Стейк на кости в духовке: секреты сочного мяса. Стейк на кости рецепт


Свиной стейк на кости в остром томатном соусе

1. ЭтапМясо промойте и вытрите.

2. ЭтапНарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу.

3. ЭтапТоматную пасту смешайте с кориандром, перцем черным, сахаром, добавьте пропущенные через пресс чеснок и так же пропустите через пресс перец чили тогда он не будет кусками в соусе и равномерно распределится по всему мясу. по необходимости добавьте немного воды что бы соус не был слишком густым. Смажьте мясо со всех сторон и оставьте мариноваться в течении 2-4 часов, а лучше всего приготовьте вечером и оставьте на ночь.

4. ЭтапСтейки можно готовить на открытом мангале, обжарить на сковороде или запечь в духовке. Я этот раз готовила в духовке при 200 градусах в течении 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Свиной стейк на кости в остром томатном соусе получается сочным, нежным и остреньким. Готовить такой стейк можно разными способами запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на открытом огне на решетке. Для приготовления я использовала покупную томатную пасту она немного кислая и по этому нужно добавить немного сахара. Количество острого перца добавляйте по своему вкусу, у нас в семье любят остренькое. Такое мясо замечательно подойдет для мужской компании под холодное пиво, подавайте с маринованными овощами или со свежими овощными салатами.

www.master-recipes.com

Стейк на кости в духовке: секреты сочного мяса

Продолжаем осваивать технику приготовления вкусного запеченного мяса. Сегодня вы узнаете, как приготовить сочный стейк на кости в духовке. У нас вы найдете рецепты вкусного запеченного мяса, а также идеи, что приготовить на гарнир к готовым стейкам.

Как приготовить стейк на кости в духовке?

Мы не устаем повторять, что самый вкусный стейк из говядины на кости в духовке – это стейк из выдержанной мраморной говядины. Такое мясо подходит для запекания благодаря высокому содержанию жировых прожилок.Выбирайте стейки на кости для запекания в духовке, ориентируясь на их толщину. Она должна быть 3-4 см минимум – тогда мраморное мясо в духовке не испортится и не высохнет. Если вы работаете с качественным мясом, ограничьтесь минимальным набором специй: солью и перцем.Готовьте стейки с овощами в духовке. Это существенно экономит время приготовления. Рецепты запеченного мяса с овощами читайте здесь.Запекая мясо на косточке в духовке, пользуйтесь термометром для мяса. Он укажет внутреннюю температуру мяса. Этот показатель помогает определить, когда мясо готово. Для большинства стейков, приготовленных в духовке, рекомендуемы две прожарки: medium rare и medium. Как приготовить говядину медиум, вы узнаете из этой статьи. Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк medium rare.стейки с картошкой в духовке

Стейки на кости в духовке рецепт Портерхауса

Среди всех разновидностей стейков Портерхаус наилучшим образом подходит для запекания в духовке целиком. Средний вес стейка около полкилограмма. Обилие мраморных прослоек жира и крупная кость, проходящая посередине не дает мясу высохнуть в духовке. К тому же, приготовив всего два стейка, вы накормите сразу четырех гостей. Купить мраморное мясо для стейков очень просто. Достаточно оформить заказ на сайте компании T-Bone, купив стейки с доставкой в свой город.Стейк Портерхаус из говядины вырезают из спинной части молодого бычка, где проходят самые нежные мышцы вырезки и тонкого края. Мариновать мясо для стейка перед запеканием необязательно. Но, если хотите, выдержите его около 40 минут, приправив крупной морской солью и сбрызнув соусом Ворчестер. Хороший маринад для стейка из оливкового масла и трав. Как правильно мариновать стейк, читайте здесь.Независимо от того, будете вы мариновать стейк или нет, перед тем, как приготовить мясо на косточке в духовке, его нужно нагреть при комнатной температуры. От этого зависит равномерность прожарки мяса.Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов и одновременно поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Дайте поверхности хорошо разогреться. Смажьте стейки на кости тонким слоем оливкового или кунжутного масла. Выложите мясо на разогретую и сухую сковороду.Ваша задача: «запечатать» мясо корочкой. Для этого его буквально прижигают по несколько минут со всех сторон. Старайтесь не делать ненужных проколов в мясе. Учитывая вес стейка, переворачивайте его, крепко зажав кулинарными щипцами.Как только говядина покроется корочкой, переложите стейки в противень для запекания, застелив его фольгой. Дополнительно сбрызните маслом и отправьте стейки на кости в духовку запекаться до желаемой степени прожарки.Сколько запекать стейк на кости в духовке?Ориентируйте на толщину стейка. Крупные стейки толщиной 4 см и больше запекают 8-10 минут для получения прожарки medium. Стейки на кости толщиной менее 4 см запекаются в среднем 3-4 минуты на каждой стороне.Чтобы не пропустить момент, когда мясо готово, используйте термометр для мяса. Он должен показать внутреннюю температуру 55-56 градусов в самой толстой части. В процессе отдыха под фольгой запеченная говядина на кости «добирает» недостающие пару градусов. Таким образом вы получаете идеальный стейк medium.Наш совет: приготовьте стейк на кости в духовке с картофельным гарниром. По желанию, запеките картофель с квашенной капустой или кусочками тыквы.стейки запеченные в духовке

Тибон стейк на косточке в духовке

Предлагаем простой рецепт запеченного стейка в духовке. Стейк Тибон из мраморной говядины – ближайший сородич Портерхауса, хотя и не может похвалиться такими же крупными размерами. В Тибоне часть вырезки меньше, поэтому и вес самого стейка гораздо меньше. Советуем купить Тибон стейк из выдержанной говядины из расчёта: один стейк на одного человека. Что касается толщины отруба, лучше выбирать стейки не менее 2,5 см. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту влажной или сухой ферментации. Это ваша гарантия качества, свежести и отменного вкуса выбранной мясной продукции. Всем этим стандартам качества соответствует мраморная говядина ТМ T-Bone.Как и в предыдущем рецепте, приготовление стейков на кости в духовке начинается с их нагревания. Приправьте говядину солью, смесью рубленых свежих трав (тимьяна и розмарина), чеснока и оливкового масла. Оставьте на тарелке на 40 минут.Перед обжариванием промокните мясо для стейков и уберите кусочки трав и чеснока. Выкладывайте стейки из говядины на сухую и разогретую сковороду. Обжарьте по минуте со всех сторон, включая торец кости.Выложите говядину на противень, дополнив стейки веточками помидор черри и очищенными болгарскими перцами. Приправьте мясо с овощами в духовке солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 3-4 минуты для получения стейков средней прожарки. Овощи можно оставить чуть дольше, пока готовые стейки будут отдыхать под фольгой.Подавайте говяжьи стейки, запеченные в духовке, дополнив их овощами и украсив бальзамическим кремом.

Говядина в духовке на косточке с картошкой

Этот рецепт запеченного мяса на кости в духовке вполне подойдет как для повседнего ужина, так и для праздничного застолья. Для его приготовления понадобится купить стейк Оссобуко – фрагмент говяжьей голяшки.Внешний вид отруба отличается от привычных нам стейков. Он имеет круглую форму с толстой костью посередине, которая заполнена костным мозгом. Мякоть этого стейка жилистая и не содержит жировых прослоек. Тем не менее, из стейка Оссобуко получается вкусная говядина на кости в духовке. Главный секрет сочного мяса в этом случае: запекание мясных стейков в рукаве в духовке.Как и в случае с классическими стейками, Оссобуко предварительно обжаривают на сковороде до корочки. Его нужно не мариновать, а панировать. Используйте простую смесь соли, перца и муки. Обваляйте стейки со всех сторон в панировке и струсите излишки. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масел.Сложите стейки на кости в рукав для запекания, в котором уже находятся зачищенные и крупно нарезанные овощи. Добавьте в рукав пару столовых ложек оливкового масла, соль, перец и завяжите. Хорошо его потрусите, чтобы равномерно распределить масло. Отправляйте в духовку (180 градусов) на 40 минут.Спустя указанное время разрежьте пакет и дайте мясу с овощами подрумяниться, увеличив температуру до 220 градусов. В дополнение к такому блюду подайте бокал хорошего белого вина.

Стейк на кости в духовке: секреты сочного мяса

t-bone.ua

Стейк из свинины на кости

  • Фото рецепта - Стейк из свинины на кости - шаг 1

Хорошо моем мясо под проточной водой. Можно не много промокнуть бумажным полотенцем, что бы свинина была сухая.

  • Фото рецепта - Стейк из свинины на кости - шаг 2

Подготавливаем все нужные ингредиенты и приступаем к готовке маринада. Для этого нужно смешать все продукты в одной посудине.

  • Фото рецепта - Стейк из свинины на кости - шаг 3

Хорошо смешиваем мясо с приготовленный маринадом, и ставим в холодильник на 1 час. Но я оставила на целую ночь, так мясо отлично пропитается и будет очень сочным.

  • Фото рецепта - Стейк из свинины на кости - шаг 4

Включаем духовку на 200 градусов. Берем противень, на дно кладем фольгу, и сверху мясо. Края фольги можно не много поднять, что бы в процессе готовки весь сок оставался на фольге, таким образом мясо не будет пересушиваться.

  • Фото рецепта - Стейк из свинины на кости - шаг 5

Свинину ставим в духовку на 1 час, 200 градусов. Корочка образуется если не накрывать мясо фольгой, если вы хотите без нее, тогда полностью заверните мясо в фольгу, и оно будет печься в собственном соку. Блюдо отлично сочетается с картофелем, макаронами или кашами.

www.photorecept.ru

Стейк на кости в духовке

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

Стейк на кости можно выбрать разный, но, думаю, лучше всего говяжий Ти-Бон стейк. Т-образная кость разделяет мясо филе от вырезки, такой стейк выходит просто великолепным. Главное правильно его прожарить на большой температуре. Готовить стейк будем в духовке, поэтому надо подобрать соответствующую сковороду.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт стейка на кости в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 255 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на одну порцию

  • Говяжий Ти - Бон стейк — 1 Штука (400-600 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен «согреться».
  2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.
  3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!
  4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.
  5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк из говядины на кости

стейк из говядиныДля приготовления настоящего стейка из говядины необходима мякоть говядины без жилок и костей из «межреберной» части, и это в идеале должно быть «парное» мясо между 5м и 13м ребром, тогда блюдо получится сочным и ароматным. Такое мясо следует порезать на куски, имеющие толщину 3-5 см. Можно брать мясо вместе с косточкой, но тогда это не идеальный говяжий стейк, а стейк на косточке, что никак не влияет на его вкусовые качества, но очень сильно облегчает задачу с покупкой. 

Как всегда – качество мяса, залог успеха. Свежее мясо, не замороженное, правильно разрезанное (желательно попросить продавца разделать вам мясо для стейка), 2-3 дня в холодильнике в специях – главные правила.

Если все-таки готовить стейк из мяса, которое подвергалось заморозке размораживать его можно только в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так оно лучше всего сохранит свои свойства. Никаких других способов (вода, микроволновка, духовка) стейк вам не простит.

Мясо, которое используют для приготовления стейка, не отбивают, иначе оно потеряет не только свою структуру, но и все свои соки.

Кроме мяса, для приготовления стейка необходимо запастись оливковым маслом, солью, перцем, луком и травами. Солят стейки только готовыми, уже перед подачей на стол.

Итак, у нас есть порционные куски стейков, мы их хорошо промываем под холодной водой, очень тщательно высушиваем бумажным полотенцем, натираем свежемолотым перцем (можно черным, можно смесью), обкладываем каждый кусочек травами (тимьян, розмарин – что есть), кольцами репчатого лука, каждый кусочек обматываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на два, лучше на три дня. Избежать этой процедуры можно, использовав еще более сложную – sous vide.

Разогреваем сковороду на большом огне, сковорода прогрелась до нужной температуры, если при укладке на нее стейков раздается шипение. Каждый кусочек мяса открываем, убираем лук и травы, смазываем в двух сторон оливковым маслом и укладываем на сковороду.

Дальше довольно просто, на средне-большом огне под сковородой:

5 минут с каждой стороны – это стейк хорошей прожарки, 4 минуты – средней, 3 минуты – с кровью.

После жарки даем стейку «отдохнуть» в течение 10 минут (снимаем мясо с огня, просто даем ему полежать). Тогда оно будет намного мягче, так как соки, поднявшиеся вверх во время жарки, смогут равномерно распределиться по всему куску.

Готовность стейка проверяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким; хорошо прожаренный – твердым, а стейк средней прожарки должен представлять собой некую «золотую середину». Но время, указанное выше испробовано на прочность. Для хорошо прожаренного – еще можно на минимальном огне 5 минут потомить на сковороде, особенно если он толще 3х см.

Подавать стейк из говядины как всегда — лучше с овощами — гриль, свежими, квашенными, маринованными.

Приятного аппетита!

receptam.net

≡ Вкусный Рецепт Стейка на кости пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить.

Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!

Количество порций: 1

Очень простой рецепт стейка на кости домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 193 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на одну порцию

  • Стейк на кости — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.
  2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль «вытянет» сок наружу, а нам он нужен внутри.
  3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.
  4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.
  5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.
  7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.
  8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Стейк из говядины | Неправильный но очень вкусный, на кости

Ингредиенты: говядина на кости - 4куска;соль - по вкусу;перец лимонный - по вкусу;тимьян - по вкусу;масло подсолнечное - 2-3 ст.л.;масло сливочное - 100гр;коньяк - 2-3 ст.л.

Делаем из того что есть. Честно говоря данный рецепт был придуман с ходу, и все делалось на глаз и додумывалось на ходу, так что не пинайте сильно.

Поэтому данное блюдо никак не претендует на звание стейка, так сказать по мотивам.

говядина на кости

Вот такие штуки я приготовил заранее при разделке большого куска говядины.Белое - это кость и вокруг немного совсем жирка.

приправы и специи для стейка

Вот почти все что нам понадобится, коньяк я придумал в процессе приготовления.

стейк говяжий на кости

Хорошо втираем в каждый кусок соль, перец и тимьян.

Стейк из говядины фото

Оставим так на пару тройку минут, этого вполне хватит.

Стейк из говядины фото

К сожалению я пока не обзавелся рифленой сковородой, жарю на обычной. Жарим на подсолнечном масле с добавлением сливочного.Перед обжаркой можно немного стряхнуть специи, тимьян может подгореть.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огнеКогда перевернули кусочки, можно прямо на них добавлять сливочное масло, оно будет впитываться и мясо станет нежным и вкусным.Так же во время обжарки я немного добавлял вискаря (нет у меня коньяка)

Когда все готово берем кусочки и налив чуть чуть масла на высокий противень, ложим наши кусочки в него, закрываем фольгой и в разогретую духовку до 100 градусов на 30 минут. Чтобы наши недостейки дошли.

Стейк из говядины фото

Стейк из говядины фото

По прошествии получаса получаем вот такую картину.

Стейк из говядины фото

Я решил не заворачиваться и сразу нарезал на кусочки, по размеру, чтобы удобно было в рот пихать )))

Стейк из говядины фото

Вот так, с картошечкой, маринованными опятами, хлебушком и хреновиной будет еще вкуснее.Вот такой негодяй.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com