкус свинины, придаст нежную кислинку.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • приправа.

Промываем, обсушиваем стейки, ждем полного просыхания. Выдавливаем сверху лимонный сок, посыпаем приправами, немного масла, посолить. Полученной смесью натираем ломтики, затем тимьян разминаем в руках, втираем в стейки. Пару часов оставляем вымачиваться.

Далее достаем ломтики, отряхиваем, кладем на решетку, зажариваем. Шикарный вкус, утонченный лимон придает нежности, изысканности брутальному блюду. Пряная травка добавляет таинственности.

Секреты правильных стейков

сырая свинина на тарелке

  1. Выбираем свинину без костей и жил, вариантов представляется множество. Сильно вдаваться в подробности не надо, берите шею, филейную, поясничную часть.
  2. Делать куски необходимо толщиной 2 сантиметра. Толще не прожарятся, тоньше высохнут.
  3. Переворачивайте решетку на огне пореже, сок тогда останется внутри.
  4. Если появится огонь на угольках, необходимо сбрызнуть водой, только не сильно, чтобы жар остался.
  5. Лук лучше не отправлять жариться, будет специфический привкус.
  6. Маринадом может послужить соевый соус, удачно сочетается, делает стейки мягче.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Как готовить говяжий стейк дома, на мангале

Как сделать стейк из говядины дома

Чтобы получить вкусный стейк, выбирайте в магазине говядину рибай или стриплойн. В российской классификации эти отрубы соответствуют толстому и тонкому краю. Мясо должно иметь прожилки, распределённые по всей поверхности куска. В этом случае жир при приготовлении будет таять, а блюдо получится нежным.

Готовьте стейк по следующей схеме:

  1. Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.
  2. Нагреть его до комнатной температуры.
  3. Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.
  4. Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.
  5. Оставить на четверть часа.
  6. Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.
  7. Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин. Перевернуть его щипцами и обжаривать ещё 1 мин.
  8. Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин.
  9. Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.

В зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить нужно разное время приготовления и отдыха.

  • Стейк с кровью обжаривать 1–2 мин с каждой стороны. Затем дать отдохнуть 5–6 мин.
  • Мясо слабой прожарки готовят по 2–2,5, а дают отдохнуть 5 мин.
  • Мясо средней прожарки обжаривают по 3 и дают отдохнуть в течение 4 мин.
  • Хорошо прожаренное мясо готовят по 4,5 и дают отдохнуть 1 мин.

Эти параметры указаны для куска толщиной 2,5 см.

Рецепт говяжего стейка на мангале

Не менее вкусный стейк готовят на мангале. Вам понадобятся:

  • стейк говяжий – 0,8 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Перед приготовлением срежьте со стейка лишний жир.

Готовятся стейки так:

  1. Смешать масло и соевый соус.
  2. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.
  3. Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.
  4. Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
  5. Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.
  6. Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решётку.
  7. Хорошо прожарить с каждой стороны.

Ешьте стейки со свежими овощами.

Подавать стейк лучше всего на горячих тарелках, чтобы он быстро не остывал и оставался сочным.

Читайте далее: как солить красную рыбу

www.wday.ru