Филе миньон Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Стейк миньон фото


Картинки филе миньон, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения филе миньон

Филе миньон — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле миньон с укусить вытащенный, Медиум реар — стоковое фото

SunflowerPhotos

5760 x 3840

Филе миньон — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле Миньон Чайник Деревянной Соусом — стоковое фотоФиле миньон стейки с легкой тенью — стоковое фото Акварель кофе и пустыня — стоковое фотоСырое мясо свежей мраморной стейки — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоСырые филе стейк — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле миньон с пюре — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле миньон с спаржей и помидорами черри — стоковое фото Филе миньон — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоКусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

8256 x 5356

Акварель кофе и пустыня — стоковое фотоАкварель кофе и пустыня — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоСтейк Миньон — стоковое фотоЖелтый лисички с помидорами — стоковое фото Филе Миньон Гарниром — стоковое фотоЖареный стейк — стоковое фотоМясо коллекции за белый — стоковое фотоФиле гурмана хрупкий стейк — стоковое фотоВкусный бифштекс с Овощной гарнир — стоковое фотоКусок сырого филе стейк — стоковое фотоВкусный бифштекс на деревянный стол — стоковое фотоЖареный говяжий стейк — стоковое фотоСтейк и овощи — стоковое фотоФиле миньон с укусить вытащенный, Медиум реар — стоковое фото

SunflowerPhotos

5760 x 3840

Сырые филе стейк — стоковое фотоГовяжье филе миньон, жареная с овощами — стоковое фотоЖареный стейк — стоковое фотоФиле миньон с пюре — стоковое фотоФиле миньон с картофелем — стоковое фотоКрупным планом посмотреть на выбор филе миньон сырой на деревянная разделочная доска — стоковое фотоСырые свежей говядины Стейк на гриле кастрюлю — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоФиле гурмана хрупкое блюдо мяса стейка — стоковое фотоДва филе миньон стейки на резка дерева доска — стоковое фотоДеловой человек, еда вкусная говядина stak — стоковое фотоФиле миньон — стоковое фотоСокращения сырого мяса — стоковое фотоВкусный бифштекс с Овощной гарнир — стоковое фотоКусочки говяжьей вырезки на деревянной разделочной доске — стоковое фото

Valentyn_Volkov

8256 x 6192

Филе миньон, стейк филея — стоковое фотоРомштекс из говядины на черный каменный стол — стоковое фотоВкусный говяжий стейк — стоковое фотоСтейк из говядины на каменный стол — стоковое фото

ru.depositphotos.com

Что такое филе миньон

Филе миньон

В французской кухне родились бесчисленные рецепты, которые, как мы знаем, получили мировое признание, кулинарные термины также широко используются в картах ресторанов любой страны, включая нашу, можно встретить блюда названия которых нам не известны. Чтобы расширить наш гастрономический словарь, сегодня мы объясним, что такое филе миньон.

Термин "филе миньон" французский - "изящное", "маленькое филе". Термин был впервые использован в книге "Четыре миллиона," написанной в 1906 О. Генри. Автор использовал упоминание этого стейка многократно в своей книге, чтобы создать романтическую обстановку и как символ потрясающего приготовления. И сегодня, этот (кусочек говядины 10 ? 10 см.), все еще представляется романтичным, и часто подается ресторанами в качестве основного блюда в День святого Валентина.

Если просто перевести французские термины, филе миньон означает что-то подобное маленькое филе, "красивое филе", это один из наиболее ценных мясных кусков.Филе миньон извлекается из говяжьей или свиной вырезки (молодых животных). Во Франции больше ценится филе миньон из свиной вырезки, Англичане предпочитают говядину.

Во французской гастрономии термин filet mignon относится прежде всего к очень конкретной части свиной туши. Выделяется филе миньон из полного куска филея, (хорошо видно на рисунке), части животного, которое на испанском языке обычно называют «филе свиньи», (соломильо де сердо). Во Франции, термин filet mignon может быть использоваться и к телятине или говядине.

Вырезка находится с обеих сторон хребта, эта группа мышц, наименее используемая животным, и потому мясо очень нежное.Филе миньон различается по размерам и нарезке. Это лучшие куски говяжьей вырезки. Другое обстоятельство говорит о том, что лучшую вырезку получают от рогатого скота пород Ангус  и Герефорд. Эти породы является источником лучшей в мире мраморной говядины высшего качества. Выбирая филе миньон, лучше выбирать куски с небольшой мраморностью в центре. Мраморность является просто полосами жира. Это добавляет приятный вкус и обеспечивает большую сочность приготовленному стейку. В России особенно ценится мраморная говядина аграрной компании "Мираторг".Фото филе миньон

Качество такого филе, его текстура, нежность, сочность, небольшое количество, которое можно извлечь из мясной туши делают его восхитительным кусочком (хотя это и не самое вкусное мясо), одним из самых дорогих.Порция филе миньон обычно он около трёх, пяти сантиметров толщиной и небольшого диаметра. Обычно шутят (конечно, все зависит от качества), что не обязательно пользоваться ножом, чтобы его кушать, достаточно пользоваться вилкой.Порции вырезки, которые нарезаются из самого тонкого конца такой вырезки - филе миньон. Филе миньон готовится различными способами: жарится на сковороде, запекается в духовке, гриль на решетке или на пластинке, делая это при высоких температурах, чтобы в мясе снаружи, прошла реакция Майара, (образовалась румяная корочка) и усилила его вкус, а внутри оставалось недожаренным и сочным. Иногда стейки из филе миньона готовят завернутыми в бекон. Так как такое мясо содержит очень немного жира, бекон добавляет стейку сочности. Если филе готовится Бабочкадолго, оно может стать жестким. Те же, кто предпочитает хорошо прожаренное но не жесткое мясо, обычно просят нарезать филе миньон в виде книжки, чтобы это делать с двух сторон, приём известный как нарезка вырезки «бабочкой», кусок филе, прежде чем его готовить (нарезать его чтобы сделать тоньше, не разделяя до конца). Можно также нарезать филе миньон кубиками и сделать кабоб, или нарезать тонкими ломтиками, чтобы сделать обертки.Филе миньон часто сопровождается соусами, такими как беарнский, чтобы добавить пикантности и что бы мясо ни было пересушенным.Существует много соусов, подходящих для филе миньон, в которые добавляют мясной сок, который остается на пластине, кроме того его можно подавать со всеми видами гарниров, картофелем, овощами, рисом, и т.д.Точка готовности мяса всегда должна быть по вкусу едока.

Независимо от утверждения, что употребление красного мяса Филе миньонувеличивает риск инфаркта, веб-сайт American Heart Association фактически советует употреблять филе миньон.

Поскольку мясо это чрезвычайно постное, с низким содержанием жира и калорий, хорошим набором питательных веществ. Постная говядина является также хорошим источником белка, в котором организм нуждается для восстановления и построения мышц. Органические вещества филе миньон, как от Ангуса, так и рогатого скота выращенного в естественных условиях, содержат витамины B12 и B6. Эти витамины снижают риск сердечных приступов, и делают филе миньон здоровой пищей. Эти витамины также уменьшают риск рака толстой кишки, а высокое содержание цинка в филе миньон предотвратят склерозирование артерий.

< Предыдущая Следующая >
 

rezepty-mira.info

Филе Миньон - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Филе Миньон - одна из разновидностей говяжьего стейка, приготовленного из поперечного тонкого среза центральной части филейной вырезки. Отличается тем, что никогда не бывает “с кровью”.

Калорийность

В 100 граммах филе Миньон содержится около 267 ккал.

Состав

Филе Миньон характеризуется повышенным содержанием липидов, насыщенных жиров, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, холестерина, натрия, калия, кальция, магния, железа, а также витаминов - B12, D.

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, для приготовления филе Миньон необходимо использовать тонкий поперечный срез центральной части филейной говяжьей вырезки. Сначала мясо подвергается тепловой обработке на жарочной поверхности, разогретой примерно до 250 градусов по Цельсию. В результате за 15-20 секунд на его поверхности должна образоваться твердая корочка. Затем стейк следует переложить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов по Цельсию. В нем мясо доводится до желаемой степени готовности: слабая прожарка - 4-5 минут, средняя прожарка - 6-7 минут, почти прожаренное - 8-9 минут, прожаренное - 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Хранение

В приготовленном виде филе Миньон следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Даже после тепловой обработки филе Миньон обладает значительной пищевой ценностью, что обуславливает наличие у этого блюда целого ряда полезных свойств. В частности, его употребление стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

www.patee.ru