Готовим рибай стейк на открытом гриле. Стейк на гриле рибай


Как приготовить стейк рибай на гриле

Идеальный стейк рибай из говядины на гриле или мангале – цель многих кулинаров, мечтающих получить правильный рецепт приготовления и накормить всех собравшихся за столом в меру прожаренным, сочным и нежным мясом. Среди своих собратьев он самый мраморный. Именно благодаря высокому качеству он сохраняет свой вкус, несмотря на выбранную вами степень прожарки. Иными словами, его невозможно испортить.

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить стейк рибай на гриле и сделать так, чтобы созданное вами блюдо ничуть не отличалось от тех, что подают в лучших мишленовских ресторанах. Для начала напомним несколько простых правил приготовления этой классики культуры мясоедения:

  • Говядина должна быть свежей, предварительно охлажденной. Перед обжаркой на решетке она должна немного полежать – дойти до комнатной температуры.
  • Нужная нам толщина куска – не меньше 2,5 см, но и не больше 4-х.
  • Неразделанную часть туши необходимо нарезать поперек волокон. Это необходимо для того, чтобы сделать мягче, сочнее и увеличить глубину прожарки.

Как выбрать мясо

Не забываем о том, что нам нужна только говядина. Но и она должна быть «правильной». Первое, о чем не стоит забывать – мы будем готовить премиальный стейк. Для него берется «край на ребре» – отруб, располагающийся в передней части туши, самый мясистый и мраморный. Он высоко ценится профессионалами за идеальное сочетание вкуса, эстетичной формы, положения волокон и удобства нарезки на порционные куски. Стоит такое мясо дороже – его процент в общем весе туши не так высок.

Если вы не хотите резать говядину самостоятельно, купите готовый рибай. Он полностью готов к жарке – очищен от лишнего жира, выверен по толщине и размерам.

Стейк на гриле рецепт

Особенности подготовки мяса для жарки

Наступает он, когда охлажденное мясо становится комнатной температуры. Для этого его выкладывают из холодильника и оставляют на 2 часа, чтобы оно прогрелось полностью. После режем отруб поперек волокон на одинаковые куски толщиной не более 4-х см.

После этого необходимо подумать над тем, в каком виде говядина отправится на решетку. Его можно немного замариновать или же оставить нетронутым: далее мы рассмотрим оба варианта. Для маринования проще всего натереть готовый порционный кусок смесью из растительного масла, перца и розмарина и оставить в таком виде минут на 20. Не стоит использовать масло Extra Virgin, если вы не хотите, чтобы во время обжарки оно сгорело, а в образовавшейся корочке накопились канцерогены. Лучше возьмите обычное рафинированное – оно не будет «дымить» при нагреве.

Все, что нам потребуется сделать после – разжечь угли. С хорошим камадо вы без труда отрегулируете нужную температуру – 200 градусов. Готовить на правильном гриле – к примеру, на одной из моделей Kamado Joe – легко и просто, а главное – увлекательно.

Сколько жарить стейк рибай: как определить готовность

Зависит от той степени прожарки, которой вы хотите добиться:

  • Blue – мясо прогрето до 46−49 °С, слегка сыроватое внутри.
  • Rare – до 49−55 °С, волокна приобретают красноватый оттенок, говядина уже не сырая на срезе.
  • Medium-rare – стейк, прогретый до 55−60 °С, внутри розового цвета.
  • Medium – средняя степень прожарки (60−65 °).
  • Medium-well – доведение мяса до температуры 65−69 °С, из места прокола выделяется прозрачный сок.
  • Well done – прогревается до 70−100 °С, практически без сока.

Мастера грилинга советуют доводить рибай до средней степени прожарки. Это около 7 минут, учитывая по 3 минуты обжарки каждой из сторон и время на запечатывание боков – около 15-20 секунд. После мясу дают отдохнуть – снимают с решетки и кладут на тарелку на 7 минут, накрыв фольгой.

Стейк на гриле рецепт

Как правильно готовить стейк рибай дома на гриле: разбираем рецепт пошагово и с фото

  • Этап первый – нарезаем говядину на порционные куски.
  • Этап второй – обмазываем маринадом (масло+розмарин+молотый перец) и оставляем для пропитки. Солим в самый последний момент, чтобы соль не вытянула влагу.
  • Этап третий – выкладываем на гриль и обжариваем, не забывая переворачивать. Для оптимальной степени прожарки medium на каждую сторону отводим по 3-4 минуты. Подхватываем куски щипцами и запечатываем их по бокам. После откладываем результат своих стараний на тарелку.
  • Мясо нельзя есть сразу же – оно должно отдохнуть около 7 минут. Если вы разрежете его, едва сняв с решетки, весь сок останется на тарелке.

Как правильно приготовить стейк рибай дома на сковороде: простой рецепт с видео

Главная особенность этого рецепта – ароматное сливочно-чесночное масло. Его можно использовать не только для говядины, но и для любого другого мясного блюда или гарнира: гречи, риса, жареной картошки.

Стейк на гриле рецепт

Для того, чтобы его сделать, нам понадобятся:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сок одного лимона;
  • вустерширский соус – 1 чайная ложка;
  • петрушка, базилик, соль, перец – по вкусу.

Если у вас нет вустерширского соуса, его можно заменить терияки или соевым соусом.

Положите масло в небольшую емкость и немного растопите на водяной бане или на малой мощности в микроволновке до консистенции майонеза. После этого добавьте все ингредиенты и тщательно замешайте. Подождите минут 20-30 пока специи раскроются, выложите массу на бумагу для выпекания, фольгу или полиэтиленовую пленку и заверните в аккуратную колбаску. Теперь его нужно положить в основную секцию холодильника минут на 20-40 до полного застывания.

Приступим к мясу. Его нужно предварительно посолить и поперчить со всех сторон. Некоторые кулинары говорят, что перчить нужно строго после готовки, так как во время жарки он сгорит. При готовке на сковороде мы будем использовать масло, поэтому сгореть он не успеет.

Полейте сковороду маслом (либо смажьте им мясо) и разогрейте в течение 1,5 минут на сильном огне. Лучше всего использовать чугунную сковороду с рифленой поверхностью, но подойдет и обычная толстая сковорода.

Как только поверхность сковороды разогрелась – выкладывайте и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. При желании, вы можете добавить тимьян и розмарин с куском сливочного масла – вкус будет ярким, а масло не даст им сгореть.

После жарки выложите мясо на деревянную доску или другую сковороду и дайте отдохнуть. За это время в мясе перераспределяются соки, оно отдыхает и доходит до рекомендуемой прожарки medium rare. Для любителей прожарки medium well отправьте в разогретую на 80-100 градусов духовку на 10 минут.

Подавать его можно с овощами, рукколой и кусочком сливочно-чесночного масла сверху. Эту классику трудно испортить, так как по такому рецепту пожарить стейк рибай сможет не только мастер, но и новичок.

Основные советы

  • Обязательно используйте масло – из виноградных косточек, рафинированное оливковое или его же в дополнении к рапсовому – в пропорции 20:80. Лучше наносить его руками, покрывая порционный кусок тонким слоем. Можно обмазать им и решетку – результат вас приятно удивит.
  • Второе правило: специй и соли берем меньше, перца – больше.
  • Жар при приготовлении должен быть сильным. С ним вы быстро получите аппетитную корочку снаружи при неполной прожарке внутри. Все части гриля должны нагреваться равномерно.
  • Не стоит переворачивать говядину слишком часто, а также беспорядочно передвигать ее по решетке – в противном случае все специи сгорят, а рисунок будет нечетким.

В этой статье мы дали рецепты стейка рибай на гриле и рассказали, как его правильно приготовить. Осталось только закупиться всем необходимым и пригласить друзей в гости – на главное блюдо вечера.

Добавить комментарий:

myvkusno.ru

Стейк Рибай на кости: приготовление на гриле

Приготовление стейка – увлекательная часть кулинарного искусства. Потребуются усилия, но с советами от Академии T-Bone вы избежите многих ошибок. Для первого знакомства со стейками отлично подойдет филейная часть толстого края, а более опытные могут взять стейк Рибай на кости. Яркий вкус и необычайная сочность этого стейка понравятся каждому любителю мяса. К тому же, благодаря хорошей мраморности, говяжий стейк на гриле всегда получается мягким и очень аппетитным. Поэтому сегодняшняя статья будет полезна как начинающим любителям стейков, так и профессионалам.

Стейк Рибай на кости на гриле

Рибай стейк получают из мышц толстого края. Они почти не задействуются при жизни животного, поэтому отруб относят к числу премиальных. Существует несколько видов Рибая на кости: Риб стейк на коротком ребрышке, Ковбой стейк и Томагавк. Два последних имеют довольно внушительные размеры и по весу могут достигать от 500 грамм до 1,5 кг. Из-за различия в размерах эти стейки нельзя готовить одинаковым способом. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить стейк на гриле сочным и вкусным. Не стоит бояться наличия кости в мясе, это не лишний вес, а особая изюминка, благодаря которой готовый стейк приобретает приятный ореховый аромат. Больше рецептов, как приготовить Томагавк стейк, вы найдете здесь. А о том, как готовить Ковбой стейк, читайте в этой статье.Купить стейк Рибай на кости вы можете, выбрав в стейкхаус лавке на Столичном рынке Киева. А если вы не житель столицы, то это можно сделать через интернет магазин мраморного мяса T-Bone. Здесь вы найдете выдержанный мраморный стейк Рибай. Но, независимо от способа выдержки отруба, существуют общие правила работы с ним. Для начала мясо необходимо согреть до комнатной температуры, открыв упаковку. Это может занять от 40 минут до полутора часов, все зависит от размеров. После промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если хотите сочный стейк, откажитесь от размороженного мяса, так как при таянии теряется внутренний сок.стейк риб на грилеРибай — премиальный стейк, его волокна не нуждаются в дополнительном размягчении, поэтому для маринования не нужно брать агрессивные ингредиенты. Можно обойтись только специями и оливковым маслом, лишние запахи могут забить приятный говяжий аромат. Относительно косточки следует помнить, что мясо возле нее готовится немного медленнее. Бывает сложнее проследить за степенью прожарки. Поэтому используйте термометр для мяса, чтобы приготовление стейка на гриле прошло без лишних разочарований. Не забывайте переворачивать стейк каждые 40 секунд, так прожарка будет равномернее. Для переворачивания лучше пользоваться щипцами, чтобы не делать лишних проколов в мясе. Также для сохранения мясного сока нужно сначала создать румяную корочку, а после довести стейк до нужной степени прожарки. После окончания приготовления, не спешите разрезать мясо, а оставьте его отдохнуть на 10-15 минут, это позволит соку равномерно разойтись по всему куску. Теперь немного о самом гриле. Сначала приготовьте угли из древесины фруктовых деревьев. Сформируйте зону с прямым нагревом и зону с менее сильным теплом, где мясо будет доходить до готовности. Стейк, приготовленный на угле из фруктовой древесины, приобретёт особый аромат.Возьмите Риб стейк на коротком ребре, нагрейте после холодильника. Приготовьте маринад из специй и оливкового масла холодного отжима. К этому стейку отлично подойдет розмарин, тмин, лук шалот, горчица, лаванда, чеснок и разные виды перцев. Выберите специи на свой вкус. Если такого простого маринада для вас недостаточно, то здесь вы сможете найти подходящие смеси для этого стейка. После натирания, оставьте стейк на 40 минут. Затем обсушите стейк бумажным полотенцем и приступайте к жарке. На гриле сформируйте две зоны нагрева. Выложите мясо в зону со средним жаром и готовьте, пока на термометре не будет 55 градусов. Чтобы прожарка была равномерной, переворачивайте мясо с помощью щипцов через каждые 40 секунд. После этого переместите стейк в зону прямого нагрева и поджарьте до корочки. Снимите мясо с огня, положите на деревянную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Стейк Рибай на электрогриле

Стейк на электрогриле ничем не хуже от приготовленного на огне, разве что в нем отсутствует запах дыма. Тем более что готовить на электрогриле намного проще, а его температурный режим позволяет достичь нужной степени прожарки. Если он открытого типа, то мясо нужно переворачивать в средине процесса, а если закрытого – прожарка осуществляется сразу с двух сторон.Стейк Рибай рецепт для электрогриля. Достаньте Риб стейк из вакуумной упаковки и нагрейте до комнатной температуры в течение 15 минут. Обсушите от лишней влаги и приступайте к маринованию. Для этого возьмите оливковое масло и добавьте к нему нарезанный свежий розмарин, чеснок, семена фенхеля, измельченный грецкий орех и несколько капель бальзамика. Приправьте свежесмолотым черным перцем и оставьте для маринования при комнатной температуре на 40 минут.Как готовить Рибай на гриле? Разогрейте электрогриль до температуры 220-260 градусов. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу и остатки приправ. Выложите стейк на решетку гриля и готовьте 3-4 минуты. Затем переверните щипцами мясо на другую сторону и подождите еще столько же. Сначала оно может прилипнуть к решетке, но, как только начнут таять прослойки жира, мясо будет легко переворачиваться. Приготовление на электрогриле может занять 6-8 минут, все зависит от размеров отруба и мощности самого электрогриля. В некоторых моделях есть функция оповещения о степени прожарки мяса, но для полной уверенности лучше воспользуйтесь специальным пищевым термометром. Обычно стейк Рибай на кости прожаривают до степени medium, что соответствует температуре 57 градусов. Когда стейк достиг необходимой вам степени прожарки, переложите его на доску и прикройте фольгой.На гарнир к Рибай стейку можно подать нарезку из свежих овощей и зелени, что позволяет разбавить довольно сытный вкус этого говяжьего стейка. Но многие гурманы считают, что для получения настоящего удовольствия, говяжий стейк на гриле нужно подавать только с вином. Поэтому выбор за вами.

Стейк Рибай на кости: приготовление на гриле

t-bone.ua

≡ Вкусный Рецепт Стейка рибай на гриле пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно.

Стейк рибай на гриле готовится в течение 15-20 минут. Важно не протыкать его вилкой во время жарки и не позволять разгораться пламени. Предварительного маринада стейк рибай не требует. Просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом стейк перед жаркой на гриле.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт стейка рибай на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 206 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на две порции

  • Стейк рибай — 300 Грамм
  • Масло оливковое — 1/1, Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.
  2. Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.
  3. Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.
  4. Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.
  5. Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.
  6. Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone

Настоящий король стейков с ярким вкусом, нежной текстурой и обилием сока – это Рибай стейк. Хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Хорошо, что приготовить это блюдо своими руками под силу даже новичку. Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone – это руководство по приготовлению идеального мясного блюда. Берите на заметку!

Рибай стейк на гриле рецепт с виски

Мраморная говядина – это мясо с потрясающими органолептическими качествами. И чтобы прочувствовать настоящий вкус мяса, не «забитый» специями, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Оно отлично подойдёт для романтического ужина. Королевский стейк с ноткой хорошего виски и хрустящая спаржа на гарнир – это идеальная гармония вкуса.Заблаговременно достаньте мясо для стейка из упаковки, дайте ему “подышать”, протерев салфеткой. Сбрызните любимым виски и оставьте на час при комнатной температуре. В это время подготовьте гриль с высокой температурой. Если вы используете угольный гриль, подождите, пока угли подёрнутся седым пеплом, оставаясь красными внутри. Рибай промокните от излишков алкоголя, посолите, сбрызните маслом оливы и выложите на решетку. Для средней прожарки достаточно жарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Потрогайте стейк. На ощупь он должен быть таким же, как и мышца у основания ладони, если соединить кончики большого и среднего пальцев. Но чтобы быть уверенным в прожарке на 100%, воспользуйтесь термометром для мяса. Температура внутри стейка средней прожарки должна быть 58-59°C.Теперь мясо нужно снять на деревянную доску, накрыть фольгой и оставить на пару минут. Очищенную и сбрызнутую оливковым маслом спаржу поджарьте на гриле до аппетитных подпалин. Мраморная говядина с виски – это блюдо настоящих мужчин. Наслаждайтесь!

Рибай стейк на гриле рецепт классический

На гриле можно приготовить всё, на что только хватит фантазии. И корнеплоды, и фрукты, и овощи, и даже хлебные лепёшки, но вкуснее всего, несомненно, получается мраморное мясо. Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone – это отличный способ вкусно накормить своих близких. Готовьте с вдохновением и результат превзойдет все ожидания!Нарежьте лук шалот маленькими кубиками и вымачивайте его в виски около 30 минут, а затем смешайте лук с размягченным сливочным маслом. Добавьте немного кошерной соли (или розовой, гималайской). Сформируйте колбаски из масла при помощи пищевой плёнки, а затем отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут. Рибай промокните салфеткой или вафельным полотенцем. Затем посолите, сбрызните маслом и выложите на хорошо разогретый гриля. Гтовьте до средней степени прожарки и подавайте с ароматным маслом. Приятного аппетита!

Рибай стейк на гриле рецепт от T-Bone

t-bone.ua

Готовим рибай стейк на открытом гриле

Готовим рибай стейк на открытом гриле. Если вы в совершенстве овладели мастерством приготовления стейков в домашних условиях, самое время научиться готовить рибай стейк на открытом гриле.

Правило №1

Для правильного стейка важна не только температура гриля, но и предварительная подготовка мяса. Достав стейк рибай из вакуумной упаковки, не забудьте его промокнуть обычной салфеткой. Дело в том, что за время выдержки (особенно влажным способом) в упаковке может накапливаться немного жидкости. Если ее во время не убрать, стейк будет печься, а не жарится и вы никогда не получите аппетитную хрустящую корочку.

Правило №2

Приправлять стейк солью и перцем лучше после приготовления. Дело в том, что соль вытягивает влагу из мяса, и оно становится сухим. А перец, наоборот, пригорает на поверхности, создавая черную горелую корочку на поверхности стейка. Впрочем, кому-то так даже больше нравится.

А вот оливковое масло лишним не будет. Обмажьте им стейки с двух сторон и дайте немного полежать.

Правило №3

Гриль нужно хорошо раскалить и создать зону сильного жара. Для этого раскаленные угли нужно равномерно распределить по периметру всего гриля и накрыть его решеткой, чтобы она успела раскалиться и сделать на стейках аппетитные полосочки. Контролируйте температуру и не допускайте возгорания углей.

Иногда допускается создание в гриле двух температурных зон с разным уровнем жара. Для этого часть большую часть углей сдвигают в одну сторону, а на второй оставляют совсем немного углей. Так получается зона с высокой температурой жара и средней температурой. Такой прием необходим для толстых стейков, вроде филе-миньон, или стейков на кости. Сначала их обжаривают в зоне сильного жара, затем перемещают в зону более низкой температуры.

Если вы готовите небольшой стейк рибай без кости, то 3-4 минут обжаривания с каждой стороны будет достаточно для прожарки medium или medium rare. Снимая стейк с гриля, пользуйтесь специальными щипцами, чтобы не повредить корочку и не потерять соки.

Правило №4

Готовый рибай стейк должен постоять, чтобы соки равномерно распределились по всей плоскости мяса. Дело в том, что поверхность снятого с гриля готового стейка слишком горячая. Если нарезать мясо сразу, то внутри создастся очень высокое давление, которое приведет в потере сока.

Поэтому готовые стейки посолите, поперчите и добавьте гранулированный чеснок. Заверните мясо в фольгу и оставьте на несколько минут.

Готовим рибай стейк на открытом гриле

t-bone.ua

Стейк рибай на гриле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Стейк рибай на гриле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить стейк рибай на гриле. Фото рецепт.

Стейк рибай на гриле

Фото рецепта: «Стейк рибай на гриле» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Стейк рибай на гриле готовится в течение 15-20 минут. Важно не протыкать его вилкой во время жарки и не позволять разгораться пламени. Предварительного маринада стейк рибай не требует. Просто посолим, поперчим и смажем оливковым маслом стейк перед жаркой на гриле.

Ингредиенты блюда:
Стейк рибай 300 г Соль по вкусу
Масло оливковое 1/4 стакана Перец черный молотый по вкусу
«Стейк рибай на гриле» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Приговьте мясо. Толщина стейка рибай должна быть 2,5-4 см.

«Стейк рибай на гриле» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Разожгите мангал. Нам будут нужны горячие угли.

«Стейк рибай на гриле» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Решетку, на которой будете жарить стейк, смажьте маслом. Стейк также смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите с двух сторон.

«Стейк рибай на гриле» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Жарьте стейк рибай над наиболее горячей частью мангала. Следите за тем, чтобы вовремя переместить стейк, когда под ним зажигается пламя.

«Стейк рибай на гриле» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Обжаривайте стейк рибай с каждой стороны по 4-6 минут.

«Стейк рибай на гриле» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Готовый стейк рибай средней прожарки выложите на тарелку и дайте 5 минут отдохнуть. Если хотите более прожаренный стейк, повысьте время жарки на 1-2 минуту с каждой стороны. Приятного аппетита!

26 Декабря 2017 08:0026 Декабря 2017 08:000:25

100vkusov.ru

Как приготовить стейк Рибай на гриле

Стейк Рибай – самый известный и самый мраморный отруб, единожды попробовав который, уж невозможно забыть его вкус. Но, к сожалению, не везде умеют его правильно готовить, да и цена на это блюдо в стейкхаусах не маленькая. Поэтому мы предлагаем научиться жарить его самостоятельно, а как приготовить стейк Рибай на гриле научит Академия T-Bone!

Как приготовить стейк Рибай на гриле правильно

Чтобы приготовить стейк Рибай на гриле, не нужно заканчивать кулинарную школу или иметь особый талант. Достаточно придерживать определенной технологии и готовить с вдохновением! И, естественно, выбрать хороший кусок мяса. Не советуем покупать говядину в неспециализированных магазинах. Вкус готового блюда может вас разочаровать, что вдвойне обидно, если вы вкладываете в него душу. Хотите купить мясо для стейков в проверенном месте? Для этого загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве, или просто посетите интернет магазин мяса T-Bone.Как приготовить стейк Рибай на гриле? Для этого нужно вынуть говядину из упаковки и оставить при комнатной температуре, чтобы она согрелась. Это первое важное правило, которое поможет добиться нужной прожарки. Пока стейк нагревается, можно подготовить гриль. Нужно сформировать в нем две зоны. В первой жар должен быть очень сильным, чтобы мясо моментально покрылось корочкой, а все соки «запечатались» внутри. А вторая зона непрямого нагрева предназначена для того, чтобы довести мясо до нужной степени готовности и не сжечь его снаружи. Помимо классического способа приготовления, в котором говядину сначала обжаривают, а после доводят до готовности, существует реверсивный. Первоначально мясо доводят практически до готовности при невысокой температуре, а после – обжаривают его до корочки.Когда гриль готов, а стейк нагрелся, нужно промокнуть мясо, избавив его от лишней влаги. Это нужно для хрустящей корочки, чтобы испаряющаяся влага не переводила процесс жарки в тушение. Затем посыпьте Рибай солью (обильно, так как она осыплется на гриле) и смажьте маслом. Выложите мясо на раскаленную решетку и обжаривайте с обеих сторон, пока корочка не зарумянится. Затем переложите мясо в непрямую зону, готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, проверяя температуру внутри стейка. Для этого понадобится специальный термометр для мяса. Он – залог верной прожарки.Когда температура поднимется до 58-59°C, нужно снять Рибай с гриля. За время отдыха под фольгой, температура мяса поднимется ещё на пару градусов и получится идеальная прожарка медиум. Вот и всё, вкуснейший стейк готов! На гарнир подайте свежий салат или приготовленные на гриле овощи.

Как приготовить стейк Рибай на гриле, рецепт

Стейк Рибай относится к классическим отрубам мраморной говядины. Это значит, что его вкус и текстура бесподобны, поэтому мясо не требует дополнительно размягчения. Обычно такие стейки не маринуют, а просто приправляют специями. Но мы советуем добавить один незаметный штрих, который положительно отразится на результате. Этот штрих – вустерширский соус. Он отлично сочетается с мраморной говядиной и создаёт великолепный тандем. После того, как вы приправите Рибай солью, полейте его вустерширским соусом и сделайте мясу небольшой массаж. Оставьте Рибай на 10 минут, после чего смажьте его маслом и жарьте на гриле.Ещё один, практически незаметный штрих, который поможет подчеркнуть вкус мяса, это розмарин и чеснок. Просто положите их на решетку гриля рядом с мясом, чтобы оно пропитывалось ароматом. Также можно «побить» пучком розмарина стейк. Легкий, еле уловимый аромат поможет приготовить настоящий деликатес. Такую уловку часто используют во всемирно известных стейкхаусах, попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Как приготовить стейк Рибай на гриле

t-bone.ua